Жареные пирожки на сковороде без дрожжей


Пирожки на кефире как пух без дрожжей жареные на сковороде

Кухня

Калорийность 207.5 ккал

Порции 0 порций

Время готовки 0 мин.

Белки* 8.6 гр.

Жиры* 6.5 гр.

Углеводы* 43.4 гр.

Ну разве можно отказаться от пирожков на кефире да еще жареных на сковороде? Тем более в данной статье мы приведем множество рецептов их приготовления без дрожжей, а сами они не только вкусными, но и пышными «как пух».

Пирожки на кефире без дрожжей жареные на сковороде «как пух»

Тесто на кефире не всегда получается таким, как нам хочется –  «как пух». В данном рецепте приготовления теста раскрыты секреты его вкусности. Для него берется кефир наибольшей жирности. Лучше, чтобы он несколько дней постоял, тогда в нем будет много кисломолочных палочек и тесто хорошо подойдет. В тесто добавляется растительное масло, от чего оно не будет «рваться» при лепке. Сода насыпается не в кефир, а в тесто, когда к нему добавлена половина муки, тогда пузырьки газа поднимут тесто, а не уйдут в воздух.

Время готовки – 1 ч.

Порции – 20 шт.

Кефир 2.5 стакана Мука пшеничная 4 стакана Яйцо 1 шт. Соль 1 ч.л. Сахар-песок 2 ст.л. Масло растительное 65 мл. (для теста) Сода пищевая 0.5 ч.л. Масло для жарки Любая начинка

Приятного аппетита!

Пирожки на кефире с картошкой жареные на сковороде «как пух» 

Рецепт этих пирожков всегда держите под рукой. Он вас выручит в трудную минуту, когда совсем нет времени на готовку или вы устали. За 20 минут вы приготовите чудесное кефирное тесто и, пожарив пирожки, накормите семью сытным обедом или ужином. Готовим с картошкой.

Ингредиенты:

  • Кефир – 200 г.
  • Мука – 350 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар, сода и соль – по ½ ч. л.
  • Масло растительное для теста – 2 ст. л.
  • Масло растительное для жарки.

Для начинки:

  • Картофель – 450 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Сначала отварите «в мундирах» картофель для начинки. Воду посолите.
  2. Кефир, немного подогретый, перелейте в миску для замеса теста, насыпьте к нему соль, сахар, вбейте яйцо и налейте 2 ст. л. растительного масла.
  3. Венчиком хорошо перемешайте кефир с этими ингредиентами.
  4. Насыпьте к кефиру половину муки, добавьте ½ ч. л. соды и также венчиком перемешайте, чтобы тесто получилось без комочков.
  5. Затем добавьте остальную муку и руками, смазанными растительным маслом, замесите тесто. Скатайте его в шар и дайте немного «отдохнуть».
  6. В это время почистите от кожуры сваренный картофель и толкучкой или блендером сделайте из него однородное пюре.
  7. Почистите луковицу, мелко ее нашинкуйте и обжарьте до золотистого цвета в небольшом количестве масла.
  8. Лук переложите в картофельное пюре, по вкусу добавьте перец и соль и перемешайте.
  9. Тесто разделите на одинаковые кусочки и раскатайте в тонкие кружки. Это можно сделать руками.
  10. Сформируйте из теста и начинки красивые пирожки, плотно защипав края.
  11. Пирожки с обеих сторон обжарьте на сковородке до румяного цвета.
  12. Поджаренные пирожки сначала поместите на бумажное полотенце для удаления излишков масла, а затем переложите на большую тарелку и подавайте к столу.

Кушайте на здоровье!

Пирожки на кефире с капустой без дрожжей «как пух»

Вам предоставляется очень простой рецепт мягких и пышных пирожков из кефирного теста с капустой. Вы их не сохраните, так как скушают моментально.

Ингредиенты:

  • Мука – 0.5 кг.
  • Кефир – 350 мл.
  • Соль, сахар и сода – по 1 ч. л.
  • Растительное масло для теста – 4 ст. л.

