Жареные семечки гост


Технические условия на семечки подсолнечника жареные ТУ

Общество с ограниченной ответственностью

«ХХХ»

ОКП 97 2111

 

«УТВЕРЖДАЮ»

Директор ООО «ХХХ»

________________ И. И. Иванов

«___»_____________________ 2015 г.

 

 

 

 

СЕМЕЧКИ ПОДСОЛНЕЧНИКА

ЖАРЕНЫЕ

Технические условия

ТУ 9721-001-ХХХХХХХ-2015

 

 

 

 

Дата введения в действие «___»__________ 2015 г.

Без ограничения срока действия

 

РАЗРАБОТАНО

ООО «ХХХ»

 

 

 

 

г. Азов

2015 г.

 

 

СОДЕРЖАНИЕ

№ п/п Наименование раздела Стр.
  Область применения 3
1 Требования к качеству и безопасности 3
2 Маркировка 5
3 Упаковка 6
4 Правила приёмки 7
5 Методы контроля 9
6 Правила транспортирования и хранения 10
   Приложение А Перечень нормативных документов, на которые даны ссылки в ТУ 11
  Приложение Б Информационные сведения о пищевой и энергетической ценности 100 граммов продукта 13
  Лист регистрации изменений 14

Область применения

Настоящие технические условия распространяются на семечки подсолнечника жареные (далее - «семечки»), предназначенные для реализации через сеть розничной торговли, предприятий общественного питания, а также непосредственно потребителю по его предварительному заказу, и устанавливают требования к качеству продукции, обеспечивающие её безопасность для жизни, здоровья населения, и могут быть использованы при декларировании вышеуказанной продукции.

Продукция в зависимости от используемого сырья выпускается в следующем ассортименте:

- семечки жареные с солью;

- семечки жареные без соли.

Пример записи продукции при её заказе и в других документах:

«Семечки подсолнечника жареные ТУ 9721-001-ХХХХХХХ-2015».

Настоящие ТУ являются собственностью ООО «ХХХ», Россия и не могут быть частично или полностью скопированы, тиражированы или использованы без разрешения владельца.

Перечень документов, на которые даны ссылки в настоящих технических условиях, приведен в Приложении А.

Требования к качеству и безопасности.

1.1. Семечки должны соответствовать требованиям настоящих технических условий и производиться с соблюдением ТР ТС 021/2011, ТР ТС 022/2011, ТР ТС 005/2011, СанПиН 2.3.2.1078, ГОСТ 22391, а также других санитарных норм и правил, утверждённых в установленном порядке (контроль в соответствии с СП 1.1.1058), по рецептурам (технологическим картам) и технологической инструкции, утвержденным в установленном порядке.

1.2. По органолептическим показателям семечки должны соответствовать требованиям, приведённым в таблице 1.

Таблица 1

Наименование показателя

(характеристика)

Содержание характеристики
Внешний вид продукта Семена подсолнечника средней величины целые, гладкие, развитые, не подгорелые. На изломе белые с сероватым оттенком. Цвет оболочки свойственный используемому виду семян подсолнечника от серого до чёрного с белыми или золотистыми вкраплениями. Не допускается наличие пустых семян (без ядра), испорченных, недозрелых и щуплых
Вкус и запах Свойственные  жареным семенам подсолнечника, без посторонних привкуса и запаха (без затхлого, плесневого, и т.п.)

1.3. По физико-химическим показателям семечки должны соответствовать требованиям, приведённым в таблице 2.

Таблица 2

Наименование показателя Значение показателя
Массовая доля влаги, % 1,2…2,0
Массовая доля металлических примесей (частиц не более 0,3 мм в наибольшем линейном измерении), %, не более 0,0003
Посторонние примеси(кусочки земли, галька, шлак, лузга и т.п.) Не допускается
Заражённость вредителями  хлебных запасов Не допускается

1.4. Требования безопасности семечек, в т. ч. требования к токсичным элементам,  должны соответствовать ТРТС 021 и приведены в таблице 3.

Таблица 3

Наименование показателя Норма, мг/кг, не более
Свинец 1,0
Мышьяк 0,3
Ртуть 0,05
Кадмий 0,1

1.5. Микробиологические показатели безопасности семечек не должны превышать допустимых уровней, установленных ТРТС 021/2011 и приведённых в таблице 4.

Таблица 4

Наименование показателя Значение показателя
БГКП (колиформы) в 0,1г. не допускаются
Патогенные, в т.ч сальмонеллы не допускаются
Плесени, КОЕ/г., не более 5х102
Удельная (объёмная) активность Sr -90, Бк/кг, не более 90
Удельная (объёмная) активность Cs -137, Бк/кг, не более 70

1.6. Требования к сырью

1.6.1. Для изготовления cемечек жареных используют следующее сырье:

- семена подсолнечника по ГОСТ 22391;

6. Правила транспортирования и хранения

6.1. Готовую продукцию транспортируют любым видом транспорта крытого типа, в условиях, обеспечивающих сохранность тары и продукта, в соответствии с правилами перевозок грузов, действующими на данном виде транспорта.

При перевозке, погрузке, выгрузке семечки должны быть предохранены от воздействия атмосферных осадков.

6.2. Транспорт, используемый для перевозки семечек, должен иметь санитарный паспорт, выданный уполномоченными органами в установленном порядке, должен быть чистым, легко поддающимся санитарной обработке, в исправном состоянии.

6.3. Пакетирование продукции в ящиках по ГОСТ 24597 и ГОСТ 26663.

6.4. Хранение продукции осуществляется в сухих, чистых, хорошо вентилируемых помещениях, не зараженных вредителями хлебных запасов, при температуре плюс (18±3) °С и относительной влажности воздуха не более 75%.

Не допускается укладка семечек:

- вблизи водопроводных, канализационных труб и отопительных приборов;

- с химикатами и резко пахнущими продуктами и материалами;

- под прямым воздействием солнечных лучей.

