Жареные подберезовики на зиму рецепты


Жареные подберёзовики на зиму – пошаговый рецепт с фото на Webspoon.ru

Как жарить подберёзовики на зиму

Если вы насобирали (или купили) много грибов, то можно их пожарить на зиму. Или использовать для приготовления позже других блюд. Жарить грибы можно по-разному. Для хранения не принято класть в жарёху лук и пряности. Их добавляют в блюда, куда кладут законсервированные грибы.

На основе заготовленных жареных подберёзовиков можно приготовить начинки для пирожков, пирогов и блинчиков, добавить к ним лук и сметану, и получить на обед отличное блюдо из тушёных в сметане грибов.

Также можно сварить грибной суп, солянку, добавлять грибы в каши, плов и любые постные блюда. Фантазия не ограничена!

Как приготовить "Жареные подберёзовики на зиму" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления заготовки возьмите свежие подберёзовики, хорошее подсолнечное масло и соль. Есть вариант жарки грибов в сливочном масле и даже на свином или гусином жире.

Шаг 2 Ссылка

Грибы для жарки (800 г) хорошо очистите, промойте при необходимости, отрежьте порченые места, я удаляю большую часть губчатой структуры, особенно у зрелых экземпляров.

Как чистить подберёзовики

Шаг 3 Ссылка

Порежьте грибы ломтиками среднего размера.

Шаг 4 Ссылка

Ножки у грибов плотнее, поэтому их закладывайте в сковороду первыми, разогрев масло (100 мл). Можно не сразу все, а добавлять по мере необходимости во время жарки.

Шаг 6 Ссылка

Посолите жарёху по вкусу (10 г). Для длительного хранения можно сделать грибы чуть солонее обычного вкуса.

Шаг 8 Ссылка

Разложите горячие готовые грибы в подготовленные баночки, залейте поверхность горячим маслом со сковороды и закрутите. Укутайте в полотенце или шаль до полного остывания. Храните в холодильнике.

12 рецептов здоровой зимы (которые я люблю!)

Так как мы только что получили неприятные новости от Панксатони Фила, я подумал, что приду на помощь со списком моих любимых здоровых рецептов зимних блюд, которые помогут нам пережить следующие шесть недель.

Несмотря на то, что я живу в очень холодном городе , , в этом году я не испытал типичной зимней хандры, и я приписываю это нескольким вещам: утренним и вечерним прогулкам на улице с Марли, приобретению хорошей верхней одежды (это пальто спасло меня. !), Регулярно принимаю витамин D и ценю красоту сезона.Хорошая комфортная еда тоже не повредит. Мое лицо иногда кажется, что оно вот-вот упадет? Абсолютно. Но подобные представления встречаются не каждый день.

В это время года я всегда ищу уютные, сытные и полезные зимние рецепты, и в следующих 12 рецептах отмечены все эти флажки. Да, салат может быть уютным, особенно если добавить в него текстуру, цвета и немного сыра горгонзола. Я взял пример с последнего номера журнала Bon Appetit и назвал эти здоровыми .

Они идеальны? Нет, но они чертовски близки.

1. Карри из цветной капусты и нута

Вегетарианский, без молочных продуктов, без глютена

Это по-прежнему один из моих любимых рецептов зимнего карри! Вы все, кажется, согласны, потому что в настоящее время это один из самых посещаемых рецептов в блоге. Обязательно загляните в раздел комментариев! Многие люди оставили отличные комментарии со своими вариациями, советами и способами адаптации этого рецепта мультиварки.

Обзор читателей: «Я сделал это сегодня вечером, и это действительно одна из самых вкусных вещей, которые я когда-либо клал в рот! Спасибо, что поделились этим удивительным рецептом ». - Хартли

2. Зимний салат с радиккио, грушей, горгонзолой и гранатом.

