Жареные пирожки при грудном вскармливании


Можно ли кормящей маме жареное?

Всем известно, что жареная пища не является полезной для организма, все диеты исключают ее. Женщина после родов нуждается в особом рационе питания, он обязательно должен быть полезным. Жареная пища может негативно сказаться на здоровье ребенка, потому что тяжелая для желудка.

Вред жареной пищи во время кормления грудью

Такой вид пищи мама и ребенок не смогут нормально переварить. Она содержит большое количество жира. Когда такая пища попадает в желудок, возникает тяжесть, изжога, человек вялый после приема пищи. Жареное разрешается употреблять только в том случаи, если у женщины все нормально с пищеварительной системой, но при этом ребенку должно быть не меньше 6 месяцев и употреблять пищу можно только в небольшом количестве. Но, помните, жареное всегда отражается на фигуре.

Кормящая мама должна помнить о том, что жир, который раскаливается в сковороде очень тяжелый для желудка. Он негативно отражается на состоянии печени, поджелудочной железы. Жир может оказаться в молоке матери, если все нормально, он превратиться в жирные кислоты, они организмом быстро перевариваются. Если вы будете употреблять жареное, у вас повысится жирность молока, а это не всегда хорошо для ребенка, из-за этого в маленьком животике могут образовываться колики.

Если кормящая мама не может отказаться от жареного, тогда нужно научиться правильно готовить, использовать легкие масла – оливковое, делать это можно один раз. Запрещено растительное масло применять несколько раз, оно становиться опасным для здоровья.

Что из жареного можно употреблять кормящей матери?

1. Полезна запеченная в духовке белая рыба, индейка, курица. При этом используется фольга или рукав для запекания, в данном случае растительное масло и не нужно.

2. Можно немного для супа поджаривать лука, моркови, также кабачок, болгарский перец. В данной ситуации много масла не нужно, можно только протереть. Обязательно к жареному блюду используйте зелень, в ней содержится большое количество витаминов, можно добавлять сметану.

3. Разрешается в угольках поджаривать хлеб, картошку. Шашлык во время грудного вскармливания может навредить матери и ребенку.

Жареные пирожки во время кормления грудью?

Забудьте за этот продукт во время лактации, потому что пирожки – это тесто, мучное, из-за них могут возникнуть проблемы с желчной системой. Пирожки при жарке впитывают в себя большое количество масла, из-за этого сильно страдает печень. Также происходят изменения в крови, все вредные вещества поступят в молоко и на ребенке это тоже может негативно отразиться.

Обратите внимание, что жареная и жирная пища – это разное. Жарить можно без масла, сейчас посуда с антипригарным покрытием позволяет это сделать. Запрещено употреблять в пищу – жирные сливки, сметану, масляные крема и т.д. Из-за нее может пожирнеть молоко, ребенок будет быстро съедать его, а доходить до заднего не будет.

Основные рекомендации приготовления жареной пищи

1. Жарить лучше всего на оливковом масле, немного смазывать дно. Оливковое самое полезное растительное масло. Им нужно смазывать дно, легкий продукт, в составе которого отсутствуют ненасыщенные жиры.

2. Можно использовать растительное масло с пшеничных зародышей, в нем не накапливается органическая перекись, также оно богато на витамин группы Е.

3. Нельзя сильно зажаривать пищу, золотистая корочка является врагом нашего здоровья, в ней содержится большое количество вредных веществ.

4. Используйте антипригарное покрытие, если вы не будете использовать масла, сохраниться непревзойденный вкус.

5. После того как вы употребили жареное, проследите, как среагировал на его ребенок. У него не должно быть на коже разной сыпи, красноты, стул должен быть нормальным – не жидким, также не должно быть запоров, если все эти признаки есть, нужно забыть на некоторое время о жареной пище.

Жареная картошка во время кормления грудью

Многие мамы не могут отказаться от вкусной жареной картошки, и, не думая о том, что она может привести к сильным коликам и вздутию, употребляют ее в большом количестве.

Разрешается употреблять жареную картошку только, если она правильно приготовленная. Важно придерживаться таких основных правил:

1. Перед тем как употреблять жареную картошку, сначала нужно ввести в рацион вареную, печеную. Если вы замечаете, что после употребление картошки у ребенка возникают проблемы с желудком, кишечником, от продукта необходимо отказаться.

2. Нельзя вводить в рацион жареную картошку, если вашему малышу меньше, чем 3 месяца.

3. В первый раз нужно употребить небольшое количество продукта, проследить за реакцией, затем, только не на голодный желудок, съесть еще немного картошки.

4. За реакцией нужно следить двое суток, если стул не изменился, газообразование не повысилось, колики не усилились, можно в небольшом количестве употреблять жареный картофель. В сутки разрешается только 100 грамм, не чаще одного раза за неделю.

Немаловажное значение играет приготовление жареного картофеля. Сначала нужно вымыть его, затем порезать и залить холодной водой, после нужно поменять воду. Подсолнечное масло нужно разбавлять с водой перед жаркой. Зажаривать картофель нельзя, обязательно готовьте с закрытой крышкой.

За 5 минут до приготовления добавьте небольшое количество соли, перца. Можно посыпать зеленью, она очень полезна для здоровья женщины и малыша, используйте свежую петрушку, зеленый лук, укроп.

