Жареные семечки вредны ли


Жареные семечки. Польза и вред

Здравствуйте друзья! Жареные семечки могут принести нашему организму как пользу, так и вред. Каким образом? Об этом мы сегодня и поговорим.

Подсолнечник – это однолетнее растение, у которого одно крупное соцветие, а остальные более мелкие. В Европу завезли в 16 веке испанские завоеватели из северной Америки, где называли его «солнечным цветком», из-за его цвета и способности поворачиваться к солнцу. Археологи нашли свидетельства использования его еще в 3000 веке до нашей эры.

Индейцы употребляли его в размолотом виде, как муку. Из такой муки пекли хлеб и делали из нее краску для татуировок, из стеблей – лекарство от камней в почках, от отложения солей. В Россию подсолнух завезен Петром Первым в 18 веке.

Использовался он вначале как декоративное растение для украшения садов и парков, позже любопытные попробовали и семена. Они оказались вкусными. Позднее попробовали их сушить и жарить. Жареные оказались очень вкусными, для этого понадобились подсолнухи с крупными семенами. Невозможно представить нашу жизнь без жареных семечек. Их любят почти все, если начинаешь их щелкать, то трудно оторваться.

В чем же секрет? Полезно ли всеми любимое лакомство? Попробуем разобраться.

Польза семян подсолнечника

Семечки имеют богатый состав:

  • Микроэлементы – йод, фосфор, цинк, кальций, магний, натрий, железо, кремний, селен.
  • Белки, углеводы, жиры, насыщенные жирные кислоты, мононенасыщенные жирные кислоты. Они содержат также полиненасыщенные жирные кислоты.
  • Витамины – B9 (Фолиевая кислота), C (Аскорбиновая кислота), B6 (Пиридоксин) , B2 (Рибофлавин), B1 (Тиамин), B3 (Ниацин), E (Токоферол), B5 (Пантотеновая кислота) , B4 (Холин), D.

Такой разнообразный набор минералов и витаминов благотворно влияет на зрение, состояние наших сосудов, функции печени, прочищаются желчевыводящие потоки.

Насыщенные жирные кислоты являются источником энергии для организма.

Полиненасыщенные жирные кислоты участвуют в жировом обмене в организме, выводят лишний холестерин, что уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний и атеросклероза, в них сохраняются фосфолипиды, стеролы, жирорастворимые витамины, препятствующие старению.

Содержание магния в семенах одно из самых высоких – около трехсот миллиграмм на сто грамм продукта. А магний, кальций, фосфор, калий, железо, селен также необходимы для сердечно-сосудистой системы, нервной системы. Цинк считается минералом красоты, он участвует в работе вилочковой железы, отвечающей за состояние волос. Магний укрепляет ногти, положительно влияют на иммунитет, освежает цвет лица.

В семенах есть пищевые волокна, которые улучшают пищеварение и перистальтику кишечника, хорошо выводит вредные вещества.

В них содержится белок – около 20%, состоящий из ценных аминокислот.

Витамины: Е, С, А улучшают состояние кожи, А сохраняет наше зрение.

Витамин D необходим для роста костей в подростковом возрасте

Ненасыщенные жирные кислоты необходимы для нормальной работы клеток головного мозга, они понижают содержание холестерина в крови.

Семечки это полноценный продукт для людей ослабленных после болезни, а так же испытывающих тяжелые физические нагрузки, спортсменов.

Полезны семечки беременным, потому что богаты полезными аминокислотами и витаминами.

Вред жареных семечек

  • В семечках может накапливаться кадмий, если их вырастили в экологически неблагоприятных районах. Этот элемент разрушительно влияет на почки, нервную систему. В этом смысле самые полезные домашние семечки или те, которые собрали на полях вдали от автомобильных трасс.
  • Они теряют ряд полезных свойств при жарке, поэтому в домашних условиях их лучше подсушивать, а не жарить.
  • Насыщенные жиры является одним из факторов развития ожирения. В состав семян входит около двадцати процентов углеводов и три процента сахара, они содержат от 500 до 700 Ккал на 100 грамм, поэтому диетологи установили дневную норму – 40 грамм, до 100 грамм можно только при истощении и тяжелом физическом труде. Тем, кто сидит на диете, лучше от них отказаться.
  • Очищенные семечки окисляются на воздухе, а окисление масла провоцирует зарождение канцерогенов. В связи с этим внимательно изучайте упаковку, они должны быть расфасованы не более месяца назад. Скорлупа тоже защищает от окисления, поэтому чистить их только перед употреблением.
  • Повреждают эмаль зубов, если грызть неосторожно – лучше чистить руками.
  • Обволакивают горло и голосовые связки и поэтому людям, деятельность которых связана с пением или разговорной речью – артистам, певцам, лекторам употреблять их по минимуму или вовсе отказаться.
  • Могут быть аллергеном, поэтому кормящим матерям, запрещают их. А вот беременным по десять-двадцать грамм можно несколько раз в месяц.

