Жареные ребрышки свиные на сковороде с картошкой


Свиные ребрышки на сковороде (с луком, с картошкой): рецепты

11 мая 2017 11380

Свиные ребрышки можно приготовить в различных вариантах. Сегодня мы рассмотрим несколько рецептов ребрышек, приготовленных на сковороде. Блюда получатся сочными, прожаренными и очень вкусными.

Вариант простого блюда

Ингредиенты Количество
свиные ребра - 1–1,2 кг
вода питьевая - сколько понадобится
лаврушка - 2–3 шт.
соль и молотые специи - по вкусу
масло подсолнечное - 50 мл
лук - 1 шт.
Время приготовления: 90 минут Калорийность на 100 грамм: 320 Ккал

Чтобы побаловать себя и свою семью простым, но очень вкусным блюдом, можно просто пожарить ребрышки на сковороде, то есть использовать самый простой рецепт.

Процесс приготовления:

  1. Первое, что нужно сделать — это вымыть мясо и порезать ребрышки, если, конечно, вы не приобрели их уже в нарезанном виде;
  2. Для жарки подойдет глубокая сковорода с толстым дном. После того, как она максимально прогреется, льем в нее растительное масло и добавляем лавровые листки;
  3. Выкладываем свиные ребра на сковородку, увеличиваем огонь и жарим их, периодически переворачивая, пока они не превратятся в румяные кусочки;
  4. Затем, наливаем в сковороду воду так, чтобы ребра полностью в ней скрылись;
  5. Режем лук полукольцами и добавляем к ребрам, солим, перчим;
  6. Закрываем сковороду, до минимума убираем огонь и тушим свиные ребрышки. Продолжительность процесса займет 40 минут;
  7. По окончании 40 минут открываем крышку и доливаем еще немного воды (1/3 от первоначального объема), оставляем ребрышки томиться еще 40 минут на маленьком огне.

Как только жидкость вторично испарится — свиные ребрышки обретут золотистый оттенок и весьма аппетитный вид. Мясо станет без труда отделяться от ребер, станет мягким и нежным.

Для гарнира отлично подойдет картошка в любом виде: пюре, жареная, отварная или запеченная.

Жареные свиные ребра с луком и медом

Мед – замечательный компонент, который придает мясу особый вкус, поэтому смело добавляйте его для приготовления свиных ребрышек. А вот как создать восхитительно-вкусное блюдо из таких ингредиентов, и чем его дополнить, расскажем далее.

Итак, понадобятся следующие съедобные составляющие:

  • свиные ребра – 2 кг;
  • мед – 150 г;
  • лук репчатый – 1 штука, но можно и больше. Все зависит от предпочтений;
  • чернослив – 250 г;
  • сок помидоров – объем 1 литр;
  • перец черный горошком;
  • лаврушка;
  • соль – в зависимости от вкуса;
  • масло растительное.

Мед должен быть жидким, не засахаренным.

Если вы не жалуете чернослив, то можно отказаться от его употребления. Хуже блюдо не станет, но вкус будет несколько иной. Данный рецепт будет описываться с его участием.

Стоит учесть, что покупной томатный сок в коробках не подойдет для приготовления. Идеальным вариантом будет использование домашнего консервированного томатного сока, но, если такового нет, то можно натереть на терке свежие помидоры, сняв предварительно кожуру. Или же магазинную томатную пасту развести теплой водой до состояния томатного сока.

Готовка займет 1–1,5 часа.

100 г готового блюда содержит 290 кКал.

Рецепт жареных свиных ребрышек с луком и медом на сковороде по шагам:

  1. Чернослив вымываем, заливаем теплой водой и забываем про него минут на 15. Замачивание чернослива сделает его более мягким и податливым для ножа;
  2. Нагреваем глубокую сковородку и наливаем в нее масло;
  3. После того, как прогреется сковорода, выкладываем на нее подготовленные заранее ребрышки и прожариваем до образования на них золотистого цвета;
  4. После обжарки, перекладываем ребра в другую емкость (казан, сковородку), чтобы продолжить готовку в ней;
  5. Лук, заранее помытый, очищенный и нарезанный кубиками, перекладываем в сковородку, на которой до этого обжаривались ребрышки, и пассируем его до приобретения мягкости и золотистости;
  6. С чернослива сливаем воду и нарезаем его соломкой;
  7. Теперь, добавляем пассированный лук и нарезанный чернослив в емкость, где уже находятся обжаренные свиные ребрышки. Все перемешиваем;
  8. В полученную смесь вкладываем лаврушку и перец;
  9. В отдельной емкости смешиваем томатный сок и мед до однородной консистенции. Таким образом, мы приготовили медово–томатный соус;
  10. Выливаем соус в посуду с ребрышками и тушим наше блюдо под крышкой в течение одного часа. Огонь ставим на умеренный режим;
  11. Через час добавляем соль по вкусу;
  12. Готовность блюда определяется по отставанию мяса от косточек.

