Жареные семечки при грудном вскармливании


можно ли кормящей маме жареные и тыквенные семечки в период ГВ

Семечки (чаще всего подсолнечника) – один из излюбленных продуктов у подавляющего большинства женщин. В его составе – множество микроэлементов, необходимых взрослому человеку витаминов и аминокислот. Так как каждый из этих элементов может оказывать определенное воздействие на детский организм, следует разобраться, можно ли кормящей мамочке употреблять их. Ниже перечислим все особенности семечек, которые необходимо знать каждой кормящей женщине.

Читаем также: Что можно есть при грудном вскармливании, что есть не рекомендуется, список продуктов

Польза семечек подсолнечника при кормлении грудью

  • Семечки – мощный антидепрессант, успокаивающий нервную систему новоявленной мамы. В период ГВ, когда нежелательно употребление лекарственных препаратов, он особенно актуален. Содержащийся в нем и передающийся с грудным молоком витамин А оказывает успокаивающее воздействие и на малыша. Семечки также сделают ногти и волосы мамы более сильными, а кожу – гладкой и подтянутой;
  • Содержащийся в семенах витамин D благотворно влияет на физическое и умственное развитие ребеночка;

  • В ядре подсолнечника находятся белки, железо и кальций, что необходимо только родившей женщине. В особенности это касается кальция, которым она поделилась с малышом, и который ей необходимо восполнить;
  • Употреблять семечки в период ГВ желательно женщинам, страдающих от неполадок в работе мочеполовой и сердечнососудистой системах;
  • Специалисты советуют добавить в свой рацион семечки дамам, имеющим проблемы с грудным вскармливанием, так как они способствуют выделению молока (см статью о лактации). В то же время повышается его жирность, поэтому если у вас все в порядке с ГВ, не переусердствуйте;
  • Ядра подсолнечника обладают психологическим эффектом. Если кормящая мама испытывает трудности с тем, чтобы бросить курить, ей лучше заменить это вредное пристрастие на поедание семечек. Когда вам захочется сделать затяжку, возьмитесь за них. Через некоторое время вы почувствуете, что тяга к курению вас покидает.

Вред семечек подсолнечника при ГВ

  • Ядра подсолнечника могут выступить в качестве аллергена. Если вдруг на теле малыша появится сыпь, попробуйте исключить семечки из своего рациона;
  • При злоупотреблении ими в организме кормящей женщины и ребенка может возникнуть запор;
  • Эти семена могут спровоцировать колики в животе ребеночка;
  • Несмотря на свою миниатюрность, семечки калорийны. Если молодая мама склонна к полноте, ими лучше не увлекаться;
  • Ядра подсолнечника вредят зубной эмали, сразу после их поедания тщательно чистите зубы;
  • Скорлупа содержит немало вредоносных бактерий. Дабы не навредить себе и ребенку, тщательно прожаривайте семечки и воздержитесь от их покупки у бабушек на остановках. Никто не знает, в каких условиях они были приготовлены;
  • Рекомендуется отказаться от подсоленных семечек. С ними грудное молоко может приобрести неприятный для малыша привкус.

Что нужно знать о тыквенных семечках?

Несмотря на меньшую популярность по сравнению со своими «черными» собратьями, белые или тыквенные семечки также можно встретить на прилавках магазинов. Они – кладезь цинка, положительно влияющего на органы зрения и половой системы, волосы, кожу и иммунитет. Считается также, что тыквенные зерна менее всего аллергичны.

Обычно именно они широко используются в противоглистной терапии. Они не засоряют кишечник и не раздражают его слизистую, не способны нанести вред малышу, как ряд лекарственных препаратов схожего действия, что делает их эффективным средством в борьбе против глистных инвазий.

Несколько слов о кунжутных семечках

Этот продукт полезен как для мамы, так и для новорожденного. Являясь диетическим, кунжут не станет способствовать появлению у женщины на ГВ лишнего веса. Он помогает очистить сосуды и уменьшить объем холестерина в организме.

Кунжут – это мощнейший иммуномодулятор, позволяющий защитить организм матери и ее ребенка от ряда вредных заболеваний и бактерий. В нем содержится много кальция, который важен для костей, зубов, волос и ногтей.

Дабы получать одну лишь пользу, рекомендуется ежедневно съедать по одной чайной ложке кунжутных семян.

Сколько семечек можно съесть?

Не рекомендуется сочетать зерна с каким-либо другим продуктом: кушайте их в перерыве между другими приемами пищи. Что касается жареных семечек, то здесь все хорошо в меру: жарьте их сами на минимальном количестве масла.

Как и любой другой продукт, вводимый в рацион кормящей женщины впервые после родов, начинать кушать семечки надо с малого. Сначала будет достаточно всего 20 грамм зерен в сутки. После этого наблюдайте за своим ребенком на предмет возникновения у него покраснений, сыпи или запора. Если с ребеночком все в порядке, постепенно можете увеличивать «дозу».

Впоследствии вы сможете съедать порядка 80-100 грамм зерен в сутки. Этого будет достаточно для того, чтобы получить от них необходимое количество целебных микроэлементов и витаминов, улучшить работу кишечника и желудка, предотвратить возможное появление сердечнососудистых заболеваний, тромбофлебита и глистов.

Что делать, если у вас зависимость от семечек?

  1. Если вы чувствуете, что вам хочется есть семечки все чаще, важно снизить их воздействие на свой организм. Ешьте их не позднее чем за 2 часа до момента ГВ.
  2. Испытывая сильную тягу к семенам подсолнечника, сначала понемногу уменьшайте их количество, а затем и вовсе замените на тыквенные.
  3. Дабы побороть зависимость, необходимо сначала осознать и принять ее. Подумайте о том, какой вред злоупотреблением семечками вы наносите своему организму и нежному организму ребенка. Зачастую такого самоанализа достаточно, чтобы освободиться от чрезмерной тяги к лузганью.

Подведем итог:

Отказываться от семечек в период грудного вскармливания или нет – дело сугубо индивидуальное. Однако стоит заметить, что отрицательные качества менее объективны, нежели положительные. Если у вас нет противопоказаний, и вам свойственно чувство меры, то семечки передадут вам все свои целебные вещества.

Читаем также: грецкие орехи при грудном вскармливании

Смотрим видео – польза и вред семечек:

5 лучших преимуществ употребления семян подсолнечника во время беременности

Семечки подсолнечника стали питательной и самой вкусной закуской в ​​разных уголках мира. Несмотря на то, что семена подсолнечника выглядят маленькими, они являются источником питания и содержат большинство дополнительных питательных веществ, необходимых во время беременности.

Как мать, вы должны беспокоиться о том, полезны ли семена подсолнечника для вашего будущего ребенка. Таким образом, вам важно знать роль таких семян при беременности.

Преимущества употребления семян подсолнечника во время беременности

Многочисленные преимущества семян подсолнечника сделали их популярным дополнением к диетам для беременных

  1. Семена подсолнечника богаты почти 90% витаминов, фитохимических веществ, белков, минералов, антиоксидантов и полиненасыщенных жиров .
  2. Витамин Е, содержащийся в семенах подсолнечника, действует как антиоксидант и защищает ваш организм от повреждений, вызванных свободными радикалами. Он также защищает вас от тромбов в сосудах.
  3. Фосфор и минералы, содержащиеся в семенах подсолнечника, способствуют развитию костей вашего будущего ребенка.
  4. Высокое содержание калия помогает регулировать баланс натрия в организме. Это помогает снизить уровень высокого кровяного давления.
  5. Фитохимические вещества, содержащиеся в семенах, улучшают вашу иммунную систему, которая ослабевает во время беременности, чтобы повысить способность организма принимать растущий плод.