Польза и вред семечек идут рядом. Они прекрасно насыщают организм полезными элементами, служат релаксантом и вместе с этим не заметив, можете употребить лишние калории, жиры, вызвать изжогу, кадмий попадет в ваш организм. И все же пользы семечек больше, чем вреда.

Они, конечно, не так вредны, как чипсы или сухарики, Просто нужно смотреть на срок годности, соблюдать норму – не более 30 – 40 г в сутки и если хочется, то не отказывать себе в удовольствии, может вам не хватает витаминов или минералов, содержащихся в них.

Будьте здоровы!

Почему жареная во фритюре еда так вредна для вас?

Сара Батлер

Жарение во фритюре - обычная практика почти во всем мире. Это недорогой и быстрый способ готовить еду, но он практически повсеместно признан невероятно вредным для здоровья. Но почему жареная пища так вредна для здоровья? Давайте рассмотрим, как жареная пища может укрепить ваше здоровье и что можно есть вместо этого.

У них много калорий

Если сравнить жарение во фритюре с другими способами приготовления, оно добавляет довольно много калорий.Это потому, что жареные продукты перед жаркой обычно покрываются мукой или жидким тестом. Кроме того, масло заменяет естественную воду в продуктах по мере их приготовления, поглощая жир и увеличивая количество калорий.

Вот пример: одна обычная печеная картошка содержит около 90 калорий и не содержит жира. Такое же количество жареного картофеля, что и картофель фри, содержит 320 калорий и 17 граммов жира. Совершенно очевидно, что эти калории быстро накапливаются, когда еда жареная!

Они содержат трансжиры

Транс-жиры образуются при гидрогенизации ненасыщенных жиров.Гидрогенизированные жиры увеличивают стабильность и срок хранения, поэтому они часто встречаются в пищевых продуктах с высокой степенью обработки. Гидрирование также происходит, когда масло нагревается до высоких температур, например, в процессе жарки.

Транс-жиры трудно расщеплять организмом и могут оказывать вредное воздействие на ваше здоровье, например повышать риск сердечных заболеваний, ожирения, диабета и некоторых видов рака.

Жареные во фритюре продукты готовятся при очень высоких температурах в растительном масле, которое может содержать трансжиры.Когда это масло нагревается, увеличивается количество трансжиров. Это трансжирная бомба!

Альтернативные методы приготовления

Жареные блюда могут быть вкусными, но они того не стоят. Если вам нравится жареная пища, вы можете легко приготовить ее дома, даже не жаря ее. Вы можете сделать это, используя разные масла для приготовления пищи, например масло авокадо или кокосовое масло. Оливковое масло - еще одна хорошая альтернатива. Избегайте этих масел для вашего здоровья:

  • Соевое масло
  • Рапсовое масло
  • Кунжутное масло
  • Масло кукурузное
  • Масло хлопковое
  • Масло подсолнечное
  • Масло виноградных косточек
  • Масло рисовых отрубей

Вместо того, чтобы жарить пищу, попробуйте эти более полезные для здоровья блюда:

  • Жаркое на воздухе - Фритюрницы с горячим воздухом очень популярны и не зря, поскольку они предлагают альтернативу жарке во фритюре, при которой горячий воздух циркулирует вокруг продуктов, делая их хрустящими.
  • Жарка в духовке - Выпекайте продукты при высокой температуре, чтобы они стали хрустящими, без использования масла.

Вам не нужно жарить во фритюре продукты, чтобы насладиться ими. Держитесь подальше от них для вашего здоровья!

