Жареные пирожки со щавелем рецепт


Жареные пирожки с щавелем - пошаговый рецепт с фото

В этой статье мы расскажем и покажем, как испечь вкусные жареные пирожки с щавелем. Пошаговый рецепт с фото, смотрите далее в этой статье.

Что я раньше знала о щавеле? Что это обычное растение, из которого можно сварить мой любимый суп ну, или в случае небывалой жары, можно просто погрызть пару листиков.

Не так давно щавель открылся мне с другой стороны! Решила я как-то поехать со своей детворой развлечься в центральном городском парке.

Гуляли мы, гуляли и конечно же, очень скоро все захотели кушать. Детям я купила в магазине сладкую выпечку и сок, а себе ничего не выбрала – душа желала чего-то необычного. Выйдя из магазина, я обратила внимание на чистенькую и опрятную бабулечку, которая рядом продавала жареные пирожки.

Знаю-знаю, будете меня сейчас ругать: нельзя покупать у неизвестно кого, можно запросто подцепить болячку.

Но есть хотелось жутко, а жареные пирожки – моя давняя слабость, тем более я никогда не ела их со щавелем! Я купила один, и мы с детьми пошли, не спеша, к ближайшей лавочке.

Откусив пару раз, я помчалась назад к бабушке с целью узнать рецепт и по пути домой все бубнила его себе под нос, стараясь ничего не забыть.

Делюсь рецептом и с вами – очень простой рецепт, и в жаркое время года – просто находка!

Жареные пирожки с щавелем

Ингредиенты
Что нам понадобится для теста:
  • сахар (мелкий песок) – 25 г.;
  • сухие дрожжи (если у вас нет кухонных весов, отсыпьте половину чайной ложки без горки) – 7 г.;
  • теплая вода – 250 мл.;
  • соль – 1/2  ч.л.;
  • пшеничная мука (берем высший сорт) – 390-400 г.;
  • постного или любого другого растительного масла – 17 мл.;

Для начинки:

  • щавель – 1 большой пучок;
  • сахар – 50 -70 г.

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Начинаем делать опару: в большую кастрюлю наливаем чуть теплую воду. Высыпаем сухие дрожжи. И через одну-две минуты добавляем к ним сахар, соль, размешиваем все ложкой. Даем дрожжам немного подняться. Берем мелкое сито и просеиваем с его помощью в емкость с дрожжами муку. Если засыпать ее без сита – будет много комочков, которые придется долго вымешивать и тесто станет тяжелым. Когда у вас закончится вся мука, наливаем в тесто масло и долго, тщательно месим, чтобы хорошенько перемешались все составляющие. При замешивании делайте взбивающие движения руками, чтобы тесто насытилось воздухом. Готовое тесто получится мягким и очень пластичным. Отставляем тесто в сторонку, даем ему «отдохнуть» часок и подняться, а пока займемся начинкой. Щавель очень тщательно моем в проточной воде, хорошенько встряхиваем и даем стечь лишней влаге, можно даже обсушить листья салфеткой или полотенцем. На разделочной доске мелко нарезаем листья ножом и складываем в миску. Чтобы щавель не топорщился в пирожке, можно деревянной ступкой размять листья в миске, а некоторые хозяйки ошпаривают уже нарезанный щавель кипятком.
Хорошенько посыпаем стол мукой и выкладываем наше тесто. Разминаем его, попутно слегка обваливая в муке.
Раскатываем из теста «колбаску» и нарезаем кусочками заготовки для пирожков желаемого размера (чем больше будет кусок теста, тем больше будет пирожок), можно раскатать все тесто пластом и вырезать круги с помощью формы или стакана.
Раскатываем каждую заготовку для пирожка в лепешку, кладем на поверхность каждой сахар (примерно чайную ложечку). Сверху выкладываем щавель. После скрепляем края пирожка, прижимая их пальцами. Сахар нужно класть именно на тесто, если засыпать его в нарезанный щавель, то растение даст обильный сок и пирожок внутри будет очень влажным, словно сырым.
Таким образом, делаем все пирожки. Ставим на средний огонь сковороду, наливаем масло.
Как только масло хорошенько раскалится, осторожно выкладываем в сковороду пирожки. Жарятся они довольно быстро, поэтому лучше далеко не отходить, чтобы не прозевать момент, когда нужно будет переворачивать пирожки на другую сторону

Жареные пирожки с щавелем готовы!

Приятного вам аппетита!

