Жареные пирожки с сухими дрожжами


Тесто для жареных пирожков на сухих дрожжах, рецепт с фото



Опубликовано 13.12.2016
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Очень долгое время в нашей семье был негласный запрет на выпечку пирожков из дрожжевого теста. И не потому, что я плохая хозяйка, а мои пирожки никуда не годятся. Как раз наоборот, я всегда делала тесто для жареных пирожков на сухих дрожжах, рецепт с фото по бабушкиному рецепту с большим количеством сдобы, и на запах моих пирожков сходились все ближайшие соседи: то вдруг у кого-то соль закончилась, то отвёртка куда-то запропастилась, ну как не угостить человека горячими аппетитными пирожками?
Но дело в том, что мы так увлекались выпечкой, что вскоре я стала замечать, как стремительно вырастаю из своих любимых юбочек и платьиц. И тогда я приняла кардинальное решение: никакой выпечки, пока не сброшу лишние сантиметры на талии. Мои мужчины, конечно, были не в восторге от этой идеи, но им пришлось согласиться, так как особого выхода у них не было, разве что становиться к плите самим и готовить любимую вкусноту, или же они просто очень меня любили и были готовы терпеть любые "неудобства". Хочу обратить ваше внимание и на это необычное постное тесто из картофельного пюре для пирожков.
А тут я узнала удивительный рецепт постного теста для любой выпечки, которое очень быстро замешивать и главное – в нём нет никакой сдобы: ни яиц, ни сливочного масла, ни молока! Так что я снова готовлю пирожки, но уже из другого теста и с разнообразными начинками. К чаю я люблю сделать открытый пирог с ягодами или джемом, а на перекус обычно жарю пирожки с капустой или горохом прямо на сковородке.
Тесто – просто прелесть, получается очень нежным и эластичным, а всё потому, что после быстрого замеса я ставлю его "отдыхать" на пару часов в холодильник. Рецепт с фото дрожжевого теста для пирожков на сухих дрожжах всегда вкусное и воздушное, по этому я и решила им с вами поделиться.



Ингредиенты:

- мука пшеничная в.с. – 4-4,5 ст.,
- вода (можно нежирное молоко) – 500 мл.,
- дрожжи (сухие, активные) – 11 гр.,
- сахар белый – 2 ст.л.,
- масло растительного происхождения – 2 ст.л.,
- соль кухонная или морская мелкого помола – 0,5 ч.л.




Выливаем теплую воду в миску, добавляем сахар соль и дрожжи.
Перемешиваем и оставляем на минут 10.
За это время дрожжи активируются.



После просеиваем муку для насыщения её кислородом. Затем в муку вливаем масло.



После вливаем опару.



И начинаем вымешивать массу, пока она не станет однородной и сформированной. На это может уйти 3-5 минут, тогда дрожжевое тесто для пирожков с сухими дрожжами на молоке получится более мягким и нежным.



Когда тесто для жареных пирожков на сухих дрожжах, рецепт с фото надеюсь вам понравился, станет отделяться от рук, заворачиваем его в пакет или плёнку и отправляем в теплое место, чтобы тесто подошло.



Далее формируем пирожки с любой начинкой и жарим их на сковороде на растительном масле.



Приятного аппетита!

Преобразование свежих дрожжей | Свежие дрожжи

Свежие дрожжи, также называемые пекарскими дрожжами, дрожжевыми дрожжами или прессованными дрожжами, являются моим предпочтительным типом дрожжей при приготовлении хлеба. Его следует хранить в холодильнике до 4 недель. В свежих дрожжах нет искусственных добавок. Хотя он не так широко доступен в австралийских магазинах, его можно найти в некоторых гастрономах и пекарнях.

Чтобы купить свежие дрожжи, обратите внимание на красивый кремовый цвет без темных или засохших пятен.Он должен приятно пахнуть и легко рассыпаться. Сероватые дрожжи, эластичные и липкие, утратили необходимую свежесть, и из них может получиться плохой хлеб. Если сомневаетесь, смешайте небольшое количество дрожжей в теплой воде со столовой ложкой муки. Если он повышается, значит, он все еще активен.

С другой стороны, сухие дрожжи можно хранить до 2 лет. Это особенно удобно, если вы нечасто выпекаете на дрожжах. Однако сухие дрожжи обычно содержат добавку моностеарата сорбитана (E491).

