Жареные пирожки на сыворотке


Жареные пирожки на сыворотке - 14 пошаговых фото в рецепте

Мы периодически покупаем домашнее молоко и делаем творог, в результате остаётся много сыворотки. В жаркое время года практически вся сыворотка уходит на приготовление окрошки. А вот в более холодное время года на сыворотке замешиваю всевозможные мучные изделия: пряники, пельмени, вареники, а также пирожки. Сегодня предлагаю приготовить жареные дрожжевые пирожки из теста, замешанного на сыворотке. Такая выпечка получается неимоверно нежной и мягкой. А так как сыворотка обезжиренная, то пирожки получаются легкими и долго не черствеют. Начинку для пирогов можно использовать любую: картофельную, капустную, мясную или, как у меня, грибную. Отличная выпечка, попробуйте!

Для приготовления жареных пирожки на сыворотке понадобится: 

соль - 1/2 ч. л. (в тесто) + по вкусу (для начинки).

Подготовить необходимые ингредиенты.

В миску влить сыворотку комнатной температуры, добавить яйцо и 1/2 чайной ложки соли, тщательно взбить венчиком. 

Всыпать сухие быстродействующие дрожжи.

Перемешать и сразу же всыпать половину порции просеянной муки.

Тщательно перемешать получившуюся массу, мука должна полностью разойтись и только потом, постоянно помешивая, небольшими частями добавлять оставшуюся муку.

Замесить мягкое, послушное тесто. Тесто для жареных пирожков, замешанное на сыворотке, не должно липнуть ни к рукам, ни к рабочей поверхности, поэтому его нужно продолжать вымешивать еще 15-20 минут, после того как была добавлена вся мука. Но если все же тесто прилипает, нужно смочить руки растительным маслом и продолжить вымешивать. Готовое тесто накрыть салфеткой и оставить на 30 минут в теплом месте. За это время тесто увеличится в два раза.

В это время подготовить начинку. Начинку для жареных пирожков, замешанных на сыворотке, можно приготовить любую по вашему вкусу. Я решила сделать грибную начинку, для этого нужно вымыть и мелко нарезать шампиньоны. В разогретую сковороду влить 1 столовую ложку растительного масла, через минуту выложить грибы, помешивая, обжарить их 10-15 минут на умеренном огне. Вся жидкость, образовавшаяся в сковороде, должна испариться. За 2 минуты до окончания приготовления добавить по вкусу соль. Готовую грибную начинку снять с огня и остудить.

Подошедшее и отдохнувшее тесто еще раз хорошенько вымесить, раскатать в пласт толщиной 4-5 мм и вырезать круги одинакового размера (для вырезания кружочков можно использовать форму для вырубки или обычный стакан). Диаметр кружочков из теста будет зависеть только от ваших предпочтений: чем больше круг, тем больше будет в итоге пирожок.

В центр каждого кружка щедро выложить грибную начинку.

Защипать края теста, формируя пирожок. Аналогично подготовить все пироги с грибной начинкой. Пирожки из такого теста лепить одно удовольствие, так как тесто не тянется за пальцами, легко склеивается.

Слегка прижать каждый пирожок сверху ладошкой, придавая приплюснутую форму. Когда все заготовки будут готовы, можно приступать к жарке. Вначале нужно жарить пирожки, которые слепили первыми, так как они уже "отдохнули" и немного подошли. В сковороду влить 50-70 мл растительного масла и, когда оно хорошо разогреется, выложить заготовки пирожков. Обжарить с каждой стороны до румяности (минут по 6-7) на умеренном огне. 

Готовые жареные пирожки выложить на салфетку, чтобы ушло лишнее масло. В сковороду выложить следующую партию пирожков, если нужно, добавить немного растительного масла и жарить до румяности с двух сторон.