[Читать: Питание во время беременности ]

Семена подсолнечника и фолиевая кислота

Семена подсолнечника являются богатым источником фолиевой кислоты и различных минералов, таких как железо, кальций, цинк, селен и медь.

  • Фолиевая кислота в семенах подсолнечника способствует образованию красных кровяных телец и переносит кислород из легких в различные части вашего тела.
  • Поскольку ваша ежедневная потребность в фолиевой кислоте увеличивается во время беременности, семечки подсолнечника могут стать отличным дополнением к вашему рациону.
  • Недостаток фолиевой кислоты вызывает различные проблемы, например, нарушения развития у вашего растущего ребенка.

[Читать: Фолиевая кислота во время беременности ]

Полезные советы

Вы можете легко включить семена подсолнечника в свой ежедневный рацион. Вот несколько интересных советов по сервировке:

  • Наслаждайтесь солеными или жареными семечками в качестве здоровой закуски.
  • Чтобы салаты имели хрустящий вкус, можно посыпать их жареными семечками и насладиться новым вкусом.
  • Жарьте семена с пирогами, маффинами, конфетами или шоколадными конфетами.
  • Измельчите семена в порошок и смешайте с вашими любимыми блинами или утренней овсянкой.
  • Если у вас аллергия на арахис, поищите семена подсолнечника, которые продаются как подсолнечное масло.
  • Вы можете добавить семена в приготовленные на пару грибы и кабачки, чтобы приготовить гарнир.
  • Смешайте семена с помидорами, горохом, морковью и перцем в курином бульоне и смешайте с рисом или макаронами.

[Читать: Помидор во время беременности ]

Риски употребления семян подсолнечника во время беременности

Семена подсолнечника богаты питательными веществами, которые могут представлять опасность для здоровья во время беременности при употреблении в избытке.Вот некоторые из факторов риска, с которыми вам следует остерегаться:

  • Потребление большого количества семян подсолнечника может привести к отравлению фосфором, что может привести к повреждению почек и другим проблемам со скелетом.
  • Возможно, вы страдаете отравлением селеном, которое приводит к таким симптомам, как селеноз. В этом случае частыми симптомами являются раздражительность и утомляемость тела.
  • Слишком много семян подсолнечника также может вызвать кожные высыпания и сделать волосы и ногти ломкими.

[Прочитать: Семена кунжута во время беременности ]

Помните:

  • Ключ к здоровому ребенку - хорошее питание во время беременности.Сбалансированная диета, богатая питательными веществами, - лучший путь к здоровой и счастливой беременности.
  • Спросите своего врача, можно ли вам ежедневно принимать семена подсолнечника. Если вы получили от него зеленый сигнал, можете спокойно употреблять его в умеренных количествах каждый день.

Матери, дайте нам знать об интересных рецептах, которые вы пробовали с семечками подсолнечника во время беременности, в разделе комментариев ниже. Удачного перекуса!

Ссылка: 1

Рекомендуемые статьи:
Была ли эта информация полезной? .

Семечки подсолнечника полезны?

Закуска на семечках
Научное название: Helianthus annuus

Очень любимые птицами и бейсболистами семечки с их неотразимым вкусом и приятным хрустом - отличная закуска, которую можно перекусить. Они также являются отличным ингредиентом для закусок, салатов, десертов и других блюд.

Семечки подсолнечника отличаются не только вкусом и текстурой, но и питательными веществами.Читайте дальше, чтобы узнать больше о пользе и использовании семян подсолнечника, а также о том, как их можно приготовить дома.

Что такое семена подсолнечника?

Семечки подсолнечника, несмотря на свое название, технически не являются семенами - на самом деле это плоды растения подсолнечника. 1 Известное своим ярким желтым цветом, растение подсолнечника может вырасти до 20 футов в высоту с цветочной головкой, которая может достигать 30 дюймов в диаметре. 2

Центр головки цветка усыпан каплевидными «семенами» черного или серо-зеленого цвета с полосами. 3 Внешняя часть семян подсолнечника называется околоплодником или оболочкой, а внутренняя часть называется ядром. 4 Ядро, которое является съедобной частью семян подсолнечника, имеет слегка ореховый вкус и твердую, но нежную текстуру. 5

Семена подсолнечника продаются сырыми, сушеными, жареными или ароматизированными, с оболочкой или без нее. Ведущими производителями семян подсолнечника в мире являются Россия, Испания, Аргентина, Франция, Китай и Перу. В США наибольшее количество семян подсолнечника производится в штатах Северная Дакота, Миннесота и Калифорния. 6

Откуда берутся семена подсолнечника?

Как упоминалось выше, семена подсолнечника происходят из центра цветочной головки растения подсолнечника. Однако не все семена подсолнечника одинаковы, поскольку они классифицируются в соответствии с гибридом подсолнечника, с которого они собраны. Эти две разновидности гибридов подсолнечника известны как масличные и не масличные.

Семена не масличных культур также называют кондитерскими семечками. Они отличаются более крупными размерами и полосатой оболочкой и в основном выращиваются для потребления человеком или используются в смесях для птичьего корма.

В качестве альтернативы, подсолнечник масличного типа дает маленькие твердые черные семена, которые в основном используются для производства растительного масла. Эти семена также называют семенами подсолнечника черного масла. В соответствии с профилями жирных кислот их можно разделить на три категории: стандартные или линолевые, NuSun или среднеолеиновые и высокоолеиновые. 7

Семена подсолнечника собирают, когда задняя часть цветочных головок становится бледно-желтой, а их края становятся коричневыми. Семена, которые изначально белые, также потемнеют, когда будут готовы к сбору урожая.Шишки на каждом семени высохнут и опадут, обнажив всю поверхность. Своевременный сбор семян подсолнечника важен для того, чтобы у них были более крупные ядра и лучшая питательная ценность. 8

Польза семян подсолнечника для здоровья

Семена подсолнечника являются богатым источником фенольных кислот и флавоноидов, которые способствуют их лечебным свойствам, в том числе: 9

✓ Антиоксидант

✓ Противомикробное средство

✓ Противодиабетические

✓ Противовоспалительное

✓ Антигипертензивное

✓ Противовирусное

Они также являются отличным источником следующих витаминов и минералов: 10

  • Витамин Е (альфа-токоферол) - Альфа-токоферол может помочь защитить ваши клетки от повреждения свободными радикалами, подавляя производство активных форм кислорода (АФК).В результате снижается риск хронических заболеваний, таких как рак, артрит и катаракта. Это также может помочь подавить воспаление и укрепить иммунную функцию. 11
  • Тиамин - Также известный как витамин B1, тиамин играет роль в производстве энергии, сокращении мышц и передаче нервных сигналов. 12
  • Витамин B6 - Он играет роль в метаболизме белков и участвует в более чем 100 ферментативных реакциях в организме. 13 Это также связано с более низким риском сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта, предменструального синдрома и утреннего недомогания во время беременности. 14
  • Магний - Он помогает укрепить здоровье мозга и сердца, способствует детоксикации, поддерживает здоровую клеточную функцию и оптимизирует работу митохондрий. Это также может помочь снизить риск сердечной недостаточности, инсульта, диабета и даже общей смертности.
  • Селен - важный минерал, обладающий антиоксидантными, противовирусными и противораковыми свойствами, селен может помочь снизить риск сердечных заболеваний, астмы и вируса иммунодефицита человека (ВИЧ).

