Жареные семечки вред и польза


Жареные семечки. Польза и вред

Здравствуйте друзья! Жареные семечки могут принести нашему организму как пользу, так и вред. Каким образом? Об этом мы сегодня и поговорим.

Подсолнечник – это однолетнее растение, у которого одно крупное соцветие, а остальные более мелкие. В Европу завезли в 16 веке испанские завоеватели из северной Америки, где называли его «солнечным цветком», из-за его цвета и способности поворачиваться к солнцу. Археологи нашли свидетельства использования его еще в 3000 веке до нашей эры.

Индейцы употребляли его в размолотом виде, как муку. Из такой муки пекли хлеб и делали из нее краску для татуировок, из стеблей – лекарство от камней в почках, от отложения солей. В Россию подсолнух завезен Петром Первым в 18 веке.

Использовался он вначале как декоративное растение для украшения садов и парков, позже любопытные попробовали и семена. Они оказались вкусными. Позднее попробовали их сушить и жарить. Жареные оказались очень вкусными, для этого понадобились подсолнухи с крупными семенами. Невозможно представить нашу жизнь без жареных семечек. Их любят почти все, если начинаешь их щелкать, то трудно оторваться.

В чем же секрет? Полезно ли всеми любимое лакомство? Попробуем разобраться.

Польза семян подсолнечника

Семечки имеют богатый состав:

  • Микроэлементы – йод, фосфор, цинк, кальций, магний, натрий, железо, кремний, селен.
  • Белки, углеводы, жиры, насыщенные жирные кислоты, мононенасыщенные жирные кислоты. Они содержат также полиненасыщенные жирные кислоты.
  • Витамины – B9 (Фолиевая кислота), C (Аскорбиновая кислота), B6 (Пиридоксин) , B2 (Рибофлавин), B1 (Тиамин), B3 (Ниацин), E (Токоферол), B5 (Пантотеновая кислота) , B4 (Холин), D.

Такой разнообразный набор минералов и витаминов благотворно влияет на зрение, состояние наших сосудов, функции печени, прочищаются желчевыводящие потоки.

Насыщенные жирные кислоты являются источником энергии для организма.

Полиненасыщенные жирные кислоты участвуют в жировом обмене в организме, выводят лишний холестерин, что уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний и атеросклероза, в них сохраняются фосфолипиды, стеролы, жирорастворимые витамины, препятствующие старению.

Содержание магния в семенах одно из самых высоких – около трехсот миллиграмм на сто грамм продукта. А магний, кальций, фосфор, калий, железо, селен также необходимы для сердечно-сосудистой системы, нервной системы. Цинк считается минералом красоты, он участвует в работе вилочковой железы, отвечающей за состояние волос. Магний укрепляет ногти, положительно влияют на иммунитет, освежает цвет лица.

В семенах есть пищевые волокна, которые улучшают пищеварение и перистальтику кишечника, хорошо выводит вредные вещества.

В них содержится белок – около 20%, состоящий из ценных аминокислот.

Витамины: Е, С, А улучшают состояние кожи, А сохраняет наше зрение.

Витамин D необходим для роста костей в подростковом возрасте

Ненасыщенные жирные кислоты необходимы для нормальной работы клеток головного мозга, они понижают содержание холестерина в крови.

Семечки это полноценный продукт для людей ослабленных после болезни, а так же испытывающих тяжелые физические нагрузки, спортсменов.

Полезны семечки беременным, потому что богаты полезными аминокислотами и витаминами.

