Жареные семечки и целлюлит


Как избавиться от целлюлита с помощью диеты: продукты против целлюлита

Однако нельзя не отметить, что кислоты, содержащиеся в грейпфруте, также буду попадать в желудок в избытке, что может вызвать определенный дискомфорт или даже обострение состояния при наличии в анамнезе болезней желудочно-кишечного тракта.

В качестве диеты против целлюлита, поддерживающей эффект двигательной активности и косметических процедур, может быть выбрана грейпфрутовая диета. Множество ее разновидностей позволяют подобрать план питания, соответствующий ожиданиям по содержанию меню и продолжительности следования ему.

Как белковые продукты помогают избавиться от целлюлита

В диете против целлюлита употребление белка играет огромное значение. Механизм победы протеинов над жиром довольно прост, но от этого не менее действенен: жиры сгорают в митохондриях клеток. Они — своего рода печки, в который плавится жир, давая организму необходимую энергию. Чем меньше у человека мышечная масса, тем сложнее ему избавиться от лишнего жира в теле: его просто-напросто негде топить, топок не хватает. И наоборот: люди с роскошным торсом, как правило, обедают «за троих», но при этом не накапливают собственно жир.

Употребляя в пищу белок (который является основным строительным материалом для мышечных клеток), мы, во-первых, обеспечиваем мышцы строительным материалом, а во-вторых, заставляем организм «сжигать» накопленные жиры, потому что из получаемых с пищей протеинов энергию ему добыть очень сложно.

Подкожный жир довольно быстро реагирует на белковую диету — снижение его содержания в тканях сделает поверхность кожи заметно более ровной уже за несколько недель.

Однако в употреблении белка в диете против целлюлита существуют строгие правила: белковый продукт должен содержать минимум жира. При употреблении животного протеина следует выбирать наиболее постные куски, не содержащие видимый жир (от скрытого избавиться невозможно), при приобретении молочных продуктов избегайте фермерских высокожирных вариантов. А также будьте внимательны — в «обезжиренные» и «диетические» продукты для улучшения вкуса производители нередко кладут сахар, соль и вредные химикалии. Нежирные творог, кефир и молоко, а также морепродукты, рыба и тофу — отличный выбор для богатой белком диеты против целлюлита.

Однако внимание, не перестарайтесь — человеческий организм просто не в состоянии способен усвоить более 30г белка за один прием пищи (примерно 250г обезжиренного творога). Поэтому распределите свой рацион так, чтобы за сутки съедать около 90-100г белка, но не более 30г за один прием. Таким образом вы создадите наиболее благоприятные условия для сжигания подкожного жира и избавления от целлюлита.

Важная особенность любой белковой диеты — ее необходимо сочетать с планом регулярной физической активности. Также следите за достаточным употреблением растительной клетчатки, без нее телу будет трудно вывести продукты распада медленно усваивающихся белков, а своевременная эвакуация токсинов играет большую роль в эффективной диете против целлюлита.