6.5. Срок годности семечек при указанных условиях хранения и транспортирования со дня изготовления - не более 6 месяцев.

Nutrition, Польза для здоровья и как их есть

Семечки подсолнечника популярны в смеси, многозерновом хлебе и батончиках, а также для перекусов прямо из пакета.

Они богаты полезными жирами, полезными растительными соединениями и несколькими витаминами и минералами.

Эти питательные вещества могут играть роль в снижении риска общих проблем со здоровьем, включая болезни сердца и диабет 2 типа.

Вот все, что вам нужно знать о семенах подсолнечника, включая их питание, пользу и способы их употребления.

Семена подсолнечника технически являются плодами растения подсолнечника ( Helianthus annuus ) (1).

Семена собирают с крупных цветочных головок растения, которые могут достигать более 12 дюймов (30,5 см) в диаметре. Одна кочан подсолнечника может содержать до 2000 семян (2).

Выделяют два основных вида подсолнечника. Один вид выращивают для семян, которые вы едите, а другой, который в большинстве своем выращивается на фермах, выращивают для масла (1).

Семечки, которые вы едите, заключены в несъедобные скорлупы с черно-белыми полосами, также называемые скорлупами.Те, которые используются для получения подсолнечного масла, имеют прочную черную оболочку.

Семена подсолнечника имеют мягкий ореховый вкус и твердую, но нежную консистенцию. Их часто жарят, чтобы улучшить вкус, но вы также можете купить их в сыром виде.

Резюме

Семена подсолнечника получают из больших цветочных головок растения подсолнечника. Съедобный сорт имеет мягкий ореховый вкус.

Подсолнухи содержат много питательных веществ в крошечных семенах.

Основными питательными веществами в 30 граммах (30 граммов или 1/4 стакана) очищенных и обжаренных семян подсолнечника являются (3):

Семена подсолнечника могут помочь снизить кровяное давление, холестерин и уровень сахара в крови, поскольку они содержат витамин Е, магний, белок, линолевые жирные кислоты и некоторые растительные соединения (1, 6, 7, 8).

Кроме того, исследования связывают семена подсолнечника с множеством других преимуществ для здоровья.

Воспаление

В то время как кратковременное воспаление является естественным иммунным ответом, хроническое воспаление является фактором риска многих хронических заболеваний (9, 10).

Например, повышенный уровень в крови маркера воспаления С-реактивного белка связан с повышенным риском сердечных заболеваний и диабета 2 типа (11).

В исследовании, проведенном с участием более 6000 взрослых, у тех, кто сообщал о том, что употреблял семена подсолнечника и другие семена не менее пяти раз в неделю, уровень С-реактивного белка был на 32% ниже, чем у людей, которые не ели семян (11).

Хотя исследования этого типа не могут доказать причинно-следственные связи, известно, что витамин Е, которого много в семенах подсолнечника, помогает снизить уровень С-реактивного белка (12).

Флавоноиды и другие растительные соединения в семенах подсолнечника также помогают уменьшить воспаление (6).

Болезни сердца

Высокое кровяное давление является основным фактором риска сердечных заболеваний, которые могут привести к сердечному приступу или инсульту (13).

Соединение в семенах подсолнечника блокирует фермент, вызывающий сужение кровеносных сосудов.В результате это может помочь вашим кровеносным сосудам расслабиться, снизив кровяное давление. Магний в семенах подсолнечника также помогает снизить уровень артериального давления (6, 7).

Кроме того, семена подсолнечника богаты ненасыщенными жирными кислотами, особенно линолевой кислотой. Ваше тело использует линолевую кислоту для производства гормоноподобного соединения, которое расслабляет кровеносные сосуды и способствует снижению артериального давления. Эта жирная кислота также помогает снизить уровень холестерина (14, 15).

В ходе трехнедельного исследования женщины с диабетом 2 типа, которые ежедневно ели 30 грамм семян подсолнечника в рамках сбалансированной диеты, испытали снижение систолического артериального давления на 5% (максимальное значение в показаниях) ( 7).

Участники также отметили снижение «плохого» холестерина ЛПНП и триглицеридов на 9% и 12% соответственно (7).

Кроме того, в обзоре 13 исследований, люди с самым высоким потреблением линолевой кислоты имели на 15% меньший риск сердечных заболеваний, таких как сердечный приступ, и на 21% меньший риск смерти от сердечных заболеваний по сравнению с людьми с самое низкое потребление (16).

Диабет

Влияние семян подсолнечника на уровень сахара в крови и диабет 2 типа было проверено в нескольких исследованиях и кажется многообещающим, но необходимы дополнительные исследования (7, 17).

Исследования показывают, что люди, которые ежедневно употребляют 30 граммов семян подсолнечника в рамках здоровой диеты, могут снизить уровень сахара в крови натощак примерно на 10% в течение шести месяцев по сравнению с одной только здоровой диетой (7, 18).

Снижающий уровень сахара в крови эффект семян подсолнечника может частично быть связан с растительным соединением хлорогеновой кислоты (19, 20).

Исследования также показывают, что добавление семечек подсолнечника в такие продукты, как хлеб, может помочь снизить влияние углеводов на уровень сахара в крови. Белок и жир в семенах замедляют скорость опорожнения желудка, позволяя более постепенно высвобождать сахар из углеводов (21, 22).

Резюме

Семена подсолнечника содержат питательные вещества и растительные соединения, которые помогают снизить риск воспалений, сердечных заболеваний и диабета 2 типа.

Хотя семена подсолнечника полезны, у них есть несколько потенциальных недостатков.

Калорийность и натрий

Хотя семена подсолнечника богаты питательными веществами, они относительно калорийны.

Поедание семян в скорлупе - это простой способ замедлить темп еды и потребление калорий во время перекуса, так как требуется время, чтобы раскрыться и выплюнуть каждую скорлупу.

