Жареные семечки при диабете 2 типа


можно или нет семена подсолнуха?

Семена – самая ценная часть любого растения. Это средоточие витаминов и минералов, кладезь белков и источник калорий. Можно ли есть семечки при диабете 1 и 2 типа? Давайте разбираться.

 

Польза

Семечки подсолнуха – богатый источник витаминов. 100 г содержат 20,7 г белков, всего 3,4 г углеводов и 52,9 г жиров. В основном благодаря последнему показателю энергетическая ценность такого количества семян составляет 578 ккал. Чтобы получить суточную норму биотина, достаточно съесть 7 г семечек, альфа-токоферола – около 45 г, витамина В1 – 100 г, В6 и В9 – 200 г. Суточная норма пантотеновой и никотиновой кислот содержится в 300 г, а витамина В2 и холина – в 600–700 г. 

Благодаря высокой концентрации пиридоксина на семечки возлагают большие надежды при:

  • профилактике сахарного диабета,
  • борьбе с лишним весом,
  • заболеваниях нервной и сердечно-сосудистой систем,
  • а также при укреплении иммунитета.

Как употреблять при диабете

Семена подсолнуха

Семечки подсолнуха можно включить в рацион больных сахарным диабетом, но в умеренном количестве и в сыром либо подсушенном виде. Из-за высокой жирности и калорийности можно есть не более 80 г продукта в день. Если требуется снижение веса – то не более 30 г.

При жарке семечки подсолнуха теряют до 50% витаминов. Лишь витамины Е и А остаются стабильными в момент термической обработки. Другие враги биологически активных соединений – воздух и свет. Поэтому не стоит приобретать очищенные семена или долго хранить обжаренные. При нагревании кожура теряет защитные свойства, воздух проникает под оболочку и разрушает витамины сильнее, чем термическая обработка.

При сахарном диабете 1 и 2 типа рекомендуется употреблять сырые или подсушенные семечки. Следует отдавать предпочтение неочищенным семенам.

Повышают ли семечки подсолнечника уровень сахара в крови? Ответ зависит от способа приготовления. Если сырые семена имеют гликемический индекс 8, то жареные – уже 35. Так что лучше всего приобретать необработанные термически ядра в скорлупе, употреблять их сырыми или подсушивать в духовом шкафу при температуре 100 °С. А грызть семечки, обжаренные промышленным способом, нежелательно.

Читайте также:

Тыквенные семечки

Семена тыквы не уступают по калорийности подсолнечнику. 100 г сухих семечек содержат 45,8 г жиров, 24,5 г белка и 20 г углеводов. Энергетическая ценность такого количества продукта – 541 г.

При сахарном диабете семечки тыквы можно, но не более 60 г в день.

У сырых тыквенных семечек низкий гликемический индекс – 15. При сахарном диабете они благоприятно воздействуют на сосуды, способствуют уменьшению глюкозы в крови, понижают давление, оказывают целебное воздействие на пищеварительную и нервную системы.

Тыквенные семечки можно употреблять сырыми или подсушенными, добавлять их в салаты из свежих овощей, в выпечку, готовить соус. Их можно длительное время хранить без кожуры, при этом они не утрачивают полезные свойства. Есть семечки тыквы можно, но не более 60 г в день.

Семена льна

100 г семян льна имеют энергетическую ценность 534 ккал и содержат 18,3 г белка, 42,2 г жиров, 28,9 г углеводов. Но их гликемический индекс – 35 единиц, что достаточно много для диабетиков.

100 г продукта дают суточную норму витамина В1, магния, марганца, меди, 80% дневной нормы фосфора. Семена льна также содержат витамины В2, В3, В4, В5, В6, фолаты, витамины С, Е, К. В них много калия, кальция, натрия, железа, селена, цинка.

Льняные семечки противопоказаны при сахарном диабете 1 и 2 типа.

Льняные семечки обладают легкими слабительными, обволакивающими, обезболивающими свойствами, из-за чего их часто рекомендуют при воспалении пищевода и язвенной болезни желудка. Но из-за высокого гликемического индекса, а также содержания линимарина их не рекомендуется употреблять при сахарном диабете 1 и 2 типа. При диабете 2 типа противопоказаны не только сами семена льна, но также мука и отвар, изготовленные из них.

К противопоказаниям при употреблении семян льна также относятся:

  • диарея,
  • мочекаменная болезнь,
  • язвы,
  • колиты,
  • холецистит и панкреатит в стадии обострения.

При сахарном диабете потребление тыквенных и подсолнечных семечек следует ограничить в употреблении до 50 г, а от семян льна следует отказаться вовсе. Наличие сопутствующих заболеваний накладывает дополнительные ограничения на диету. Поэтому по поводу введения в рацион тех или иных продуктов проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом.

Оцените статью

Диабет 2 типа: лучшие семена для снижения уровня сахара в крови - семена льна, подсолнечника и тыквы.

