Жареные помидоры полезны ли


Почему я редко съедаю помидоры сырыми, а каждый раз стараюсь пожарить их или запечь (диетолог сказала, что так они более полезные)

Вы едите помидоры свежими или обработанными? После одного визита к диетологу я предпочитаю второй вариант, так как теперь я знаю о неоспоримых преимуществах этого овоща в приготовленном виде. Ниже я расскажу вам о них.

Преимущество свежего помидора - в ликопине

Не так давно ученые установили, что в составе помидоров содержится большое количество ликопина - природного антиоксиданта, благоприятно воздействующего на весь организм человека и снижающего риск возникновения проблем с сосудами и сердцем. Кроме всего прочего, ликопин обладает антиканцерогенными свойствами. Кстати, именно это вещество придает плодам красный цвет.

Почему я предпочитаю готовить помидоры

Причина того, что я предпочитаю кушать помидоры, прошедшие обработку, а не в свежем виде, кроется все в том же ликопине. Диетолог объяснила мне, что это невероятно полезное вещество гораздо лучше усваивается организмом под воздействием жира, который идеально впитывается кишечником вместе со всеми питательными веществами, которые поступают с ним.

Что самое интересное, в тушеных, жареных и запеченных помидорах содержание ликопина увеличивается в три, а то и в четыре раза, по сравнению с тем количеством, которое наблюдается в свежих плодах. Именно по этой причине диетолог посоветовала мне готовить томаты или делать из них горячие соусы.

А что, если в процессе приготовления помидоров уничтожатся витамины?

Как известно, в составе помидоров содержится большое количество токофенола и ретинола, а также ценных витаминов В2, В6, А, РР, Е, Н и К (кстати, последний очень редко встречается в привычных нам продуктах питания, но является незаменимым элементом для нормальной работы почек). Что касается первых трех, то они относятся к группе жирорастворимых - это говорит о том, что тепловая обработка продукта с добавлением любого масла лишь повышает его ценность. Сами витамины при этом не разрушаются, так как они полностью устойчивы к термообработке. Более того, они способны полностью сохранять свои полезные свойства. Что касается конкретно витамина В6, то он не разрушается в килой среде, которая создается во время обработки помидоров благодаря щавелевой, яблочной и лимонной кислоте, содержащейся в составе плодов.

Однако помните о том, что обрабатывать помидоры для их дальнейшего употребления с пользой можно только в зрелом виде - зеленые плоды содержат в себе алкалоиды, которые под воздействием высоких температур способны превращаться в настоящий яд.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Пищевая ценность и польза для здоровья

Помидор ( Solanum lycopersicum ) - это плод семейства пасленовых, произрастающих в Южной Америке.

Несмотря на то, что с ботанической точки зрения это фрукт, его обычно едят и готовят как овощ.

Помидоры являются основным диетическим источником антиоксиданта ликопина, который приносит много пользы для здоровья, включая снижение риска сердечных заболеваний и рака.

Они также являются отличным источником витамина С, калия, фолиевой кислоты и витамина К.

Обычно зрелые помидоры красные, они также могут быть разных цветов, включая желтый, оранжевый, зеленый и фиолетовый. Более того, существует множество подвидов томатов разной формы и вкуса.

В этой статье рассказывается все, что вам нужно знать о помидорах.

Содержание воды в помидорах составляет около 95%. Остальные 5% состоят в основном из углеводов и клетчатки.

Вот питательные вещества в небольшом (100-граммовом) сыром помидоре (1):

  • Калорий: 18
  • Вода: 95%
  • Белок: 0.9 граммов
  • Углеводы: 3,9 грамма
  • Сахар: 2,6 грамма
  • Клетчатка: 1,2 грамма
  • Жиры: 0,2 грамма

Углеводы

Углеводы составляют 4% сырых томатов, что составляет до менее 5 граммов углеводов для среднего образца (123 грамма).

Простые сахара, такие как глюкоза и фруктоза, составляют почти 70% углеводов.

Волокно

Помидоры являются хорошим источником клетчатки, обеспечивая около 1.5 г на помидор среднего размера.

Большинство волокон (87%) в томатах нерастворимы в виде гемицеллюлозы, целлюлозы и лигнина (2).

РЕЗЮМЕ

Свежие помидоры содержат мало углеводов. Углеводы состоят в основном из простых сахаров и нерастворимых волокон. Эти фрукты в основном состоят из воды.