Чтобы узнать больше о своем здоровье, благополучии и фитнесе, обратитесь к местному мануальному терапевту в The Joint Chiropractic в Пасадене, Калифорния.

Сюжетная ссылка

.

50 супер полезных продуктов

Легко задаться вопросом, какие продукты самые полезные.

Огромное количество продуктов, одновременно полезных и вкусных. Заполнив тарелку фруктами, овощами, качественным белком и другими цельными продуктами, вы получите красочные, универсальные и полезные блюда.

Вот 50 невероятно здоровых продуктов. Большинство из них на удивление вкусные.

Фрукты и ягоды - одни из самых популярных в мире здоровых продуктов.

Эти сладкие и питательные продукты очень легко включить в свой рацион, потому что они практически не требуют подготовки.

1. Яблоки

Яблоки богаты клетчаткой, витамином С и многочисленными антиоксидантами. Они очень сытные и станут идеальной закуской, если вы проголодаетесь между приемами пищи.

2. Авокадо

Авокадо отличается от большинства фруктов тем, что в нем содержатся полезные жиры, а не углеводы. Они не только кремовые и вкусные, но также содержат большое количество клетчатки, калия и витамина С.

3. Бананы

Бананы являются одними из лучших источников калия в мире.Они также богаты витамином B6 и клетчаткой, а также удобны и портативны.

4. Черника

Черника не только вкусная, но и один из самых мощных источников антиоксидантов в мире.

5. Апельсины

Апельсины хорошо известны своим содержанием витамина С. Более того, они богаты клетчаткой и антиоксидантами.

6. Клубника

Клубника очень питательна и содержит мало углеводов и калорий.

Они богаты витамином С, клетчаткой и марганцем и, возможно, являются одними из самых вкусных из существующих.

Другие полезные фрукты

Другие полезные для здоровья фрукты и ягоды включают вишню, виноград, грейпфрут, киви, лимоны, манго, дыни, оливки, персики, груши, ананасы, сливы и малину.

Яйца - одни из самых питательных продуктов на планете.

Раньше их демонизировали за высокий уровень холестерина, но новые исследования показывают, что они совершенно безопасны и здоровы (1, 2).

Необработанное, аккуратно приготовленное мясо - один из самых питательных продуктов, которые вы можете съесть.

8. Постная говядина

Постная говядина является одним из лучших существующих источников протеина и богата железом с высокой биодоступностью. Если вы придерживаетесь низкоуглеводной диеты, это нормально.

9. Куриные грудки

Куриные грудки с низким содержанием жира и калорий, но с очень высоким содержанием белка. Это отличный источник многих питательных веществ. Опять же, не стесняйтесь есть более жирные куски курицы, если вы не едите так много углеводов.

10. Баранина

Ягнят обычно кормят травой, и их мясо, как правило, содержит много жирных кислот омега-3.

Несмотря на высокое содержание жиров и калорий, орехи и семена могут помочь вам похудеть (3, 4).

Эти хрустящие, сытные продукты содержат важные питательные вещества, которых многие люди не получают в достаточном количестве, в том числе магний и витамин Е.

Они также почти не требуют подготовки, поэтому их легко добавить в свой распорядок дня.

11. Миндаль

Миндаль - это популярный орех, богатый витамином Е, антиоксидантами, магнием и клетчаткой. Исследования показывают, что миндаль помогает похудеть и улучшить метаболизм (5).

12. Семена чиа

Семена чиа являются одними из самых богатых питательными веществами продуктов на планете. Одна унция (28 граммов) содержит 11 граммов клетчатки и значительное количество магния, марганца, кальция и других питательных веществ.

13. Кокосы

Кокосы богаты клетчаткой и мощными жирными кислотами, называемыми триглицеридами со средней длиной цепи (MCT).

14. Орехи макадамия

Орехи макадамии очень вкусны. В них намного больше мононенасыщенных жиров и меньше жирных кислот омега-6, чем в большинстве других орехов.

15. Грецкие орехи

Грецкие орехи очень питательны и богаты клетчаткой, различными витаминами и минералами.

Калорийность для калорий, овощи являются одними из самых концентрированных источников питательных веществ в мире.

Существует большое разнообразие блюд, и лучше всего есть много разных видов каждый день.

16. Спаржа

Спаржа - популярный овощ. В нем мало углеводов и калорий, но много витамина К.