Диабет 2 типа - серьезное заболевание, при котором инсулин, вырабатываемый вашей поджелудочной железой, не может работать должным образом или ваша поджелудочная железа не может вырабатывать достаточно инсулина. Основная угроза, связанная с нарушением выработки инсулина, - это повышение уровня сахара в крови, который, если его не лечить, может повысить риск опасных для жизни осложнений, таких как болезни сердца. К счастью, увеличение потребления одних продуктов и отказ от других может сдержать угрозу повышения уровня сахара в крови.

Некоторые семена, например, снижают уровень сахара в крови, и их можно употреблять в качестве простой закуски или посыпать во время еды.

Вот три семени, снижающие уровень сахара в крови:

Семена льна

Как правило, продукты с низким гликемическим индексом являются проверенным способом контролировать уровень сахара в крови.

Гликемический индекс (ГИ) - это рейтинговая система для продуктов, содержащих углеводы, показывающая, насколько быстро каждый продукт влияет на уровень сахара в крови, когда этот продукт съедается сам по себе.

Углеводные продукты с высоким показателем GI быстро расщепляются организмом и вызывают быстрое повышение уровня глюкозы в крови, тогда как продукты с низким GI расщепляются более постепенно, снижая риск скачков сахара в крови.

ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ: Диабет 2 типа: пища, которую следует избегать на завтрак, чтобы снизить уровень сахара в крови

Семечки подсолнечника

Исследования также связали потребление семян подсолнечника со снижением уровня сахара в крови, предполагая, что люди едят одну унцию (30 граммов). ) семян подсолнечника ежедневно в рамках здорового питания может снизить уровень сахара в крови натощак примерно на 10 процентов в течение шести месяцев по сравнению с одним только здоровым питанием.

Полученные данные свидетельствуют о том, что действие по снижению уровня сахара в крови связано с растительным соединением, содержащимся в семенах, которое называется хлорогеновой кислотой.

Чтобы еще больше усилить эффект снижения уровня сахара в крови, исследования также показывают, что добавление семян подсолнечника в такие продукты, как хлеб, может помочь уменьшить влияние углеводов на уровень сахара в крови.

Белок и жир в семенах замедляют скорость опорожнения желудка, позволяя более постепенно высвобождать сахар из углеводов.

Тыквенные семечки

Несколько исследований показали, что добавление тыквенного сока или порошка семян снижает уровень сахара в крови у людей с диабетом 2 типа.

Каковы симптомы диабета 2 типа?

По данным NHS, многие люди страдают диабетом 2 типа, даже не осознавая этого, потому что симптомы не обязательно вызывают недомогание.

Симптомы включают:

  • Частое мочеиспускание, особенно ночью
  • Постоянное чувство жажды
  • Чувство сильной усталости
  • Похудание без попыток
  • Зуд вокруг полового члена или влагалища или неоднократное возникновение молочницы
  • Порезы или раны, для заживления которых требуется больше времени
  • Затуманенное зрение

Вам следует поговорить со своим терапевтом, если у вас есть какие-либо симптомы диабета 2 типа или вы беспокоитесь, что у вас может быть более высокий риск его заболевания, советует орган здравоохранения .

Он добавил: «Чем раньше будет диагностирован диабет и начато лечение, тем лучше. Раннее лечение снижает риск возникновения других проблем со здоровьем ».

.

Nutrition, Польза для здоровья и как их есть

Семечки подсолнечника популярны в смеси, многозерновом хлебе и батончиках, а также в качестве перекусов прямо из пакета.

Они богаты полезными жирами, полезными растительными соединениями и несколькими витаминами и минералами.

Эти питательные вещества могут сыграть роль в снижении риска общих проблем со здоровьем, включая сердечные заболевания и диабет 2 типа.

Вот все, что вам нужно знать о семенах подсолнечника, включая их питание, пользу и способы их употребления.

Семена подсолнечника технически являются плодами растения подсолнечника ( Helianthus annuus ) (1).

Семена собирают с крупных цветочных головок растения, которые могут достигать более 12 дюймов (30,5 см) в диаметре. Одна кочан подсолнечника может содержать до 2000 семян (2).

Выделяют два основных вида подсолнечника. Один вид выращивают для семян, которые вы едите, а другой, который в большинстве своем выращивается на фермах, выращивают для масла (1).

Семечки, которые вы едите, заключены в несъедобные скорлупы с черно-белыми полосами, также называемые скорлупами.Те, которые используются для получения подсолнечного масла, имеют прочную черную оболочку.

Семена подсолнечника имеют мягкий ореховый вкус и твердую, но нежную консистенцию. Их часто жарят, чтобы улучшить вкус, но вы также можете купить их в сыром виде.

Резюме

Семена подсолнечника получают из больших цветочных головок растения подсолнечника. Съедобный сорт имеет мягкий ореховый вкус.

Подсолнухи содержат много питательных веществ в крошечных семенах.

