Жареные пирожки на сковороде с рисом и яйцом


Жареные пирожки с рисом яйцом и зеленым луком рецепт с фото пошагово

Пирожки с луком и яйцом жареные или печеные, но всегда любимые. Пирожки с зеленым луком, всегда желанны на столе, не зависимо от времени года или времени суток. Благодаря своему удивительно аппетитному аромату, всеми любимы и поедаются быстро и с удовольствием.

Жареные пирожки с рисом яйцом и зеленым луком

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 8 порций

Блюдо рассчитано на 8 порций.

Для теста:

Дрожжи

11 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

Сахар

2 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Вода

0.5 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Соль

2 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Для начинки:

Русские жареные пироги с мясной и рисовой начинкой | Рецепт

Жареные пирожки (пирожки / пирожки) , напоминающие по размеру жареные булочки из дрожжевого теста с начинкой, очень популярны во всех странах бывшего СССР. Для них существует множество вариантов начинки: фруктовые и сладкие или пикантные.

Это рецепт пирожков с начинкой из отварного мяса и риса - для их приготовления обычно используется мясо, оставшееся после приготовления бульона или супа. А потом к супу или бульону можно подавать жареные пирожки.

Пирошки - хороший выбор, если вам нужно брать еду с собой: они не требуют охлаждения для сохранения свежести (в течение 1-2 дней).

.

Жареный рис с креветками и яйцом с капустой Напа | Тайлер Флоренс

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Видео
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Здоровый
  • Семейные ужины
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Макароны с сыром и креветками с чесноком
Популярные рецепты
Здоровая чечевица Чили
BLT Салат из фасоли
Тыквенное печенье с шоколадной крошкой
Куриные крылышки для фритюрницы
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
  • Вкусная мисс Браун

    8 утра | 7c

  • Вкусная мисс Браун

    8:30 | 7: 30c

  • Вкусная мисс Браун

    9 утра | 8c

  • Вкусная мисс Браун

    9:30 | 8: 30c

  • Еда рай

    10 утра | 9c

  • Еда рай

    11 утра | 10c

  • Еда рай

    12 вечера | 11c

  • Нарезанный

    13:00 | 12c

  • Нарезанный

    14:00 | 1c

  • Нарезанный

    15:00 | 2c

  • Нарезанный

    16:00 | 3c

  • Нарезанный

    5 вечера | 4c

  • Нарезанный

    18:00 | 5c

  • Нарезанный

    19:00 | 6c

  • Нарезанный

    8 вечера | 7c

  • Сегодня вечером
    Нарезанный

    21:00 | 8c

  • Нарезанный

    22:00 | 9c

  • Нарезанный

    23:00 | 10c

  • Нарезанный

    12 утра | 11c

  • Нарезанный

    1:00 | 12c

  • Нарезанный

    2 часа ночи | 1c

  • Нарезанный

    3:00 | 2c

  • Рубленый Младший

    4 утра | 3c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Хэллоуин войны
Чемпионат по выпечке Хэллоуина
Обеды, заезды и погружения
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Гиада дома
Повара Повара и ведущие
Kardea коричневый
Ри Драммонд
Ина Гартен
Санни Андерсон
Бобби Флей
Валери Бертинелли
Гай Фиери
Giada De Laurentiis
Молли Йе
См. Всех поваров .

Как приготовить идеальный рис - на сковороде

Рис занимает центральное место в японской кухне, поэтому, как и большинство японцев, у меня есть рисоварка, сколько я себя помню. Поэтому я обычно готовлю в нем рис. Иногда я прибегаю к другому приспособлению, например, к скороварке для приготовления коричневого риса. Но по правде говоря, я не настолько хорош в приготовлении риса в горшке, главным образом потому, что мне это редко приходится делать. Моя рисоварка всегда рядом. (Мой основной метод приготовления риса здесь.)

