Жареные семечки соленые


Как пожарить семечки с солью

Как пожарить семечки с солью, меня научил Вова — большой знаток этого дела. Я попробовала приготовить их по его рецепту и у меня получились самые вкусные семечки на свете.  

Вам потребуется:

сырые семечки — 500 г.

3 столовые ложки соли

0,5 столовой ложки оливкового масла (можно также использовать подсолнечное или кукурузное).

Способ приготовления

Моем семечки под проточной водой и перекладываем их в глубокую сковороду. Заливаем водой так, чтобы она полностью покрывала семечки, и добавляем в воду 2 столовые ложки соли.

Доводим до кипения на сильном огне и варим 1 минуту. Задача — чтобы соль растворилась и пропитала семечки. Откидываем их в дуршлаг, вновь перекладываем в сковороду и добавляем еще ложку соли. С этого момента семечки надо постоянно перемешивать — иначе часть из них сгорит. На стенках скоровороды при этом будет появляться соляной налет — так и должно быть.

Когда семечки начнут подсыхать, огонь убавляем. Если у них тонкая кожура, то она начнет лопаться по мере жарки.

Семечки надо постоянно пробовать. Когда они высохнут, добавляем оливковое масло — оно полностью впитается. Снимать сковороду с огня надо за минуту до готовности — это тонкий момент и тут надо приноровиться.

Пересыпаем семечки на широкую плоскую тарелку и даем остыть — это обязательный момент! Семечки должны, во-первых, дойти до готовности от собственного жара, а во-вторых, затвердеть — то есть их кожура должна стать ломкой и хрустящей.

Если окажется, что семечки недожарились, их можно снова пересыпать в сухую сковороду и еще минуты две-три подержать на огне, постоянно помешивая.

В результате у вас должны получиться семечки с солоноватым золотистым ядрышком и скорлупой, которую легко раздавить пальцами.

9 удивительных фактов о питании и пользе семян подсолнечника для здоровья

  • Вкусные, ореховые и хрустящие семена подсолнечника широко считаются полезными для здоровья продуктами. Они полны энергии; 100 г семена содержат около 584 калорий. Тем не менее, они являются одним из невероятных источников полезных для здоровья питательных веществ, минералов, антиоксидантов и витаминов.

  • Большая часть их калорий поступает из жирных кислот. Семена особенно богаты полиненасыщенными жирными кислотами линолевая кислота , который составляет в них более 50% жирных кислот.Они также хороши в мононенасыщенной олеиновой кислоте который помогает снизить уровень ЛПНП или «плохого холестерина» и увеличивает уровень ЛПВП или «хорошего холестерина» в крови. Исследования показывают, что богатая средиземноморская диета Мононенасыщенные жиры помогают предотвратить ишемическую болезнь сердца и инсульт, способствуя здоровому липидному профилю сыворотки.

  • Как и другие семена и орехи, подсолнечник также является отличным источником белков, богатых аминокислотами высочайшего качества. кислоты, такие как триптофан, которые необходимы для роста, особенно у детей.Всего в 100 г семян содержится около 21 г белка (37% от рекомендованной дневной нормы).

  • Кроме того, семена подсолнечника содержат полезные для здоровья полифенольные соединения, такие как хлорогеновая кислота, хинная кислота, и кофейная кислота. Эти соединения являются естественными антиоксидантами, которые помогают удалить из организма вредные молекулы окислителя. Кроме того, хлорогеновая кислота помогает уменьшить кровь уровень сахара за счет ограничения распада гликогена в печени.

  • Кроме того, семена действительно являются очень богатым источником витамина Е ; содержат около 35.17 г на 100 г (около 234% от суточной нормы). Витамин Е - мощный жирорастворимый антиоксидант, необходимый для поддержания целостность клеточной мембраны слизистых оболочек и кожи, защищая ее от вредных бескислородных радикалов.

  • Ядра подсолнечника - один из лучших источников витаминов группы B. Они очень хорошие источники Витамины группы B, такие как ниацин, фолиевая кислота, тиамин (витамин B1), пиридоксин (витамин B6), пантотеновая кислота и рибофлавин.

  • Подсолнухи - невероятные источники фолиевой кислоты.100 г ядер содержат 227 мкг фолиевой кислоты , что составляет около 37% от рекомендуемой суточной нормы. потребление. Фолиевая кислота необходима для синтеза ДНК. При введении беременным женщинам в период до зачатия он может предотвратить дефекты нервной трубки у малыша.

  • Ниацин и пиридоксин - это другие витамины группы B, которые в большом количестве содержатся в семенах подсолнечника. Около 8,35 мг или 52% суточной нормы ниацина обеспечивается всего лишь 100 г семена. Ниацин помогает снизить уровень холестерина ЛПНП в крови.Кроме того, он увеличивает активность ГАМК в головном мозге, что, в свою очередь, помогает уменьшить тревога и неврозы.

  • Семена являются невероятно богатым источником многих важных минералов. Кальций, железо, марганец, цинк, магний, селен, и медь особенно сконцентрирован в семенах подсолнечника. Многие из этих минералов играют жизненно важную роль в минерализации костей, производстве красных кровяных телец, ферментов. секреция, выработка гормонов, а также в регуляции деятельности сердечных и скелетных мышц.

  • Всего горстка ядер подсолнечника в день обеспечивает большую часть рекомендуемого уровня фенольных антиоксидантов, минералов, витаминов и белка.

