Жареные пупки рецепт
Куриные желудки на сковороде — 5 рецептов как вкусно приготовить куриные желудки.
Рецепты › Рецепты приготовления куриных желудков на сковородеСкептическое отношение к субпродуктам и, порой, категорическое их неприятие, как полноценного продукта, характерны для множества хозяек. Но причина такого отношения кроется не во вторичности этого продукта, а в том, что с ними нужно повозиться. Но оно того стоит, что бы кто ни говорил. На примере куриных желудков это видно очень хорошо.
Предварительная обработка желудков
Процесс подготовки куриных желудков к работе занимает, действительно, достаточное количество времени (как правило — около часа на килограмм продукта). Желудки необходимо хорошо промыть в холодной воде. Очистить от песка и мелкого сора и другой грязи. Промыть еще один раз. Далее снаружи убрать жировые накопления, изнутри удалить желтую пленку. Если пленка снимается с трудом, нужно срезать ее ножом.
Сколько по времени жарить куриные желудки
Обработанные, подготовленные, разрезанные продольно пополам желудочки лучше всего предварительно потушить в немного подсоленой воде. Для этого из нужно залить холодной водой. Закипятить и на умеренном огне тушить час — полтора (если продукт молодой, если же не очень, то время может доходить до 2 часов). В конце приготовления еще раз подсолить. В любом случае желудки не будут «таять во рту».
Специфика данного продукта в том, что они все равно будут оставаться слегка жестковатыми.
Если куриные желудки именно жарить на сковороде, то обычно время приготовления составляет 20 минут.
Куриные желудки — способ приготовления
Куриные желудочки — продукт универсальный, как, впрочем, и вся курица. Их можно добавлять в вареном виде в салаты. Можно, в случае большой необходимости, когда больше ничего нет под рукой, сварить вкусный бульон. Жарка и тушение — самые распространенные способы приготовления желудков.
Причем тушение считается лучшим для этого субпродукта. Ведь именно в процессе тушения желудки достигают наибольшей мягкости, которой не даст варка или жарка. Но стоит рассмотреть все варианты приготовления этого незаслуженно обходимого стороной продукта.
Жареные куриные желудки
Все гениальное — просто. Так и здесь — проще уже некуда. Но и менее вкусным данное блюдо от этого не становится.
Ингредиенты:
- куриные желудки — 500 гр;
- бекон в/к или с/к — 100 гр;
- рафинированное растительное масло — 100 мл;
- морковь — 100 гр;
- соль;
- специи;
- зелень.
Приготовление:
- Раскалить сковороду. Влить в нее рафинированное растительное масло.
- Заранее обработанные, нарезанные ломтиком желудки выложить на сковороду. Добавить к ним обработанный, вымытый, нарезанный полусоломкой репчатый лук.
- Морковь пропустить через блендер с соответствующей насадкой (соломка) и выложить в сковороду. Солить. Перчить.
- Закрыть сковороду крышкой. Готовить в течение четверти часа, до выделения сока.
- Всыпать весь набор специй.
- Бекон нарезать тонкими полосками.
- Готовить желудки в собственном соку до полной готовности.
- Как только вся жидкость выпарится, всыпать нарезанный тонкими полосками бекон. Выставить огонь на максимум, и, при постоянном помешивании, жарить еще 5 минут.
Гарнировать картофельным пюре или любым другим гарниром. Декорировать веточками зелени.
Тушеные куриные желудки
Это блюдо оценят любители готовить соусные блюда — чтобы была подливка и гарнир не казался суховатым.
Ингредиенты:
- куриные желудки — 1 кг;
- лук репчатый — 300 гр;
- морковь — 200 гр;
- масло растительное рафинированное — 100 мл;
- сельдерей корень — 50 гр;
- сметана жирная — 100 мл;
- приправа для курицы;
- вода — 250 мл;
- соль;
- лавровый лист.
Как приготовить:
- Лук обработать, вымыть, нарезать тонким ломтиком.
- Разогреть растительное рафинированное масло в сотейнике. Всыпать в него нарезанный лук и пассеровать пять минут.
- Всыпать к луку обработанные, нарезанные брусочком желудки.
- Всыпать в сотейник перетертую на крупной терке обработанную, промытую морковь. Добавить обработанный, зачищенный, нарезанный тонкой полусоломкой сельдерей.
- Накрыть сотейник крышкой, готовить желудки полтора — два часа. Воду добавлять по мере выпаривания.
- Примерно за четверть часа до окончания тушения посолить, добавить лаврушку, приправы и сметану. Далее — тушит до полной готовности.
