Жареные постные блюда


Постные вторые блюда: рецепты на каждый день

Пост — это время, когда стоит отказаться от продуктов животного происхождения в своём рационе. А приверженцы здорового питания и вовсе выбирают для своего меню постную пищу на протяжении всей своей жизни. Всё дело в том, что постные блюда, рецепты которых вполне доступны для ежедневного приготовления, очень полезны для организма. Вопреки ошибочному мнению, голодать в пост не придётся! Меню, основанное на продуктах растительного происхождения, вполне сытное, по-настоящему питательное, а главное — полезное.

Здесь мы предлагаем завсегдатаям и гостям нашего сайта целый раздел, который поможет выбрать постные горячие блюда (рецепты на каждый день), которые будут радовать вкусом, пользой и простотой исполнения!

Постные горячие блюда: рецепты на каждый день

Если вы думаете, что вторые блюда в пост будут отличаться скукой и совершенно пресным вкусом, вы ошибаетесь! Есть множество отличных идей, как разнообразить своё меню в период соблюдения поста.

Рассмотрим, чем будет отличаться рацион, состоящий из постных горячих блюд.

В чём, собственно, суть постного рациона? В таком меню вы не найдёте животных жиров, мяса, рыбы, продуктов, содержащих животный белок и прочие подобные ингредиенты. Также в пост принято отказываться от излишеств, которые хоть и не являются пищей животного происхождения, но всё же наносят вред здоровью духовному и физическому.

К нерекомендуемым продуктам в пост относятся:

  • газировка
  • алкоголь
  • сахарные сладости
  • пряности.

Важно помнить, что шоколад также нельзя считать постным. Ведь в его основе могут быть животные жиры. А даже если это не так, в этом кондитерском изделии слишком много сахара и прочих неполезных добавок.

Вторые блюда в пост

Так что же можно употреблять в пищу, придерживаясь постного меню? Постные вторые блюда могут и должны быть насыщенными и вкусными! И если вы думаете, что в пост не будете есть котлеты, то почти ошибаетесь. Ведь можно приготовить для себя чудесные котлетки из моркови, капусты, кабачков. И это будет не менее вкусно, а более полезно, чем классический вариант исполнения.

Постные вторые блюда могут быть представлены:

  • тёплыми овощными салатами
  • овощами, приготовленными на гриле или на пару
  • грибными блюдами
  • вкусными сочетаниями из бобовых
  • овощными оладушками и котлетками
  • тушёной капустой
  • рагу
  • картофельными зразами
  • всевозможными крупениками и кашами.

Это лишь малый перечень того, что можно приготовить на второе в пост. Разнообразие растительных продуктов настолько велико, что полёту кулинарной фантазии выделяется огромнейшее пространство. Хотите порадовать домочадцев на обед? Приготовьте лобио или печёный картофель! Дети и взрослые с удовольствием едят тыквенное рагу с грибами. Многим понравятся капустники и из белокочанной капусты, манки и репчатого лука. А если хочется чего-нибудь этакого, то приготовьте ризотто с сыром фета или вегетарианский плов из длиннозерного риса, моркови, свёклы и томатов. А ещё посмотрите, какие постные горячие блюда (рецепты с фото), есть в разделе нашего сайта. У нас представлена подборка вкусных, полезных и простых рецептов!

Как правильно формировать меню?

Задумываясь над вопросом, что сегодня приготовить на второе в пост, важно учесть некоторые моменты. Горячие вторые блюда на постной основе должны как бы дополнять и сочетаться с тем, что было на первое и десерт.

Например, если вы подавали на первое гороховый суп, не стоит готовить на второе постные блюда из фасоли и нута. Слишком насыщенное бобовыми меню может слегка расстроить домочадцев. Если на первое были бобы, на второе уместно подать блюда из картофеля, овощей, грибов. И, наоборот, если на первое подавался зелёный или красный постный борщ, то на второе вполне подойдёт лобио, паста из нута или гороховая каша.

Каши занимают отдельное место в постном меню! Злаковые как нельзя кстати приходятся для приготовления постного рациона. И здесь уж есть, где разогнаться. На второе можно подать кашу с фруктами, ягодами, мёдом. Варёная, распаренная, пророщенная крупа может стать замечательным гарниром к основному блюду. Очень хороши в пост крупеники. Это такие оладушки, которые готовят из варёной гречи, риса, пшёнки, овсянки.

