Жареные семечки при грудном вскармливании в первый месяц


Можно ли семечки при грудном вскармливании в первые месяцы: польза и вред

 

Семечки является не просто лакомством, но и развлечением. Они могут отвлечь от рутины и дело на дому, дают возможность на какое-то время отдохнуть от забот. Но молодые мамы не знают, можно ли есть семечки при лактации? Так как все, что употребляет кормящая мамочка, через молоко оказывается в организме ребенка и может нанести вред его здоровью.

Большинство дам во время лактации просто не способен себе отказать в таком лакомстве, как подсолнечные подсолнухи. Но к такой трапезе стоит подходить с умом. А теперь подробнее рассмотрим, сколько семечек можно при грудном вскармливании. Это является спорным моментом, принимая во внимание положительные свойства товара и его повышенную вероятность вызова аллергической реакции. Правда тут посередине.

Кормящие дамы должны понимать, что подсолнухи — это еще одно нововведение в собственную диету. Употребление их возможно в первый раз лишь спустя месяц после родов. А за сутки возможно употребление следующей дозы этого лакомства — около 23 г. Если при употреблении нового лакомства у малыша не появились какие-то отрицательные последствия, то смело можно при грудном вскармливании употреблять около 120 г за сутки. Это количество вполне хватает для того, чтобы насытить организм матери и малыша разнообразными полезными витаминами и микроэлементами.

Особенности выбора

Если уже стало более понятно, можно ли кормящим семечки жареные, то подробнее рассмотрим, в каком виде можно употреблять этот продукт — жаренном или сыром. Многие специалисты советуют есть лишь жареные.

Это связано с тем, что скорлупа место скопления множества бактерий, которые за тепловую обработку вообще испаряются. Каких-то конкретных важных советов по употреблению данного деликатеса нет, потому что при жарке не понижается количества полезных компонентов.

Важный момент: никогда не добавляйте соль при жарке. Подсолнухи с солью способны сменить вкус женского молока, и малыш может вовсе не есть его.  Соль, которая огромных больших объемах имеется в пачке с семенами, может провоцировать чрезмерные отеки, повышение аппетита, ухудшение самочувствия.

 

Польза

Теперь мы знаем, что можно ли кормящим мамам семечки жареные в первый месяц кормления, ответ безусловно отрицательный, спустя этот отрезок времени его можно добавить в свой рацион.

К тому же этот продукт очень полезен для нашего организма, так как:

  • Подсолнухи являются мощным антидепрессантом, который успокаивает нервную систему новоявленных мам. При ГВ, когда не рекомендуется употреблять лекарственные препараты, он отличается актуальностью. Он богат витамином А, который успокаивающе действует на малыша. Кроме того, эти семена способны укрепить ногтевые пластины и волосы становятся более живыми, а кожа становится очень гладкой и эластичной;
  • Кроме того, семечки при кормлении ребенка грудным молоком окажутся полезными, так как в их состав входит витамин D, который положительно воздействует на физическое развитие малыша;
  • Ядро подсолнечника состоит из белков, железа и кальция, что требуется недавно родившей особе. В частности, это относится кальция, которым она смогла поделиться с ребеночком, и который ей требуется восполнить;
  • Диета кормящей мамы в первый месяц с включением в рацион семечек рекомендуется женщинам, которые имеют проблемы с работой мочеполовых и сердечно сосудистых систем;
  • По рекомендациям специалистов, он незаменим дамам, у которых присутствуют проблемы с ГВ, потому что они могут способствовать появлению молока. К тому же возрастает их жирность, по этой причине если у вас нет каких-то проблем с ГВ, то не стоит переусердствовать;
  • Ядра этого плода отличаются психологическим влиянием. Если кормящей мамочке сложно отказаться от своих вредных привычек, к примеру, от курения, тогда стоит вместо него поедать семена подсолнуха. Если вы захотите вновь закурить, достаточно взять в ладонь семена и начать есть. Через какое-то время вы ощутите, что пристрастие к курению вас оставит.

Вред

Необходимо рассмотреть еще вопрос о том, можно ли семечки кормящей маме в первый месяц. Отметим, что от этого продукта, как много пользы, так и много вреда. Стоит добавить, что он является серьезным аллергеном, из-за чего оказывается в качестве запретного плода для мамочек, которые кормят грудью. Кроме того, семечки спровоцируют во время грудного вскармливания разнообразные кишечные расстройства, к примеру, понос.

Безусловно, если малыш чувствителен к семечкам, то маме стоит сразу же прекратить их употребление. Необходимо добавить, что рекомендации врачей являются непременными для применения — ни в коем случае не перебарщивайте с дозировкой этого продукта, в противном случае это окажется причиной гиперлактации.

Но кроме всего вышеперечисленного стоит отметить, что этот продукт имеет еще один явный недостаток: очень вредны химические элементы, наносимые на различное народное лакомство сразу перед тем, как оно оказывается на прилавках супермаркета. Таким образом, есть не просто высокая вероятность появления аллергии у ребенка, а также имеется высокая вероятность получить серьезную интоксикацию.

Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что можно есть семечки при грудном вскармливании в первый месяц, однако стоит соблюдать советы по количеству употребления и смотреть на реакцию ребенка, чтобы у него не возникла аллергическая реакция и другие негативные последствия употребления этого продукта.

 

5 лучших преимуществ употребления семян подсолнечника во время беременности

Семечки подсолнечника стали питательной и самой вкусной закуской в ​​разных уголках мира. Несмотря на то, что семена подсолнечника выглядят маленькими, они являются источником питания и содержат большинство дополнительных питательных веществ, необходимых во время беременности.

Как мать, вы должны беспокоиться о том, полезны ли семена подсолнечника для вашего будущего ребенка. Таким образом, вам важно знать роль таких семян при беременности.