Подавать можно как самостоятельное блюдо или с гарниром на выбор. Тушить желудки можно с добавлением картофеля, грибов, сыра, в майонезе — насколько позволит фантазия и желание.
Желудки куриные жареные с луком
Данный вариант — отличное решение вопроса семейного обеда. Домочадцы всегда будут рады новизне и разнообразию в домашнем меню. Они будут приятно удивлены, и, может быть, не сразу поймут, чем же таким вкусным вы их накормили.
Ингредиенты:
- куриные желудочки — 1 кг;
- лук репчатый — 300 гр;
- соль, специи, масло растительное рафинированное.
Приготовление:
- Субпродукты тщательно обработать, промыть, зачистить от пленки, нарезать пополам и ломтиком.
- Взять большой глубокий сотейник, переместить в него нарезанные желудки. Залить в сотейник четверть литра воды, укрыть крышкой. Готовить на умеренном огне около 2 часов. По мере выпаривания воды, допустимо подливать понемногу кипяченую воду. Периодически размешивать.
- За то время, пока желудки тушатся, обработать репчатый лук. Вымыть его, просушить бумажной салфеткой и нарезать полусоломкой. В отдельный сотейник влить масло растительное рафинированное и обжарить в нем нарезанный лук до состояния полной готовности.
- По прошествии указанного в рецептуре времени попробовать субпродукты на готовность. Если они достаточно мягкие, то нужно убрать сотейник с огня, слить через дуршлаг воду.
- В сотейник, в котором тушились желудки, влить масло растительное рафинированное, всыпать желудки. Обжарить их в течении 7 — 10 минут. Солить, перчить.
- Всыпать к субпродуктам жареный лук. Обжарить еще несколько минут. Добавить специи, убрать с огня. Дать выстояться в течение нескольких минут.
Рекомендуемая подача: со сметаной (в соуснике). Рекомендуемые гарниры: макароны, картофельное пюре, отварные овощи. Декорировать блюдо веточками зелени.
Еще один вариант тушеных желудков в сметане.
Ингредиенты:
- куриные желудки — 1 кг;
- лук репчатый — 200гр;
- морковь — 100 гр;
- мука — 40 гр;
- сметана жирная — 100 гр;
- майонез — 50 мл;
- рафинированное растительное масло;
- перец черный молотый;
- соль.
Как приготовить:
- Желудки обработать, промыть, нарезать средним кубиком. Можно предварительно отварить их, а затем уже нарезать.
- Обработать, перемыть, почистить лук. Мелко нарубить.
- Морковь обработать, перемыть, очистить, перетереть крупной теркой.
- Лук спассеровать в большом сотейнике в течение 5 минут на рафинированном растительном масле. Добавить к луку перетертую морковь. Пассеровать вместе еще 5 минут.
- К спассерованным овощам добавить подготовленные субпродукты. Долить небольшое количество бульона. Закипятить.
- После этого в сотейник добавить сметану, майонез, черный перец, соль, все тщательно перемешать. Готовить еще 5 минут.
- Просеять муку и всыпать к желудкам. Тщательно размешать. Готовить до мягкости желудков. Снять с плиты.
Гарнир любой. Допустимо подавать самостоятельным блюдом.
Ну и вариант куриных желудков, который будет самым сытным и, наверное, самым вкусным изо всех вышеперечисленных.
Ингредиенты:
- куриные желудки — 500 гр;
- картофель — 500 гр;
- лук репчатый — 200 гр;
- чеснок — 2 зубчика;
- сметана — 100 мл;
- рафинированное растительное масло — 50 мл;
- вода — 200 мл;
- микс перцев;
- соль;
- прованские травы.
Способ приготовления:
- Субпродукты тщательно вымыть. Уложить в кастрюлю. Залить в нее воду. Она должна покрывать желудки полностью. Закипятить и готовить полчаса.
- Достать шумовкой желудки. Промыть, обсушить.
- Лук обработать, промыть, очистить. Перерезать тонкой полусоломкой. Спассеровать его в казане или объемной сковороде (сотейнике) в течение 5 минут.
- Желудки нарезать среднего размера ломтиком. Добавить к луку. Обжарить пару минут. Залить водой. Закрыть крышкой. Готовить четверть часа.
- Картошку вымыть, почистить, опять вымыть. Перерезать крупным ломтиком. Добавить к желудкам.
- Сметану соединить с солью, прованскими травами, специями. Мелко нарубить чеснок. Добавить его в сметанный соус. Влить соус к картошке с желудками. Тушить до готовности. Периодически снимать крышку и перемешивать содержимое.