Другие витамины и минералы в семенах подсолнечника включают ниацин, рибофлавин, фолиевую кислоту, медь, марганец, фосфор, железо, кальций и цинк. 15 Они также содержат богатые серой белки, которые могут быть полезны для различных метаболических процессов человека, таких как выработка инсулина и развитие мышц и скелета. 16

Знаете ли вы, как есть семечки подсолнуха?

Семена подсолнечника, которые продаются без скорлупы, можно есть как есть, но как насчет тех, у которых еще есть скорлупа? Хотя может быть забавно расколоть семечки зубами и выплюнуть скорлупу, этот метод не подходит, если вы планируете использовать ядра в рецепте, и со временем он может повредить зубы. 17 Вот как легко удалить скорлупу с семян подсолнечника, согласно Leaf: 18

  • Наполните многоразовый пакет половиной стакана семян подсолнечника, убедившись, что они уложены в один слой.
  • Закройте пакет и медленно катите скалкой по семенам. Приложите немного силы, чтобы расколоть их корпуса.
  • Вылейте содержимое пакета в таз с водой, чтобы отделить шелуху от ядер. Оболочка будет плавать на поверхности воды, в то время как ядра опускаются на дно.
  • Удалите раковины с поверхности воды руками, шумовкой или шумовкой.
  • Слейте воду из миски и удалите ядра. Когда они высохнут, их можно есть или использовать в кулинарии.

Как варить семечки подсолнечника

Есть много способов насладиться семечками. Вы можете приготовить их как с оболочкой, так и без нее, в зависимости от того, как вы планируете использовать их в рецепте. Вот несколько способов приготовления, которые вы можете использовать, чтобы включить семена подсолнечника в свой рацион.

Как запекать семечки подсолнуха в скорлупе

Обжарка усиливает аромат семечек. Вот как правильно запекать очищенные семечки подсолнечника, согласно Simply Recipes: 19

Состав:

✓ 1 стакан семян подсолнечника в скорлупе

✓ 1 стакан воды (по желанию)

✓ 2 1/2 столовых ложки кошерной соли (по желанию)

Процедура:

  1. Тщательно промойте семечки и поместите их в среднюю кастрюлю.
  2. Наполните кастрюлю стаканом воды и добавьте соль. Доведите воду до кипения и убавьте огонь до кипения. Дайте ему покипеть около 15-20 минут. Если вы не хотите приправлять семена солью, то можете пропустить этот шаг и перейти к следующему.
  3. Нагрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
  4. Выложите семена подсолнечника в один слой на противень и поместите их в духовку. Готовьте примерно 10-15 минут.

Как обжарить очищенные семена подсолнечника в сковороде

Если вы не хотите снимать скорлупу с семян подсолнечника, вы можете просто купить очищенные семена и обжарить их на сковороде.Следуйте этой пошаговой процедуре на листе: 20

Состав:

✓ 1 стакан очищенных семян подсолнечника

✓ Соль по вкусу

Процедура:

  1. Нагрейте сухую сковороду на среднем огне.
  2. Выложите семечки на горячую сковороду.Обжарьте их до золотистой корочки, часто помешивая, чтобы не подгореть.
  3. Переложите жареные семечки в бумажное полотенце и дайте им остыть. При желании посолить.

Как поджарить семена подсолнечника

Поджаренные в духовке семечки подсолнечника отлично подходят для закуски или гарнира. Следуйте этим шагам из «Scoop Adventures» Линдси Кленданиэль, чтобы поджарить их идеально: 21

Состав:

✓ 1 столовая ложка кокосового масла

✓ 1 стакан очищенных семян подсолнечника

✓ Соль по вкусу

Процедура:

  1. Нагрейте кокосовое масло на сковороде на среднем огне.Убедитесь, что поверхность сковороды полностью покрыта кокосовым маслом.
  2. Добавьте семена подсолнечника, слегка помешивая, чтобы убедиться, что они полностью покрыты маслом.
  3. При желании посыпьте семена солью. Готовьте, пока семена не начнут подрумяниваться и не станут ароматными, периодически помешивая, около пяти минут.

Как запечь муку из семян подсолнечника: советы, о которых нужно помнить

Семечки подсолнечника не только отлично подходят для придания хрустящей текстуры и орехового вкуса различным блюдам, но также являются хорошей заменой муки для выпечки.Людям, страдающим аллергией на ореховую муку, также может помочь шрот из семян подсолнечника.

При замене шрота из семян подсолнечника используйте ту же дозу муки, что и в рецепте. Имейте в виду, что чашка семян подсолнечника эквивалентна чашке муки. Если вы не уверены в соотношении, лучше добавлять его небольшими порциями, прежде чем постепенно увеличивать размер порции, пока не получите нужную консистенцию для вашего рецепта. 22,23

Рецепты из семечек подсолнуха, которые вам обязательно понравятся

Семечки подсолнечника являются достойным дополнением к вашим блюдам, поскольку они полезны для здоровья и обладают приятным вкусом.Поскольку это универсальный ингредиент, вы можете наслаждаться им в любое время дня. Вот несколько рецептов семян подсолнечника, которые вы можете попробовать:

Рецепт жареных пряных семечек подсолнечника Paleo

Размер порции: 1 чашка

Состав:

✓ 1 стакан семян подсолнечника

✓ 1 столовая ложка кокосового масла

✓ 1/2 чайной ложки копченой паприки

✓ 1/2 чайной ложки тмина

✓ 1/2 чайной ложки соли

Процедура:

  1. Нагрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
  2. Соберите семечки на противне, застеленном пергаментной бумагой.
  3. В небольшой миске смешайте масло, перец, тмин и соль.
  4. Вылейте масляную смесь на семена подсолнечника и перемешайте, пока семена не покроются равномерно.
  5. Запекайте семена в духовке около 15 минут или пока они не станут золотисто-коричневыми. Дайте им остыть перед подачей на стол.

(Рецепт адаптирован из Палеоголика 24 )


Рецепт салата с подсолнухом

Обслуживает: 4

Состав:

✓ 1 стакан жареных семечек

✓ 1 крупная измельченная краснокочанная капуста

✓ 1 фунт шпината

✓ 2 стакана фасованных ростков подсолнечника

✓ 1 пучок свежей кинзы, нарезанной

Ингредиенты для винегрета с базиликом и сидром:

✓ 1/4 стакана Dr.Яблочный уксус Mercola's

✓ 1/4 стакана оливкового масла

✓ 2 столовые ложки воды

✓ 1 столовая ложка дижонской горчицы

✓ 1 зубчик чеснока, прессованный

✓ 2 столовые ложки нарезанного свежего базилика

✓ Соль и перец по вкусу

Процедура:

  1. Нагрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
  2. Поместите семечки в прямоугольную стеклянную посуду и поставьте в духовку, чтобы они подрумянились, примерно на 10 минут. Тем временем смешайте все ингредиенты для заправки в отдельной миске.
  3. Положите капусту, шпинат, ростки подсолнечника и кинзу в большую миску, а затем добавьте заправку и обжаренные семечки. Подавать немедленно.