Преимущества употребления семян подсолнечника во время беременности

Многочисленные преимущества семян подсолнечника сделали их популярным дополнением к диетам для беременных

  1. Семена подсолнечника богаты почти 90% витаминов, фитохимических веществ, белков, минералов, антиоксидантов и полиненасыщенных жиров .
  2. Витамин Е, содержащийся в семенах подсолнечника, действует как антиоксидант и защищает ваш организм от повреждений, вызванных свободными радикалами. Он также защищает вас от тромбов в сосудах.
  3. Фосфор и минералы, содержащиеся в семенах подсолнечника, способствуют развитию костей вашего будущего ребенка.
  4. Высокое содержание калия помогает регулировать баланс натрия в организме. Это помогает снизить уровень высокого кровяного давления.
  5. Фитохимические вещества в семенах улучшают вашу иммунную систему, которая ослабевает во время беременности, чтобы увеличить способность организма принимать растущий плод.

[Читать: Питание во время беременности ]

Семена подсолнечника и фолиевая кислота

Семена подсолнечника являются богатым источником фолиевой кислоты и различных минералов, таких как железо, кальций, цинк, селен и медь.

  • Фолиевая кислота в семенах подсолнечника способствует образованию красных кровяных телец и переносит кислород из легких в различные части вашего тела.
  • Поскольку ваша ежедневная потребность в фолиевой кислоте увеличивается во время беременности, семечки подсолнечника могут стать отличным дополнением к вашему рациону.
  • Недостаток фолиевой кислоты вызывает различные проблемы, например, нарушения развития у вашего растущего ребенка.

[Читать: Фолиевая кислота во время беременности ]

Полезные советы по подаче

Вы можете легко включить семена подсолнечника в свой ежедневный рацион. Вот несколько интересных советов по сервировке:

  • Наслаждайтесь солеными или жареными семечками в качестве здоровой закуски.
  • Чтобы салаты были хрустящими, можно посыпать их жареными семечками и насладиться новым вкусом.
  • Жарьте семена с пирогами, маффинами, конфетами или шоколадными конфетами.
  • Измельчите семена в порошок и смешайте с вашими любимыми блинами или утренней овсянкой.
  • Если у вас аллергия на арахис, поищите семена подсолнечника, которые продаются как подсолнечное масло.
  • Вы можете добавить семена в приготовленные на пару грибы и кабачки, чтобы приготовить гарнир.
  • Смешайте семена с помидорами, горохом, морковью и перцем в курином бульоне и смешайте с рисом или макаронами.

[Читать: Помидор во время беременности ]

Риски употребления семян подсолнечника во время беременности

Семена подсолнечника богаты питательными веществами, которые могут представлять опасность для здоровья во время беременности при употреблении в избытке.Вот некоторые из факторов риска, с которыми вам следует остерегаться:

  • Потребление большого количества семян подсолнечника может привести к отравлению фосфором, что может привести к повреждению почек и другим проблемам со скелетом.
  • Вы можете пострадать от отравления селеном, которое приводит к таким симптомам, как селеноз. В этом случае частыми симптомами являются раздражительность и утомляемость тела.
  • Избыток семян подсолнечника также может вызвать кожные высыпания и сделать волосы и ногти ломкими.

[Читать: Семена кунжута во время беременности ]

Помните:

  • Ключ к здоровому ребенку - хорошее питание во время беременности.Сбалансированная диета, богатая питательными веществами, - лучший путь к здоровой и счастливой беременности.
  • Спросите своего врача, можно ли вам ежедневно принимать семена подсолнечника. Если вы получили от него зеленый сигнал, можете спокойно употреблять его в умеренных количествах каждый день.

Матери, дайте нам знать об интересных рецептах, которые вы пробовали с семенами подсолнечника во время беременности, в разделе комментариев ниже. Удачного перекуса!

Ссылка: 1

Рекомендуемые статьи:
Была ли эта информация полезной? .

7 преимуществ, которые делают семена подсолнечника полезной закуской

Подсолнечник очаровывает во многих отношениях. Согласно своему названию, он следует за движением солнца (явление, называемое гелиотропизмом). Его цветок является эстетическим достоянием. Кроме того, семена подсолнечника перемалываются для производства пищевых масел. Однако мелочи на этом не заканчиваются. Знаете ли вы, что вы тоже можете есть семечки?

Исследования показали, что семена подсолнечника являются отличным источником витамина Е. В них почти нулевой холестерин! Их употребление может быть полезно для вашей кожи, сердца, печени и общего состояния здоровья.

Хотите знать, что за этими преимуществами стоит наука? Продолжайте прокручивать!

Семечки подсолнечника: что, почему и где?

Великолепные, яркие и летние подсолнухи ( Helianthus annuus и другие виды) являются источником семян подсолнечника. Они популярны среди птиц (птицы и летающие животные), а также становятся популярными среди любителей здоровья.

У зрелых подсолнухов затылок становятся сухими и коричневыми, а желтые лепестки вянут и опадают.Это когда семена становятся пухлыми, и это лучшее время для их сбора (1).

Семечки подсолнечника достаточно универсальны. Вы можете есть их в сыром виде и целиком. Ядра можно есть сырыми, предварительно очистив их от скорлупы. Вы также можете поджарить и посолить или посолить. Очищенные, сырые или жареные семечки подсолнечника также обычно используются в выпечке (1).

Семена подсолнечника являются резервуарами незаменимых жиров, белка, магния, фосфора, калия, цинка, железа, фолиевой кислоты и витаминов A, E и B (2).Именно поэтому их используют в кулинарии.

Самое лучшее в семечках? У них нет холестерина! Они содержат несколько критически важных предшественников (фитостеринов) для производства гормонов в вашем организме (2).

Неудивительно, что семечки подсолнечника рекламируются как идеальная закуска для кето-диеты! Их употребление в фиксированных количествах может принести пользу вашему здоровью во многих отношениях. Прочтите следующий раздел, чтобы узнать больше.

Каковы преимущества семян подсолнечника для здоровья?