Отдельное место в постном меню отводится картофелю! Из этого корнеплода можно приготовить множество вкусных, полезных и сытных вторых блюд.

Причём картофель может «играть» соло во вторых блюдах, а может выступать в роли оригинального дополнения. Картофель можно запечь, обжарить, сварить, приготовить на пару. Картофельное пюре с овощами гриль — это отличный выбор на второе в пост! Картофель по-деревенски с зеленью и чесноком — это очень вкусно, питательно, полезно. Картофель тушёный с томатами, морковью и болгарским перцем — ну чем не находка для постного меню? Запечённый в фольге картофель с грибами — это не просто очень вкусное горячее блюдо на второе. Такой вариант вполне сгодится для подачи на праздничный стол.

Вторые блюда в пост могут быть очень красочными и разнообразными! Главное — проявить фантазию и потратить совсем немного времени на приготовление и красивое оформление.

Постные вторые блюда: примеры с рецептами

Приведём пару примеров рецептов постных вторых блюд, которые точно понравятся многим приверженцам здорового питания и тем, кто решил соблюдать пост.

Цветная капуста «Праздничная»

Это блюдо порадует в пост! «Кудряшки» цветной капусты смотрятся оригинально и красочно. Такое блюдо можно поставить на праздничный стол, предложить гостям или домочадцам в будни. Блюдо готовится просто, не требует слишком больших финансовых трат, продукты доступны к покупке в любых овощных магазинах, супермаркетах.

Для приготовления 3-4 порций понадобится:

  • 1 средний вилок цветной капусты
  • панировка из постных сортов сухарей, муки или отрубей — ½ стакана
  • любая любимая зелень — по вкусу
  • 2-3 зубчика чеснока
  • вода для варки — 1-1,5 литра
  • растительное масло для жарки — 2-3 столовые ложки.

Если вы едите соль, добавьте её по вкусу в этот рецепт.

Для начала нужно снять листья ботвы с капусты. Целый вилок укладывают в кастрюлю для варки и заливают водой так, чтобы капуста полностью была покрыта жидкостью. Кастрюлю следует установить на средний огонь и поварить до устранения жёсткости — минут 20. Как только вода начнёт закипать, огонь следует выключить, капусту достать и положить остывать на блюдо. Остывшую капусту разобрать на соцветия. Масло налить в сковороду и разогреть. Каждое соцветие обмакнуть в панировку и обжарить на сковороде до золотистой корочки. Готовую капусту уложить в глубокое блюдо и пересыпать рубленой зеленью и чесноком. Аромат готового блюда «созовёт» домочадцев на кухню! Это очень красивое, вкусное и ароматное блюдо! Подают капусту «Праздничную» в качестве гарнира или как самостоятельное второе блюдо.

Рагу из тыквы с грибами и кокосовым молоком

Это блюдо порадует всех любителей экзотики и желающих попробовать что-то новое, созданное из привычного сочетания продуктов. Рагу из грибов и тыквы великолепно вписывается в постный рацион. Блюдо очень питательное и не требует сытных дополнений.

Для приготовления 3-4 порций понадобится:

  • тыква — 200 граммов
  • картофель — 2-3 штуки
  • грибы (шампиньоны, вёшенки, любые съедобные) — 300 граммов
  • кокосовое молоко — ½ стакана
  • вода — 1 литр
  • лук-репка — ½ средней луковицы
  • зелень для украшения — по вкусу
  • растительное масло — 2 капли для пассеровки.

Соль добавляется по вкусу! Но и без этого компонента блюдо получится вкусным.

Тыкву очистить и нарезать крупными кубиками. То же самое сделать с клубнями картофеля. Грибы вымыть и нарезать на удобные кусочки. Тыкву и картофель уложить в кастрюлю, залить водой, чтобы была чуть прикрыта поверхность овощей, и включить медленный огонь. Пока овощи томятся, нужно слегка пассеровать лук на сковороде и немного обжарить грибы. Когда картофель и тыква почти приготовятся, стоит добавить к ним грибы и лук. Всё вместе должно потомиться ещё минут 15. Когда вода почти ушла из кастрюли, стоит добавить кокосовое молоко. Ещё минут 5 потомить всё вместе и выключить огонь. Сверху блюдо следует посыпать рубленой зеленью и накрыть крышкой. Примерно 10 минут нужно, чтобы рагу «дошло». После этого можно подавать вкусное и сытное рагу из тыквы с грибами и кокосовым молоком на стол.

