Жареные почки кролика


Почки кролика содержание полезных веществ, польза и вред, свойства

Свойства Почек кролика

Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит Почки кролика ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

285 р.

 

В старину почки кролика считались исключительно угощением для господ и нередко подавались к царскому столу. Примечательно то, что в "Домострое" даже встречаются сведения о рецептах приготовления почек различных животных, а именно – "почки пускать на жареное". Вообще, почки принято относить к субпродуктам 1-й категории. Чаще всего в пищу употребляют говяжьи, телячьи, бараньи и свиные, причем гораздо реже почки кролика или зайца.

Тем не менее, почки кролика всегда считались деликатесным кушаньем, которое применялось при приготовлении первых и вторых блюд, а также отменных консервов. Этот продукт представляет особую ценность для здоровья человека, как как содержит в своем составе немало полезных веществ. Кроме того, почки кролика – довольно низкокалорийный субпродукт – на сто граммов приходится всего 66.2 ккал.

Как правило, в продажу поступают охлажденные или мороженные почки кролика, расфасованные в полиэтиленовые упаковки. При выборе почек кролика стоит уделять внимание их внешнему виду - в частности, хорошо обработанный продукт долен быть без явных признаков порчи. Помимо этого, они тщательно очищены от крови и прочих загрязнений, но могут содержать бело-желтый жир.

Как известно, не теряя своих потребительских свойств, почки кролика способны довольно долгое время – до шести месяцев - храниться в морозильной камере при температурной режиме -16`C. Однако лучше, если данный субпродукт будет приобретен в охлажденном виде и сразу же приготовлен.

Почки кролика отлично подходят для жарки, тушения в духовом шкафу, запекания на гриле, а также для вкуснейшего бефстроганова. Перед непосредственной термической обработкой почки кролика желательно разрезать вдоль, положить в холодную воду, а затем вымочить несколько часов, время от времени меняя воду. После этого почки кролика откидываются на дуршлаг, опускаются в кипящую, несоленую воду. Варятся почки кролика до готовности, дважды сменяя воду, чтобы удалить из них мочекислые соли, которые способны придать будущему кушанью неприятный запах и привкус.

В принципе почки кролика готовятся аналогично любым другим видам данного субпродукта – их не только отваривают или припускают, но и тушат с различными соусами и специями, поджаривают, делают из них паштеты, готовят суфле, суп-крем, кнели или оладьи. Но, по сути, почки кролика настолько самодостаточны, что изощряться вовсе не стоит – вполне хватит просто зажарить их целиком.

Помимо этого, некоторым по душе блюдо, для которого вымоченные почки кролика нарезаются длинными полосками, солятся и сдабриваются специями, заливаются сметаной либо майонезом, а затем тушатся под крышкой до готовности на самом маленьком огне.

Пищевая ценность

  • Москва и Московская обл. 285 р.

Уродливая еда, недооцененные и недоваренные авторы говорят, что уродливая еда - дешевая и вкусная

Если вы ищете смесь уникальных идей еды для предстоящих праздников, подумайте о бычьих и свиных щеках, коровьей пятке, свиньях и куриных лапках.

В новом взгляде на продукты, которые европейцы и азиаты ели на протяжении веков, дерзкие британцы Ричард Хорси и Тим Уортон надеются изменить то, как мы думаем о тех же старых скучных продуктах питания, и считаем те, которые могут показаться отвратительными и уродливыми. увлекательная новая книга «Уродливая еда: недооцененная и недоваренная», изданная издательством Hurst Publishers.

«Все эти недооцененные и недоваренные ингредиенты восхитительны, экологичны (или уменьшают количество отходов), и их несложно приготовить, если вы знаете, как это сделать.

Потроха (слева), кулинарный термин, обозначающий одно из съедобных внутренностей птицы, включающее желудок, печень и сердце, дешево, экологически безопасно и «совершенно вкусно». Свиньи лапки (справа), также известные как рысаки, теперь стали шиком во многих лучших ресторанах, хотя обычно выглядят странно и непривлекательно.

Куриные сердечки, обжаренные на вертеле, намазанные топленым жиром и медленно повернутые.Их следует удалить с птицы, как только она будет убита, и «они станут еще вкуснее»

Рагу из кролика с пенне и пармезаном, классическое тосканское блюдо, легкое в приготовлении, богатое, но с удивительно нежным вкусом

' Они также довольно дешевы по сравнению с мягкими, наполненными гормонами, насыщенными рассолом, обернутыми в термоусадочную пленкой куриными грудками и свиными отбивными », - пишут Хорси и Уортон.