Диета против целлюлита: 10 самых полезных продуктов 

  1. Бананы
    Яркие ароматные тропические плоды из-за высокого содержания крахмала нередко становятся первыми жертвами ревизии рациона. Однако бананы могут стать важной частью диеты против целлюлита благодаря удачному высокому соотношению калия к натрию: натрий задерживает воду, а калий имеет противоположный эффект. Поэтому банан в качестве перекуса или в смеси с кисломолочным продуктом — хороший выбор, если вы склонны к образованию целлюлита. Кроме того, калий стимулирует ток крови, что небесполезно при необходимости наладить транспорт полезных веществ в клетки тела.
  2. Вода
    Куда же без нее в диете, тем более против целлюлита! Вода уникальна тем, что дарит ощущение наполненности желудка без единой калории. Чистая жидкость необходима для образования лимфы: как известно, именно перебои в лимфодренаже нередко становятся причиной образования заметного целлюлита. Но не забывайте, что для восстановления выводящего токсины и отработанный белковый «мусор» лимфодренажа, важно не только достаточно пить, но и регулярно двигаться! Циркуляцию лимфы поддерживает не сердце, а локальные мышечные сокращения. Кстати, популярен трюк, который, по некоторым данным, помогает сжечь 70 ккал (на каждые 2 литра употребленной воды): воду необходимо пить ледяной, чтобы организм тратил дополнительную энергию на ее «подогрев». Понятно, какие риски несет такой фокус в любой сезон, поэтому секретом лучше не злоупотреблять!
  3. Семена подсолнечника
    Известные всем «семечки» в диете против целлюлита - богатый источник витаминов В6 и Е, цинка и селена: все эти вещества крайне важны не только для усвоения белков, но и для сохранения целостности соединительных тканей организма (слабость соединительной ткани — одна из причин образования «апельсиновой корки»). Высокая калорийность семечек, увы, не позволяет питаться только ими, но в ограниченном количестве это вкусный и полезный перекус или добавка к салату.
  4. Пряности: кайенский перец, чили, имбирь
    Исследования показали, что жгучие перцы не только делают еду более соблазнительной, но и содержат алколоид капсаицин, помогающий похудеть благодаря стимуляции термогенезиса, процесса выделения тепла клетками, на которое как раз и уходит энергия, запасенная в жирах. Кроме того, что важно на диете против целлюлита, капсаицин подавляет аппетит: в ходе экспериментов выяснилось, что с острым перцем люди съедают почти на 20% меньше своей обычной порции! Таким же действием обладает имбирный корень, использовавшийся в Китае уже за 400 лет до н.э. для того, чтобы улучшить усвоение пищи и стимулировать метаболизм. Разве кто-нибудь видел целлюлит у императриц Поднебесной?
  5. Пажитник
    Пажитник, или фенугрек, в последние годы стал, пожалуй, одной из самых популярных специй. Его медово-ванильный аромат многим знаком с детства, однако только начав путешествовать в Египет и Турцию, россиянки узнали, как полезны эти золотистые семена для женского здоровья. А недавно ученые выяснили, что пажитник содержит высокий процент галактоманнана — камеди с коллоидными свойствами. Галактоманнан, во-первых, разбухает в желудке, помогая сохранить чувство сытости, во-вторых, успешно выравнивает уровень глюкозы в крови (за счет замедления усвоения сахаров), снижает уровень липидов и «плохого» холестерина. Настоящая находка для диеты против целлюллита!
  6. Зелень: розмарин и кресс-салат
    Розмарин содержит розмариновую кислоту, растительный полифенол, защищающий кожу и изнутри, и снаружи от вредного разрушающего влияния свободных радикалов. Кроме того, в ароматном растении есть урсоловая кислота, уникальное вещество, помогающее снижать вес и сохранять молодость, одновременно борясь с атрофией скелетных мышц. Эти ценные качества розмарина обязательно нужно использовать в диете против целлюлита! Другая свежая приправа с выраженным ярким вкусом, которая украсит любое блюдо и принесет пользу в борьбе с жировыми отложениями — кресс-салат. Его преимущества состоят не только в низкой калорийности — кресс-салат буквально трещит от витаминов, калия, железа, меди, йода.
  7. Капуста
    Этот простой овощ — настоящий рекордсмен по части вкусных блюд, которые можно из него приготовить! Неутомимым борцом на фронте диеты против целлюлита капусту делает высокое содержание витамина С, калия и кальция. Особенно полезны в этом плане крошечные кочанчики брюссельской капусты: в них содержится химическое вещество, в человеческом организме превращающееся в ди-индолил метан (ДИМ). ДИМ блокирует особый тип эстрогенов, нарушающих синтез коллагена, и, соответственно, ослабляющих соединительную ткань.
  8. Злаки: ячмень, овсянка и киноа
    Ячмень отличает наименьший гликемический индекс среди всех злаков: это позволяет ему медленно усваиваться, постепенно высвобождая глюкозу в кровь, что, в одной стороны, обеспечивает равномерную энергетическую подпитку, а с другой — страхует от приступов голода. Овсянка — проверенный способ отлично начать день, «заправившись» особой клетчаткой, превращающейся в абсорбирующий гель во время путешествия по ЖКТ — этот гель буквально «пылесосит» токсины, забирая их с собой. А киноа — уникальный псевдозлак, знаменитый своим высоким содержанием растительного белка, одного из главных компонентов диеты против целлюлита, а также магния и фосфора, необходимых для здоровья мышц и костей.
  9. Авокадо
    Не бойтесь аллигаторовой груши! Да, зеленые плоды экзотического дерева калорийны, но в контролируемом количестве способны украсить любую диету против целлюлита. Олеиновая кислота, содержащаяся в авокадо, регулирует аппетит, более того, в организме она превращается в гормоноподобное вещество, способное активировать в мозгу ощущение сытости и удовольствия. Также авокадо содержит глютатион, помогающий печени очищать организм от токсинов, а ненасыщенные жирные кислоты в составе зеленой кремовой мякоти считаются полезным жиром.
  10. Яйца
    Куриные яйца не только вкусны, но и богаты биодоступным белком и «антицеллюлитными» витаминами и минералами — А,Е, D, В12, железом, йодом, цинком. Высокое содержание протеина делает их сытным продуктом с минимумом калорий, а чтобы контролировать употребление жира и уровень холестерина на диете против целлюлита, употребляйте в пищу только белки яиц.