Но недавно я был в нескольких ситуациях, когда у меня не было рисоварки, но мне действительно нужно было приготовить немного риса для еды или для приготовления демонстрационных бенто во время моего книжного тура. Тогда я решил попробовать приготовить рис на сковороде. Я видел этот метод в телешоу NHK под названием Necchuu Sutajiamu (Passion Stadium ... да, я знаю, названия японских программ могут быть немного странными, особенно в переводе) еще в октябре, и я был очень заинтригован этим. как легко это выглядело.Я просмотрел веб-сайт программы (японская страница), а также инструкции на Cookpad (также японский), японском сайте мега кулинарии, и попробовал.

И знаете что ... это так просто, а результаты просто фантастические! Я приготовил идеальный рис менее чем за 30 минут от измерения до подачи на стол. Удивительный!

Раньше я пробовал общедоступные методы приготовления риса, такие как добавление риса в кипящую воду или наоборот, доведение риса до кипения в воде на сковороде, накрывание крышки и дать ему отдохнуть и так далее.Ни один из этих методов не принес мне удовлетворения, особенно для риса в японском стиле - ну, знаете, тот, который подходит к японским блюдам, превращается в рис для суши и так далее. Я очень разборчив в том, как получается рис. Так что этот метод стал для меня настоящим открытием с точки зрения того, насколько он прост и надежен.

Мне пришлось внести некоторые небольшие изменения в базовый метод, чтобы учесть причуды электрической плиты (как я объяснил в моем жареном рисе в статье о жареной боли, электрические плиты распространены в Европе, а не в Японии или США. .С., и я постоянно корректирую свои методы соответственно). В остальном, это настолько быстрый и простой метод приготовления риса, что я делал это довольно часто.

Рецепт и способ: приготовление риса по-японски на сковороде

Обратите внимание, что рецепт / метод здесь для белого риса в японском стиле . Он должен работать и с другими видами белого риса, но вам может потребоваться отрегулировать количество воды. Коричневый рис нужно замочить в воде на несколько часов, если вы собираетесь готовить его на сковороде.(Я видел коричневый рис, который предварительно обрабатывали для приготовления за такое же количество времени, что и белый рис в Японии и некоторых японских продуктовых магазинах в других местах, так что вы можете попробовать его поискать.)

Вам нужно:

  • Среднезернистый белый рис по-японски (см. «Разбор различных сортов риса»)
  • Сковорода с антипригарным покрытием. Я использовал модель диаметром 28 см / 11 дюймов. Я рекомендую такой же размер для приготовления 1–2 стаканов риса.
  • Плотно закрывающаяся крышка для сковороды.Крышка должна хорошо прилегать, чтобы удерживался лишний пар. Стеклянный - это хорошо, потому что он позволяет вам видеть прогресс риса, не открывая крышку.

Следуя методу, описанному в моем основном руководстве по рисованию, промойте рис и хорошо высушите его. (Ополаскивание влияет на вкус! Вам просто нужно проделать это несколько раз.) Положите в сковороду высушенный рис и в 1,1 раза больше воды по объему. Итак, если у вас есть 1 стакан риса, используйте 1 стакан и немного воды. На 2 чашки риса используйте 2.2 стакана (примерно 2 и 1/4) воды. Я не рекомендую делать больше 2 чашек за раз на сковороде такого размера.

На этом этапе в идеале вы можете дать рису немного впитаться (около получаса) для получения более крупных зерен, но вы можете пропустить замачивание, если очень спешите.

Поставьте сковороду на плиту на сильный огонь с закрытой крышкой. Доведите до кипения - вода будет агрессивно пузыриться, вот так.

Хорошо перемешайте рис снизу ложкой или лопаткой.

Плотно закройте крышку. Немедленно уменьшите огонь до низкий .

Если вы используете электрическую плиту , нагрев не будет мгновенно реагировать, поэтому вы будете иметь сильный нагрев в течение нескольких минут. Снимите сковороду с горячей горелки на пару минут, пока она не остынет до минимума.