Подавать ребрышки в необычном соусе с луком можно с картофельным пюре, отварным белым рисом или же макаронами.

Ребрышки с картофелем на сковороде

В привычном исполнении такое блюдо готовится в духовке. Но для экономии времени, можно воспользоваться сковородкой. Вкус блюда от этого не испортится.

Что понадобится:

  • ребрышки – 300 г;
  • картошка – 5 клубней средней величины;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • морковка – 1 штука;
  • перец, соль – по вкусу.

Время готовки составит около 40–45 минут.

Число калорий на 100 г составит 168.

Рецепт приготовления свиных ребрышек с картошкой на сковороде пошагово:

  1. В раскаленную сковородку добавляем небольшое количество масла и прожариваем ребра, переворачивая до появления золотистой корочки;
  2. Лук моем, нарезаем полукольцами и обжариваем вместе с ребрышками;
  3. Далее, к луку и ребрышкам засыпаем мелко нашинкованный чеснок и обжариваем течение минуты, следя за тем, чтобы чеснок не подгорел;
  4. Потом, натертую на терке морковь, добавляем к жарившимся на сковороде ингредиентам;
  5. Картофель моем, нарезаем кубиками и отправляем в «общий котел»;
  6. Заливаем все содержимое сковороды водой и тушим под крышкой до готовности;
  7. По окончании готовки солим. Блюдо готово.

Приготовление свиных ребрышек на сковороде не потребует мастерства шеф-повара. Новичок с легкостью справится с поставленной задачей. Главное, подобрать хорошие свиные ребра с большим количеством мяса, а не жира.

Оценить статью:

2

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

жареных свиных ребрышек с картофелем и специями Стоковое Изображение

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Дизайнеры также выбрали эти стоковые фото

Нарезанный стейк. Редкий Средний.

Стейк из говядины с овощами гриль

Стейк на кости стейк с картофелем фри и соусом

Стейк на кости стейк с картофелем фри и соусом

Стейк на кости стейк с печеным картофелем и подливкой

Стейк из говядины на косточке с рисом и овощами

Стейк из свинины гриль со стручковой фасолью с беконом на доске

Жареные свиные ребрышки с картофелем и специями

Жареные свиные ребрышки с картофелем и специями

Жареные свиные ребрышки с картофелем и специями

Жареные свиные ребрышки с картофелем и специями

Жареные свиные ребрышки с картофелем и специями

Приготовленный стейк из говядины нарезанный ломтиками средней прожарки крупным планом

Стейк из говядины на гриле с жареным картофелем и помидорами

Похожие изображения

Жареные свиные ребрышки с чесноком и перцем чили и запеченным картофелем

Жареные свиные ребрышки на сковороде с картофелем крупным планом.

Шашлык из свинины с жареным картофелем и салатом из капусты на белой фарфоровой тарелке

Жареные ребрышки с картофелем и луком на сковороде на деревянном деревенском столе. Крупным планом и выборочный фокус

Свиные ребрышки с жареным картофелем и чесноком

Запеченные свиные ребрышки с картофелем на сковороде. Барбекю.

Запеченные свиные ребрышки и молодой картофель

Сочные запеченные свиные ребрышки с молодым картофелем и зеленью

Свиные ребрышки барбекю, покрытые кунжутным соусом, подаются с картофельным пюре и салатом

Свиные ребрышки и картофель на гриле

Жареные ребрышки на деревянной доске

Свиные ребрышки на гриле в соусе терияки

Великолепное блюдо из запеченных свиных ребрышек с картофелем и зеленью на деревянном столе

Жареное мясо с картофелем.жареная свинина с приправами на квадратной тарелке с томатным соусом, на деревянном столе

.