8 постных блюд для любителей мясных блюд

Мудрый выбор хлеба

Я родился и вырос в мире мяса и картофеля. Когда я не готовлю себе подливку или жарю оладьи, мне нравится искать постные альтернативы своим фирменным блюдам. (Покупать мясо для каждого приема пищи не только дорого, но и необязательно.Я считаю, что эти восемь блюд восхитительны и полны того характера «прилипания к ребрам», который я полюбил. (Примечание: я не вегетарианец и не веган, поэтому, пожалуйста, примите во внимание тот факт, что это предложения только для постных блюд. Я не исключил другие продукты, включая яйца и молоко. Кроме того, ничего из перечисленного не содержит сою.)

Суп из черной фасоли

Густой и сытный, это любимый суп в холодные месяцы. (Отличный рецепт можно найти на Care2.com) Украсьте тертым сыром, ложкой сметаны и несколькими ломтиками халапеньо.Ням!

Баклажан Пармезан

Блюдо, которое легко приготовить, определенно можно назвать трапезой для любителей мяса. Просто нарежьте баклажаны тонкими продольными ломтиками, обмакните в яйце и обваляйте в смеси из муки и итальянских панировочных сухарей. Слегка обжарьте на масле (я использую рапс или сафлор), а затем выложите в форму для запекания, отделив маринарой, сырами и свежими итальянскими специями и травами на ваш выбор. Выпекать при температуре 350 градусов до хрустящей корочки по краям и образования пузырей в середине. Подавать поверх пасты.

Спагетти и кабачок

В этом блюде нет мяса, и знаете что? И макарон нет! Заменив традиционную лапшу одной запеченной спагетти-тыквой, вы можете насладиться насыщенным соусом без мяса (например, альфредо или кремово-красным) поверх сквоша.(Слегка выскребите лапшу из кабачка вилкой.)

Овощи с арахисовым маслом и рисом

Это блюдо для жарки, приготовленное из кусочков арахисового масла, является настоящим хитом для детей и взрослых. Просто приготовьте свои лучшие овощи (кукуруза, водяной каштан, морковь, брокколи, снежный горошек или что-то еще), свой любимый рис (мне нравится хороший басмати) и добавьте арахисовый соус по вашему выбору. Чтобы узнать о некоторых отличных рецептах, ознакомьтесь со статьей Андреа, моими предложениями по арахису или отличным исполнением от Myscha!

Вегетарианская пицца

Это так просто, как кажется.Сделайте свою пиццу с нуля (или воспользуйтесь несколькими советами, которые я придумал), чтобы получить максимальную отдачу от пиццы без мяса. Мои любимые начинки - черные и зеленые оливки, артишоки, авокадо и зеленый лук. Какие твои?

Сырный суп с брокколи в хлебной чаше

Суп может стать сытным блюдом - просто добавьте его в толстую и удобную форму для хлеба! Приготовьте его самостоятельно или возьмите в местной пекарне. Затем залейте своим собственным домашним супом с брокколи и сыром в мультиварке. Идеально для снежного дня!

Кесадилья без мяса

Я ел это только на обед (опять же.) Быстрая и хрустящая закуска или блюдо, они состоят из нескольких ингредиентов и имеют восхитительный вкус. Сложите обжаренные бобы, черные бобы, тертый сыр и зеленый лук (вы также можете добавить свежие нарезанные кубиками помидоры) на мучную лепешку. Поместите еще одну сверху, сбрызните легким кулинарным спреем и переверните ее стороной с распылителем вниз. Дайте ему стать коричневым и поджаренным с одной стороны на среднем огне на сковороде. Затем переверните. Выложите его на тарелку, нарежьте ножом для пиццы треугольниками и подайте сальсой и сметаной. Я всегда говорю об этом рецепте, потому что он такой отличный.Попытайся!