    .

    11 удивительных преимуществ семян подсолнечника для здоровья

    Польза для здоровья семян подсолнечника включает повышение уровня холестерина, поддержку здоровья костей, содействие здоровой детоксикации, поддержку здоровья вашей кожи, хороший источник белка, способствует снижению веса, помогает в профилактике рака, контролирует гипертонию, способствует росту и блеску волос и помогают контролировать уровень сахара в крови.

    Что такое семена подсолнечника?

    Подсолнечник сам по себе является красивым декоративным растением, но многие не могут остановиться и оценить те преимущества, которые его семечки могут принести нам.

    Обладая научным названием Helianthus annuus, существует более 50 видов подсолнечника, большинство из которых произрастают в Северной Америке, за исключением примерно 3 конкретных видов, произрастающих в Южной Америке. Однако подсолнечник должен быть известен не только своей красотой, поскольку его семена уникальны по спектру содержащихся в них питательных веществ, входя в топ-10 источников многих питательных веществ, таких как медь, селен, витамин Е и многие другие.

    Таким образом, есть много пользы от потребления семян подсолнечника в чистом виде или слегка поджаренных, как это обычно бывает с тыквенными семечками.

    Пищевая ценность (на 100 г)

    калорий -584
    Всего углеводов -20 г 7% RDI
    Пищевые волокна -8,6 г 34% RDI
    Сахаров -2,6 г
    Всего жиров -51,5 г 79% RDI
    Омега-3 жирные кислоты -74 мг
    Белки -21 г 42% RDI
    Витамин E - 33 мг 166% RDI
    Тиамин - 1,5 мг 99% RDI
    Рибофлавин - 0,4 мг 21% RDI
    Ниацин - 8,3 мг 42% RDI
    Витамин B6 - 1,3 мг 67% RDI
    Фолат - 227 мкг 57% RDI
    Пантотен Кислота -1,1 мг, 11% RDI
    Кальций - 78 мг 8% RDI
    Железо - 5.2 мг 29% RDI
    Магний - 325 мг 81% RDI
    Фосфор - 660 мг 66% RDI
    Калий - 645 мг 18% RDI
    Цинк - 5 мг 33% RDI
    Медь - 1,8 мг 90% RDI
    Марганец - 1,9 мг 97% RDI
    Селен - 53 мкг 76% RDI

    11 удивительных преимуществ семян подсолнечника для здоровья

    1. Помогите повысить уровень холестерина

    Семена подсолнечника, как и многие полезные орехи и семена, являются богатым источником жиров, в данном случае мононенасыщенных и полиненасыщенных.Они известны снижением уровня ЛПНП (известного как плохой холестерин), известного фактора риска сердечно-сосудистых заболеваний. Семена подсолнечника также богаты клетчаткой, которая сама по себе способствует выведению желчи с калом и соответствующему снижению общего холестерина, поскольку холестерин необходим для синтеза новых желчных кислот.

    2. Помогает поддерживать здоровье костей

    Кость - это живая ткань, которая, как и многие другие части тела, требует питания, чтобы сохранять свою идеальную функцию, вопреки мнению, что это мертвая ткань.Хотя большинство людей ассоциируют кальций с минералом, ответственным за здоровье костей, это всего лишь один из множества питательных веществ, необходимых для оптимального здоровья костей, при этом поддерживающие минералы играют очень важную роль. В частности, это минералы магний, фосфор и медь, которые обеспечивают правильную минерализацию костей. Минерализация костей - это механизм, установленный для того, чтобы гарантировать, что кость имеет определенную «плотность», чтобы выдерживать ее нагрузку. Без надлежащей минерализации кость имеет слабую структуру и склонна к легким переломам.

    3. Помогите контролировать уровень сахара в крови

    Диеты, содержащие большое количество орехов и семян как часть ежедневного рациона, показали положительную связь с более низкой скоростью развития диабета, осложнениями в результате обострения диабета и общим контролем уровня сахара в крови. В этом случае семена подсолнечника содержат клетчатку, которая замедляет всасывание сахара в крови, а магний помогает улучшить чувствительность к инсулину. Эта комбинация приводит к улучшению контроля уровня глюкозы в крови у большинства людей, которые ее потребляют.

    4. Содействовать здоровой детоксикации

    Селен является важным минералом, когда речь идет о помощи в удалении шлаков из организма, он играет роль во многих биологических процессах. Он играет важную роль в поддержании в организме самого сильного природного антиоксиданта глутатиона, который печень использовала для защиты от последствий метаболизма отходов. Также было показано, что селен помогает стимулировать восстановление поврежденных клеток из-за воздействия на них токсинов.

    5. Поддержите здоровье вашей кожи

    Семена подсолнечника - отличный источник витамина Е, который играет важную роль в поддержании здоровья и поддержании здоровья кожи. Витамин E уменьшает окислительное повреждение клеток кожи, вызванное ультрафиолетовыми лучами, помогает отражать некоторые из них и помогает вашей коже выглядеть молодо. Витамин Е широко используется в косметической промышленности для поддержания здоровья кожи, а пероральный прием - лучший способ получить его.