17. Болгарский перец

Болгарский перец бывает нескольких цветов, включая красный, желтый и зеленый.Они хрустящие и сладкие, а также являются отличным источником антиоксидантов и витамина C.

18. Брокколи

Брокколи - это овощ семейства крестоцветных, который имеет прекрасный вкус как в сыром, так и в приготовленном виде. Это отличный источник клетчатки и витаминов C и K, а также приличное количество белка по сравнению с другими овощами.

19. Морковь

Морковь - популярный корнеплод. Они очень хрустящие и богаты такими питательными веществами, как клетчатка и витамин К.

Морковь также очень богата каротиновыми антиоксидантами, которые имеют множество преимуществ.

20. Цветная капуста

Цветная капуста - очень универсальный овощ семейства крестоцветных. Из него можно приготовить множество полезных блюд, а также он вкусен сам по себе.

21. Огурец

Огурцы - один из самых популярных овощей в мире. В них очень мало углеводов и калорий, и они состоят в основном из воды. Однако в небольших количествах они содержат ряд питательных веществ, в том числе витамин К.

22. Чеснок

Чеснок невероятно полезен.Он содержит биоактивные сероорганические соединения, которые обладают мощными биологическими эффектами, включая улучшение иммунной функции (8).

23. Капуста

Капуста становится все более популярной, потому что она невероятно богата клетчаткой, витаминами С и К и рядом других питательных веществ. Придает салатам и другим блюдам приятный хруст.

24. Лук

Лук обладает очень сильным ароматом и очень популярен во многих рецептах. Они содержат ряд биологически активных соединений, которые, как считается, полезны для здоровья.

25. Помидоры

Помидоры обычно относятся к категории овощей, хотя технически они являются фруктами. Они вкусные и богаты такими питательными веществами, как калий и витамин С.

Более полезные овощи

Большинство овощей очень полезны. Также стоит упомянуть артишоки, брюссельскую капусту, капусту, сельдерей, баклажаны, лук-порей, салат, грибы, редис, тыкву, мангольд, репу и цукини.

Рыба и другие морепродукты очень полезны и питательны.

Они особенно богаты омега-3 жирными кислотами и йодом - двумя питательными веществами, дефицит которых у большинства людей.

Исследования показывают, что люди, которые едят больше всего морепродуктов, особенно рыбы, как правило, живут дольше и имеют более низкий риск многих заболеваний, включая сердечные заболевания, слабоумие и депрессию (9, 10, 11).

26. Лосось

Лосось - это вид жирной рыбы, который невероятно популярен благодаря прекрасному вкусу и большому количеству питательных веществ, включая белок и жирные кислоты омега-3.Он также содержит некоторое количество витамина D.

27. Сардины

Сардины - это маленькие жирные рыбы, которые являются одними из самых питательных продуктов, которые вы можете съесть. Они содержат значительное количество большинства питательных веществ, необходимых вашему организму.

28. Моллюски

Моллюски схожи с мясными субпродуктами по плотности питательных веществ. Съедобные моллюски включают моллюсков, моллюсков и устриц.

29. Креветки

Креветки - это вид ракообразных, родственный крабам и лобстерам. Как правило, в нем мало жира и калорий, но много белка.Он также богат различными другими питательными веществами, включая селен и витамин B12.

30. Форель

Форель - еще один вид восхитительной пресноводной рыбы, похожей на лосося.

31. Тунец

Тунец очень популярен в западных странах, он, как правило, с низким содержанием жира и калорий, но с высоким содержанием белка. Он идеально подходит для людей, которым нужно добавить больше белка в свой рацион, но при этом сохранить мало калорий.

Однако вы должны покупать сорта с низким содержанием ртути.

Хотя в последние годы зерновые получили плохую репутацию, некоторые виды очень полезны.

Просто имейте в виду, что в них относительно много углеводов, поэтому они не рекомендуются для низкоуглеводной диеты.

32. Коричневый рис

Рис является одним из самых популярных зерновых культур и в настоящее время является основным продуктом питания более чем половины населения мира. Коричневый рис довольно питателен и содержит приличное количество клетчатки, витамина B1 и магния.

33. Овес

Овес невероятно полезен. Они богаты питательными веществами и мощными волокнами, называемыми бета-глюканами, которые обеспечивают множество преимуществ.