Помидоры являются хорошим источником нескольких витаминов и минералов:

  • Витамин С. Этот витамин является важным питательным веществом и антиоксидантом.Один помидор среднего размера может обеспечить около 28% рекомендуемой суточной нормы потребления (RDI).
  • Калий. Калий, незаменимый минерал, полезен для контроля артериального давления и профилактики сердечных заболеваний (3).
  • Витамин К1. Также известный как филлохинон, витамин К важен для свертывания крови и здоровья костей (4, 5).
  • Фолиевая кислота (витамин B9). Один из витаминов группы B, фолиевая кислота, важен для нормального роста тканей и функционирования клеток. Это особенно важно для беременных (6, 7).
РЕЗЮМЕ

Помидоры являются хорошим источником нескольких витаминов и минералов, таких как витамин C, калий, витамин K и фолиевая кислота.

Содержание витаминов и растительных соединений в томатах может сильно различаться в зависимости от сорта и периода отбора проб (8, 9, 10).

Основными растительными соединениями томатов являются:

  • Ликопин. Красный пигмент и антиоксидант, ликопин, был тщательно изучен на предмет его благотворного воздействия на здоровье (11).
  • Бета-каротин. Бета-каротин, антиоксидант, который часто придает продуктам желтый или оранжевый оттенок, превращается в витамин А.
  • Нарингенин. Было показано, что этот флавоноид, содержащийся в кожуре помидоров, уменьшает воспаление и защищает от различных заболеваний у мышей (12).
  • Хлорогеновая кислота. Мощное антиоксидантное соединение, хлорогеновая кислота может снизить кровяное давление у людей с повышенным уровнем (13, 14).

Хлорофиллы и каротиноиды, такие как ликопин, отвечают за насыщенный цвет томатов.

Когда начинается процесс созревания, хлорофилл (зеленый) разлагается и синтезируются каротиноиды (красный) (15, 16).

Ликопин

Ликопин - самый распространенный каротиноид в созревших помидорах - особенно примечателен, когда речь идет о растительных соединениях фруктов.

В наибольшей концентрации содержится в коже (17, 18).

Как правило, чем краснее помидор, тем больше в нем ликопина (19).

Томатные продукты, такие как кетчуп, томатный сок, томатная паста и томатные соусы, являются самыми богатыми диетическими источниками ликопина в западном рационе питания, обеспечивая более 80% диетического ликопина в Соединенных Штатах (20, 21).

Грамм на грамм, количество ликопина в обработанных томатных продуктах часто намного выше, чем в свежих помидорах (22, 23).

Например, в кетчупе содержится 10–14 мг ликопина на 3,5 унции (100 грамм), а в одном небольшом свежем помидоре (100 грамм) содержится всего 1–8 мг (24).

Однако имейте в виду, что кетчуп часто употребляют в очень небольших количествах. Таким образом, может быть легче увеличить потребление ликопина, употребляя необработанные помидоры, которые также содержат гораздо меньше сахара, чем кетчуп.

Другие продукты в вашем рационе могут сильно влиять на абсорбцию ликопина. Употребление этого растительного соединения с источником жира может увеличить абсорбцию до четырех раз (25).

Однако не все усваивают ликопин с одинаковой скоростью (26).

Несмотря на то, что продукты из обработанных томатов содержат больше ликопина, по возможности рекомендуется употреблять свежие цельные томаты.

РЕЗЮМЕ

Ликопин - одно из самых распространенных растительных соединений в томатах.Наибольшая его концентрация содержится в томатных продуктах, таких как кетчуп, сок, паста и соус.

Употребление помидоров и продуктов на их основе связано с улучшением здоровья кожи и снижением риска сердечных заболеваний и рака.

Здоровье сердца

Сердечные заболевания, включая сердечные приступы и инсульты, являются наиболее частой причиной смерти в мире.

Исследование с участием мужчин среднего возраста показало, что низкий уровень ликопина и бета-каротина в крови связан с повышенным риском сердечных приступов и инсультов (27, 28).

Все больше данных клинических испытаний показывают, что добавление ликопина может помочь снизить уровень холестерина ЛПНП (плохого) (29).

Клинические исследования продуктов из томатов показывают их преимущества против воспаления и маркеров окислительного стресса (30, 31).

Они также оказывают защитное действие на внутренний слой кровеносных сосудов и могут снизить риск свертывания крови (32, 33).