Благодаря своей пищевой ценности семена подсолнечника обладают рядом преимуществ для здоровья.Они могут способствовать здоровой потере веса и поддерживать гормональный баланс у женщин и мужчин. Эти семена также могут защитить вас от сердечно-сосудистых заболеваний и нарушения обмена веществ.

1. Снижает уровень холестерина в крови

Семена подсолнечника могут влиять на обмен веществ и процесс накопления, так как они богаты моно- и полиненасыщенными жирными кислотами.

Насыщенные жиры содержатся в сливочном масле, маргарине, сале и шортенинге. Когда вы заменяете насыщенные жиры ненасыщенными, уровень холестерина может упасть (3).

Семена подсолнечника могут снизить уровень плохого холестерина (ЛПНП) в сыворотке крови. Вы также чувствуете чувство сытости, когда их едите. Это потому, что они калорийны. Семечки подсолнечника могут насытить, поэтому вы не переедаете продукты с высоким содержанием холестерина (3).

Кроме того, снижение уровня холестерина - хорошая новость для вашего сердца!

2. Поддерживает здоровье сердечно-сосудистой системы

Семена подсолнечника помогают контролировать уровень холестерина в крови. Низкий уровень холестерина означает низкий риск атеросклероза и других сердечных заболеваний.Семена подсолнечника также обладают антигипертензивным действием.

Эти семена содержат специфические белки, витамин Е и фитохимические вещества, такие как гелиантин, которые удаляют свободные радикалы в крови. Обнаруженные в них белки (например, пепсин и панкреатин) также блокируют фермент, превращающий ангиотензин-I (АПФ). Это сосудосуживающее средство, то есть сужает кровеносные сосуды, повышая кровяное давление (4), (5).

Употребление продуктов, содержащих ингибиторы АПФ, может быть полезным при сердечных заболеваниях, таких как гипертония, ишемические атаки и аритмия (5).

3. Обладает противовоспалительными свойствами

Подсолнечник, его масло и семена известны своим противовоспалительным действием, поскольку они содержат активные токоферолы (витамин Е), линолевую кислоту, линоленовую кислоту, тритерпены и различные полифенольные соединения (4) .

Цветок, семена и масло семян могут также иметь положительный эффект при воспалительных заболеваниях. К ним относятся диабет, артрит, потеря памяти, подагра и цирроз печени (6), (7).

Высокий уровень сахара может вызвать воспаление.К счастью, семена подсолнечника содержат много пищевых волокон, которые замедляют всасывание питательных веществ из пищи и предотвращают скачки сахара после еды (8).

Означает ли это, что у семян подсолнечника низкий гликемический индекс (ГИ)? Давайте разберемся.

4. Хорошая закуска для людей с диабетом

Многие врачи полагают, что диабет можно контролировать, употребляя правильные продукты. Употребление в пищу продуктов с высоким содержанием сахара и углеводов может вызвать нежелательные всплески сахара в крови. Это ухудшает состояние, если вы уже имеете дело с диабетом (9).

Употребление продуктов с низким содержанием холестерина и ГИ, таких как семена подсолнечника, может помочь вам управлять диабетом. Семена подсолнечника имеют низкий гликемический индекс, составляющий около 20. Употребление в пищу семян подсолнечника и семян тыквы может предотвратить повышение уровня сахара в крови (гипергликемия) (9).

Ненасыщенные жирные кислоты и полифенольные соединения в семенах подсолнечника также обладают антидиабетическим действием. Контролируя уровень сахара, вы косвенно защищаете свою печень, поджелудочную железу и другие жизненно важные органы (10).

5. Облегчает запор и диарею

Продукты с высоким содержанием клетчатки, такие как семена подсолнечника, орехи пекан, грецкие орехи, семена тыквы, соевые орехи и другие орехи / семена, действуют как слабительное, помогая облегчить запор (11).

Вы можете есть их отдельно или добавлять в коктейли, сухие завтраки или йогурт. Но убедитесь, что вы употребляете всего 20-35 г этих орехов и семян в день. Слишком много или слишком мало клетчатки в виде этих семян может усугубить запор или диарею.

Противовоспалительные свойства семян подсолнечника могут облегчить синдром раздраженного кишечника (СРК).Но не забывайте пить воду вместе с ними. Без воды клетчатка может принести больше вреда, чем пользы (12).

6. Регулирует дисбаланс эстрогенов

Семена подсолнечника - один из самых богатых источников фитоэстрогенов. Фитоэстрогены - это метаболиты растительного происхождения. Эти фитохимические вещества структурно и функционально подобны гормонам, особенно эстрогену и тестостерону (13).

Исследования показывают, что фитоэстрогены, лигнаны и изофлавоны обладают рядом полезных свойств, которые могут помочь предотвратить рак груди, рак простаты, остеопороз и различные постменопаузальные расстройства (13), (14).

Эти растения-предшественники также связываются с рецепторами эстрогенов в организме и могут положительно влиять на работу мозга, костей, печени, сердца и репродуктивную функцию (13).

Но это свойство фитоэстрогенов очень обсуждается, и не многие исследователи подтверждают эти положительные эффекты.

7. Может обладать антимикробными свойствами

Исследователи утверждают, что экстракт семян подсолнечника обладает антибактериальными и противогрибковыми свойствами.

Эти семена могут подавлять рост некоторых видов бактерий, таких как Salmonella typhi, Staphylococcus aureus, Bacillus subtilis, и Vibrio cholera. Что касается грибов, эти семена могут ингибировать Aspergillus fumigates, Rhizopus stolonifer, Candida albicans и Fusarium oxysporum (4).

Дубильные вещества, алкалоиды и сапонины в семенах подсолнечника влияют на клеточный цикл и синтез белка, убивая, таким образом, бактериальные и грибковые патогены (4).

За исключением некоторых случаев икоты (о которых мы поговорим позже), семечки подсолнечника - сытная, полезная и вкусная закуска. Эти семена могут есть как молодые, так и пожилые, независимо от того, страдаете ли вы диабетом или боретесь с раком.

