Жареные семечки калорийность на 100 грамм


Калорийность Семечки подсолнечника жареные. Химический состав и пищевая ценность.

Семечки подсолнечника жареные богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 122,7 %, холином - 11 %, витамином B5 - 22,6 %, витамином B6 - 67,3 %, витамином B9 - 56,8 %, витамином E - 208 %, витамином H - 1340 %, витамином PP - 78,5 %, калием - 25,9 %, кальцием - 36,7 %, кремнием - 26,7 %, магнием - 79,3 %, фосфором - 66,3 %, железом - 33,9 %, кобальтом - 53 %, марганцем - 97,5 %, медью - 180 %, молибденом - 27,9 %, селеном - 96,4 %, цинком - 41,7 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

9 удивительных фактов о питании и пользе семян подсолнечника для здоровья

  • Вкусные, ореховые и хрустящие семена подсолнечника широко считаются полезными для здоровья продуктами. Они полны энергии; 100 г семена содержат около 584 калорий. Тем не менее, они являются одним из невероятных источников полезных для здоровья питательных веществ, минералов, антиоксидантов и витаминов.

  • Большая часть их калорий поступает из жирных кислот. Семена особенно богаты полиненасыщенными жирными кислотами линолевая кислота , который составляет в них более 50% жирных кислот.Они также хороши в мононенасыщенной олеиновой кислоте это помогает снизить уровень ЛПНП или «плохого холестерина» и увеличивает уровень ЛПВП или «хорошего холестерина» в крови. Исследования показывают, что богатая средиземноморская диета в мононенасыщенных жирах помогают предотвратить болезнь коронарной артерии и инсульт, способствуя здоровому липидному профилю сыворотки.

  • Как и другие семена и орехи, подсолнечник также является отличным источником белков, богатых аминокислотами высочайшего качества. кислоты, такие как триптофан, которые необходимы для роста, особенно у детей.Всего в 100 г семян содержится около 21 г белка (37% от рекомендованной дневной нормы).

  • Кроме того, семена подсолнечника содержат полезные для здоровья полифенольные соединения, такие как хлорогеновая кислота, хинная кислота, и кофейная кислота. Эти соединения являются естественными антиоксидантами, которые помогают удалить из организма вредные молекулы окислителя. Кроме того, хлорогеновая кислота помогает уменьшить кровь уровень сахара за счет ограничения распада гликогена в печени.

  • Кроме того, семена действительно являются очень богатым источником витамина Е ; содержат около 35.17 г на 100 г (около 234% от суточной нормы). Витамин Е - мощный жирорастворимый антиоксидант, необходимый для поддержания целостность клеточной мембраны слизистых оболочек и кожи, защищая ее от вредных бескислородных радикалов.

  • Ядра подсолнечника - один из лучших источников витаминов группы B. Они очень хорошие источники Витамины группы B, такие как ниацин, фолиевая кислота, тиамин (витамин B1), пиридоксин (витамин B6), пантотеновая кислота и рибофлавин.

  • Подсолнухи - невероятный источник фолиевой кислоты.100 г ядер содержат 227 мкг фолиевой кислоты , что составляет около 37% от рекомендуемой суточной нормы. потребление. Фолиевая кислота необходима для синтеза ДНК. При введении беременным женщинам в период до зачатия он может предотвратить дефекты нервной трубки у малыша.

  • Ниацин и пиридоксин - это другие витамины группы B, которые в большом количестве содержатся в семенах подсолнечника. Около 8,35 мг или 52% суточной нормы ниацина обеспечивается всего лишь 100 г семена. Ниацин помогает снизить уровень холестерина ЛПНП в крови.Кроме того, он увеличивает активность ГАМК в головном мозге, что, в свою очередь, помогает уменьшить тревога и неврозы.

  • Семена являются невероятно богатым источником многих важных минералов. Кальций, железо, марганец, цинк, магний, селен, и медь особенно сконцентрирован в семенах подсолнечника. Многие из этих минералов играют жизненно важную роль в минерализации костей, производстве красных кровяных телец, ферментов. секреция, выработка гормонов, а также в регуляции деятельности сердечных и скелетных мышц.

