Жареные помидоры чем полезны


Почему я редко съедаю помидоры сырыми, а каждый раз стараюсь пожарить их или запечь (диетолог сказала, что так они более полезные)

Вы едите помидоры свежими или обработанными? После одного визита к диетологу я предпочитаю второй вариант, так как теперь я знаю о неоспоримых преимуществах этого овоща в приготовленном виде. Ниже я расскажу вам о них.

Преимущество свежего помидора - в ликопине

Не так давно ученые установили, что в составе помидоров содержится большое количество ликопина - природного антиоксиданта, благоприятно воздействующего на весь организм человека и снижающего риск возникновения проблем с сосудами и сердцем. Кроме всего прочего, ликопин обладает антиканцерогенными свойствами. Кстати, именно это вещество придает плодам красный цвет.

Почему я предпочитаю готовить помидоры

Причина того, что я предпочитаю кушать помидоры, прошедшие обработку, а не в свежем виде, кроется все в том же ликопине. Диетолог объяснила мне, что это невероятно полезное вещество гораздо лучше усваивается организмом под воздействием жира, который идеально впитывается кишечником вместе со всеми питательными веществами, которые поступают с ним.

Что самое интересное, в тушеных, жареных и запеченных помидорах содержание ликопина увеличивается в три, а то и в четыре раза, по сравнению с тем количеством, которое наблюдается в свежих плодах. Именно по этой причине диетолог посоветовала мне готовить томаты или делать из них горячие соусы.

А что, если в процессе приготовления помидоров уничтожатся витамины?

Как известно, в составе помидоров содержится большое количество токофенола и ретинола, а также ценных витаминов В2, В6, А, РР, Е, Н и К (кстати, последний очень редко встречается в привычных нам продуктах питания, но является незаменимым элементом для нормальной работы почек). Что касается первых трех, то они относятся к группе жирорастворимых - это говорит о том, что тепловая обработка продукта с добавлением любого масла лишь повышает его ценность. Сами витамины при этом не разрушаются, так как они полностью устойчивы к термообработке. Более того, они способны полностью сохранять свои полезные свойства. Что касается конкретно витамина В6, то он не разрушается в килой среде, которая создается во время обработки помидоров благодаря щавелевой, яблочной и лимонной кислоте, содержащейся в составе плодов.

Однако помните о том, что обрабатывать помидоры для их дальнейшего употребления с пользой можно только в зрелом виде - зеленые плоды содержат в себе алкалоиды, которые под воздействием высоких температур способны превращаться в настоящий яд.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Рецепт жареных зеленых помидоров | Мои рецепты

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Пищевая ценность и польза для здоровья

Помидор ( Solanum lycopersicum ) - плод семейства пасленовых, произрастающих в Южной Америке.

Несмотря на то, что с ботанической точки зрения это фрукт, его обычно едят и готовят как овощ.

Помидоры являются основным пищевым источником антиоксиданта ликопина, который имеет множество преимуществ для здоровья, включая снижение риска сердечных заболеваний и рака.

Они также являются отличным источником витамина С, калия, фолиевой кислоты и витамина К.

Обычно зрелые помидоры красные, они также могут быть разных цветов, включая желтый, оранжевый, зеленый и фиолетовый. Более того, существует множество подвидов томатов разной формы и вкуса.

В этой статье рассказывается все, что вам нужно знать о помидорах.

Содержание воды в помидорах составляет около 95%. Остальные 5% состоят в основном из углеводов и клетчатки.

Вот питательные вещества в небольшом (100-граммовом) сыром помидоре (1):

  • Калорий: 18
  • Вода: 95%
  • Белок: 0.9 граммов
  • Углеводы: 3,9 грамма
  • Сахар: 2,6 грамма
  • Клетчатка: 1,2 грамма
  • Жиры: 0,2 грамма

Углеводы

Углеводы составляют 4% сырых помидоров, что составляет до менее 5 граммов углеводов для среднего образца (123 грамма).

Простые сахара, такие как глюкоза и фруктоза, составляют почти 70% углеводов.

Волокно

Помидоры являются хорошим источником клетчатки, обеспечивая около 1.5 г на помидор среднего размера.

Большинство волокон (87%) в томатах нерастворимы в виде гемицеллюлозы, целлюлозы и лигнина (2).

РЕЗЮМЕ Свежие помидоры содержат мало углеводов. Углеводы состоят в основном из простых сахаров и нерастворимых волокон. Эти фрукты в основном состоят из воды.