    6. Обеспечение хорошего настроения и спокойного сна

    Минерал магний снова отвечает за благотворное влияние семян подсолнечника на настроение, помогая повысить уровень серотонина в мозге, нейромедиатора, который сильно определяет наше настроение.Это также помогает снизить уровень гормона стресса кортизола, который в больших количествах подавляет нейротрансмиттеры, ответственные за хорошее настроение. Семена подсолнечника также богаты аминокислотой триптофаном, предшественником дофамина и других нейротрансмиттеров, которые помогают обеспечить спокойный сон и расслабление ночью.

    7. Семена подсолнечника - богатый источник белка

    Если вы из тех, кто не употребляет мясо, чтобы получить белок, семечки подсолнечника являются отличным дополнением к вашему, поскольку они содержат до 40% от рекомендуемой суточной нормы потребления в одной порции в 100 г.Хотя белок, содержащийся в семенах подсолнечника, не является полноценным (в том смысле, что они не содержат всех незаменимых аминокислот, необходимых для питания), тем не менее, они являются отличным способом помочь приблизиться к вашим потребностям в белке. Белок по-прежнему важен для здоровья, независимо от того, едите вы мясо или нет, поскольку от него зависит восстановление и регенерация клеток, а также производство множества ферментов и иммунных клеток.

    8. Может способствовать снижению веса

    Семена подсолнечника представляют собой идеальный плавильный котел для питательных веществ, способствующих снижению веса, в том числе таких, как клетчатка и витамины группы B.Клетчатка увеличивает объем желудка, замедляя всасывание глюкозы и дольше сохраняет чувство сытости, а витамины группы B помогают обеспечить более эффективное расщепление макроэлементов. Оба они помогают в процессе похудания и могут помочь поддерживать высокий уровень энергии при ограничении калорий.

    9. Может помочь в профилактике рака

    Семена подсолнечника содержат много редких микроэлементов, таких как универсальный селен, который является сопутствующим фактором во многих ферментативных реакциях и способствует детоксикации.Это помогает улучшить буферность окислительного стресса и компенсировать повреждения, которые могут быть вызваны. Волокно также ускоряет удаление шлаков в толстой кишке, так что они проводят меньше времени в толстой кишке, где могут вызвать там неблагоприятные изменения.

    10. Может помочь при гипертонии

    Семена подсолнечника содержат «святую троицу» минералов, которые помогают регулировать кровяное давление, а именно кальций, калий и магний, каждый из которых играет важную роль в поддержании кровяного давления в нормальных пределах.Калий уравновешивает натрий и действует как сосудорасширяющее средство. Магний может помочь регулировать кальциевые каналы, в то время как сам кальций необходим для наполнения каналов и обеспечения их открытия и закрытия по мере необходимости, что приводит к повышению гибкости кровеносных сосудов.

    11. Способствует росту и блеску волос

    Витамин Е, содержащийся в семенах подсолнечника, не только заботится о коже, но и благотворно влияет на волосы и ногти. Витамин Е сохраняет волосы молодыми и насыщенными, добавляя объема и упругости.Семена подсолнечника также способствуют притоку крови к коже головы и стимулируют рост новых волос. Это можно отнести к минералам кальция, магния, калия и железа, которые стимулируют производство новых клеток крови.

    Заключение

    Сделайте себе одолжение и купите семечки сегодня же. Независимо от того, любите ли вы их в чистом виде или слегка поджаренные, из них получится легкая и суперполезная закуска, которую можно употреблять в любое время, когда вы немного проголодаетесь, но не хотите хвататься за мусор.

    Автор: Брэнди Марсен, 7 июля 2020 г.
    Последний раз редактировал: Джеймс Идаи
    Брэнди Марсен

    Брэнди Марсен является постоянным участником серии Natural Food. Написав практически на все темы под солнцем, Брэнди увлечена здоровьем и благополучием, особенно о пользе для здоровья различных натуральных продуктов. Она написала контент для ведущих брендов, включая Dell и Haute, а также для других компаний из списка Fortune 500. Брэнди получила степень бакалавра журналистики в Периметрическом колледже Джорджии.

    .

    Семечки подсолнечника полезны?

    Закуска на семечках
    Научное название: Helianthus annuus

    Очень любимые птицами и бейсболистами семечки с их неотразимым вкусом и приятным хрустом - отличная закуска, которую можно перекусить. Они также являются отличным ингредиентом для закусок, салатов, десертов и других блюд.

    Семена подсолнечника отличаются не только вкусом и текстурой, но и питательными веществами.Читайте дальше, чтобы узнать больше о пользе и использовании семян подсолнечника, а также о том, как их можно приготовить дома.

    Что такое семена подсолнечника?

    Семена подсолнечника, несмотря на свое название, технически не являются семенами - на самом деле это плод растения подсолнечника. 1 Известное своим ярким желтым цветом, растение подсолнечника может вырасти до 20 футов в высоту, а цветочная головка может достигать 30 дюймов в диаметре. 2

    Центр цветочной головки усыпан каплевидными «семенами» черного или полосатого серо-зеленого цвета. 3 Внешняя часть семян подсолнечника называется околоплодником или оболочкой, а внутренняя часть называется ядром. 4 Ядро, которое является съедобной частью семян подсолнечника, имеет слегка ореховый вкус и твердую, но нежную консистенцию. 5

    Семена подсолнечника продаются сырыми, сушеными, жареными или ароматизированными, с шелухой или без нее. Ведущими производителями семян подсолнечника в мире являются Россия, Испания, Аргентина, Франция, Китай и Перу. В США наибольшее количество семян подсолнечника производится в штатах Северная Дакота, Миннесота и Калифорния. 6

    Откуда берутся семена подсолнечника?