34. Квиноа

В последние годы квиноа стала невероятно популярной среди людей, заботящихся о своем здоровье. Это вкусное зерно с высоким содержанием питательных веществ, таких как клетчатка и магний. Это также отличный источник растительного белка.

Многие люди едят много белого хлеба высокой степени переработки.

Тем, кто пытается придерживаться более здорового питания, бывает очень сложно найти полезный хлеб. Тем не менее, варианты доступны.

35. Хлеб Иезекииля

Хлеб Иезекииля может быть самым полезным хлебом, который вы можете купить.Он сделан из органических проросших цельных зерен, а также из нескольких бобовых.

36. Домашний хлеб с низким содержанием углеводов

В целом, лучший выбор для хлеба может быть тот, который вы можете приготовить самостоятельно. Вот список из 15 рецептов безглютенового хлеба с низким содержанием углеводов.

Бобовые - еще одна группа продуктов питания, которую несправедливо демонизировали.

Хотя это правда, что бобовые содержат антинутриенты, которые могут мешать пищеварению и всасыванию питательных веществ, их можно удалить путем замачивания и надлежащей подготовки (12).

Таким образом, бобовые - отличный растительный источник белка.

37. Зеленая фасоль

Зеленая фасоль, также называемая стручковой фасолью, представляет собой незрелую разновидность фасоли обыкновенной. Они очень популярны в западных странах.

38. Фасоль

Фасоль богата клетчаткой и различными витаминами и минералами. Обязательно готовьте их правильно, поскольку в сыром виде они токсичны.

39. Чечевица

Чечевица - еще одна популярная бобовая культура. Они богаты клетчаткой и являются одними из лучших источников растительного белка.

40. Арахис

Арахис (который является бобовыми, а не настоящими орехами) невероятно вкусен и богат питательными веществами и антиоксидантами. Несколько исследований показывают, что арахис помогает похудеть (6, 7).

Однако не стоит употреблять арахисовое масло, поскольку оно очень калорийно и его легко переедать.

Для тех, кто может их переносить, молочные продукты являются здоровым источником различных важных питательных веществ.

Полножирные молочные продукты кажутся лучшими, и исследования показывают, что люди, которые едят больше жирных молочных продуктов, имеют более низкий риск ожирения и диабета 2 типа (13, 14).

Если молочные продукты поступают от коров травяного откорма, они могут быть даже более питательными - поскольку они содержат больше некоторых биоактивных жирных кислот, таких как конъюгированная линолевая кислота (CLA) и витамин K2.

41. Сыр

Сыр невероятно питателен, поскольку один ломтик может содержать примерно такое же количество питательных веществ, как и целая чашка (240 мл) молока. Для многих это также один из самых вкусных продуктов, которые можно съесть.

42. Цельное молоко

Цельное молоко очень богато витаминами, минералами, качественным животным белком и полезными жирами.Более того, это один из лучших пищевых источников кальция.

43. Йогурт

Йогурт производится из молока, ферментированного путем добавления в него живых бактерий. Он оказывает такое же воздействие на здоровье, как и молоко, но йогурт с живыми культурами обладает дополнительным преимуществом в виде дружественных пробиотических бактерий.

Многие жиры и масла теперь продаются как здоровая пища, включая несколько источников насыщенных жиров, которые ранее были демонизированы.

44. Масло от коров травяного откорма

Масло от коров травяного откорма содержит много важных питательных веществ, включая витамин K2.

45. Кокосовое масло

Кокосовое масло содержит относительно большое количество МСТ, может помочь при болезни Альцгеймера и, как было показано, помогает избавиться от жира на животе (15, 16).

46. Оливковое масло первого холодного отжима

Оливковое масло первого холодного отжима - одно из самых полезных для здоровья растительных масел. Он содержит полезные для сердца мононенасыщенные жиры и очень богат антиоксидантами, обладающими мощной пользой для здоровья.

Клубни - запасающие органы некоторых растений. Они, как правило, содержат ряд полезных питательных веществ.

47. Картофель

Картофель богат калием и содержит немного почти всех необходимых вам питательных веществ, включая витамин С.

Он также сохранит чувство сытости на долгое время. Одно исследование проанализировало 38 продуктов и показало, что отварной картофель был самым сытным (17).