Вегетарианский, без глютена

Моя свекровь, Рэйчел, и я снова съели этот салат на праздниках, и мне напомнили, как я его люблю.Она всегда добавляет несколько копий эндивия, и я очень рекомендую этот небольшой поворот! Одного цвета с пурпурным радиккио, красными зернами граната, грушей, горгонзолой с прожилками достаточно, чтобы покорить любого. Это идеальный баланс сладости, терпкости, солености и горечи. Добавьте немного жареной курицы (или консервированной фасоли), чтобы превратить это в сытное основное блюдо.

Отзыв читателя: «Совершенно потрясающий салат. Цвета яркие, да и вкус приятный.Не было инжирного оливкового масла, но у меня было оливковое масло красного апельсина и бальзамический уксус с добавлением груши. Я также добавил к этому апельсин и использовал немного сока. Особый праздничный салат. Спасибо, что поделился." - Вики

3. Овсяные хлопья в медленноварке с яблоками и клюквой

Для веганов, без молочных продуктов

Нет ничего хуже холодного завтрака в морозный зимний день. Мне нравится, что вы можете буквально бросить всех ингредиентов для этой овсянки в мультиварку накануне вечером и проснуться от миски горячего, кремообразного овсяного зерна.

Обзор читателя: «Я всегда в поисках рецептов овсяных хлопьев, нарезанных на медленном огне, это лучший способ их приготовления. У этого есть все правильные ноты, вкус потрясающий, и этого достаточно, чтобы я мог заморозить в контейнерах для одной порции и съесть, когда мне захочется овсянки ". - Кот

4. Фаршированные грибы Портобелло с хрустящим козьим сыром

Вегетарианец

Если вы никогда не были большим поклонником грибов, это ваш новый рецепт ворот.Мой шурин даже не любит козий сыр, и этот рецепт убедил его дать ему еще один шанс. Если вы хотите ускорить этот рецепт, смело заменяйте домашний томатный соус высококачественным, приобретенным в магазине. Rao’s Homemade - единственный магазинный соус, который мне когда-либо нравился!

Обзор читателей: «Большое спасибо за то, что поделились этим рецептом! Я сделал это сегодня, и это очень вкусно !!! Вкусы, текстуры - невероятные! Я могла бы отказаться от мяса с такими рецептами… »- Барбара

5.Гарам Масала Морковный Суп

Вегетарианский, без молочных продуктов, без глютена, для цельных 30

Не пугайтесь причудливой зелени сверху. Они не являются обязательными. Этот морковный суп, который можно приготовить с помощью всего лишь противня и блендера, является доказательством того, что домашний суп не обязательно должен быть трудоемким или сложным. Если вы не можете найти гарам масала, смело замените его своей любимой смесью порошка карри.

Обзор читателей: «Это было так вкусно! Я ОБОЖАЮ Гарам Масала, и это было идеально с морковью и луком.Мы - занятая веганская семья, и мы без проблем смогли приготовить это в будний вечер. Спасибо!" - Дани

6. Ближневосточная курица с овощами

Без глютена, без молочных продуктов, без добавок Whole30

Нет ничего лучше, чем жареный цыпленок с хрустящей корочкой в ​​холодные зимние месяцы, и этот приправленный пряностями поворот - мой рецепт, когда я начинаю уставать от классического, обычного старого варианта. Сама по себе смесь специй стоит приготовить, хранить и наносить на все.Эта курица запрессована, что помогает ей готовиться более равномерно и быстро -> ознакомьтесь с этим постом о том, как запечь курицу.

Обзор читателей: «Мы только что сделали это сегодня вечером. Это было так потрясающе. Мы жарили его на гриле вместо запекания в духовке и подавали с салатом из кускуса и овощами на гриле, залитыми оливковым маслом и одной чайной ложкой натертых специй. Так вкусно - все лето будем готовить! » - Андреа

7. Фасолевый суп каннеллини медленного приготовления с розмарином

Без глютена, без молочных продуктов

Этот суп - прекрасное напоминание о том, что на кухне по возможности нужно сохранять простоту.В нем всего несколько ингредиентов, но все нужные. В то время как большинство сушеных бобов перед приготовлением следует замочить, бобы каннеллини могут пройти путь от сушеного до идеально приготовленного примерно за 8-10 часов в мультиварке. Установите его утром и приготовьте ужин, когда вы вернетесь домой той же ночью.

