Жареные подосиновики рецепт


Подосиновик — 6 рецептов вкусных жареных грибов

Жареные подосиновики в нашей семье очень любят. Начнем с того, что гриб этот очень полезен. Он содержит много белка и мало калорий. Это дает ему преимущество в диетическом питании. Но раз уж мы говорим о них в жареном виде, то о диетах и речи не может быть. Но получается очень вкусно.

Жареные грибы – классика русской кухни. В сезон сбора грибочков, без сковороды с найденным урожаем не обходится. Даже если нет возможности выбраться в лес, их всегда можно купить на рынке.

Если вы собирали подосиновики сами, все они, как на подбор маленькие, не переросшие, то можно жарить сразу. А вот если вы купили их на рынке, то предварительно лучше замочить, желательно с добавлением соли. За пару часов вся живность вылезет наружу. Также вся грязь и песок осядут на дно. Затем их нужно хорошо вымыть.

Если вы все равно сомневаетесь в том, не нанесут ли они вреда, лучше предварительно отварить их полчаса. Это можно делать в нарезанном виде или целиком. Тогда они точно не навредят вам и вашей семье.

Каждый раз, когда нам удается набрать любых грибов, мы обязательно жарим их дома. С картошкой, в сметане, с луком – как душа повелит. Сегодня я покажу вам 5 способов вкусно пожарить подосиновики.

1. Подосиновики с луком жареные

Самый распространенный вариант их жарки – с луком. Без него получается не так вкусно. Это блюдо можно подать к макаронам, пюре, другим крупяным или овощным гарнирам. Также прекрасно сочетается с мясом. А если вы надумали печь пирожки с грибами, жареные подосиновики станут отличной начинкой.

Ингредиенты:
  • Килограмм грибов
  • Соль, меленый перчик на вкус
  • Чеснок на вкус
  • Крупная луковица
Приготовление:

1.Самый главный этап – это перебрать грибы. Не используйте порченые – смело выкидывайте. Но если гриб в целом здоров, но есть на нем вмятины или другие признаки порчи, их нужно срезать, с хорошим запасом на здоровую часть. Затем их старательно промыть, если есть подозрение на червивость, оставить их на пару часов в соленой воде. Так вся живность мигом выйдет.

2.После того, как их помыли, нужно обсушить их на салфетке. Иначе в сковороде они получатся вареными, а не поджаристыми.

3.В сковороду налить постное масло. Оно должно полностью покрыть дно. Чеснок очистить  и порезать на 2 части. Отправить в масло и обжарить до румянца. Теперь его можно убирать. Он лишь исполнил свою ароматную роль, насытив чесночным вкусом масло.

4.Грибы нарезать и поместить в сковороду с ароматным маслом. Сделать средний нагрев и прикрыть неплотно крышкой. Вскоре подосиновики отдадут воду и протушатся в ней. Поэтому, важно лишь немного прикрывать крышкой, но не плотно ее ставить. Чтобы вода могла испариться.

5.Когда грибы останутся только в масле, отправить сюда нарезанный лук. Посолить и приправить на вкус. Измельчать можете кубиками или соломкой, как вам угодно. Обжарить на огне чуть выше среднего до готовности лука.

На этом блюдо готово. Подавать можно любым удобным способом.

2. Жареные со сметаной подосиновики

Самый лучший соус для тушения жареных грибов – сметана. Предлагаю вам такой рецепт. Это очень вкусно, а приготовить совсем не сложно.

Ингредиенты:
  • Килограмм отборных подосиновиков
  • 3 столовые ложки сметаны жирной
  • Соль и перец на вкус
  • Грамм 300 лука
  • Столовая ложка муки для вязкости
Приготовление:

1.Подосиновики очистить от лесного сора, убрать все ненужное. Хорошо промыть их. Если они были сильно загрязнены, то их можно замочить. Вся грязь и пыль затем осядет на дно. А чтобы избавиться от возможной живности, воду при этом можно посолить.

2.Нарезать грибы маленькими кусочками. В сковороду залить масло, чтобы покрылось дно. Выложить их сюда. Крышку прикрыть, на небольшом кипении протушить их до полного испарения влаги. Готовить до тех пор, пока вода полностью не выпарится. Для этого нельзя накрывать крышкой плотно, а лишь прикрыть.