Упаковка для обычных дрожжей

В рецептах, требующих дрожжей, могут быть указаны различные типы и количества дрожжей. Это может сбивать с толку. Кроме того, в зависимости от происхождения рецепта количество может быть указано в виде кубика или дрожжевого теста. Вот наиболее распространенные размеры упаковки дрожжей:

    • Сухие дрожжи в небольших упаковках имеют наиболее универсальный вес. Один пакет, один пакетик или один конверт весит 7 граммов ( 0,25 унции или 2 чайных ложек). 1 чайная ложка (5 мл) сухих дрожжей равна 3,5 грамма
  • Свежие дрожжи Упаковка существенно отличается. В Австралии его обычно производят блоками по 1 кг, а затем разрезают на предварительно расфасованные небольшие куски или продают на прилавке в соответствии с требованиями заказчика. Американский торт из свежих дрожжей фасуется по 0,6 унции или 17 граммов . Если в рецепте европейского происхождения требуется кубик свежих дрожжей , требуемый вес составляет 42 грамма или 1.5 унций или Порции торта 2,5 США.

Преобразование свежих дрожжей в сухие и наоборот

Типы упаковки, размеры и системы измерения - это не единственное, что необходимо преобразовать. Что делать, если у вас есть только сухие дрожжи, а рецепт требует их использовать свежие? Преобразование свежих дрожжей в сухие и наоборот - более легкий. Очень часто я читаю в разных рецептах предложение вдвое или вдвое увеличить количество дрожжей для изменения типа дрожжей. Это приведет к слишком большому количеству сухих дрожжей, слишком малому количеству свежих и более длительному времени расстойки.

Практическое правило: делить или умножать на 3 :

  • от свежих дрожжей к сухим - разделить количество на 3, например. вместо 30 граммов свежих дрожжей используйте 10 граммов сухих
  • от сухих дрожжей до свежих - умножьте на 3, что означает, что 7 граммов или сухих дрожжей превратятся в 21 грамм свежих.

Другой простой способ запомнить конверсию дрожжей:

10 г свежих дрожжей = 1 чайная ложка сухих дрожжей

10: 3 = 3,33 г

Как вы можете видеть выше, это близко к 3.5 г - средний вес одной чайной ложки сухих дрожжей без горки. Объем чайной ложки варьируется в зависимости от производителя и формы. Однако несколько граммов большего или меньшего количества дрожжей не повлияют на ваш рецепт.

Примечание:

Количество сухих дрожжей в рецептах и ​​инструкциях по упаковке часто преувеличено. В результате тесто слишком быстро поднимается и имеет дрожжевой привкус. Уменьшите количество дрожжей и дайте тесту немного времени, если необходимо.

Удачной выпечки!

.

Конвертер активных сухих дрожжей из чайных ложек в грамм для кулинарной выпечки и диет.

Панировочные сухари : главное меню • меню активных сухих дрожжей • Чайные ложки

Количество: 1 чайная ложка (чайная ложка) количества активных сухих дрожжей
Равно: 2,83 грамма (г) активной сухой дрожжевой массы

Рассчитайте грамм активных сухих дрожжей на 1 чайную ложку. Активный преобразователь сухих дрожжей для пекарен, кулинарных мастерских.

ПЕРЕКЛЮЧЕНИЕ: из граммов в чайные ложки и наоборот.

CONVERT: между другими активными модулями измерения сухих дрожжей - полный список.

Калькулятор конвертации для вебмастеров .

Заменитель сухих дрожжей свежими дрожжами

Если у вас нет сухих дрожжей для выпечки пирогов или хлеба, вы можете легко заменить их свежими дрожжами. Формула для преобразования сухих дрожжей в свежие дрожжи; просто умножьте необходимое количество сухих дрожжей на цифру 2, чтобы получить необходимое значение массы прессованных свежих дрожжей.Например, используйте 10 единиц свежих дрожжей вместо 5 единиц сухих активных дрожжей. Измеряется по весу, а не по объему 15 г для 7,5 г или 30 унций для 15 унций (при необходимости вы можете использовать этот конвертер единиц измерения свежих дрожжей).
Информация о питании : состав питательных веществ, полный список элементов, содержащихся в разрыхлителе для пекарен - актив. дрожжи сухие .

Преобразуйте кулинарные единицы измерения активных сухих дрожжей между чайной ложкой (ч.л.) и граммов (г) активных сухих дрожжей, но в другом направлении из граммов в чайные ложки.

Этот онлайн-конвертер активных кулинарных сухих дрожжей из чайных ложек в грамм - удобный инструмент не только для опытных сертифицированных профессионалов хлебопекарного бизнеса и опытных пекарей, являющихся образцом отраслевой модели пекарен.