Основными питательными веществами в 30 граммах (30 граммов или 1/4 стакана) очищенных и обжаренных семян подсолнечника являются (3):

Семена подсолнечника могут помочь снизить кровяное давление, холестерин и уровень сахара в крови, поскольку они содержат витамин Е, магний, белок, линолевые жирные кислоты и некоторые растительные соединения (1, 6, 7, 8).

Кроме того, исследования связывают семена подсолнечника с множеством других преимуществ для здоровья.

Воспаление

В то время как кратковременное воспаление является естественным иммунным ответом, хроническое воспаление является фактором риска многих хронических заболеваний (9, 10).

Например, повышенный уровень в крови маркера воспаления С-реактивного белка связан с повышенным риском сердечных заболеваний и диабета 2 типа (11).

В исследовании, проведенном с участием более 6000 взрослых, у тех, кто сообщил о том, что ел семена подсолнечника и другие семена не менее пяти раз в неделю, уровень С-реактивного белка был на 32% ниже, чем у людей, которые не ели семян (11).

Хотя исследования этого типа не могут доказать причинно-следственные связи, известно, что витамин Е, которого много в семенах подсолнечника, помогает снизить уровень С-реактивного белка (12).

Флавоноиды и другие растительные соединения в семенах подсолнечника также помогают уменьшить воспаление (6).

Болезни сердца

Высокое кровяное давление является основным фактором риска сердечных заболеваний, которые могут привести к сердечному приступу или инсульту (13).

Соединение в семенах подсолнечника блокирует фермент, вызывающий сужение кровеносных сосудов.В результате это может помочь вашим кровеносным сосудам расслабиться и снизить кровяное давление. Магний в семенах подсолнечника также помогает снизить уровень артериального давления (6, 7).

Кроме того, семена подсолнечника богаты ненасыщенными жирными кислотами, особенно линолевой кислотой. Ваше тело использует линолевую кислоту для производства гормоноподобного соединения, которое расслабляет кровеносные сосуды и способствует снижению артериального давления. Эта жирная кислота также помогает снизить уровень холестерина (14, 15).

В ходе трехнедельного исследования женщины с диабетом 2 типа, которые ежедневно ели 30 грамм семян подсолнечника в рамках сбалансированной диеты, испытали снижение систолического артериального давления на 5% (максимальное значение в показаниях) ( 7).

Участники также отметили снижение «плохого» холестерина ЛПНП и триглицеридов на 9% и 12% соответственно (7).

Кроме того, в обзоре 13 исследований, люди с самым высоким потреблением линолевой кислоты имели на 15% меньший риск сердечных заболеваний, таких как сердечный приступ, и на 21% меньший риск смерти от сердечных заболеваний по сравнению с людьми с самое низкое потребление (16).

Диабет

Влияние семян подсолнечника на уровень сахара в крови и диабет 2 типа было проверено в нескольких исследованиях и кажется многообещающим, но необходимы дополнительные исследования (7, 17).

Исследования показывают, что люди, которые ежедневно употребляют 30 граммов семян подсолнечника в рамках здоровой диеты, могут снизить уровень сахара в крови натощак примерно на 10% в течение шести месяцев по сравнению с одной только здоровой диетой (7, 18).

Снижающий уровень сахара в крови эффект семян подсолнечника может частично быть связан с растительным соединением хлорогеновой кислоты (19, 20).

Исследования также показывают, что добавление семечек подсолнечника в такие продукты, как хлеб, может помочь снизить влияние углеводов на уровень сахара в крови. Белок и жир в семенах замедляют скорость опорожнения желудка, позволяя более постепенно высвобождать сахар из углеводов (21, 22).

Резюме

Семена подсолнечника содержат питательные вещества и растительные соединения, которые помогают снизить риск воспалений, сердечных заболеваний и диабета 2 типа.

Хотя семена подсолнечника полезны, у них есть несколько потенциальных недостатков.

Калорийность и натрий

Хотя семена подсолнечника богаты питательными веществами, они относительно высококалорийны.

Поедание семян в скорлупе - это простой способ замедлить темп еды и потребление калорий во время перекуса, так как требуется время, чтобы раскрыться и выплюнуть каждую скорлупу.

Однако, если вы следите за потреблением соли, имейте в виду, что скорлупа, которую люди обычно всасывают перед тем, как ее вскрыть, часто покрыта более чем 2500 мг натрия - 108% от РСНП - на 1 / 4 стакана (30 грамм) (23).

Содержание натрия может не быть очевидным, если на этикетке указана информация о пищевой ценности только съедобной части - ядер внутри скорлупы. Некоторые бренды продают версии с пониженным содержанием натрия.

Кадмий

Еще одной причиной умеренного употребления семян подсолнечника является содержание в них кадмия.Этот тяжелый металл может нанести вред вашим почкам, если вы подвергаетесь воздействию больших количеств в течение длительного периода (24).

