Жареные пирожки со щавелем


Жареные пирожки с щавелем - пошаговый рецепт с фото

В этой статье мы расскажем и покажем, как испечь вкусные жареные пирожки с щавелем. Пошаговый рецепт с фото, смотрите далее в этой статье.

Что я раньше знала о щавеле? Что это обычное растение, из которого можно сварить мой любимый суп ну, или в случае небывалой жары, можно просто погрызть пару листиков.

Не так давно щавель открылся мне с другой стороны! Решила я как-то поехать со своей детворой развлечься в центральном городском парке.

Гуляли мы, гуляли и конечно же, очень скоро все захотели кушать. Детям я купила в магазине сладкую выпечку и сок, а себе ничего не выбрала – душа желала чего-то необычного. Выйдя из магазина, я обратила внимание на чистенькую и опрятную бабулечку, которая рядом продавала жареные пирожки.

Знаю-знаю, будете меня сейчас ругать: нельзя покупать у неизвестно кого, можно запросто подцепить болячку.

Но есть хотелось жутко, а жареные пирожки – моя давняя слабость, тем более я никогда не ела их со щавелем! Я купила один, и мы с детьми пошли, не спеша, к ближайшей лавочке.

Откусив пару раз, я помчалась назад к бабушке с целью узнать рецепт и по пути домой все бубнила его себе под нос, стараясь ничего не забыть.

Делюсь рецептом и с вами – очень простой рецепт, и в жаркое время года – просто находка!

Жареные пирожки с щавелем

Ингредиенты
Что нам понадобится для теста:
  • сахар (мелкий песок) – 25 г.;
  • сухие дрожжи (если у вас нет кухонных весов, отсыпьте половину чайной ложки без горки) – 7 г.;
  • теплая вода – 250 мл.;
  • соль – 1/2  ч.л.;
  • пшеничная мука (берем высший сорт) – 390-400 г.;
  • постного или любого другого растительного масла – 17 мл.;

Для начинки:

  • щавель – 1 большой пучок;
  • сахар – 50 -70 г.

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Начинаем делать опару: в большую кастрюлю наливаем чуть теплую воду. Высыпаем сухие дрожжи. И через одну-две минуты добавляем к ним сахар, соль, размешиваем все ложкой. Даем дрожжам немного подняться. Берем мелкое сито и просеиваем с его помощью в емкость с дрожжами муку. Если засыпать ее без сита – будет много комочков, которые придется долго вымешивать и тесто станет тяжелым. Когда у вас закончится вся мука, наливаем в тесто масло и долго, тщательно месим, чтобы хорошенько перемешались все составляющие. При замешивании делайте взбивающие движения руками, чтобы тесто насытилось воздухом. Готовое тесто получится мягким и очень пластичным. Отставляем тесто в сторонку, даем ему «отдохнуть» часок и подняться, а пока займемся начинкой. Щавель очень тщательно моем в проточной воде, хорошенько встряхиваем и даем стечь лишней влаге, можно даже обсушить листья салфеткой или полотенцем. На разделочной доске мелко нарезаем листья ножом и складываем в миску. Чтобы щавель не топорщился в пирожке, можно деревянной ступкой размять листья в миске, а некоторые хозяйки ошпаривают уже нарезанный щавель кипятком.
Хорошенько посыпаем стол мукой и выкладываем наше тесто. Разминаем его, попутно слегка обваливая в муке.
Раскатываем из теста «колбаску» и нарезаем кусочками заготовки для пирожков желаемого размера (чем больше будет кусок теста, тем больше будет пирожок), можно раскатать все тесто пластом и вырезать круги с помощью формы или стакана.
Раскатываем каждую заготовку для пирожка в лепешку, кладем на поверхность каждой сахар (примерно чайную ложечку). Сверху выкладываем щавель. После скрепляем края пирожка, прижимая их пальцами. Сахар нужно класть именно на тесто, если засыпать его в нарезанный щавель, то растение даст обильный сок и пирожок внутри будет очень влажным, словно сырым.
Таким образом, делаем все пирожки. Ставим на средний огонь сковороду, наливаем масло.
Как только масло хорошенько раскалится, осторожно выкладываем в сковороду пирожки. Жарятся они довольно быстро, поэтому лучше далеко не отходить, чтобы не прозевать момент, когда нужно будет переворачивать пирожки на другую сторону

Жареные пирожки с щавелем готовы!

Приятного вам аппетита!

Еще больше рецептов вкусных пирожков, смотрите здесь

весенних пирожков с щавелем, подагры и яйцами Стоковое Изображение

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с коронавирусом

Похожие изображения

Пирожки с зеленым луком и яйцом на сковороде

Козий сыр гриль с отметинами для гриля. Весенние летние сырные котлеты барбекю. Концепция партии.

Пирожки с вишней

Картофельный пирог с беконом и яйцом-пашот, украшенный зеленым луком и петрушкой.Овощные оладьи, блины.