48. Сладкий картофель

Сладкий картофель - один из самых вкусных крахмалистых продуктов, которые вы можете съесть. Они богаты антиоксидантами и всевозможными полезными питательными веществами.

Яблочный уксус невероятно популярен в сообществе естественников.Исследования показывают, что он может помочь снизить уровень сахара в крови и вызвать умеренную потерю веса (18, 19).

Прекрасно подходит для заправки салатов или для придания аромата блюдам.

Темный шоколад богат магнием и является одним из самых мощных источников антиоксидантов на планете (20).

Если вы хотите пересмотреть свой рацион или просто изменить приемы пищи, вы легко можете добавить некоторые из этих продуктов в свой распорядок дня.

Многие из перечисленных выше продуктов не только являются отличной закуской, но также богаты витаминами и антиоксидантами.Некоторые из них могут даже помочь похудеть.

Если вы обычно не бросаете вызов своему вкусу, не бойтесь пробовать что-то новое.

.

Опасности для здоровья от употребления семян

Употребление семян в пищу опасно для здоровья. В первой статье этой серии «Опасности для здоровья при растительной диете» мы обнаружили, что у растений есть мотивация для выживания, а не для здоровья человека. А чтобы защитить себя, растения используют фитохимические вещества, чтобы отпугнуть хищников от их поедания. Эти токсины борются с грибами, насекомыми и хищниками, в том числе с людьми.

Выживание и успех семян

Некоторые структуры растений более важны, чем другие для успеха их вида.Семена и есть такая структура. Вот почему употребление семян в пищу опасно для здоровья. Поскольку семена очень важны, растения принимают дополнительные меры, чтобы обеспечить их защиту, распространение и наилучшие шансы на рост и производство собственных семян.

Что такое семена?

Из всех частей растения семена могут быть самыми сложными. Травы, деревья и бобовые - это растения, у которых есть семена, которые мы называем по-разному. Зерна - это семена трав, в том числе пшеницы, кукурузы, овса и риса. Грецкие орехи, фундук и пекан - это орехи, которые являются семенами деревьев.А семена бобовых, таких как горох, чечевица, соя и нут, называются бобами.

Но все это просто семена. И не стоит увлекаться попытками определить, является ли арахис или кешью орехом или бобом. Просто знайте, что это семена.

Ваша утренняя миска овса с орехами и семенами чиа - все семена.

Эти семена - детеныши растения. Обеспечение выживания и успеха младенцев имеет первостепенное значение для растения. Вопреки распространенному мнению, питание в виде семян предназначено для растущего детского растения, а не для здоровья и питания человека.А попытки украсть это питание для себя часто имеют ужасные последствия.

Скоро в этой серии мы рассмотрим каждый из этих семян более подробно:

Но пока важно понимать 2 широкие категории семян - «Голые семена» и «Защищенные семена» - так как это даст нам представление о том, насколько умны растения, их мотивации и какие семена мы можем есть.

Опасности для здоровья от употребления семян: голые или защищенные

Голые семена

Некоторые семена покрыты защитным кожухом, который действует как укрытие.Остальные голые. Голые семена обнажают младенцы. Они растут на траве и виноградной лозе и вынуждены использовать внутренние сдерживающие факторы, чтобы не дать хищникам поедать их. Родительские растения сбрасывают эти семена прямо там, где они растут, так что зимой, когда родительское растение отмирает, потомство может дать ростки прямо там, в том же месте.

Хотя эти голые семена снаружи кажутся обнаженными и незащищенными, внутри они - мощные бойцы, вооруженные боевыми химическими веществами.

«Здоровый» салат из шпината, украшенный помидорами, луком, болгарским перцем и огурцами, имеет целый арсенал оружия.Некоторые виды оружия, например танины, горькие. Другие, такие как фитаты, мешают усвоению питательных веществ, что приводит к недоеданию хищника. Точно так же ингибиторы ферментов нарушают процесс обработки пищи хищником. С точки зрения растений, если они собираются быть съеденными, они, по крайней мере, вызовут негативные последствия для хищников, которые будут препятствовать их потреблению в будущем.

Защищенные семена

В отличие от растений с голыми семенами, которые хотят бросить свои семена поблизости, некоторые растения хотят, чтобы их семена были распространены дальше, чтобы потомству не приходилось бороться за пространство и солнечный свет с родительским растением.