Подсолнечник, как правило, поглощает кадмий из почвы и откладывает его в своих семенах, поэтому они содержат несколько большее количество кадмия, чем большинство других продуктов (25, 26).

ВОЗ рекомендует недельный лимит кадмия в 490 микрограмм (мкг) для взрослого весом 154 фунта (70 кг) (26).

Когда люди ели 9 унций (255 граммов) семян подсолнечника в неделю в течение одного года, их среднее расчетное потребление кадмия увеличивалось с 65 мкг до 175 мкг в неделю.Тем не менее, это количество не привело к повышению уровня кадмия в крови и не повредило почки (25).

Следовательно, вам не следует беспокоиться о том, чтобы есть разумное количество семян подсолнечника, например 30 граммов в день, но вы не должны есть целый мешок за день.

Проросшие семена

Проращивание - все более популярный метод подготовки семян.

Иногда семена заражаются вредными бактериями, такими как Salmonella , которые могут хорошо расти в теплых и влажных условиях прорастания (27).

Это особенно важно для сырых проросших семян подсолнечника, которые не могли быть нагреты выше 118 ℉ (48 ℃).

Сушка семян подсолнечника при более высоких температурах помогает уничтожить вредные бактерии. Одно исследование показало, что сушка частично проросших семян подсолнечника при температуре 122 ℉ (50 ℃) и выше значительно снижает присутствие Salmonella (27).

Если в определенных продуктах обнаруживается бактериальное загрязнение, их можно отозвать - как это произошло с сырыми проросшими семенами подсолнечника.Никогда не ешьте отозванные продукты.

Закупорка стула

Одновременное употребление большого количества семян подсолнечника иногда приводило к закупорке фекалий или закупорке стула как у детей, так и у взрослых (28, 29).

Употребление в пищу семян подсолнечника в скорлупе может увеличить ваши шансы на фекальную закупорку, поскольку вы можете непреднамеренно съесть фрагменты скорлупы, которые ваше тело не может переварить (28).

Поражение кишечника может привести к потере дефекации. Вашему врачу может потребоваться удалить блокировку, пока вы находитесь под общей анестезией.

Помимо запора из-за закупорки каловых масс, у вас может выделяться жидкий стул вокруг закупорки и, помимо других симптомов, возникать боли в животе и тошнота.

Аллергия

Хотя аллергия на семена подсолнечника относительно редка, о некоторых случаях сообщалось. Реакции могут включать астму, отек во рту, зуд во рту, сенную лихорадку, кожную сыпь, поражения, рвоту и анафилаксию (2, 30, 31, 32).

Аллергенами являются различные белки семян.Масло из семян подсолнечника - жареные, измельченные семена - может быть столь же аллергенным, как и цельные семена (32).

Рафинированное подсолнечное масло с гораздо меньшей вероятностью будет содержать достаточное количество аллергенных белков, но в редких случаях высокочувствительные люди реагируют на следовые количества в масле (30, 31).

Аллергия на семена подсолнечника чаще встречается у людей, контактирующих с растениями или семенами подсолнечника в рамках своей работы, например, у фермеров и птицеводов (2).

Кормление домашних птиц семенами подсолнечника в вашем доме может выделять эти аллергены в воздух, который вы вдыхаете.Маленькие дети могут стать сенсибилизированными к семенам подсолнечника из-за воздействия белков через поврежденную кожу (32, 33, 34).

Помимо пищевой аллергии у некоторых людей развивается аллергия на прикосновение к семенам подсолнечника, например, при приготовлении дрожжевого хлеба с семенами подсолнечника, что приводит к таким реакциям, как зуд и воспаление рук (31).

Резюме

Измеряйте порции семян подсолнечника, чтобы избежать чрезмерного потребления калорий и потенциально высокого воздействия кадмия. Хотя это случается нечасто, бактериальное заражение проросших семян, аллергия на семена подсолнечника и кишечная непроходимость могут иметь место.

Семена подсолнечника продаются в скорлупе или в виде очищенных ядер.

Те, что остались в скорлупе, обычно едят, раскалывая их зубами, а затем выплевывая скорлупу - это нельзя есть. Эти семена являются особенно популярной закуской во время бейсбольных игр и других спортивных игр на открытом воздухе.

Семечки подсолнечника в скорлупе более универсальны. Вот несколько способов, которыми их можно есть:

  • Добавить к смеси.
  • Добавьте домашние батончики из мюсли.
  • Посыпать листовым зеленым салатом.
  • Добавьте горячие или холодные хлопья.
  • Посыпьте парфе из фруктов или йогурта.
  • Добавляйте в жаркое.
  • Добавить в салат из тунца или курицы.
  • Посыпать тушеными овощами.
  • Добавьте в вегетарианские бургеры.
  • Используйте вместо кедровых орехов в соусе песто.
  • Верхние запеканки.
  • Измельчите семена и используйте в качестве покрытия для рыбы.
  • Добавляйте в выпечку, например, в хлеб и кексы.
  • Обмакните яблоко или банан в подсолнечное масло.