Другие области применения этого активного конвертера сухих дрожжей ...

Благодаря вышеупомянутой услуге преобразования единиц измерения, этот активный преобразователь сухих дрожжей также оказался полезным в качестве учебного пособия и для отработки чайных ложек и граммов (чайные ложки vs.ж) упражнения по преобразованию кулинаров и студентов (в классах, онлайн-курсах или на домашней кухне), которые изучали это особое искусство выпечки в кулинарных колледжах, школах кулинарного искусства и все другие виды кулинарного обучения для преобразования веса и жидкости. / измерения объема жидкости, а также пищевой ценности, содержащейся в активных сухих дрожжах, с их пищевой ценностью для того, что мы едим (и пьем).

Символы единиц, используемые международными кулинарными образовательными учреждениями и пекарнями для этих двух активных мер по сухим дрожжам:

Префикс или аббревиатура (сокр.) brevis - краткое обозначение чайной ложки: чайная ложка
Префикс или аббревиатура (abbr. Short brevis) обозначение единицы измерения грамма: г

Одна чайная ложка активных сухих дрожжей в граммах равна 2,83 г

Сколько граммов активных сухих дрожжей в 1 чайной ложке? Ответ: изменение 1 чайной ложки (чайной ложки) в дозе активных сухих дрожжей = 2,83 г (грамма) в соответствии с эквивалентной мерой и для того же типа активных сухих дрожжей.

Профессионалы всегда гарантируют, и их успех в приготовлении тонкой выпечки зависит от того, насколько точны результаты пересчета единиц измерения при измерении ингредиентов.В специальной выпечке решающее значение может иметь количество активных сухих дрожжей. Если существует точная мера активных сухих дрожжей в чайных ложках, то в кулинарии или пекарне существует правило, согласно которому количество порций в чайных ложках абсолютно точно переводится в грамм активных сухих дрожжей. Это своего рода страховка для мастера-пекаря от того, что все продукты всегда будут безупречно выпечены.

.

Расширение возможностей сухих дрожжей с помощью простой регидратации

При использовании сухих дрожжей в рецепте часто указывается, что пакет следует бросать прямо в охлажденное сусло. Это действие, скорее всего, запустит ферментацию, но это не самый лучший способ ввести дрожжи в их новую, сладкую среду.

Считается, что прямое внесение сухих дрожжей убивает большую часть жизнеспособных дрожжевых клеток, оставляя те, которые остаются в стрессе от дополнительной работы, которую им предстоит выполнить.Стрессовые дрожжи могут создавать нежелательные вкусы и ароматы во время процесса брожения, поэтому рекомендуется регидратировать сухие дрожжи перед внесением в сусло.

Как регидратировать сухие дрожжи

Регидратацию дрожжей можно проводить во время охлаждения сусла, и это не должно занимать более 15–20 минут. Идея состоит в том, чтобы объединить воду и сухие дрожжи, чтобы «разбудить» дрожжи и возобновить их метаболизм. При добавлении непосредственно в сусло присутствующие сахара могут помешать дрожжевым клеткам втягивать достаточное количество воды через клеточные мембраны для запуска их метаболизма.

На некоторых пакетах сухих дрожжей есть инструкции по регидратации, которым необходимо следовать. Если в пакете нет инструкций, выполните следующие действия:

  1. Нагреть сухие дрожжи до комнатной температуры
  2. В продезинфицированном контейнере приготовьте количество стерильной воды при температуре 95-105 ° F (35-41 ° C), равное 10-кратному весу дрожжей (10 мл / г дрожжей).
  3. Необязательно: добавьте питательное вещество для регидратации, такое как Go-Ferm, следуя инструкциям по применению продукта для соответствующего количества.
  4. Посыпьте воду сухими дрожжами, стараясь не образовывать большие сухие комочки. Дайте настояться 15 минут, затем аккуратно перемешайте.
  5. Когда дрожжи восстановятся, снова осторожно перемешайте, чтобы образовалась кремовая масса, и оставьте на 5 минут.
  6. Осторожно и медленно отрегулируйте температуру дрожжей в пределах 15 ° F от температуры сусла.
  7. Добавьте сливки в емкость для брожения, в идеале, как можно скорее.
.

Что такое сухие дрожжи? Глоссарий


Дрожжи - это одноклеточный гриб (живой организм), который существует во многих формах. Он превращает сахар и крахмал в пузырьки углекислого газа и спирт, что делает его полезным при производстве хлеба, пива и вина. В контексте выпечки он выделяет углекислый газ при смешивании с теплой водой, мукой, солью и / или сахаром, что вызывает расширение теста, в результате чего получается мягкий и пористый продукт.