Вместо сметаны можно использовать майонез. Или допустимо смешать оба продукта в пропорции 1: 1. С желудками в любом их виде отлично сочетается
Для его приготовления необходимо следующее:
- сметана — 200 гр;
- огурцы соленые — 150 гр;
- хрен — 50 гр;
- имбирь свежий — 1 ч.л. или молотый — 5 ч.л.
Как приготовить:
- Обработанные, нарезанные, обжаренные с луком и морковью желудки соединить с солеными огурцами, нарезанными мелким кубиком.
- Добавить тертый или сухой имбирь и хрен.
- Хорошо все перемешать.
- Потушить под крышкой 5 минут.
- Добавить сметану.
- Тушить еще 10 минут.
Вот таковы они, незаслуженно забываемые куриные желудочки. Нужно помнить несколько нюансов, чтобы ваши блюда имели идеальный вкус и радовали близких и гостей:
- самое главное — правильная подготовка и обработка продукта: недостаточно хорошо зачищенные желудки дадут неприятны привкус и будут жесткими;
- перед жаркой или тушением, а перед подготовкой к использованию в салате обязательно проварить субпродукты, чтобы добиться максимальной мягкости;
- если желтая пленка плохо снимается, ошпарьте их кипятком и тут же слейте воду;
- готовя желудки, добавлять соль исключительно в конце процесса — в несоленой жидкости продукт разваривается гораздо лучше;
- куриные субпродукты вообще прекрасно подходят для диетической кухни.
Рецепт нечеткого пупка 80-х годов | Валери Бертинелли
- Смотреть все сезоны
- Телепрограмма
- Ролики
- Магазин
- Лотереи
- Журнал
- Блог
- Показывает от А до Я
- Повара от А до Я
- Информационные бюллетени
- Рестораны
- Здоровый
- Семейные ужины
- Наши лучшие рецепты
Шашлык из тушеной свинины
Популярные рецептыИдеальные гамбургеры Бобби
Салат из свежей кукурузы и помидоров
Противень для мороженого
Французские тосты с 5 звездами
Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму-
Девушка встречает ферму
8 утра | 7c
-
Девушка встречает ферму
8:30 | 7: 30c
-
Девушка встречает ферму
9 утра | 8c
-
Девушка встречает ферму
9:30 | 8: 30c
-
Женщина-пионерка
10 утра | 9c
-
Женщина-пионерка
10:30 | 9: 30c
-
Женщина-пионерка
11 утра | 10c
-
Женщина-пионерка
11:30 | 10: 30c
-
Женщина-пионерка
12 вечера | 11c
-
Женщина-пионерка
12:30 | 11: 30c
-
Продуктовые Игры Парня
13:00 | 12c
-
Продуктовые Игры Парня
14:00 | 1c
-
Продуктовые Игры Парня
15:00 | 2c
-
Продуктовые Игры Парня
16:00 | 3c
-
Продуктовые Игры Парня
5 вечера | 4c
-
Продуктовые Игры Парня
18:00 | 5c
-
Продуктовые Игры Парня
19:00 | 6c
-
Продуктовые Игры Парня
8 вечера | 7c
-
Продуктовые Игры Парня
21:00 | 8c
-
Сегодня вечером
Продуктовые Игры Парня
22:00 | 9c
-
Продуктовые Игры Парня
23:00 | 10c
-
Продуктовые Игры Парня
12 утра | 11c
-
Продуктовые Игры Парня
1:00 | 12c
-
Продуктовые Игры Парня
2 часа ночи | 1c
-
Продуктовые Игры Парня
3:00 | 2c
-
Победитель торт все
4 утра | 3c
Ресторан: невозможно
Обеды, заезды и погружения
Лучшее, что я когда-либо ел на всех звездах
На кухнеЖенщина-пионерка
Кухня
Гиада дома
Повара Повара и ведущиеKardea коричневый
Ри Драммонд
Ina Garten
Санни Андерсон
Бобби Флей
Валери Бертинелли
Гай Фиери
Giada De Laurentiis
.Жареные креветки - Rasa Malaysia
Посетите наш партнерский сайт: Easy Weeknight- Электронная почта
- RSS
- YouTube
- Перейти к основной навигации 9000 основное содержание
- Перейти к основной боковой панели
- Перейти к нижнему колонтитулу
- Рецепты
- Индекс рецептов
- Кухни
- Американские рецепты
- Азиатские рецепты
- Китайские рецепты
- Японские рецепты
- Японские рецепты
- Японские рецепты
- Японские рецепты
- Тайские рецепты
- Больше
- Ингредиенты
- Говядина
- Курица
- Лапша
Корейский королевский двор, жареные рисовые лепешки (Gungjung-tteokbokki), рецепт
Всем привет!