Составляя свое меню согласно проблеме как избавиться от целлюлита, учитывайте свойства продуктов, помогающие бороться с целлюлитом: наибольшего эффекта поможет достичь пища, обеспечивающая не только поступление витаминов и антиоксидантов, но и долгое ощущение сытости, помогающая преодолевать тягу с сладкому и перекусам.

Ведь именно эти маленькие слабости приводят к большой проблеме! И не забывайте поддерживать правильное меню ежедневным движением: необязательно обливаться семью потами в спортзале, даже простые ежедневные прогулки станут достаточным стимулом для целительного лимфодренажа и помогут распрощаться с надоевшими «апельсиновыми корками». Диета против целлюлита — не волшебное средство одного дня. Для того, чтобы переломить тенденцию и заметно снизить проявления «группировок» адипоцитов, стоит готовиться к продолжительной войне по всем фронтам. Которая обязательно станет победоносной, если главнокомандующая не сдастся.

Nutrition, Польза для здоровья и как их есть

Семена подсолнечника популярны в составе смеси, многозернового хлеба и пищевых батончиков, а также для перекусов прямо из пакета.

Они богаты полезными жирами, полезными растительными соединениями и несколькими витаминами и минералами.

Эти питательные вещества могут играть роль в снижении риска общих проблем со здоровьем, включая болезни сердца и диабет 2 типа.

Вот все, что вам нужно знать о семенах подсолнечника, включая их питание, пользу и способы их употребления.

Семена подсолнечника технически являются плодами растения подсолнечника ( Helianthus annuus ) (1).

Семена собирают с крупных цветочных головок растения, которые могут достигать более 12 дюймов (30,5 см) в диаметре. Одна кочан подсолнечника может содержать до 2000 семян (2).

Выделяют два основных вида подсолнечника. Один вид выращивают для семян, которые вы едите, а другой, который в большинстве своем выращивается на фермах, выращивают для масла (1).

Семечки, которые вы едите, заключены в несъедобные скорлупы с черно-белыми полосами, также называемые скорлупами.Те, которые используются для получения подсолнечного масла, имеют прочную черную оболочку.

Семена подсолнечника имеют мягкий ореховый вкус и твердую, но нежную консистенцию. Их часто жарят, чтобы улучшить вкус, но вы также можете купить их в сыром виде.

Резюме Семена подсолнечника получают из крупных цветочных головок растения подсолнечника. Съедобный сорт имеет мягкий ореховый вкус.

Подсолнухи содержат много питательных веществ в крошечных семенах.

Основными питательными веществами в 1 унции (30 граммов или 1/4 стакана) очищенных и обжаренных семян подсолнечника являются (3):

Семена подсолнечника особенно богаты витамином Е и селеном.Они действуют как антиоксиданты, защищая клетки вашего организма от повреждения свободными радикалами, которое играет роль в нескольких хронических заболеваниях (4, 5).

Кроме того, семена подсолнечника являются хорошим источником полезных растительных соединений, включая фенольные кислоты и флавоноиды, которые также действуют как антиоксиданты (6).

Когда семена подсолнечника прорастают, их растительный состав увеличивается. Проращивание также снижает факторы, которые могут препятствовать усвоению минералов. Вы можете купить проросшие сушеные семечки в Интернете или в некоторых магазинах (6).

Резюме Семена подсолнечника являются отличным источником ряда питательных веществ, включая витамин Е и селен, и полезных растительных соединений, которые могут помочь предотвратить хронические заболевания.

Семена подсолнечника могут помочь снизить кровяное давление, холестерин и сахар в крови, поскольку они содержат витамин Е, магний, белок, линолевые жирные кислоты и несколько растительных соединений (1, 6, 7, 8).

Кроме того, исследования связывают семена подсолнечника с множеством других преимуществ для здоровья.