    Как упоминалось выше, семена подсолнечника происходят из центра цветочной головки растения подсолнечника. Однако не все семена подсолнечника одинаковы, поскольку они классифицируются в соответствии с гибридом подсолнечника, из которого они собраны. Эти две разновидности гибридов подсолнечника известны как масличные и не масличные.

    Семена не масличных культур также называют кондитерскими семечками. Они отличаются более крупными размерами и полосатой оболочкой и в основном выращиваются для потребления человеком или используются в смесях для птичьего корма.

    В качестве альтернативы, подсолнечник масличного типа дает мелкие твердые черные семена, которые в основном используются для производства растительного масла. Эти семена также называют семенами подсолнечника черного масла. В соответствии с профилями жирных кислот их можно разделить на три категории: стандартные или линолевые, NuSun или среднеолеиновые и высокоолеиновые. 7

    Семена подсолнечника собирают, когда задняя часть цветочных головок становится бледно-желтой, а их края становятся коричневыми. Семена, которые изначально белые, также потемнеют, когда будут готовы к сбору урожая.Шишки на каждом семени высохнут и опадут, обнажив всю поверхность. Своевременный сбор семян подсолнечника важен для того, чтобы у них были более крупные ядра и лучшая питательная ценность. 8

    Польза семян подсолнечника для здоровья

    Семена подсолнечника являются богатым источником фенольных кислот и флавоноидов, которые способствуют их лечебным свойствам, в том числе: 9

    ✓ Антиоксидант

    ✓ Противомикробное средство

    ✓ Противодиабетические

    ✓ Противовоспалительное

    ✓ Антигипертензивное

    ✓ Противовирусное

    Они также являются отличным источником следующих витаминов и минералов: 10

    • Витамин E (альфа-токоферол) - Альфа-токоферол может помочь защитить ваши клетки от повреждения свободными радикалами, подавляя производство активных форм кислорода (ROS).В результате снижается риск хронических заболеваний, таких как рак, артрит и катаракта. Это также может помочь подавить воспаление и укрепить иммунную функцию. 11
    • Тиамин - Также известный как витамин B1, тиамин играет роль в производстве энергии, сокращении мышц и передаче нервных сигналов. 12
    • Витамин B6 - Он играет роль в метаболизме белков и участвует в более чем 100 ферментативных реакциях в организме. 13 Это также связано с более низким риском сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта, предменструального синдрома и утреннего недомогания во время беременности. 14
    • Магний - Он помогает укрепить здоровье мозга и сердца, способствует детоксикации, поддерживает здоровую клеточную функцию и оптимизирует работу митохондрий. Это также может помочь снизить риск сердечной недостаточности, инсульта, диабета и даже общей смертности.
    • Селен - важный минерал, обладающий антиоксидантными, противовирусными и противораковыми свойствами, селен может помочь снизить риск сердечных заболеваний, астмы и вируса иммунодефицита человека (ВИЧ).

    Другие витамины и минералы в семенах подсолнечника включают ниацин, рибофлавин, фолиевую кислоту, медь, марганец, фосфор, железо, кальций и цинк. 15 Они также содержат богатые серой белки, которые могут быть полезны для различных метаболических процессов человека, таких как выработка инсулина и развитие мышц и скелета. 16

    Знаете ли вы, как есть семечки подсолнуха?

    Семена подсолнечника, которые продаются без скорлупы, можно есть как есть, но как насчет тех, у которых еще есть скорлупа? Хотя может быть забавно расколоть семечки зубами и выплюнуть скорлупу, этот метод не подходит, если вы планируете использовать ядра в рецепте, и со временем он может повредить зубы. 17 Вот как легко удалить скорлупу с семян подсолнечника, согласно Leaf: 18

    • Наполните многоразовый пакет половиной стакана семян подсолнечника, убедившись, что они уложены в один слой.
    • Закройте пакет и медленно катите скалкой по семенам. Приложите немного силы, чтобы расколоть их корпуса.
    • Вылейте содержимое пакета в таз с водой, чтобы отделить шелуху от ядер. Оболочка будет плавать на поверхности воды, а ядра опускаться на дно.
    • Удалите раковины с поверхности воды руками, шумовкой или шумовкой.
    • Слейте воду из миски и удалите ядра. Когда они высохнут, их можно есть или использовать в кулинарии.

    Как варить семечки подсолнуха

    Есть много способов насладиться семечками. Вы можете приготовить их как с оболочкой, так и без нее, в зависимости от того, как вы планируете использовать их в рецепте. Вот несколько способов приготовления, которые вы можете использовать, чтобы включить семена подсолнечника в свой рацион.

    Как запекать семечки подсолнуха в скорлупе

    Обжарка усиливает аромат семечек. Вот как правильно запекать очищенные семечки подсолнечника, согласно Simply Recipes: 19

    Состав:

    ✓ 1 стакан семян подсолнечника в скорлупе

    ✓ 1 стакан воды (по желанию)

    ✓ 2 1/2 столовых ложки кошерной соли (по желанию)

    Процедура:

    1. Тщательно промойте семена подсолнечника и поместите их в среднюю кастрюлю.
    2. Наполните кастрюлю стаканом воды и добавьте соль. Доведите воду до кипения, а затем убавьте огонь. Дайте ему покипеть около 15-20 минут. Если вы не хотите приправлять семена солью, то можете пропустить этот шаг и перейти к следующему.
    3. Нагрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
    4. Выложите семена подсолнечника в один слой на противень и поместите их в духовку. Готовьте примерно 10-15 минут.