Однако, если вы следите за потреблением соли, имейте в виду, что скорлупа, которую люди обычно всасывают перед тем, как ее вскрыть, часто покрыта более чем 2500 мг натрия - 108% от РСНП - на 1 / 4 стакана (30 грамм) (23).

Содержание натрия может не быть очевидным, если на этикетке содержится информация о пищевой ценности только съедобной части - ядер внутри скорлупы. Некоторые бренды продают версии с пониженным содержанием натрия.

Кадмий

Еще одной причиной умеренного употребления семян подсолнечника является содержание в них кадмия.Этот тяжелый металл может нанести вред вашим почкам, если вы подвергаетесь воздействию больших количеств в течение длительного периода (24).

Подсолнечник, как правило, поглощает кадмий из почвы и откладывает его в своих семенах, поэтому они содержат несколько большее количество кадмия, чем большинство других продуктов (25, 26).

ВОЗ рекомендует недельный лимит кадмия в 490 микрограммов (мкг) для взрослого весом 154 фунта (70 кг) (26).

Когда люди ели 9 унций (255 граммов) семян подсолнечника в неделю в течение одного года, их среднее расчетное потребление кадмия увеличивалось с 65 мкг до 175 мкг в неделю.Тем не менее, это количество не привело к повышению уровня кадмия в крови и не повредило почки (25).

Следовательно, вам не следует беспокоиться о том, чтобы есть разумное количество семян подсолнечника, например 30 граммов в день, но вы не должны есть целый мешок за день.

Проросшие семена

Проращивание - все более популярный метод подготовки семян.

Иногда семена заражаются вредными бактериями, такими как Salmonella , которые могут хорошо расти в теплых и влажных условиях прорастания (27).

Это особенно важно для сырых проросших семян подсолнечника, которые не могли быть нагреты выше 118 ℉ (48 ℃).

Сушка семян подсолнечника при более высоких температурах помогает уничтожить вредные бактерии. Одно исследование показало, что сушка частично проросших семян подсолнечника при температуре 122 ℉ (50 ℃) и выше значительно снижает присутствие Salmonella (27).

Если в определенных продуктах обнаруживается бактериальное загрязнение, их можно отозвать - как это произошло с сырыми проросшими семенами подсолнечника.Никогда не ешьте отозванные продукты.

Закупорка стула

Одновременное употребление большого количества семян подсолнечника иногда приводило к закупорке фекалий или закупорке стула как у детей, так и у взрослых (28, 29).

Употребление семян подсолнечника в скорлупе может увеличить ваши шансы на закупорку фекалий, поскольку вы можете непреднамеренно съесть фрагменты скорлупы, которые ваше тело не может переварить (28).

Поражение кишечника может привести к потере дефекации. Вашему врачу может потребоваться удалить закупорку, пока вы находитесь под общей анестезией.

Помимо запора из-за закупорки каловых масс, у вас может выделяться жидкий стул вокруг закупорки и, помимо других симптомов, возникать боли в животе и тошнота.

Аллергия

Хотя аллергия на семена подсолнечника относительно редка, о некоторых случаях сообщалось. Реакции могут включать астму, отек во рту, зуд во рту, сенную лихорадку, кожную сыпь, поражения, рвоту и анафилаксию (2, 30, 31, 32).

Аллергенами являются различные белки семян.Масло из семян подсолнечника - жареные, измельченные семена - может быть столь же аллергенным, как и цельные семена (32).

Рафинированное подсолнечное масло с гораздо меньшей вероятностью будет содержать достаточное количество аллергенных белков, но в редких случаях высокочувствительные люди реагируют на следовые количества в масле (30, 31).

Аллергия на семена подсолнечника чаще встречается у людей, контактирующих с растениями или семенами подсолнечника в рамках своей работы, например, у фермеров и птицеводов (2).

Кормление домашних птиц семенами подсолнечника в вашем доме может выделять эти аллергены в воздух, который вы вдыхаете.Маленькие дети могут стать сенсибилизированными к семенам подсолнечника из-за воздействия белков через поврежденную кожу (32, 33, 34).

Помимо пищевой аллергии у некоторых людей развивается аллергия на прикосновение к семенам подсолнечника, например, при приготовлении дрожжевого хлеба с семенами подсолнечника, что приводит к таким реакциям, как зуд и воспаление рук (31).

Резюме

Измеряйте порции семян подсолнечника, чтобы избежать чрезмерного потребления калорий и потенциально высокого воздействия кадмия. Хотя это случается нечасто, может возникнуть бактериальное заражение проросших семян, аллергия на семена подсолнечника и кишечная непроходимость.

Семена подсолнечника продаются в скорлупе или в виде очищенных ядер.

Те, что остались в скорлупе, обычно едят, раскалывая их зубами, а затем выплевывая скорлупу - это нельзя есть. Эти семена являются особенно популярной закуской во время бейсбольных игр и других спортивных игр на открытом воздухе.

Семечки подсолнечника в скорлупе более универсальны. Вот несколько способов, которыми их можно есть:

  • Добавить к смеси.
  • Добавьте домашние батончики из мюсли.
  • Посыпать листовым зеленым салатом.
  • Добавьте горячие или холодные хлопья.
  • Посыпьте парфе из фруктов или йогурта.
  • Добавляйте в жаркое.
  • Добавить в салат из тунца или курицы.
  • Посыпать тушеными овощами.
  • Добавьте в вегетарианские бургеры.
  • Используйте вместо кедровых орехов в соусе песто.
  • Верхние запеканки.
  • Измельчите семена и используйте в качестве покрытия для рыбы.
  • Добавляйте в выпечку, например, в хлеб и кексы.
  • Обмакните яблоко или банан в подсолнечное масло.