Для этого растения заключают свое потомство в защитную оболочку. Это жилье позволяет хищнику съесть детеныша, не убивая его. Семя могут выжить через желудочно-кишечный тракт хищника в полном неповрежденном виде. Затем хищник может удалить семя из своего навоза, естественного удобрения для детского семени, в отдаленном месте.

Распространение семян

Удивительно, насколько умны эти растения.

Мы думаем, что используем яблони, хотя на самом деле они используют нас.

Яблоня манит нас и других животных, как горилл, визуально большими красными разноцветными плодами.

Кроме того, они загружают его сахаром, чтобы удовлетворить наши вкусовые рецепторы. И не просто сахар, а с фруктозой. Этот особый сахар не стимулирует лептин - гормон, который сигнализирует нам, животным, о том, что мы сыты, когда съели достаточно. Поскольку фруктоза не активирует этот гормон, мы продолжаем есть все больше и больше яблок.

Это было полезно для гориллы, которая должна накапливать жир на зиму.Поскольку фрукты были доступны только в сезон, они пополняли свои жировые запасы чрезмерным потреблением сезонных фруктов. Кстати, гориллы набирают вес только в сезон, когда созревают плоды. Хотя это полезно для обезьян в дикой природе, это не так полезно для нас, одомашненных людей, которым не видно голода.

Кроме того, растения позволяют легко собирать эти плоды и даже приправлять их сахарными спиртами, которые обладают естественным слабительным действием. Это ускоряет прохождение семян через пищеварительный тракт, повышая их шансы на выживание.

Зеленый означает «Стоп» Красный означает «Иди»

Дерево использует нас. Он привлекает нас цветом и делает из нас зависимых от сахара. Все для того, чтобы мы, животные, могли распространить его семена.

Безумие думать, как яблоня контролирует наше поведение.

Пока семена и их защитная оболочка еще развиваются, яблоко зеленое и горькое. Зеленый не привлекает нас, как красный. Он сливается. И мы хотим сладкое яблоко с сахаром, а не горькое или кислое.

Плюс, в этот недозрелый период у яблока самая высокая токсическая нагрузка.Горилла любит яблоки, но не хочет собирать их, пока яблоко не созреет.

Гориллы, как люди и все животные, питающиеся фруктами, обладают цветовым зрением.

Когда защитное покрытие семян полностью сформировано, яблоко становится красным, увеличивается содержание сахара и уменьшается токсическая нагрузка. Красное, сладкое и менее токсичное яблоко хватается нами, животными, которые исполняют приказы деревьев и распространяют его семена.

Мы рассмотрим фрукты более подробно в следующей статье, но из всех частей растений фрукты могут быть лучшим вариантом для человека.Это единственная часть растения, которую можно есть. К сожалению, фрукт сегодня сильно отличается от прошлогоднего . Мы вывели их по размеру и сахару, мы сконструировали их так, чтобы они выдерживали сезонные колебания и спреи. Мы собираем их незрелыми, обрабатываем химикатами, а затем перевозим по всему миру.

То, что когда-то было сезонным угощением, помогавшим набрать килограммы, превратилось в ежедневную «здоровую» пищу с сахаром и повышенной токсической нагрузкой.

Опасности для здоровья при употреблении семян в пищу: антинутриенты

Салат, о котором я упоминал ранее, богат антинутриентами.Это растительные соединения, которые влияют на нашу способность усваивать витамины и минералы, могут повредить слизистую оболочку кишечника и вызвать воспалительные реакции в организме. Антинутриенты часто вызывают пищевую чувствительность, аллергии, пищеварительные заболевания и аутоиммунные заболевания. Они могут вызывать такие симптомы, как головные боли, боли в суставах и астму.

Из всех частей растения семена чаще всего наносят вред здоровью человека. В этой серии статей мы рассмотрим антинутриенты растений.А семена часто являются самой сильной частью растения.

Семена съедобных растений

В большинстве случаев я не рекомендую это.

Но если нужно, есть несколько способов смягчить атаку растений.