Густой сыр на гриле со сливочно-томатным супом

Это необычный рецепт сыра на гриле. Из толстых ломтиков французского хлеба приготовьте самый большой и лучший сыр на гриле. Мне нравится использовать 3 вида сыра: провалоне, моцарелла и американский. (Вы можете использовать то, что вам нравится.) Для дополнительного эффекта посыпьте сыр небольшим количеством базилика, петрушки или орегано. Жарьте на гриле, пока он не станет липким, и подавайте с обычным консервированным томатным супом (но без воды и используйте вместо него половину или цельное молоко.) Для желающих попробовать домашний суп - отличная ссылка. (Примечание: как заметил читатель, рецепт, связанный с мультиваркой, требует одного кубика куриного бульона. Я уже использую заменитель бульона по причинам, связанным со здоровьем, поэтому не стесняйтесь делать все на 100% вегетарианским, используя кубик бульона без мяса или веганский. Они доступны везде, где продаются натуральные продукты.) Вы также можете поиграть с различными веганскими бутербродами, чтобы окунуться в суп!

Вот и все. Не самые элегантные способы отказаться от мяса, но определенно вкусные.В следующий раз, когда вы обнаружите, что смотрите на замороженный кусок загадочного мяса и нечего приготовить на обед, подумайте о том, чтобы оставить его. Вы можете быть приятно удивлены, насколько мало мяса вам действительно нужно!

.

19 блюд без мяса, которые заставят вас полюбить его

К настоящему времени тофу и темпе широко известны как отличные альтернативы мясу. Добавьте в список грибы и бобовые, и вы готовы к заменителям на растительной основе ... ну, почти готово.

Есть еще один важный - и действительно удивительный - вариант, который должен быть в вашем репертуаре веганского протеина: сейтан (к вашему сведению, это «сай-тан» или «сай-тан»).

Он сделан из глютена, содержащегося в пшенице, который при смешивании со специями и гидратации водой или бульоном превращается в жевательный источник белка, который хорошо подходит для всего, от оберток до жаркого.

Plus, его можно купить во многих обычных продуктовых магазинах, и его удивительно легко приготовить дома, поэтому он намного доступнее, чем вы думаете.

Не верьте нам на слово - попробуйте сами. Эти 19 рецептов сейтана доказывают, что, хотя название этого блюда может показаться дьявольским, вы почувствуете себя # благословенным, когда сделаете его частью своей жизни.

1. Дымный сейтан кебаб с арахисовым соусом

Для этих сейтан кебаб не нужен гриль - все, что вам нужно, это работающая духовка.

Пшеничный протеин, полученный из натуральных ингредиентов, усилен ароматами трав, жидким дымом, томатной пастой и Вустерширским соусом, поэтому вкус шашлыка сам по себе достаточно исключительный.

Но вы действительно не хотите упускать из виду сопровождающий его арахисовый соус. Сливочный и восхитительный - вот что действительно делает этот сатай сияющим.

2. Тушеное мясо Seitan portobello

Если у вас слишком мало времени, чтобы приготовить бургиньон, и слишком вегетарианец, чтобы есть говядину, эта версия классического французского тушеного мяса может вам подойти.

Вы по-прежнему получите густой бульон, пропитанный красным вином, нарезанную морковь и свежие травы, но мясо заменяет сейтан. И все это делается всего за час (а не за несколько).

3. Абсолютно веганский перец чили

Большинство ингредиентов в этом длинном списке - это базовые специи для кладовой, такие как тмин и орегано, так что пусть это вас не пугает.

Хотя вам нужно будет убедиться, что у вас есть под рукой темное пиво, сейтан и кукурузная мука, они придают такую ​​глубину вкуса и сердечную текстуру этому постному чили, что вы будете так рады, что не сэкономили. их.

4. Чаша терияки сейтан с пюре кабоча из кабачка

В наши дни все любят зерновые чаши, но сделайте свою беззерновой, используя вместо нее пюре из кабоча.

Естественно сладкие овощи идеально подходят по вкусу и текстуре сейтану, покрытому домашним соусом терияки. Завершает блюдо немного приготовленной на пару брокколи.

5. Гироскопические обертывания без мяса

Щедро приправленные порошком чили, перцем, кориандром и корицей, сейтан в этих гироскопах имеет сложность, которая доказывает, насколько вкусной может быть веганская кулинария.