Обзор читателя: «Этот суп напоминает мне суп из белой фасоли, который готовила моя мама, только немного более изысканный с розмарином». - Бретань

8.Паста из цельнозерновой муки с песто из грецких орехов и шалфея и жареной кабачкой

Вегетарианец

?? Доказательство того, что вам не нужно добавлять десять фунтов сыра и ведра сливок, чтобы приготовить самую уютную зимнюю пасту. Кроме того, доказательство того, что свежий шалфей и петрушка могут быть так же хороши в домашнем соусе песто, как и мой летний базилик.

Обзор читателей: «Я не могу перестать улыбаться при каждом укусе! Я ем это прямо сейчас, и мне нравится каждый аромат. Нет ничего лучше, чем это, когда вам нужно сидеть дома весь день, а под домом строители и ничего не делать, кроме как убирать! Это сделало мой день намного ярче.Спасибо!" - Аманда

9. Салат из запеченной моркови и чечевицы с соусом из тахини

Вегетарианский, без молочных продуктов, без глютена

Я постоянно в восторге от реакции на этот салат из жареной моркови и чечевицы! Замечательное напоминание о том, что некоторые из лучших рецептов салатов не обязательно должны содержать кусочек листовой зелени (кроме гарнира из стебля моркови), чтобы сделать их невероятно полезными, питательными и сытными.

Обзор читателей: «Я сделал это сегодня вечером.Я ел как салат и добавил несколько измельченных грецких орехов. Я добавила стейк для мужа и детей, поскольку они не веганы. Это был хит! Оооочень очень сытный и сложный вкус. Превосходно!!!" - Кристин

10. Зеленая свинина Чили

Без глютена, без молочных продуктов [без начинки]

Я первым признаю, что у этого рецепта не самые привлекательные названия (или фотографии). Свинина? Зеленый? Чили? Какой? Как только вы это преодолеете, вы сможете оценить этот перец чили за все, что он предлагает.Если вы ищете другой рецепт чили без помидоров для большого дня в эти выходные, посмотрите этот. Мне не терпится адаптировать его к своему Instant Pot.

Обзор читателей: «Сделал это вчера вечером, и это было потрясающе !!!! Наполнен прекрасным вкусом !! Единственное изменение, которое я сделал, было то, что я зажарил ВСЕ перцы. Я тоже в скороварке готовила !! Еще раз спасибо за то, что поделились этим рецептом !! » - Мэри

11. Зимний овощной суп в медленноварке с разрезанной красной чечевицей

Без глютена, вегетарианский [заменитель овощного бульона]

Мультиварка? Зимний овощ? Если это не рецепт здоровой зимы, я не знаю, что значит.В этом супе всего овощей и упакованных с ними . Лучшая часть? Со временем остатки становятся только лучше. Не забудьте добавить в завершение немного пармезана, петрушки и оливкового масла! Если вам нравится чечевица (но у вас нет мультиварки), попробуйте этот вегетарианский суп из зеленой чечевицы с кокосовым молоком. Это вне графиков.

Обзор читателей: «Этот суп очень вкусный! Его легко приготовить, и в нем есть полезные овощи. Поверх оливкового масла, пармезана и петрушки.” - Bri

12. 30-минутная говядина Бургиньон

Без молочных продуктов, без глютена [без муки]

Часто я копаюсь в архивах рецептов и обнаруживаю старый фаворит, о котором я забыл с годами. Это блюдо - один из таких рецептов. Этот рецепт, созданный на основе рецепта Cooking Light , доказал самым большим скептикам (например, me ), что вы можете приготовить облегченный, удобный по времени бургиньон из говядины менее чем за час.Это был бы замечательный ужин в День святого Валентина, подходящий для будней!