Итак, жареное во время кормления грудью желательно не включать в рацион питания. Вся пища должна быть полезной, чтобы у ребенка нормально формировались все внутренние органы. Если вам не терпится съесть жареное, тогда нужно соблюдать все вышеописанные правила, рекомендации, обратите внимание, что не всю жареную пищу можно употреблять. Лучше всего по этому поводу проконсультироваться с терапевтом, который вам поможет определиться, что можно есть, а что нет во время кормления грудью, чтобы не навредить еще незрелой пищеварительной системе малыша.

14 продуктов, которых следует избегать при грудном вскармливании

За потаканием во время беременности следует самоограничение при кормлении грудью.

Мы имеем в виду ваш режим питания. Беременность - это время, когда вы можете есть различные продукты, чтобы утолить свою жажду. Но когда ребенок рождается, у вас нет свободы слушать свои вкусовые рецепторы. Прежде чем что-нибудь съесть, задайте следующие вопросы: «Можно мне это съесть?» «Повлияют ли они на моего ребенка?»

Чтобы избавить вас от этого беспокойства, MomJunction разработала список продуктов, которых следует избегать при грудном вскармливании.

Но прежде чем вдаваться в подробности, позвольте нам сказать вам две вещи:

  1. В период лактации вам необходимо регулярно питаться, чтобы удовлетворить суточную дозу питательных веществ.
  1. Не существует такой пищи, от которой должны отказаться все матери. Каждый ребенок по-разному реагирует на еду.

А теперь перейдем к продуктам, которых вам, возможно, придется избегать при грудном вскармливании. И под словом «избегать» мы не имеем в виду, что вы должны запрещать их использование в своем меню, а ограничиваете их небольшими количествами.

Щелкните здесь, чтобы просмотреть увеличенную версию этой инфографики

14 продуктов, которых следует избегать во время кормления грудью

1. Кофе

Почему кофе занимает первое место в списке? Это из-за содержания в нем кофеина. Некоторое количество кофеина, содержащегося в кофе (или чае, газированных напитках, энергетических напитках и безрецептурных лекарствах), попадает в грудное молоко.

И что? В отличие от взрослых, младенцы не могут эффективно выводить кофеин. Таким образом, накопленный в их организме кофеин вызывает раздражение, бессонницу и раздражительность.Высокое количество кофеина может снизить уровень железа в грудном молоке и снизить уровень гемоглобина у ребенка (1). Следовательно, лучшее решение - сократить употребление кофе.

«Но как мне начать свой день, особенно после долгой бессонной ночи?» Вы спрашиваете об этом? Пейте кофе умеренно (не более 2–3 чашек в день), потому что меньшее количество кофеина совершенно нормально.

[Читать: Безопасен ли кофеин при грудном вскармливании ]

2. Шоколад

Раньше время перерыва означало время шоколада.Но не больше. Шоколад богат веществом под названием теобромин, действие которого аналогично эффекту кофеина. Если вы чувствуете, что капризность вашего малыша связана с потреблением шоколада, держитесь от этого подальше.

Но сколько это перебор? Единственный способ узнать, принимаете ли вы слишком много кофеина или теобромина, - это понаблюдать за поведением вашего ребенка. Если мать потребляет более 750 мг кофеина или теобромина в день, ребенок может проявлять неустойчивое и суетливое поведение, помимо того, что страдает от проблем со сном. .

3. Цитрусовые

Цитрусовые являются источником витамина С, но их кислотные компоненты могут раздражать маленькие животики. Их незрелый желудочно-кишечный тракт не сможет справиться с этими компонентами, что приведет к опрелости, суетливости, срыгиванию и многому другому.

Тем не менее, вам не нужно полностью исключать цитрусовые из своего рациона. Совершенно нормально есть один-два апельсина или один грейпфрут в день. Но если вы решили полностью отказаться от цитрусовых, таких как лаймы, грейпфруты, лимоны и апельсины, замените их другими продуктами, богатыми витамином С, такими как папайя, ананас, клубника или листовая зелень и манго.

4. Брокколи

Была ли брокколи прошлой ночью? Тогда не удивляйтесь, если у вашего малыша сегодня проблемы с газами. Другие продукты с газом, которых следует избегать при грудном вскармливании: лук, цветная капуста, капуста и огурец. Однако нет никаких основанных на исследованиях доказательств этого.

5. Рыба с высоким содержанием ртути

Ртуть появляется в вашем грудном молоке, если вы едите рыбу с высоким содержанием ртути и другие продукты с высоким содержанием этого элемента. Повышенный уровень ртути в грудном молоке может повлиять на неврологическое развитие ребенка.

По данным Министерства сельского хозяйства США: «Если кормящая женщина потребляет большое количество продуктов, богатых ртутью, это может нанести вред развитию ребенка, попадая в грудное молоко, а затем на ребенка (2)».

Ешьте рыбу (включая консервированного тунца) в умеренных количествах, не более двух порций в неделю, но избегайте рыбы с высоким содержанием ртути.

6. Алкоголь

Алкоголь может передаваться от мамы к ребенку через грудное молоко и влиять на его неврологическое развитие.Но после девяти полных месяцев без напитка можно время от времени выпить бокал вина или пива.

Исследования показали, что пара единиц один или два раза в неделю не вредят вашему ребенку. Уровни выше, чем эти, могут подавлять рефлекс «опускания» матери (т.е. выделение молока в область сосков) (3).