Свежий шпинат и огурец плюс обжаренный болгарский перец добавляют немного хрусткости, а пикантный веганский айоли добавляет нотку богатства.

6. Веганские рулеты из тайского салата ларб

Молотый сейтан в этих легких, но наполненных пучках создает странную имитацию свинины.

Приготовленный с кленовым сиропом, соком лайма, лемонграссом и чили серрано, он образует кисло-сладкую и пикантную начинку, которая идеально сочетается с прохладным и хрустящим салатом Бостон.

7. Карманы для лаваша сейтан с веганским соусом цацики

Эти карманы для лаваша в ближневосточном стиле напоминают популярный сэндвич с шаурмой, но вместо жареного мяса внутри спрятан сейтан, приготовленный на сковороде.

В этом соусе цацики вместо обычного йогурта используется веганская смесь кешью, чеснока и лимона. Он может соперничать со всем, что можно получить от фургона с едой!

8. Сейтан тако

Дайте тофу и грибам перерыв и вместо этого заполните хрустящую (или мягкую) ракушку тако этой аппетитной смесью раскрошенного сейтана.

Приправленный домашней смесью специй из тмина, паприки, чесночного и лукового порошков, это невероятно простой рецепт, который дает невероятное количество аромата.

9. Сочный бургер сейтан

Трудно найти действительно хороший бургер без мяса. Купленные в магазине на вкус слишком обработаны. Черная фасоль может быть сухой. А портобелло, ну, они никого не убеждают.

Но этот, с сейтаном для мясистой текстуры, сушеными белыми грибами для вкуса умами и свеклой для аутентичного цвета, может просто закончить вашу охоту за бургером, подходящим для травоядных.

10. Веганский бутерброд с сыром Philly

Как видно из названия, обычно в чизстейке Philly нет ничего веганского.Но этот рецепт делает несколько умных травоядных дружелюбными, используя полоски сейтана и немолочный сыр.

Кроме того, он добавляет кучу обжаренного перца и лука для дополнительного овощного эффекта. Эти бутерброды отлично подойдут для веселого и непринужденного, но сытного ужина.

11. Ползунки Seitan с айоли из шрирача, авокадо и ананасовой сальсой

Это раздражает, когда все вокруг запихивают очаровательные ползунки для мяса, а вы застряли с огромной булочкой портобелло. Теперь вы можете насладиться мини-бургером с этими ползунками сейтан.

Упакованные со спредом из авокадо шрирача (ммм, ням), кусочками сейтана, обжаренными в ананасовом соке, и сальсой из ананаса с кинзой, они могут быть небольшими по размеру, но у них потрясающий вкус.

12. Домашние собаки-овощи

Приготовление сейтана с нуля звучит устрашающе, но это на удивление легко.

Просто замесите витальную пшеничную глютен с овсянкой, дрожжами и льном, а затем раскатайте тесто, чтобы оно напоминало хот-доги, которые помещают в пароварку. Изготовление их дома также означает, что вы можете использовать все необходимые приспособления.

13. Веганский сейтан и грибы с полентой

В следующий раз, когда наступит понедельник без мяса, попробуйте этот вариант со строгановым. В сливочной подливке здесь используется молоко на основе растений, а не молочные.

В него также входят полоски сейтана и ломтики портобелло для придания большей мякоти без говядины, и он подается поверх поленты вместо яичной лапши, чтобы сохранить интерес.

14. Овощное жаркое с манго

Кусочки манго, нарезанные кубиками, придают удивительный, но желанный привкус сладости этому острому жареному блюду без добавления тонны сахара, как это делают большинство соусов терияки.Это быстрый и простой способ удовлетворить вашу тягу к еде на вынос.

15. Сейтан и паста в остром арахисовом соусе

Добавьте немного протеина в вегетарианскую лапшу в азиатском стиле, бросив пачку полосок сейтана. Они придают блюду мясистый вкус и прекрасно сочетаются с насыщенным, слегка острым арахисовым соусом.

16. Монгольский сейтан

Загущенный кукурузным крахмалом и подслащенный кокосовым сахаром, этот соус в монгольском стиле - быстрая и лучшая для вас альтернатива магазинным приправам со скрытым сахаром и длинным списком ингредиентов.

