Жареные роллы в домашних условиях


Роллы жареные с разными начинками ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Совсем недавно мы готовил с Вами запеченные роллы с сырной шапочкой. Сегодня, я вместе со своей сестрой Екатериной спешу поделиться с Вами рецептом жареных роллов. Этот рецепт настолько вкусен и готовится не так уж и сложно, что наверняка многие захотят повторить его на своей кухне и удивить своих домашних. Ведь частенько мы заказываем в суши-баре именно запеченные или жареные роллы и нам кажется, что готовить эти роллы сложно и не доступно для обычного человека. Именно поэтому, сегодня мы ломаем все преграды и готовим роллы жареные с разными начинками. И так, давайте приступим.

автор рецепта — Екатерина Белова

Потребуется:

  • Нори
  • Рис для суши (отваранный по инструкции)
  • Рисовый уксус — 3-4 ст.л.
  • Красная рыба с/с
  • Сыр Филадельфия — 200 гр.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Снежный краб
  • Растительное масло — для жарки роллов
  • Бумажные полотенца — для впитывания лишнего масла

для кляра:

  • Соевый соус — 3 ст.л.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Молоко — 5 ст.л.
  • Мука — 2-3 ст.л.

для подачи роллов:

  • Имбирь маринованный розовый
  • Васаби
  • Соевый соус

 

Как приготовить жареные роллы с разными начинками:

Рис отварите по инструкции на упаковке с рисом. Если инструкции нет, просто промойте специальный рис для приготовления суши в холодной воде несколько раз до чистой воды. залейте холодной водой и поставьте варить под закрытую крышку на 10 минут (с момента закипания воды)  на среднем, а затем медленном огне. После того, как время варки вышло, крышку не открывайте, оставьте разваренный рис на плите еще на 15-20 минут. После чего рис выложите на плоскую тарелку или блюдо, добавьте рисовый уксус и с помощью деревянной лопаточки перемешайте как бы разрезая рис по углом 45 градусов. Рис готов к приготовлению суши или роллов.
На циновку уложите лист нори. Его можно немного обрезать, чтобы роллы не получались слишком крупными. Примерно срезая 1/4 часть листа нори. Сверху на лист нори выложите рис, смачивая пальцы рук в рисовом уксусе. Разровныйте тонким слоем рис по водоросли. Сверху, ближе к себе, уложите нарезанный свежий огурец, кусок красной рыбы.

Сверху уложите или выдавите с помощью пакета сыр Филадельфия.

А теперь с помощью циновки, начинаем сворачивать ролл. Вот так.

Получается вот такой красивый, аккуратный ролл.

Подобным образом делаем все роллы, меняя по желанию начинки. У нас будет в этом рецепте не только роллы с рыбой, но еще и со снежным крабом.

Когда роллы готовы, сделаем кляр для жарки роллов. Для этого в большой миске (куда должны помешаться роллы для обмакивания) соединим яйца, молоко, соевый соус. Перемешаем вилочкой или венчиком.

Добавим муки.

Перемешав кляр венчиком, получается вот такая жидкая масса. Кляр для роллов готов.

На огонь ставим сразу сковороду с большим количеством растительного масла, желательно, чтобы роллы при жарке были покрыты маслом. И окунаем ролл в кляр, запечатав предварительно бока каждого ролла мукой… Просто опустите бока ролла в муку.

и сразу выкладываем в разогретое растительное масло.

Через 20-30 секунд, когда одна сторона ролла уже стала румяной, переверните роллы с помощью вилок или щипцов на вторую сторону. Обжаривайте роллы до вот такого характерного цвета кляра. это происходит очень быстро.

А затем аккуратно выложите жареные роллы на тарелку с бумажной салфеткой, чтобы в него впиталось лишнее масло. В таком виде дайте роллам полежать 1-2 минуты и можно оформлять подачу.