Семечки подсолнечника при запекании могут стать сине-зелеными. Это связано с безвредной химической реакцией между хлорогеновой кислотой семян и пищевой содой, но вы можете уменьшить количество пищевой соды, чтобы минимизировать эту реакцию (35).

Наконец, семена подсолнечника могут стать прогорклыми из-за высокого содержания жира. Храните их в герметичном контейнере в холодильнике или морозильной камере, чтобы защитить от прогорклости.

Резюме

Неочищенные семена подсолнечника являются популярной закуской, в то время как очищенные от скорлупы их можно есть горстями или добавлять в любое количество продуктов, например, в миксы, салаты и выпечку.

Семечки подсолнечника - это хрустящая и ореховая закуска, а также вкусное дополнение к бесчисленным блюдам.

Они содержат различные питательные вещества и растительные соединения, которые могут помочь в борьбе с воспалениями, сердечными заболеваниями и диабетом 2 типа.

Тем не менее, они калорийны и могут вызвать нежелательные побочные эффекты, если вы съедите слишком много.

.

Белок, пища с высоким содержанием клетчатки, жиры и многое другое

Диабет может привести к ряду осложнений, но правильная диета, включая здоровые перекусы, может помочь контролировать уровень сахара в крови и снизить риск симптомов и осложнений.

Закуски для людей с диабетом помогают контролировать уровень сахара в крови. Поддержание стабильного уровня глюкозы в крови может замедлить прогрессирование заболевания и снизить риск осложнений.

Регулярное питание небольшими порциями, в том числе небольшими порциями с перекусами, может помочь человеку поддерживать стабильный уровень сахара в крови в течение дня.

Когда людям впервые ставят диагноз диабет, они могут задаться вопросом, могут ли они по-прежнему есть свои любимые продукты. На самом деле людям, страдающим диабетом, подходит широкий выбор закусок.

К полезным перекусам относятся продукты с высоким содержанием белка и клетчатки и с низким содержанием обработанных углеводов и сахаров.

Белок имеет решающее значение для роста и восстановления тканей организма. Это также помогает человеку чувствовать себя сытым, что снижает риск переедания.

Некоторые исследования показали, что диета с высоким содержанием белка может быть полезной для людей с диабетом, но не все исследования подтверждают это.

В исследовании, опубликованном в 2017 году, делается вывод о том, что это, по-видимому, зависит от типа белка, поскольку некоторые типы, по-видимому, увеличивают риск диабета 2 типа и его осложнений, а другие могут помочь защитить от него.

Полезные для здоровья варианты включают:

  • растительные белковые продукты, такие как орехи, семена, бобовые и соевые продукты
  • некоторые нежирные продукты животного происхождения, такие как нежирные молочные продукты и йогурт

Снеки, которые приносят удовлетворение и богатые белком, включают:

  • жареный нут
  • фасоль, такую ​​как почечная, черная или пинто-фасоль
  • эдамаме
  • темпе и тофу
  • соевые орехи
  • яблоки или сельдерей с миндальным маслом
  • миндаль, грецкие орехи, или фисташки
  • смесь, особенно если она не содержит подслащенных ингредиентов
  • рулеты из индейки или копченого лосося
  • простой йогурт, в частности греческий йогурт, смешанный с ягодами
  • творог с низким содержанием натрия, смешанный со свежими фруктами
  • нарезанный кубиками авокадо с помидорами черри и кедровыми орехами
  • горох или другие сырые овощи с хумусом

Люди должны избегать употребления продуктов, которые также с высоким содержанием жира и натрия, например, обработанное мясо и ореховые батончики с добавлением сахара.

Важно проверять этикетку любых готовых закусок и принимать во внимание любые углеводы, особенно из добавленных сахаров.

Животный или растительный белок?

Некоторые животные белки, например красное мясо, повышают риск диабета 2 типа.

Если вы едите мясо, выбирайте нежирное мясо, такое как курица, индейка и рыба. Выбирая птицу, например курицу, избегайте кожуры, это может снизить потребление насыщенных жиров и улучшить здоровье сердца.

Однако растительные белки по-прежнему являются лучшими для общего здоровья сердца и лечения диабета.Нежирные молочные продукты и растительный белок, такие как орехи, бобы, бобовые и тофу, являются лучшим вариантом закуски, чем бургер или салями.

Диетические рекомендации для американцев рекомендуют, чтобы среднестатистическая взрослая женщина потребляла около 46 г белка в день, а мужчина - около 56 г.

Однако потребности в белке будут зависеть от множества факторов, включая рост, вес, уровень активности и состояние здоровья.

Белок должен составлять 10–35 процентов дневной нормы калорийности человека.

