Жареные пирожки на закваске


Жареные пирожки на закваске с вареньем

Заранее разогреваем в узкой (так расход масла будет меньше и тесто подрумянится со всех сторон) посуде рафинированное растительное масло и, когда оно хорошо прогреется, закладываем заготовки. Очень важно его как следует нагреть, чтобы тесто не впитало в себя его много. Проверить степень нагрева можно так: опускаете в масло маленький кусочек теста и, если он сразу же начала покрываться пузырьками и жариться, масло готово. В горячее масло кладем заготовки открытой - сколько у вас влезет в посуду. Правда, много сразу не кладите - пусть пирожки свободно плавают в масле. Обжариваем на среднем огне до румяной нижней стороны. Если сделать сильный огонь, тесто быстро зажарится, а внутри может частично остаться сырой. На маленьком огне тесто будет впитывать в себя много масла, так что найдите золотую середину.

Лучшие 50 рецептов на закваске | Школа Сурдо

«Революцию не купишь. Вы не можете совершить революцию. Вы можете быть только революцией. Это в вашем духе, или это нигде ». Урсула К. Ле Гуин, Обездоленные

Рецепты закваски - топ 50

Сентябрь # закваска, время праздновать урожай и выпечку на год вперед. Одна из радостей выпечки хлеба на закваске - узнавать рецепты других людей, а другая - печь их и делиться ими.Это моя коллекция из 50 лучших рецептов от других пекарей на закваске, которые вдохновят вас на приготовление закваски. Некоторые из них являются фаворитами, которые я пекаю снова и снова, и от пекарей, с которыми я связан, другие в моем списке дел по выпечке. И не волнуйтесь, если вы новичок в выпечке на закваске. В списке есть рецепты, объясняющие, как приготовить первую закваску перед тем, как приготовить первый хлеб.

Классический хлеб на закваске

Закваска Хоббс Хаус Пекарня

Хороший рецепт как для начинающих, так и для более опытных пекарей на закваске.Существует много информации о том, как приготовить закуску перед приготовлением и выпеканием теста.

Рецепт закваски Лоры Харт

Лаура Харт заработала репутацию мастера выпечки восхитительного хлеба в своей пекарне в Бристоле. Ее рецепт хлеба на закваске включает инструкции о том, как приготовить «маму» из закваски, что делает его отличным способом сделать первые шаги в приготовлении хлеба на закваске. Это также отличный рецепт, который можно добавить в свой репертуар, если вы более опытный пекарь.

Рецепт закваски Дэна Лепарда

Этот рецепт объясняет основы приготовления хлеба на закваске, но пропускает многие детали. Может быть, попробовать, когда у вас будет небольшой опыт.

Закваска Хью Фернли-Уиттинстолла

Еще один хороший вариант, если вы хотите приготовить свой первый хлеб на закваске - в нем есть инструкции по приготовлению закуски перед рецептом хлеба.

Закваска Bertinet

Прокрутите вниз и пропустите дрожжевые рецепты ... закваска в конце статьи, но ее стоит найти.

Bread Ahead Bakery Закваска

Вот рецепт, который идеально подходит для пекарей, которые хотят сделать выпечку хлеба частью своей напряженной жизни: после смешивания тесто можно оставить в холодильнике на 8–24 часа перед формованием и выпеканием.

Рецепт закваски Джеймса Мортона

Рецепт для более опытных хлебопеков, краткий, но содержащий много информации.

Закваска The Fabulous Baker Brothers

Рецепт Тома Герберта из книги Fabulous Baker Brothers.

Тартин деревенский хлеб

Сельский хлеб из пекарни Tartine, который многие считают одним из лучших в мире, является результатом многолетних испытаний и разработок. С помощью этого рецепта вы сможете воссоздать немного волшебства калифорнийской закваски в домашних условиях.

Pain au levain

Традиционный французский хлеб на закваске.

Артизанская закваска из цельнозерновой муки

Рецепт, вдохновленный мишом в стиле Пулан.