Семечки подсолнечника при запекании могут стать сине-зелеными. Это связано с безвредной химической реакцией между хлорогеновой кислотой семян и пищевой содой, но вы можете уменьшить количество пищевой соды, чтобы минимизировать эту реакцию (35).

Наконец, семена подсолнечника могут стать прогорклыми из-за высокого содержания жира. Храните их в герметичном контейнере в холодильнике или морозильной камере, чтобы защитить от прогорклости.

Резюме

Неочищенные семена подсолнечника являются популярной закуской, в то время как очищенные от скорлупы их можно есть горстями или добавлять в любое количество продуктов, например, в миксы, салаты и выпечку.

Из семечек подсолнечника можно получить ореховую хрустящую закуску и вкусное дополнение к бесчисленным блюдам.

Они содержат различные питательные вещества и растительные соединения, которые могут помочь в борьбе с воспалениями, сердечными заболеваниями и диабетом 2 типа.

Тем не менее, они калорийны и могут вызвать нежелательные побочные эффекты, если вы съедите слишком много.

.

9 удивительных фактов о питании и пользе семян подсолнечника для здоровья

  • Вкусные, ореховые и хрустящие семена подсолнечника широко считаются полезными для здоровья продуктами. Они полны энергии; 100 г семена содержат около 584 калорий. Тем не менее, они являются одним из невероятных источников полезных для здоровья питательных веществ, минералов, антиоксидантов и витаминов.

  • Большая часть их калорий поступает из жирных кислот. Семена особенно богаты полиненасыщенными жирными кислотами линолевая кислота , который составляет в них более 50% жирных кислот.Они также хороши в мононенасыщенной олеиновой кислоте это помогает снизить уровень ЛПНП или «плохого холестерина» и увеличивает уровень ЛПВП или «хорошего холестерина» в крови. Исследования показывают, что богатая средиземноморская диета в мононенасыщенных жирах помогают предотвратить болезнь коронарной артерии и инсульт, способствуя здоровому липидному профилю сыворотки.

  • Как и другие семена и орехи, подсолнечник также является отличным источником белков, богатых аминокислотами высочайшего качества. кислоты, такие как триптофан, которые необходимы для роста, особенно у детей.Всего в 100 г семян содержится около 21 г белка (37% от рекомендованной дневной нормы).

  • Кроме того, семена подсолнечника содержат полезные для здоровья полифенольные соединения, такие как хлорогеновая кислота, хинная кислота, и кофейная кислота. Эти соединения являются естественными антиоксидантами, которые помогают удалить из организма вредные молекулы окислителя. Кроме того, хлорогеновая кислота помогает уменьшить кровь уровень сахара за счет ограничения распада гликогена в печени.

  • Кроме того, семена действительно являются очень богатым источником витамина Е ; содержат около 35.17 г на 100 г (около 234% от суточной нормы). Витамин Е - мощный жирорастворимый антиоксидант, необходимый для поддержания целостность клеточной мембраны слизистых оболочек и кожи, защищая ее от вредных бескислородных радикалов.

  • Ядра подсолнечника - один из лучших источников витаминов группы B. Они очень хорошие источники Витамины группы B, такие как ниацин, фолиевая кислота, тиамин (витамин B1), пиридоксин (витамин B6), пантотеновая кислота и рибофлавин.

  • Подсолнухи - невероятный источник фолиевой кислоты.100 г ядер содержат 227 мкг фолиевой кислоты , что составляет около 37% от рекомендуемой суточной нормы. потребление. Фолиевая кислота необходима для синтеза ДНК. При введении беременным женщинам в период до зачатия он может предотвратить дефекты нервной трубки у малыша.

  • Ниацин и пиридоксин - это другие витамины группы B, которые в большом количестве содержатся в семенах подсолнечника. Около 8,35 мг или 52% суточной нормы ниацина обеспечивается всего лишь 100 г семена. Ниацин помогает снизить уровень холестерина ЛПНП в крови.Кроме того, он увеличивает активность ГАМК в головном мозге, что, в свою очередь, помогает уменьшить тревога и неврозы.

  • Семена являются невероятно богатым источником многих важных минералов. Кальций, железо, марганец, цинк, магний, селен, и медь особенно сконцентрирован в семенах подсолнечника. Многие из этих минералов играют жизненно важную роль в минерализации костей, производстве красных кровяных телец, ферментов. секреция, выработка гормонов, а также в регуляции деятельности сердечных и скелетных мышц.

  • Всего горстка ядер подсолнечника в день обеспечивает большую часть рекомендуемого уровня фенольных антиоксидантов, минералов, витаминов и белка.

    .

    Семечки подсолнечника полезны?

    Закуска на семечках
    Научное название: Helianthus annuus

    Хорошо любимые птицами и бейсболистами семечки с их неотразимым вкусом и приятным хрустом - отличная закуска для перекуса. Они также являются отличным ингредиентом для закусок, салатов, десертов и других блюд.

    Семечки подсолнечника отличаются не только вкусом и текстурой, но и питательными веществами.Читайте дальше, чтобы узнать больше о пользе и использовании семян подсолнечника, а также о том, как их можно приготовить дома.

    Что такое семена подсолнечника?

    Семена подсолнечника, несмотря на свое название, технически не являются семенами - на самом деле это плод растения подсолнечника. 1 Известное своим ярким желтым цветом, растение подсолнечника может вырасти до 20 футов в высоту, а цветочная головка может достигать 30 дюймов в диаметре. 2

    Центр головки цветка усыпан каплевидными «семенами» черного или серо-зеленого цвета с полосами. 3 Внешняя часть семян подсолнечника называется околоплодником или оболочкой, а внутренняя часть называется ядром. 4 Ядро, которое является съедобной частью семян подсолнечника, имеет слегка ореховый вкус и твердую, но нежную текстуру. 5

    Семена подсолнечника продаются сырыми, сушеными, жареными или ароматизированными, с оболочкой или без нее. Ведущими производителями семян подсолнечника в мире являются Россия, Испания, Аргентина, Франция, Китай и Перу. В США наибольшее количество семян подсолнечника производится в штатах Северная Дакота, Миннесота и Калифорния. 6

    Откуда берутся семена подсолнечника?

