Жареные рисовые лепешки


Рисовые лепёшки, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сначала нам нужно отварить рис на пару, чтобы сделать клейкий рис (sticky rice как его называют в Таиланде). Для этого лучше всего подходит любой круглозёрный рис, например я обычно использую краснодарский. Не подходит длиннозёрный и пропаренный рис, — в этом случае рис не склеется и будет рассыпчатым! Промывать рис не надо, иначе он потеряет крахмал, который нам нужен для придания клейких свойств рису.

Шаг 2

Смешиваем рис с водой в соотношении 1 к 2 . (я взял 300 мл. риса на 600 мл. воды) Дожидаемся кипения, накрываем крышку, и кипятим рис ровно 5 минут с момента начала кипения, иногда помешивая. Наша цель сделать, чтобы рис немного впитал в себя влагу и размягчился. ( в Таиланде для этого отмачивают рис в воде 12 часов, но проще прокипятить его 5 минут и он будет уже в нужной кондиции для последующей варки на пару )

Шаг 3

Сливаем воду после 5 минут кипячения. В этот момент рис должен уже быть похож на кашу и не быть рассыпчатым.

Шаг 4

Теперь подготавливаем ёмкость для варки риса на пару в мультиварке. Поскольку в ней есть круглые дырочки в которые рис будет проваливаться, я разрезал круг из сита и поместил его в эту ёмкость. (использовать его можно многократно)

Шаг 5

Накладываем рис в эту ёмкость. Ставим программу «Пар» , «Овощи» на 40 минут. В разных мультиварках название программы и время варки может быть разным. Чем дольше варится рис, тем более липким он будет, так что смотрите сами. Можно 30 минут, но лучше 40. Добавляем пару щепоток соли, закрываем крышку и включаем варку на пару. Внизу под рисом у нас конечно же залита вода, которая будет кипеть и обрабатывать этим горячим паром рис. В этом состоит суть приготовления продуктов «на пару». Через 20 минут нужно рис перевернуть и ещё раз посолить.

Шаг 6

Когда рис готов, вынимаем его из мультиварки, даём немножко остыть и слегка поливаем его рисовым уксусом. Он придаёт особый вкус рису. Рис уже можно использовать в таком виде как основу для мясных или рыбных блюд. Рис сваренный на пару более вкусный и полезный чем обычный рис, и он обязательно вам понравится, если вы его ещё не пробовали!

Шаг 7

Но мы идём дальше и будем делать ещё более вкусные рисовые лепёшки из этого риса, для того чтобы их использовать как гарнир к супу вместо хлеба. Берём пергаментную бумагу. (продаётся в любом магазине как бумага для выпечки) и какие-нибудь круглые формочки (их тоже можно купить в продовольственном магазине). Отмеряем кружки в тех местах где будет располагаться рис.

Шаг 8

Засыпаем рис в круглые формочки. Это лучше делать минут через 20 после выкладывания риса из мультиварки, чтобы дать рису остыть и он стал ещё более липким.

Шаг 9

Теперь мы смазываем те кружки где будет располагаться рис кокосовым маслом (я использую кокосовое масло, так как на нём жарить более безопасно для здоровья, но вы можете использовать и обычное масло) - 1 столовую ложку масла на 2 порции. У меня будет 4 порции, поэтому я распределил 2 столовых ложки масла на все кружки. Затем посыпаем сверху солью, чёрным или красным перцем, панировочными сухарями (по желанию), паприкой, карри или другой приправой.

Шаг 10

Размазываем ложкой слегка эту смесь.

Шаг 11

Выкладываем формочки с рисом на то место которое мы смазали маслом и приправами.

Шаг 12

Убираем формочки. Как видите на фото рис не рассыпался, значит необходимая липкость достигнута. Если же в этот момент ваш рис рассыпается, то откажитесь от жарки, а употребляйте рис в обычном виде, поскольку жарить рисовые лепёшки из рассыпчатого риса не получится.

Шаг 13

Накрываем сверху второй стороной обработанной маслом и приправами.

Шаг 14

Теперь переходим к жарке в сковороде. Сковорода должна быть сухая, в неё добавлять масла не нужно ! Включаем пустую сковороду на максимальную мощность, ждём 2 минуты когда она разогреется. Складываем 4 рисовые лепёшки в сковороду вместе с пергаментной бумагой закрывающей рис с 2 сторон.