Помидоры являются хорошим источником нескольких витаминов и минералов:

  • Витамин С. Этот витамин является важным питательным веществом и антиоксидантом.Один помидор среднего размера может обеспечить около 28% рекомендуемой суточной нормы потребления (RDI).
  • Калий. Важный минерал, калий, полезен для контроля артериального давления и профилактики сердечных заболеваний (3).
  • Витамин К1. Также известный как филлохинон, витамин К важен для свертывания крови и здоровья костей (4, 5).
  • Фолиевая кислота (витамин B9). Один из витаминов группы B, фолиевая кислота, важен для нормального роста тканей и функционирования клеток. Это особенно важно для беременных (6, 7).
РЕЗЮМЕ Помидоры являются хорошим источником нескольких витаминов и минералов, таких как витамин С, калий, витамин К и фолиевая кислота.

Содержание витаминов и растительных соединений в томатах может сильно различаться в зависимости от сорта и периода отбора проб (8, 9, 10).

Основными растительными соединениями томатов являются:

  • Ликопин. Красный пигмент и антиоксидант, ликопин, был тщательно изучен на предмет его благотворного воздействия на здоровье (11).
  • Бета-каротин. Бета-каротин, антиоксидант, который часто придает продуктам желтый или оранжевый оттенок, превращается в витамин А.
  • Нарингенин. Было показано, что этот флавоноид, содержащийся в кожуре помидоров, уменьшает воспаление и защищает от различных заболеваний у мышей (12).
  • Хлорогеновая кислота. Мощное антиоксидантное соединение, хлорогеновая кислота может снижать кровяное давление у людей с повышенным уровнем (13, 14).

Хлорофиллы и каротиноиды, такие как ликопин, отвечают за насыщенный цвет томатов.

Когда начинается процесс созревания, хлорофилл (зеленый) разлагается и синтезируются каротиноиды (красный) (15, 16).

Ликопин

Ликопин - самый распространенный каротиноид в созревших помидорах - особенно примечателен, когда речь идет о растительных соединениях фруктов.

В наибольшей концентрации содержится в коже (17, 18).

Как правило, чем краснее помидор, тем больше в нем ликопина (19).

Томатные продукты, такие как кетчуп, томатный сок, томатная паста и томатные соусы, являются самыми богатыми диетическими источниками ликопина в западном рационе, обеспечивая более 80% диетического ликопина в Соединенных Штатах (20, 21).

Грамм на грамм, количество ликопина в обработанных томатных продуктах часто намного выше, чем в свежих помидорах (22, 23).

Например, в кетчупе содержится 10–14 мг ликопина на 3,5 унции (100 граммов), а в одном небольшом свежем помидоре (100 граммов) содержится всего 1–8 мг (24).

Однако имейте в виду, что кетчуп часто употребляют в очень небольших количествах. Таким образом, может быть легче увеличить потребление ликопина, употребляя необработанные помидоры, которые также содержат гораздо меньше сахара, чем кетчуп.

Другие продукты в вашем рационе могут оказывать сильное влияние на абсорбцию ликопина. Употребление этого растительного соединения с источником жира может увеличить абсорбцию до четырех раз (25).

Однако не все усваивают ликопин с одинаковой скоростью (26).

Несмотря на то, что продукты из обработанных томатов содержат больше ликопина, все же рекомендуется по возможности употреблять свежие целые помидоры.

РЕЗЮМЕ Ликопин - одно из самых распространенных растительных соединений в томатах.Наибольшая его концентрация содержится в томатных продуктах, таких как кетчуп, сок, паста и соус.

Употребление помидоров и продуктов на их основе связано с улучшением здоровья кожи и снижением риска сердечных заболеваний и рака.

Здоровье сердца

Сердечные заболевания, включая сердечные приступы и инсульты, являются наиболее частой причиной смерти в мире.

Исследование с участием мужчин среднего возраста показало, что низкий уровень ликопина и бета-каротина в крови связан с повышенным риском сердечных приступов и инсультов (27, 28).

Все больше данных клинических испытаний показывают, что добавление ликопина может помочь снизить уровень холестерина ЛПНП (плохого) (29).

Клинические исследования продуктов из томатов показывают их преимущества против воспаления и маркеров окислительного стресса (30, 31).

Они также оказывают защитное действие на внутренний слой кровеносных сосудов и могут снизить риск свертывания крови (32, 33).

Профилактика рака

Рак - это неконтролируемый рост аномальных клеток, которые распространяются за пределы своих нормальных границ, часто вторгаясь в другие части тела.

Наблюдательные исследования выявили связь между помидорами и томатными продуктами, а также меньшую заболеваемость раком простаты, легких и желудка (34, 35).

Хотя считается, что причиной этого является высокое содержание ликопина, для подтверждения причины этих преимуществ необходимы высококачественные исследования на людях (36, 37, 38).