Вкусные, пышные, ароматные и очень-очень вкусные жареные пирожки из теста на сыворотке готовы.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Овощные пирожки - Более полезные шаги

Эти аппетитные овощные котлеты - восхитительное удовольствие. Они наполнены картофелем, морковью, кукурузой, зеленой фасолью, горошком и приготовлены с ароматными индийскими специями! Они веганские, без глютена и потрясающие на вкус!

Я научился готовить эти вкусные овощные котлеты, также называемые овощными котлетами, около 9 лет назад.

Я узнал от друга, который назвал меня мамой.

Она была родом из Тамил Наду, где очень популярна вегетарианская версия с использованием кусков сои.

Когда она впервые приготовила эти овощные котлеты у меня дома, возникла идея окунуть котлеты сначала в гель из льняного семени, а затем в панировочные сухари.

С тех пор я их не готовил и с большим успехом решил сделать безглютеновую версию, используя смесь универсальной безглютеновой муки и кокосовой муки вместо панировочных сухарей.

Как приготовить овощные пирожки

  1. Сначала отварите картофель примерно 20 минут. Тем временем приготовьте овощи
  2. .Обжарить лук, чеснок, имбирь. Добавьте тмин, куркуму, кинзу, морковь, зеленый горошек, стручковую фасоль, кукурузу и соль.
  3. Готовьте, помешивая, пока овощи не станут мягкими.
  4. Слейте воду из вареного картофеля с помощью дуршлага и промойте холодной водой, дайте ему немного остыть и разомните картофельную пюре или вилку.
  5. Смешайте картофельное пюре с вареными овощами и сформируйте котлеты.
  6. Обмакнуть в панировку без глютена и выпекать.

. Эти овощные котлеты традиционно жарят, так что вы можете их пожарить, если захотите.

Я также люблю подавать это с рецептом кокосового карри для официального обеда или с кетчупом или соусом из кинзы для более непринужденной еды.

Что такое куркума?

Куркума - это ярко-желтый порошок корневища растения, который похож на имбирь. Он используется для придания вкуса пищевым продуктам, для других преимуществ для здоровья, а также в качестве натурального красителя.

Я особенно люблю индийскую еду и люблю использовать куркуму для придания ей вкуса, цвета и, прежде всего, из-за ее противовоспалительных свойств.Турмерин - это то, что делает порошок карри желтым.

Куркумин, активный ингредиент куркумы, известен своей эффективностью при лечении таких состояний, как рак или болезнь Альцгеймера.

Это природный антисептик и антибактериальный агент, полезный при лечении порезов и ожогов.

Куркума широко используется в качестве обезболивающего при таких состояниях, как артрит и фибромиалгия.

Он так же эффективен, как и некоторые обычные обезболивающие, без потенциально опасных побочных эффектов.

Куркума, как известно, уменьшает опухоли и предотвращает метастазы.

Он также используется для лечения псориаза, угрей и других воспалительных заболеваний кожи.

Он также эффективен при похудании и лечении сердечных заболеваний.

Подробнее о Польза куркумы для здоровья.

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и сделайте хэштег #healthiersteps - нам очень нравится видеть ваши рецепты в Instagram, Facebook и Twitter!

Также, пожалуйста, оставьте оценку в звездочках ;-)

Вам нужна поддержка в вашем путешествии по программе «Здоровые шаги»?

Присоединяйтесь к нашим новым группам в Facebook, где делитесь множеством вкусных веганских и безглютеновых рецептов, советами по здоровью и т. Д., от наших участников. Присоединяйтесь к нам и пригласите своих друзей Безглютеновые и веганские рецепты для начинающих и Веганские рецепты с любовью.

.

Обжаренное на сковороде мясо и котлеты из тофу (Ванджа-чон) рецепт

Сегодняшний рецепт для жареного мяса и котлет из тофу, который по-корейски называется ванджа-чон. Они острые, мягкие и сочные с мясистой текстурой. Это любимый товар в корейских ланч-боксах, но также и для особых случаев.