    Как обжарить очищенные семена подсолнечника в сковороде

    Если вы не хотите снимать скорлупу с семян подсолнечника, вы можете просто купить очищенные семена и обжарить их на сковороде.Следуйте этой пошаговой процедуре на листе: 20

    Состав:

    ✓ 1 стакан очищенных семян подсолнечника

    ✓ Соль по вкусу

    Процедура:

    1. Нагрейте сухую сковороду на среднем огне.
    2. Выложите семечки на горячую сковороду.Обжарьте их до золотистой корочки, часто помешивая, чтобы не подгореть.
    3. Переложите жареные семечки в бумажное полотенце и дайте им остыть. При желании посолить.

    Как поджарить семена подсолнечника

    Поджаренные в духовке семечки подсолнечника отлично подходят для закуски или гарнира. Следуйте этим шагам из «Scoop Adventures» Линдси Кленданиэль, чтобы поджарить их идеально: 21

    Состав:

    ✓ 1 столовая ложка кокосового масла

    ✓ 1 стакан очищенных семян подсолнечника

    ✓ Соль по вкусу

    Процедура:

    1. Нагрейте кокосовое масло на сковороде на среднем огне.Убедитесь, что поверхность сковороды полностью покрыта кокосовым маслом.
    2. Добавьте семена подсолнечника, слегка помешивая, чтобы убедиться, что они полностью покрыты маслом.
    3. При желании посыпьте семена солью. Готовьте, пока семена не начнут подрумяниваться и не станут ароматными, периодически помешивая, около пяти минут.

    Как запечь муку из семян подсолнечника: советы, о которых нужно помнить

    Семечки подсолнечника не только отлично подходят для придания хрустящей текстуры и орехового вкуса различным блюдам, но также являются хорошей заменой муки для выпечки.Людям, страдающим аллергией на ореховую муку, также может помочь шрот из семян подсолнечника.

    При замене шрота из семян подсолнечника используйте муку того же размера, что и в рецепте. Имейте в виду, что чашка семян подсолнечника эквивалентна чашке муки. Если вы не уверены в соотношении, лучше добавлять его небольшими порциями, прежде чем постепенно увеличивать размер порции, пока не получите нужную консистенцию для вашего рецепта. 22,23

    Рецепты из семечек подсолнуха, которые вам обязательно понравятся

    Семечки подсолнечника являются достойным дополнением к вашим блюдам, поскольку они полезны для здоровья и обладают приятным вкусом.Поскольку это универсальный ингредиент, вы можете наслаждаться им в любое время дня. Вот несколько рецептов семян подсолнечника, которые вы можете попробовать:

    Рецепт жареных пряных семечек подсолнуха по палео

    Размер порции: 1 чашка

    Состав:

    ✓ 1 стакан семян подсолнечника

    ✓ 1 столовая ложка кокосового масла

    ✓ 1/2 чайной ложки копченой паприки

    ✓ 1/2 чайной ложки тмина

    ✓ 1/2 чайной ложки соли

    Процедура:

    1. Нагрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
    2. Соберите семечки на противне, застеленном пергаментной бумагой.
    3. В небольшой миске смешайте масло, перец, тмин и соль.
    4. Вылейте масляную смесь на семена подсолнечника и перемешайте, пока семена не станут равномерно покрыты.
    5. Запекайте семена в духовке около 15 минут или пока они не станут золотисто-коричневыми. Дайте им остыть перед подачей на стол.

    (Рецепт адаптирован из Палеоголика 24 )


    Рецепт салата с подсолнухом

    Обслуживает: 4

    Состав:

    ✓ 1 стакан жареных семечек

    ✓ 1 крупная измельченная краснокочанная капуста

    ✓ 1 фунт шпината

    ✓ 2 стакана ростков подсолнечника в упаковке

    ✓ 1 пучок свежей кинзы, нарезанной

    Ингредиенты для винегрета с базиликом и сидром:

    ✓ 1/4 стакана Dr.Яблочный уксус Mercola's

    ✓ 1/4 стакана оливкового масла

    ✓ 2 столовые ложки воды

    ✓ 1 столовая ложка дижонской горчицы

    ✓ 1 зубчик чеснока, прессованный

    ✓ 2 столовые ложки нарезанного свежего базилика

    ✓ Соль и перец по вкусу

    Процедура:

    1. Нагрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
    2. Положите семечки в прямоугольную стеклянную посуду и поставьте в духовку, чтобы они подрумянились, примерно на 10 минут. Тем временем смешайте все ингредиенты для заправки в отдельной миске.
    3. Положите капусту, шпинат, ростки подсолнечника и кинзу в большую миску, а затем добавьте заправку и поджаренные семечки. Подавать немедленно.