Что делает эти семена такими полезными и полезными для пищеварения? Их пищевой профиль.

Они хорошо сбалансированы с точки зрения распределения питательных веществ. Узнайте больше ниже!

Профиль питания семян подсолнечника

Энергия кислоты, общие насыщенные 006
Питательные вещества Единица 1 чашка, с шелухой, съедобный выход 46 г
Вода г 2,18 энергии
Energy кДж 1125
Белок г 9.56
Всего липидов (жиров) г 23,67
Зола г 1,39
Углеводы, по разнице г диета г 4,0
Сахар, всего г 1,21
Сахароза> г 1,15
Минералы
Железо, Fe мг 2.42
Магний, Mg мг 150
Фосфор, P мг 304
Калий, K мг NaOH 4
Цинк, Zn мг 2,30
Медь, Cu мг 0,828
Марганец, Mn мг 0897
Селен, Se мкг 24,4
Витамины
Витамин С, общая аскорбиновая кислота мг 0,6 Рибофлавин мг 0,163
Ниацин мг 3,834
Пантотеновая кислота мг 0,520 Витамин .619
Фолат, всего мкг 104
Фолат, пищевая мкг 104
Фолат, DFE мкг 25,3
Бетаин мг 16,3
Витамин A, RAE мкг 1
Каротин, бета I Каротин, бета I МЕ 23
Витамин Е (альфа-токоферол) мг 16.18
Токоферол, бета мг 0,54
Токоферол, гамма мг 0,17
Токоферол, дельта
г 2,049
14: 0 г 0,012
16: 0 г 1,017
009
18: 0 г 0,777
20: 0 г 0,053
22: 0 г 0,147 0,034
Жирные кислоты, всего мононенасыщенные г 8,523
16: 1 недифференцированные г 0,009
1007
18: 1 недифференцированные г 8,455
20: 1 г 0,039
22: 1 недифференцированные всего 0,011 полиненасыщенные г 10,643
18: 2 недифференцированные г 10,603
18: 3 недифференцированные г 0,028 4116
20: 5 n-3 (EPA) г 0,006
Фитостерины мг 246

Семена подсолнечника на 20% состоят из белков и 31% ненасыщенных жирных кислот. В них много линолевой кислоты, олеиновой кислоты, пищевых волокон, магния, фосфора, калия, кальция, селена, витамина А, витамина Е и фолиевой кислоты (4).

Эти семена также богаты активными биохимическими веществами. Они содержат флавоноиды, такие как гелианнон, кверцетин, кемпферол, лютеолин и апигенин, а также фенольную кислоту и микроэлементы.(4).

Фенольные кислоты, такие как кофейная кислота, хлорогеновая кислота, кофеилхиновая кислота, галловая кислота, протокатехиновая, кумаровая, феруловая и синапиновая кислоты, также обнаружены в семенах подсолнечника (4).

Альфа, бета и гамма токоферолы присутствуют в тканях этого растения. Они также содержат алкалоиды, дубильные вещества, сапонины, терпены и стероиды. Вот почему семена подсолнечника обладают мощным антиоксидантным, противовоспалительным и антимикробным действием.

Вы можете получить эту мощную и питательную закуску сотнями разных способов! Вот несколько быстрых способов проверить это.

Как есть семена подсолнечника

Семечки подсолнечника действительно универсальны. Вы можете есть их сырыми, жареными или жареными на масле. Их тоже легко облупить.

Очищенные сырые семена подсолнечника можно использовать в кексах, печенье, хлебе и домашних мюсли, а также посыпать салатами и хлопьями.

Как лущить семена подсолнечника

  • Чтобы лущить высушенные семена подсолнечника, измельчите их скалкой, молотком или измельчителем.
  • Бросьте семена и шелуху в большой дуршлаг с водой и энергично перемешайте.
  • Ядра опустятся на дно, а скорлупа будет плавать вверху, что позволит легко отделить их.
  • Высушите ядра на солнце перед запеканием или хранением.

Я пробовала приготовить буханку безглютенового хлеба с семечками подсолнечника. И угадайте, что?

Получилось ВКУСНО!

Вот рецепт.

Хлеб из смеси семян без глютена

Что вам нужно
  • Мука без глютена (смесь рисовой, картофельной, тапиоковой муки и ксантановой камеди): ~ 450 г (1 фунт)
  • Соль: 1 чайная ложка
  • Сахар: 2 столовые ложки
  • Дрожжи (быстродействующие): 2 чайные ложки
  • Полножирное молоко: 310 мл (10 жидких унций)
  • Уксус сидра: 1 чайная ложка
  • Растительное масло: 6 столовых ложек (плюс дополнительно для смазки лотка)
  • Яйца: 3
  • Смешанные семена (например, семена подсолнечника, тыквы и кунжута): 4-5 столовых ложек
Let's Make It!
  1. Смажьте и выровняйте форму для хлеба (примерно 900 г / 2 фунта).Отложите это в сторону.
  2. Насыпьте муку в миксер или комбайн с помощью насадки для взбивания шариков.
  3. Последовательно добавьте соль, сахар и дрожжи.
  4. В кувшине взбейте молоко, уксус, масло и два яйца вместе.
  5. Вылейте яичную смесь в миксерную чашу.
  6. Добавьте 4 столовые ложки смешанных семян.
  7. Включите миксер и взбивайте ингредиенты примерно 3-4 минуты.
  8. Перелейте тесто в смазанную маслом форму.
  9. Накройте банку пищевой пленкой (желательно промасленной) и оставьте бродить примерно на час или пока она не увеличится вдвое.
  10. Тем временем разогрейте духовку до 180 ° C или 350 ° F или до 4.
  11. Выпекайте примерно 35-45 минут. После первых 10 минут накройте форму фольгой.
  12. Примерно за 10 минут до окончания приготовления взбейте в миске еще одно яйцо. Смажьте буханку этой яичной жидкостью и посыпьте ее семенами. (Вы можете пропустить этап мытья яиц и посыпать семена только, если вам не нравится вкус сырых яиц.)
  13. Выньте противень из духовки и оставьте его остывать на решетке.
  14. Нарежьте хлеб на тонкие кусочки
  15. Наслаждайтесь им со свежим клюквенным вареньем или выдержанным сыром.

via GIPHY

Следующий вопрос, который может возникнуть у вас: «Что-то пойдет не так, потому что я съел слишком много семян подсолнечника?»