3.Лук почистить и нарезать. Форма не важна – можно нарезать как соломкой, так и кубиками. Поступайте, как нравится вам. Добавить его к грибам, в которых уже нет воды. Пожарить минут 5.

4.В сметане перемешать муку. Чтобы она лучше разошлась, можно подрумянить ее на сухой сковородке. В горячем виде она скорее разойдется в сметане. Влить смесь к грибам. Посолить и приправить на вкус. Все старательно вымешать.

5.Под крышкой, время от времени помешивая, протушить еще минут 15.

Готовые грибочки универсальны в использовании. Их можно есть просто так, намазать на хлеб или подать к любому гарниру. Также послужит хорошей основой для соусов.

3. Рецепт подосиновиков, жаренных с картошкой

Картошка, жаренная с грибочками – что может быть вкуснее после похода в лес. Мы всегда жарим их по приходу домой, празднуя свой «улов». С картошкой блюдо вдвойне вкуснее и сытнее. Но важно знать несколько секретов, чтобы масса не превратилась в картофельно-грибную кашу. Сейчас мы приготовим ее так, чтобы кусочки сохранились целыми и румяными.

Ингредиенты:
  • 5-7 картофелин среднего размера
  • Соль и перчик на вкус
  • Крупная луковица
  • 400 грамм подосиновиков
Приготовление:

1.Грибы старательно перебрать от сухого мусора. Теперь их нужно замочить в воде часа на 2. Чтобы избавиться от живности, которая, возможно, там есть, добавьте сюда соль.

2.Затем отправить подосиновики в кастрюлю, залить водой и проварить полчаса на небольшом кипении.

3.Воду слить, грибочки остудить. Нарезать их небольшими кусочками и поместить в сковороду. Включить под ней нагрев. Когда вся выделенная вода выпарится, добавить постное масло, на глаз. В нем пожарить подосиновики примерно 15 минут на небольшой мощности.

4.Тем временем, можно подготовить картошку с лучком. Картофель очистить и нарезать ломтиками. Кто-то любит жарить ее в виде кубиков, а кто-то – соломкой. Делайте так, как угодно вам, ведь форма не важна. Главное, не нарезать их тонко, чтобы ломтики быстро не превратились в кашу. Залить водой до того момента, как они отправятся в жарку.

5.Лук мелко накрошить. Когда грибочки пожарятся, отправить сюда картошку. Предварительно ее нужно обсушить от влаги – это обязательно. Отправить сюда и лук. Посолить и приправить. Жарить на мощности выше средней до румяности и готовности картошки. Переворачивать часто нельзя, иначе ломтики быстро переломаются.

Также можно пожарить картошку отдельно. В таком случае, грибы нужно обжаривать около получаса, до готовности. Картошку с луком жарим в другой сковороде, когда она будет уже почти готова, отправить сюда грибы, перемешать и поджарить вместе минут 5.

Вкусный и питательный обед для всей семьи готов. Приятного аппетита!

4. Подберезовики и подосиновики, жареные с картошкой

Подосиновики с подберезовиками очень хорошо сочетаются по вкусу. В приготовлении они оба не привередливы. В лесу они тоже часто растут рядом, под березами и осинами, соответственно. Если вы набрали этих грибов и хотите пожарить, рекомендую сделать это, с картошечкой.

Ингредиенты:
  • 500 грамм грибов
  • Соль и перчик на вкус
  • 6-7 картофелин
  • Луковица крупная
Приготовление:

1.Перебрать грибы от всяческого сора. Старательно их помыть и обсушить. Если есть признаки червивости, замочите их на пару часов в соленой воде. Затем все подозрительные фрагменты срезать. Если на грибе они очень обширны, то его проще выкинуть.

2.Также вы можете использовать и замороженные грибы. Нарезать их кубиками или пластинками. В сковороде накалить масло. Оно должно полностью покрыть дно. Заложить подберезовики с подосиновиками сюда. Включить нагрев. Сначала выделится вода.