Нарежьте роллы на 6-8 или 12 частей и подавайте  на общем блюде или порционно с маринованным имбирём, соевым соусом и васаби. Домашние жареные роллы — это чудо как вкусно.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Рецепт жареных яичных рулетов | Мои рецепты

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Легкие жареные спринг-роллы по-вьетнамски - Cha Gio

В этом посте мы быстро пройдемся по:


Эти простые вьетнамские жареные спринг-роллы, наполненные свининой, креветками / креветками и овощами, слегка обжариваются для получения хрустящей хрустящей корочки. , ароматная закуска. Сделано из рисовой бумаги для сытного хруста, наслаждайтесь им с нашим бонусным острым вьетнамским домашним соусом для макания!

Почему мы любим этот рецепт

Вьетнамские жареные блинчики с начинкой на удивление легко приготовить и наполнены свежими, полезными ингредиентами , такими как свинина и креветки (или курица, если хотите!).Изучив технику складывания спринг-роллов, вы сможете быстро приготовить партию. Хрустящие и очень вкусные, они идеальны в качестве вкусной закуски или закуски для вечеринок.

Наш домашний рецепт соуса для окунания супер-более изысканный, и его очень легко приготовить!

Доверьтесь нам - вы не захотите останавливаться на одном.

Вьетнамские жареные спринг-роллы Ингредиенты

Ингредиенты для бонусного вьетнамского жареного спринг-ролла соуса для окунания

  • Кафирский сок лайма или его заменитель с соком лайма или лимона
  • Рыбный соус
  • Сахар
  • Вода
  • Зубчик чеснока
  • Мелко нарезанный перец чили с птичьим глазом (по желанию)

Как приготовить жареные спринг-роллы по-вьетнамски

  • Положите сломанную лапшу с вермишелью в небольшую миску и залейте кипятком.Дайте настояться до готовности, затем процедите.
  • Добавьте в миску свинину, креветки, нарезанный лук-шалот, грибы, морковь, вермишель, яйцо и соль и перемешайте до однородности. Для достижения наилучшего результата используйте пальцы, чтобы равномерно перемешать.
  • Быстро промойте лист рисовой бумаги в воде до размягчения и положите на плоскую тарелку или поверхность.
  • Поместите небольшую горсть начинки возле одного края рисовой бумаги. Сложите бумагу поверх начинки. подвернуть бока и продолжить раскатывать до конца листа.
  • Повторите эти действия для оставшихся блинчиков с начинкой.
  • Нагрейте масло на среднем или сильном огне. Обжаривайте блинчики с начинкой около 5 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими. Вынуть из масла и слить на бумажное полотенце.
  • Смешайте все ингредиенты для соуса в миске и перемешайте, пока сахар не растворится.
  • Подавать немедленно.

Как сложить жареные по-вьетнамские спринг-роллы

Вы когда-нибудь пытались сложить спринг-ролл или холодный рулет в прошлом и в итоге получали мокрый беспорядок? Мы признаем, что в прошлом мы терпели неудачи, обычно макая весь лист в миску с водой и полностью замачивая его.К тому времени, как вы соберете ингредиенты, рисовая бумага прилипнет к тарелке, и вы получите непривлекательный комковатый рулет.

Скажите, это не только я? Угу.

К счастью, Транг показала нам свой простой способ легко и быстро завернуть блинчики с начинкой, чтобы в итоге вы получили симпатичные, идеально свернутые трубочки:

  • Возьмите лист вьетнамской рисовой бумаги в одну руку и промокните холодной водой с одной стороны. листа. Мы обнаружили, что, когда мы были во Вьетнаме, используя более свежие листы рисовой бумаги, нам не нужно было много воды - достаточно было лишь небольшого прикосновения пальцами.Дома в Австралии листы рисовой бумаги были немного толще, поэтому для смягчения требовалось больше воды. Прежде чем приступить к работе, поэкспериментируйте с простыней, чтобы понять, какое количество воды вам лучше всего подходит.
  • Затем поместите начальную смесь в линию рядом с одним концом рулона.
  • Загните небольшой край над начинкой, затем подогните по бокам.
  • Продолжайте раскатывать, пока не дойдете до другого конца рисовой бумаги, заправляя края и прижимая / сжимая начинку по ходу движения.
  • Теперь у вас есть аккуратный рулет, которым можно гордиться. Ура!

Часто задаваемые вопросы

Безглютеновые ли вьетнамские жареные блинчики с начинкой?