    Рецепт песто из семечек подсолнечника

    Обслуживает: 8

    Состав:

    ✓ 1/2 стакана сырых очищенных семян подсолнечника

    ✓ 1 небольшой зубчик чеснока

    ✓ 2 стакана листьев рукколы

    ✓ 1 стакан свежих листьев базилика

    ✓ 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима

    ✓ 2 чайные ложки меда

    ✓ 1 чайная ложка мелко натертой лимонной цедры

    ✓ 1 столовая ложка свежего лимонного сока

    ✓ Кошерная соль, по вкусу

    Процедура:

    1. Промойте семечки и замочите их в воде на ночь при комнатной температуре.Слейте воду и промойте их, прежде чем переходить к следующему шагу.
    2. Пюре из семян подсолнечника, чеснока, рукколы, базилика, масла, меда, цедры лимона и сока до получения однородной массы. Добавьте воды в соус песто, если он слишком густой. Приправить солью.

    (рецепт адаптирован из Epicurious 25 )


    Супер рецепт подсолнечного масла из семян подсолнечника

    Размер порции: 13 порций

    ✓ 3 стакана очищенных семян подсолнечника, жареных

    ✓ 1 столовая ложка семян чиа

    ✓ 1 столовая ложка льняного шрота

    Состав:

    ✓ 1 столовая ложка очищенных семян конопли

    ✓ 1 столовая ложка несоленых тыквенных семечек, жареных

    ✓ Соль по вкусу

    ✓ Мед по вкусу

    Процедура:

    1. Положите жареные семечки в кухонный комбайн и взбивайте, пока не образуется масло, при необходимости соскребая со всех сторон.
    2. Добавьте соль, семена чиа, семена льна, семена конопли и семена тыквы и перемешайте. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте аромат, при желании добавив больше соли или меда.
    3. Подавать с тостами и другой выпечкой. Вы можете хранить эту пасту при комнатной температуре от одной до двух недель или в холодильнике до одного месяца.

    (рецепт адаптирован из Minimalist Baker 26 )


    Рецепт крекеров Карсон

    Состав:

    ✓ 3 яйца от кур свободного выгула

    ✓ 1/2 стакана семян подсолнечника

    ✓ 1/2 стакана тыквенных семечек

    ✓ 1/4 стакана кунжута

    ✓ 1/4 стакана семян конопли

    ✓ 1/4 стакана семян льна

    ✓ 1 чайная ложка Dr.Гималайская соль Мерколы

    ✓ 1/2 чайной ложки чесночного порошка

    ✓ 1 столовая ложка смешанных сушеных итальянских специй

    Процедура:

    1. Смешайте в миске яйца, семена, специи, чесночный порошок и соль. Размешайте как следует.
    2. Используйте шпатель, чтобы нанести смесь на противень, выстланный пергаментной бумагой.
    3. Встряхните противень и наклоняйте его, пока смесь не распределится по противню.
    4. Выпекайте при температуре 400 градусов по Фаренгейту от 15 до 18 минут. Разбить на части. Они должны быть хрустящими. Если они не ломаются с треском, поставьте их в духовку на теплые, пока они полностью не высохнут.

    Пищевая ценность семян подсолнечника

    Прежде чем перекусить семенами подсолнечника, важно оценить пищевую ценность этого продукта, чтобы определить, как он повлияет на ваш рацион.Чашка сушеных ядер подсолнечника содержит 29,09 грамма белка и 12 граммов клетчатки. Как упоминалось выше, эти семена также богаты множеством витаминов и минералов.

    Однако следует иметь в виду, что семечки подсолнечника содержат много калорий и углеводов. Фактически, их чашка содержит 818 калорий и 28 граммов углеводов. Вот почему семечки подсолнечника лучше употреблять в умеренных количествах. 27 Чтобы узнать больше о пищевой ценности этого продукта, обратитесь к таблице ниже: 28

    мг

    Пищевая ценность семян подсолнечника

    Размер порции: 1 чашка сушеных ядер - 140 г
    калорий 818
    Всего жиров 72.04 г 111%
    Насыщенные жиры 6,237 г 31%
    Транс-жиры - г
    Холестерин - -%
    Натрий 13 мг 1%
    Всего углеводов 28 г 9%
    Пищевые волокна 12 г 48%
    Сахар 3.67 г
    Белок 29,09 г 58%
    Кальций 109 мг Утюг 7,35 мг

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    Побочные эффекты семян подсолнечника, о которых вы должны знать

    Несмотря на широкий спектр преимуществ для здоровья, семена подсолнечника не лишены некоторых побочных эффектов.Во-первых, употребление чрезмерного количества семян подсолнечника за один присест может привести к нежелательному увеличению веса, так как это делает вас более склонным к превышению суточной потребности в калориях. 29

    Перед употреблением семян подсолнечника также следует учитывать пищевую чувствительность, так как они могут вызывать аллергические реакции, такие как затруднение дыхания, отек глотки, задержка слюны и отек рта и языка. 30

    Подсолнечное масло так же полезно для здоровья, как и семена подсолнечника?

    Семена подсолнечника в основном выращиваются для получения подсолнечного масла.Хотя семена подсолнечника полезны для вас, потому что они находятся в цельной форме, его масло - это совсем другое дело. Я не рекомендую употреблять подсолнечное масло из-за высокого содержания в нем жирных кислот омега-6, которые могут нарушить баланс жирных кислот омега-3 и омега-6 в организме.

    Чрезмерное потребление жирных кислот омега-6 может повысить риск хронических заболеваний, таких как ожирение, диабет 2 типа, ревматоидный артрит, сердечно-сосудистые заболевания, дегенерация желтого пятна, астма, воспалительные заболевания кишечника и рак.Если вы ищете здоровую альтернативу подсолнечному маслу в продуктах питания, попробуйте использовать кокосовое масло первого отжима.