Приготовление сейтана на сковороде по отдельности гарантирует, что он станет красивым и хрустящим, прежде чем залить соусом.

17. Сейтан-сковорода с перцем и луком

Это блюдо из сейтана и овощей, приготовленное на сковороде с изрядной дозой белка и клетчатки, идеально подходит для быстрой 20-минутной трапезы.

Приправленный соей и тмином и вкусный, когда подается с рисом, картофелем, киноа или даже лепешками, этот рецепт особенно полезен, когда вам нужно что-то универсальное и простое.

18. Веганский стейк Солсбери

Вместо неузнаваемой кашицы, которая когда-то подавалась в школьных столовых, этот постный стейк из Солсбери - это то, что вы действительно с нетерпением ждете.

Сделанный из комбинации чечевицы и пшеничного глютена, приправленный грибно-чесночным соусом, он сытный и деревенский - идеальная еда в холодную погоду.

19. Seitan fajitas

Устали от тако из чечевицы и буррито из фасоли? Есть и другие способы провести веганский мексиканский вечер дома, например, эти сочные сейтан фахитас.

Пшеничный глютен смешивается с нарезанными овощами сладко-острой смесью меда, сои, тмина и кайенского перца, а затем готовится до тех пор, пока соус хорошо не впитается.

В лепешках лепешки, начинка такая вкусная, что даже начинки могут не понадобиться.

Подобно тофу, сейтан официально покорил нас, потому что он впитывает аромат всего, из чего он был приготовлен. Он идеально подходит для разнообразных блюд, включая жаркое с чесноком, острый перец чили и многое другое.

Если вы жаждете мясного рецепта, но не хотите самого мяса, сейтан заслуживает место в вашем холодильнике.В качестве заменителя мяса он настолько убедителен, что ваши всеядные друзья могут даже начать спрашивать: «Вы уверены, что это действительно веганский продукт?» Нас это тоже почти одурачило.

.

Мясные обеды: преимущества меньшего употребления мяса

Блюда без мяса: преимущества меньшего количества мяса

Вы можете есть здоровую пищу, не тратя много. Один из способов сэкономить на здоровье - реже подавать мясо.

Персонал клиники Мэйо

Подавать здоровую еду может быть непросто, когда вы пытаетесь сэкономить. Подумайте о том, чтобы подавать недорогие постные блюда один или два раза в неделю. Блюда без мяса основаны на бобах, чечевице, овощах и цельнозерновых продуктах.Эти растительные белки обычно дешевле и приносят больше пользы для здоровья, чем мясо.

Фактор здоровья

Растительная диета с упором на фрукты, овощи, злаки, бобы, бобовые и орехи, богата клетчаткой, витаминами и другими питательными веществами. А люди, которые не едят мясо - вегетарианцы - обычно едят меньше калорий и меньше жира, меньше весят и имеют меньший риск сердечных заболеваний, чем невегетарианцы.

Даже сокращение потребления мяса имеет защитный эффект.Исследования показывают, что люди, которые едят красное мясо, подвергаются повышенному риску смерти от сердечных заболеваний, инсульта или диабета. Обработанное мясо также увеличивает риск смерти от этих болезней. И то, что вы не едите, тоже может навредить вашему здоровью. Диета с низким содержанием орехов, семян, морепродуктов, фруктов и овощей также увеличивает риск смерти.

Сколько протеина вам нужно?

Большинство американцев получают достаточно белка с пищей. Суточная норма белка составляет 50 граммов при диете в 2000 калорий.

Конечно, ваши индивидуальные потребности в белке будут зависеть от таких факторов, как размер тела, состояние здоровья и уровень активности. Взрослым обычно требуется около 5 1/2 унций белков в день - и помните, что вы можете выбирать больше, чем мясо.

В «Руководстве по питанию для американцев» рекомендуется выбирать различные белки, включая яйца, нежирное молоко и продукты из него, бобы и горох, соевые продукты, а также несоленые орехи и семена.

Если вы едите высококалорийный источник белка, придерживайтесь меньших порций.Например, съешьте всего 1/2 унции орехов или 1-2 столовые ложки арахисового масла.