Дайте рису приготовиться на медленном огне. Вы увидите, как вода быстро впитывается, а на поверхности появляются большие крахмалистые пузыри.Это займет всего около 5 минут, поэтому убедитесь, что вы зависаете возле сковороды и не спускаете с нее глаз! (Пока рис готовится, я готовлю другие блюда.)

Как только пузырьки исчезнут, вы увидите поверхность риса с красивыми ровными отверстиями для пара. Как только это произойдет, включите нагрев до высокой на минуту или две, затем выключите нагрев. Если вы используете электрическую плиту, снимите сковороду с горячей горелки и положите ее в другое место (например, на неиспользованную горелку).

Оставьте сковороду с закрытой крышкой не менее на 10 минут . Это очень важно, иначе вы можете получить твердый центр в рисовых зернах. Al dente подходит для макарон, а не для риса! (По крайней мере, для риса по-японски он не годится. Другие виды риса, я тоже так не думаю.)

А вот и вареный рис. Красиво выглядит, правда?

Вот взбитый рис.Идеально приготовленный и готовый к употреблению как есть или превратить в онигири, рис для суши или что угодно, что душе угодно.

И ... на сковороде нет обгоревших кусков - я люблю легкую уборку! (Примечание: если вы используете обычную сковороду с антипригарной поверхностью, вы можете застрять на кусочках. Кроме того, если последняя вспышка сильного нагрева будет слишком продолжительной, дно риса может стать немного коричневым. )

У меня было немного из этой партии, например тамаго каке гохан, сырое яйцо и соевый соус на горячем рисе - один из моих любимых завтраков или закусок.(Не рекомендуется, если у вас нет действительно свежих безопасных яиц.)

Подвести итог

Почему это работает? Согласно трансляции Passion Stadium, это связано с тем, что на сковороде рис тонко разложен на большой поверхности для приготовления пищи, поэтому он готовится быстро и равномерно. (Вот почему вам не следует готовить более 2 чашек (мерная чашка в США, где 1 чашка составляет около 240 мл) риса за один раз на сковороде 10-12 дюймов (26-30 см). Если вы готовите большое количество риса, рекомендую сразу две сковороды!

Плотно закрывающаяся крышка очень важна, иначе во время приготовления выйдет слишком много пара.Я использую модель, которая подходит для кастрюль разных размеров и действительно удобна.

Думаю, этот метод предпочтительнее варки риса в духовке. Это так же надежно, намного быстрее (вы можете приготовить весь рис за время, необходимое для разогрева большой духовки) и гораздо более энергоэффективно. И мне он нравится больше, чем рис, приготовленный в микроволновой печи, потому что я считаю, что открывать миску, вынимать ее из микроволновой печи, перемешивать и т. Д. - это слишком громоздко. Чтобы не вынимать и не перемешивать, вам понадобится специальная миска для приготовления риса в микроволновой печи, и все дело в том, что для приготовления риса не нужно покупать специальное оборудование.

Моя рисоварка по-прежнему остается моим повседневным устройством для приготовления риса, так как вы не можете превзойти ее надежность в автоматическом режиме и возможность отложенного приготовления с таймером, не говоря уже о функции сохранения тепла. Но если у вас нет рисоварки, и вы не хотите ее покупать по какой-либо причине, или вы спешите приготовить рис в кратчайшие сроки, я надеюсь, вы оцените это пытаться!

(ETA: Да, я знаю, что такое паэлья и ризотто. Текстура риса в любом блюде полностью отличается от того, что я хочу, чтобы получился рис в японском стиле.

Станьте покровителем!

.