Это не просто книга рецептов, кулинарное исследование или кулинарная история: это кулинарный манифест - декларация интереса и привязанности к этим ингредиентам.

Ugly Food, Overlooked & Undercooked опубликовано Hurst Publishers

Беззаботные увлечения поэзией, мифами, художественной литературой и фильмами в этой книге проливают свет на источник суеверий, страхов и отвращений по поводу продуктов питания - и подтверждают предпосылку книги Кука. уродливая еда! Это прекрасно'.

«Мы хотим убедить домашних поваров в том, что эти удивительные ингредиенты заслуживают места на тарелке», - пишут Хорси и Уортон.

Викторианцы ели на завтрак жареные почки, жареные бараньи мозги и сладкую лепешку, а осьминог получил статус звезды в Японии, Греции и на юге Франции.

«Мы хотим изменить то, как мы думаем о еде…

« Если вы попробуете свиные щеки, мы сомневаемся, что вы когда-нибудь вернетесь к вездесущей отбивной, которая может быть такой сухой и безвкусной ».

Ничего сухого или безвкусного в салате из бычьих щек, осьминога с карри, свиных щеках или более легком перекусе из пряного беличьего попкорна или жареных во фритюре кроличьих ушей.

Уродство не может быть единственным фактором, который отталкивает людей в отношении определенных продуктов, потому что что уродливее индейки?

Авторы утверждают, что люди предпочитают не есть некоторые из предлагаемых деликатесов просто потому, что их нет на полках супермаркетов.

Сегодня на вашем местном рынке все поставляется в термоусадочной упаковке, готово к использованию, без видимой крови и определенно без щек или ступней.

Мясо продается по вкусу как можно меньше мяса.

«» Куриная грудка из коммерческого супермаркета представляет собой насыщенную рассолом массу безвкусной текстуры, и наиболее предпочтительными кусками свиньи являются филе и отбивные, которые не имеют вкуса свиньи ».

Еда, которую мы покупаем, даже не похожа на животное или рыбу.

Куриные ножки немного сложнее приготовить, их нужно кипятить в слабосоленой воде, а затем очищать от костей - удаляя кость ноги, все кости пальцев ног и суставы, оставляя кожу максимально неповрежденной.«Не будем лгать: это утомительно», - пишут авторы.

Божественный осьминог, когда-то известный как «рыба-дьявол», не требует никаких причудливых ритуалов для его приготовления. Нужна лишь базовая техника приготовления и самый важный фактор - не готовить слишком долго

Овощи тоже могут быть некрасивыми. Свекла мангель-вурцель (слева) обладает самым удивительным вкусом из всех подвидов свеклы, включая ее листья и стебли. Рыба (справа) может быть такой же уродливой, как и свекла мангель-вурцель, но немногие сопротивляются ее употреблению, если им не нужно видеть головы.Авторы советуют покупать только свежую рыбу, у которой нет запавших глаз, но она смотрит на вас.

В супермаркетах внутренности животных не продаются, поэтому мы не сталкиваемся с этими деликатесами.

Пищевая промышленность движется к невозможному совершенству, которого потребители привыкли ожидать от безвкусных фруктов и овощей без пятен.

«Запакованные в вакууме насыщенные гормонами куриные грудки или свиная вырезка с инъекцией рассола могли с такой же легкостью быть изготовлены в лаборатории, как и извлечены из туши животного».

Если кто-то проявляет брезгливость, глядя на голову животного на рынке (на греческих рынках обычно выставлены головы ягнят), подумайте, что находится в хот-доге, или болонские «колбасы» или «куриные наггетсы» - продукты, содержащие «механически восстановленные» мясо'.

БУРГЕРЫ ИЗ КРОЛИКА

Кролик готовит фантастически легкий и вкусный бургер со свиным брюшком, чтобы добавить еще один слой вкуса, а также жир (кролик очень постный).

900 г фарша из кролика (крупный помол)

300 г фарша свиной грудинки (крупный помол)

.

советов по предотвращению почечной недостаточности у кошек

Почечная недостаточность, являющаяся основной причиной смерти кошек, - одно из самых страшных заболеваний, с которыми могут столкнуться родители домашних животных. Хотя многие случаи непредсказуемы, и поэтому их трудно предотвратить, знание факторов риска и ранних признаков является одним из лучших способов выявить почечную недостаточность на самых ранних стадиях.