Воспаление

Хотя кратковременное воспаление является естественным иммунным ответом, хроническое воспаление является фактором риска многих хронических заболеваний (9, 10).

Например, повышенный уровень в крови маркера воспаления С-реактивного белка связан с повышенным риском сердечных заболеваний и диабета 2 типа (11).

В исследовании, проведенном с участием более 6000 взрослых, у тех, кто сообщил о том, что употреблял семена подсолнечника и другие семена не менее пяти раз в неделю, уровень С-реактивного белка был на 32% ниже, чем у людей, которые не ели семян (11).

Хотя исследования этого типа не могут доказать причинно-следственные связи, известно, что витамин Е, которого много в семенах подсолнечника, помогает снизить уровень С-реактивного белка (12).

Флавоноиды и другие растительные соединения в семенах подсолнечника также помогают уменьшить воспаление (6).

Болезни сердца

Высокое кровяное давление является основным фактором риска сердечных заболеваний, которые могут привести к сердечному приступу или инсульту (13).

Соединение в семенах подсолнечника блокирует фермент, вызывающий сужение кровеносных сосудов. В результате это может помочь вашим кровеносным сосудам расслабиться, снизив кровяное давление. Магний в семенах подсолнечника также помогает снизить уровень артериального давления (6, 7).

Кроме того, семена подсолнечника богаты ненасыщенными жирными кислотами, особенно линолевой кислотой. Ваше тело использует линолевую кислоту для производства гормоноподобного соединения, которое расслабляет кровеносные сосуды и способствует снижению артериального давления. Эта жирная кислота также помогает снизить уровень холестерина (14, 15).

В ходе трехнедельного исследования женщины с диабетом 2 типа, которые ежедневно ели 30 грамм семян подсолнечника в рамках сбалансированной диеты, испытали снижение систолического артериального давления на 5% (максимальное значение в показаниях) ( 7).

Участники также отметили снижение «плохого» холестерина ЛПНП и триглицеридов на 9% и 12% соответственно (7).

Кроме того, в обзоре 13 исследований, люди с наибольшим потреблением линолевой кислоты имели на 15% более низкий риск сердечных заболеваний, таких как сердечный приступ, и на 21% более низкий риск смерти от сердечных заболеваний по сравнению с людьми с самое низкое потребление (16).

Диабет

Влияние семян подсолнечника на уровень сахара в крови и диабет 2 типа было проверено в нескольких исследованиях и кажется многообещающим, но необходимы дополнительные исследования (7, 17).

Исследования показывают, что люди, которые ежедневно употребляют 30 граммов семян подсолнечника в рамках здоровой диеты, могут снизить уровень сахара в крови натощак примерно на 10% в течение шести месяцев по сравнению с одной только здоровой диетой (7, 18).

Снижающий уровень сахара в крови эффект семян подсолнечника может частично быть связан с растительным соединением хлорогеновой кислоты (19, 20).

Исследования также показывают, что добавление семечек подсолнечника в такие продукты, как хлеб, может помочь снизить влияние углеводов на уровень сахара в крови. Белок и жир в семенах замедляют скорость опорожнения желудка, позволяя более постепенно высвобождать сахар из углеводов (21, 22).

Резюме Семена подсолнечника содержат питательные вещества и растительные соединения, которые помогают снизить риск воспалений, сердечных заболеваний и диабета 2 типа.

Хотя семена подсолнечника полезны, у них есть несколько потенциальных недостатков.

Калорийность и натрий

Хотя семена подсолнечника богаты питательными веществами, они относительно высококалорийны.

Поедание семян в скорлупе - это простой способ замедлить темп приема пищи и потребление калорий во время перекуса, так как требуется время, чтобы раскрыться и выплюнуть каждую скорлупу.

Однако, если вы следите за потреблением соли, имейте в виду, что скорлупа, которую люди обычно всасывают перед тем, как ее вскрыть, часто покрыта более чем 2500 мг натрия - 108% от РСНП - на 1 / 4 стакана (30 грамм) (23).

Содержание натрия может не быть очевидным, если на этикетке содержится информация о пищевой ценности только съедобной части - ядер внутри скорлупы. Некоторые бренды продают версии с пониженным содержанием натрия.

Кадмий

Еще одной причиной умеренного употребления семян подсолнечника является содержание в них кадмия.Этот тяжелый металл может нанести вред вашим почкам, если вы подвергаетесь воздействию больших количеств в течение длительного периода (24).