Для начинки:

  • Капуста – 0.5 кг.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Мука – 1 ст. л.
  • Соль и специи по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Кефир немного подогрейте в микроволновке или выдержите при домашней температуре, чтобы не был холодным, и перелейте в миску для замеса теста.
  2. Насыпьте в кефир соль и сахар и перемешайте для их растворения.
  3. Нужное количество муки просейте через сито и смешайте ее с 1 ч. л. соды.
  4. Мучную смесь соедините с кефиром, венчиком размешайте и затем налейте растительное масло.
  5. Тесто вымешивайте рукой сначала в миске, а затем на столе, так удобнее.
  6. Затем прикройте тесто пакетом или салфеткой и дайте 30 минут отдыха.
  7. За это время приготовьте начинку. Почистите и нарежьте на мелкие кубики лук и обжарьте его до золотистого цвета. Капусту нарежьте тонкой соломкой, положите в сковородку к луку, налейте 2 ст. л. воды и потушите в течение 20 минут. Затем капусту посолите, посыпьте специями по своему вкусу и еще 10 минут потушите. К концу тушения насыпьте к капусте ложку муки, что сделает начинку густой и более вкусной. Капусту немного охладите.
  8. Отварите вкрутую 3 яйца, порежьте кубиками и добавьте к начинке.
  9. «Отдохнувшее» эластичное тесто разделите на одинаковые кусочки. Их получится 14–15 шт. Кусочки скатайте в колобки и руками сделайте тонкие лепешки, так как при раскатывании теста скалкой пирожки всегда менее пышные.
  10. Уложите на лепешки начинку и сформируйте пирожки.
  11. Хорошо разогрейте в сковородке растительное масло.
  12. Обжарьте пирожки с обеих сторон до золотистого цвета. Приготовленные пирожки сначала поместите на бумажные салфетки для удаления лишнего масла, а затем уложите на блюдо и подавайте к столу.

Угощайте своих близких. Приятного аппетита!

Пирожки на кефире с вареньем «как пух»

Вкусные пирожки с вареньем можно приготовить не только в духовке или во фритюре, но и на обыкновенной сковородке. А из кефирного теста они получатся очень нежными и воздушными, «как пух». Тесто готовится по общим правилам. Для начинки возьмите густое варенье или повидло. Его также можно загустить крахмалом или пшеничной мукой.

Ингредиенты:

  • Кефир – 300 мл.
  • Мука – 450 г.
  • Яйца – 1 шт.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Варенье для начинки по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. В емкость для замеса теста вбиваем яйцо, добавляем соль и сахар и с помощью венчика немного взбиваем.
  2. Наливаем в эту смесь нехолодный кефир и ложку масла и продолжаем взбивать.
  3. Затем постепенно, продолжая венчиком перемешивать, всыпаем муку и соду. Замешиваем тесто, пока оно не станет густым.
  4. Перекладываем его на присыпанную мукой поверхность и хорошо замешиваем руками.
  5. Скатываем тесто в колбаску и разрезаем ножом на одинаковые кусочки.
  6. Руками из кусочков формируем тонкие лепешки, толщиной не более 5 мм.
  7. На лепешки раскладываем варенье по 1,5 чайной ложки, больше не надо, иначе вытечет.
  8. Лепим порожки, плотно закрепляя швы.
  9. Излишки муки с пирожков стряхиваем, чтобы не подгорела при жарке.
  10. Разогреваем сковородку или сотейник с растительным маслом и обжариваем пирожки с обеих сторон до румяного цвета.
  11. Ваши пирожки даже через сутки хорошо сохранят свою нежность и мягкость.

Кушайте на здоровье!

Пирожки на кефире с яблоками «как пух»

Это рецепт домашней выпечки, вкус которой все помнят из своего детства. Вкуснейшая начинка из свежих яблок в сочетании с нежным, «как пух», тестом на кефире, несомненно, понравится и вашим близким, и гостям.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 3 ст.
  • Кефир – 1 ст.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль – 0.5 ч. л.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Подсолнечное масло – 50 мл.