Профилактика рака

Рак - это неконтролируемый рост аномальных клеток, которые распространяются за пределы своих нормальных границ, часто вторгаясь в другие части тела.

Наблюдательные исследования выявили связь между помидорами и томатными продуктами, а также меньшее количество случаев рака простаты, легких и желудка (34, 35).

Хотя считается, что причиной этого является высокое содержание ликопина, для подтверждения причины этих преимуществ необходимы высококачественные исследования на людях (36, 37, 38).

Исследование с участием женщин показывает, что высокие концентрации каротиноидов, которые в больших количествах содержатся в помидорах, могут защитить от рака груди (39, 40).

Здоровье кожи

Помидоры считаются полезными для здоровья кожи.

Продукты на основе помидоров, богатые ликопином и другими растительными соединениями, могут защитить от солнечных ожогов (41, 42).

Согласно одному исследованию, люди, которые употребляли 1,3 унции (40 граммов) томатной пасты, обеспечивающей 16 мг ликопина, с оливковым маслом каждый день в течение 10 недель, получали на 40% меньше солнечных ожогов (43).

РЕЗЮМЕ

Исследования показывают, что помидоры и томатные продукты могут снизить риск сердечных заболеваний и некоторых видов рака. Этот фрукт также полезен для здоровья кожи, поскольку может защитить от солнечных ожогов.

Когда помидоры начинают созревать, они вырабатывают газообразный гормон, называемый этиленом (44, 45).

Коммерчески выращенные помидоры собирают и перевозят еще зелеными и незрелыми. Чтобы сделать их красными перед продажей, пищевые компании опрыскивают их искусственным газом этиленом.

Этот процесс препятствует развитию естественного вкуса и может привести к появлению безвкусных помидоров (46).

Таким образом, помидоры местного производства могут быть вкуснее, поскольку они созревают естественным путем.

Если вы покупаете недозревшие помидоры, вы можете ускорить процесс созревания, завернув их в лист газеты и оставив на кухонном столе в течение нескольких дней. Просто не забывайте ежедневно проверять их на спелость.

РЕЗЮМЕ

Помидоры часто собирают еще зелеными и незрелыми, а затем искусственно созревают с использованием газообразного этилена. Это может привести к менее выраженному вкусу, в результате чего помидоры станут мягкими.

Помидоры обычно хорошо переносятся, а аллергия на помидоры встречается очень редко (47, 48).

Аллергия

Хотя аллергия на помидоры встречается редко, люди с аллергией на пыльцу трав с большей вероятностью будут иметь аллергию на помидоры.

Это состояние называется синдромом пыльцевой пищевой аллергии или синдромом оральной аллергии (49).

При синдроме оральной аллергии ваша иммунная система атакует фруктовые и овощные белки, похожие на пыльцу, что приводит к аллергическим реакциям, таким как зуд во рту, першение в горле или отек рта или горла (50).

Люди с аллергией на латекс также могут испытывать перекрестную реактивность на помидоры (51, 52).

РЕЗЮМЕ

Помидоры обычно хорошо переносятся, но могут вызывать аллергические реакции у людей с аллергией на пыльцу трав.

Помидоры сочные и сладкие, полны антиоксидантов и могут помочь в борьбе с некоторыми заболеваниями.

В них особенно много ликопина, растительного соединения, связанного с улучшением здоровья сердца, профилактикой рака и защитой от солнечных ожогов.

Помидоры могут быть ценным элементом здорового питания.

.

Заменитель вяленых на солнце помидоров - 6 вариантов

Если вам нужен заменитель сушеных помидоров , продолжайте читать, потому что эта страница - все для вас. Мы собрали шесть лучших вариантов, которые помогут вам закончить этот рецепт.

The Intro

Южные итальянцы были шокированы, когда впервые создали сушеные помидоры, или pomodori secchi на итальянском языке. Они хотели продлить срок жизни своих культур за счет обезвоживания помидоров на крышах крыш.Чего они не ожидали, так это усиленной сладости и вкуса от солнечных лучей. Сегодня вяленые помидоры являются популярным антипасто, а также полезным ингредиентом для соуса для пасты, брускетты, фриттаты, панини, салатов и соусов.