[Прочитано: Алкоголь во время грудного вскармливания ]

Ключевым моментом является умеренность, - говорит доктор Джек Ньюман, член Консультативного совета по здоровью LLLI. В своей книге «Больше мифов о грудном вскармливании» Ньюман пишет, «Алкоголь можно употреблять в разумных количествах.Лишь небольшая часть употребленного алкоголя остается в грудном молоке.

«Кормящая мама может выпить немного алкоголя и продолжать кормить ребенка грудью. Отказ от алкоголя подобен тому, что жизнь кормящих мам необязательно ограничивает ».

Если вы планируете пить больше одной порции за раз, подождите два часа, прежде чем кормить ребенка грудью.

7. Арахис

Если ваша семья страдала аллергией на арахис, избегайте арахиса до тех пор, пока не отучите ребенка от груди.Аллергические белки в арахисе могут перейти в грудное молоко, а затем и в ребенка. Она может страдать от сыпи, хрипов или крапивницы. Употребление даже небольшого количества арахиса может привести к тому, что аллергены попадут в материнское молоко в период от одного до шести часов.

Исследования показывают, что существует повышенная вероятность развития в течение всей жизни аллергии на арахис у детей, употребляющих арахис в раннем возрасте. Однако нет достаточных доказательств того, что отказ от арахиса во время грудного вскармливания предотвращает аллергию на арахис у младенцев (4).

8. Петрушка и мята перечная

Петрушка и мята перечная - две травы, при употреблении в больших количествах они могут снизить уровень грудного молока. Каждый раз, когда вы едите эти травы, следите за количеством молока, особенно когда ваш ребенок находится в стадии скачка роста - фазы, когда ему нужно больше молока, чем обычно.

Фактически, матери часто пьют чай из перечной мяты, когда хотят остановить производство молока после отъема. Другая трава, шалфей, также снижает выработку молока.

9. Молочные продукты

Наличие или отсутствие молочных продуктов всегда было дилеммой для кормящих матерей.Младенцы могут не переносить коровье молоко. Когда мать ест молочные продукты или пьет молоко, аллергены могут проникать в грудное молоко и вызывать раздражение у ребенка. Если после употребления молочных продуктов вы наблюдаете у ребенка такие симптомы, как рвота и колики, это означает, что вам нужно на некоторое время прекратить их есть. Другие симптомы включают экзему, проблемы с кожей и нарушения сна.

Дети с непереносимостью молочных продуктов также часто проявляют признаки аллергии на сою. Держите чек. Выбирайте органические сорта молочных продуктов, мяса и птицы с высоким содержанием жира, поскольку при их производстве не используются антибиотики, гормоны роста, химические вещества или пестициды.

10. Чеснок

Чеснок тоже может проникнуть в молоко! Некоторым младенцам это нравится. Некоторые этого не делают. Если вы чувствуете дискомфорт во время кормления грудью, проверьте, не является ли причиной этого чеснок. Некоторые дети могут скривиться или суетиться у груди, если почувствуют сильный аромат чеснока.

[Читать: Есть чеснок во время кормления грудью ]

11. Острая пища

Острая пища может раздражать одних младенцев, в то время как другим она вполне подходит. Немного перца более чем достаточно, чтобы навредить нескольким младенцам.Они долго остаются суетливыми. Уменьшите количество специй в еде, если вашему малышу это не нравится.

12. Пшеница

Непереносимость глютена - распространенная проблема с пищевыми продуктами, поскольку она приводит к кровавому стулу, чувствительному животу и суетливости. Как и любой другой продукт питания, лучший способ диагностировать аллергию - исключить ее из рациона. Некоторые мамы предпочитают исключать все обычные продукты, вызывающие проблемы, и постепенно возвращать их по одному.

13. Кукуруза

Аллергия на кукурузу часто встречается у младенцев и детей ясельного возраста.Они вызывают у малышей неприятные ощущения и сыпь. Если вы заметили, что у вашего ребенка аллергия на кукурузу, исключите ее из своего рациона.

14. Яйца или моллюски

Семейный анамнез конкретной пищевой аллергии представляет опасность для младенцев и младенцев. Если среди ваших ближайших родственников есть аллергия на моллюсков или яйца, избегайте их при кормлении грудью. Аллергия на яйца, в основном в виде чувствительности к яичным белкам, довольно распространена.

После прочтения нашего исчерпывающего списка продуктов, которых следует избегать во время кормления грудью, у вас наверняка возникнет один вопрос: «Есть ли что-нибудь, что я могу есть, не беспокоясь о моем ребенке?» Не волнуйтесь.Нет необходимости прекращать есть все эти продукты. У вашего ребенка может быть аллергия на несколько продуктов из списка, или у него может не быть аллергии на какие-либо из них!

[Читать: Безопасно ли есть рыбу во время грудного вскармливания ]

Советы по отказу от пищи при кормлении грудью

Проконсультируйтесь с врачом перед тем, как избегать любых продуктов во время кормления грудью, чтобы это не привело к нарушению баланса питания в вас.

А пока внимательно следите за поведением ребенка и его реакцией на определенные продукты.