Вред жареных семечек

  • В семечках может накапливаться кадмий, если их вырастили в экологически неблагоприятных районах. Этот элемент разрушительно влияет на почки, нервную систему. В этом смысле самые полезные домашние семечки или те, которые собрали на полях вдали от автомобильных трасс.
  • Они теряют ряд полезных свойств при жарке, поэтому в домашних условиях их лучше подсушивать, а не жарить.
  • Насыщенные жиры является одним из факторов развития ожирения. В состав семян входит около двадцати процентов углеводов и три процента сахара, они содержат от 500 до 700 Ккал на 100 грамм, поэтому диетологи установили дневную норму – 40 грамм, до 100 грамм можно только при истощении и тяжелом физическом труде. Тем, кто сидит на диете, лучше от них отказаться.
  • Очищенные семечки окисляются на воздухе, а окисление масла провоцирует зарождение канцерогенов. В связи с этим внимательно изучайте упаковку, они должны быть расфасованы не более месяца назад. Скорлупа тоже защищает от окисления, поэтому чистить их только перед употреблением.
  • Повреждают эмаль зубов, если грызть неосторожно – лучше чистить руками.
  • Обволакивают горло и голосовые связки и поэтому людям, деятельность которых связана с пением или разговорной речью – артистам, певцам, лекторам употреблять их по минимуму или вовсе отказаться.
  • Могут быть аллергеном, поэтому кормящим матерям, запрещают их. А вот беременным по десять-двадцать грамм можно несколько раз в месяц.

Польза и вред семечек идут рядом. Они прекрасно насыщают организм полезными элементами, служат релаксантом и вместе с этим не заметив, можете употребить лишние калории, жиры, вызвать изжогу, кадмий попадет в ваш организм. И все же пользы семечек больше, чем вреда.

Они, конечно, не так вредны, как чипсы или сухарики, Просто нужно смотреть на срок годности, соблюдать норму – не более 30 – 40 г в сутки и если хочется, то не отказывать себе в удовольствии, может вам не хватает витаминов или минералов, содержащихся в них.

Будьте здоровы!

вреда и пользы. Вредны ли жареные семечки?

перейти к содержанию
  • Дом
  • Пластическая хирургия
  • Альтернативная медицина
  • Заболевания и состояния
  • Другое
  • Здоровое питание
  • Стоматология
  • Медицина
  • Добавки и витамины
  • Здоровье женщин
  • Здоровье и здоровье
  • Зрение
  • Зрение
  • Человек 39S Здоровье
  • Слух
  • Раки
  • Сон
  • Закрыть меню
  • Дом
  • Пластическая хирургия
  • Альтернативная медицина
  • Заболевания и состояния
  • Другое
  • Здоровое питание
  • Стоматология
  • Медицина
  • Добавки и витамины
  • Здоровье женщин
  • Здоровье и здоровье
  • Зрение
  • Зрение
  • Человек 39S Здоровье
  • Слух
  • Раки
  • Сон
  • Дом
  • Пластическая хирургия
  • Альтернативная медицина
  • Заболевания и состояния
  • Другое
  • Здоровое питание
  • Стоматология
  • Медицина
  • Добавки и витамины
  • Здоровье женщин
  • Здоровье и здоровье
  • Зрение
  • Зрение
  • Человек 39S Здоровье
  • Слух
  • Раки
  • Сон
  • Дом
  • Пластическая хирургия
  • Альтернативная медицина
  • Заболевания и состояния
  • Другое
  • Здоровое питание
  • Стоматология
  • Медицина
  • Добавки и витамины
  • Здоровье женщин
  • Здоровье и здоровье
  • Зрение
  • Зрение
  • Человек 39S Здоровье
  • Слух
  • Раки
  • Сон

Выбор редакции

Обработка рук: Уровни обработки рук медицинского работника, правила, препараты Комбинированные препараты от кашля: виды, классификация, названия, состав, инструкция и дозировка Суспензия «Ампициллин» для детей: подготовка, инструкция по применению, дозировка, эффективность Польза проростков пшеницы и ее применение.

вреда и пользы. Вредны ли жареные семечки?