А что, если у вас нет вяленых помидоров? Или, может быть, вкус слишком интенсивный, и вам не нравится вкус? Если это похоже на вас, значит, вы в надежных руках. Мы собираемся предоставить вам отличную альтернативу сушеным помидорам , используя в основном обычные ингредиенты, которые, вероятно, будут у вас дома.Если вы любите сушеные помидоры, но считаете их слишком дорогими, мы включим полезный альтернативный рецепт, который сэкономит вам деньги.

Предпочитаете сесть и послушать?

Имитация вкуса и текстуры

Когда мы тестировали заменяющие ингредиенты, нашей целью было найти лучшие варианты, имитирующие вкус и текстуру. Это непросто, поскольку вяленые помидоры обладают уникальным вкусом, который лучше всего описать как насыщенный томатный вкус, сочетающий сладкое и терпкое в одном жевательном глотке.

После множества проб и ошибок вот наши рекомендуемые варианты.

1. Приготовьте свои собственные вяленые помидоры - лучший вариант, если вам нравятся вяленые помидоры, но нет ни одного.

Это лучший вариант для тех, кто любит их вкус, но не имеет дома. Если вы часто режете помидоры, возможно, вам захочется приобрести томатный нож.

  1. Разогрейте тостер или обычную духовку до 275F (135C).
  2. Начните с выбора сладкого сорта свежих помидоров; хорошо работают виноградные помидоры.
  3. Разрежьте каждый помидор пополам, извлеките внутренние семена и мягкую мякоть, затем поместите их на выстланный противень для выпечки разрезанной стороной вверх. Готовьте, пока они не станут сухими и «похожими на кожу». Время приготовления зависит от размера помидора, но обычно рекомендуется 20 минут. Регулярно проверяйте их, чтобы убедиться, что они не пережарились.
Сушка томатов занимает менее 30 минут.

Совет: Используйте помидоры рома, так как в них меньше воды, чем в большинстве других распространенных сортов.

Вы также можете приготовить вяленые помидоры в микроволновой печи. Сначала нарежьте помидоры пополам, а затем выложите на большую тарелку лицевой стороной вниз. Нагрейте на сильном огне около 15 минут. Внимательно следите за процессом приготовления, чтобы не прижечь.

Краткий факт: из 10 среднеспелых помидоров получается одна унция вяленых на солнце помидоров.

2. Консервированные помидоры - идеальный вариант для соусов

Консервированные очищенные помидоры являются хорошей альтернативой для соусов и обеспечивают аналогичный вкусовой профиль, только с меньшей интенсивностью.Вы также обнаружите, что из консервированных помидоров получается более жидкий соус, но это можно исправить, добавив томатное пюре.

Количество: замените ¼ стакана сушеных помидоров на стакана консервированных томатов (без жидкости). Если в вашем распоряжении много свежих помидоров, то полфунта сливовых помидоров тоже подойдет.

Вы когда-нибудь думали о том, чтобы сделать томатный соус самостоятельно? С томатным прессом ваша жизнь станет на 100% проще. Ознакомьтесь с нашей статьей, посвященной исследованию лучших прессов для томатов, имеющихся в настоящее время на рынке.

3. Томатное пюре - отлично подходит для карри и супов

Томатное пюре имеет интенсивный томатный вкус, похожий на аромат сушеных помидоров. Это хороший выбор для карри, супов или любого другого блюда, которое требует томатного вкуса без добавления текстуры, которая возникает при использовании целых помидоров.

4. Свежие помидоры - подходят для салатов

Некоторым салат, содержащий вяленые помидоры, не нравится, вкус и текстура не подходят. В этой ситуации свежий помидор - отличный заменитель.

Свежие помидоры - хорошая замена.

Вы получите более тонкий аромат томатов с добавленной сочностью. Добавив немного сока лимона или лайма, вы повысите кислотность салата.

5. Паста из тамаринда - для азиатской кухни

Рецепты, требующие в азиатской кухне сушеных помидоров, не так уж и распространены. Хороший «почти» вяленый помидор - паста из тамаринда. Вы получите похожий кисло-сладкий вкус.

6. Жареный болгарский перец - для закуски или брускетты

Развлекаете гостей и ищете резервные варианты для тарелки закусок? Может быть, вам нужен еще один ингредиент для приготовления хрустящей брускетты? Жареный болгарский перец (стручковый перец), сбрызнутый оливковым маслом, будет как дома на тарелке.

Capsicum идеально подходит для брускетты и закусок.

Pepperoncini - еще один вкусный вариант; он придаст вашему блюду немного тепла, а также сделает его более ярким. Обычно их можно найти круглый год в продуктовом отделе супермаркета.