Острая и хроническая почечная недостаточность у кошек

Почечная недостаточность делится на две основные категории: острая и хроническая.Острая почечная недостаточность - это внезапное начало поражения почек, обычно в результате токсинов, инфекции или шока. У кошачьих может появиться внезапная рвота, слабость и обезвоживание. У кошки может выделяться чрезмерное количество мочи или совсем не моча, в зависимости от того, как была повреждена почка. Анализ крови часто показывает очень высокий уровень почечных ферментов и низкую концентрацию мочи. Острая почечная недостаточность чаще встречается у молодых кошек, чем хроническая форма.

Хроническая почечная недостаточность более коварна. Хотя точные причины неизвестны, хроническая почечная недостаточность является результатом накопления повреждений нефронов, которые являются функциональными звеньями почек.Эти травмы могут быть связаны с острой почечной недостаточностью, генетическим заболеванием, инфекцией или результатом длительного, плохо изученного воспалительного процесса. Хотя почка может компенсировать значительную часть травм, почечная недостаточность становится очевидной после повреждения двух третей нефронов.

Симптомы почечной недостаточности у кошек

На ранних стадиях кошачьи с хроническим заболеванием почек выглядят и ведут себя нормально и обнаруживаются лишь случайно во время рутинных или преанестезиологических анализов крови.По мере прогрессирования болезни родители кошек могут замечать более классические клинические признаки, такие как: повышенное употребление алкоголя и мочеиспускание, рвота, потеря веса и неприятный запах изо рта.

Анализ крови и мочи подтверждает диагноз. Почки также помогают регулировать кровяное давление, поэтому кошки с почечной недостаточностью часто страдают гипертонией.

Лечение почечной недостаточности у кошек

При агрессивной терапии острая почечная недостаточность излечивается примерно в 40% случаев.Некоторые токсикозы, такие как токсичность этиленгликолевого антифриза, имеют худший прогноз с выживаемостью только 10%. Госпитализация и внутривенная инфузионная терапия с поддерживающей терапией дополнительных симптомов являются отличительными признаками терапии этого заболевания.

Хроническая почечная недостаточность - необратимое заболевание. Повреждение почки невозможно исправить. Цели лечения этой формы заболевания почек направлены на замедление прогрессирования заболевания, в некоторых случаях на годы. Диеты с измененным уровнем белка и фосфора считаются ключевыми элементами лечения, так же как и поддержание гидратации подкожными жидкостями по мере необходимости.На более поздних стадиях болезни многим животным из семейства кошачьих помогают лекарства от кровяного давления, а также лекарства, помогающие при вторичном желудочно-кишечном расстройстве.

Профилактика почечной недостаточности у кошек

Родители кошек могут лучше всего предотвратить острую почечную недостаточность, зная о наиболее распространенных предотвратимых причинах, в том числе:

1) Ограничьте воздействие токсичных веществ на вашу кошку:

  • Антифриз на основе этиленгликоля не следует использовать в быту, так как доступны менее токсичные версии с пропиленгликолем.
  • Лекарства для людей и ветеринарные препараты должны находиться под постоянным наблюдением и храниться в недоступном для домашних животных месте. Никогда не давайте животным из семейства кошачьих лекарства для людей без предварительной консультации с ветеринаром.
  • Вытяните лилии из любой цветочной композиции, попадающей в дом, так как все части растения чрезвычайно токсичны для кошачьих почек.

Держите свою кошку в помещении, так как кошки, которые бродят, подвергаются воздействию всевозможных сред вне вашего контроля.

2) Понять возможные генетические связи:

Считается, что абиссинцы и персы имеют семейную предрасположенность к заболеванию почек, о чем должны знать родители кошек.

3) Назначьте регулярные визиты к ветеринару дважды в год:

Помимо генетики, главное, что должны делать все родители кошек для предотвращения заболеваний почек, - это обеспечить, чтобы их кошачьи, особенно пожилые, дважды в год проходили ветеринарный осмотр. Случаи почечной недостаточности, выявленные на ранней стадии в рамках скрининга здоровья, имеют наилучшие шансы на долгосрочное здоровье, поскольку вмешательство проводится на очень ранней стадии процесса болезни.

4) Узнай признаки болезни почек у кошек:

Знание клинических признаков болезни почек также имеет решающее значение для здоровья питомца в долгосрочной перспективе.Любые изменения в потреблении воды или походы к туалетному лотку требуют обращения к ветеринару, равно как и потеря веса, рвота и неприятный запах изо рта. Помимо почечной недостаточности, это также признаки другого распространенного заболевания кошек - диабета. В обоих случаях раннее вмешательство ведет к увеличению продолжительности жизни.