Рецепт песто из семян подсолнечника

Обслуживает: 8

Состав:

✓ 1/2 стакана сырых очищенных семян подсолнечника

✓ 1 небольшой зубчик чеснока

✓ 2 стакана листьев рукколы

✓ 1 стакан свежих листьев базилика

✓ 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима

✓ 2 чайные ложки меда

✓ 1 чайная ложка мелко натертой лимонной цедры

✓ 1 столовая ложка свежего лимонного сока

✓ Кошерная соль, по вкусу

Процедура:

  1. Промойте семечки и замочите их в воде на ночь при комнатной температуре.Слейте воду и промойте их, прежде чем переходить к следующему шагу.
  2. Пюре из семян подсолнечника, чеснока, рукколы, базилика, масла, меда, цедры лимона и сока до получения однородной массы. Добавьте воды в песто, если он слишком густой. Приправить солью.

(рецепт адаптирован из Epicurious 25 )


Супер рецепт подсолнечного масла из семян подсолнечника

Размер порции: 13 порций

✓ 3 стакана очищенных семян подсолнечника, жареных

✓ 1 столовая ложка семян чиа

✓ 1 столовая ложка льняного шрота

Состав:

✓ 1 столовая ложка очищенных семян конопли

✓ 1 столовая ложка несоленых тыквенных семечек, жареных

✓ Соль по вкусу

✓ Мед по вкусу

Процедура:

  1. Положите жареные семечки в кухонный комбайн и взбивайте, пока не образуется масло, при необходимости соскребая со всех сторон.
  2. Добавьте соль, семена чиа, семена льна, семена конопли и семена тыквы и перемешайте. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте вкус, при желании добавив больше соли или меда.
  3. Подавать с тостами и другой выпечкой. Вы можете хранить эту пасту при комнатной температуре от одной до двух недель или в холодильнике до одного месяца.

(рецепт адаптирован из Minimalist Baker 26 )


Рецепт крекеров Карсон

Состав:

✓ 3 яйца от кур свободного выгула

✓ 1/2 стакана семян подсолнечника

✓ 1/2 стакана тыквенных семечек

✓ 1/4 стакана кунжута

✓ 1/4 стакана семян конопли

✓ 1/4 стакана семян льна

✓ 1 чайная ложка Dr.Гималайская соль Мерколы

✓ 1/2 чайной ложки чесночного порошка

✓ 1 столовая ложка смешанных сушеных итальянских специй

Процедура:

  1. Смешайте в миске яйца, семена, специи, чесночный порошок и соль. Размешайте как следует.
  2. Используйте шпатель, чтобы нанести смесь на противень, выстланный пергаментной бумагой.
  3. Встряхните противень и наклоняйте его, пока смесь не распределится по противню.
  4. Выпекайте при температуре 400 градусов по Фаренгейту от 15 до 18 минут. Разбить на части. Они должны быть хрустящими. Если они не ломаются с треском, поставьте их в духовку на теплые, пока они полностью не высохнут.

Пищевая ценность семян подсолнечника

Прежде чем перекусить семечками подсолнечника, важно оценить пищевую ценность этого продукта, чтобы определить, как он повлияет на ваш рацион.Чашка сушеных ядер подсолнечника содержит 29,09 грамма белка и 12 граммов клетчатки. Как упоминалось выше, эти семена также богаты множеством витаминов и минералов.

Однако следует иметь в виду, что семечки подсолнечника содержат много калорий и углеводов. Фактически, их чашка содержит 818 калорий и 28 граммов углеводов. Вот почему семечки подсолнечника лучше употреблять в умеренных количествах. 27 Чтобы узнать больше о пищевой ценности этого продукта, обратитесь к таблице ниже: 28

мг

Пищевая ценность семян подсолнечника

Размер порции: 1 чашка сушеных ядер - 140 г
калорий 818
Всего жиров 72.04 г 111%
Насыщенные жиры 6,237 г 31%
Транс-жиры - г
Холестерин - -%
Натрий 13 мг 1%
Всего углеводов 28 г 9%
Пищевые волокна 12 г 48%
Сахар 3.67 г
Белок 29,09 г 58%
Кальций 109 мг Утюг 7,35 мг

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Побочные эффекты семян подсолнечника, о которых вы должны знать

Несмотря на широкий спектр преимуществ для здоровья, семена подсолнечника не лишены некоторых побочных эффектов.Во-первых, употребление чрезмерного количества семян подсолнечника за один присест может привести к нежелательному увеличению веса, так как это делает вас более склонным к превышению суточной потребности в калориях. 29

Перед употреблением семян подсолнечника также следует учитывать пищевую чувствительность, поскольку они могут вызывать аллергические реакции, такие как затрудненное дыхание, отек глотки, задержка слюны и отек рта и языка. 30

Подсолнечное масло так же полезно для здоровья, как и семена подсолнечника?

Семена подсолнечника в основном выращиваются для получения подсолнечного масла.Хотя семена подсолнечника полезны для вас, потому что они находятся в цельной форме, его масло - это совсем другое дело. Я не рекомендую употреблять подсолнечное масло из-за высокого содержания в нем жирных кислот омега-6, которые могут нарушить баланс жирных кислот омега-3 и омега-6 в вашем организме.

Чрезмерное потребление жирных кислот омега-6 может повысить риск хронических заболеваний, таких как ожирение, диабет 2 типа, ревматоидный артрит, сердечно-сосудистые заболевания, дегенерация желтого пятна, астма, воспалительные заболевания кишечника и рак.Если вы ищете здоровую альтернативу подсолнечному маслу в продуктах питания, попробуйте использовать кокосовое масло первого отжима.

Выбор и хранение семян подсолнечника

Покупая семена подсолнечника, убедитесь, что вы покупаете их у проверенного органического бренда. Это может гарантировать, что они не загрязнены потенциально вредными сельскохозяйственными химикатами. Также следует выбирать семена, которые не ломаются и не рассыпаются. Избегайте семян желтого цвета, так как они могут уже прогоркнуть. Чтобы продлить срок хранения семян подсолнечника, храните их в герметичном стеклянном контейнере и храните в холодильнике.Очищенные семена подсолнечника могут храниться дольше, чем очищенные от шелухи. 31

Часто задаваемые вопросы о семенах подсолнечника

В. Здоровы ли семена подсолнечника?

A. Да, семена подсолнечника являются благом для вашего здоровья, так как они содержат широкий спектр витаминов, минералов и фитохимических веществ, таких как фенольные кислоты, флавоноиды, альфа-токоферол, витамины группы B, магний, селен, кальций, цинк и железо. , назвать несколько. Эти ценные питательные вещества способствуют противовоспалительному, антиоксидантному, гипотензивному, противовирусному, противомикробному и противодиабетическому действиям семян подсолнечника.

В. Считаются ли семена подсолнечника орехами?

A. Нет, семена подсолнечника не являются орехами с ботанической точки зрения. 32

В. Можно ли есть скорлупу семян подсолнечника?