Темная рожь Рецепт закваски

Шиптон Милл производит муку, используемую в пекарнях и кухнях по всей стране.Они также собрали на своем сайте несколько рецептов закваски. Этот ржаной хлеб стоит на ночь в холодильнике, а утром его можно выпекать.

Закваска по-Сан-Франциско

Хотя многие люди скажут вам, что по-настоящему аутентичный вариант этого хлеба на закваске можно испечь только в Сан-Франциско, вот рецепт, который позволяет вам приготовить хотя бы буханку в стиле Сан-Франциско, не покупая авиабилеты.

Без замеса Рецепт закваски

Еще один рецепт от пекарни Хоббс Хаус, в котором используется смесь муки и ночная закуска в холодильнике.

Закваска в стиле Hackney wild

Знаменитый хлеб из пекарни E5, сделанный блогером The Faerietale Foodie.

Миш

Округлый хлеб на закваске с низким соотношением корочки и мякиша. Сделано из смеси белой, ржаной и муки грубого помола.

Экстра пикантный Рецепт закваски

Рецепт муки короля Артура для пекарей, которым нравится немного больше острого привкуса в своих хлебах.

Мини буль на закваске

Маленькие буханки, подходящие для двоих.В конце этого рецепта есть удобное расписание, которое поможет вам спланировать свой день выпечки.

Континентальный и специальный хлеб

Датский ржаной хлеб

Смесь ржаной и белой муки вместе с хорошей посыпкой семян - все это используется для приготовления этого традиционного датского хлеба.

Багет на закваске

Даже опытные хлебопечки могут колебаться, когда дело доходит до багетов, но этот рецепт проведет вас через весь процесс шаг за шагом.

Закваска полба

Этот рецепт сопровождается подробным введением и великолепными фотографиями.

Хлеб на закваске с ржаной и льняным семенами

Carl Legge добавляет замоченное золотистое семя льна и измельченную рожь в классический белый хлеб на закваске.

Закваска из семян льна и овсянки

Тесто из смеси белой и цельнозерновой муки, посыпанное семенами льна и овсяными хлопьями.

48-часовая деревенская закваска

Сделано из смеси хлебной муки и муки камут, и долгое время.

Рецепт закваски из еинкорновой 50%

Сочетание еинкорна с хлебной мукой - для любителей древних злаков.

Хлеб для сэндвичей на закваске с цельным зерном

Зерновой хлеб для бутерброда на закваске с цельнозерновой мукой и семенами.

Манная закваска

Этот хлеб по рецепту Джеффри Хэмелмана сделан из смеси пшеничной и манной муки.

Пумперникелевая закваска

Этот рецепт основан на смеси 50:50 муки из пумперникеля и пшеничной муки, но предлагает изменить это в зависимости от вашего личного вкуса.

Лаваш на закваске

Домашний лаваш такой другой и намного лучше, чем купленный в магазине.Однажды попробовав, вы больше никогда не захотите есть версию из супермаркета.

Инжир и грецкие орехи полба Рецепт закваски

Белый хлеб из полбы, приправленный сухофруктами, орехами и небольшим количеством корицы.

Закваска из фруктов с пряностями

Этот буханка, основанная на рецепте из Поваренной книги пекарни на Бурк-стрит, полна специй и изюма.

Фруктово-ореховый батон выходного дня

На веб-сайте Weekend Bakery можно найти множество отличных рецептов закваски.Фруктово-ореховый батон рекомендуется заправлять сыром.

Панмарино

Классический итальянский хлеб с розмарином, адаптированный для закваски.

Тартин на закваске из оливок

Натуральный дрожжевой хлеб приправляет оливками, зеленью и цедрой лимона.

Фокачча на закваске

Очень многословный рецепт из блога Flour On My Face, но есть также много фотографий и видео, иллюстрирующих используемые методы, которые будут полезными утешением для менее опытных пекарей.

Закваска фугас

Длинный-длинный пост в блоге The Orange Fairy с большим количеством фотографий фугаса… рецепт находится в самом конце поста.