  • Если вскоре после кормления вы обнаружите такие симптомы, как диарея, сыпь, заложенность носа, обратитесь за медицинской помощью, прежде чем отказываться от еды.
  • Если вы уверены, что что-то в вашем рационе влияет на вашего ребенка, избегайте этого в течение недели и посмотрите, есть ли разница.
  • Избегайте обработанных пищевых продуктов, содержащих консерванты и добавки, которые вредны для вашего ребенка. Избегайте продуктов с высоким содержанием транс- и насыщенных жиров, чтобы избежать ожирения.
  • Ведение дневника питания - хорошая идея.Составьте список продуктов, которые вы едите, и поведения вашего ребенка. Эта практика упрощает вашу работу.

Во время грудного вскармливания не требуется особой диеты. Сосредоточьтесь на правильном выборе питания на благо вас и вашего ребенка.

Если вы подозреваете, что какая-то еда беспокоит вашего ребенка, устраните ее и обратитесь за медицинской помощью. Может пройти до 14 дней со дня выведения, прежде чем пища перестанет влиять на грудное молоко. Так что дайте достаточно времени подождать, прежде чем повторно вводить его!

Кажется, что ваш ребенок ведет себя по-другому после того, как вы съедите определенную пищу? Страдает ли он пищевой аллергией? Расскажите нам об этом здесь.Оставьте комментарий ниже.

Рекомендованных статей:
Была ли эта информация полезной? .

Продукты, которых следует избегать при грудном вскармливании

Продукты, которых следует избегать или ограничивать при грудном вскармливании

К продуктам, требующим особой безопасности, относятся:

  • Рыба : Избегайте рыбы с высоким содержанием ртути.
  • Алкоголь : Безопаснее всего воздержаться. Не забывайте время от времени выпивать.
  • Herbs : Проконсультируйтесь с врачом.

Эти продукты могут беспокоить некоторых младенцев:

  • Кофеин : Слишком большое количество может вызвать чрезмерную стимуляцию вашего ребенка.
  • Шоколад: Слишком много может вызвать чрезмерную стимуляцию вашего ребенка.
  • Коровье молоко: У вашего ребенка может быть пищевая непереносимость белков коровьего молока.
  • Соя: У вашего ребенка может быть пищевая непереносимость соевого белка.

Большинство кормящих мам могут есть все, что им нравится, но это не влияет на их детей. Еда, которая вызывает у вас газы, не сделает вашего ребенка более газообразным, чем обычно. (Младенцы в самом начале содержат газы!)

Но все дети разные.Если вы заметили, что ваш ребенок становится суетливым, газообразным или бессонным после того, как вы съели определенную пищу, поговорите с врачом вашего ребенка о том, может ли причина быть в вашей диете или чем-то еще.

Безопасно ли пить кофе во время кормления грудью?

Это нормально - выпивать две или три чашки кофе (300 миллиграммов кофеина) в течение дня, но большее количество может нарушить сон вашего ребенка или сделать его беспокойным. Имейте в виду, что кофеин также содержится в некоторых газированных напитках, чае и лекарствах, отпускаемых без рецепта.

Безопасно ли употреблять алкоголь во время кормления грудью?

Безопаснее всего не употреблять алкоголь во время грудного вскармливания, но можно время от времени выпивать, если вы:

  • Тщательно рассчитайте время. Безопаснее всего подождать два часа на стакан , прежде чем возобновить кормление грудью (или медсестра, затем выпейте бокал вина). Если ваша грудь наполнилась до окончания периода ожидания, вы можете сцеживать молоко, чтобы не подвергать грудного ребенка воздействию алкоголя.
  • Учитывайте индивидуальные факторы, влияющие на уровень алкоголя в крови. Сюда входит, ели ли вы что-нибудь и сколько вы весите.
  • Пейте в умеренных количествах. То же количество алкоголя, которое попадает в кровоток, попадает в грудное молоко. Чем больше вы пьете, тем важнее становится период ожидания.

Кроме того, старая женская сказка предполагает, что темное пиво увеличивает количество молока, но исследования показывают, что алкоголь на самом деле снижает выработку молока.

Нужно ли ограничивать шоколад при кормлении грудью?

Может быть.Не волнуйтесь - речь идет о больших суммах. Можно съесть кусочек шоколадной конфетки или кусочек шоколадного десерта. Но если вы едите большое количество шоколада, теобромин (стимулятор) в шоколаде может повлиять на вашего ребенка так же, как кофеин.

Темный шоколад содержит больше теобромина, чем молочный шоколад, а белый шоколад не содержит теобромина (ингредиент содержится в твердых веществах какао). Шоколад также содержит кофеин (см. Выше) - еще одна причина не переборщить.

Безопасно ли есть рыбу и морепродукты во время грудного вскармливания?

Да, если вы ограничиваете количество еды и выбираете рыбу и морепродукты с низким содержанием ртути при грудном вскармливании.На самом деле, кормящим мамам рекомендуется еженедельно съедать от 8 до 12 унций рыбы с низким содержанием ртути, которая является отличным источником DHA и EPA, двух жирных кислот омега-3, которые трудно найти в других продуктах.

Избегайте употребления в пищу следующих видов рыб с высоким содержанием ртути:

  • Рыба-меч
  • Акула
  • Скумбрия королевская
  • Марлин
  • Апельсин грубый
  • Большеглазый тунец
  • Tilefish из Мексиканского залива

Безопасно ли принимать травы при грудном вскармливании?

Некоторые травы, в том числе некоторые травяные чаи, не считаются безопасными для кормящих мам.Поскольку травы могут быть очень сильнодействующими, посоветуйтесь с врачом, прежде чем принимать их.