Исследование с участием женщин показывает, что высокие концентрации каротиноидов, которые в больших количествах содержатся в помидорах, могут защитить от рака груди (39, 40).

Здоровье кожи

Помидоры считаются полезными для здоровья кожи.

Продукты на основе помидоров, богатые ликопином и другими растительными соединениями, могут защитить от солнечных ожогов (41, 42).

Согласно одному исследованию, люди, которые принимали 1,3 унции (40 граммов) томатной пасты, обеспечивающей 16 мг ликопина, с оливковым маслом каждый день в течение 10 недель, получали на 40% меньше солнечных ожогов (43).

РЕЗЮМЕ Исследования показывают, что помидоры и томатные продукты могут снизить риск сердечных заболеваний и некоторых видов рака. Этот фрукт также полезен для здоровья кожи, поскольку может защитить от солнечных ожогов.

Когда помидоры начинают созревать, они производят газообразный гормон, называемый этиленом (44, 45).

Коммерчески выращиваемые помидоры собирают и перевозят еще зелеными и незрелыми. Чтобы сделать их красными перед продажей, пищевые компании опрыскивают их искусственным газом этиленом.

Этот процесс препятствует развитию естественного вкуса и может привести к появлению безвкусных помидоров (46).

Таким образом, помидоры местного производства могут быть вкуснее, потому что они созрели естественным путем.

Если вы покупаете недозревшие помидоры, вы можете ускорить процесс созревания, завернув их в лист газеты и оставив на кухонном столе в течение нескольких дней. Просто не забывайте ежедневно проверять их на спелость.

РЕЗЮМЕ Помидоры часто собирают еще зелеными и незрелыми, а затем искусственно созревают с использованием газообразного этилена. Это может привести к менее выраженному вкусу, в результате чего помидоры станут мягкими.

Помидоры обычно хорошо переносятся, а аллергия на помидоры встречается очень редко (47, 48).

Аллергия

Хотя аллергия на помидоры встречается редко, люди с аллергией на пыльцу трав с большей вероятностью будут иметь аллергию на помидоры.

Это состояние называется синдромом пыльцевой пищевой аллергии или синдромом оральной аллергии (49).

При синдроме оральной аллергии ваша иммунная система атакует белки фруктов и овощей, похожие на пыльцу, что приводит к аллергическим реакциям, таким как зуд во рту, першение в горле или отек рта или горла (50).

Люди с аллергией на латекс также могут испытывать перекрестную реактивность на помидоры (51, 52).

РЕЗЮМЕ Помидоры обычно хорошо переносятся, но могут вызывать аллергические реакции у людей, страдающих аллергией на пыльцу трав.

Помидоры сочные и сладкие, полны антиоксидантов и могут помочь в борьбе с некоторыми заболеваниями.

В них особенно много ликопина, растительного соединения, связанного с улучшением здоровья сердца, профилактикой рака и защитой от солнечных ожогов.

Помидоры могут быть ценным элементом здорового питания.

.

Основные 3 причины, по которым ваши помидоры не завязывают плоды

Вы собираете много помидоров в этом сезоне? Если нет, примите во внимание тот факт, что вы точно не единственный. Недостаток завязывания плодов - когда цветы не дают плодов до того, как засохнут и опадут - одна из самых распространенных жалоб производителей томатов. Это расстраивает и несправедливо, особенно с учетом того внимания, которое вы, без сомнения, уделяли своим растениям, чтобы зайти так далеко.

Независимо от того, собираете ли вы один помидор или ваши растения резко перестали давать урожай, причины отсутствия плодов часто предсказуемы и их достаточно легко исправить.Так что не отчаивайтесь - читайте дальше и посмотрите, можно ли убедить ваши растения вести себя хорошо.

1. Недостаточное опыление

Первое, что нужно учитывать, - насколько легко насекомым-опылителям добраться до ваших культур. Помидоры самооплодотворяются, а это значит, что каждый цветок может опылять сам себя. Тем не менее, присутствие пчел и / или ветра значительно улучшает опыление, подталкивая цветы ровно настолько, чтобы помочь вытеснить пыльцу с тычинок.

Особенно хороши в этом шмели.Когда они сокращают свои летательные мышцы (процесс, называемый «опылением»), эти низкие вибрации буквально вытряхивают пыльцу, позволяя ей упасть на рыльце - женскую часть цветка, улавливающую пыльцу.

Если вы выращиваете помидоры в теплице или полиэтиленовом туннеле, возможно, стоит подумать, есть ли у насекомых-опылителей свободный доступ к растениям. Откройте двери и вентиляционные отверстия, которые также помогут создать хороший проход воздуха, сохраняя прохладу для растений и снижая риск заболеваний.