Закуски с высоким содержанием клетчатки - хороший вариант, поскольку есть доказательства того, что некоторые типы клетчатки могут улучшить инсулинорезистентность и снизить риск диабета 2 типа.

Исследование, опубликованное в 2018 году, показывает, что диета с высоким содержанием клетчатки может снизить риск диабета 2 типа на 20–30 процентов.

Это исследование отметило, что эти эффекты происходили в основном от цельного зерна или нерастворимых зерновых волокон, которые не расщепляются в организме.

Однако другие исследования показали, что сочетание нерастворимой и растворимой клетчатки в рационе может быть полезным.Люди должны употреблять в пищу самые разные волокна.

Хорошие источники клетчатки:

  • овощи и фрукты
  • бобовые
  • орехи и семена
  • цельнозерновые и цельный овес

Люди с диабетом могут попробовать некоторые из этих закусок с высоким содержанием клетчатки:

  • смузи с некрахмалистыми овощами с высоким содержанием клетчатки
  • пророщенный цельнозерновой хлеб
  • цельнозерновые пасты, фасоль или нут
  • овсяные хлопья, смешанные со свежими ягодами или нарезанным бананом для дополнительной сладости и клетчаткой
  • инжир, обмакнутый в греческий йогурт
  • капуста или шпинатные чипсы, которые могут удовлетворить тягу к чипсам без добавления натрия и жира
  • морковь, обмакнутая в хумус, содержит белок и клетчатку в закусках с низким содержанием натрия
  • продукты из сладкого картофеля, включая запеченный картофель фри из сладкого картофеля, приготовленные из цельного сладкого картофель или тосты из сладкого картофеля

Люди могут добавить сладкий картофель в тосты, поджаривая тонко нарезанный сладкий картофель в течение трех или четырех циклов.Сверху посыпьте обычными начинками.

Люди, которые не любят шпинат, капусту или пырей, могут скрыть вкус, добавляя в смузи сладкие или цитрусовые фрукты, такие как апельсины и манго, при этом получая при этом пищу с высоким содержанием клетчатки.

Цельнозерновой хлеб и фасолевые макароны - отличный способ избавиться от тяги к углеводам. Чтобы повысить их пищевую ценность, люди могут попробовать добавить миндальное масло в цельнозерновой хлеб или есть макароны из фасоли с высоким содержанием клетчатки, смешанные с овощами.

Целые фрукты - хороший выбор.Приготовление сока расщепляет некоторые питательные вещества, по сравнению с этим уменьшая количество клетчатки и повышая содержание сахара.

Почему волокно?

Клетчатка - важная часть рациона. Для человека с диабетом пища с высоким содержанием клетчатки имеет следующие преимущества:

  • Углеводы с высоким содержанием клетчатки перевариваются дольше, чем углеводы с низким содержанием клетчатки, что снижает вероятность скачка уровня сахара в крови.
  • Клетчатка обеспечивает объем, и человек будет дольше чувствовать сытость и с меньшей вероятностью переедет.
  • Клетчатка проходит через пищеварительную систему, не распадаясь, ограничивая потребление калорий и улучшая здоровье желудочно-кишечного тракта.
  • Помогает поддерживать здоровье кровеносных сосудов и снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Продукты с высоким содержанием клетчатки часто богаты другими питательными веществами, что приносит пользу здоровью в целом.

Согласно рекомендациям по питанию для американцев 2015–2020 , женщины в возрасте 19–30 лет должны потреблять 28 г клетчатки в день, а мужчины - 33.6 г.

В статье, опубликованной в 2015 году, рекомендуется, чтобы люди с диабетом съедали хотя бы такое количество клетчатки каждый день.

Жир является важным питательным веществом, но очень важно выбрать правильный тип и правильное количество, потому что высокий уровень жира в организме является основным фактором риска диабета 2 типа.

Насыщенные жиры и трансжиры, присутствующие во многих мясных и полуфабрикатах, вредны для здоровья.

Следующие продукты содержат жиры, которые могут быть полезными для людей с диабетом:

  • жирная рыба, такая как лосось и сардины
  • авокадо
  • оливковое масло и оливки
  • орехи, такие как миндаль, фисташки или грецкие орехи
  • канола, подсолнечное, сафлоровое, льняное и соевое масла
  • арахисовое или миндальное масло без добавления жира или сахара
  • семена кунжута, льна или чиа

Людям нужен жир, но они должны выбирать правильный сорт и потреблять его в умеренных количествах , потому что это может привести к увеличению веса и другим проблемам.

В обзоре, опубликованном в 2018 году, ученые обнаружили доказательства того, что некоторые типы жиров могут обеспечивать некоторую защиту от диабета, но необходимы дополнительные исследования.

Для взрослых 20–35 процентов потребляемых калорий должны поступать из жиров, в зависимости от индивидуальных факторов. Об этом может посоветовать врач.

Диета с низким содержанием натрия может снизить кровяное давление, уменьшая риск сердечно-сосудистых заболеваний и сердечного приступа.