Шаг 15

Убавляем мощность до чуть ниже максимальной. Максимальная у меня «9», а рис я жарю на «7». Через 5 минут переворачиваем весь этот свёрток аккуратно на другую сторону, придерживая бумагу и рис руками (не обожгитесь при этом, берите руками только за бумагу, не касаясь горячей сковороды!) и жарим ещё 5 минут на другой стороне. То есть с каждой стороны жарим по 5 минут. Кто любит поджаренную корочку может увеличить мощность или время приготовления, но не переборщите, а то корочка может получиться слишком твёрдой для зубов.

Шаг 16

Вот и всё, наши вкусные рисовые лепёшки с хрустящей корочкой готовы! Кто был в Таиланде или в азиатских странах наверняка ел нечто подобное и знает как это вкусно. Поверьте, вкус гораздо лучше чем у обычного сваренного в воде риса!

Шаг 17

Использовать их можно как гарнир к супу вместо хлеба, - они гораздо вкуснее и полезнее хлеба. Одной такой лепёшки хватает на одну порцию супа. Остальные можно сложить обратно в эти круглые формочки и поместить в морозилку. Затем на следующие дни за 3 часа до обеда выкладывать, разогревать в микроволновке и есть вприкуску с супом. Приятного аппетита !

Корейский королевский двор, жареные рисовые лепешки (Gungjung-tteokbokki), рецепт

Всем привет!

Мы изучаем корейский ттеокбокки уже больше месяца! Мы узнали, как приготовить гараетток с нуля, который используется для приготовления острого острого ттеокбокки , рисового супа, а также сегодняшний рецепт: Gungjung-tteokbokki , или жареный рисовый пирог при королевском дворе. Это не острое блюдо, оно требует разнообразных ярких овощей, грибов и маринованной говядины.

Gungjung-tteokbokki на самом деле является оригинальным tteokbokki и сильно отличается от более известной красной, пряной версии. Во-первых, в нем гораздо больше ингредиентов, он жареный и приготовлен с соевым соусом. Первоначально он подавался при королевском дворе во времена династии Чосон ( 1392–1910 ) и считался очень изысканной высокой кухней. Это было до того, как острый перец был представлен или популярен в Корее, поэтому он совсем не острый.

После того, как был разработан gochujang , многие люди добавили его в Gungjung-tteokbokki , чтобы сделать его острым.Но после корейской войны (1950-1953) небольшой магазин в Синданг-дон Сеул прославился продажей дешевой закуски из острых ттокбокки , приготовленных из рисовых лепешек на основе муки. В конечном итоге это стало очень популярным сегодня острым ттеокбокки .

Наслаждайтесь рецептом! Моя серия tteokbokki закончена. Скоро встречу вас с новым рецептом!

Ингредиенты (на 4 порции)
.

Жареные сладкие рисовые лепешки со съедобными цветами (Хваджон) рецепт

Хваджон - легкий пушистый рисовый пирог, из которого можно сделать отличный десерт или закуску. С цветком на вершине это слишком красиво, чтобы есть!

Когда я нахожу на фермерском рынке красивые съедобные цветы, мне сразу хочется приготовить хваджон. Это то, что недавно случилось со мной на рынке Юнион-сквер здесь, в Манхэттене, и это видео - результат! Первоначально я снял видео на хваджон в 2009 году, но это видео заблокировано в некоторых странах из-за фоновой музыки, которую я использовал, так что это ремейк.

В Корее хваджон часто делают из съедобных цветов азалии, которые весной дико распускаются в горах. Рано весной люди ходили на пикник с тяжелой сковородой и некоторыми ингредиентами. Они собирали азалии или любые другие съедобные цветы, которые могли найти, а затем жарили рисовые лепешки прямо здесь, в горах!

Я могу представить, как это, должно быть, было весело и в каком прекрасном настроении все, должно быть, были, ели эти рисовые лепешки в горах, на свежем весеннем ветру после долгой зимы.Эти рисовые лепешки в любое время года поднимают настроение любому! Наслаждайтесь рецептом!