Еще больше рецептов вкусных пирожков, смотрите здесь

Рецепт жареных пирогов | Ри Драммонд

  • Смотреть все сезоны
  • Телепрограмма
  • Ролики
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Здоровый
  • Центральный гриль
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Идеальная яичница-болтунья с сыром
Популярные рецепты
Идеальные гамбургеры Бобби
Салат из свежей кукурузы и помидоров
Противень для мороженого
Французские тосты с 5 звездами
Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму
  • Южная кухня Триши

    8 утра | 7c

  • Южная кухня Триши

    8:30 | 7: 30c

  • Южная кухня Триши

    9 утра | 8c

  • Ужин Саймона готовим

    9:30 | 8: 30c

  • Кухня

    10 утра | 9c

  • Кухня

    11 утра | 10c

  • Кухня

    12 вечера | 11c

  • Нарезанный

    13:00 | 12c

  • Нарезанный

    14:00 | 1c

  • Нарезанный

    15:00 | 2c

  • Обеды, поездки и погружения

    16:00 | 3c

  • Обеды, поездки и погружения

    5 вечера | 4c

  • Обеды, поездки и погружения

    18:00 | 5c

  • Обеды, поездки и погружения

    19:00 | 6c

  • Обеды, поездки и погружения

    8 вечера | 7c

  • Сегодня вечером
    Лучшее, что я когда-либо ел

    21:00 | 8c

  • Эми Шумер учится готовить

    22:00 | 9c

  • Продуктовые Игры Парня

    23:00 | 10c

  • Лучшее, что я когда-либо ел

    12 утра | 11c

  • Эми Шумер учится готовить

    1:00 | 12c

  • Продуктовые Игры Парня

    2 часа ночи | 1c

  • Обеды, поездки и погружения

    3:00 | 2c

  • Детский чемпионат по выпечке

    4 утра | 3c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Ресторан: невозможно
Обеды, заезды и погружения
Лучшее, что я когда-либо ел на всех звездах
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Гиада дома
Повара Повара и ведущие
Kardea коричневый
Ри Драммонд
Ina Garten
Санни Андерсон
Бобби Флей
Валери Бертинелли
Гай Фиери
Giada De Laurentiis
Молли Йе
См. Всех поваров .

рецептов щавеля: 50 вещей, которые можно сделать со свежим щавелем

Щавель садовый ( Rumex acetosa ) обычно выращивается на французских огородах, и сезон только начинается. Это крепкое, легкое в выращивании листовое растение, которое возвращается год за годом и принадлежит к тому же ботаническому семейству, что и ревень и гречка, которые всегда интересно знать.

Я думаю, что это что-то среднее между зеленым и приправленным: его вкус заметно острый и кислый, а рецепты из щавеля предполагают, что вы едите его сырым или слегка приготовленным, но в обоих случаях его лучше всего подавать в сочетании с другими ингредиентами. , так что его острота не подавит.

При правильном использовании, это наслаждение, которое действительно может поднять блюдо, особенно в сочетании с сладким или жирным элементом.

Но основная фраза здесь - «хорошо использовано», и я подумал, что обращусь к вам через твиттер, чтобы узнать о ваших любимых рецептах из щавеля с использованием свежих продуктов, как я сделал в прошлом году для рецептов шалфея.

Большое спасибо всем, кто вмешался; вот список рецептов щавеля, которые я составил, для вашего использования и удовольствия.

(Примечание: по-французски щавель - oseille , и это классический сленговый термин для обозначения денег, используемый с конца XIX века.Фильм Вуди Аллена «Возьми деньги и беги» 1969 года был выпущен во Франции под названием «Prends l’oseille et tyre-toi».

Лучшие сочетания для рецептов из щавеля

- Щавель + рыба (особенно жирная рыба, такая как лосось - ищите экологически чистый источник - или скумбрию)
- Щавель + моллюски (особенно гребешок, тот же комментарий, что и для лосося)
- Щавель + сливки или масло
- Щавель + бекон
- Щавель + картофель
- Щавель + рис
- Щавель + чечевица
- Щавель + сельдерей
- Щавель + листовая зелень (шпинат, мангольд, капуста)
- Щавель + яйца
- Щавель + курица или телятина
- Щавель + горчица
- Щавель + козий сыр

Щавель использует

- Добавить в супов
- Сделать соус для рыбы
- Добавить в омлеты и яичницу
- Добавить в начинку для мяса
- Измельчить щавель и положить его в рыбы
- Добавить в пирога с заварным кремом
- Добавить в пюре картофеля
- Добавить в хумус
- Добавить в макароны
- Добавить в смешанные листы и салатов с травами
- Добавить в мангольда и шпината в любом месте Вы можете использовать эти
- Используйте в качестве начинки для гречневых блинов
- Сделайте из него песто , для использования в пасте, пицце или с лососем на гриле