Прочтите следующий раздел, чтобы узнать о побочных эффектах переедания семян подсолнечника.

Каковы побочные эффекты / риски семян подсолнечника?

  • Может вызывать тяжелые запоры и диарею

Были случаи тяжелого запора и диареи у детей, которые, как сообщается, потребляли неочищенные семена подсолнечника.Употребление в пищу неочищенных семян подсолнечника может вызвать закупорку (состояние, при котором стул застревает и затвердевает в прямой кишке), вызывая безоар (15).

Следовательно, употребление неочищенных семян подсолнечника как взрослым, так и детям опасно (15).

  • Может вызывать аллергические реакции

Также существует вероятность развития аллергической реакции на семена подсолнечника. Известно, что пыльца и белки подсолнечника являются сильными аллергенами.

После употребления семян подсолнечника у человека может развиться кожное заболевание, сыпь, опухший язык и гортань, аллергический ринит, астма, бронхит, конъюнктивит и / или отек (16).

Если вы заметили какой-либо из этих симптомов после употребления семечек подсолнечника, как можно скорее обратитесь к врачу.

Одним из классических побочных эффектов семян подсолнечника или масла является усиление угревой сыпи.

Если у вас уже есть обыкновенные угри, семена подсолнечника могут усугубить его, потому что эти семена содержат много жира и вызывают комедогенное выделение кожного сала. Такой кожный жир с высоким содержанием липидов может закупоривать поры кожи и усугублять акне (17).

Напротив, местное применение продуктов с маслом или экстрактами подсолнечника работает хорошо, поскольку эти продукты обладают противовоспалительным действием и излечивают кожные заболевания (17).

Необходимы дальнейшие исследования, чтобы определить, полезны ли семена подсолнечника.

Итак, что делать правильно? Стоит есть или не есть семечки? Примите решение после прочтения следующего раздела!

Как правильно есть семена подсолнечника?

Вот о чем нужно помнить при употреблении семян подсолнечника:

  • Согласно заявлению о полезности для здоровья орехов, установленному Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) в 2003 году, употребление в пищу 1.5 унций (42 грамма) орехов в день могут снизить риск сердечных заболеваний. Это означает, что три столовых ложки семян подсолнечника должны творить чудеса!
  • Вы должны сбалансировать потребление семян подсолнечника с другими семенами и орехами, такими как кешью, арахис, грецкие орехи, семена льна, семена тыквы, семена кунжута и миндаль.
  • Сырые семечки подсолнечника содержат около 4,4 г насыщенных жиров (на 100 г). Поэтому их употребление в большом количестве может нанести вред вашему здоровью.

В любом случае вам следует проконсультироваться с врачом или диетологом, чтобы определить правильный размер порции и альтернативы для вас.

Когда-нибудь задумывались

Как собирают семена подсолнечника?

Это интересная процедура!

  • Отрежьте всю головку цветка, когда будете готовы собирать семена.
  • Поместите его в сетчатый мешок или обвяжите вокруг него кусок марли.
  • Повесьте покрытый цветок вверх ногами.
  • Цветочную головку следует повесить в теплом, сухом месте с хорошей циркуляцией воздуха около 3 недель.
  • Семена будут выпадать по мере высыхания.
  • Удалите оставшиеся семена из головки, ударив ее о стол или стойку или осторожно потерев две головки друг о друга.
  • Тщательно очистите семена перед тем, как поместить их на хранение в герметичные контейнеры.

Если у вас есть желание попробовать эти семена, вы можете купить их здесь и перекусить.

Вы также можете купить здесь неочищенные и использовать их по мере необходимости. У нас также есть несколько советов по их безопасному хранению. Проверь их!

Как хранить семена подсолнечника

Лучше всего хранить семена подсолнечника в герметичном контейнере или пакете в кладовой или в любом прохладном темном месте с постоянной температурой.
Помещение семян в холодильник продлевает срок их хранения, но не забывайте хранить их в стеклянной или керамической посуде, поскольку эти семена легко впитывают вредные химические вещества из пластика.

А как узнать, испортились ли они?

Просто понюхайте их!

Обычно семена подсолнечника имеют хороший длительный срок хранения. Но когда они начинают пахнуть прогорклым запахом, пора их выбросить.

Жирные кислоты в них окисляются кислородом воздуха. Употребление их в этот момент может нанести вред вашему здоровью. Итак, проверяйте хранящиеся контейнеры время от времени.

Вкратце…

Семечки подсолнечника - питательная закуска. В них изрядно содержится линолевая, линоленовая и олеиновая кислоты.Они также полны токоферолов, дубильных веществ, алкалоидов, полифенолов и других активных ингредиентов.

Следовательно, включение их в свой рацион может принести вам пользу по-разному. Добавляйте их в хлопья, выпечку, полдник или смузи. Их ореховый вкус и текстура поразят вас в нужном месте.

Попробуйте рецепты, которыми мы здесь поделились, и расскажите, какие они вам нравятся. Присылайте свои отзывы, запросы и соответствующие предложения, используя поле для комментариев ниже.

За здоровое питание!