Вы можете искусственно опылить помидоры, слегка встряхнув растения, чтобы имитировать жужжание пчелы. Протяните веревки или трости, поддерживающие вьющиеся помидоры, или поднимите и опустите (осторожно, с очень короткого расстояния!) Контейнерные помидоры.

2. Высокая температура

В более жарком климате высокие температуры иногда могут нанести ущерб опылению. Жаркие периоды, когда дневные температуры остаются выше 30ºC (86ºF) и, что особенно важно, ночные температуры не могут опускаться ниже 24ºC (75ºF), имеют нежелательный эффект превращения пыльцы в стерильную.Оказывается, помидоры любят горячие, но не слишком горячие!

Единственное, что вы можете сделать во время жары, - это ждать своего часа. Тем временем держите растения хорошо поливаемыми и здоровыми, чтобы, когда температуры, наконец, спадут, они были в отличной позиции, чтобы снова увеличить урожай.

Не забывайте, что разные сорта томатов подходят для разного климата. Если вы находитесь в жарком регионе, вырастите жаростойкий сорт, рекомендованный для вашего региона.

Дополнительным осложнением является влажность или ее отсутствие.Очень высокая влажность может засорить пыльцу, поэтому она не сможет упасть, а в очень сухом климате цветы могут стать настолько пересохшими, что пыльца не прилипнет и просто скатится. В этом случае регулярный полив может помочь повысить влажность вокруг растений ровно настолько, чтобы улучшить условия.

3. Недостаточно удобрения (или неправильного типа)

Последний фактор, который следует учитывать, - это плодородие почвы. Получают ли ваши томаты питание, необходимое для выращивания пухлых и вкусных фруктов? Даже если у вас богатая почва, с момента появления первых цветов вы должны подкармливать помидоры органическими удобрениями с высоким содержанием калия или поташа.Калий способствует зарождению цветов и, следовательно, производству фруктов.

Подкармливайте томаты стандартными томатными удобрениями или бесплатно делайте свои собственные жидкие удобрения с высоким содержанием калия. В каждом саду должен быть кусок окопника для удобрения домашнего приготовления.

Когда вы сделаете все возможное для улучшения условий, вам просто нужно набраться терпения и ждать, пока Мать-природа сделает все остальное. Не унывайте, потому что ситуация обязательно улучшится. Когда это произойдет, помидоры станут толстыми и быстрыми, и тогда вам будет интересно, что с ними всеми делать!

.

Tomato Eggs (жареные яйца и помидоры)

Tomato Eggs - китайское блюдо из жареных яиц и помидоров. Этот рецепт настолько простой и быстрый, что до обеденного стола уходит всего 15 минут. Это вкусно!

Китайские жареные яйца и помидоры

Помидоры - это скромный китайский рецепт, который часто подают дома. Жаркое из помидоров и яиц, называемое 蕃茄 炒蛋 или 西红柿 炒蛋, очень популярно в Китае и на Тайване.

Для приготовления блюда. вам понадобится несколько основных ингредиентов, таких как яйца, помидоры, соль, сахар, кунжутное масло и белый перец.Это в основном омлет с помидорами, обжаренный в воке с красным томатным соусом.

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

Советы по приготовлению томатных яиц?

Как бы просто это ни звучало, этот рецепт сложно освоить. Я пробовал много рецептов, которые не были приготовлены должным образом; блюдо либо слишком жидкое, либо водянистое, либо просто пережаренное.

  • Чтобы приготовить идеальную яичницу-болтунью, вы должны постоянно помешивать взбитое яйцо возвратно-поступательными движениями с помощью шпателя.Это гарантирует, что яйца сформируются в красивые и крупные кусочки, как на картинке выше.
  • Время очень важно, ведь вы не хотите, чтобы яйца были жидкими или пережаренными. Как только яичница застынет, выключите огонь и поставьте сторону.
  • Используйте сочные и спелые помидоры. Я рекомендую помидоры Кампари, так как они сочнее, слаще и менее кислые.
  • Смешайте яичницу и красный томатный соус. Не пережаривайте.

Это отличный китайский рецепт, который вы должны добавить в свой кулинарный репертуар.Его очень легко и быстро приготовить, он абсолютно полезен, питателен и идеально сочетается с рисом или лапшой. Ниже мой легкий рецепт, попробуйте его.

Какие блюда подавать по этому рецепту?

Это блюдо лучше всего подавать с рисом на пару. Для сытной китайской еды и легкого ужина в будние дни я рекомендую следующие рецепты.

Сколько калорий в порции?

В этом рецепте всего 174 калории на порцию.

.

Смотрите также