Домашние котлеты из свинины

Сладкие котлеты с ревенем

Самоса и спринг ролл

Овощные спринг-роллы

Пирожки с шоколадом внутри

Пирожки для бургеров большого размера из говяжьего фарша с листьями салата и салатом из капусты

Жареный говяжий фарш и картофельные котлеты, изолированные на белом

Пирожки с зеленым луком и яйцом, в виде кролика на голубом фоне

Жареные котлеты с яйцом и зеленым луком

Вкусные колбаски вареные с котлетами и стейком на мангале на открытом воздухе

.

весенних пирожков с Goutweed и щавелем Stock Image

Похожие изображения

Пирожки с зеленым луком и яйцом на сковороде

Козий сыр гриль с отметинами для гриля. Весенние летние сырные котлеты барбекю. Концепция партии.

Пирожки с вишней

Домашние котлеты из свинины

Сладкие котлеты с ревенем

Самоса и спринг ролл

Овощные спринг-роллы

Пирожки с шоколадом внутри

Пирожки для бургеров большого размера из говяжьего фарша с листьями салата и салатом из капусты

Жареный говяжий фарш и картофельные котлеты, изолированные на белом

Жареные котлеты с яйцом и зеленым луком

Овощной спринг-ролл и куриный сатай

Пирожки с зеленым луком и яйцом в виде кролика на деревянном столе

Картофельный пирог с беконом и яйцом-пашот, украшенный зеленым луком и петрушкой.Овощные оладьи, блины.

.

Красный щавель Информация, рецепты и факты

Описание / вкус


Красный щавель - это листовая трава, которая растет низко к земле с тонкими стеблями. У него ярко-салатовые листья с темно-бордовыми стеблями и жилками, которые проходят по всему листу. Листья красного щавеля имеют форму стрелки со слегка загнутыми краями. Цвет травы и форма листьев могут варьироваться в зависимости от окружающей среды и могут быть лишены бордовых жилок, а иногда листья могут иметь боковые лопастные листья чуть ниже основного листа.Красный щавель имеет ярко выраженный лимонный аромат и кисловатый привкус. Вкус часто описывают как «кислый».

Сезоны / Наличие


Красный щавель доступен круглый год.

Текущие факты


Красный щавель ботанически классифицируется как Rumex acetosella и известен под многими другими распространенными названиями, включая овечий щавель, полевой щавель и кислый сорняк. Наше современное слово Sorrel происходит от французского слова sur, означающего «кислый». Он считается «приправой-овощем», так как готовится так же, как и другие овощи.На протяжении всей истории красный щавель использовался как в лечебных, так и в кулинарных целях.

Пищевая ценность


Красный щавель - это детоксицирующее растение и мочегонное средство. Приготовление сока из листьев красного щавеля и прием его внутрь могут принести пользу почкам и мочевыводящим путям. Чай, приготовленный из заваренных листьев, может быть полезен при воспалениях, лихорадке и цинге. Красный щавель содержит большое количество витамина С и несколько витаминов группы В, помимо кальция, калия, магния и небольшого количества фосфора.Ярко-зеленые листья также содержат фитохимические вещества, флавоноиды, такие как кверцетин, которые являются мощными антиоксидантами.

Приложения


Когда собирают молодняк, листья красного щавеля лучше всего использовать в свежих препаратах. Более зрелые листья можно приготовить, как шпинат, или использовать для жарки. Используйте умеренно, щавелевая кислота в листьях может вызвать раздражение желудка при употреблении в больших количествах. Яркий, острый вкус красного щавеля хорошо сочетается с рыбой, телятиной, яйцами и картофелем, в супе или гратене.Красный щавель может служить загустителем для супов и рагу. Его также можно использовать вместо сычужного фермента при производстве сыра. Смешайте листья красного щавеля с смешанной зеленью, чтобы добавить цитрусовых в салаты. Положите целые листья в кипящую воду и добавьте сахар или другой натуральный подсластитель для лимонада без лимона. Красный щавель может храниться в холодильнике до недели в немытом виде в пластике. Перед использованием постирать.

Этническая / культурная информация


Красный щавель входит в состав чая под названием эссиак, который используется в качестве альтернативного лечения рака в Северной Америке.Коренные американцы использовали красный щавель как противоядие от яда.

География / История


Красный щавель является родным для Европы и, вероятно, был завезен в Соединенные Штаты с колонистами, где теперь растет по всей стране. Листовые овощи можно найти в Юго-Восточной и Центральной Европе и даже в Великобритании. Он может переносить более низкие температуры даже на севере, в Скандинавии и Исландии. Красный щавель относится к семейству гречихи, как и ревень, и относится как к французскому, так и к садовому сорту.Размножается растение как корнем, так и семенами.

Идеи рецептов


Рецепты, в состав которых входит красный щавель. Один проще всего, три сложнее.

.

Смотрите также