Пожалуй, сейчас нет такого человека, который ни разу не пробовал жареные семечки. Вред и польза этого популярного лакомства обсуждается давно, но большинство любителей их щелкать об этом даже не задумывается. Подсолнечник уже несколько сотен лет является одним из самых распространенных растений. И когда люди попробовали вкус его семян, он стал для многих самым любимым. И теперь их едят и дети, и взрослые.Иногда отстой семян подсолнечника переходит в дурную привычку и даже может стать причиной некоторых заболеваний. Избавиться от пристрастия к семечкам довольно сложно, да и не нужно, ведь они тоже полезны.

Какие витамины в семенах

Ученые выяснили, что это растение очень полезно и содержит большое количество витаминов и минералов:

- В семенах много витамина А, полезного для зрения и здоровье кожи.

- Суточную потребность организма в витамине Е восполняют всего лишь 50 граммов семян.А, как известно, этот витамин является сильнейшим антиоксидантом и помогает в работе сердечной мышцы.

- Витамин D, полезный для роста костей, содержится в семенах даже в большем количестве, чем в печени трески.

- В них много и витамина B, который полезен для кожи, волос и здоровья нервной системы.

Что еще в семенах?

Помимо витаминов, в семенах этого растения много углеводов и много растительных жиров.Более 25% полноценного протеина семян подсолнечника содержат незаменимые аминокислоты. Кроме того, подсолнечник является источником важных для организма микроэлементов, особенно содержащихся в нем магния и цинка. А калия в семенах больше, чем в бананах и многих других продуктах. Также их много в фолиевой кислоте, кальции, йоде и селене. Более того, все эти вещества сохраняются в семенах круглый год. Растительные жиры являются источником жирных кислот, очень важных для здоровья человека.Уже давно не утихают споры, полезны ли жареные семечки. Считается, что при термической обработке многие микроэлементы разрушаются, и этот продукт становится опасным. Но если правильно их выбрать и обжарить, то все свойства сохранятся.

Польза жареных семечек

Такой богатый набор полезных микроэлементов делает из многих других любимое лакомство и очень полезное. Они довольно калорийны, но легко усваиваются и полностью усваиваются организмом.Большое положительное влияние на здоровье оказывают жареные семечки. Вред и польза этого продукта изучается учеными давно. Как подсолнухи влияют на здоровье?

- содержащиеся в них антиоксиданты и витамины тормозят процессы старения;

- прекрасное средство профилактики сердечно-сосудистых заболеваний;

- оптимальное содержание белков, жиров и углеводов способствует корректировке кислотно-щелочного баланса;

- употребление семян подсолнечника в пищу притупляет аппетит и способствует похуданию, а также полезно для диетического питания;

- семена стимулируют пищеварение, улучшают работу печени и очищают желчевыводящие пути;

- укрепляют иммунитет и ускоряют заживление ран;

- сам процесс очищения семян является прекрасным успокаивающим средством, способствует расслаблению и помогает бороться с вредными привычками.

Семена для красоты кожи и волос

Но этот продукт оказывает полезный эффект не только на здоровье. Столь большое количество положительных свойств этого лакомства заставляет задуматься: чем полезны жареные семечки для красоты кожи и волос? Высокое содержание жирных кислот, отлично усваиваемых организмом, помогает сохранить молодость и красоту. Вещества, входящие в состав семян, тормозят старение, улучшают состояние не только кожи, но и ногтей и волос. Например, витамин B защищает от прыщей и перхоти, витамин A борется с сухостью кожи, а E - сильнейший антиоксидант, улучшающий процессы регенерации.Помимо употребления в пищу семян, их можно употреблять наружно. В косметологии их издавна используют для создания масок и скрабов для волос и тела. Они удаляют отмершие клетки и обновляют кожу, улучшая ее состояние.

Семечки подсолнечника жареные?