Ссылки по теме:
Сколько помидоров в фунте? Мы вытащили весы, чтобы вам не приходилось это делать.

FAQs

В каком проходе будут вяленые помидоры?

Вяленые помидоры обычно находятся в проходе по овощным консервам, а в некоторых магазинах - в отделе продуктов.

Почему вяленые помидоры такие дорогие?

Вяленые помидоры относительно дороги по сравнению со свежими помидорами. Это связано с трудозатратами, упаковкой и, в некоторых случаях, с использованием оливкового масла первого отжима.

Сколько вяленых помидоров в чашке?

В одной чашке примерно 25-35 сушеных помидоров; точное количество дать сложно, так как размер помидоров может быть разным.

Сухие и вяленые на солнце помидоры в масле

  • Помидоры в масле стоят больше, чем сушеные сорта из-за дополнительных затрат на масло.
  • Сухие упакованные помидоры имеют более жесткую кожуру и имеют тенденцию к жеванию.
  • Масляные пакеты часто поставляются с добавлением приправ, которые необходимо учитывать, если вы используете их в рецепте.
  • Сухие помидоры можно смягчить, замочив в стакане теплой воды с добавлением чайной ложки соли, затем поместив в микроволновую печь в течение 2 минут.

Подводя итоги

Если вам нужен заменитель сушеных помидоров , то лучшей альтернативой будет использование помидоров. Как и следовало ожидать, будет получен тот же томатный вкус; однако вы обнаружите, что со всеми альтернативами текстура и интенсивность вкуса будут разными.Для тех, кто не любит вяленых помидоров, это, вероятно, хорошо. Ваши супы и соусы будут иметь более мягкий вкус.

Для блюда из закусок или брускетты жареный перец - хороший вариант, который обеспечит тот же самый всплеск красного цвета на тарелке, чтобы соблазнить людей. Еще один хороший выбор - приготовленный на углях пепперончини.

.

Тонкие детали обезвоживания помидоров

В это время года у меня дома будет ровный гул, но это не кондиционер. Маленький вентилятор пищевого дегидратора вращается час за часом, создавая сладкий аромат сушеных помидоров. Хотя я могу заморозить некоторые помидоры, каждый год я тоже сушу несколько партий. По сравнению с другими способами хранения сушеные помидоры занимают гораздо меньше места, чем замороженные или даже консервированные, а приготовление идет быстро - просто нарежьте чистые помидоры и начните их обезвоживать.

Я обезвоживаю помидоры и многие другие продовольственные культуры в электрическом дегидраторе, но если вы живете в засушливом климате, вы можете использовать солнечный осушитель. Помидоры на 93% состоят из воды, поэтому даже в электрическом дегидраторе они долго сохнут. Без постоянного потока нагнетаемого теплого воздуха, ускоряющего процесс сушки, кусочки помидора могут быстро стать пуговицами плесени.

Можно сделать паузу для небольшой разглагольствования? Сеть переполнена рецептами сушеных на солнце помидоров, которые никогда не выходят на свет, и утверждениями, что их может приготовить любой - в духовке! Извините, но это не способ обезвожить помидоры.Вы можете использовать духовку, чтобы медленно запекать помидоры до тех пор, пока они не рухнут, и подавать или замораживать их как восхитительные «полусушеные» помидоры, но духовка не может обработать вторую половину обезвоженных помидоров, в которых они меняют цвет с мягкой слизи на насыщенно окрашенную куски. Для этого вам понадобится подходящий электрический или солнечный осушитель, который купает помидоры на легком ветру теплого сухого воздуха.

Лучшие помидоры для сушки

Сушить можно все виды помидоров, и я считаю, что сушка - лучший способ сохранить сочные помидоры черри и большие нарезанные помидоры, которые никогда не попадали в бутерброд.Из этих и других томатов с высоким содержанием влаги получается водянистый соус, который может быть горьким, если семена не удалить с помощью пищевой мельницы или сита, но они обезвоживаются и превращаются в ароматные лакомые кусочки, которые идеально подходят для добавления в приготовленные блюда, такие как салат из макарон или чили.

Томаты с пастой из сухой мякоти тоже можно сушить, и они, как правило, сохнут быстрее, чем более сочные. Я думаю, что помидоры из пасты лучше всего нарезаны кубиками и консервированы, но одна из замечательных особенностей обезвоживания помидоров заключается в том, что вы можете смешивать разные типы - все, что созрело в этот день, может отправляться в дегидратор.