Список литературы

  1. «Семена подсолнечника - для птиц и людей» Расширение МГУ, Университет штата Мичиган.
  2. «Полный отчет (все питательные вещества): 12036…» Национальная база данных по питательным веществам для стандартной справочной версии устаревшей версии, Министерство сельского хозяйства США, Служба сельскохозяйственных исследований.
  3. «Мононенасыщенные и полиненасыщенные жиры» FDA США.
  4. «Обзор фитохимии, изменений метаболитов и…» Центральный журнал химии, Национальная медицинская библиотека США.
  5. «Почему диетологи без ума от орехов» Гарвардская служба здоровья женщин, издательство Harvard Health Publishing, Гарвардская медицинская школа.
  6. «Борьба с воспалением с помощью еды» The Whole U, Вашингтонский университет.
  7. «Эффекты против подагрического артрита и антигиперурикемии…» BioMed Research International, Национальная медицинская библиотека США.
  8. «Борьба с воспалением с помощью еды» Письмо Гарвардского университета о здоровье, издательство Harvard Health Publishing, Гарвардская медицинская школа.
  9. «Важность перекусов при диабете» Расширение МГУ, Университет штата Мичиган.
  10. «Семена тыквы и подсолнечника ослабляют гипергликемию и…» Научно-исследовательский журнал фармацевтических, биологических и химических наук, Academia.
  11. Служба здравоохранения «Что нужно знать о запорах», Университет Нью-Гэмпшира.
  12. «СИНДРОМ РАЗДРАЖЕНИЯ КИШКИ» (СРК) УНИВЕРСИТЕТСКИЕ УСЛУГИ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ДЛЯ СТУДЕНТОВ, УСЛУГИ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ДЛЯ СТУДЕНТОВ, Университет Содружества Вирджинии.
  13. Информационный центр микронутриентов «Лигнаны», Институт Линуса Полинга, Государственный университет Орегона.
  14. «Связь между диетическими лигнанами и фитоэстрогенами…» Питание и рак, Национальная медицинская библиотека США.
  15. «[Тяжелая форма запора из-за употребления в пищу неочищенных семян подсолнечника]» Nederlands Tijdschrift voor Geneeskunde, Национальная медицинская библиотека США.
  16. «Аллергия на семена подсолнечника» Международный журнал иммунопатологии и фармакологии, Национальная медицинская библиотека США.
  17. «Семена подсолнечника и обыкновенные угри», Медицинский журнал Иранского Красного Полумесяца, Национальная медицинская библиотека США.
Была ли эта статья полезной?

Связанные

Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.

Свати имеет степень магистра биотехнологии и работал там, где происходят настоящая наука и исследования. Сочетая свою любовь к писательству с наукой, Свати пишет для Health and Wellness и упрощает сложные темы для читателей из всех слоев общества. А в те дни, когда она не пишет, она учится и исполняет катхак, поет музыкальные композиции Carnatic, строит планы на путешествовать и помешан на чистоте.

.

9 удивительных фактов о питании и пользе семян подсолнечника для здоровья

  • Вкусные, ореховые и хрустящие семена подсолнечника широко считаются полезными для здоровья продуктами. Они полны энергии; 100 г семена содержат около 584 калорий. Тем не менее, они являются одним из невероятных источников полезных для здоровья питательных веществ, минералов, антиоксидантов и витаминов.

  • Большая часть их калорий поступает из жирных кислот. Семена особенно богаты полиненасыщенными жирными кислотами линолевая кислота , который составляет в них более 50% жирных кислот.Они также хороши в мононенасыщенной олеиновой кислоте который помогает снизить уровень ЛПНП или «плохого холестерина» и увеличивает уровень ЛПВП или «хорошего холестерина» в крови. Исследования показывают, что богатая средиземноморская диета Мононенасыщенные жиры помогают предотвратить ишемическую болезнь сердца и инсульт, способствуя здоровому липидному профилю сыворотки.

  • Как и другие семена и орехи, подсолнечник также является отличным источником белков, богатых аминокислотами высочайшего качества. кислоты, такие как триптофан, которые необходимы для роста, особенно у детей.Всего в 100 г семян содержится около 21 г белка (37% от рекомендованной дневной нормы).

  • Кроме того, семена подсолнечника содержат полезные для здоровья полифенольные соединения, такие как хлорогеновая кислота, хинная кислота, и кофейная кислота. Эти соединения являются естественными антиоксидантами, которые помогают удалить из организма вредные молекулы окислителя. Кроме того, хлорогеновая кислота помогает уменьшить кровь уровень сахара за счет ограничения распада гликогена в печени.

  • Кроме того, семена действительно являются очень богатым источником витамина Е ; содержат около 35.17 г на 100 г (около 234% от суточной нормы). Витамин Е - мощный жирорастворимый антиоксидант, необходимый для поддержания целостность клеточной мембраны слизистых оболочек и кожи, защищая ее от вредных бескислородных радикалов.

  • Ядра подсолнечника - один из лучших источников витаминов группы B. Они очень хорошие источники Витамины группы B, такие как ниацин, фолиевая кислота, тиамин (витамин B1), пиридоксин (витамин B6), пантотеновая кислота и рибофлавин.

  • Подсолнухи - невероятные источники фолиевой кислоты.100 г ядер содержат 227 мкг фолиевой кислоты , что составляет около 37% от рекомендуемой суточной нормы. потребление. Фолиевая кислота необходима для синтеза ДНК. При введении беременным женщинам в период до зачатия он может предотвратить дефекты нервной трубки у малыша.

  • Ниацин и пиридоксин - это другие витамины группы B, которые в большом количестве содержатся в семенах подсолнечника. Около 8,35 мг или 52% суточной нормы ниацина обеспечивается всего лишь 100 г семена. Ниацин помогает снизить уровень холестерина ЛПНП в крови.Кроме того, он увеличивает активность ГАМК в головном мозге, что, в свою очередь, помогает уменьшить тревога и неврозы.

  • Семена являются невероятно богатым источником многих важных минералов. Кальций, железо, марганец, цинк, магний, селен, и медь особенно сконцентрирован в семенах подсолнечника. Многие из этих минералов играют жизненно важную роль в минерализации костей, производстве красных кровяных телец, ферментов. секреция, выработка гормонов, а также в регуляции деятельности сердечных и скелетных мышц.