Обзор читателей: «Вау, это здорово. Я всегда хотела приготовить бургиньон из говядины (или даже лучше, как говорила Джулия). У меня просто не было сил, чтобы начать пугающий процесс. Думаю, теперь я смогу это сделать ». - Норма

>>> Найдите больше идей для зимних рецептов в архивах рецептов. или узнайте, какие сезонные блюда (и угощения!) я люблю прямо сейчас на Pinterest. .

.

Рецепт жареной подошвы | Блог о здоровых рецептах

Этот простой рецепт жареной подошвы подчеркивает нежную текстуру и вкус рыбы, но не подавляет их.

Sole - мягкая рыба с нежной текстурой и ароматом. Поэтому, когда вы ее готовите, вам определенно не захочется загромождать эту рыбу большим количеством специй и ингредиентов.

Вот почему мне нравится этот простой, восхитительный рецепт жареной на сковороде подошвы, в котором используется совсем немного масла, чтобы усилить естественный нежный вкус рыбы.Он очень вкусный, его легко приготовить, и вы можете сохранить его без глютена, если используете миндальную муку.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Вам понадобится всего несколько простых ингредиентов, чтобы приготовить этот рецепт жареной подошвы. Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:

Филе подошвы : Я использую филе без кожи. Обычно я покупаю их замороженными и размораживаю на ночь в холодильнике. Вы определенно можете купить их в свежем виде, если хотите - иногда я покупаю их в магазине Whole Foods.

Кошерная соль и черный перец : Если вы используете мелкую соль, вы можете уменьшить количество, которое вы используете, иначе рыба может оказаться слишком соленой.

Мука : Достаточно просто посыпать мукой. Или вы можете использовать бланшированную миндальную муку и оставить этот рецепт без глютена. Миндальная мука - отличный заменитель муки, и она хорошо подходит для этого рецепта.

Несоленое масло : Я люблю европейское масло, оно такое сливочное и ароматное. Но любое масло отлично подойдет.

Лимон и петрушка : Для сервировки. Вы можете пропустить петрушку, которую я в основном использую для гарнира, но немного свежего лимонного сока значительно улучшит это блюдо.

Как приготовить жареную подошву

Это просто! Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:

1. Вы начинаете с , приправляя рыбу солью и перцем. Иногда я добавляю немного чесночного порошка, но обычно выбираю минимум приправ.

2.Затем посыпьте порошком с обеих сторон каждого филе мукой. Стряхните излишки - вы хотите, чтобы рыба была очень тонкой, чтобы не было лишней муки.

3. Обжарьте рыбу на сливочном масле до золотистого цвета, примерно по 3 минуты на каждую сторону. Начните со средне-сильного огня, но убавьте его до среднего после того, как перевернете рыбу. Украсить и подавать.

Самое главное - не переваривать рыбу, иначе она получится очень сухой. Я считаю, что 3 минуты на каждую сторону на среднем или средне-сильном огне идеально.

Какую сковороду использовать

Я предпочитаю использовать сковороду с антипригарным покрытием, чтобы минимизировать риск прилипания. Это особенно верно при использовании миндальной муки, которая прилипает сильнее, чем пшеничная.

Как подавать жареную подошву

Вместо того, чтобы поливать рыбу теплым сливочно-лимонным соусом, как часто предлагают традиционные рецепты, я предпочитаю подавать рыбу с дольками лимона.

Это позволяет посетителям поливать рыбу небольшим количеством лимонного сока прямо перед тем, как съесть ее.Я считаю, что такая подача обеспечивает хрустящую, не сырую рыбу.