Подсолнухи, как правило, поглощают кадмий из почвы и откладывают его в своих семенах, поэтому они содержат несколько большее количество кадмия, чем большинство других продуктов (25, 26).

ВОЗ рекомендует недельный лимит кадмия в 490 микрограмм (мкг) для взрослого весом 154 фунта (70 кг) (26).

Когда люди ели 9 унций (255 граммов) семян подсолнечника в неделю в течение одного года, их среднее расчетное потребление кадмия увеличивалось с 65 мкг до 175 мкг в неделю.Тем не менее, это количество не привело к повышению уровня кадмия в крови и не повредило почки (25).

Следовательно, вам не следует беспокоиться о том, чтобы есть разумное количество семян подсолнечника, например 30 граммов в день, но вы не должны есть целый мешок за день.

Проросшие семена

Проращивание - все более популярный метод подготовки семян.

Иногда семена заражаются вредными бактериями, такими как Salmonella , которые могут хорошо расти в теплых и влажных условиях прорастания (27).

Это вызывает особую озабоченность в отношении сырых проросших семян подсолнечника, которые не могли быть нагреты выше 118 ℉ (48 ℃).

Сушка семян подсолнечника при более высоких температурах помогает уничтожить вредные бактерии. Одно исследование показало, что сушка частично проросших семян подсолнечника при температуре 122 ℉ (50 ℃) и выше значительно снижает присутствие Salmonella (27).

Если в определенных продуктах обнаруживается бактериальное загрязнение, их можно отозвать - как это произошло с сырыми проросшими семенами подсолнечника.Никогда не ешьте отозванные продукты.

Закупорка стула

Одновременное употребление большого количества семян подсолнечника иногда приводило к закупорке фекалий или закупорке стула как у детей, так и у взрослых (28, 29).

Поедание семян подсолнечника в скорлупе может увеличить ваши шансы на закупорку фекалий, так как вы можете непреднамеренно съесть фрагменты скорлупы, которые ваше тело не может переварить (28).

Поражение кишечника может привести к потере дефекации. Вашему врачу может потребоваться удалить блокировку, пока вы находитесь под общей анестезией.

Помимо запора из-за закупорки каловых масс, у вас может выделяться жидкий стул вокруг закупорки и, помимо других симптомов, возникать боли в животе и тошнота.

Аллергия

Хотя аллергия на семена подсолнечника относительно редка, о некоторых случаях сообщалось. Реакции могут включать астму, отек во рту, зуд во рту, сенную лихорадку, кожную сыпь, поражения, рвоту и анафилаксию (2, 30, 31, 32).

Аллергенами являются различные белки семян.Масло из семян подсолнечника - жареные, измельченные семена - может быть столь же аллергенным, как и цельные семена (32).

Рафинированное подсолнечное масло с гораздо меньшей вероятностью будет содержать достаточное количество аллергенных белков, но в редких случаях у высокочувствительных людей была реакция на следовые количества в масле (30, 31).

Аллергия на семена подсолнечника чаще встречается у людей, которые контактируют с растениями или семенами подсолнечника в рамках своей работы, например, у фермеров и птицеводов (2).

Кормление домашних птиц семенами подсолнечника в вашем доме может выделять эти аллергены в воздух, который вы вдыхаете.Маленькие дети могут стать сенсибилизированными к семенам подсолнечника из-за воздействия белков через поврежденную кожу (32, 33, 34).

Помимо пищевой аллергии, у некоторых людей развивается аллергия на прикосновение к семенам подсолнечника, например, при приготовлении дрожжевого хлеба с семенами подсолнечника, что приводит к таким реакциям, как зуд и воспаление рук (31).

Резюме Отмеряйте порции семян подсолнечника, чтобы избежать чрезмерного потребления калорий и потенциально высокого воздействия кадмия. Хотя это случается нечасто, бактериальное заражение проросших семян, аллергия на семена подсолнечника и кишечная непроходимость могут иметь место.

Семена подсолнечника продаются в скорлупе или в виде очищенных ядер.

Те, что остались в скорлупе, обычно едят, раскалывая их зубами, а затем выплевывая скорлупу - это нельзя есть. Эти семена являются особенно популярной закуской во время бейсбольных игр и других спортивных игр на открытом воздухе.