Подготовка томатов к сушке

Помидоры для сушки необходимо разрезать вручную, для этого вам понадобится острый зубчатый нож, который режет чисто и быстро. Помидоры черри разрезать пополам, а более крупные помидоры для салата - на четвертинки. Более крупные помидоры лучше всего нарезать ломтиками толщиной не более 8-9 мм. Более тонкие ломтики сохнут неравномерно и могут потемнеть по мере высыхания. Чтобы ускорить высыхание, можно разрезать дольки пополам.

Вы также можете сначала удалить кожицу помидоров, погрузив их в кипящую воду на несколько секунд, но я думаю, что кожура обеспечивает полезную структуру во время процесса обезвоживания.Кроме того, когда вы увлажняете сушеные помидоры или кладете их в суп, кожица, естественно, не всплывает, и ее легко выудить из кастрюли, если вы сочтете, что в них слишком много клетчатки.

Удаление семян тоже необязательно. Гель и семена содержат ароматизаторы и питательные вещества, которые я предпочитаю сохранять нетронутыми при сушке помидоров. Почему бы не есть сырые, цельные продукты со всеми их вкусовыми качествами?

Поэтапное обезвоживание помидоров

Домашние сушилки для пищевых продуктов обеспечивают непрерывную, но неравномерную циркуляцию теплого воздуха.Некоторые лотки сохнут быстрее, чем другие, поэтому обычно необходимо переворачивать лотки каждые несколько часов, чтобы добиться равномерного высыхания. Это важно при сушке помидоров, потому что нельзя перемещать кусочки, пока процесс сушки не будет почти завершен. Помидоры проходят липкую стадию высыхания, которая начинается через 3-4 часа после высыхания и продолжается до тех пор, пока они почти не будут готовы. Если вы попытаетесь поднять их в этот период, они разорвутся. Но если вы проявите терпение и подождете, пока помидоры не превратятся в хлопья или не превратятся в томатный изюм, их легко снять с лотков целиком.В моем дегидраторе это занимает от 8 до 10 часов.

Как и другие продукты, обезвоженные помидоры получают выгоду после периода кондиционирования. Я кладу только что высушенные кусочки в большую банку, накручиваю крышку и держу при комнатной температуре в течение суток. Уровни влажности между кусками выравниваются, после чего они почти всегда становятся влажными и липкими, что дает им еще один час в дегидраторе, сложенном рыхлыми стопками. Затем их можно хранить в герметичных контейнерах в прохладном темном месте или в морозильной камере.Они хранятся шесть месяцев при комнатной температуре, но в морозилке обезвоженные помидоры по-прежнему идеальны и через год.

Обезвоживание помидоров - лучший из известных мне способов уместить пятнадцать фунтов помидоров в литровую банку, чтобы каждый кусочек был готов по рецепту.

Барбара Приятная

.

Как приготовить домашние вяленые на солнце помидоры из помидоров с вашего сада

Ищете, как сделать домашние вяленые помидоры из помидоров с вашего сада - легко! С пошаговыми фотографиями, рецептом, инструкциями в 2020 году? Прокрутите эту страницу вниз и перейдите по ссылкам. А если вы приносите домой фрукты или овощи и хотите их заморозить, приготовить джем, сальса или соленые огурцы, посмотрите это страница для простого, надежного, иллюстрированного консервирования, замораживания или консервирования направления.Есть много других связанных ресурсов, щелкните раскрывающийся список ресурсов выше.

Если у вас есть вопросы или отзывы, дайте мне знать! Там являются партнерскими ссылками на этой странице. Прочтите нашу политику раскрытия информации, чтобы узнать больше.

Как сделать домашние вяленые на солнце помидоры из помидоров с вашего сада - легко! С пошаговыми фотографиями, рецептом, маршрутом

Нажмите здесь для версии для печати PDF!

Вяленые на солнце помидоры, заправленные в оливковом масле или без добавок, добавляют изысканности прикосновение и прекрасный вкус ко многим блюдам и салатам.Но цена в магазинах непомерно! Знаете ли вы, что сделать сушеный на солнце невероятно просто? помидоры в домашних условиях без специальной техники? Качество может быть лучше любого вы купили, и теперь у вас есть простой способ использовать лишние помидоры как и они для использования в th

.

Смотрите также