Идеальный жареный рис на сковороде - даже на электрической плите или конфорке

Жареный рис, или ча-хан (チ ャ ー ハ ン), как его называют в Японии (слово, пришедшее из Китая), - это одна из моих любимых продуктов. (Его также называют якимэси 焼 き 飯, в зависимости от того, где вы выросли и т. Д.). В Азии есть разновидности жареного риса, а также светлая версия с кантонским влиянием (вероятно, введенная китайскими иммигрантами, которые поселились вокруг портовых городов. Йокогамы и Кобе) - это образец японской домашней кухни.Это очень бережливое блюдо, так как оно быстро готовится и является отличным способом израсходовать остатки овощей и мяса. Моя идея идеального жареного риса должна состоять из отдельных зерен, каждое из которых покрыто небольшим количеством масла и ароматизатора, но не должно быть слишком жирным, усиленным кусочками овощей и / или мяса или креветок и пушистым желтым яйцом.

Жареный рис лучше всего готовить в раскаленном котле с выпуклым днищем на сильном газовом пламени, но я уже давно не могу этого делать, если только не хожу на чужую кухню. Газовые плиты почти не используются на домашних кухнях в Швейцарии, поэтому мне годами приходилось использовать электрическую плиту с керамической плитой.Воки действительно не работают на электрических плитах. (Я даже не думаю об этих автономных электрических воках - какой смысл в воке, который все равно нельзя передвигать? Кроме того, они занимают очень много места для хранения.) Я надеюсь установить газовый диапазон или, по крайней мере, диапазон источников смешанного тепла на кухне, который в конечном итоге должен быть построен здесь, в этом новом старом доме, но в данный момент я застрял с этой паршивой плитой, на которую я продолжаю жаловаться.

Тем не менее, можно приготовить отличный жареный рис при слабом источнике тепла и без вок.Процедура приготовления жареного риса на сковороде в домашних условиях довольно сильно отличается от «правильного» способа с использованием вок. Однако, как только вы овладеете им, вы сможете приготовить жареный рис где угодно - даже на плите.

Приведенные здесь инструкции предназначены для людей, использующих электрические и / или слабые источники тепла для приготовления пищи. Если у вас есть газовая плита, вы все равно можете использовать эти инструкции, используя средний или средне-сильный огонь. У вас будет немного дополнительного времени для работы, что может быть проще, если вы не привыкли готовить жареный рис или у вас нет вок.

Рецепт: Жареный рис на сковороде

На 1-2 порции

  • От 1 до 1 1/2 стакана вареного риса без добавок
  • 1 чашка нарезанного зеленого лука
  • 1 чашка нарезанных овощей по вашему выбору (см. Примечания ниже)
  • От 1/2 до 1 стакана нарезанной жареной свинины или ветчины
  • 2 средних яйца
  • соль
  • перец (здесь более традиционный белый перец, но можно и черный перец)
  • 2 ч. Л. до 1 ст. соевый соус
  • растительное масло
  • по желанию: кунжутное масло

Необходимое оборудование: большая сковорода (не менее 28 см в диаметре), лопатка

Перед тем, как приступить к приготовлению жареного риса, нужно все подготовить.Во-первых, ароматные овощи - овощи, которые придают вашей пище много вкуса и вкуса. Здесь я сделал все просто и просто использовал измельченный зеленый лук (около 1 стебля). Вы также можете использовать обычный лук, немного свежего имбиря и / или измельченный чеснок. Если вы хотите острый жареный рис, используйте немного нарезанного острого красного перца чили или хлопья или порошок сушеного перца чили.

Далее идут неароматические овощи. Я люблю добавлять, по крайней мере, стоимость чашки на 1-1 1/2 чашки приготовленного риса.Вы можете использовать любые овощи, которые не слишком водянистые. Здесь я использовал сладкий болгарский перец и цуккини.

Я также использую нарезанное мясо, прошедшее предварительную тепловую обработку, которое добавляет аромата - примерно 1/2 стакана на 1–1 1/2 стакана риса. Жаркое из свинины приятно, как и крошечные целые креветки или нарезанные креветки, курица, индейка - все, что у вас есть. Я использовал здесь остатки жареной ветчины.

Яйца в жареном рисе для меня просто необходимы. Достаточно двух средних или маленьких яиц или одного большого или очень большого яйца.Слегка взбить с добавлением щепотки соли.