Гималайская соль, оливки, розмарин и чесночная закваска

Впечатляющая буханка, полная чудесных ароматов.

Закваска без глютена

Без семян без глютена Рецепт закваски

Хотя есть доказательства того, что хлеб на закваске легче переваривается людьми с непереносимостью глютена, есть пекари, которые хотят, чтобы в хлебе не содержалось глютена - этот рецепт для вас

Обогащенное тесто на закваске

Бриошь

Богатый маслянистый бриошь, приготовленный с добавлением закваски вместо дрожжей.

Бриошь au levain

Еще одна версия французской классики на закваске.

Панеттон правильный

Панеттоне - рождественский фаворит, который будет намного вкуснее, если будет приготовлен в домашних условиях. Этот рецепт взят из «Блестящего хлеба» Джеймса Мортона.

Хлеб на закваске с корицей и шоколадом

Обогащенное тесто, намазанное шоколадной смесью с пряностями, нарезанное и скрученное, чтобы получился красивый и вкусный хлеб.

Хлеб на закваске с грецкими орехами

Этот хлеб, приготовленный на основе словенского хлеба, который едят на Пасху и Рождество, приправлен грецкими орехами, яблоками и медом.

Рулетики, рогалики и булочки

Фруктовые булочки на закваске

Белые булочки на закваске со специями и сухофруктами.

Мягкие рулетики на закваске без замеса

Сделанные за два дня, эти булочки мягкие и полны аромата.

Рогалики на закваске

Традиционно рогалики готовятся путем длительного брожения. В этой версии вместо свежих дрожжей используется закваска.

Горячие булочки

Сделанные из множества специй, эти горячие булочки на закваске слишком хороши, чтобы хранить их только на Пасху.

Булочки на закваске с жареной тыквой

Еще один рецепт горячей булочки с крестиком, на этот раз с добавлением в тесто жареной тыквы для дополнительной сладости.

Закваска бялис

Популярные в Нью-Йорке, это мягкие жевательные булочки с луком.

Пицца

Два рецепта пиццы на закваске для вас…

Пицца на закваске Artisan

Рецепт пиццы на закваске от авторов книги «Artisan Pizza to Do Perfect at Home».Рецепт теста сопровождается идеями для начинки.

Тесто для пиццы

Это тесто можно приготовить заранее за три дня и оставить в холодильнике, пока оно не понадобится.

Поделиться постом "50 лучших рецептов закваски"

.

16 беспроблемных способов использования остатков хлеба на закваске - Настоящая закваска - Выпечка на закваске в домашних условиях

Высушенный хлеб на закваске можно использовать по-разному.

Хотя хлеб на закваске хранится дольше, чем большинство других видов домашнего хлеба, наступает время, когда эта прекрасная мягкая жевательная крошка становится слишком твердой. Я ненавижу выбрасывать любую еду, если могу с этим справиться, поэтому со временем я научился нескольким различным и креативным способам ее использования.

Я предпочитаю простых, несложных методов использования остатков хлеба на закваске , при этом следя за тем, чтобы он все равно превратился во что-то потрясающее.Но прежде чем мы перейдем к некоторым идеям, которые я использую и которые мне нравятся, стоит отметить, что если у вас довольно часто остаются остатки хлеба на закваске, вы можете спланировать заранее, нарезав и заморозив хлеб, чтобы он оставался свежим, когда он вам нужен. Чтобы узнать, как это сделать, прочтите мое пошаговое руководство «Лучший способ заморозить хлеб на закваске, чтобы сохранить вкус и текстуру»

Вот список из 16 моих любимых простых способов использования черствого хлеба на закваске с подробным руководством, когда это необходимо… Я составил список в примерном порядке, в котором указывается, как часто я использую каждый из них.