Но специалисты считают, что все сказанное относится только к сырым семенам. Их следует есть свежими и очищать непосредственно перед едой. Только так они не будут окисляться и сохранят все полезные свойства. Говорят, повреждение жареных семечек такое, что их не все.Но на самом деле все зависит от того, как их правильно использовать. Если семена свежие, скорлупа не повреждена, и они не пережарены, то их полезные свойства сохраняются. Конечно, при длительной термической обработке все витамины разрушаются, а в семенах образуются даже токсичные вещества. Кроме того, они часто продаются уже очищенными, и в этом случае процессы окисления имеют место и полезны в этом немного. Но в большинстве случаев можно смело есть жареные семечки. Польза и вред от них зависит от их качества и способа приготовления.

Какой вред здоровью могут принести семена

Но при неправильном использовании или выборе некачественного продукта избежать вредного воздействия сложно. О чем предупреждают врачи?

- при щелчке семян зубы разрушают эмаль, часто темнеют передние зубы, между ними может образоваться щель;

- иногда подсолнухи выращивают с применением большого количества химикатов, которые всасываются в семена и попадают в их употребление;

- Если семена сильно прожарить, они могут вызвать изжогу и обострение заболеваний желудка.Это особенно плохо для тех, кто страдает гастритом и язвой желудка или заболеваниями печени;

- Поражение жареных семечек подсолнечника проявляется еще и в том, что они раздражают горло, особенно голосовые связки. Поэтому певцам они не рекомендуются.

Как правильно использовать этот продукт

Для многих это зрелище, когда кто-то ест жареные семечки. Вред и польза этого продукта давно стали предметом споров. А любители семян до сих пор продолжают их грызть.Как уменьшить негативные последствия их использования?

- Старайтесь покупать семена, выращенные в экологически чистых районах, по возможности без использования химических удобрений и пестицидов.

- Желательно приобретать их не в упаковке, чтобы было видно, в каком они состоянии. Так вы сможете определить, свежий ли продукт.

- Лучше всего покупать неочищенные семена и обжаривать их самостоятельно, подвергнув минимальной термической обработке.

- Не ешьте их слишком много, особенно после еды, потому что они очень калорийны.

- Чтобы избежать проблем с зубами и предотвратить попадание микробов в организм, семена лучше всего чистить руками.

Как используются семена подсолнечника?

В дополнение к обычному употреблению этих продуктов в кулинарии широко используются семена подсолнечника. Их добавляют в выпечку, салаты и вторые блюда. Всем известна восточная сладость, приготовленная из них - козинаки. Но чтобы понять, полезны ли семечки подсолнечника, нужно изучить историю их распространения. Ведь в Европе это растение появилось только в 16 веке и сначала в пищу его не употребляли.А подсолнечник был привезен из Америки, где местные жители использовали его для изготовления красок и лекарств. Сейчас семена также используются в народной медицине для лечения некоторых заболеваний.

1. Если отварить 2-3 столовые ложки семян в полулитре воды с сахаром, этот отвар поможет вылечить кашель при бронхите.

2. Из недозрелых семян готовят лекарство от атеросклероза. Для этого 500 грамм семян следует кипятить пару часов в двух литрах воды и пить отвар небольшими порциями.

3. Если измельченные семена смешать со сметаной, получится эффективная маска для лица, после нанесения которой кожа станет гладкой и бархатистой.

Процесс щелчка семян

Как бы это ни называлось, это похоже на царапание, щелканье, очистку, очистку или щелчок - и суть одна. Этот процесс увлекает, и его часто сравнивают с медитацией. Помогает расслабиться и успокоиться. А если чистить семечки руками, то есть еще массаж кончиков пальцев, богатый нервными окончаниями

.

Они растут из семян подсолнечника? Польза и вред семечек

Трудно поверить, что подсолнухи, содержащие семена, сначала росли как декоративные растения (кстати, так было и с другой известной нам пищевой культурой - картофелем). Впервые подсолнухи были завезены в европейские страны из Мексики в 16 веке. От декоративных цветов подсолнухи прошли тернистый путь к источнику такого продукта, как постное масло. А очищенные семена ели сырыми и жареными.О том, растут ли из семян и как их правильно использовать, мы расскажем в данной статье.