Хотя сокращение использования поваренной соли может помочь, но до 75 процентов потребления натрия приходится на соленые обработанные пищевые продукты, а не на добавление соли в блюда.

Свежие фрукты, овощи и необработанные орехи содержат мало натрия. Люди могут обеспечить более низкое содержание соли, делая закуски и выпечку дома.

Некоторые продукты вредны для здоровья людей с диабетом, особенно те, которые быстро повышают уровень сахара в крови.

  • Сладкие продукты могут повышать уровень сахара в крови и вызывать увеличение веса. Сладости, такие как печенье, кексы и конфеты, содержат много сахара.
  • Такие напитки, как газированные напитки, подслащенные фруктовые соки, энергетические напитки и некоторые миксеры для алкоголя, также содержат высокий уровень сахара.Добавление этих напитков в полезные для здоровья закуски может привести к резкому скачку уровня сахара в крови.
  • Энергетические батончики, некоторые закуски и закуски, содержащие сухофрукты, могут рекламироваться как полезные для здоровья, но они могут содержать много добавленного сахара. Ищите батончики, в которых для подслащивания используются только фрукты и полезные жиры из орехов и семян.

Люди должны всегда проверять этикетку, чтобы увидеть, сколько там сахара, прежде чем съесть закуску.

Здоровый перекус при диабете - это не только правильный выбор продуктов.Также важно знать, каких продуктов следует избегать, как справиться с тягой и как потребление жидкости влияет на аппетит.

Следующие ниже стратегии поддерживают здоровое питание при диабете.

Пейте воду вместо газировки

Жажда может ощущаться как чувство голода, а питьевая вода в течение дня может помочь человеку почувствовать себя сытым.

Однако ограничьте потребление газированных напитков, подслащенных соков и других подслащенных напитков, поскольку они могут содержать много сахара.

Кофе и чай подходят в умеренных количествах, но добавление сахара, сливок и других ароматизаторов может повысить их калорийность и повысить уровень сахара в крови.

Людям также следует ограничивать или избегать диетических газированных напитков и других диетических напитков, содержащих искусственные подсластители, поскольку исследования не показали, что эти продукты безопасны для всех и могут быть связаны с риском.

Ограничьте количество обработанных и расфасованных пищевых продуктов

Это может снизить потребление натрия и сахара. Проверьте этикетку пищевой ценности любых полуфабрикатов.

Размер порции

Какой бы полезной ни была закуска, ее чрезмерное употребление может привести к нездоровому увеличению веса и нарушению уровня сахара в крови.

Информация о пищевой ценности закуски помогает людям съесть одну порцию. Факты о питании также предоставляют информацию о содержании калорий, белков, сахара и углеводов.

Ешьте мало и часто

Равномерное распределение приемов пищи в течение дня может помочь предотвратить скачки и падения уровня сахара в крови и избавиться от чувства голода, которое может привести к перееданию. Лучше съесть пять-семь небольших перекусов или приемов пищи вместо трех обильных приемов пищи.

Соблюдайте обычный распорядок дня

Ешьте и перекусывайте в одно и то же время каждый день и отслеживайте потребляемые продукты и их содержание углеводов.

Избегайте жареной пищи

Картофель фри, жареное мясо и жареные продукты быстрого приготовления могут привести к увеличению веса, увеличивая риск осложнений с диабетом.

Полезные перекусы для людей с диабетом вызывают чувство сытости, уменьшая желание перекусить нездоровой упакованной пищей и сладостями. В каждой группе продуктов есть полезные для здоровья продукты, поэтому наличие диабета не означает, что человек должен перестать получать удовольствие от своей еды.

Ни одна закуска не идеальна, и никакая еда не может обеспечить идеальное питание.Вот почему важно есть самые разные продукты и пробовать разные закуски.

Выбор закуски также будет зависеть от индивидуальных потребностей, поскольку ситуация у всех разная. Человек, у которого диагностирован диабет, должен попросить своего лечащего врача-диетолога порекомендовать подходящие варианты.

Q:

Я часто слышу, что мне нужно соблюдать диету с высоким содержанием белка, потому что у меня диабет 2 типа. Это правда?

A:

Получение достаточного количества белка необходимо по многим причинам, включая чувство сытости в течение длительного времени, снижение тяги к еде и снижение всплеска уровня сахара в крови в сочетании с углеводами.

Хотя диета с высоким содержанием белка может работать для некоторых людей, в лечении диабета 2 типа нет необходимости.

Хорошо сбалансированная диета, состоящая из достаточного количества здоровых постных белков и жиров, а также углеводов, контролирующих порцию, лучше всего подходит для долгосрочного и устойчивого лечения диабета.

Для уточнения количества углеводов и белков лучше всего проконсультироваться с диетологом, поскольку эти количества будут варьироваться в зависимости от ряда факторов, включая рост, вес, уровень активности и лекарства.