A. Семена подсолнечника нельзя есть с прикрепленной оболочкой, поскольку острые части оболочки могут повредить слизистую оболочку пищевода или пищеварительного тракта. Продолжительное употребление семян подсолнечника в скорлупе может также привести к образованию безоаров - твердой массы, образующейся в пищеварительном тракте в результате потребления неперевариваемых веществ.Было несколько сообщений о детях, страдающих от безоара после употребления слишком большого количества очищенных семян подсолнечника. 33

В. Откормляются ли семена подсолнечника?

A. Семечки подсолнечника могут привести к нежелательному увеличению веса при употреблении в чрезмерных количествах, так как они высококалорийны. 34

В. Можно ли есть сырые семечки?

A. Да, вы можете перекусить сырыми семечками.Вы также можете использовать их как гарнир к разным блюдам. 35

В. Испорчены ли семена подсолнечника?

A. Да, семена подсолнечника, как и другие продукты, тоже портятся. На их срок годности влияют возраст, условия хранения и температура. 36 Один из способов узнать, стали ли семена подсолнечника прогорклыми, - это проверить их цвет. Прогорклые семена имеют желтый цвет.

В. Палео ли семена подсолнечника?

А. Да, семена подсолнечника - один из тех продуктов, которыми вы можете наслаждаться, если придерживаетесь палеодиеты. 37

В. Безглютеновые ли семена подсолнечника?

A. Сырые, неароматизированные семена подсолнечника не содержат глютен. Однако продаваемые на рынке лущеные и ароматизированные сорта могут не содержать глютен, поэтому обязательно проверьте этикетку, прежде чем есть семена подсолнечника, особенно если вы чувствительны к глютену. 38

В. Что произойдет, если вы съедите много семян подсолнечника?

А. Слишком много семян подсолнечника может привести к превышению дневной потребности в калориях, что подвергнет вас риску нежелательного набора веса. 39

В. Могут ли семена подсолнечника вызывать рак?

A. Семена подсолнечника сами по себе не вызывают рак. Однако были случаи, когда семена подсолнечника были загрязнены афлатоксином - миотоксином, вырабатываемым плесенью, который связан с раком печени. Именно поэтому вам следует дважды проверить источник семян подсолнечника.Убедитесь, что вы покупаете их только у безопасных органических брендов. 40

В. Вызывают ли семена подсолнечника зависимость?

A. Семечки подсолнечника не содержат веществ, вызывающих привыкание. Однако жевание этих семян может быть отличным способом занять себя или скоротать время, поэтому многие люди вырабатывают привычку есть их регулярно. 41

В. Могут ли семена подсолнечника вызывать газ?

A. Да.Семена подсолнечника плохо перевариваются, поэтому чрезмерное их употребление может вызвать метеоризм. 42

В. Вредно ли употребление семян подсолнечника для зубов?

A. Да, длительное употребление очищенных семян подсолнечника может привести к повреждению зубов. Исследование, опубликованное в Журнале консервативной стоматологии, показало, что растрескивание скорлупы семян подсолнечника способствует потере твердой структуры зубов, состоянию, также известному как потеря поверхности зубов (TSL). 43

В. Полезны ли семена подсолнечника при высоком кровяном давлении?

A. Семена подсолнечника могут помочь в поддержании нормального уровня артериального давления, поскольку они являются хорошим источником магния, 44 минерала, который помогает улучшить кровоток, расслабляя артерии и предотвращая сгущение крови.

В. Полезны ли семена подсолнечника для кожи?

A. Да. Семена подсолнечника обладают антиоксидантными свойствами, которые помогают защитить кожу от повреждения свободными радикалами. 45

.

7 преимуществ, которые делают семена подсолнечника полезной закуской

Подсолнечник очаровывает во многих отношениях. Согласно своему названию, он следует за движением солнца (явление, называемое гелиотропизмом). Его цветок является эстетическим достоянием. Кроме того, семена подсолнечника перемалываются для производства пищевых масел. Однако мелочи на этом не заканчиваются. Знаете ли вы, что вы тоже можете есть семечки?

Исследования показали, что семена подсолнечника являются отличным источником витамина Е. В них почти нулевой холестерин! Их употребление может быть полезно для вашей кожи, сердца, печени и общего состояния здоровья.

Хотите узнать, что за эти преимущества лежат в основе науки? Продолжайте прокручивать!

Семечки подсолнечника: что, почему и где?

Великолепные, яркие и летние подсолнухи ( Helianthus annuus и другие виды) являются источником семян подсолнечника. Они популярны среди птиц (птицы и летающие животные), а также становятся популярными среди любителей здоровья.

У зрелых подсолнухов затылок становятся сухими и коричневыми, а желтые лепестки вянут и опадают.Это когда семена становятся пухлыми, и это лучшее время для их сбора (1).

Семечки подсолнечника достаточно универсальны. Их можно есть сырыми и целыми. Ядра можно есть сырыми, предварительно очистив их от скорлупы. Вы также можете поджарить и посолить или посолить. Очищенные, сырые или жареные семечки подсолнечника также обычно используются в выпечке (1).

Семена подсолнечника являются резервуарами незаменимых жиров, белка, магния, фосфора, калия, цинка, железа, фолиевой кислоты и витаминов A, E и B (2).Именно поэтому их используют в кулинарии.

Самое лучшее в семечках? У них нет холестерина! Они содержат несколько критически важных предшественников (фитостеринов) для производства гормонов в вашем организме (2).

Неудивительно, что семечки подсолнечника рекламируются как идеальная закуска для кето-диеты! Употребление их в фиксированных количествах может принести пользу вашему здоровью во многих отношениях. Прочтите следующий раздел, чтобы узнать больше.

Какая польза для здоровья от семян подсолнечника?

Благодаря своей пищевой ценности семена подсолнечника обладают рядом преимуществ для здоровья.Они могут способствовать здоровой потере веса и поддерживать гормональный баланс у женщин и мужчин. Эти семена также могут защитить вас от сердечно-сосудистых заболеваний и нарушения обмена веществ.

1. Снижает уровень холестерина в крови

Семена подсолнечника могут влиять на обмен веществ и процесс накопления, поскольку они богаты моно- и полиненасыщенными жирными кислотами.

Насыщенные жиры содержатся в сливочном масле, маргарине, сале и шортенинге. Когда вы заменяете насыщенные жиры ненасыщенными, уровень холестерина может упасть (3).

Семена подсолнечника могут снизить уровень плохого холестерина (ЛПНП) в сыворотке крови. Вы также чувствуете чувство сытости, когда их едите. Это потому, что они калорийны. Семечки подсолнечника могут насытить, поэтому вы не переедаете продукты с высоким содержанием холестерина (3).

Кроме того, снижение уровня холестерина - хорошая новость для вашего сердца!

2. Поддерживает здоровье сердечно-сосудистой системы

Семена подсолнечника помогают контролировать уровень холестерина в крови. Низкий уровень холестерина означает низкий риск атеросклероза и других сердечных заболеваний.Семена подсолнечника также обладают антигипертензивным действием.

Эти семена содержат специфические белки, витамин Е и фитохимические вещества, такие как гелиантин, которые удаляют свободные радикалы в крови. Обнаруженные в них белки (например, пепсин и панкреатин) также блокируют фермент, превращающий ангиотензин-I (АПФ). Это сосудосуживающее средство, то есть сужает кровеносные сосуды, повышая кровяное давление (4), (5).

Употребление продуктов, содержащих ингибиторы АПФ, может быть полезным при сердечных заболеваниях, таких как гипертония, ишемические атаки и аритмия (5).