Семечки подсолнечника в скорлупе более универсальны. Вот несколько способов, которыми их можно есть:

  • Добавить к смеси.
  • Добавьте домашние батончики из мюсли.
  • Посыпать листовым зеленым салатом.
  • Добавьте горячие или холодные хлопья.
  • Посыпьте парфе из фруктов или йогурта.
  • Добавляйте в жаркое.
  • Добавить в салат из тунца или курицы.
  • Посыпать тушеными овощами.
  • Добавить в вегетарианские бургеры.
  • Используйте вместо кедровых орехов в соусе песто.
  • Верхние запеканки.
  • Измельчите семена и используйте в качестве покрытия для рыбы.
  • Добавляйте в выпечку, например, в хлеб и кексы.
  • Обмакните яблоко или банан в подсолнечное масло.

Семечки подсолнечника при запекании могут стать сине-зелеными. Это происходит из-за безвредной химической реакции между хлорогеновой кислотой семян и пищевой содой, но вы можете уменьшить количество пищевой соды, чтобы минимизировать эту реакцию (35).

Наконец, семена подсолнечника могут стать прогорклыми из-за высокого содержания жира. Храните их в герметичном контейнере в холодильнике или морозильной камере, чтобы защитить от прогорклости.

Резюме Неочищенные семена подсолнечника являются популярной закуской, в то время как очищенные от скорлупы их можно есть горстями или добавлять в любое количество продуктов, например, в миксы, салаты и выпечку.

Семечки подсолнечника - это хрустящая и ореховая закуска, а также прекрасное дополнение к бесчисленным блюдам.

Они содержат различные питательные вещества и растительные соединения, которые могут помочь в борьбе с воспалениями, сердечными заболеваниями и диабетом 2 типа.

Тем не менее, они калорийны и могут вызвать нежелательные побочные эффекты, если вы съедите слишком много.

.

калорий в семенах подсолнечника: полезны ли они?

Подсолнухи не просто красивы. Они также содержат питательные фрукты, известные как ядра подсолнечника. Большинство людей называют ядра «семенами».

Ядра подсолнечника заключены в съедобную черно-белую оболочку в тонкую полоску. Это популярная закуска. Но не все семена подсолнечника одинаковы, особенно когда речь идет о калориях.

Продолжайте читать, чтобы узнать больше о питании семян подсолнечника.

Согласно базе данных по питательным веществам Министерства сельского хозяйства США (USDA):

Если вы поклонник жареных семян подсолнечника, порция на 1/4 чашки содержит 186 калорий. Семечки подсолнечника, обжаренные в масле, содержат 200 калорий на порцию 1/4 чашки.

Семена подсолнечника доступны с различными вкусами, такими как сметана и лук, ранчо и маринованные огурцы. В большинстве случаев приправы не добавляют калорий. Например, 1/4 чашки семян подсолнечника David’s Ranch - это 190 калорий, независимо от того, едите ли вы только ядра или ядра и приправу в их скорлупе.

Любители шоколада могут насладиться семечками в шоколаде. Но приберегите их для случайного угощения. Порция (менее 1/4 стакана) семян подсолнечника в темном шоколаде содержит около 200 калорий.

Семена подсолнечника богаты жирами, в основном полиненасыщенными. По данным Американской кардиологической ассоциации, полиненасыщенные жирные кислоты могут помочь вашему сердцу. Но это только в том случае, если их едят в умеренных количествах и вместо продуктов с высоким содержанием насыщенных и трансжиров.

Полиненасыщенные жиры могут:

  • снизить уровень плохого (ЛПНП) холестерина
  • снизить риск сердечного приступа
  • снизить риск инсульта
  • управлять уровнем сахара в крови
  • снизить кровяное давление

Полезные жиры в семенах подсолнечника полезны для вас , но они все равно могут увеличить вашу талию, если вы переедете. Семечки подсолнечника мелкие, поэтому их легко съесть больше, чем следует. Если вы не будете осторожны, вы можете съесть больше одной порции за один присест.Попробуйте заранее их измерить, чтобы не съесть слишком много.

Семечки подсолнечника могут быть крошечными, но они обладают питательной ценностью. Они являются отличным источником многих витаминов и питательных веществ, в том числе более 100 процентов рекомендуемой суточной нормы меди, марганца и селена.

Витамин E

Витамин E - это не один витамин. Это группа жирорастворимых соединений с мощными антиоксидантными способностями. Витамин E помогает предотвратить повреждение здоровых клеток организма свободными радикалами.

Селен

Этот минерал важен для размножения и синтеза ДНК. Это также помогает снизить окислительный стресс от свободных радикалов.