1. Обновите черствый хлеб на закваске, чтобы вернуть его к жизни

Это один из моих любимых способов возродить старый черствый хлеб на закваске, потому что это очень легко сделать, и он делает ваш хлеб почти таким же хорошим, как свежий! Этот метод возрождения черствого хлеба подходит как для целого буханки , так и для полусъеденной , и является отличным выбором, если вы хотите и дальше наслаждаться хлебом на закваске еще немного, не беспокоясь о том, как его использовать в другие способы.Вот краткое руководство…

Как возродить черствый хлеб на закваске

Шаг 1 : Разогрейте духовку до 390 F (200 C).

Шаг 2 : Подержите хлеб на закваске под проточной водой или полейте водой, пока корка не станет полностью влажной. (Старайтесь не намочить хлеб изнутри, если он открыт).

Шаг 3 : Накройте влажный хлеб алюминиевой фольгой.

Шаг 4 : Поместите покрытый фольгой хлеб в духовку на 15 минут .

Шаг 5 : Достаньте хлеб из духовки и снимите фольгу. Ваш хлеб должен быть , почти и таким же хорошим, как и свежий. Интерьер будет на удивление мягким и снова будет жевательным , а корочка будет красивой и хрустящей. Так будет еще пару дней!

БЫСТРЫЙ СОВЕТ: Если хлеб снова стал твердым после того, как вы его уже оживили, возможно, лучше не обновлять его более одного раза. Если после этого он все еще остается, попробуйте один из других способов его использовать.

2. Превратите черствый хлеб на закваске в панировочные сухари и заморозьте для дальнейшего использования

Черствый хлеб на закваске - идеальный кандидат для домашнего приготовления, ароматные панировочные сухари, и их очень легко приготовить! Приготовьте замороженный хлеб из закваски и заморозьте, чтобы использовать его в дальнейшем различными способами (несколько простых идей появятся позже). Вот краткое руководство…

Как приготовить панировочные сухари на закваске

Шаг 1: Нарежьте черствый, затвердевший хлеб на куски.

Шаг 2: Поместите в блендер (мне нравится использовать ручной блендер, например , этот от Amazon; ручные блендеры легко установить и упаковать, и они занимают гораздо меньше места).

Шаг 3: Взламывайте хлеб до образования панировочных сухарей.

ПРИМЕЧАНИЕ : Панировочные сухари образуются лучше всего, когда хлеб сухой . Если хлеб на закваске кажется недостаточно сухим, положите ломтики в тостер, прежде чем измельчить и перемешать.

Шаг 4: Поместите в безопасный пакет морозильной камеры и положите в морозильную камеру для дальнейшего использования.

Заморозка панировочных сухарей даст вам возможность использовать их по мере необходимости. Просто используйте столько, сколько вам нужно. Ознакомьтесь с некоторыми из моих других советов ниже о творческих и простых способах использования панировочных сухарей на закваске!

3. Нарезать или разорвать хлеб на закваске на кусочки и заморозить для дальнейшего использования.

Это метод типа «засунуть в пакет с морозильной камерой и забыть об этом».Просто нарежьте или порежьте хлеб на куски и поместите в пакет для заморозки. Не забудьте промаркировать сумку, чтобы не забыть, что в ней!

Порванные куски сухого хлеба на закваске имеют множество применений. Ознакомьтесь с другими моими советами о творческих способах использования этих кусков хлеба!

БЫСТРЫЙ СОВЕТ: Я часто замораживаю «кончики» хлеба, так как они, как правило, всегда остаются в моем доме, и собираю их в сумку для замораживания, когда они мне нужны. Таким образом, ничего не пропадет зря, и вы превратите все это в нечто вкусное!

4.Панировочные сухари на закваске для загустения соусов

Помните те панировочные сухари, которые вы кладете в морозильную камеру? Вы можете добавлять их в соусы в качестве загустителя вместо кукурузного крахмала. Это также придаст вашему соусу дополнительную текстуру и аромат. Просто добавьте в соус и перемешайте. Когда панировочные сухари немного впитаются в жидкости, они начнут загустевать соус. Чем больше вы добавите, тем гуще станет соус.