Правда ли, что петрушка, мята перечная и шалфей могут повлиять на количество молока?

Нет. Это старая женская сказка, что эти травы могут уменьшить количество молока. Нет опубликованных доказательств, подтверждающих это. Однако большое количество шалфея может быть токсичным, поэтому ешьте его в умеренных количествах.

Может ли мой ребенок иметь непереносимость того, что я ем?

Если кажется, что ваш ребенок реагирует на пищу из вашего рациона, поговорите с ее врачом.У нее могла быть пищевая непереносимость или что-то еще.

Непереносимость - это нарушение пищеварения, в отличие от аллергии, которая является иммунным ответом. Симптомы пищевой непереносимости включают:

  • Суетливость
  • Перегрузка
  • Сыпь
  • Рвота
  • Кровавая диарея

Двумя наиболее распространенными причинами пищевой непереносимости в младенчестве являются:

  • Непереносимость белка коровьего молока: Если ваш ребенок страдает заболеванием, избегайте любой пищи, содержащей молоко, молочные продукты, казеин, сыворотку или казеинат натрия.
  • Непереносимость соевого белка: Если ваш ребенок болен, избегайте всех соевых продуктов, таких как тофу, темпе, тамари, соевый соус, соевое молоко, мисо и эдамаме.

Может ли у моего ребенка быть аллергия на продукты, которые я ем во время кормления грудью?

Маловероятно, что грудное молоко вызовет аллергическую реакцию у вашего ребенка, даже если вы едите аллергенные продукты, такие как арахис, рыбу, моллюски и яйца.

Если у вашего ребенка есть симптомы аллергии (например, экзема или сыпь, насморк, чихание, кашель, красные и слезящиеся глаза, рвота или диарея), они могут быть вызваны чем-то, с чем он регулярно контактирует, например, мылом, домашними животными. перхоть, пыль, пыльца или продукты, которые он ест сам, когда начинает твердую пищу.(Узнайте, как определить, есть ли у вашего ребенка простуда или аллергия.)

В редких случаях у ребенка может быть аллергия на пищевые аллергены, такие как белок коровьего молока, присутствующие в рационе матери. Если вы беспокоитесь о реакции на аллергенные продукты, которые вы едите, попросите вашего ребенка осмотреть его лечащий врач. Единственное лечение пищевой аллергии для ребенка, находящегося на грудном вскармливании, - это строгое исключение из своего рациона.

Будет ли пища, которую я ем во время кормления грудью, вызывать у моего ребенка газы?

Нет. Если вы будете есть определенную пищу, у вашего ребенка не будет повышенного газообразования.Газы - это местная реакция в желудочно-кишечном тракте, поэтому продукты, вызывающие газы, не влияют на пищеварение вашего ребенка.

Возможно, вы слышали, что при грудном вскармливании помогает избегать определенных продуктов, таких как цитрусовые, специи (корица, карри, перец чили) и «газообразные» овощи (капуста, лук, брокколи, цветная капуста), но убедительных научных доказательств нет. доказательства в поддержку этого совета.

Следует ли мне избегать продуктов с сильным вкусом, таких как чеснок?

Нет. Хотя некоторые сильно ароматизированные продукты могут изменить вкус вашего молока, большинству младенцев, кажется, нравится разнообразный вкус грудного молока.

Как правило, во время беременности в околоплодных водах преобладали вкусовые добавки - чеснок или перец чили. Плоды проглатывают изрядное количество околоплодных вод до рождения, поэтому, когда они снова ощущают эти ароматы в материнском материнском молоке, они уже к ним привыкли.

Что мне делать, если я думаю, что еда, которую я ем, беспокоит моего ребенка?

Если вы заметили, что ваш кормящий ребенок кажется суетливым, газообразным или бессонным после того, как вы съели определенную пищу, поговорите с врачом, чтобы убедиться, что это не что-то еще.Врач может порекомендовать исключить еду из вашего рациона примерно на неделю, а затем снова ввести ее, чтобы увидеть, есть ли стойкий эффект.

Врач моего ребенка хочет, чтобы я исключил еду, потому что она беспокоит моего ребенка. Повлияет ли это на мое питание?

Если отказ от еды может вызвать дисбаланс питания (например, если вы исключите все молочные продукты, потому что у вашего ребенка непереносимость коровьего молока), поговорите со своим врачом о том, чтобы обратиться к диетологу за советом о замене других продуктов или приеме пищевых добавок.

Продолжайте принимать витамины для беременных, особенно во время грудного вскармливания ребенка, чтобы помочь передать важные питательные вещества, а также восполнить пробелы в вашем собственном рационе.

Узнать больше

Как алкоголь, кофеин, марихуана и никотин влияют на грудное молоко

Безопасно ли кормящей маме употреблять марихуану?

Диета для здоровой кормящей мамы

Защищает ли грудное вскармливание моего ребенка от развития аллергии?

.

Жареные персиковые пироги от Лелы - Southern Plate

Жареные персиковые пироги моей прабабушки!

Это пироги моей прабабушки. Лела любила печь жареные пироги, и мы помним, что она готовила только персиковый. Мама любила свои персиковые пироги и ела их все время, когда росла, но однажды попросила ее приготовить яблоко вместо ее обычного вкуса. Лела собрала все ингредиенты и приготовила для мамы тарелку яблочных пирогов.Она откусила один кусочек и поняла, что если только они не были персиками, то это были не ее бабушкины.