Ниацин

Ниацин, также называемый витамином B-3, помогает восстанавливать ДНК. Это может помочь снизить общий холестерин и снизить риск сердечных заболеваний.

Витамин B-6

Этот водорастворимый витамин помогает вашему организму вырабатывать норэпинефрин и серотонин - химические вещества, передающие сигналы мозга. Он также может облегчить симптомы предменструального синдрома (ПМС).

Волокно

Если вы хотите здоровый кишечник, ешьте больше клетчатки. Клетчатка способствует плавному и частому движению кишечника. Клетчатка также может помочь снизить уровень холестерина, контролировать уровень сахара в крови и способствовать снижению веса, дольше сохраняя чувство сытости.

Белок

Белки - это строительная бригада ваших клеток. То есть они делают большую часть работы по созданию, поддержанию и восстановлению тканей в вашем теле. Белки являются строительными блоками вашего тела для:

  • костей
  • мышц
  • хрящей
  • кожи
  • крови

фолиевой кислоты

Если вы женщина детородного возраста, этот витамин B очень важен.Это помогает предотвратить дефекты нервной трубки, такие как расщепление позвоночника и анэнцефалия. Фолиевая кислота также может улучшить вашу память, улучшить здоровье сердца и предотвратить рак. Но необходимы дополнительные исследования, чтобы доказать его эффективность.

Пантотеновая кислота

Пантотеновая кислота помогает вашему организму превращать жиры, углеводы и белки в энергию. Этот витамин B способствует заживлению ран, а также может помочь снизить уровень холестерина.

Железо

Железо - это микроэлемент, который необходим вашему организму для выработки красных кровяных телец.Вам необходимо достаточное количество железа, чтобы предотвратить железодефицитную анемию и почувствовать прилив энергии.

Семечки вкусные прямо из пакета. Но если вы мыслите нестандартно, вы найдете еще много способов включить их в свой план питания. Вот несколько идей:

  • добавить в зеленый салат, фруктовый салат, куриный салат и салат из тунца
  • добавить в утреннюю овсянку
  • добавить в смузи
  • слой с йогуртом и свежими фруктами, чтобы создать парфе.
  • посыпать йогурт и мороженое

Большинство видов семян подсолнечника содержат от умеренного до умеренно высокого количества калорий.Семена подсолнечника могут быть частью здорового питания, если их употреблять в умеренных количествах и вместо калорийных нездоровых закусок.

Имейте в виду, что многие обработанные семена подсолнечника содержат большое количество соли. Слишком много соли в вашем рационе наносит вред вашему сердцу и почкам. Это также может привести к задержке воды и повышению артериального давления. Чтобы снизить уровень натрия, ешьте сырые несоленые семечки.

.

9 удивительных фактов о питании и пользе семян подсолнечника для здоровья

  • Вкусные, ореховые и хрустящие семена подсолнечника широко считаются полезными для здоровья продуктами. Они полны энергии; 100 г семена содержат около 584 калорий. Тем не менее, они являются одним из невероятных источников полезных для здоровья питательных веществ, минералов, антиоксидантов и витаминов.

  • Большая часть их калорий поступает из жирных кислот. Семена особенно богаты полиненасыщенными жирными кислотами линолевая кислота , который составляет в них более 50% жирных кислот.Они также хороши в мононенасыщенной олеиновой кислоте это помогает снизить уровень ЛПНП или «плохого холестерина» и увеличивает уровень ЛПВП или «хорошего холестерина» в крови. Исследования показывают, что богатая средиземноморская диета в мононенасыщенных жирах помогают предотвратить болезнь коронарной артерии и инсульт, способствуя здоровому липидному профилю сыворотки.

  • Как и другие семена и орехи, подсолнечник также является отличным источником белков, богатых аминокислотами высочайшего качества. кислоты, такие как триптофан, которые необходимы для роста, особенно у детей.Всего в 100 г семян содержится около 21 г белка (37% от рекомендованной дневной нормы).

  • Кроме того, семена подсолнечника содержат полезные для здоровья полифенольные соединения, такие как хлорогеновая кислота, хинная кислота, и кофейная кислота. Эти соединения являются естественными антиоксидантами, которые помогают удалить из организма вредные молекулы окислителя. Кроме того, хлорогеновая кислота помогает уменьшить кровь уровень сахара за счет ограничения распада гликогена в печени.