5. Добавьте кусочки хлеба на закваске в начинки для пирогов

Помните те куски хлеба, которые вы бросили в морозилку из подсказки №2? В следующий раз, когда вы будете готовить блюдо для пирога с влажной начинкой, добавьте в него эти кусочки хлеба для придания текстуры (размораживать не нужно, просто бросьте их прямо внутрь!). Хлеб впитает чудесные ароматы начинки для пирога, добавляя при этом дополнительные ингредиенты. текстура к блюду.

БЫСТРЫЙ СОВЕТ: Добавьте дополнительной жидкости / подливки в начинку для пирога при добавлении кусков хлеба, так как хлеб впитает часть ее.

6. Превратите это в вкусные гренки на закваске

Гренки - прекрасный способ добавить хрустящую корочку в салаты, украсить супы или просто насладиться хрустящей закуской! И их тоже очень легко сделать.

Как приготовить гренки на закваске:

Шаг 1 : Разогрейте духовку до 350F (175C).

Шаг 2 : Нарежьте кубиками или порежьте черствый хлеб на закваске (или выньте кусочки из морозильной камеры, если вы следовали совету № 3).

Шаг 3 : Бросьте кусочки в оливковое масло, соль и перец (размораживание не требуется при использовании замороженных кусочков).

Шаг 4 : Положите на противень и выпекайте 15 минут или до золотистого цвета и хрустящей корочки.

После того, как гренки остынут, они останутся хрустящими и свежими в герметичном контейнере в течение недели.

БЫСТРЫЙ СОВЕТ : Попробуйте добавить травы и / или специи в оливковое масло перед запеканием, чтобы сделать вкус еще более интересным!

7. Используйте панировочные сухари на закваске в качестве гарнира к сладкому или Пикантные продукты

Превращение черствого хлеба на закваске в панировочные сухари и использование его в качестве гарнира - отличный способ придать вашему блюду особый вид. (Вы можете использовать их прямо из морозильной камеры, не нужно сначала размораживать!) Несладкие продукты, которые хорошо сочетаются с гарниром из панировочных сухарей:

Панировочные сухари также отлично подходят для украшения сладких блюд.Попробуйте использовать их на:

  • Мороженое
  • Йогурты
  • Чизкейки
  • Пудинги

БЫСТРЫЙ СОВЕТ: Вы также можете проявить творческий подход со вкусом панировочных сухарей. Попробуйте добавить трав и специй в панировочные сухари для пикантных продуктов или корицы и сахара для сладких продуктов .

8. Добавьте куски хлеба на закваске в супы для дополнительной текстуры и навалом

Куски черствого хлеба на закваске можно добавлять в супы для улучшения текстуры, вкуса и объема.Если у вас такая большая семья, как я, всегда полезно узнать, как приготовить еду дальше, и это восхитительный способ добавить больше веса к еде без дополнительных затрат. Супы становятся более сытными и сытными, добавляя при этом дополнительного аромата.

9. Использование панировочных сухарей на закваске в качестве хрустящего покрытия для жареных продуктов

Я часто храню в морозилке запас панировочных сухарей на случай, если готовлю жареную курицу. Просто посыпьте все, что вы жарите, взбитым яйцом, а затем панировочными сухарями, чтобы придать жареному блюду чудесную хрустящую корочку.Вкусно!

Хорошо прожаренные продукты с покрытием из панировочных сухарей:

  • Кусочки курицы
  • Дольки картофеля или сладкого картофеля
  • Кусочки сыра (например, халлуми или моцарелла)
  • Нарезанные овощи, такие как баклажаны, перец или цуккини

БЫСТРЫЙ СОВЕТ: Добавьте немного специй в хлеб супер вкусная жареная глазурь!

10. Использование панировочных сухарей на закваске для приготовления макаронных изделий и запеканок

Перед тем, как поставить сыр макарони, макароны или запеканку в духовку, положите сверху немного панировочных сухарей на закваске, чтобы получить еще хрустящей корочки , полной аромата закваски!