3. Обладает противовоспалительными свойствами

Подсолнечник, его масло и семена известны своим противовоспалительным действием, поскольку они содержат активные токоферолы (витамин Е), линолевую кислоту, линоленовую кислоту, тритерпены и различные полифенольные соединения (4) .

Цветок, семена и масло семян могут также иметь положительный эффект при воспалительных заболеваниях. К ним относятся диабет, артрит, потеря памяти, подагра и цирроз печени (6), (7).

Высокий уровень сахара может вызвать воспаление.К счастью, семена подсолнечника содержат много пищевых волокон, которые замедляют всасывание питательных веществ из пищи и предотвращают скачки сахара после еды (8).

Означает ли это, что семена подсолнечника имеют низкий гликемический индекс (ГИ)? Давайте разберемся.

4. Хорошая закуска для людей с диабетом

Многие врачи полагают, что диабет можно контролировать, употребляя правильные продукты. Употребление в пищу продуктов с высоким содержанием сахара и углеводов может вызвать нежелательные всплески сахара в крови. Это ухудшает состояние, если вы уже имеете дело с диабетом (9).

Употребление продуктов с низким содержанием холестерина и ГИ, таких как семена подсолнечника, может помочь вам справиться с диабетом. Семена подсолнечника имеют низкий гликемический индекс, составляющий около 20. Употребление в пищу семян подсолнечника и семян тыквы может предотвратить повышение уровня сахара в крови (гипергликемия) (9).

Ненасыщенные жирные кислоты и полифенольные соединения в семенах подсолнечника также обладают антидиабетическим действием. Контролируя уровень сахара, вы косвенно защищаете свою печень, поджелудочную железу и другие жизненно важные органы (10).

5. Облегчает запор и диарею

Продукты с высоким содержанием клетчатки, такие как семена подсолнечника, орехи пекан, грецкие орехи, семена тыквы, соевые орехи и другие орехи / семена, действуют как слабительное, помогая облегчить запор (11).

Вы можете есть их отдельно или добавлять в коктейли, сухие завтраки или йогурт. Но убедитесь, что вы употребляете всего 20-35 г этих орехов и семян в день. Слишком много или слишком мало клетчатки в виде этих семян может усугубить запор или диарею.

Противовоспалительные свойства семян подсолнечника могут облегчить синдром раздраженного кишечника (СРК).Но не забывайте пить воду вместе с ними. Без воды клетчатка может принести больше вреда, чем пользы (12).

6. Регулирует дисбаланс эстрогенов

Семена подсолнечника - один из самых богатых источников фитоэстрогенов. Фитоэстрогены - это метаболиты растительного происхождения. Эти фитохимические вещества структурно и функционально подобны гормонам, особенно эстрогену и тестостерону (13).

Исследования показывают, что фитоэстрогены, лигнаны и изофлавоны обладают рядом полезных свойств, которые могут помочь предотвратить рак груди, рак простаты, остеопороз и различные постменопаузальные расстройства (13), (14).

Эти растения-предшественники также связываются с рецепторами эстрогенов в организме и могут положительно влиять на работу мозга, костей, печени, сердца и репродуктивную функцию (13).

Но это свойство фитоэстрогенов очень обсуждается, и не многие исследователи подтверждают эти положительные эффекты.

7. Может обладать антимикробными свойствами

Исследователи утверждают, что экстракт семян подсолнечника обладает антибактериальными и противогрибковыми свойствами.

Эти семена могут подавлять рост некоторых видов бактерий, таких как Salmonella typhi, Staphylococcus aureus, Bacillus subtilis, и Vibrio cholera. Что касается грибов, эти семена могут ингибировать Aspergillus fumigates, Rhizopus stolonifer, Candida albicans и Fusarium oxysporum (4).

Дубильные вещества, алкалоиды и сапонины в семенах подсолнечника влияют на клеточный цикл и синтез белка, убивая, таким образом, бактериальные и грибковые патогены (4).

За исключением нескольких случаев икоты (о которых мы поговорим позже), семечки подсолнечника - сытная, полезная и вкусная закуска. Эти семена могут съесть молодые и старые, независимо от того, страдаете ли вы диабетом или боретесь с раком.

Что делает эти семена такими полезными и полезными для пищеварения? Их пищевой профиль.

Они хорошо сбалансированы с точки зрения распределения питательных веществ. Узнайте больше ниже!

Профиль питания семян подсолнечника

всего кислоты, всего насыщенные 006
Питательные вещества Единица 1 чашка, с оболочкой, съедобный выход 46 г
Вода г 2,18 энергии
Energy кДж 1125
Белок г 9.56
Всего липидов (жиров) г 23,67
Зола г 1,39
Углеводы, по разнице г диета г 4,0
Сахар, всего г 1,21
Сахароза> г 1,15
Минералы
Железо, Fe мг 2.42
Магний, Mg мг 150
Фосфор, P мг 304
Калий, K мг NaOH 4
Цинк, Zn мг 2,30
Медь, Cu мг 0,828
Марганец, Mn мг 0897
Селен, Se мкг 24,4
Витамины
Витамин С, общая аскорбиновая кислота мг 0,6 Рибофлавин мг 0,163
Ниацин мг 3,834
Пантотеновая кислота мг 0,520 Витамин .619
Фолат, всего мкг 104
Фолат, продукты питания мкг 104
Фолат, DFE мкг 25,3
Бетаин мг 16,3
Витамин A, RAE мкг 1
Каротин, бета I Каротин, бета I МЕ 23
Витамин Е (альфа-токоферол) мг 16.18
Токоферол, бета мг 0,54
Токоферол, гамма мг 0,17
Токоферол, дельта
г 2,049
14: 0 г 0,012
16: 0 г 1,017
009
18: 0 г 0,777
20: 0 г 0,053
22: 0 г 0,147 0,034
Жирные кислоты, всего мононенасыщенные г 8,523
16: 1 недифференцированные г 0,009
1007
18: 1 недифференцированные г 8,455
20: 1 г 0,039
22: 1 недифференцированные всего 0,011 полиненасыщенные г 10,643
18: 2 недифференцированные г 10,603
18: 3 недифференцированные г 0,028 4116
20: 5 n-3 (EPA) г 0,006
Фитостерины мг 246

Семена подсолнечника на 20% состоят из белков и 31% ненасыщенных жирных кислот. В них много линолевой кислоты, олеиновой кислоты, пищевых волокон, магния, фосфора, калия, кальция, селена, витамина А, витамина Е и фолиевой кислоты (4).

Эти семена также богаты активными биохимическими веществами. Они содержат флавоноиды, такие как гелианнон, кверцетин, кемпферол, лютеолин и апигенин, а также фенольную кислоту и микроэлементы.(4).

Фенольные кислоты, такие как кофейная кислота, хлорогеновая кислота, кофеилхиновая кислота, галловая кислота, протокатехиновая, кумаровая, феруловая и синапиновая кислоты, также обнаружены в семенах подсолнечника (4).

Альфа, бета и гамма токоферолы присутствуют в тканях этого растения. Они также содержат алкалоиды, дубильные вещества, сапонины, терпены и стероиды. Вот почему семена подсолнечника обладают мощным антиоксидантным, противовоспалительным и антимикробным действием.

Вы можете получить эту мощную и питательную закуску сотнями разных способов! Вот несколько быстрых способов проверить это.