Натали Олсен, RD, LD, ACSM EP-C Ответы отражают мнение наших медицинских экспертов. Весь контент носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как медицинский совет.

.

Диета при диабете 2 типа Список продуктов

Здесь, в Диабетических планах питания, наша философия диеты фокусируется на натуральных цельных продуктах с низким содержанием углеводов. Это научно доказанная диета и стратегия питания, которая может помочь вам контролировать уровень сахара в крови и A1C.

Хороший контроль уровня сахара в крови может снизить риск сердечных заболеваний, снизить высокое кровяное давление, увеличить потерю веса и предотвратить увеличение веса, уменьшить воспаление, снизить инсулинорезистентность и улучшить чувствительность к инсулину, снизить уровень холестерина и просто улучшить ваше здоровье в целом.

К счастью, одним из лучших инструментов, имеющихся в вашем распоряжении для повышения уровня сахара в крови, является диета.

Если вы сможете основывать свой план питания на приведенном ниже списке продуктов для диабетиков, вы заметите около больших изменений, происходящих с вашим здоровьем - как это произошло со многими нашими подписчиками и участниками.

И пока вы здесь, не забудьте взять копию домой, распечатать ее и использовать в качестве справочника каждый день.

УЧАСТНИКИ: Войдите на сайт участников, чтобы найти этот список продуктов, а также шпаргалку по обмену продуктами, список кладовой, руководство по закускам и многое другое.

ПЕРЕЙТИ НА: Белки | Углеводы | Жиры | Работайте над тем, чтобы убрать эти предметы из списка | Перемещение по продуктовому магазину | Заключение

БЕЛКИ

Белок - это важное питательное вещество, которое ваше тело использует в качестве основных строительных блоков для всех ваших тканей - кожи, волос, костей и внутренних органов. Это также источник ферментов, которые необходимы для тысяч метаболических процессов, происходящих в организме в течение дня.

Белок также необходим для образования гормонов и гормональной регуляции.Кроме того, антитела - это белки, поэтому, когда вы развиваете иммунитет против болезней, белок является основой для боевых клеток. Белок также необходим для транспортировки и хранения различных молекул внутри клеток и между ними.

Включите следующие источники белка в свой список продуктов для диабетиков:

Постное мясо

Говядина, телятина, стейк, фарш из говяжьего фарша, стейк из филе, стейк из курицы, баранина и т. Д.

Свинина

Постное мясо отрубы свинины; свиные отбивные или корейка.

Птица

Курица, индейка, утка, перепел, гусь.

Рыба

Тунец, лосось, треска, форель, окунь, камбала, белоголовый, скумбрия, сельдь, угорь, пикша, красный окунь, форель, барабан, судак, сардины и т. Д.

Морепродукты

Краб, лобстер, креветки, креветки, устрицы, мидии, моллюски, гребешки, морское ушко, раки.

Дичь

Оленина, кабан, кенгуру, олень, фазан, лось, дикая индейка, аллигатор, эму, страус, лось, бизон, черепаха.Многие люди не едят эти виды мяса, но вы можете их есть, если они вам нравятся. Мы не включаем это в наши планы питания.

Мясо органов

Говядина, свинина, баранина, куриная печень. Говядина, свинина, баранина, куриные языки, сердечки, мозги. Говядина, свинина, баранина, кабачки, почки. Многие люди не едят эти виды мяса, но вы можете есть их, если они вам нравятся, и они являются отличным источником витаминов и минералов. Опять же, поскольку многим это не нравится, мы не включаем их в наши планы питания.

Яйца

Курица, утка, гусь, перепел.

Молочные продукты

Творог, чеддер, фета, рикотта, сливочный сыр, сливки, немного йогурта и молоко. Вы можете выбрать жирные или обезжиренные сорта.

Вегетарианские источники белка

Яйца, сыр (чеддер, рикотта, фета, коттедж и т. Д.), Орехи и ореховое масло (арахисовое масло, миндаль, грецкие орехи, фундук и т. Д.), Семена (тыква, кунжут, подсолнечник , чиа и т. д.), сывороточный белок, пчелиная пыльца, темпе, тофу, натто, текстурированный растительный белок (TVP), эдамаме (молодые соевые бобы - 1/2 стакана), проросшие бобы и бобовые.

ПРИМЕЧАНИЕ: Фасоль и бобовые также содержат значительное количество углеводов, поэтому их следует употреблять в небольших количествах, см. Ниже.

Вернуться к началу

УГЛЕВОДЫ

Углеводы (углеводы) охватывают широкий спектр пищевых групп, и именно здесь у многих людей с диабетом 2 типа возникают проблемы.

Видите ли, углеводы - это питательное вещество, которое оказывает наибольшее влияние на уровень сахара в крови и уровень A1c. Хотя тип углеводов, которые вы едите, важен, их количество равно

.

Смотрите также