    Как упоминалось выше, семена подсолнечника происходят из центра цветочной головки растения подсолнечника. Однако не все семена подсолнечника одинаковы, поскольку они классифицируются в соответствии с гибридом подсолнечника, с которого они собраны. Эти две разновидности гибридов подсолнечника известны как масличные и не масличные.

    Семена не масличных культур также называют кондитерскими семечками. Они отличаются более крупными размерами и полосатой оболочкой и в основном выращиваются для потребления человеком или используются в смесях для птичьего корма.

    В качестве альтернативы, подсолнечник масличного типа дает маленькие твердые черные семена, которые в основном используются для производства растительного масла. Эти семена также называют семенами подсолнечника черного масла. В соответствии с профилями жирных кислот их можно разделить на три категории: стандартные или линолевые, NuSun или среднеолеиновые и высокоолеиновые. 7

    Семена подсолнечника собирают, когда задняя часть цветочных головок становится бледно-желтой, а их края становятся коричневыми. Семена, которые изначально были белыми, также потемнеют, когда будут готовы к уборке.Шишки на каждом семени высохнут и опадут, обнажив всю поверхность. Своевременный сбор семян подсолнечника важен для того, чтобы у них были более крупные ядра и лучшая питательная ценность. 8

    Польза семян подсолнечника для здоровья

    Семена подсолнечника являются богатым источником фенольных кислот и флавоноидов, которые способствуют их лечебным свойствам, в том числе: 9

    ✓ Антиоксидант

    ✓ Противомикробное

    ✓ Противодиабетические

    ✓ Противовоспалительное

    ✓ Антигипертензивное

    ✓ Противовирусное

    Они также являются отличным источником следующих витаминов и минералов: 10

    • Витамин E (альфа-токоферол) - Альфа-токоферол может помочь защитить ваши клетки от повреждения свободными радикалами, подавляя производство активных форм кислорода (ROS).В результате снижается риск хронических заболеваний, таких как рак, артрит и катаракта. Это также может помочь подавить воспаление и укрепить иммунную функцию. 11
    • Тиамин - Также известный как витамин B1, тиамин играет роль в производстве энергии, сокращении мышц и передаче нервных сигналов. 12
    • Витамин B6 - он играет роль в метаболизме белков и участвует в более чем 100 ферментативных реакциях в организме. 13 Это также связано с более низким риском сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта, предменструального синдрома и утреннего недомогания во время беременности. 14
    • Магний - Он помогает укрепить здоровье мозга и сердца, способствует детоксикации, поддерживает здоровую клеточную функцию и оптимизирует работу митохондрий. Это также может помочь снизить риск сердечной недостаточности, инсульта, диабета и даже смертности от всех причин.
    • Селен - важный минерал, обладающий антиоксидантными, противовирусными и противораковыми свойствами, селен может помочь снизить риск сердечных заболеваний, астмы и вируса иммунодефицита человека (ВИЧ).

    Другие витамины и минералы в семенах подсолнечника включают ниацин, рибофлавин, фолиевую кислоту, медь, марганец, фосфор, железо, кальций и цинк. 15 Они также содержат богатые серой белки, которые могут быть полезны для различных метаболических процессов человека, таких как выработка инсулина и развитие мышц и скелета. 16

    Знаете ли вы, как есть семечки подсолнуха?

    Семена подсолнечника, которые продаются без скорлупы, можно есть как есть, но как насчет тех, у которых еще есть скорлупа? Хотя может быть интересно расколоть семечки зубами и выплюнуть скорлупу, этот метод не подходит, если вы планируете использовать ядра в рецепте, и со временем он может повредить зубы. 17 Вот как легко удалить скорлупу с семян подсолнечника, согласно Leaf: 18

    • Наполните многоразовый пакет половиной стакана семян подсолнечника, убедившись, что они уложены в один слой.
    • Закройте пакет и медленно катите скалкой по семенам. Приложите немного силы, чтобы расколоть их корпуса.
    • Вылейте содержимое пакета в таз с водой, чтобы отделить шелуху от ядер. Оболочка будет плавать на поверхности воды, в то время как ядра опускаются на дно.
    • Удалите раковины с поверхности воды руками, шумовкой или шумовкой.
    • Слейте воду из миски и удалите ядра. Когда они высохнут, их можно есть или использовать в кулинарии.

    Как варить семечки подсолнечника

    Есть много способов насладиться семечками. Вы можете приготовить их как с оболочкой, так и без нее, в зависимости от того, как вы планируете использовать их в рецепте. Вот некоторые из способов приготовления, которые вы можете использовать, чтобы включить семена подсолнечника в свой рацион.

    Как запекать семечки подсолнуха в скорлупе

    Обжарка усиливает аромат семян подсолнечника. Вот как правильно запекать очищенные семечки подсолнечника, согласно Simply Recipes: 19

    Состав:

    ✓ 1 стакан семян подсолнечника в скорлупе

    ✓ 1 стакан воды (по желанию)

    ✓ 2 1/2 столовых ложки кошерной соли (по желанию)

    Процедура:

    1. Тщательно промойте семечки и поместите их в среднюю кастрюлю.
    2. Наполните кастрюлю стаканом воды и добавьте соль. Доведите воду до кипения, а затем убавьте огонь. Дайте ему покипеть около 15-20 минут. Если вы не хотите приправлять семена солью, то можете пропустить этот шаг и перейти к следующему.
    3. Нагрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
    4. Выложите семена подсолнечника в один слой на противень и поместите их в духовку. Готовьте примерно 10-15 минут.