  • Кроме того, семена действительно являются очень богатым источником витамина Е ; содержат около 35.17 г на 100 г (около 234% от суточной нормы). Витамин Е - мощный жирорастворимый антиоксидант, необходимый для поддержания целостность клеточной мембраны слизистых оболочек и кожи, защищая ее от вредных бескислородных радикалов.

  • Ядра подсолнечника - один из лучших источников витаминов группы B. Они очень хорошие источники Витамины группы B, такие как ниацин, фолиевая кислота, тиамин (витамин B1), пиридоксин (витамин B6), пантотеновая кислота и рибофлавин.

  • Подсолнухи - невероятный источник фолиевой кислоты.100 г ядер содержат 227 мкг фолиевой кислоты , что составляет около 37% от рекомендуемой суточной нормы. потребление. Фолиевая кислота необходима для синтеза ДНК. При введении беременным женщинам в период до зачатия он может предотвратить дефекты нервной трубки у малыша.

  • Ниацин и пиридоксин - это другие витамины группы B, которые в большом количестве содержатся в семенах подсолнечника. Около 8,35 мг или 52% суточной нормы ниацина обеспечивается всего лишь 100 г семена. Ниацин помогает снизить уровень холестерина ЛПНП в крови.Кроме того, он увеличивает активность ГАМК в головном мозге, что, в свою очередь, помогает уменьшить тревога и неврозы.

  • Семена являются невероятно богатым источником многих важных минералов. Кальций, железо, марганец, цинк, магний, селен, и медь особенно сконцентрирован в семенах подсолнечника. Многие из этих минералов играют жизненно важную роль в минерализации костей, производстве красных кровяных телец, ферментов. секреция, выработка гормонов, а также в регуляции деятельности сердечных и скелетных мышц.

  • Всего горстка ядер подсолнечника в день обеспечивает большую часть рекомендуемого уровня фенольных антиоксидантов, минералов, витаминов и белка.

    .

    Упаковка с крабовым вкусом Жареные семечки подсолнечника

    Описание продукта:

    9000 9000 оплачено

    аванс T / T, остаток платежа должен быть оплачен против копии B / L

    Наименование продукта:

    Упаковка в мешках с крабовым вкусом жареных семян подсолнечника

    GMO:

    Нет

    0000009

    Семена подсолнечника, сахар, кукурузный крахмал и т. Д.

    Основной процесс:

    Выбор сырья, обжарка, приправа, выбор и обнаружение металлов

    Текстура:

    Crispy

    Срок годности:

    8 месяцев

    Сертификат:

    BRC, HACCP, ISO22000 и т. Д.

    Внутренняя упаковка:

    упаковок

    Наружная упаковка:

    Стандартная экспортная коричневая коробка

    Размер коробки

    38см * 28см * 28см

    Количество: 20GP

    1000ctns

    10 Вес нетто:

    10 кг

    Масса брутто:

    10.6 кг

    Торговая марка:

    Yamata / OEM доступны

    MOQ:

    Один 20-футовый контейнер

    Условия оплаты:

    День доставки:

    В течение 25 дней после получения депозита

    Упаковка и доставка:

    OEM: Доступен

    Объемная упаковка: Один вакуумный мешок в одной картонной коробке
    Розничная упаковка: мешок с замком на молнии, ПЭТ-банка, пленочный мешок, плоский мешок
    Размер коробки: 38x28x28см

    Компания Информация:

    Преимущества:

    импортная машина из
    90 010 Обильный опыт

    Более 20 лет специализируется на производстве продуктов из орехов, с опытом разработки и исследования менеджером из Японии, обслуживания мировых супермаркетов, интернет-магазинов, оптовых торговцев, импортеров

    Сырье

    большого размера с высоким качеством и тщательно отобранным

    Сертификаты

    BRC, HACCP, ISO, RSPO

    Производственная линия

    900 U.SA и Япония

    Сервис

    Обслуживание OEM, бесплатные образцы, быстрое реагирование,

    Контактное лицо:

    Xiamen Yamata Foods Co., Ltd.

    zhao

    Мобильный: 86-15959363260

    Адрес: Но. 35-39, XindaRoad, город Синьсю, район Сянань, город Сямынь, провинция Фуцзянь, Китай

    Тел .: + 86 592 6256328

    Факс: + 86 592 625 6767

    Интернет: www.yamatafoods.com

    Эл. почта: [email protected]

    .

    Смотрите также