Я помню, как Лела стояла на кухне и жужжала, когда жарила их, кладя хрустящие угощения на тарелку Corelle рядом с плитой, пока она окунала еще в горячее масло в своей чугунной сковороде. Казалось, что весь дом пахнет персиками, что особенно приятно в середине зимы!

В настоящее время есть много способов приготовить жареные пироги и множество ярлыков, но для традиционного южного жареного пирога требуются сухофрукты и тесто ручной работы, обычно это форма бисквитного теста, а не настоящего пирога.Сегодня я предлагаю вам традиционный метод, который довольно прост. Подождите, потому что я также планирую вскоре представить вам еще два метода. Они немного более новомодные, немного другие по вкусу и текстуре, но все не хуже.

А пока, если вы тоскуете по старомодному жареному пирогу, который делала бабушка, вы попали в нужное место.

Прежде чем мы начнем с рецепта, вот мой сегмент, в котором мне пришлось приготовить это с Элом Рокером на Today Show - это было весело!

Вам понадобятся: растительное масло, лимонный сок, корица, немного маргарина, сахар и немного сухофруктов.Это для начинки.

Для теста вам понадобится мука, жир, соль и немного молока.

Я не представлял себе молоко, так что нам придется использовать наше воображение. Mooooo!

Это моя маленькая солонка. Он был изготовлен Fire King и изначально использовался как банка для жира. Хотя эта стеклянная посуда с углублениями была сделана очень хорошо, я не мог позволить себе случайно нанести горячий жир на что-то настолько дорогое, что я использовал его как солонку.Он радостно лежит на моей плите, и у меня есть соль в удобной форме (не встряхивать!) В любое время, когда она мне нужна.

Давайте поговорим о сухофруктах.

Сушка фруктов была одним из наименее дорогих методов консервирования фруктов, доступных людям в те времена (фактически, до сих пор). Яблоки, персики, абрикосы и другие фрукты можно было сушить на солнце и ставить, а затем превращать в восхитительные жареные пироги, соусы и выпечку, которые были желанным деликатесом в суровые зимние месяцы.

Существовали всевозможные подручные способы сушки фруктов. Некоторые люди даже сушат фрукты на черепице! Жаркая крыша и сильный ветер создавали прекрасные условия. Они раскладывали фрукты на куске ткани или ширме и накрывали марлей или другой сеткой, чтобы мухи не попали внутрь. Моя прабабушка сушила фрукты на жестяных листах, а кусочки покрывали марлей. Позже, в более старшем возрасте, когда жизнь была проще, она просто стала покупать фрукты в бакалейных лавках в таких пакетах.Я спросила маму, как они уберегли муравьев от этого, и она сказала, что думает, что банка для них слишком горячая. Хм, в этом есть смысл.

Вы можете использовать этот рецепт с любым количеством сухофруктов. Наиболее распространены персики, яблоки и абрикосы.

Для начала поместите сухофрукты в кастрюлю и залейте двумя стаканами воды. Довести до кипения.

В этом пакете было всего шесть унций сухофруктов, но не поддавайтесь желанию купить еще, потому что это действительно далеко!

Я сделал из этого десять пирогов и в итоге у меня осталось около чашки фруктов.

Если вы используете яблоки, вы можете обнаружить, что вашим фруктам требуется примерно на 1/2 стакана воды больше. Кажется, в этой сумке яблок намного больше, чем персиков!

Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите, пока они не станут мягкими и мягкими. Это займет около двадцати минут. Чтобы проверить, мочите одну вилкой и посмотрите, сможет ли она немного размяться, как вареный картофель. Если да, то вы готовы.

Яблоки будут немного тверже персиков, но это нормально.

Выключите огонь и добавьте маргарин…

Добавьте сахар и корицу

и немного лимонного сока.

Конечно, если вы делаете снимок и пытаетесь сделать снимок того, как вливается сок, вы, скорее всего, испортите эту часть и добавите в два или три раза больше требуемого количества, но тогда вы можете просто окунуться в ложку. избавиться от лишнего очень быстро.

Все будет хорошо.🙂

Не то чтобы я когда-либо делал что-то подобное, понимаете. ~ выглядит невинно ~

Используйте картофелесушку или вилку и мочите все это вместе.

Это согласованность, к которой вы стремитесь. Разве картинки не классные?

Это немного комковатое и дерзкое, и пахнет так, как будто моя прабабушка на кухне.

~ смотрит через плечо и улыбается Леле ~ На ней синее домашнее платье с крошечным цветочным принтом на нем, и она сидит, положив левую руку на стол.Ее лицо выражает то от природы приятное выражение, которое у нее всегда было, то, которое заставляет ее выглядеть так, будто она вот-вот подумает о чем-то смешном. Внутри правого кармана ее домашнего платья - идеально сложенный бумажный платок. Думаю, она ждет, когда я закончу пироги, чтобы она могла один. Прошло почти восемнадцать лет с тех пор, как она скончалась, но эти пироги наверняка вернут ее.

Теперь мы делаем тесто…

Вы можете делать это, пока ваши фрукты готовятся, или дать фруктам немного отложиться после того, как вы закончите с ними, и затем сделайте тесто.

Насыпьте муку в миску и добавьте соль.

Размешайте немного.

Добавьте масло в муку и разрежьте ..