Как есть семена подсолнечника

Семечки подсолнечника действительно универсальны. Вы можете есть их сырыми, жареными или жареными на масле. Их тоже легко лущить.

Очищенные сырые семечки подсолнечника можно использовать в кексах, печенье, хлебе и домашних мюсли, а также посыпать салатами и хлопьями.

Как лущить семена подсолнечника

  • Чтобы лущить высушенные семена подсолнечника, измельчите их скалкой, молотком или измельчителем.
  • Бросьте семена и шелуху в большой дуршлаг с водой и энергично перемешайте.
  • Ядра опустятся на дно, а скорлупа будет плавать вверху, что позволит легко отделить их.
  • Высушите ядра на солнце перед запеканием или хранением.

Я пробовала приготовить буханку безглютенового хлеба с семечками. И угадайте, что?

Получилось ВКУСНО!

Вот рецепт.

Хлеб из смешанных семян без глютена

Что вам нужно
  • Мука без глютена (смесь рисовой, картофельной, тапиоковой муки и ксантановой камеди): ~ 450 г (1 фунт)
  • Соль: 1 чайная ложка
  • Сахар: 2 столовые ложки
  • Дрожжи (быстродействующие): 2 чайные ложки
  • Полножирное молоко: 310 мл (10 жидких унций)
  • Уксус сидра: 1 чайная ложка
  • Растительное масло: 6 столовых ложек (плюс дополнительно для смазки лотка)
  • Яйца: 3
  • Смешанные семена (например, семена подсолнечника, тыквы и кунжута): 4-5 столовых ложек
Let's Make It!
  1. Смажьте и выровняйте форму для хлеба (емкость около 900 г / 2 фунта).Отложите это в сторону.
  2. Насыпьте муку в миксер или комбайн с помощью насадки для взбивания шариков.
  3. Последовательно добавьте соль, сахар и дрожжи.
  4. В кувшине взбейте молоко, уксус, масло и два яйца вместе.
  5. Вылейте яичную смесь в миксерную чашу.
  6. Добавьте 4 столовые ложки смешанных семян.
  7. Включите миксер и взбивайте ингредиенты примерно 3-4 минуты.
  8. Перелейте тесто в смазанную маслом форму.
  9. Накройте банку пищевой пленкой (желательно промасленной) и оставьте бродить примерно на час или пока она не увеличится вдвое.
  10. Тем временем разогрейте духовку до 180 ° C или 350 ° F или до 4.
  11. Выпекайте примерно 35-45 минут. После первых 10 минут накройте форму фольгой.
  12. Примерно за 10 минут до окончания времени приготовления взбейте в миске еще одно яйцо. Смажьте хлеб этой яичной жидкостью и посыпьте его семенами. (Вы можете пропустить этап мытья яиц и посыпать семенами, только если вам не нравится вкус сырых яиц.)
  13. Выньте противень из духовки и оставьте его остывать на решетке.
  14. Нарежьте хлеб на тонкие кусочки
  15. Наслаждайтесь им со свежим клюквенным вареньем или выдержанным сыром.

via GIPHY

Следующий вопрос, который может возникнуть у вас: «Что-то пойдет не так, потому что я съел слишком много семян подсолнечника?»

Прочтите следующий раздел, чтобы узнать о побочных эффектах переедания семечек подсолнечника.

Каковы побочные эффекты / риски семян подсолнечника?

  • Может вызывать тяжелые запоры и диарею

Были случаи тяжелого запора и диареи у детей, которые, как сообщается, потребляли неочищенные семена подсолнечника.Употребление в пищу неочищенных семян подсолнечника может вызвать закупорку (состояние, при котором стул застревает и затвердевает в прямой кишке), вызывая безоар (15).

Следовательно, употребление в пищу неочищенных семян подсолнечника и взрослым, и детям опасно (15).

  • Может вызывать аллергические реакции

Также существует вероятность развития аллергической реакции на семена подсолнечника. Известно, что пыльца и белки подсолнечника являются сильными аллергенами.

После употребления семян подсолнечника у человека может развиться кожное заболевание, сыпь, отек языка и гортани, аллергический ринит, астма, бронхит, конъюнктивит и / или отек (16).

Если вы заметили какой-либо из этих симптомов после употребления семян подсолнечника, как можно скорее обратитесь к врачу.

Одним из классических побочных эффектов семян подсолнечника или масла является усиление угревой сыпи.

Если у вас уже есть обыкновенные угри, семена подсолнечника могут усугубить его, потому что эти семена содержат большое количество жиров и вызывают комедогенное выделение кожного сала. Такой кожный жир с высоким содержанием липидов может закупоривать поры кожи и усугублять акне (17).

Напротив, местное применение продуктов с маслом или экстрактами подсолнечника работает хорошо, поскольку эти продукты обладают противовоспалительным действием и излечивают кожные заболевания (17).

Необходимы дальнейшие исследования, чтобы определить, полезны ли семена подсолнечника.

Итак, что делать правильно? Стоит есть или не есть семечки? Примите решение после прочтения следующего раздела!

Как правильно употреблять семена подсолнечника?

Вот о чем нужно помнить при употреблении семечек подсолнечника:

  • Согласно заявлению о полезности для здоровья орехов, установленному Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) в 2003 году, употребление в пищу 1.5 унций (42 грамма) орехов в день могут снизить риск сердечных заболеваний. Это означает, что три столовых ложки семян подсолнечника должны творить чудеса!
  • Вы должны сбалансировать потребление семян подсолнечника с другими семенами и орехами, такими как кешью, арахис, грецкие орехи, семена льна, семена тыквы, семена кунжута и миндаль.
  • Сырые семечки подсолнечника содержат около 4,4 г насыщенных жиров (на 100 г). Поэтому их употребление в большом количестве может нанести вред вашему здоровью.

В любом случае вам следует проконсультироваться с врачом или диетологом, чтобы определить правильный размер порции и альтернативы для вас.

Когда-нибудь задумывались

Как собирают семена подсолнечника?

Это интересная процедура!

  • Отрежьте всю головку цветка, когда будете готовы собирать семена.
  • Поместите его в сетчатый мешок или обвяжите вокруг него кусок марли.
  • Повесьте покрытый цветок вверх ногами.
  • Цветочную головку следует повесить в теплом, сухом месте с хорошей циркуляцией воздуха около 3 недель.
  • Семена будут выпадать по мере высыхания.
  • Удалите оставшиеся семена из головки, ударив ее о стол или стойку или осторожно потерев две головки друг о друга.
  • Тщательно очистите семена перед тем, как поместить их на хранение в герметичные контейнеры.

Если у вас есть желание попробовать эти семена, вы можете купить их здесь и перекусить.

Вы также можете купить здесь неочищенные и использовать их по мере необходимости. У нас также есть несколько советов по их безопасному хранению. Проверь их!

Как хранить семена подсолнечника

Лучше всего хранить семена подсолнечника в герметичном контейнере или пакете в кладовой или в любом прохладном темном месте с постоянной температурой.
Помещение семян в холодильник продлевает срок их хранения, но не забывайте хранить их в стеклянном или керамическом контейнере, поскольку эти семена легко впитывают вредные химические вещества из пластика.

А как узнать, испортились ли они?

Просто понюхайте их!

Обычно семена подсолнечника имеют хороший длительный срок хранения. Но когда они начинают пахнуть протухшим, пора их выбросить.