Состав
Проезд

Сделать сироп:

  1. Положите сахар и воду в небольшую кастрюлю для соуса. Варить на очень слабом огне и тушить 5 минут. Не перемешивайте его ложкой, просто убедитесь, что он хорошо перемешан в кастрюле, время от времени помешивая ее.
  2. Снять с огня и остудить. Отложите в сторону.

Приготовить рисовые лепешки:

  1. Смешайте сладкую рисовую муку и соль в миске.
  2. Добавьте ¼ стакана горячей воды и хорошо перемешайте деревянной ложкой, пока тесто не остынет достаточно, чтобы его можно было месить вручную.
  3. Замесите тесто, пока оно не станет однородным, затем разделите его на 5 частей равного размера. Скатайте каждый кусок в шар. Накройте их полиэтиленовой пленкой, чтобы они не высохли.
  4. Выдавите каждый шарик рисового пирога в диск диаметром от 6 до 7 см.

.

рецептов корейских рисовых лепешек от Cooking Korean food with Maangchi

Рисовый пирог, который по-корейски называется tteok , - очень любимое традиционное блюдо с множеством разнообразных вариаций. Без них не обходится ни один праздник, юбилей или торжество. Они очень жевательные и, возможно, придутся вам по вкусу, но как только вы подсадите на них крючок, вы будете их постоянно испытывать.

Шашлык из сыра и рисового пирога на гриле

Сыр-тток-ккочи
치즈 떡 꼬치

Супер-питательный рисовый пирог

Ёнъян-чалтток
영양 찰떡

Слоеный рисовый пирог с красной фасолью

Pat-sirutteok
팥 시루떡

.

Жареные рисовые лепешки со сладкой начинкой из красной фасоли (Буккуми) рецепт

Сегодня я собираюсь показать вам, как приготовить буккуми , обжаренные на сковороде рисовые лепешки со сладкой красной фасолью или пастой из маша. Эти рисовые лепешки липкие, жевательные, сладкие внутри и хрустящие снаружи. Текстура просто замечательная, мягкая и хрустящая одновременно.

Самое лучшее в них то, что они очень быстро изготавливаются. С коробкой клейкой рисовой муки и банкой сладкой красной фасоли вы можете приготовить их за 10 минут! Если корейский продуктовый магазин находится далеко от вашего дома, вы можете купить эти ингредиенты на Amazon, или вы можете приготовить свою собственную сладкую пасту из красных бобов, или использовать пасту из бобов маш, которую я показываю вам в этом рецепте.

Когда я жил в Корее, их было намного труднее сделать, потому что там не продавали клейкую рисовую муку в коробках. Вы должны были принести пропитанный и процеженный чапссал (клейкий рис) на местную мельницу и попросить их размолоть его в муку. Так что для меня настоящее удовольствие иметь возможность делать их так легко в наши дни.

Если вы хотите приготовить буккуми и отложить немного на потом, вы можете заморозить их на срок до одного месяца. Чтобы подать их, разогрейте в микроволновой печи или на сковороде с небольшим количеством масла.

Обожаю милое название этого блюда! Дайте мне знать, как получилось ваше!

Ингредиенты (4 буккуми)

Для начинки из маша

  • ½ стакана сушеных очищенных от кожуры бобов маш, промытых и замоченных на 2 часа
  • щепотка кошерной соли
  • 2-3 столовые ложки сахара или меда

Для начинки из красной фасоли

Для рисового теста

Для гарнира

  • 1 мармелад с удаленными семенами, раскатать и нарезать тонкими ломтиками
  • 8 тыквенных семечек
  • 1 столовая ложка меда

Для жарки на сковороде

  • Растительное масло (масло виноградных косточек, кукурузное масло или растительное масло)
  • Кунжутное масло
Проезд

Приготовить сладкую пасту из маша (если используется)

  1. Процедите фасоль и положите в тяжелую кастрюлю.Добавьте ⅓ стакана воды и щепотку соли. Накрыть крышкой и варить 10 минут на среднем огне. Следите за ними, чтобы увидеть, не образуется ли много пузырей. Если да, откройте крышку и перемешайте фасоль деревянной ложкой. Накройте крышкой и продолжайте готовить.
.

Смотрите также