11. Приготовьте начинку из сладкого теста на закваске для маффинов и тортов

Панировочные сухари на закваске подходят не только для пикантных блюд. Они восхитительны на вкус, если положить их на кексы и торты! Смешайте панировочные сухари с корицей и сахаром и посыпьте кексы / пирожные перед тем, как поместить в духовку. У них будет приятный сладкий хруст, который даст им преимущество перед другими домашними лакомствами 😉

12. Добавьте панировочные сухари в тефтели

Панировочные сухари на закваске можно добавлять в смесь для фрикаделек, чтобы придать им объем и аромат, а также они служат хорошим связующим веществом для фрикаделек.Старайтесь добавлять от 1 до 2 стаканов панировочных сухарей на килограмм фарша для хорошего вкуса и текстуры.

13. Приготовить хлебцы на закваске

Crispbread - это хрустящие тонко нарезанные крекеры, которые традиционно едят с сырами. Их довольно легко приготовить из черствого хлеба, и они восхитительны на вкус с множеством сладких и соленых ингредиентов. Они готовят потрясающие канапе в начале любой трапезы!

Как приготовить хрустящие хлебцы

Шаг 1: Разогрейте духовку до 180 ° C.

Шаг 2 : Нарежьте черствый хлеб на закваске как можно тоньше. (Нарезать твердый хлеб может быть немного сложно, см. Ниже раздел о том, что делать, если ваш хлеб слишком твердый для нарезки). Идеальная толщина около 3 мм; сначала разрезав буханку на более мелкие «поленья», будет легче нарезать более тонкие куски.

Шаг 3: Нанесите оливковое масло или сливочное масло на обе стороны ломтиков

Шаг 4: Выложите на противень и выпекайте 10 минут или до образования тонкой и хрустящей корочки.

Хрустящие хлебцы можно хранить в герметичном контейнере около недели, и их лучше всего есть холодными. Они очень универсальны и могут использоваться с разными начинками. Попробуйте что-нибудь из этого:

  • Мягкий сыр и копченый лосось
  • Любой сыр с вашим любимым чатни
  • Арахисовое масло и желе
  • Любая другая из ваших любимых начинок для бутербродов!

14. Приготовьте французские тосты на закваске

Французские тосты - это восхитительный вкусный завтрак, который очень легко приготовить и который является идеальным способом использовать черствый хлеб на закваске.Хлеб будет мягким, потому что яичная смесь впитается и придаст ему влажность. Вот рецепт:

Шаг 1 : В глубокой плоской посуде взбейте

  • пара яиц
  • на полстакана молока
  • щепотка ванильной эссенции
  • щепотка сахара

Смесь должна быть консистенции яичной жидкости. Нет необходимости измерять; рецепт довольно универсален и имеет довольно приятный вкус даже с различным количеством ингредиентов.

Шаг 2 : Нарежьте черствый хлеб и добавьте ломтик в яичную смесь. Дайте впитаться по несколько секунд с каждой стороны.

Шаг 3 : Обжарьте ломтик на слегка смазанной маслом сковороде с обеих сторон до золотистого цвета (около минуты с каждой стороны). Они прекрасны на вкус со взбитыми сливками и клубникой или с любимой начинкой для блинов!

Восхитительные французские тосты отлично сочетаются с любимыми начинками для блинов!

БЫСТРЫЙ СОВЕТ: Французские тосты на закваске делают самые УДИВИТЕЛЬНЫЕ бутерброды на гриле с сыром! Просто используйте французский тост, чтобы сделать бутерброд с сыром, и снова осторожно нагрейте в сковороде, пока сыр не растает.Ооочень вкусно!

15. Добавьте старые кусочки хлеба на закваске в смесь для фарша

Начинка - это не только индейка. Это прекрасное дополнение ко многим блюдам и даже в качестве основного блюда. Есть так много разновидностей его приготовления, и это замечательно экономный способ израсходовать оставшиеся овощи, таящиеся в задней части холодильника, вместе с остатками хлеба, и это отличный вкус. Вот мой взгляд на начинку…

Шаг 1 : Нарежьте черствый хлеб на закваске кубиками (или достаньте из морозильной камеры) и поместите в большую миску.