Вот так.

Просто продолжайте нажимать вилкой снова и снова и немного ее перемешивать, и в конечном итоге все это соединится вместе.

Для этого можно использовать причудливую формочку для кондитерских изделий, но я предпочитаю старые добрые вилки с длинными зубьями. Нет смысла усложнять.

Это будет выглядеть так. Все рецепты, которые я когда-либо видел, когда вы нарезаете масло мукой, говорят вам делать это до тех пор, пока он не станет похож на горошек. Это самая глупая вещь, которую я когда-либо слышал. Тебе это похоже на горох? Даже прищурившись и наклонив голову, это не похоже на горошек ни в чем, ни по форме, ни по форме.

Так что просто разрежьте его, пока он не будет выглядеть вот так, и мы закончим со всей ссылкой «горошек» раз и навсегда.

Если, конечно, мы не делаем горох, который я очень люблю.

Теперь добавьте немного молока.

Вы ведь знаете, что рецепт находится внизу этого поста, верно?

Немного перемешайте, пока не образуется такое тесто. Если вам нужно, вы можете добавить немного больше молока, но я бы добавил только чайную ложку за раз, а потом взбалтывал, чтобы посмотреть, достаточно ли этого.

Выложите это на смазанную маслом или присыпанную мукой поверхность и сожмите, чтобы сформировать шарик из теста.

Разделите это на десять шариков теста.

Положите мяч на посыпанную мукой поверхность. Я использую для этого вощеную бумагу, потому что она упрощает очистку.

Раскатайте или раскатайте его в круг от пяти до шести дюймов.

Если вы хотите быть точным, вы можете положить на него блюдце вверх дном и обрезать края, чтобы получился идеальный круг.

К счастью для меня, у меня никогда не было желания быть точным…

Положите примерно две столовые ложки начинки в центр каждой корочки.

Окуните кончики пальцев в воду и проведите ими по внешним краям, чтобы они слиплись, когда вы сложите его.

Вы можете использовать для этого кондитерскую кисть, если хотите, но ваша бабушка качает вам головой.

Еда станет вкуснее, если немного прикоснуться к ней, так она передает больше любви.

Сложите пирог и слегка надавите по краям, чтобы запечатать.

Это будет выглядеть примерно так.

Другие мои были не такими беспорядочными, но это я сфотографировал. Я думаю, что грязный вкус в любом случае лучше.

Налейте примерно 2,5 см масла в сковороду среднего или большого размера и дайте ей нагреться.

Я кладу масло на средний огонь, пока раскатываю тесто, а затем уменьшаю огонь до среднего, когда готовлю пироги.

Я использую чугунную сковороду, но вы можете использовать и обычную, если хотите. Есть отличный урок о том, как приправить чугунную сковороду на Южной плите, вы можете прочитать его, нажав здесь.

Поместите пироги в горячее масло и готовьте до коричневого цвета с обеих сторон, переворачивая один или два раза, чтобы приготовить их равномерно.

Положить на тарелку, выстланную бумажным полотенцем…

Улыбнись, Лела смотрит!

Моя прабабушка, Лела

Я только что позвонила бабушке (дочери Лелы) и сказала: «Бабушка, я только что испекла жареные персиковые пироги, и они были на вкус как у Лелы!» Она сказала "Ну, теперь ты хорошо готовишь, не так ли?"

~ snickers ~ Хорошо, я надеюсь на это…

Lela's Fried Peach Pies

Ингредиенты

Начинка
  • 6-7 унций сушеных фруктов Я использовал персики, можно использовать яблоки, абрикосы или другие сушеные фрукты
  • 1 стакан сахара
  • 2 стакана воды
  • 1/4 стакана масла или маргарина
  • 1 столовая ложка лимонного сока по желанию, но я использую его
  • 1/2 чайной ложки корицы по желанию, но я использую его
Тесто
  • 2 Чашки муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 стакана жира
  • 1/2 стакана молока можно добавить еще немного при необходимости

Инструкции

  • Положите сухофрукты в кастрюлю и добавьте воды.Доведите до кипения и убавьте огонь, пока фрукты не станут мягкими. Добавьте другие ингредиенты и разомните картофелемялкой или вилкой. Отложите, пока готово тесто.

  • В миску среднего размера насыпьте муку и соль. Перемешайте. Разрежьте шортенинг длинной вилкой с зубцами. Добавьте молоко и помешивайте, пока тесто не слипнется. Разделить на десять порций. Раскатайте каждую порцию на присыпанной мукой поверхности в круг диаметром пять или шесть дюймов. В каждую по две столовые ложки начинки. Смочите края и загните, обжимая вилкой.

  • Готовьте на разогретом на среднем огне масле до коричневого цвета с обеих сторон, переворачивая по мере необходимости. Выложите тарелку, выложенную бумажным полотенцем.

Представлено Southern Plate reader, Barb. Отправьте свое предложение здесь!

подписывайтесь на меня в Instagram, чтобы увидеть закулисные фотографии!

Ням.

Easy Fried Pies - Southern Plate

Несколько недель назад (боже мой, как пролетел этот месяц!) Я принесла вам жареные персиковые пироги от бабушки Лелы и пообещала вам более простой способ. Я могу отвлекаться, но я всегда стараюсь довести дело до конца, поэтому вот этот пост для тех из нас, у кого нет времени или, возможно, просто нет желания приготовить тесто для жареного пирога с нуля.