Жирные кислоты в них окисляются кислородом воздуха. Употребление их в этот момент может нанести вред вашему здоровью. Итак, проверяйте хранящиеся контейнеры время от времени.

Вкратце…

Семечки подсолнечника - питательная закуска. В них изрядно содержится линолевая, линоленовая и олеиновая кислоты.Они также полны токоферолов, дубильных веществ, алкалоидов, полифенолов и других активных ингредиентов.

Следовательно, включение их в свой рацион может принести вам пользу по-разному. Добавляйте их в хлопья, выпечку, полдник или смузи. Их ореховый вкус и текстура поразят вас в нужном месте.

Попробуйте рецепты, которыми мы здесь поделились, и расскажите, какие они вам нравятся. Присылайте свои отзывы, запросы и соответствующие предложения, используя поле для комментариев ниже.

За здоровое питание!

Список литературы

  1. «Семена подсолнечника - для птиц и людей» Дополнительный отдел МГУ, Университет штата Мичиган.
  2. «Полный отчет (все питательные вещества): 12036…» Национальная база данных по питательным веществам для стандартной справочной версии устаревшей версии, Министерство сельского хозяйства США, Служба сельскохозяйственных исследований.
  3. «Мононенасыщенные и полиненасыщенные жиры» FDA США.
  4. «Обзор фитохимии, изменений метаболитов и…» Центральный журнал химии, Национальная медицинская библиотека США.
  5. «Почему диетологи без ума от орехов» Гарвардская служба здоровья женщин, издательство Harvard Health Publishing, Гарвардская медицинская школа.
  6. «Борьба с воспалением с помощью еды» The Whole U, Вашингтонский университет.
  7. «Эффекты против подагрического артрита и антигиперурикемии…» BioMed Research International, Национальная медицинская библиотека США.
  8. «Борьба с воспалением с помощью еды» Письмо Гарвардского университета о здоровье, издательство Harvard Health Publishing, Гарвардская медицинская школа.
  9. «Важность перекусов при диабете» Расширение МГУ, Университет штата Мичиган.
  10. «Семена тыквы и подсолнечника ослабляют гипергликемию и…» Научно-исследовательский журнал фармацевтических, биологических и химических наук, Academia.
  11. Служба здравоохранения «Что нужно знать о запорах», Университет Нью-Гэмпшира.
  12. «РАЗДРАЖАЕМЫЙ СИНДРОМ КИШКИ» УНИВЕРСИТЕТСКИЕ УСЛУГИ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ДЛЯ СТУДЕНТОВ, УСЛУГИ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ДЛЯ СТУДЕНТОВ, Университет Содружества Вирджинии.
  13. Информационный центр микронутриентов «Лигнаны», Институт Линуса Полинга, Университет штата Орегон.
  14. «Связь между диетическими лигнанами и фитоэстрогенами…» Питание и рак, Национальная медицинская библиотека США.
  15. «[Тяжелая форма запора из-за употребления в пищу неочищенных семян подсолнечника]» Nederlands Tijdschrift voor Geneeskunde, Национальная медицинская библиотека США.
  16. «Аллергия на семена подсолнечника» Международный журнал иммунопатологии и фармакологии, Национальная медицинская библиотека США.
  17. «Семена подсолнечника и обыкновенные угри», Медицинский журнал Иранского Красного Полумесяца, Национальная медицинская библиотека США.
Была ли эта статья полезной?

Связанные

Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.

Свати имеет степень магистра биотехнологии и работал там, где проводятся настоящие исследования и наука. Сочетая свою любовь к писательству с наукой, Свати пишет для журнала Health and Wellness и упрощает сложные темы для читателей из всех слоев общества. А в те дни, когда она не пишет, она учится и исполняет катхак, поет музыкальные композиции Carnatic, строит планы на путешествовать и помешан на чистоте.

.

9 удивительных фактов о питании и пользе семян подсолнечника для здоровья

  • Вкусные, ореховые и хрустящие семена подсолнечника широко считаются полезными для здоровья продуктами. Они полны энергии; 100 г семена содержат около 584 калорий. Тем не менее, они являются одним из невероятных источников полезных для здоровья питательных веществ, минералов, антиоксидантов и витаминов.

  • Большая часть их калорий поступает из жирных кислот. Семена особенно богаты полиненасыщенными жирными кислотами линолевая кислота , который составляет в них более 50% жирных кислот.Они также хороши в мононенасыщенной олеиновой кислоте это помогает снизить уровень ЛПНП или «плохого холестерина» и увеличивает уровень ЛПВП или «хорошего холестерина» в крови. Исследования показывают, что богатая средиземноморская диета в мононенасыщенных жирах помогают предотвратить болезнь коронарной артерии и инсульт, способствуя здоровому липидному профилю сыворотки.

  • Как и другие семена и орехи, подсолнечник также является отличным источником белков, богатых аминокислотами высочайшего качества. кислоты, такие как триптофан, которые необходимы для роста, особенно у детей.Всего в 100 г семян содержится около 21 г белка (37% от рекомендованной дневной нормы).

  • Кроме того, семена подсолнечника содержат полезные для здоровья полифенольные соединения, такие как хлорогеновая кислота, хинная кислота, и кофейная кислота. Эти соединения являются естественными антиоксидантами, которые помогают удалить из организма вредные молекулы окислителя. Кроме того, хлорогеновая кислота помогает уменьшить кровь уровень сахара за счет ограничения распада гликогена в печени.

  • Кроме того, семена действительно являются очень богатым источником витамина Е ; содержат около 35.17 г на 100 г (около 234% от суточной нормы). Витамин Е - мощный жирорастворимый антиоксидант, необходимый для поддержания целостность клеточной мембраны слизистых оболочек и кожи, защищая ее от вредных бескислородных радикалов.

  • Ядра подсолнечника - один из лучших источников витаминов группы B. Они очень хорошие источники Витамины группы B, такие как ниацин, фолиевая кислота, тиамин (витамин B1), пиридоксин (витамин B6), пантотеновая кислота и рибофлавин.

  • Подсолнухи - невероятный источник фолиевой кислоты.100 г ядер содержат 227 мкг фолиевой кислоты , что составляет около 37% от рекомендуемой суточной нормы. потребление. Фолиевая кислота необходима для синтеза ДНК. При введении беременным женщинам в период до зачатия он может предотвратить дефекты нервной трубки у малыша.

  • Ниацин и пиридоксин - это другие витамины группы B, которые в большом количестве содержатся в семенах подсолнечника. Около 8,35 мг или 52% суточной нормы ниацина обеспечивается всего лишь 100 г семена. Ниацин помогает снизить уровень холестерина ЛПНП в крови.Кроме того, он увеличивает активность ГАМК в головном мозге, что, в свою очередь, помогает уменьшить тревога и неврозы.

  • Семена являются невероятно богатым источником многих важных минералов. Кальций, железо, марганец, цинк, магний, селен, и медь особенно сконцентрирован в семенах подсолнечника. Многие из этих минералов играют жизненно важную роль в минерализации костей, производстве красных кровяных телец, ферментов. секреция, выработка гормонов, а также в регуляции деятельности сердечных и скелетных мышц.

  • Всего горстка ядер подсолнечника в день обеспечивает большую часть рекомендуемого уровня фенольных антиоксидантов, минералов, витаминов и белка.

    .

    Смотрите также