Да, традиционные вьетнамские жареные блинчики с начинкой не содержат глютен, если их готовить из листов рисовой бумаги. Чтобы быть в большей безопасности, вам также следует проверить другие ингредиенты, такие как рыбный соус, чтобы убедиться, что в вашей партии нет глютена.

Жареные вьетнамские блинчики с начинкой вегетарианские?

Вы можете легко сделать вьетнамские жареные спринг-роллы вегетарианскими, исключив свинину и креветки.Просто добавьте другие ингредиенты начинки, такие как грибы, морковь и вермишель, чтобы компенсировать это.

Варианты и заменители

  • Если вы не можете получить древесные ушные грибы, вы можете заменить обычными грибами.
  • Сок кафр-лайма в соусе для окунания можно заменить соком лимона или лайма, либо их смесью.
  • Вы можете использовать любое масло для жарки, , но мы рекомендуем избегать сильно ароматизированных масел, таких как оливковое масло, которое изменит вкус.
  • Не стесняйтесь заменить курицу свининой и креветками, если хотите!

Что еще вкуснее азиатского добра? Почему бы не попробовать эти хрустящие тайские спринг-роллы или что-нибудь другое, попробуйте наши любимые японские роллы с говядиной эноки. Так много вкусности, так мало места в желудке.

★ Вы приготовили этот рецепт? Пожалуйста, оставьте рейтинг ниже!

Легкие жареные спринг-роллы по-вьетнамски

Эти простые вьетнамские жареные спринг-роллы с начинкой из свинины, креветок / креветок и овощей слегка обжариваются для получения хрустящей, хрустящей и ароматной закуски.Сделано из рисовой бумаги для сытного хруста, наслаждайтесь им с нашим бонусным острым вьетнамским домашним соусом для макания! .

Жареные пикантные креп Rolls - Вкус Bender

До того как я начал писать этот пост, я думал долго и упорно о том, как назвать это. Насколько мне известно, они уникальны для Шри-Ланки (этого крошечного острова у юго-восточного побережья Индии). И как ни странно на Шри-Ланке их называют китайскими роллами! Поэтому я сначала подумал о том, чтобы назвать их шри-ланкийскими китайскими роллами, понял, насколько это глупо, и выбросил эту идею прямо из окна в холодный, мрачный день на улице сегодня. Я никогда не задумывался об этом имени, когда я ел их одного за другим, когда был молод, и теперь, когда я думаю об этом, я не могу, хоть убей, понять, что делает их китайцами.Это нежные блины с пикантной и сочной мясной или вегетарианской начинкой, панированные и обжаренные до золотистого цвета. Так что, когда вы их откусите, они будут хрустящими, пряными, пикантными, сочными и о, так вкусными! Это абсолютный фаворит среди жителей Шри-Ланки, и будет очень обидно, если остальной мир никогда не узнает о них. А в холодный зимний день я гарантирую, что ничто не подойдет лучше, чем эти вкусные жареные соленые блинчики ! (звучит лучше? Я тоже так думал!).

Итак, вернемся к тому вопросу, который у меня был до того, как я начал писать это. Почему китайские роллы? Единственное объяснение может заключаться в том, что они немного похожи на яичные роллы или китайские спринг-роллы. Но на этом сходство заканчивается. Этот шри-ланкийский сорт более сочный, бесконечно более ароматный и более приятный на вкус.

Когда мы с сестрой были моложе, моя мама регулярно готовила их дома. Каждый раз, когда она их создавала, мы выстраивали конвейер.На станции 1 формировались блины, на станции 2 выполнялись розлив и раскатка, на станции 3 происходило нанесение покрытия и крошка. Я всегда занимал позицию на станции 2, потому что это означало, что я мог время от времени украсть пару крепов. С годами моя сестра, возможно, и стала мудрее в моих хитростях, но что она собиралась делать, будучи маленькой сестрой? И когда они были прожарены до совершенства, наша мама позволяла нам съесть первые пару булочек, пока они были еще горячими и безумно хрустящими, ну просто чтобы убедиться, что «они были вкусными.«Как будто они когда-либо пробовали менее чем супер-классно.