    Как обжарить очищенные семена подсолнечника в сковороде

    Если вы не хотите снимать скорлупу с семян подсолнечника, вы можете просто купить очищенные семена и обжарить их на сковороде.Следуйте этой пошаговой процедуре на листе: 20

    Состав:

    ✓ 1 стакан очищенных семян подсолнечника

    ✓ Соль по вкусу

    Процедура:

    1. Нагрейте сухую сковороду на среднем огне.
    2. Выложите семечки на горячую сковороду.Обжарьте их до золотистого цвета, часто помешивая, чтобы не пригореть.
    3. Переложите жареные семечки в бумажное полотенце и дайте им остыть. При желании посолить.

    Как поджарить семена подсолнечника

    Поджаренные в духовке семечки подсолнечника отлично подходят для закуски или гарнира. Следуйте этим шагам из «Scoop Adventures» Линдси Кленданиэль, чтобы поджарить их идеально: 21

    Состав:

    ✓ 1 столовая ложка кокосового масла

    ✓ 1 стакан очищенных семян подсолнечника

    ✓ Соль по вкусу

    Процедура:

    1. Нагрейте кокосовое масло на сковороде на среднем огне.Убедитесь, что поверхность сковороды полностью покрыта кокосовым маслом.
    2. Добавьте семена подсолнечника, слегка помешивая, чтобы убедиться, что они полностью покрыты маслом.
    3. При желании посыпьте семена солью. Готовьте, пока семена не начнут подрумяниваться и не станут ароматными, периодически помешивая, около пяти минут.

    Как запечь муку из семян подсолнечника: советы, о которых нужно помнить

    Семечки подсолнечника не только отлично подходят для придания хрустящей текстуры и орехового вкуса различным блюдам, но также являются хорошей заменой муки для выпечки.Людям, страдающим аллергией на ореховую муку, также может помочь шрот из семян подсолнечника.

    При замене шрота из семян подсолнечника используйте муку того же размера, что и в рецепте. Имейте в виду, что чашка семян подсолнечника эквивалентна чашке муки. Если вы не уверены в соотношении, лучше всего добавлять его небольшими порциями, прежде чем постепенно увеличивать размер порции, пока не получите нужную консистенцию для вашего рецепта. 22,23

    Рецепты из семечек подсолнуха, которые вам обязательно понравятся

    Семечки подсолнечника являются достойным дополнением к вашим блюдам, поскольку они полезны для здоровья и обладают приятным вкусом.Поскольку это универсальный ингредиент, вы можете наслаждаться им в любое время дня. Вот несколько рецептов семян подсолнечника, которые вы можете попробовать:

    Рецепт жареных пряных семечек подсолнечника по палео

    Размер порции: 1 чашка

    Состав:

    ✓ 1 стакан семян подсолнечника

    ✓ 1 столовая ложка кокосового масла

    ✓ 1/2 чайной ложки копченой паприки

    ✓ 1/2 чайной ложки тмина

    ✓ 1/2 чайной ложки соли

    Процедура:

    1. Нагрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
    2. Соберите семечки на противне, застеленном пергаментной бумагой.
    3. В небольшой миске смешайте масло, перец, тмин и соль.
    4. Вылейте масляную смесь на семена подсолнечника и перемешайте, пока семена не станут равномерно покрыты.
    5. Запекайте семена в духовке около 15 минут или пока они не станут золотисто-коричневыми. Дайте им остыть перед подачей на стол.

    (Рецепт адаптирован из Палеоголика 24 )


    Рецепт салата с подсолнухом

    Обслуживает: 4

    Состав:

    ✓ 1 чашка поджаренных семечек

    ✓ 1 крупная измельченная краснокочанная капуста

    ✓ 1 фунт шпината

    ✓ 2 стакана ростков подсолнечника в упаковке

    ✓ 1 пучок свежей кинзы, нарезанной

    Ингредиенты для винегрета с базиликом и сидром:

    ✓ 1/4 стакана Dr.Яблочный уксус Mercola's

    ✓ 1/4 стакана оливкового масла

    ✓ 2 столовые ложки воды

    ✓ 1 столовая ложка дижонской горчицы

    ✓ 1 зубчик чеснока, прессованный

    ✓ 2 столовые ложки нарезанного свежего базилика

    ✓ Соль и перец по вкусу

    Процедура:

    1. Нагрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
    2. Положите семечки в прямоугольную стеклянную посуду и поставьте в духовку, чтобы они подрумянились, примерно на 10 минут. Тем временем смешайте и смешайте все ингредиенты для заправки в отдельной миске.
    3. Положите капусту, шпинат, ростки подсолнечника и кинзу в большую миску, а затем добавьте заправку и поджаренные семечки. Подавать немедленно.

    Рецепт песто из семян подсолнечника

    Обслуживает: 8

    Состав:

    ✓ 1/2 стакана сырых очищенных семян подсолнечника

    ✓ 1 небольшой зубчик чеснока

    ✓ 2 стакана листьев рукколы

    ✓ 1 стакан свежих листьев базилика

    ✓ 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима

    ✓ 2 чайные ложки меда

    ✓ 1 чайная ложка мелко натертой лимонной цедры

    ✓ 1 столовая ложка свежего лимонного сока

    ✓ Кошерная соль, по вкусу

    Процедура:

    1. Промойте семечки и замочите их в воде на ночь при комнатной температуре.Слейте воду и промойте их, прежде чем переходить к следующему шагу.
    2. Пюре из семян подсолнечника, чеснока, рукколы, базилика, масла, меда, цедры лимона и сока до получения однородной массы. Добавьте воды в песто, если он слишком густой. Приправить солью.