Шаг 2 : Обжарьте на сковороде немного мелко нарезанного сельдерея, лука и моркови до мягкости и приправьте солью, перцем и зеленью по вашему выбору.

СОВЕТ : Вы можете добавить любые другие овощи, которые вам тоже нужны. (Хорошо подходят сладкий перец и цукини). Я также люблю добавлять фарш из говядины, если я делаю его в качестве основного блюда.

Шаг 3 : Добавьте обжаренные овощи в нарезанный кубиками хлеб вместе с куриным или мясным бульоном и перемешайте.Смесь должна быть красивой и влажной; вы можете регулировать количество добавляемого бульона, пока не будете довольны консистенцией.

Шаг 4 : Поместите начинку в смазанную маслом форму для запекания и запекайте 40 минут или пока сверху не станет золотисто-коричневого цвета. Кроме того, перед запеканием добавьте смесь в индейку или курицу.

Наслаждайтесь как часть основного блюда, гарнира или воскресного жаркого!

16. Хлебно-масляный пудинг: стиль на закваске!

Это распространенный способ использовать черствый хлеб, и он очень вкусный.На подготовку всего 15 минут - отличный повод для десерта на ужин!

Как приготовить хлеб и пудинг из сливочного масла:

Шаг 1 : Разогрейте духовку до 375F (190C).

Шаг 2 : Слегка смазать форму для запекания.

Шаг 3 : Нарежьте черствый хлеб на закваске и смажьте ломтики маслом с обеих сторон. Вы можете разрезать их на треугольники, если хотите, чтобы они выглядели немного необычно!

Шаг 4 : Выложите намазанные маслом ломтики хлеба на смазанную маслом форму для выпечки.Желательно один слой, но можно и перекрытие. Равномерно посыпьте хлеб примерно 100 граммами сахара и чайной ложкой корицы.

БЫСТРЫЙ СОВЕТ: Посыпьте султан или другие сухофрукты, чтобы придать им особый оттенок!

Шаг 5 : Взбейте вместе 500 мл молока и 2 яйца, а затем полейте этой смесью хлеб.

Шаг 6 : Оставьте для впитывания примерно на 10 минут.

Шаг 7 : Выпекайте от 35 до 40 минут, пока пудинг не подрумянится и не застынет.

Хлеб с пудингом можно наслаждаться горячим или холодным. После охлаждения можно хранить в холодильнике. Он также замораживает хорошо запеченные и невыпеченные.

Ознакомьтесь с моей статьей «16 изобретательных способов использовать отходы закваски»

Мой хлеб на закваске слишком сложно нарезать !!!

Если вы оставили хлеб так долго, что его стало слишком трудно нарезать, еще не все потеряно. Вот парочка вариантов…

(Щелкните здесь, чтобы прочитать мою статью «Выбор ножа для хлеба на закваске»).

1. Используйте электрический нож…

Электрический нож, подходящий для хрустящего хлеба, осветит любую нарезку, которую вы хотите сделать, и особенно полезен, когда ваш хлеб стало слишком трудно нарезать вручную. Лучший хлеб для хрустящего твердого хлеба на закваске, а также один из самых дешевых на рынке! (его можно найти на Amazon , здесь ).

2. Сначала обновите…

Если у вас нет электрического ножа, лучше всего освежить хлеб, используя совет № 1 выше.Через 15 минут в духовке хлеб снова станет мягким и жевательным, и вы сможете его нарезать и делать с ним все, что захотите!

Как дольше сохранить свежесть хлеба на закваске

Всегда лучше попытаться сохранить хлеб на закваске дольше, чем пытаться найти способы использовать черствый хлеб на закваске. Вот несколько советов, которые помогут сохранить свежесть хлеба на закваске как можно дольше…

Совет №1: Храните в хлопковом пакете для хлеба

Хранение свежего хлеба на закваске в хлопковом мешочке для хлеба дает ему достаточную воздухопроницаемость, чтобы он не «потел» и не становился слишком влажным, но также обеспечивает достаточную защиту от высыхания.Мне нравятся эти хлебных мешков (ссылка на Amazon) для сохранения свежести хлеба на закваске.