Станция 3 - после того, как все блины были наполнены и свернуты

Мой муж тоже большой поклонник этих булочек, поэтому я обычно делаю блины, наполняю их, пекаю и замораживаю, а затем жарю свежими на в те дни мы просто хотим съесть что-нибудь острое. И конечно вкусно!

Итак, первое, что я делаю, это готовлю блины, затем наполняю их и запекаю все, и, наконец, либо замораживаю их, либо обжариваю, если мы собираемся съесть их в тот же день.Иногда я чувствую себя Суперженщиной и устанавливаю все станции рядом с плитой, чтобы я наполнял и раскатывал уже приготовленные блинчики, пока на плите готовится следующий блинчик. Иногда весь процесс кажется терапевтическим, а конечный результат - еще лучшая отдача!

Эти рулеты делают еще лучше тем, что вы можете использовать ЛЮБУЮ начинку, какую захотите. На Шри-Ланке они обычно всегда несладкие, с мясной или овощной начинкой или с тем и другим. Этот рецепт требует говяжьего фарша (потому что, знаете, плотоядному мужу ничего лучше не нравится), но я тоже ЛЮБЛЮ использовать фарш из баранины.Но курица, рыба, тофу, панир, овощи и особенно смесь мяса и овощей - все это отлично сочетается с начинкой.

Ищете другие рецепты? Подпишитесь на мою бесплатную рассылку рецептов, чтобы каждую неделю получать новые рецепты в свой почтовый ящик! Найдите меня, чтобы поделиться вдохновением на Pinterest и Instagram.

Блины для жареных соленых блинчиков

.

Корейские жареные спринг-роллы из морских водорослей

Узнайте, как приготовить популярную корейскую уличную еду - жареные во фритюре спринг-роллы из морских водорослей! Они станут идеальным компаньоном к пряным корейским рисовым лепешкам (Ттеокбокки)!

Корейские жареные блинчики с начинкой из морских водорослей (Gimmari, 김말이 튀김) в двух словах

Жареные во фритюре блинчики с начинкой из морских водорослей - это, по сути, простая версия чапча (корейская стеклянная лапша), начиненная листом из морских водорослей.

Свернув лист морских водорослей, он покрывается жидким тестом и обжаривается во фритюре.Так что, если у вас остались остатки чапче, это блюдо - отличный способ использовать их!

Если вы пойдете в специальный магазин Tteokbokki (떡볶이, корейские пряные рисовые лепешки), или в минивэны или тележки, которые продают Tteokbokki, то большую часть времени вы сможете увидеть там жареные во фритюре блинчики с начинкой из морских водорослей.

Вы можете оставить эти рулеты такими, какие они есть, или попросить владельца магазина смешать их с Ттеокбокки. Я всегда предпочитаю более поздний вариант. Жареные во фритюре рулетики из морских водорослей в соусе Ттеокбокки? О ~ Ням !! Это так вкусно.

Они хрустящие снаружи и упругие внутри. На самом деле эти роллы мне нравятся больше, чем Ттеокбокки. Это очень много значит, не правда ли ?! 🙂 Вы должны попробовать это в ближайшее время! Наслаждайтесь!

Ингредиенты для жареных рулетов из морских водорослей (сделать 16 рулетов)

Основная часть
  • 8 листов морских водорослей, разрезанных пополам
  • 1 горсть корейской стеклянной лапши, отваренной и нарезанной размером мизинца
  • 1/3 моркови (маленький размер), с соломой
  • 10 стеблей чесночного лука, нарезанного на мизинцы
  • Немного растительного масла для жарки во фритюре
Соус - смешайте это в миске
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 чайная ложка мелкой морской соли
  • 1/4 чайной ложки кунжутного масла
  • Несколько порций молотого черного перца
Тесто - смешайте их в миске
  • 1/2 стакана просеянной универсальной муки
  • 1/2 стакана картофельного или кукурузного крахмала , просеянное
  • 1/4 чайной ложки мелкой морской соли, просеянное
  • 3/4 стакана воды

Как приготовить жареные булочки из морских водорослей

1.Положите в миску лапшу, морковь и чесночный лук. А

.

Смотрите также