  • Всего горстка ядер подсолнечника в день обеспечивает большую часть рекомендуемого уровня фенольных антиоксидантов, минералов, витаминов и белка.

    .

    14 продуктов, которых следует избегать при грудном вскармливании

    За потаканием во время беременности следует самоограничение при кормлении грудью.

    Мы имеем в виду ваш режим питания. Беременность - это время, когда вы можете есть различные продукты, чтобы утолить свою жажду. Но как только ребенок рождается, у вас нет свободы прислушиваться к своим вкусовым рецепторам. Прежде чем что-нибудь съесть, задайте следующие вопросы: «Можно мне это съесть?» «Повлияют ли они на моего ребенка?»

    Чтобы избавить вас от этого беспокойства, MomJunction разработала список продуктов, которых следует избегать при грудном вскармливании.

    Но прежде чем вдаваться в подробности, позвольте нам сказать вам две вещи:

    1. В период лактации вам необходимо регулярно питаться, чтобы удовлетворить суточную дозу питательных веществ.
    1. Не существует такой пищи, от которой должны отказаться все матери. Каждый ребенок по-разному реагирует на еду.

    А теперь перейдем к продуктам, которых вам, возможно, придется избегать при грудном вскармливании. И под словом «избегать» мы не подразумеваем, что вы должны запрещать их использование в своем меню, а ограничиваете их небольшими количествами.

    Щелкните здесь, чтобы просмотреть увеличенную версию этой инфографики

    14 продуктов, которых следует избегать во время кормления грудью

    1. Кофе

    Почему кофе занимает первое место в списке? Это из-за содержания в нем кофеина. Некоторое количество кофеина, содержащегося в кофе (или чае, газированных напитках, энергетических напитках и безрецептурных лекарствах), попадает в грудное молоко.

    И что? В отличие от взрослых, младенцы не могут эффективно выводить кофеин. Таким образом, накопленный в их организме кофеин вызывает раздражение, бессонницу и раздражительность.Высокое количество кофеина может снизить уровень железа в грудном молоке и снизить уровень гемоглобина у ребенка (1). Следовательно, лучшее решение - сократить употребление кофе.

    «Но как мне начать свой день, особенно после долгой бессонной ночи?» Вы спрашиваете об этом? Пейте кофе умеренно (не более 2–3 чашек в день), потому что меньшее количество кофеина совершенно нормально.

    [Читать: Безопасен ли кофеин при грудном вскармливании ]

    2. Шоколад

    Раньше время перерыва означало время шоколада.Но не больше. Шоколад богат веществом под названием теобромин, действие которого сходно с действием кофеина. Если вы чувствуете, что капризность вашего малыша связана с потреблением шоколада, держитесь от этого подальше.

    Но сколько это перебор? Единственный способ узнать, принимаете ли вы слишком много кофеина или теобромина, - это понаблюдать за поведением вашего ребенка. Если мать потребляет более 750 мг кофеина или теобромина в день, ребенок может проявлять неустойчивое и суетливое поведение, помимо проблем со сном. .

    3. Цитрусовые

    Цитрусовые являются источником витамина С, но их кислотные компоненты могут раздражать маленькие животики. Их незрелый желудочно-кишечный тракт не сможет справиться с этими компонентами, что приведет к опрелости, суетливости, срыгиванию и многому другому.

    Тем не менее, вам не нужно полностью исключать цитрусовые из своего рациона. Совершенно нормально есть один-два апельсина или один грейпфрут в день. Но если вы решили полностью отказаться от цитрусовых, таких как лаймы, грейпфруты, лимоны и апельсины, замените их другими продуктами, богатыми витамином С, такими как папайя, ананас, клубника или листовая зелень и манго.

    4. Брокколи

    Была ли брокколи прошлой ночью? Тогда не удивляйтесь, если у вашего малыша сегодня проблемы с газами. Другие продукты с газом, которых следует избегать при грудном вскармливании: лук, цветная капуста, капуста и огурец. Однако нет никаких основанных на исследованиях доказательств этого.

    5. Рыба с высоким содержанием ртути

    Ртуть появляется в вашем грудном молоке, если вы едите рыбу с высоким содержанием ртути и другие продукты с высоким содержанием этого элемента. Повышенный уровень ртути в грудном молоке может повлиять на неврологическое развитие ребенка.

    По данным Министерства сельского хозяйства США: «Если кормящая женщина потребляет большое количество продуктов, богатых ртутью, это может нанести вред развитию ребенка, попадая в грудное молоко, а затем на ребенка (2)».

    Ешьте рыбу (включая консервированного тунца) в умеренных количествах, не более двух порций в неделю, но избегайте рыбы с высоким содержанием ртути.

    6. Алкоголь

    Алкоголь может передаваться от мамы к ребенку через грудное молоко и влиять на его неврологическое развитие.Но после девяти полных месяцев без напитка можно время от времени выпить бокал вина или пива.

    Исследования показали, что пара единиц один или два раза в неделю не вредят вашему ребенку. Уровни выше, чем эти, могут подавлять рефлекс «опускания» матери (т.е. выделение молока в область сосков) (3).

    [Прочитано: Алкоголь во время грудного вскармливания ]

    Ключевым моментом является умеренность, - говорит доктор Джек Ньюман, член Консультативного совета по здоровью LLLI. В своей книге «Больше мифов о грудном вскармливании» Ньюман пишет, «Алкоголь можно употреблять в разумных количествах.Лишь небольшая часть употребленного алкоголя остается в грудном молоке.

    «Кормящая мама может выпить немного алкоголя и продолжать кормить ребенка грудью. Отказ от алкоголя подобен тому, что жизнь кормящих мам необязательно ограничивает ».

    Если вы планируете пить больше одной порции за раз, подождите два часа, прежде чем кормить ребенка грудью.