В рекомендациях также предлагается заменить белковые продукты с более высоким содержанием твердых жиров на продукты с меньшим содержанием твердых жиров и калорий. Жиры в мясе, птице, яйцах и молочных продуктах с высоким содержанием жира, таких как сыр, считаются твердыми жирами, а жиры в морепродуктах, орехах и семенах считаются маслами.

Попробуйте постные блюда один или два раза в неделю

Тебе не нужно идти холодной индейкой.Вместо этого попробуйте перекусить постными блюдами. Попробуйте отказаться от мяса один раз в неделю.

Если вам не нравится идея провести целый день без мяса, начните с пары обедов без мяса каждую неделю. Планируйте блюда с вашими любимыми блюдами, обычно без мяса, такими как лазанья, суп или салат из макарон. Или попробуйте заменить мясо в своих любимых рецептах следующими продуктами, богатыми белком:

  • Фасоль и бобовые - отлично подходят для запеканок и салатов
  • Вегетарианские жареные бобы - хорошая замена мяса в буррито и тако
  • Тофу - идеальное дополнение к блюдам для жарки

Когда в меню есть мясо

Когда в ваш рацион входит мясо, не переусердствуйте.Выбирайте постные куски и избегайте слишком больших порций. Порция протеина должна составлять не более 3 унций (85 граммов) - или размером с колоду карт - и занимать не более одной четверти вашей тарелки. Овощи и фрукты должны покрывать половину тарелки. Остальное составляют цельные зерна.

Гибкость для вашего здоровья

Термин «флекситарист» был придуман для обозначения человека, который ест в основном растительную пищу, но иногда ест мясо, птицу и рыбу. Такой вид здорового питания занимает центральное место в средиземноморской диете, которая ограничивает употребление красного мяса и делает упор на фрукты, овощи, бобовые, цельнозерновые и полезные жиры, и, как было показано, снижает риск сердечных заболеваний и других хронических состояний.Почему бы не поработать над своей гибкостью и не начать получать пользу для здоровья?

20 августа 2020 г. Показать ссылки
  1. 2015-2020 Диетические рекомендации для американцев. Министерство здравоохранения и социальных служб США и Министерство сельского хозяйства США. https://health.gov/dietaryguidelines/2015/guidelines. Проверено 2 мая 2017 г.
  2. Положение Академии питания и диетологии. Вегетарианские диеты. Журнал Академии питания и диетологии. 2016; 116: 1970.
  3. Измените режим приема белков.Министерство сельского хозяйства США. https://www.choosemyplate.gov/ten-tips-with-protein-foods-variety-is-key. Проверено 2 мая 2017 г.
  4. Micha R, et al. Связь между диетическими факторами и смертностью от болезней сердца, инсульта и диабета 2 типа в США. JAMA. 2017; 317: 912.
  5. Отказ от мяса раз в неделю. Академия питания и диетологии. http://www.eatright.org/resource/food/nutrition/vegetarian-and-special-diets/going-meatless. По состоянию на 16 мая 2017 г.
  6. Белок.Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США. https://www.accessdata.fda.gov/scripts/InteractiveNutritionFactsLabel/factsheets/Protein.pdf. Доступ 13 мая 2017 г.
  7. Мясо, птица и рыба: сбор полезных белков. Американская Ассоциация Сердца. https://healthyforgood.heart.org/Eat-smart/Articles/Meat-Poultry-and-Fish-Picking-Healthy-Proteins. По состоянию на 16 мая 2017 г.
  8. Зерацкий К.А. (заключение эксперта). Клиника Мэйо, Рочестер, Миннесота, 16 мая 2017 г.
Узнать больше Подробно

Продукты и услуги

  1. The Mayo Clinic Diet Online
  2. Книга: The Mayo Clinic Diet

.

.

Я пробовал жареные «куриные» блюда без мяса от KFC, и хотя они выглядят как настоящие, на вкус они не такие

  • В тренде
  • Бизнес
  • Деньги и рынки
  • Технология
  • Жизнь
  • ПУТЕШЕСТВОВАТЬ
  • Должностное лицо

Business Insider, издание

  • Соединенные Штаты
  • объединенное Королевство
  • Deutschland
  • Франция
  • Индия
  • Италия
  • Япония
  • Малайзия
  • Nederland
  • Скандинавский
  • Польша
  • Сингапур
  • Австралия
  • Испания
  • Мексика
Business Insider | В тренде .

Смотрите также