Почечная недостаточность - страшное и сложное заболевание как для кошек, так и для их любящих домашних родителей. Несмотря на то, что проблемы могут быть пугающими, родители домашних животных должны принять во внимание, что бдительность окупается. Многие домашние животные, страдающие заболеванием почек, прожили долгие годы после постановки диагноза с помощью своих любящих родителей и надежного ветеринара.

.

9 распространенных мифов о кроликах | Petfinder

Миф 1: Кролики - отличные домашние животные, не требующие особого ухода. Реальность: кроликов не нужно выгуливать, как собак, но они не требуют особого ухода. Их помещения нуждаются в ежедневном налегании, и ежедневно необходимо предлагать свежую пищу и воду, включая салат из хорошо промытых темно-зеленых листовых овощей. Некоторые проблемы со здоровьем кроликов могут стать хроническими и потребовать регулярного (а иногда и дорогостоящего) ветеринарного лечения.Чтобы усложнить картину, часто бывает трудно найти ветеринаров, специализирующихся в области кролиководства.
Миф 2: Кролики живут всего год или два, поэтому никаких длительных обязательств не требуется Реальность: Ухоженные домашние кролики могут жить 7-10 лет, а некоторые доживают до подросткового возраста. Это примерно такая же продолжительность жизни, как у некоторых пород собак, и требует таких же долгосрочных обязательств.
Миф 3: Кроликам не нужна ветеринарная помощь, как собакам и кошкам. Реальность: Хотя кролики в США не нуждаются в ежегодной вакцинации, тем не менее, регулярные ветеринарные осмотры помогают обнаружить небольшие проблемы до того, как они перерастут в большие. Кролики-компаньоны должны стерилизоваться / кастрироваться ветеринарами, имеющими опыт хирургической операции на кроликах. Это не только снижает вызванное гормонами поведение, такое как выпады, вскакивание, опрыскивание и бокс, но также защищает самок от риска рака матки, частота которого может превышать 50% по мере взросления кроликов.
Миф 4. Кролики больше всего счастливы на улице в клетке на заднем дворе. Реальность: Кроликов, содержащихся на открытом воздухе в клетках, часто забывают и пренебрегают, когда новизна проходит. Слишком часто они попадают в «одиночное заключение» и подвергаются экстремальным погодным условиям, а также болезням, распространяемым блохами, клещами, мухами и комарами, все из которых могут отрицательно сказаться на их здоровье и продолжительности их жизни. . Они могут умереть от сердечного приступа от самого приближения хищника - даже если кролик не подвергся нападению или укусу.Кролики - общительные существа, которые наслаждаются социальным контактом со своими людьми, ухаживающими за ними. Самый простой способ обеспечить социальную стимуляцию кролика-компаньона - это поместить его в дом в качестве члена семьи.
Миф 5: Кролики довольно грязные и имеют сильный запах. Реальность: Кролики безупречно чисты, и после того, как они созреют и стерилизованы / стерилизованы, они делают все возможное, чтобы не испачкать свои жилые помещения. Они с готовностью воспользуются туалетным лотком, и если его ежедневно чистить или менять, неприятного запаха не будет.
Миф 6: Кролики любят, когда их берут на руки и обнимают, они не царапаются и не кусаются. Реальность: Хотя некоторые кролики довольно хорошо переносят обращение, многие не любят, когда их берут на руки и переносят. Если с кроликами плохо обращаются, они научатся кусать, чтобы защитить себя. Если они чувствуют себя неуверенно при переноске, они могут почесаться, чтобы встать. Неоплаченные кролики / кролики, не получающие корм, часто демонстрируют территориальное поведение, такое как «бокс» или «кусание», когда на их территорию «вторгается» владелец.
Миф 7: Кролики - особенно карликовые породы - не царапаются и не кусаются. Реальность: У кроликов мощные задние лапы, предназначенные для бега и прыжков. Им нужно жизненное пространство, которое обеспечит им достаточную свободу передвижения даже в ограниченном пространстве. Карликовые кролики, как правило, более активны и энергичны, чем некоторые более крупные породы, и им требуется относительно больше места.
Миф 8: Кроликов можно оставить одних на день или два, когда хозяева путешествуют. Реальность: Кролики нуждаются в ежедневном наблюдении. Проблемы, которые относительно незначительны у некоторых видов (например, один или два дня анорексии), могут быть опасными для жизни кроликов и могут потребовать немедленного ветеринарного вмешательства.
Миф 9: Кролики прекрасно справляются с миской кроличьей еды и небольшим количеством ежедневной моркови. Реальность: Самым важным компонентом рациона кролика является травяное сено, которое следует давать по своему выбору ежедневно. Гранулы кролика следует давать только в очень ограниченном количестве.
.

Смотрите также