    (рецепт адаптирован из Epicurious 25 )


    Супер рецепт подсолнечного масла из семян подсолнечника

    Размер порции: 13 порций

    ✓ 3 стакана очищенных семян подсолнечника, жареных

    ✓ 1 столовая ложка семян чиа

    ✓ 1 столовая ложка льняного шрота

    Состав:

    ✓ 1 столовая ложка очищенных семян конопли

    ✓ 1 столовая ложка несоленых тыквенных семечек, жареных

    ✓ Соль по вкусу

    ✓ Мед по вкусу

    Процедура:

    1. Положите жареные семечки в кухонный комбайн и взбивайте, пока не образуется масло, при необходимости соскребая со всех сторон.
    2. Добавьте соль, семена чиа, семена льна, семена конопли и семена тыквы и перемешайте. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте аромат, при желании добавив больше соли или меда.
    3. Подавать с тостами и другой выпечкой. Вы можете хранить эту пасту при комнатной температуре от одной до двух недель или в холодильнике до одного месяца.

    (рецепт адаптирован из Minimalist Baker 26 )


    Рецепт крекеров Карсон

    Состав:

    ✓ 3 яйца от кур свободного выгула

    ✓ 1/2 стакана семян подсолнечника

    ✓ 1/2 стакана тыквенных семечек

    ✓ 1/4 стакана кунжута

    ✓ 1/4 стакана семян конопли

    ✓ 1/4 стакана семян льна

    ✓ 1 чайная ложка Dr.Гималайская соль Мерколы

    ✓ 1/2 чайной ложки чесночного порошка

    ✓ 1 столовая ложка смешанных сушеных итальянских специй

    Процедура:

    1. Смешайте в миске яйца, семена, специи, чесночный порошок и соль. Размешайте как следует.
    2. Используйте шпатель, чтобы нанести смесь на противень, выстланный пергаментной бумагой.
    3. Встряхните противень и наклоняйте его, пока смесь не распределится по противню.
    4. Выпекайте при температуре 400 градусов по Фаренгейту от 15 до 18 минут. Разбить на части. Они должны быть хрустящими. Если они не лопаются с треском, поставьте их в духовку на теплые, пока они полностью не высохнут.

    Пищевая ценность семян подсолнечника

    Прежде чем перекусить семечками подсолнечника, важно оценить пищевую ценность этого продукта, чтобы определить, как он повлияет на ваш рацион.Чашка сушеных ядер подсолнечника содержит 29,09 грамма белка и 12 граммов клетчатки. Как упоминалось выше, эти семена также богаты множеством витаминов и минералов.

    Однако следует иметь в виду, что семечки подсолнечника содержат много калорий и углеводов. Фактически, их чашка содержит 818 калорий и 28 граммов углеводов. Вот почему семечки подсолнечника лучше употреблять в умеренных количествах. 27 Чтобы узнать больше о пищевой ценности этого продукта, обратитесь к таблице ниже: 28

    мг

    Пищевая ценность семян подсолнечника

    Размер порции: 1 чашка сушеных ядер - 140 г
    калорий 818
    Всего жиров 72.04 г 111%
    Насыщенные жиры 6,237 г 31%
    Трансжиры - г
    Холестерин - -%
    Натрий 13 мг 1%
    Всего углеводов 28 г 9%
    Пищевые волокна 12 г 48%
    Сахар 3.67 г
    Белок 29,09 г 58%
    Кальций 109 мг Утюг 7,35 мг

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    Побочные эффекты семян подсолнечника, о которых вы должны знать

    Несмотря на широкий спектр преимуществ для здоровья, семена подсолнечника не лишены некоторых побочных эффектов.Во-первых, употребление чрезмерного количества семян подсолнечника за один присест может привести к нежелательному увеличению веса, так как это делает вас более склонным к превышению суточной потребности в калориях. 29

    Перед употреблением семян подсолнечника также следует учитывать пищевую чувствительность, поскольку они могут вызывать аллергические реакции, такие как затрудненное дыхание, отек глотки, задержка слюны и отек рта и языка. 30

    Подсолнечное масло так же полезно для здоровья, как и семена подсолнечника?

    Семена подсолнечника в основном выращиваются для получения подсолнечного масла.Хотя семена подсолнечника полезны для вас, потому что они находятся в цельной форме, его масло - это совсем другое дело. Я не рекомендую употреблять подсолнечное масло из-за высокого содержания в нем жирных кислот омега-6, которые могут нарушить баланс жирных кислот омега-3 и омега-6 в вашем организме.

    Чрезмерное потребление жирных кислот омега-6 может повысить риск хронических заболеваний, таких как ожирение, диабет 2 типа, ревматоидный артрит, сердечно-сосудистые заболевания, дегенерация желтого пятна, астма, воспалительные заболевания кишечника и рак.Если вы ищете здоровую альтернативу подсолнечному маслу в продуктах питания, попробуйте использовать кокосовое масло первого отжима.

    Выбор и хранение семян подсолнечника

    Покупая семена подсолнечника, убедитесь, что вы покупаете их у проверенного органического бренда. Это может гарантировать, что они не загрязнены потенциально опасными сельскохозяйственными химикатами. Также следует выбирать семена, которые не ломаются и не рассыпаются. Избегайте семян желтого цвета, так как они могут уже прогоркнуть. Чтобы продлить срок хранения семян подсолнечника, храните их в герметичном стеклянном контейнере и храните в холодильнике.Очищенные семена подсолнечника могут храниться дольше, чем очищенные от шелухи. 31

    Часто задаваемые вопросы о семенах подсолнечника

    В. Здоровы ли семена подсолнечника?

    A. Да, семена подсолнечника являются благом для вашего здоровья, поскольку они содержат широкий спектр витаминов, минералов и фитохимических веществ, таких как фенольные кислоты, флавоноиды, альфа-токоферол, витамины группы B, магний, селен, кальций, цинк и железо. , назвать несколько. Эти ценные питательные вещества способствуют противовоспалительному, антиоксидантному, гипотензивному, противовирусному, противомикробному и противодиабетическому действиям семян подсолнечника.