Это довольно простой рецепт, приготовленный из недорогих ингредиентов. Вы можете приготовить большую тарелку ванджа-чон из небольшого количества фарша и нескольких вещей в холодильнике, таких как овощи, тофу и яйца.В этом рецепте я использую говяжий фарш, но также подойдет свиной фарш или смесь из свинины и говядины.

По особым случаям в Корее мы часто делаем много ванджа-чжон вместе с другими оладьями из минтая, креветок и овощей. Когда приходят друзья и соседи, мы щедро обслуживаем их фруктами и десертами. Оставшийся ванджачжон можно хранить в морозильной камере до месяца, поэтому, когда вы захотите, все, что вам нужно сделать, это разморозить, немного обжарить и подавать.

Мне нравятся мои желтые и красивые ванджа-чжоны, поэтому для меня главное - не нагревать их так сильно, чтобы они стали коричневыми.И за ними действительно нужно следить!

Удачи в приготовлении ванджа-чон!

Этот досирак готовится из мультизернового риса, ванджа-чжон, жареного гороха, крошечных острых анчоусов, маринованного зеленого перца чили и гарнира из шпината.

Состав
  • ½ фунта говяжьего фарша (или свинины, или смеси из свинины и говядины)
  • 4 унции тофу, выжатый излишек воды
  • 3 столовые ложки нарезанного лука
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1 нарезанная зеленая луковица
  • 1-2 столовые ложки нарезанной моркови
  • соль кошерная
  • ½ чайной ложки соевого соуса
  • ¼ чайная ложка черного молотого перца
  • 1-2 чайные ложки поджаренного кунжутного масла
  • 2 яйца и 1 яичный желток
  • 2-3 столовые ложки универсальной муки
  • 3 столовые ложки масла из виноградных косточек (или растительного масла)
  • Укроп для украшения (по желанию)
.

Whey Protéine | La Whey au Meilleur Prix

  • 75% protéines
  • Riche en BCAA: 6 г BCAA номинальная доза
  • Без сукре
  • Оптимизация восстановления мышц
  • Максимизируйте строительную мышцу
-15 %

Код AREVO15 jusqu'au 27/08/2020

EN акции

vous économisez 12,93 €

.8 " ], «нечеткость»: 1, "длина_префикса": "1", "max_expansions": "2", "cutoff_frequency": 0,15 } } ] } } ] } } ] } }, "фильтр":{ "bool": { "должен":[ { "условия":{ "видимость": [ 3, 4 ] } }, { "условия":{ "положение дел":[ 1 ] } }, { "fquery": { "query": { "Строка запроса":{ "query": "(категории: 2 OR show_in_categories: 2)" } }, "_cache": правда } }, { "условия":{ "store_id": [ {store_id} ] } } ], "_cache": правда } } } }, "поля": [ "name_ {lang}", "thumbnail_ {lang}", "url_ {lang}", "цена", "price_ {customer_group_id} _ {website_id}", "has_discount_ {customer_group_id} _ {website_id}" ], "track_scores": правда, "Сортировать":[ { "_Гол":{ "порядок": "по убыванию", «отсутствует»: 9223372036854775806, "ignore_unmapped": правда } } ], "от": 0, «размер»: 5 }

{ "query": { "отфильтровано": { "query": { "bool": { "должен":[ { "bool": { "должен":[ { "bool": { "должен":[ { "multi_match": { "запрос": {q}, "type": "best_fields", "minimum_should_match": "100%", "analyzer": "analyzer_ {lang}", "поля": [ "search_ {lang}.6 дюймов ], «нечеткость»: 1, "длина_префикса": "1", "max_expansions": "2", "cutoff_frequency": 0,15 } } ] } } ] } } ] } }, "фильтр":{ "bool": { "должен":[ { "условия":{ "store_id": [ {store_id} ] } } ], "_cache": правда } } } }, "aggs": { "attribute_set_id": { "условия":{ «размер»: 9, "field": "attribute_set_id" } } }, "от": 0, «размер»: 5 }

.

Смотрите также