Вам, конечно, понадобится приготовленный рис. От 1 до 1,5 чашек на 1 человека (или 2 человек с небольшим аппетитом) в качестве основного блюда. Остатки обычного риса отлично подходят для жареного риса, но убедитесь, что он горячий или хотя бы теплый, а не ледяной прямо из холодильника, так как это охладит сковороду и сделает рис жирным. Самый простой способ разогреть его - поставить на пару минут в микроволновую печь. Если у вас нет микроволновой печи, залейте рис кипятком и хорошо слейте его перед использованием.

Японский рис (остатки которого у меня всегда есть в морозильной камере), как правило, немного слипается, но подходит для жареного риса. Китайский рис на вынос отлично подходит для приготовления жареного риса. Если вы готовите свежий рис специально для того, чтобы приготовить жареный рис, используйте немного меньше воды, чем вы обычно делаете, чтобы приготовить твердые и отдельные зерна.

Наконец, некоторые приправы и прочее: масло для готовки, соль, перец и соевый соус.Вы можете добавить сюда другие вещи, но давайте будем простыми.

Когда все компоненты готовы, пора приступать к приготовлению. Готовка пойдет довольно быстро! Нагрейте большую сковороду - на сильном огне, если вы используете электрический источник тепла, от среднего до средне-сильного, если вы используете газ. (Если у вас индукционная плита с очень высокой тепловой мощностью, отрегулируйте нагрев соответствующим образом; еда должна готовиться быстро, но не подгорать, как только вы добавите ее в сковороду!) Нанесите немного масла на дно сковороды.Сковорода достаточно горячая, если вы добавите в нее немного взбитого яйца, и она сразу же приготовится, как это.

Влейте взбитое яйцо и разложите по дну сковороды, как если бы вы готовили омлет.

Быстро разбейте яйцо, чтобы сделать яичницу-болтунью.

Когда яйца почти застынут, но станут немного жидкими, достаньте их из кастрюли, при необходимости очистите сковороду концом лопатки или скатанным бумажным полотенцем и добавьте немного свежего масла.Поставьте сковороду на огонь, добавьте неароматические овощи и нарезанное мясо. Дать вариться пару минут, осторожно помешивая. Вам не нужно подбрасывать его в воздухе, как вы видите, как это делают профессиональные повара по телевизору - у них гораздо более сильный жар, чем у вас . Пусть ваш более мелкий источник тепла работает на вас.

Добавьте зеленый лук и / или другие ароматные овощи, которые вы используете. Перемешайте еще пару минут, используя всю поверхность сковороды.Приправить небольшим количеством соли и перца. Теперь он должен хорошо пахнуть.

Добавьте теплый рис и тонко распределите его по дну сковороды. Разбейте все комочки концом шпателя. Когда рис начинает шипеть на дне, перемешайте его - но позвольте теплу сковороды сделать свою работу , прежде чем вы начнете как сумасшедшее перемешивать. Если рис немного прилипает к сковороде, соскребайте его по мере продвижения. (Я предпочитаю не добавлять на этом этапе больше масла, поскольку оно делает рис жирным.)

Снова добавить омлет и перемешать.

Освободите место на дне кастрюли. Вылейте соевый соус прямо на горячую точку сковороды - он начнет шипеть. Сразу же добавьте соевый соус в рис. Этот метод гарантирует, что вкус соевого соуса распределяется более равномерно, вместо того, чтобы впитываться зернами риса в одном месте, а также добавляет немного тостового аромата всему этому.

Попробовать и приправить перцем и, при необходимости, солью.Если хотите, можете добавить в этот момент несколько капель кунжутного масла. Подавайте сразу же, пока не остынет. (Холодный жареный рис - это хорошо, но горячий жареный рис намного лучше.)