жареная свинина с картофелем, помидорами и специями крупным планом на сковороде. Вертикальное изображение

Жареная свиная грудинка домашнего приготовления с печеным картофелем крупным планом на таунхаусе

Молодой картофель с укропом и жареной свининой вертикальный

Вкусный рецепт жареной свинины с брокколи, бок-чой, морковью, перцем, цветной капустой крупным планом на сковороде. Вертикальный вид сверху

Жареные стеклянные лапши из свинины и капусты крупным планом в тарелке.Вертикальный

Традиционная лапша чау-мейн с жареной свининой и крупным планом овощей на тарелке. Вертикальный вид сверху

Японская свинина тонкацу в панировке во фритюре с капустой и соусом

Жареные свиные отбивные с хрустящей корочкой Джагерский шницель с соусом и французским соусом

Аутентичный рецепт пикантного мексиканского риса, приготовленного с помидорами, зеленым горошком и морковью, подается из жареной свинины крупным планом.горизонтальный

Стейк из свинины и жареный картофель вид сверху горизонтальный

Молодой картофель с укропом и жареной свининой, вид сверху

Тонкацу Свинина в японской панировке во фритюре с капустой горизонта

Кацудон тонкацу из жареной свинины с яйцом и рисом. горизонтальный верх v

Домашние жареные свиные ребрышки с картофелем на тарелке.горизонтальный

Жареный кусок свинины с овощным салатом, горизонтальный вид сверху

.

домашние жареные свиные ребрышки с картофелем на тарелке. Горизонтальное изображение

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Свинина на косточке с запеченным картофелем, украшенная маринованными помидорами черри. Фотографии для меню кафе и ресторана

Жареные палочки из моцареллы домашнего приготовления

Домашний традиционный японский жареный цыпленок Карааге на деревенской деревянной доске на сером фоне, низкий угол обзора.Крупным планом

Домашний бутерброд из тостов, жареного яйца, плавленого сыра, помидоров, огурцов, салата, гамбургеров и майонезного соуса.

Жареные рисовые шарики с овощами. Домашние жареные рисовые шарики с тушеным красным перцем, луком и помидорами на сковороде

Традиционный домашний абрикосовый пирог "Яичница" на противне.

Крупный план домашних азиатских жареных клецок на черном каменном фоне.Выборочный фокус, место для текста

Концепция азиатской кухни домашние жареные димсам пельмени с чесноком и чесноком на пару в бамбуковой корзине для пароварки Dim Sum на черном матовом фоне

Домашние хрустящие обжаренные луковые кольца и соусы на грифельной тарелке

Домашние жареные во фритюре блинчики с начинкой Китайское сервировочное блюдо, отборное

Приготовление домашнего жареного рыбного хека на сковороде.Кон

Домашние жареные эмпанада с томатным соусом.

Домашний жареный рис с чесноком и овощной смесью с зеленым луком

Вкусные домашние крокеты и жареные яйца крупным планом

.

жареных свиных ребрышек в сковороде Стоковое Изображение

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Дизайнеры также выбрали эти стоковые фото

Сэндвич с тушеной свининой BBQ

Жареные палочки с моцареллой

Дип со шпинатом и крекеры

Барбекю 1

Яблочная крошка

Ребрышки барбекю

Ребрышки барбекю с поджаренным хлебом и капустной капустой

Ребра

Пенне с куриной грудкой и сыром

Тарелка итальянских спагетти с соусом песто

Шоколадная лава с ванильным мороженым

Свиные ребрышки барбекю домашнего копчения

Рыбное филе под сыром с картофельным пюре

Бургер с сыром и беконом

Похожие изображения

Свиные ребрышки гриль на сковороде

Ребрышки свиные или баранины с декором на сковороде

Свинина-гриль на сковороде крупным планом

Жареные свиные ребрышки на сковороде, вид сверху

Сковорода с восхитительными ребрышками на белом фоне

Свиные ребрышки на сковороде гриль

Жареные свиные ребрышки на сковороде с картофелем крупным планом.

Ребрышки запеченные на сковороде-гриле. Свиные ребрышки на гриле со специями и зеленью. Темный фон. Место для текста. Фоновое меню стола

Органический стейк из свинины на гриле с травами на кости на сковороде-гриле, горячая от дыма и горячего масла только что из огня, вид сверху на кулинарной кости

Свиные ребрышки, запеченные на сковороде. Деревенский деревянный фон. Вид сверху. Селективный фокус

Стейк из свинины на ребрышках.На сковороде.

Свиные ребрышки на гриле с розмарином, специями и чесноком в жарке р

Стейк из свинины на сковороде, жареные овощи

Мясное ассорти на гриле

.

Смотрите также