  1. Замачивание
  2. Росток
  3. Фермент

Хотя я считаю, что употребление в пищу плодов с семенами может быть лучшим вариантом для людей, из-за современных манипуляций я бы проявил осторожность даже с ними. Большинству из нас не нужно копить запасы на зимний голод.Но лучше всего выбрать местные, сезонные, спелые органические фрукты.

Еще более безопасный вариант - просто отказаться от растительной пищи.

[ ПРИМЕЧАНИЕ : теперь вы можете получить доступ к полной серии «Опасности для здоровья при растительной диете» здесь]:

Связанные

.

Семена кунжута портятся?

Итак, вы купили пачку семян кунжута, чтобы добавить аромата в жареный картофель или, может быть, даже приготовить тахини. И через несколько месяцев вы обнаруживаете, что с полуоткрытым пакетом этих семян думаете: а семена кунжута портятся?

Или, может быть, вы обнаружили неоткрытый пакет с кунжутом при организации кладовой. И семена появились на несколько недель позже даты, указанной на этикетке. Итак, теперь вы задаетесь вопросом, стоит ли вам выбросить их сразу же или, может быть, попробовать.

В любом случае, если у вас есть какие-либо вопросы относительно хранения , срока годности и испорченности семян кунжута , вы находитесь в нужном месте. Именно об этом мы и говорим в этой статье. Давайте углубимся в дело.

Как хранить семена кунжута

Семена кунжута доступны в черном и белом вариантах, но способ хранения для обоих одинаковый.

Запечатанную упаковку следует хранить в прохладном и сухом месте, вдали от солнечных лучей. Кладовая - отличный вариант, но темный шкаф на кухне тоже подойдет.

После первого открытия упаковки держите ее плотно закрытой. Таким образом вы защитите семена от насекомых и влаги. Для этого вы можете переложить семена в герметичный контейнер или в пакет для заморозки. Или, если у вас нет ни того, ни другого, используйте зажим для сумки. Это не идеально, но вполне достаточно, если вы храните оставшиеся семена при комнатной температуре.

Говоря о температуре, если вы хотите хранить семена в течение длительного периода времени, нужно учесть их перенос в холодильник.Это особенно полезно, если вы живете в жарком и влажном климате. В противном случае они сохранят качество лучше, но прирост - не о чем писать.

Совет

Если вы решите хранить семена в холодильнике, плотно закройте упаковку, , чтобы семена не впитывали влагу или запахи из окружающей среды . Опять же, здесь очень полезны герметичный контейнер или пакет для заморозки.

Когда дело доходит до замораживания, семян кунжута замораживаются отлично . Так что, если вам нужно хранить семена очень долго или в холодильнике недостаточно места, можно заморозить.

Как и в случае с охлаждением, вам нужно защитить семена от холода. Обычно семена можно использовать сразу из морозильника, не размораживая их заранее.

Семена кунжута на деревянной ложке

Как долго сохраняются семена кунжута

Тахини, паста из поджаренных кунжутных семян, хранится довольно долго даже при комнатной температуре. Таким образом, имеет смысл только то, что сами семена живут как минимум столько же. И они это делают. Типичный пакет имеет срок годности около года и имеет срок годности.Но семена очень хорошо хранятся даже в кладовой, поэтому они должны легко просуществовать несколько месяцев после этой даты.

Открытие пакета или контейнера не сильно влияет на срок годности . Если вы правильно храните семена, они сохранят свое качество.

Кладовая Холодильник
Семена кунжута (неоткрытые) Срок хранения + 3-6 месяцев
Семена кунжута (открытые) Срок хранения + 3 - 6 месяцев Best-by + 1 год

Обратите внимание, что указанные выше периоды являются приблизительными.

Семена кунжута в деревянной миске

Как определить, испортились ли семена кунжута

Сырые семена кунжута имеют мягкий ореховый аромат. Как только вы их поджарите, ореховый аромат усилится. Но когда семена кунжута испортились, ореховый привкус сменится кислым или прогорклым ароматом (как в семенах подсолнечника). Это из-за разложения кунжутного масла.

Когда дело доходит до изменений внешнего вида, сложно с первого взгляда сказать, испортились ли семена кунжута.Если, конечно, в емкость не попала и плесень.

Поэтому лучший совет, который я могу дать, - это хорошенько понюхать семена и, если все в порядке, съесть несколько семян. Если они кислые, выбросьте их.

.

Смотрите также