  • Всего горстка ядер подсолнечника в день обеспечивает большую часть рекомендуемого уровня фенольных антиоксидантов, минералов, витаминов и белка.

    .

    семян подсолнечника - Купить семена подсолнечника, жареные семена подсолнечника, пряные семена подсолнечника продукт на Alibaba.com

    Семена подсолнечника

    1. Жареные и соленые
    2. Доступны различные розничные / оптовые упаковки, такие как 40 г, 60 г, 80 г, 100 г, 200 г

    Спецификация:

    Размер упаковки соответствует требованиям покупателя.

    Если не на заказ, у нас есть следующие размеры:

    60 г x 80 пакетов / картонная коробка, загрузка: 2800 центнеров на 40-футовый контейнер

    80 г x 60 пакетов / картонная коробка, загрузка: 2800 центнеров на 40-футовый контейнер,

    100 г x 48 пакетов / картонная коробка, загрузка: 2800 центнеров на 40-футовый контейнер,

    200 г x 24 пакета / картонная коробка, загрузка: 2800 центнеров на 40-футовый контейнер.

    .

    семян овощей на унцию / грамм

    Семена сельдерея

    Семена овощей для приусадебных участков часто продаются на вес - в унциях, граммах или долях унций и граммов.

    Некоторые продавцы семян продают, например, поштучно - 1 семя за пенни. Но в семенах, продаваемых в пакетах, особенно в магазинах, обычно указывается вес, а не количество семян.

    При покупке семян на развес учитывайте:

    • Масса семян определенной овощной культуры может варьироваться в зависимости от разновидности или сорта.

    • Одна унция равна 28 граммам.

    Расчетное количество семян овощных культур в унциях или граммах:

    Вот оценки количества семян в унции или грамме по культурам. Эти оценки основаны на опросе нескольких продавцов семян. (Это приблизительные данные. Чтобы быть уверенным в том, что количество семян в пакете семян продается по весу, посчитайте семена.)

    Овощной семян на унцию Семена на грамм
    Артишок 200 7-8
    Руккола 14 200 500
    Спаржа 680-1400 24-50
    Василий 1700-18 400 600-650
    Бобы широкие 25-30 1
    Боб куст 50–280 2-10
    Боб, полюс 25-30 1
    Свекла 1134-1700 40-60
    Брокколи 9000 315
    Брюссельская капуста 7600 270
    Капуста китайская 11,350-34,000 400-750
    Капуста 2800-10,300 190-300
    Морковь 11 300–34 000 400-1200
    Цветная капуста 7100-9900 250-350
    сельдерей 56,700-70,900 2000-2500
    Мангольд 1100-3700 40–130
    Цикорий 5700-25,500 600-900
    Зеленый лук, лук 5700-7000 200–250
    Зеленый лук, чеснок 7000 250
    Кориандр 2000-2500 70-90
    Кукуруза 225-290 8-10
    Кукурузный салат 1980-18,350 700-1000
    Вигна 205 7
    Огурец 850-1200 30-45
    Укроп 25 000 900
    Баклажаны 5700-7100 200–250
    Эндив 25 500 900
    Фенхель 8500 300
    Тыква 850 30
    Jicama 140 5
    Кале 7100-8500 250-300
    Кольраби 7100 250
    Лук-порей 9500-11,200 340-400
    Салат 17 000–34 000 600-1200
    Майоран 340 200 12 000
    Mitsuba 14 200 500
    Mizuna 8500-11 400 300-400
    Горчичный 9900-17 000 350-600
    Настурий 200 7-8
    Окра 425-700 15-25
    Лук 7000-11,300 250-400
    Орегано 24 500
    Петрушка 1400-1700 500-600
    Пастернак 4000-5700 140-200
    Горох 90–175 4-5
    Перец 4200-5700 150-200
    Тыква 100-300 8-15
    Редис 2500-4000 90–140
    Ревень 1700-2300 60-80
    Розмарин 25 500 900
    Шалфей 7100 250
    Шпинат 2000-2300 70-80
    Кабачок 200-425 7-15
    Подсолнечник 280-570 10-20
    Тимьян 17 000 6000
    Помидор 7000-11 500 250-380
    Репа 8500-12,800 300-450
    Арбуз 170-560 6-20
    Кабачки 55-280 2-10

    .