Сухие быстрорастворимые дрожжи

Быстрорастворимые дрожжи выпускаются в виде небольших гранул и действуют аналогично сухим дрожжам.Поскольку он измельчается на более мелкие частицы, они быстрее растворяются и активируются. Нет необходимости проверять их, и его можно добавлять непосредственно в сухие ингредиенты (муку). Храните его в сухом прохладном месте или в холодильнике после вскрытия упаковки. Перед использованием проверьте срок годности.
Как выбрать сухие дрожжи
• Сухие дрожжи легко доступны на рынках.
• Поставляется в конвертах, банках или навалом.
• Может быть регулярным или быстрым.
• Быстрый подъем занимает только половину времени для подъема.
• Обратите внимание, что при покупке дрожжей необходимо строго соблюдать срок годности.
• Свежие дрожжи очень скоропортящиеся и рекомендуются только специалистам - их хватит всего на неделю.

Использование сухих дрожжей в кулинарии

Для некоторых индийских рецептов требуются сухие дрожжи, чтобы сделать рецепт мягким. Вот несколько рецептов, которые научат вас делать рецепты с нуля.

1. Цельнозерновые булочки масала Булочка из цельнозернового хлеба масала - это смесь трав, специй и лука.

2. Булочки с луком и Jeera Buns Мягкость и свежий аромат булочки из духовки непревзойденны. Во-вторых, вы также уверены в ингредиентах, которые входят в его состав, и в гигиеническом препарате.

3. Pudina Naan Восхитительная паста пудина из мяты, тмина и других ингредиентов превращается в аппетитно окрашенное блюдо с привлекательным вкусом.

4. Кульчас Один из самых популярных видов хлеба в Северной Индии, как и наанс, роти и паратха.Эти кульча, сделанные из теста из цельнозерновой муки, дрожжей и творога, обладают уникальной текстурой и приятным вкусом.

5. Khamiri Green Peas Puris закуска и довольно богатый выбор для этого, так как эти пури имеют восхитительную, полукруглую начинку из зеленого горошка и жарятся во фритюре в топленом масле.

6. Nawabi Naan восхитительный Nawabi Naan - это удивительное творение традиционного тандури-наана, усыпанного орехами.

7. Appam recipe - это легкая в приготовлении, растворимая версия блюда, которое в противном случае было бы сложно приготовить.

Хлеб изготавливается с использованием пекарских дрожжей, которые создают множество пузырьков, которые остаются в тесте, заставляя хлеб подниматься и становиться легким и воздушным при выпечке.
• Также образуется небольшое количество спирта, но он сгорает при выпечке хлеба.
• Пивные и винные дрожжи используются для превращения сахара в алкоголь, а также в пузырьки, в случае пива и шампанского.

Индийский хлеб с использованием сухих дрожжей быстрого приготовления

Небывалые фавориты Индийский хлеб просто великолепен с любыми индийскими карри и подливками.Попробуйте эти рецепты и подавайте.

1. Алоо Кульча индийский хлеб со вкусом, начиненный вкусной, слегка острой картофельной смесью.

2. Гоанский рисовый хлеб на пару знаменитый гоанский деликатес представляет собой приготовленный на пару рисовый пирог с мягкой текстурой и приятным вкусом.

3. Цельнозерновой кориандр и семена кунжута Naan Перец и аромат кориандра и семян кунжута делают этот цельнозерновой наан прекрасным выбором для основного блюда.

Рецепт хлеба с использованием быстрорастворимых сухих дрожжей

Обязательно попробуйте рецепт домашнего хлеба, это такое достижение - сделать свой собственный хлеб и подать его всей семье с супом или карри.

1. Цельнозерновой хлеб Цельнозерновая мука полезнее, чем ее аналог из рафинированной муки, а также имеет деревенский аромат и вкус, которые доставляют удовольствие.

2. Ladi Pav Мягкий, как перышко, лади-пав лучше всего есть с острым бхаджи или овощным карри, но вы также можете подавать его как бутерброд с чатни и начинкой из картофельных вад.


Как хранить сухие дрожжи
• Всегда храните в прохладном сухом месте, предпочтительно в холодильнике (обязательно для свежих дрожжей), но перед использованием доведите до комнатной температуры.
• Свежие дрожжи очень скоропортящиеся, их следует использовать в течение 1-2 недель или даты, указанной на упаковке.

.

Смотрите также