    В. Считаются ли семена подсолнечника орехами?

    A. Нет, семена подсолнечника не являются орехами с ботанической точки зрения. 32

    В. Можно ли есть скорлупу семян подсолнечника?

    A. Семена подсолнечника нельзя есть с прикрепленной оболочкой, поскольку острые части оболочки могут повредить слизистую оболочку пищевода или пищеварительного тракта. Продолжительное употребление семян подсолнечника в скорлупе также может привести к образованию безоаров - твердой массы, образующейся в пищеварительном тракте в результате потребления неперевариваемых веществ.Было несколько сообщений о детях, страдающих от безоара после употребления слишком большого количества очищенных семян подсолнечника. 33

    В. Откормляются ли семена подсолнечника?

    A. Семечки подсолнечника могут привести к нежелательному увеличению веса, если их употреблять в чрезмерных количествах, так как они высококалорийны. 34

    В. Можно ли есть сырые семечки?

    A. Да, вы можете перекусить сырыми семечками.Вы также можете использовать их как гарнир к разным блюдам. 35

    В. Испорчены ли семена подсолнечника?

    A. Да, семена подсолнечника, как и другие продукты, тоже портятся. На их срок годности влияют возраст, условия хранения и температура. 36 Один из способов узнать, стали ли семена подсолнечника прогорклыми, - это проверить их цвет. Прогорклые семена имеют желтый цвет.

    В. Палео ли семена подсолнечника?

    А. Да, семена подсолнечника - один из тех продуктов, которыми вы можете наслаждаться, если придерживаетесь палеодиеты. 37

    В. Безглютеновые ли семена подсолнечника?

    A. Сырые, неароматизированные семена подсолнечника не содержат глютен. Однако продаваемые на рынке лущеные и ароматизированные сорта могут не содержать глютен, поэтому не забудьте проверить этикетку, прежде чем есть семена подсолнечника, особенно если вы чувствительны к глютену. 38

    В. Что произойдет, если вы съедите много семян подсолнечника?

    А. Слишком много семян подсолнечника может привести к превышению дневной потребности в калориях, что подвергнет вас риску нежелательного набора веса. 39

    В. Могут ли семена подсолнечника вызывать рак?

    A. Семена подсолнечника сами по себе не вызывают рак. Однако были случаи, когда семена подсолнечника были загрязнены афлатоксином - миотоксином, вырабатываемым плесенью, который связан с раком печени. Именно поэтому вам следует дважды проверить источник семян подсолнечника.Убедитесь, что вы покупаете их только у безопасных органических брендов. 40

    В. Вызывают ли семена подсолнечника зависимость?

    A. Семечки подсолнечника не содержат веществ, вызывающих привыкание. Однако жевание этих семян может быть отличным способом занять себя или скоротать время, поэтому многие люди вырабатывают привычку есть их регулярно. 41

    В. Могут ли семена подсолнечника вызывать газ?

    A. Да.Семена подсолнечника плохо перевариваются, поэтому чрезмерное их употребление может вызвать метеоризм. 42

    В. Вредно ли употребление семян подсолнечника для зубов?

    A. Да, длительное употребление очищенных семян подсолнечника может привести к повреждению зубов. Исследование, опубликованное в Журнале консервативной стоматологии, показало, что растрескивание скорлупы семян подсолнечника способствует потере твердой структуры зубов, состоянию, также известному как потеря поверхности зубов (TSL). 43

    В. Полезны ли семена подсолнечника при высоком кровяном давлении?

    A. Семена подсолнечника могут помочь в поддержании нормального уровня артериального давления, поскольку они являются хорошим источником магния, 44 - минерала, который помогает улучшить кровоток, расслабляя артерии и предотвращая сгущение крови.

    В. Полезны ли семена подсолнечника для кожи?

    A. Да. Семена подсолнечника обладают антиоксидантными свойствами, которые помогают защитить кожу от повреждения свободными радикалами. 45

    .

    361 жареные семечки подсолнечника - Купить семечки подсолнечника, жареные семечки подсолнечника, семечки 361 Продукт на Alibaba.com

    361 жареные семечки

    Описание продукта

    Название: 361 жареные семечки

    размер: 210-220 / 220-230 / 230-240 / 250-260шт / 50г

    урожай: 2018 новый урожай

    Вкус : оригинальные и соленые

    влажность: 8% макс.

    примеси: не более 0,3%

    Несовершенные: макс. 0,5%

    MOQ: 10тонн

    Наше преимущество: нашим клиентам нравится, что мы предлагаем продукцию высокого качества по приемлемой цене и забота о клиентах на высоком уровне.

    Информация о компании

    Сельскохозяйственная компания Siziwangqi Jingxin Внутренняя Монголия была основана в декабре 2014 года с уставным капиталом в 20 миллионов юаней. В настоящее время компания расположена в промышленном парке легкой промышленности в уезде Уланхуа в Сизиванци, Внутренняя Монголия. Компания занимает 42 му земли в Эреи и построила ряд производственных объектов, в том числе цех обжарки площадью 1550 квадратных метров и цех инфракрасной цветовой сортировки площадью 2500 квадратных метров и охлаждающее хранилище площадью 10 000 квадратных метров.
    Компания Jingxin Agriculture также выполнила все необходимые процедуры и получила необходимые разрешения и лицензии от различных административных отделов, таких как местный налоговый департамент, отдел регулирования рынка и агентство по охране окружающей среды. Теперь ей предоставлено качество производства и квалификация для экспорта товаров. Компания Jingxin Agriculture официально начала свою деятельность в декабре 2016 года.
    В основном мы производим семена подсолнечника и тыквы очень хорошего качества. Надеемся на установление хороших отношений с глобальным другом.

    Упаковка и доставка

    Посадочная база

    Клиент

    .

    Смотрите также