Совет № 2: нарезайте по ходу дела

Если вы не планируете замораживать ломтики хлеба (узнайте, как и почему я регулярно это делаю здесь ), всегда лучше нарезать ломтики на ходу. Это предотвратит слишком быстрое высыхание хлеба.

Совет № 3. Держите хлеб "открытой стороной вниз"

Когда вы начнете нарезать хлеб, положите его на разделочную доску «открытой стороной вниз».Это защитит открытую часть хлеба (кусок без корочки) от высыхания.

Совет № 4: Держите его накрытым ватой

Используйте тряпку для посуды или хлопковый пакет для хлеба, чтобы накрыть оставшуюся часть хлеба, пока она остается на разделочной доске открытой стороной вниз.

СОВЕТ: НЕ кладите хлеб на закваске в холодильник! Это на самом деле заставит его устаревать быстрее, чем если бы он оставался на вашей столешнице!

Айша

Я уже много лет пекаю дома хлеб на закваске и прошел путь, полный успехов и неудач.Это дало мне большой опыт в понимании того, что делает хорошую выпечку!

Последние материалы

ссылка на 25 подарков, которые хочет каждый хлебопекар!

25 подарков, которые хочет каждый хлебопек!

Все любят получать подарки. Но знаете, что еще лучше? Получите подарок, который ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хотите! В прошлом мне подарили несколько подарков по выпечке хлеба. И время от времени вы получаете это ...

ссылка на лучшую мельницу для хлебной муки: полное руководство покупателя .

Очень острый хлеб на закваске | Король Артур Выпечка

  • Смешайте закваску, воду и 3 стакана (12 3/4 унции, 362 г) муки. Энергично взбивать в течение 1 минуты.

  • Накройте и дайте постоять при комнатной температуре 4 часа. Поставьте в холодильник на ночь примерно на 12 часов.

  • Добавьте оставшиеся 2 стакана (8 1/2 унций, 241 г) муки и соль. Замесить однородное тесто.

  • Дайте тесту подняться в закрытой миске, пока оно не станет легким и воздушным, с видимыми пузырьками газа. В зависимости от силы закваски это может занять до 5 часов (или даже больше), в зависимости от того, насколько активен ваш заквас. Для достижения наилучших результатов осторожно спускайте тесто один раз в час, выкладывая его на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность, растягивая и загибая края к центру, и переворачивая, прежде чем возвращать в миску.Добавление этих складок позволит вам лучше понять, как продвигается тесто, а также укрепить его.

    Совершенствуйте свою технику
  • Осторожно разделите тесто пополам.

  • Осторожно сформируйте из теста два круглых или овальных хлеба и выложите их на слегка смазанный маслом или пергаментный противень. Накройте слегка смазанной жиром полиэтиленовой пленкой и дайте подняться, пока они не станут очень опухшими, примерно от 2 до 4 часов (или дольше; дайте им достаточно времени, чтобы они стали заметно опухшими).Не волнуйтесь, если буханки распространились больше, чем поднялись; они поднимутся, как только попадут в духовку. Ближе к концу периода подъема разогрейте духовку до 425 ° F.

  • Обрызгайте хлеб теплой водой.

  • Разрежьте хлеб. Если вы испекли круглые буханки, попробуйте сделать один надрез в центре и изогнутый надрез с каждой стороны; или косой чертой по вашему выбору. Для овального хлеба подойдут два косых разреза.Сделайте разрезы достаточно глубокими; зазубренный хлебный нож, которым мы держим твердо, здесь хорошо работает.

  • Выпекайте хлеб от 25 до 30 минут, пока он не станет очень темно-золотистого цвета. Достаньте из духовки и охладите на решетке.

  • Храните хлеб, неплотно завернутый в полиэтилен, в течение нескольких дней при комнатной температуре; заморозить для более длительного хранения.

  • .

    Смотрите также