Еще немного истории

В Россию из Европы товар попадает немного позже, уже в 18 веке. Здесь семечки быстро набирают популярность, как поистине национальное лакомство. В наши дни и старики, и молодые любят «шлепать» жареные фрукты и домики перед телевизором, в кино (удачно представляя альтернативу американскому попкорну) и на скамейке перед входом.А обычная фраза «дай дождь» звучит, наверное, чаще, чем какие-то другие устойчивые фразы. Соответственно, исходя из описанной выше народной популярности продукта, не лишним будет спросить: не из семян ли он растет почти ежедневно в довольно больших количествах. Особенно это актуально для тех, кто следит за своей фигурой, поддерживает форму, соблюдает диету, но все же при этом любит полакомиться семечками.

Пособие

По свидетельствам диетологов, калорийность продукта достаточно высока.На сто грамм от 550 до 610 ккал (в зависимости от применяемой обработки и сорта). Подсолнухи растут из семечек? Ведь помимо калорийности они еще нашли целый комплекс полезностей, которые необходимы для правильного функционирования человеческого организма.

Кислоты и жиры

Это и Омега-3, нормализующие обмен липидов, и жирные «правильные» кислоты, снижающие уровень «плохого» холестерина. Насыщенные кислоты также способствуют укреплению иммунной системы организма, выполняя функции, защищающие от микробов и болезней.Уменьшите риск предрасположенности к сердечному приступу и инсульту. Нормализовать функции нервной системы.

Растительные белки

Если вы придерживаетесь традиций веганства или растительного питания, белки, содержащиеся в семенах подсолнечника, как раз то, что вам нужно! В этом продукте практически нет углеводов. Поэтому употребление семян и рекомендовано при низкоуглеводных диетах (например, Аткинс или Кремлевская). А еще в семенах много цинка, магния, железа, витаминов разных групп.Подытоживая вышесказанное, можно сделать вывод, что этот продукт может принести организму больше пользы, чем вреда. Но еще вот что: толстеют ли они от чрезмерно употребляемых семян? А какие могут быть нормы суточного потребления этого национального продукта на душу населения?

Несколько дополнительных аргументов

С точки зрения психологии долгое время, очищая семена, впадает в состояние транса или медитации. Такая медитация прекрасно успокаивает обезумевшие нервы и благотворно расслабляет все тело.К тому же стакан света перед экраном телевизора - все же лучше, чем гора бутербродов или попкорна, съеденных для подобного времяпрепровождения.

Растут ли из семян подсолнечника: дозировка

Конечно, согласно народной мудрости: что чрезмерно, то может быть опасно. И, конечно же, в данном случае все дело в дозировке. Первый, если вы съедаете не более пятидесяти граммов очищенных семян в день (это примерно - 300 ккал). Совсем другое дело - если вы просто делаете это днем, вы их грызете.Ведь даже в разрезе калорийности пара стаканов семечек уже «подтягивается» до 2500 килокалорий. Это при среднесуточной норме для женщин 2400-2600, для мужчин с физической нагрузкой - до 3400 калорий! Итак, ответ на вопрос «толстеют ли от семян» зависит от личных качеств и смелости потребителя. В конце концов, самое правильное, иногда самое сложное - это заставить себя остановиться и вытереть лицо. И будьте осторожны с калориями! Особенно тем, кто старается следить за своей фигурой.Так незаметно вечером вы можете значительно сжечь калории сверх заявленных диетических норм. И вы этого даже не почувствуете.