Что касается гарниров, то я часто подаю это блюдо с гарниром из жареной спаржи. Он также отлично сочетается с жареной брюссельской капустой. Но вы можете подавать его с любыми гарнирами - это действительно универсальное блюдо, которое хорошо сочетается практически со всем.

А что насчет остатков?

Остатки можно хранить в холодильнике в закрытой таре до 3 дней. Но они не так хороши, как в свежем виде. Осторожно разогрейте остатки в микроволновой печи при мощности 50%.Я не экспериментировал с замораживанием остатков, поэтому не знаю, сработает ли это.

Не пропустите рецепт!

Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Рецепт жареной подошвы

Самый простой способ приготовления жареной подошвы - лучший, потому что он подчеркивает нежную текстуру и вкус подошвы.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время15 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: Французская

Ключевое слово: подошва

Порции: 4 порции

Калорийность: 254 ккал

    96

    IN 6 унций) филе подошвы без кожи
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли Diamond Crystal
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1/2 стакана белой цельнозерновой муки или бланшированной миндальной муки
  • 2 столовые ложки разделенного несоленого масла
  • 1 лимон, нарезанный дольками, для сервировки
  • Петрушка для украшения

ИНСТРУКЦИИ

  • Приправить филе подошвы солью и перцем, затем посыпать мукой с обеих сторон, стряхивая излишки.

  • В двух больших сковородах с антипригарным покрытием или в сковороде с антипригарным покрытием с двумя конфорками растопите масло на среднем или сильном огне. Когда пена утихнет, добавить рыбу.

  • Готовьте рыбу, перевернув один раз двумя широкими лопатками, до золотисто-коричневого цвета, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Возможно, вам придется снизить огонь до среднего после переворачивания, в зависимости от того, насколько горячая ваша сковорода.

  • Разложите рыбу по тарелкам. Украсить дольками петрушки и лимона.Подавать немедленно.

ПРИМЕЧАНИЯ

Информация о питании при использовании миндальной муки: 284 калорий, 15 г жиров, 4 г насыщенных жиров, 432 мг натрия, 3 г углеводов, 1 г клетчатки, 0 г сахара, 34 г. белков.

ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые - нет. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее.Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, и в подсчет углеводов не входят сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите отказ от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

Пищевая ценность

Рецепт жареной подошвы

Количество на порцию (1 филе)

Калорий 254 калорий из жира 72

% дневной нормы *

Жиры 8 г 12% 7

Натрий 427 мг 19%

Углеводы 9 г 3%

Клетчатка 1 г 4%

Белок 33 г 66%

* Процент дневных значений основан на диете в 2000 калорий.

НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Еще рецепты, которые стоит попробовать:

Хрустящая жареная рыба с кето Запеченный сом .

Боровик (лат. Leccinum). запасное фото. Изображение леса

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим участникам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Подберезовик (лат. Leccinum) грибовидный, произрастающий среди елового стланика

Подберезовики среди зеленого мха

Подберезовик обыкновенный (Leccinum scabrum) под старой березой

Гриб Подберёзовик (лат.Leccinum skabrum)

Подберезовик обыкновенный (Leccinum scabrum) под березой

Подберезовик в лесу среди хвои и крупным планом. Лекцинум

Собранные в лесу подберезовики и бурые подберезовики Leccinum Aurantiacum

Подберезовик Leccinum aurantiacum в осеннем бранденбургском лесу

Подберезовик Leccinum aurantiacum оранжевый - съедобный гриб

Связка свежих съедобных лесных грибов подберезовика (Leccinum aurantiacum), лежащих на земле

Крупным планом подберезовики Leccinum, растущие в лиственном лесу

Грибок подберезовик Leccinum scabrum в лесу.Размытый фокус

Съедобные грибы Boletus red Leccinum с оранжевой шляпкой на траве в лесу

Съедобный гриб Подберезовик Leccinum scabrum с коричневой шляпкой среди травы в летнем лесу. Сбор грибов

.

Смотрите также