Итак, подводя итог, вот основные моменты приготовления жареного риса на сковороде:

  • Самое главное правило: Не переполняйте поддон ! Это верный способ приготовить липкий жирный жареный рис. Для большой сковороды размером 28-30 см 3 чашки жареного риса, вероятно, - это максимум, который вы можете сделать за один раз.
  • Перед тем, как приступить к приготовлению, приготовьте все нарезанные и готовые.
  • Разогрейте рис перед его использованием. Не используйте ледяной рис.
  • При использовании источника электрического тепла используйте максимально возможное значение. Если вы используете газ, используйте средний или сильный огонь.
  • Убедитесь, что сковорода горячая и что вы используете всю ее нижнюю поверхность.
  • Сначала приготовьте яйца, затем достаньте их из сковороды, чтобы получить мягкие яйца, а не твердые маленькие яйца.
  • Готовьте овощи и мясо / креветки и приправляйте их перед добавлением риса.
  • Если рис прилипает к сковороде, просто соскребите его; добавление большего количества масла в рис сделает его жирным.
  • «Шипите» соевый соус на оголенной поверхности сковороды, а не поливайте рис соевым соусом.
Варианты

Вы можете разнообразить жареный рис, используя разные ароматные овощи, другой белок и так далее. Как я уже сказал выше, жареный рис - отличный способ израсходовать остатки еды! Вот несколько идей:

  • Используйте около 2 столовых ложек мелко нарезанного свежего имбиря вместо зеленого лука.
  • Нарежьте 2-3 зубчика чеснока мелкими ломтиками и обжарьте их до мягкости. Удалите чеснок и обжарьте рис в масле с ароматом чеснока. В конце снова добавить чеснок.
  • Используйте мелко нарезанный белый лук и обжарьте его на сливочном масле вместо масла. Не добавляйте соевый соус и просто приправляйте солью и перцем. В конце добавить тертый сыр пармезан и сухой орегано.
  • Предварительно приготовленные мелко нарезанные побеги бамбука, водяные каштаны или корень лотоса (ренкон) - прекрасные хрустящие добавки к жареному рису.Нарезанные кубиками грибы шиитаке придают много аромата - их хорошо обжарить перед добавлением риса.
  • Кимчи мелко нарезанные - интересное, пряное дополнение.
  • Очень японское дополнение - натто. Слизистость исчезает при жарке.
  • В конце процесса приготовления добавьте горсть сушеных хлопьев скумбрии (кацуобуси).
  • Используйте крошечные сушеные креветки ( hoshi ebi 干 し え び или sakura ebi 桜 え び) вместо или в дополнение к мясу или креветкам.
Жареный рис моего отца

Несколько человек прислали мне ссылку на это видео рекламного ролика Tokyo Gas, в котором мать делает бенто. Это очень трогательная реклама (ладно ... может быть, скорее манипулятивная). Это часть серии рекламных роликов Tokyo Gas, общественного предприятия, как вы могли догадаться, в которых подчеркивается важность еды и приготовления пищи для сближения семей. Моя любимая в сериале, вероятно, это о дочери, вспоминающей о жареном рисе, который ее отец готовил для нее.

Ее отец готовил своей дочери жареный рис только тогда, когда его жена (ее мать) отсутствовала - в больнице, или если она поссорилась с мужем и ненадолго вернулась в дом своих родителей. Каждый раз он спрашивал свою дочь: "А вкусно?" Дочь никогда не сможет ответить должным образом - до самого последнего раза, когда она попросит своего отца приготовить немного жареного риса незадолго до свадьбы, когда, предположительно, она покинет семейный дом, чтобы создать собственное хозяйство.

Это напомнило мне несколько раз, когда мой отец готовил для нас, когда мы были маленькими. Я едва могу сосчитать, сколько раз он стоял на кухне; Типичный для мужчин своего поколения, он считал приготовление пищи женским делом, хотя и любил поесть. Один из таких немногих случаев был, когда моя мама была в больнице, чтобы родить мою младшую сестру. Мой отец приготовил жареный рис для меня и моей другой сестры. Оно было слишком соленым, но я ел столько, сколько мог, только из-за того, что отец что-то приготовил для меня в новинку.

Станьте покровителем!

.

Смотрите также