Совместимость и противопоказания к применению

Жарятся ли семена и всем ли группам людей их можно есть? Дело в том, что многие диетологи в целом сходятся во мнении, что продукт лучше всего есть сырым (по крайней мере, сушеным в духовке). Ведь при длительной жарке некоторые полезные вещества становятся менее полезными, а в сухом (жареном) остатке у нас твердый жир и калории.Итак, самый ценный совет: покупайте сырье и обрабатывайте самостоятельно. Вы можете высушить его или слегка обжарить, чтобы было лучше.

Помимо количества калорий нужно еще знать некоторые данные о совместимости продуктов. Итак, что можно есть с семенами, не причинив вреда (вплоть до расстройства желудка) собственному организму? Ведь каких-то семечек, конечно, сыт не будет!

Во-первых, семена противопоказаны людям, больным колитом и язвой желудка, кишечными расстройствами, подагрой.Этим людям этот продукт обычно противопоказан. Во-вторых, с учетом их калорийности и насыщенных жиров их рекомендуется разбавлять свежей растительной пищей и кашами. Не ешьте семечки после мяса. Ведь стакан этого натурального продукта по количеству калорий равен сервировке шашлыка. В справочниках и в Интернете можно найти множество рецептов с использованием этого национального блюда. Так, при желании можно приготовить, например, пшеничную кашу с семечками или фруктовый салат из них.

Из тыквы

Белые семечки - совсем другая песня. Кстати, их рекомендуют употреблять в сыром виде при заболеваниях мочеполовой системы. Их калорийность почти такая же, как у семечек. Углеводов - чуть меньше. Но жир - это больше. Для организма это (особенно с непривычки) продукт довольно тяжелый. Так что крайне не рекомендуется их бесконтрольное употребление любому человеку. Они жирные от тыквенных семечек? Опять же, все дело в дозировках. Один стакан рафинированного продукта - это половина дневной нормы калорий женщины.Помните об этом и не злоупотребляйте!

.

Они растут из семян подсолнечника? Польза и вред семечек

Трудно поверить, что подсолнухи, содержащие семена, сначала росли как декоративные растения (кстати, так было и с другой известной нам пищевой культурой - картофелем). Впервые подсолнухи были завезены в европейские страны из Мексики в 16 веке. От декоративных цветов подсолнухи прошли тернистый путь к источнику такого продукта, как постное масло. А очищенные семена ели сырыми и жареными.О том, растут ли из семян и как их правильно использовать, мы расскажем в данной статье.

Еще немного истории

В Россию из Европы товар попадает немного позже, уже в 18 веке. Здесь семечки быстро набирают популярность, как поистине национальное лакомство. В наши дни и старики, и молодые любят «шлепать» жареные фрукты и домики перед телевизором, в кино (удачно представляя альтернативу американскому попкорну) и на скамейке перед входом.А обычная фраза «дай дождь» звучит, наверное, чаще, чем какие-то другие устойчивые фразы. Соответственно, исходя из описанной выше народной популярности продукта, не лишним будет спросить: не из семян ли он растет почти ежедневно в довольно больших количествах. Особенно это актуально для тех, кто следит за своей фигурой, поддерживает форму, соблюдает диету, но все же при этом любит полакомиться семечками.

Пособие

По свидетельствам диетологов, калорийность продукта достаточно высока.На сто грамм от 550 до 610 ккал (в зависимости от применяемой обработки и сорта). Подсолнухи растут из семечек? Ведь помимо калорийности они еще нашли целый комплекс полезностей, которые необходимы для правильного функционирования человеческого организма.

Кислоты и жиры

Это и Омега-3, нормализующие обмен липидов, и жирные «правильные» кислоты, снижающие уровень «плохого» холестерина. Насыщенные кислоты также способствуют укреплению иммунной системы организма, выполняя функции, защищающие от микробов и болезней.Уменьшите риск предрасположенности к сердечному приступу и инсульту. Нормализовать функции нервной системы.