    Пищевая ценность семян подсолнечника - польза для здоровья от Сурья Мухи

    Прочтите о пищевой ценности, пользе для здоровья, пищевой ценности и калориях, содержащихся в семенах подсолнечника

    Вид на обширные поля подсолнечника на шоссе во время путешествия к местам отдыха - обычное зрелище. Приятный вид на подсолнухи предстает перед глазами как ярко-желтый. Хотя подсолнухи радуют нас своим красивым видом, их семена восхитительны своей ореховой текстурой и великолепным вкусом.Семена широко используются в качестве закуски. Сушеные, жареные или запеченные семечки подсолнечника - это полезная закуска или отличный заменитель калорийных шоколадных батончиков. Горсть этих хрустящих семечек с губами можно легко заменить упаковкой нездоровых картофельных чипсов. Их часто используют в качестве гарнира для каш, супов, салатов или ингредиентов в различных рецептах, включая десерты. Добываемое из них масло - одно из самых популярных и широко используемых масел в мире. Эти семена подсолнечника, которые мы часто поставляем нашим домашним попугаям или цыплятам, богаты некоторыми полезными питательными веществами и полезными свойствами.Просмотрите следующие разделы, чтобы узнать о некоторых полезных свойствах семян подсолнечника, которые можно удобно включить в рацион людей, которым нужны легкоусвояемые белки, защищающие молодость.

    Считается, что подсолнухи возникли в Мексике и Перу. Они были одними из первых растений, выращенных в Соединенных Штатах. Более 5000 лет подсолнухи использовались на кухнях коренных американцев. Не только семена, но даже цветы, корни и стебли подсолнечника использовались для различных целей, включая красящие пигменты.Подсолнухи были завезены в Европу испанскими исследователями и впервые были выращены в Испании. Из Испании подсолнухи впоследствии были завезены в другие соседние страны. В настоящее время подсолнечное масло является одним из самых популярных и широко используемых масел в мире. Сегодня основными коммерческими производителями семян подсолнечника являются Российская Федерация, Украина, Аргентина, Перу, Испания, Франция и Индия.

    Польза семян подсолнечника для здоровья

    • Семена подсолнуха широко известны своим восхитительным ореховым и хрустящим вкусом.Они обеспечивают большое количество энергии, а также содержат множество полезных для здоровья питательных веществ, минералов, антиоксидантов и витаминов, необходимых для организма.

    • Семена подсолнечника - отличный источник белков с аминокислотами отличного качества, такими как триптофан, которые необходимы для роста, особенно у детей.

    • Они содержат мононенасыщенную олеиновую кислоту, которая помогает снизить уровень ЛПНП или «плохого холестерина» и повысить уровень ЛПВП или «хорошего холестерина» в крови.Исследования доказывают, что регулярное потребление семян подсолнечника помогает предотвратить ишемическую болезнь сердца и инсульт, способствуя здоровому липидному профилю.

    • Семена подсолнечника содержат полезные для здоровья полифенольные соединения, такие как хлорогеновая кислота, хинная кислота и кофейная кислота. Эти природные антиоксиданты очень эффективны в удалении вредных молекул оксидантов из организма. Антиоксиданты, такие как хлоргеновая кислота, помогают снизить уровень сахара в крови, уменьшая распад гликогена в печени.

    • Богатый источник витамина Е, мощного жирорастворимого антиоксиданта, семена подсолнечника поддерживают целостность клеточной мембраны слизистых оболочек и кожи, защищая ее от вредных свободных радикалов кислорода.

    • Семена подсолнечника являются основным источником фолиевой кислоты. Фолиевая кислота необходима для синтеза ДНК и назначается будущим мамам в период до зачатия, чтобы предотвратить дефекты нервной трубки у ребенка.

    • Семена подсолнечника - один из лучших источников витаминов группы B, таких как ниацин, фолиевая кислота, тиамин (витамин B1), пиридоксин (витамин B6), пантотеновая кислота и рибофлавин. Эти витамины помогают снизить уровень холестерина ЛПНП в крови и снизить тревожность и неврозы.