Большинство людей, которые готовят жареные пироги, в тот или иной момент использовали этот ярлык, и, хотя он дает немного другой результат, я могу гарантировать, что он все еще такой же вкусный и, безусловно, не вызовет нареканий от тех, кому посчастливилось попробовать продукты. ! Это также избавит вас от любых слабых оправданий, которые у вас могут быть, что вы не делаете этих маленьких ручных красавиц, так что давайте прекратим бездельничать и приступим к делу!

Вам понадобятся: растительное масло, лимонный сок, корица, немного маргарина, сахар и немного сухофруктов.Это для начинки.

Давайте поговорим о сухофруктах.

Сверху изображены персики, но вы можете использовать яблоки, абрикосы, персики или сушеные фрукты по своему вкусу. Большая часть этого урока будет использовать яблоки, но вы увидите пару фотографий с персиками. Не волнуйтесь, процедура одинакова, независимо от того, какие сухофрукты вы используете.

Чтобы узнать больше об истории сушеных фруктов на юге, посетите мой предыдущий пост о жареных пирогах.

~ оглядывается, чтобы убедиться, что берег свободен, а затем наклоняется, чтобы шепнуть ~

Если хотите, вы можете просто заменить пирог и пропустить следующие несколько шагов. Тссс! Давай оставим это между нами.

Примечание: персики изображены, но процедура для яблок такая же.

Для начала поместите сухофрукты в кастрюлю и залейте двумя стаканами воды. Довести до кипения.

Если вы используете яблоки, вы можете обнаружить, что вашим фруктам требуется примерно на 1/2 стакана воды больше.Кажется, в этой сумке яблок намного больше, чем персиков!

Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите, пока они не станут мягкими и мягкими. Это займет около двадцати минут.

Чтобы проверить, мочите одну вилкой и посмотрите, сможет ли она размять немного, как приготовленный картофель. Если да, то вы готовы.

Яблоки будут немного тверже персиков, но это нормально.

Выключите огонь и добавьте маргарин…

Добавьте сахар

Я знаю, что это выглядит неприлично, но это всего лишь чашка

ДА, вы МОЖЕТЕ заменить Splenda !! ! ~ делает счастливый танец ~

Добавьте корицу

Если вы делаете яблочные пироги, добавьте немного душистого перца!

Я бы добавил 1/4 чайной ложки.Каждый раз, когда вы запекаете яблоки и используете корицу, щепотка душистого перца действительно делает ваш вкус корицы * POP *. Душистый перец усиливает корицу до той восхитительной степени, которую вы чувствуете, когда идете в места, где подают роллы с корицей или рестораны, специализирующиеся на яблочном пироге. Нюхайте эту удивительную пряность, и вы все поймете!

Добавьте немного лимонного сока.

Я бы добавил намного меньше, если бы не пытался запечатлеть момент на пленке!

Хорошо перемешайте все это.

Тогда немного повеселитесь, мыть его.

Я использую картофельную машину, но вы можете использовать вилку, если хотите, или что-нибудь еще, что работает.

Откройте банку с печеньем и поместите ее на посыпанную мукой поверхность.

Представьте, что вы видите здесь банку печенья.

Я делал этот урок, когда давал интервью для газеты, поэтому было немного неловко - позировать для * настоящего * фотографа, пока я сам фотографировал и говорил о синей полосе. Однако говорить о синей полосе было совсем не неловко.

Всякий раз, когда мне нужно использовать посыпанную мукой поверхность, я раскатываю немного вощеной бумаги и присыпаю ее мукой. Супер легкая очистка. Вы знаете, что я люблю легкое.

🙂

Посыпьте их немного мукой и раскатайте скалкой или стаканом, чтобы получился шестидюймовый круг.

Вы можете прочитать, почему эта скалка такая особенная, в моем посте о Teacakes Mama Reed’s.

Вуаля!

Вы знаете, моя учительница французского в средней школе сияет от гордости за то, что я вспомнил это слово.Еще я помню, как считать до трех и сказать «С Рождеством» ~ усмехается ~ Это были хорошо проведенные два года, да?

Нанесите немного начинки на половину вашего круга, стараясь держать ее подальше от краев.

Смочите кончики пальцев и проведите ими по внешнему краю, чтобы они прилипли к пирогу.

Нравится.

Обжимаем края вилкой.

Налейте около 1/2 дюйма масла в сковороду (я использую свой чугун, но вам это не обязательно) и нагрейте на среднем огне около пяти минут.

Это гарантирует, что ваше масло будет достаточно горячим, чтобы поджарить и приготовить пироги, а не просто пропитаться им (предотвращает жирность).

Осторожно облейте пироги в масле и готовьте по 1-2 минуты с каждой стороны до коричневого цвета. Выложите тарелку, выложенную бумажным полотенцем.

Взгляните на свои прекрасные творения и подумайте, чей день вы хотите сделать немного ярче!

Начни с себя.

~ подмигивает ~

Зажгите свечи, используйте необычную посуду.Не оставляйте это для особого случая. Сегодня особенный.

~ Southern Plate Reader, Викки. Чтобы отправить свои расценки, нажмите здесь.

Спасибо, что нашли время прочитать Южную плиту. Я надеюсь, что у вас будет такой же прекрасный день, как и у вас!

С благодарностью,

Кристи

Ням.

Смотрите также