Растительные белки

Если вы придерживаетесь традиций веганства или растительного питания, белки, содержащиеся в семенах подсолнечника, как раз то, что вам нужно! В этом продукте практически нет углеводов. Поэтому употребление семечек и рекомендуется при низкоуглеводных диетах (например, по Аткинсу или Кремлевской). А еще в семенах много цинка, магния, железа, витаминов разных групп.Подытоживая вышесказанное, можно сделать вывод, что этот продукт может принести организму больше пользы, чем вреда. Но еще вот что: толстеют ли они от чрезмерно употребляемых семян? А какие могут быть нормы суточного потребления этого национального продукта на душу населения?

Несколько дополнительных аргументов

С точки зрения психологии долгое время, очищая семена, впадает в состояние транса или медитации. Такая медитация прекрасно успокаивает обезумевшие нервы и благотворно расслабляет все тело.К тому же стакан света перед экраном телевизора - все же лучше, чем гора бутербродов или попкорна, съеденных для подобного времяпрепровождения.

Растут ли из семян подсолнечника: дозировка

Конечно, согласно народной мудрости: что чрезмерно, то может быть опасно. И, конечно же, в данном случае все дело в дозировке. Первый, если вы съедаете не более пятидесяти граммов очищенных семян в день (это примерно - 300 ккал). Совсем другое дело - если вы просто делаете это днем, вы их жеваете.Ведь даже в разрезе калорийности пара стаканов семечек уже «подтягивается» до 2500 килокалорий. Это при среднесуточной норме для женщин 2400-2600, для мужчин с физической нагрузкой - до 3400 калорий! Итак, ответ на вопрос «толстеют ли от семян» зависит от личных качеств и смелости потребителя. В конце концов, самое правильное, иногда самое сложное - это заставить себя остановиться и вытереть лицо. И будьте осторожны с калориями! Особенно тем, кто старается следить за своей фигурой.Так что незаметно вечером вы можете значительно сжечь калории сверх установленных диетических норм. И вы этого даже не почувствуете.

Совместимость и противопоказания к применению

Жарятся ли семена и всем ли группам людей их можно есть? Дело в том, что многие диетологи в целом сходятся во мнении, что продукт лучше всего есть сырым (по крайней мере, сушеным в духовке). Ведь при длительной жарке некоторые полезные вещества становятся менее полезными, а в сухом (жареном) остатке у нас твердый жир и калории.Итак, самый ценный совет: покупайте сырье и обрабатывайте самостоятельно. Вы можете высушить его или слегка обжарить, чтобы было лучше.

Помимо количества калорий нужно еще знать некоторые данные о совместимости продуктов. Итак, что можно есть с семечками, не нанося вреда (вплоть до желудочно-кишечного тракта) собственному организму? Ведь каких-то семечек, конечно, сыт не будет!

Во-первых, семена противопоказаны людям, больным колитом и язвой желудка, кишечными расстройствами, подагрой.Этим людям этот продукт обычно противопоказан. Во-вторых, с учетом их калорийности и насыщенных жиров их рекомендуется разбавлять свежей растительной пищей и кашами. Не ешьте семечки после мяса. Ведь стакан этого натурального продукта по количеству калорий равен сервировке шашлыка. В справочниках и в Интернете можно найти множество рецептов с использованием этого национального блюда. Так, при желании можно приготовить, например, пшеничную кашу с семечками или фруктовый салат из них.

Из тыквы

Белые семечки - совсем другая песня. Кстати, их рекомендуют употреблять в сыром виде при заболеваниях мочеполовой системы. Их калорийность почти такая же, как у семечек. Углеводов - чуть меньше. Но жир - это больше. Для организма это (особенно с непривычки) продукт довольно тяжелый. Так что крайне не рекомендуется их бесконтрольное употребление любому человеку. Они жирные от тыквенных семечек? Опять же, все дело в дозировках. Один стакан рафинированного продукта - это половина дневной нормы калорий женщины.Помните об этом и не злоупотребляйте!

p >> .

Смотрите также