    Выбор и хранение семян подсолнечника

    Покупая семена подсолнечника, убедитесь, что вы покупаете их у проверенного органического бренда. Это может гарантировать, что они не загрязнены потенциально вредными сельскохозяйственными химикатами. Также следует выбирать семена, которые не ломаются и не рассыпаются. Избегайте семян желтого цвета, так как они могут уже прогоркнуть. Чтобы продлить срок хранения семян подсолнечника, храните их в герметичном стеклянном контейнере и храните в холодильнике.Очищенные семена подсолнечника могут храниться дольше, чем очищенные от шелухи. 31

    Часто задаваемые вопросы о семенах подсолнечника

    В. Здоровы ли семена подсолнечника?

    A. Да, семена подсолнечника являются благом для вашего здоровья, поскольку они содержат широкий спектр витаминов, минералов и фитохимических веществ, таких как фенольные кислоты, флавоноиды, альфа-токоферол, витамины группы B, магний, селен, кальций, цинк и железо. , назвать несколько. Эти ценные питательные вещества способствуют противовоспалительному, антиоксидантному, гипотензивному, противовирусному, противомикробному и противодиабетическому действиям семян подсолнечника.

    В. Считаются ли семена подсолнечника орехами?

    A. Нет, семена подсолнечника не являются орехами с ботанической точки зрения. 32

    В. Можно ли есть скорлупу семян подсолнечника?

    A. Семена подсолнечника нельзя есть с прикрепленной оболочкой, поскольку острые части оболочки могут повредить слизистую оболочку пищевода или пищеварительного тракта. Продолжительное употребление семян подсолнечника в скорлупе также может привести к образованию безоаров - твердой массы, образующейся в пищеварительном тракте в результате употребления неперевариваемых веществ.Было несколько сообщений о детях, страдающих от безоара после употребления слишком большого количества очищенных семян подсолнечника. 33

    В. Откормляются ли семена подсолнечника?

    A. Семечки подсолнечника могут привести к нежелательному увеличению веса при употреблении в чрезмерных количествах, так как они высококалорийны. 34

    В. Можно ли есть сырые семечки?

    A. Да, вы можете перекусить сырыми семечками.Вы также можете использовать их как гарнир к разным блюдам. 35

    В. Испорчены ли семена подсолнечника?

    A. Да, семечки, как и другие продукты, тоже портятся. На их срок годности влияют возраст, условия хранения и температура. 36 Один из способов узнать, стали ли семена подсолнечника прогорклыми, - это проверить их цвет. Прогорклые семена имеют желтый цвет.

    В. Палео ли семена подсолнечника?

    А. Да, семена подсолнечника - один из тех продуктов, которыми вы можете наслаждаться, если соблюдаете палеодиету. 37

    В. Безглютеновые ли семена подсолнечника?

    A. Сырые, не ароматизированные семена подсолнечника не содержат глютен. Однако продаваемые на рынке лущеные и ароматизированные сорта могут не содержать глютен, поэтому обязательно проверьте этикетку, прежде чем есть семена подсолнечника, особенно если вы чувствительны к глютену. 38

    В. Что произойдет, если вы съедите много семян подсолнечника?

    А. Слишком много семян подсолнечника может привести к превышению дневной потребности в калориях, что подвергнет вас риску нежелательного набора веса. 39

    В. Могут ли семена подсолнечника вызывать рак?

    A. Семена подсолнечника сами по себе не вызывают рак. Однако были случаи, когда семена подсолнечника были загрязнены афлатоксином - миотоксином, вырабатываемым плесенью, который связан с раком печени. Именно поэтому вам следует дважды проверить источник семян подсолнечника.Убедитесь, что вы покупаете их только у безопасных органических брендов. 40

    В. Вызывают ли семена подсолнечника зависимость?

    A. Семечки подсолнечника не содержат веществ, вызывающих привыкание. Однако жевание этих семян может быть отличным способом занять себя или скоротать время, поэтому многие люди вырабатывают привычку есть их регулярно. 41

    В. Могут ли семена подсолнечника вызывать газ?

    A. Да.Семена подсолнечника плохо перевариваются, поэтому чрезмерное их употребление может вызвать метеоризм. 42

    В. Вредно ли употребление семян подсолнечника для зубов?

    A. Да, долгое употребление очищенных семян подсолнечника может привести к повреждению зубов. Исследование, опубликованное в Журнале консервативной стоматологии, показало, что растрескивание скорлупы семян подсолнечника способствует потере твердой структуры зубов - состоянию, также известному как потеря поверхности зубов (TSL). 43

    В. Полезны ли семена подсолнечника при высоком кровяном давлении?

    A. Семена подсолнечника могут помочь в поддержании нормального уровня артериального давления, поскольку они являются хорошим источником магния, 44 - минерала, который помогает улучшить кровоток, расслабляя артерии и предотвращая сгущение крови.

    В. Полезны ли семена подсолнечника для кожи?

    A. Да. Семена подсолнечника обладают антиоксидантными свойствами, которые помогают защитить кожу от повреждения свободными радикалами. 45

    .

    калорий в семенах подсолнечника: полезны ли они?

    Подсолнухи не просто красивы. Они также содержат питательные фрукты, известные как ядра подсолнечника. Большинство людей называют ядра «семенами».