Мы изучаем корейский ттеокбокки уже больше месяца! Мы узнали, как приготовить гараетток с нуля, который используется для приготовления острого острого ттеокбокки , рисового супа, а также сегодняшний рецепт: Gungjung-tteokbokki , или жареный рисовый пирог при королевском дворе. Это не острое блюдо, оно требует разнообразных ярких овощей, грибов и маринованной говядины.
Gungjung-tteokbokki на самом деле является оригинальным tteokbokki и сильно отличается от более известной красной, пряной версии. Во-первых, в нем гораздо больше ингредиентов, он жареный и приготовлен с соевым соусом. Первоначально он подавался при королевском дворе во времена династии Чосон ( 1392–1910 ) и считался очень изысканной высокой кухней. Это было до того, как острый перец был представлен или популярен в Корее, поэтому он совсем не острый.
После того, как был разработан gochujang , многие люди добавили его в Gungjung-tteokbokki , чтобы сделать его острым.Но после корейской войны (1950-1953) небольшой магазин в Синданг-дон Сеул прославился продажей дешевой закуски из острых ттокбокки , приготовленных из рисовых лепешек на основе муки. В конечном итоге это стало очень популярным сегодня острым ттеокбокки .
Наслаждайтесь рецептом! Моя серия tteokbokki закончена. Скоро встречу вас с новым рецептом!
Ингредиенты (на 4 порции)
.Еда, друзья и вдохновение для рецептов
перейти к содержаниюВерхняя навигация
Проводить исследования Все рецепты Все рецепты ПоискМеню профиля
Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчасСчет
- Создать профиль
- Информационные бюллетени
- Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
Подробнее
- Список покупок
- Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Счет
- Ваш профиль
- Настройки электронной почты
- Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
- Выйти
Подробнее
- Список покупок
- Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Посмотреть все рецепты
Все рецепты Все рецепты- Поиск
- Найти рецепт
Найти рецепт
Рецепт или ключевое словоКлючевое слово
Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.Поиск
- Проводить исследования Предыдущий
Исследуйте
-
1 Консервирование и консервирование
Джемы, варенья, соленья и многое другое! Здесь вы найдете правильный рецепт домашнего консервирования.Читать дальше Далее -
2 15 рецептов куриных бедер для быстрого приготовления
Этот сборник лучших рецептов подчеркивает эту универсальность: куриные бедра с интернациональными акцентами, от куриного карри до каччиаторе, куриные терияки и куриный тагин, бирияни и курица со сливочным маслом и многое другое.Читать дальше Далее -
3 16 гарниров, которые отлично сочетаются с чили
Читать дальше Далее
-
- Рецепты завтраков и бранчей Предыдущий
Рецепты завтраков и бранчей
Посмотреть все рецепты завтраков и бранчей15 быстрых и простых запеканок для завтрака для напряженного утра
- Рецепты буррито на завтрак
- Рецепты запеканки на завтрак
- Рецепты блинов
- Рецепты Яиц
- Рецепты французских тостов
- Рецепты фриттаты
- Рецепты Гранолы
- Рецепты омлета
- Рецепты овсяных хлопьев на ночь
- Рецепты блинов
- Рецепты пирога с заварным кремом
- Рецепты вафель
- Рецепты обедов Предыдущий
Рецепты обедов
Посмотреть все Рецепты Обедов20 легких и вкусных обедов, идеально подходящих для работы на дому
- Рецепты здорового обеда
- Рецепты сэндвичей
- Рецепты обертывания для сэндвичей и рулетов
- Идеи и рецепты школьных обедов
- Рецепты ужинов Предыдущий
Рецепты ужинов
Посмотреть все Рецепты Ужинов15 простых обедов для насыщенных осенних вечеров
- Куриные Рецепты
- Рецепты Куриной Грудки
- Рецепты Куриного Бедра
- Рецепты из говядины
- Рецепты из говяжьего фарша
- Рецепты пасты и лапши
- Рецепты из свинины
- Рецепты из свиной вырезки
- Рецепты Индейки
- Рецепты фарша из индейки
- Рецепты морепродуктов
- Рецепты лосося
- Рецепты креветок
- Рецепты закусок и закусок Предыдущий
Рецепты закусок и закусок
Посмотреть все рецепты закусок и закусок