Идеи рецептов щавеля

- Лосось со щавелем, легендарное блюдо, изобретенное братьями Троасгро в Роане в 1973 году.
- Запеченный морской окунь с лески с пивом блан и щавель
- Нарезать щавель в масляном соусе к лососю рыбные котлеты .
- Пара с лососем , семенами горчицы и малиной.
- Горячий щавель суп , с луком-пореем, укропом и сметаной
- Суп из свежей лущеной фасоли и щавеля
- Зеленый борщ
- Охлажденный щавель суп с простым йогуртом и лимоном (на идише он же щав)
- Слегка обжаренное на сливочном масле с луком-шалотом, деглазировать хересом, затем смешать все с козьим сыром и использовать в качестве начинки для омлета .
- Сэндвич с курицей и щавелем со свежим майонезом
- Бросьте в смешанные салаты с относительно сладкой заправкой и, по желанию, покрошенным сверху козьим сыром.
- Измельченный щавель с черной фасолью или чечевицей для холодного Салат
- Теплый салат из картофеля и лосося с заправкой из щавеля
- Салат из белых персиков и щавеля
- Картофельный салат Шарлотта с увядшим щавелем, йогуртом и тертым хрен и чеснок
- Рис со щавелем и лимоном, подается как гарнир к рыбе
- Нарезка с луком, чесноком и грибами. Слегка обжарить в масле и фаршировать курицу.
- Поджарить на сковороде сливочное масло и соединить с тонким куском телятины в разрезе портвейна, с очень легкой посыпкой сумаха.
- Жареные бобы со щавелем, фетой и сумахом из второй книги Оттоленги, Plenty
- Добавить в спанакопиту.
- Немного обжарить в оливковом масле и смешать с миндальным маслом и солью для сопровождения грибов (хрустящий бекон по желанию).
- Песто из щавеля и шпината с тыквенными семечками
- Посыпать щавель, зашифонированный или слегка растопленный в масле для жарки, на свежих макаронах . Сверху натереть немного цедры лимона.
- Перемешайте пенне со щавелем, красным луком, мятой и чесноком.

.

Рецепт маминых жареных пирогов | Продовольственная сеть

  • Смотреть все сезоны
  • Телепрограмма
  • Ролики
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Здоровый
  • Центральный гриль
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Идеальная яичница-болтунья с сыром
Популярные рецепты
Идеальные гамбургеры Бобби
Салат из свежей кукурузы и помидоров
Противень для мороженого
Французские тосты с 5 звездами
Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму
  • Южная кухня Триши

    8 утра | 7c

  • Южная кухня Триши

    8:30 | 7: 30c

  • Южная кухня Триши

    9 утра | 8c

  • Ужин Саймона готовим

    9:30 | 8: 30c

  • Кухня

    10 утра | 9c

  • Кухня

    11 утра | 10c

  • Кухня

    12 вечера | 11c

  • Нарезанный

    13:00 | 12c

  • Нарезанный

    14:00 | 1c

  • Нарезанный

    15:00 | 2c

  • Обеды, поездки и погружения

    16:00 | 3c

  • Обеды, поездки и погружения

    5 вечера | 4c

  • Обеды, поездки и погружения

    18:00 | 5c

  • Обеды, поездки и погружения

    19:00 | 6c

  • Обеды, поездки и погружения

    8 вечера | 7c

  • Сегодня вечером
    Лучшее, что я когда-либо ел

    21:00 | 8c

  • Эми Шумер учится готовить

    22:00 | 9c

  • Продуктовые Игры Парня

    23:00 | 10c

  • Лучшее, что я когда-либо ел

    12 утра | 11c

  • Эми Шумер учится готовить

    1:00 | 12c

  • Продуктовые Игры Парня

    2 часа ночи | 1c

  • Обеды, поездки и погружения

    3:00 | 2c

  • Детский чемпионат по выпечке

    4 утра | 3c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Ресторан: невозможно
Обеды, заезды и погружения
Лучшее, что я когда-либо ел на всех звездах
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Гиада дома
Повара Повара и ведущие
Kardea коричневый
Ри Драммонд
Ina Garten
Санни Андерсон
Бобби Флей
Валери Бертинелли
Гай Фиери
Giada De Laurentiis
Молли Йе
См. Всех поваров .

Лосось со свежим щавелевым соусом Рецепт

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Смотрите также