На небольшой мощности протушить грибы тут до выпаривания влаги. При этом нужно неплотно прикрыть крышкой. Когда она испарится, подсолить, приправить и поджарить их до румяности. Затем выложить в другую миску. В этой же сковороде будем жарить картошку.

3.Очистить картошку и нарезать соломкой средней толщины. Слишком тонко не нарезайте – они быстро переломаются. В кипящее масло выложить ее. Сюда же добавить и мелко нарезанный лук. На высокой мощности, под крышкой, жарить, не переворачивая, 5 минут.

Мощность не убавляем все время приготовления картофеля. Только теперь можно перевернуть. Таким образом, поджарить ее до готовности, аккуратно переворачивая каждые 5 минут. В конце подсолить и, по необходимости приперчить.

4.Теперь в картошку переложить грибы, размешать. Блюдо готово! Можно подавать!

Вкусно есть его со свежей зеленью и со сметанкой. Приятного аппетита!

5. Картошка с подосиновиками в сливочном соусе

В сливочном соусе это блюдо будет еще нежнее и вкуснее. Вы только попробуйте! Вам обязательно понравится.

Ингредиенты:
  • 10 картофелин небольшого размера
  • Специи и соль на вкус
  • 300 грамм грибов отборных
  • 4 дольки чеснока
  • Пару луковиц среднего размера
  • Пучок зелени
  • 100 миллилитров жирных сливок
Приготовление:

1.Грибы, в уже отобранном и промытом виде, нужно нарезать небольшими кусочками. Обжарить их на постном масле, после выпаривания жидкости, минут 5.

2.Картошку нарезать ломтиками или соломкой, как вам угодно. Поместить к грибам, размешать и жарить до полуготовности картошки.

3.В сливки добавить мелко нарубленный чеснок, специи, соль и измельченный прессом чеснок. Все старательно размешать. Залить им сковороду и тушить картошку с грибами с нем минут 10 с момента вскипания.

4.Сразу после снятия с плиты блюдо считается готовым. Подавать его можно сразу. Сливки придает необычайной нежности и тонкого сливочного аромата. Оторваться невозможно! Приятного аппетита!

6. Видео – Подосиновики с картофелем и луком жареные на гриле

Автор этого ролика набрал подосиновиков и решил обжарить их на гриле. По-моему, это хорошая идея. Получилось у него очень аппетитно! Я уверена, что и вкусно!

Приятного просмотра!

Забирайте статью себе в социальные сети и пользуйтесь на здоровье!

Желаю вам успехов! До скорых встреч!

Рецепт жареного бангуса

Жареный бангус или жареная молочная рыба - это простое блюдо, наполненное ароматами. Сама по себе молочная рыба обладает восхитительно насыщенным вкусом (особенно живота), а маринад придает ей кисло-пряный вкус.

Я знаю, что вы, ребята, можете легко жарить бангус, но вы маринуете его перед жаркой (если только он не маринованный)? Маринад усиливает аромат молочной рыбы, делая ее более привлекательной для вкусовых рецепторов. Для маринования требуется очень простой процесс, подробно описанный в нашем рецепте ниже.

Это блюдо также известно как daing na bangus.

Попробуйте этот рецепт жареного бангуса и дайте мне знать, что вы думаете.

.

Рецепт жареного риса (боккеумбап) - Maangchi.com

Боккеумбап , жареный рис по-корейски, - простое блюдо, которое любят почти все. Этот рецепт я готовлю для своей семьи много лет. Он отлично подходит для очистки холодильника от остатков овощей. Иногда я пропускаю сыр, но детям он очень нравится, особенно когда он наполовину растает от тепла свежеприготовленного жареного риса.

Вы можете упаковать этот боккеумбап за досирак или подать его в качестве основного блюда на вечеринке.Он очень универсален, и я гарантирую, что вы получите за него комплименты.

Если вы любите кимчи , у меня также есть рецепт жареного риса кимчи (Kimchi bokkeumbap) - в нем меньше ингредиентов, чем в этом боккеумбап , и в основном он основан на кимчи .