    Ядра подсолнечника заключены в съедобную черно-белую оболочку в тонкую полоску. Это популярная закуска. Но не все семена подсолнечника одинаковы, особенно когда речь идет о калориях.

    Продолжайте читать, чтобы узнать больше о питании семян подсолнечника.

    Согласно базе данных по питательным веществам Министерства сельского хозяйства США (USDA):

    Если вы поклонник жареных семян подсолнечника, порция на 1/4 чашки содержит 186 калорий. Семечки подсолнечника, обжаренные в масле, содержат 200 калорий на порцию 1/4 чашки.

    Семена подсолнечника доступны с различными вкусами, такими как сметана и лук, ранчо и маринованные огурцы. В большинстве случаев приправы не добавляют калорий. Например, 1/4 чашки семян подсолнечника David’s Ranch - это 190 калорий, независимо от того, едите ли вы только ядра или ядра и приправу в их скорлупе.

    Любители шоколада могут насладиться семечками в шоколаде. Но приберегите их для случайного угощения. Порция (менее 1/4 стакана) семян подсолнечника в темном шоколаде содержит около 200 калорий.

    Семена подсолнечника богаты жирами, в основном полиненасыщенными. По данным Американской кардиологической ассоциации, полиненасыщенные жирные кислоты могут помочь вашему сердцу. Но это только в том случае, если их едят в умеренных количествах и вместо продуктов с высоким содержанием насыщенных и трансжиров.

    Полиненасыщенные жиры могут:

    • снизить уровень плохого (ЛПНП) холестерина
    • снизить риск сердечного приступа
    • снизить риск инсульта
    • управлять уровнем сахара в крови
    • снизить кровяное давление

    Полезные жиры в семенах подсолнечника полезны для вас , но они все равно могут увеличить вашу талию, если вы переедете. Семечки подсолнечника мелкие, поэтому их легко съесть больше, чем следует. Если вы не будете осторожны, вы можете съесть больше одной порции за один присест.Попробуйте заранее их измерить, чтобы не съесть слишком много.

    Семечки подсолнечника могут быть крошечными, но они обладают питательной ценностью. Они являются отличным источником многих витаминов и питательных веществ, включая более 100 процентов рекомендуемой суточной нормы меди, марганца и селена.

    Витамин E

    Витамин E - это не один витамин. Это группа жирорастворимых соединений с мощными антиоксидантными способностями. Витамин E помогает предотвратить повреждение здоровых клеток организма свободными радикалами.

    Селен

    Этот минерал важен для размножения и синтеза ДНК. Это также помогает снизить окислительный стресс от свободных радикалов.

    Ниацин

    Ниацин, также называемый витамином B-3, помогает восстанавливать ДНК. Это может помочь снизить общий холестерин и снизить риск сердечных заболеваний.

    Витамин B-6

    Этот водорастворимый витамин помогает организму вырабатывать норэпинефрин и серотонин - химические вещества, передающие сигналы мозга. Он также может облегчить симптомы предменструального синдрома (ПМС).

    Волокно

    Если вы хотите здоровый кишечник, ешьте больше клетчатки. Клетчатка способствует плавному и частому движению кишечника. Клетчатка также может помочь снизить уровень холестерина, контролировать уровень сахара в крови и способствовать снижению веса, дольше сохраняя чувство сытости.

    Белок

    Белки - это строительная бригада ваших клеток. То есть они делают большую часть работы по созданию, поддержанию и восстановлению тканей в вашем теле. Белки являются строительными блоками вашего тела для:

    • костей
    • мышц
    • хрящей
    • кожи
    • крови

    фолиевой кислоты

    Если вы женщина детородного возраста, этот витамин B очень важен.Это помогает предотвратить дефекты нервной трубки, такие как расщепление позвоночника и анэнцефалия. Фолиевая кислота также может улучшить вашу память, улучшить здоровье сердца и предотвратить рак. Но необходимы дополнительные исследования, чтобы доказать его эффективность.

    Пантотеновая кислота

    Пантотеновая кислота помогает вашему организму превращать жиры, углеводы и белки в энергию. Этот витамин B способствует заживлению ран, а также может помочь снизить уровень холестерина.

    Железо

    Железо - это микроэлемент, который необходим вашему организму для выработки красных кровяных телец.Вам необходимо достаточное количество железа, чтобы предотвратить железодефицитную анемию и почувствовать прилив энергии.

    Семечки вкусные прямо из пакета. Но если вы мыслите нестандартно, вы найдете еще много способов включить их в свой план питания. Вот несколько идей:

    • добавить в зеленый салат, фруктовый салат, куриный салат и салат из тунца
    • добавить в утреннюю овсянку
    • добавить в смузи
    • слой с йогуртом и свежими фруктами, чтобы создать парфе.
    • посыпать йогурт и мороженое

    Большинство видов семян подсолнечника содержат от умеренного до умеренно высокого количества калорий.Семена подсолнечника могут быть частью здорового питания, если их употреблять в умеренных количествах и вместо калорийных и нездоровых перекусов.

    Имейте в виду, что многие обработанные семена подсолнечника содержат большое количество соли. Слишком много соли в вашем рационе наносит вред вашему сердцу и почкам. Это также может привести к задержке воды и повышению артериального давления. Чтобы снизить уровень натрия, ешьте сырые несоленые семечки.

    .

    Смотрите также