    • При наличии достаточного количества пищевых волокон семена подсолнечника способствуют легкому пищеварению, предотвращают запоры, снижают уровень плохого холестерина и контролируют уровень сахара в крови.Кроме того, клетчатка также полезна для контроля веса и предотвращения ожирения.

    • Кальций, железо, марганец, цинк, магний, селен и медь присутствуют в значительных количествах в семенах подсолнечника, которые важны для минерализации костей, выработки красных кровяных телец, синтеза ферментов, выработки гормонов и регуляции сердечной и скелетной мускулатуры.

    • Обогащенные селеном семена подсолнечника способствуют восстановлению и синтезу ДНК в поврежденных клетках, подавляют пролиферацию раковых клеток и вызывают их апоптоз, тем самым устраняя изношенные или аномальные клетки.

    • Магний, присутствующий в семенах подсолнечника, помогает при тяжелой форме астмы, снижает высокое кровяное давление, предотвращает мигрени и снижает риск сердечного приступа, приступов астмы и инсульта. Магний также важен для здоровья костей и выработки энергии.

    Пищевая ценность семян подсолнечника

    Вес: 140 г

    Питательные вещества

    Сумма

    Основные компоненты

    Белки

    29 г

    Вода

    6.6 г

    Ясень

    4,2 г

    Фитостерины

    748 мг

    калорий

    Всего калорий

    818

    калорий из углеводов

    114

    калорий из жиров

    603

    калорий из белков

    101

    Углеводы

    Всего углеводов

    28 г

    Пищевые волокна

    12 г

    Сахар

    3.7 г

    Жиры и жирные кислоты

    Всего жиров

    72 г

    Насыщенные жиры

    6.2 г

    Мононенасыщенные жиры

    26 г

    Полиненасыщенные жиры

    32 г

    Омега-3 жирные кислоты

    104 мг

    Омега-6 жирные кислоты

    32 г

    Витамины

    Витамин A

    70 МЕ

    Витамин C

    2 мг

    Витамин E

    49 мг

    Тиамин

    2.1 мг

    Рибофлавин

    497 мкг

    Ниацин

    12 мг

    Витамин B6

    1.9 мг

    Фолиевая кислота

    318 мкг

    Пантотеновая кислота

    1,6 мг

    Холин

    77.1 мг

    Бетаин

    49,6 мг

    Минералы

    Кальций

    109 мг

    Утюг

    7.4 мг

    Магний

    455 мг

    фосфор

    924 мг

    Калий

    903 мг

    Натрий

    13 мг

    Цинк

    7 мг

    Медь

    2.5 мг

    Марганец

    2,7 мг

    Селен

    74 мкг

    Сколько калорий в семечках (на 100 г)

    Семена подсолнечника содержат около 584 калорий на 100 г веса.

    Как купить семена подсолнечника

    • Семена подсолнечника обычно доступны в очищенном или неочищенном виде в предварительно расфасованных контейнерах и бункерах для сыпучих материалов. Покупая семена подсолнечника оптом, всегда проверяйте, закрыты ли бункеры и в магазине есть хороший товарооборот, чтобы обеспечить максимальную свежесть семян.

    • Приобретая неочищенные семена, убедитесь, что скорлупа не сломана и не загрязнена.Помните, что они должны быть твердыми и не иметь мягкой текстуры.

    • Если вы покупаете очищенные от скорлупы семена, избегайте тех, которые кажутся желтоватыми, поскольку они, вероятно, прогоркли.

    • Если вы покупаете семена подсолнечника из бункера, всегда нюхайте их, чтобы убедиться, что они еще свежие и не испортились.

    Советы по хранению семян подсолнечника

    • Семена подсолнечника имеют высокое содержание жира и легко прогоркают; следовательно, их следует хранить в герметичном контейнере в холодильнике.

    • Семечки подсолнечника также можно хранить в морозильной камере в течение более длительного времени, так как низкая температура не влияет на их текстуру или вкус.

    .

    Смотрите также