    7. Арахис

    Если ваша семья страдала аллергией на арахис, избегайте арахиса до тех пор, пока не отучите ребенка от груди.Аллергические белки в арахисе могут перейти в грудное молоко, а затем и в ребенка. Она может страдать от сыпи, хрипов или крапивницы. Употребление даже небольшого количества арахиса может привести к тому, что аллергены попадут в материнское молоко в период от одного до шести часов.

    Исследования показывают, что существует повышенная вероятность развития в течение всей жизни аллергии на арахис у детей, употребляющих арахис в раннем возрасте. Однако нет достаточных доказательств того, что отказ от арахиса во время грудного вскармливания предотвращает аллергию на арахис у младенцев (4).

    8. Петрушка и мята перечная

    Петрушка и мята перечная - две травы, при употреблении в больших количествах они могут снизить уровень грудного молока. Каждый раз, когда вы едите эти травы, следите за количеством молока, особенно когда ваш ребенок находится в стадии скачка роста - фазы, когда ему нужно больше молока, чем обычно.

    Фактически, матери часто пьют чай из перечной мяты, когда хотят остановить производство молока после отъема. Другая трава, шалфей, также снижает выработку молока.

    9. Молочные продукты

    Наличие или отсутствие молочных продуктов всегда было дилеммой для кормящих матерей.Младенцы могут не переносить коровье молоко. Когда мать ест молочные продукты или пьет молоко, аллергены могут проникать в грудное молоко и вызывать раздражение у ребенка. Если после употребления молочных продуктов вы наблюдаете у ребенка такие симптомы, как рвота и колики, это означает, что вам нужно на некоторое время прекратить их есть. Другие симптомы включают экзему, проблемы с кожей и нарушения сна.

    Дети с непереносимостью молочных продуктов также часто проявляют признаки аллергии на сою. Держите чек. Выбирайте органические сорта молочных продуктов, мяса и птицы с высоким содержанием жира, поскольку при их производстве не используются антибиотики, гормоны роста, химические вещества или пестициды.

    10. Чеснок

    Чеснок тоже может проникнуть в молоко! Некоторым младенцам это нравится. Некоторые этого не делают. Если вы чувствуете дискомфорт во время кормления грудью, проверьте, не является ли причиной этого чеснок. Некоторые младенцы могут скривиться или суетиться у груди, если почувствуют сильный аромат чеснока.

    [Читать: Есть чеснок во время грудного вскармливания ]

    11. Острая пища

    Острая пища может раздражать некоторых детей, в то время как другим она вполне подходит. Немного перца более чем достаточно, чтобы навредить нескольким младенцам.Они долго остаются суетливыми. Уменьшите количество специй в еде, если вашему малышу это не нравится.

    12. Пшеница

    Непереносимость глютена - распространенная проблема с пищевыми продуктами, поскольку она приводит к кровянистому стулу, чувствительному животу и суетливости. Как и любой другой продукт питания, лучший способ диагностировать аллергию - исключить ее из рациона. Некоторые мамы предпочитают исключать все обычные продукты, вызывающие проблемы, и постепенно возвращать их по одному.

    13. Кукуруза

    Аллергия на кукурузу часто встречается у младенцев и детей ясельного возраста.Они вызывают у малышей неприятные ощущения и сыпь. Если вы заметили, что у вашего ребенка аллергия на кукурузу, исключите ее из своего рациона.

    14. Яйца или моллюски

    Семейный анамнез определенной пищевой аллергии представляет опасность для младенцев и младенцев. Если среди ваших ближайших родственников есть аллергия на моллюсков или яйца, избегайте их при кормлении грудью. Аллергия на яйца, в основном в виде чувствительности к яичным белкам, довольно распространена.

    После прочтения нашего исчерпывающего списка продуктов, которых следует избегать во время кормления грудью, у вас наверняка возникнет один вопрос: «Есть ли что-нибудь, что я могу есть, не беспокоясь о моем ребенке?» Не волнуйтесь.Нет необходимости прекращать есть все эти продукты. У вашего ребенка может быть аллергия на несколько продуктов из списка, или у него может не быть аллергии на какие-либо из них!

    [Читать: Безопасно ли есть рыбу во время грудного вскармливания ]

    Советы по отказу от еды при кормлении грудью

    Проконсультируйтесь с врачом, прежде чем отказываться от какой-либо пищи во время кормления грудью, чтобы это не привело к нарушению баланса питания в вас.

    А пока внимательно следите за поведением ребенка и его реакцией на определенные продукты.

    • Если вскоре после кормления вы обнаружите такие симптомы, как диарея, сыпь, заложенность носа, обратитесь за медицинской помощью, прежде чем отказываться от еды.
    • Если вы уверены, что что-то в вашем рационе влияет на вашего ребенка, избегайте этого в течение недели и посмотрите, есть ли разница.
    • Избегайте обработанных пищевых продуктов, содержащих консерванты и добавки, которые вредны для вашего ребенка. Избегайте продуктов с высоким содержанием транс- и насыщенных жиров, чтобы избежать ожирения.
    • Ведение дневника питания - хорошая идея.Составьте список продуктов, которые вы едите, и поведения вашего ребенка. Эта практика упрощает вашу работу.

    Во время грудного вскармливания не требуется особой диеты. Сосредоточьтесь на правильном выборе питания на благо вас и вашего ребенка.

    Если вы подозреваете, что какая-то еда беспокоит вашего ребенка, устраните ее и обратитесь за медицинской помощью. Может пройти до 14 дней со дня выведения, прежде чем пища перестанет влиять на грудное молоко. Так что дайте достаточно времени подождать, прежде чем повторно вводить его!

    Кажется, что ваш ребенок ведет себя по-другому после того, как вы съедите определенную пищу? Страдает ли он пищевой аллергией? Расскажите нам об этом здесь.Оставьте комментарий ниже.

    Рекомендованных статей:
    Была ли эта информация полезной? .

    Смотрите также