Состав
  • 2 чашки вареного риса (примерно 3 чашки)
  • 1-2 столовые ложки растительного масла
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • ¼ чашка нарезанного лука
  • 5 унций говядины (около 3/4 стакана), нарезанной мелкими кусочками: заменить курицей, свининой или ветчиной
  • ⅓ чашка кимчи , нарезанная
  • 3 стакана разноцветных овощей, нарезанных небольшими кусочками (кубиками по дюйма): морковь, кабачки, красный перец, желтый перец, белые грибы
  • 1 или 2 зеленых перца чили (по желанию), нарезанные
  • 2 нарезанные зеленые луковицы
  • 1 яйцо, приготовленное на солнечной стороне
  • 2 чайные ложки поджаренного кунжутного масла
  • 2 столовые ложки устричного соуса
  • ¼ чайная ложка черного молотого перца
  • ½ стакана сыра Оахакан, разделить на нити: заменить моцареллой или сыром чеддер

Проезд
  1. Нагрейте сковороду с толстым дном на сильном огне.Добавьте растительное масло, чеснок,
.

Острый жареный осьминог (Накджи-боккеум) рецепт

Острый жареный осьминог, который по-корейски называется накджи-боккеум, любят многие корейцы. Это также одно из моих самых любимых блюд.

Если вы любите острые морепродукты, это то, что вам нужно. У Najki (осьминога), из которого мы его делаем, длинные тонкие руки и маленькая овальная голова. Его можно найти на берегах Северо-Восточной Азии, а также в отделе замороженных продуктов в корейских продуктовых магазинах (или в свежем виде, если сможете). Пик сезона для накджи - зима, и именно тогда рестораны накджи в Корее наполняют свои морозильные камеры осьминогами, которых достаточно для наступающего года.

Я провел много экспериментов, чтобы найти хороший сладкий, соленый, дымный и пряный баланс для приправы в этом рецепте, но накджи всегда были жесткими. Наконец я придумал особый ингредиент: двухминутный энергичный массаж. он работал отлично, и осьминог был очень нежным.

Разработка этого рецепта была важна, я не только могу поделиться им с вами, но и использовать его всю оставшуюся жизнь. Когда бы я ни захотел приготовить вкусный накджи-боккеум, он меня ждет! Надеюсь, вам понравится рецепт так же, как и мне!

Состав

Для приправ:

.

Куриная грудка с соусом из белых грибов

https://www.youtube.com/watch?v=dBNc3YW04b8

Привет и добро пожаловать на Алмазанскую кухню!

Какая отличная погода на улице. Сегодня Almazan Kitchen и Сова Рамзи приготовили для вас что-то особенное! Мистер Рамзи любит мясо, что мы можем сделать? Сегодня будет курица! Со сливочно-грибным соусом, под вкусными специями!

Вам понадобятся эти ингредиенты:
  • 400г куриной грудки
  • 2 ст.смесь специй хмели сунели
  • 1/2 ч. Л. морская соль
  • 1/2 ч. Л. молотый перец чили
  • 300 г свежих боровиков
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст. шливовица (бренди)
  • 1 ст. кукурузный крахмал
Шагов:
  • Нарезать 300 г свежих грибов подберезовики.
  • Возьмите разделочную доску, добавьте 1/2 чайной ложки. морская соль, 1/2 ч. л. молотый перец чили и 2 ст. смесь специй хемли сунели.
  • Обвалять 400 г куриной грудки в специях, пока курица полностью не будет покрыта.
  • Поставить сковороду на огонь, добавить масла.
  • Выложить куриные грудки на сковороду.
  • Добавить 3 зубчика чеснока, варить 7-8 мин, не забывая переворачивать.
  • Добавьте в сковороду грибы.
  • Добавьте 1 ст. шливовица (бренди).
  • Осторожно переверните и перемешайте, готовьте еще несколько минут.
  • Берем деревянную миску, всыпаем 1 ст. кукурузный крахмал, залить водой, перемешать.
  • Добавьте в форму шаг 10.
  • Повторите шаг 9.
  • Переложить курицу на разделочную доску и нарезать ломтиками, сверху добавить грибной соус.
  • Наслаждайтесь! Бон Алмазан!

Заинтересованы в наших нестандартных ножах и досках? Напишите нам на Facebook

Не сидите дома, любите природу и всех вас ура!

Наши продукты

Наши продукты

.

Смотрите также