Для начинки:

  • Яблоки – 4 шт.
  • Сахар – 3 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Сначала подготовьте все необходимые продукты для пирожков.
  2. Муку просейте на сито.
  3. Куриные яйца промойте под проточной водой.
  4. Кефир выдержите при комнатной температуре или немного подогрейте в микроволновке.
  5. В миску для замеса теста насыпьте половину муки, добавьте соду и перемешайте.
  6. В чашку разбейте яйца и с помощью вилки их взбейте.
  7. В миску к муке перелейте кефир и перемешайте, чтобы сода вступила в реакцию с кефиром.
  8. Затем перелейте к тесту взбитые яйца, насыпьте соль и сахар и венчиком продолжайте замешивать тесто.
  9. Постепенно добавляйте, не прекращая замес, остальную муку и налейте подсолнечное масло.
  10. Когда тесто станет трудно перемешивать венчиком, завершите замес руками. Месить нужно быстро, а тесто не должно быть тугим и не прилипать к рукам. Дайте тесту 20–30 минут для отдыха.
  11. За это время подготовьте начинку.
  12. Яблоки помойте, снимите кожуру и измельчите ножом на маленькие кусочки.
  13. Тесто раскатайте скалкой в лист толщиной не менее 3 мм.
  14. Любой формой вырежьте из теста кружки.
  15. На каждый кружок положите яблочную начинку и добавьте сахар.
  16. Сформируйте красивые пирожки, плотно защипав края.
  17. Жарьте пирожки на разогретой сковородке с большим количеством масла.
  18. Приготовленные пирожки посыпьте сахарной пудрой и можете подавать к столу.

Кушайте на здоровье!

Выпечка хлеба без формы для выпечки хлеба (это проще, чем вы думаете)

Когда вы идете по магазину, вы видите много упакованного хлеба, выстроенного в ряд, красивых и однородных по форме и размеру. Эта прямоугольная форма хлеба может быть той, с которой вы знакомы больше всего, и поэтому, когда вы думаете о приготовлении хлеба, вы автоматически берете форму для хлеба.

Что ж, пора думать за пределами формы для выпечки хлеба и печь хлеб без нее! Формы для выпечки хлеба, безусловно, приятно иметь, но для приготовления хлеба они не нужны - совсем нет!

Попробуйте идеи, представленные ниже, а затем переходите к другим моим трюкам с выпечкой хлеба!

Boules (круглые хлебцы)

Первое, о чем нужно забыть при приготовлении домашнего хлеба без формы для выпечки хлеба - это попытка получить идеально прямоугольную буханку хлеба в стиле сэндвич.В любом случае квадратная буханка хлеба никому не нужна!

Знаете, какая форма лучше? Круглая буханка хлеба, которую еще называют буль. В любом случае, «буль» не звучит симпатичнее?!? Это!

На самом деле, многие ремесленные лепешки имеют форму буль. Так что бросьте эту старую форму для выпечки хлеба и сделайте красивый круглый, модный буль!

Начните с подготовки противня, выстелив его листом пергаментной бумаги. Позвольте тесту для хлеба подняться один раз. Затем разделите тесто для хлеба на куски, сделав их такими же большими, как вы хотели бы (помните, что во время выпечки хлеба он станет примерно на 40% больше, чем в сыром виде).

Скатайте каждый кусок теста в плотный шар и поместите его на поднос для листов, выстланный пергаментом. Вы должны оставить около 4-5 дюймов вокруг каждой були на сковороде, чтобы вы могли уместить только один или два больших хлеба на каждом противне.

Слегка накройте противень для листов и були полиэтиленовой пленкой и дайте тесту снова подняться. Снимите полиэтиленовую пленку, затем вымойте шары яйцом и нарежьте верхушки теста, чтобы выпустить пар во время выпечки (вы можете сделать простой крестик, несколько штрихов или даже красивый рисунок, надрезанный на верхней части теста) .

Смажьте тесто яичной жидкостью, если хотите. Выпекайте тесто в духовке на сильном огне, следуя рецепту хлеба. После приготовления дайте хлебу остыть перед нарезкой, а затем наслаждайтесь теплом!

Вы также можете вырезать кружок в верхней части буль, вырезать середину и получить идеальную тарелку для супа! Вы не можете сделать это со скучным прямоугольным хлебом из формы для выпечки!

Советы по хранению см. В моей статье о правильной заморозке и размораживании хлеба.

Багеты

Багет - это длинный тонкий хлеб, который никогда не готовят на противне, а всегда скручивают вручную.Естественно, это один из видов хлеба, который можно приготовить без формы.

Багеты также довольно легко сформировать, если вы несколько раз попрактикуетесь (и как только вы попробуете свежеиспеченный хлеб, вы будете готовить их постоянно).

Возьмите тесто, которое поднялось один раз, и поместите его на слегка присыпанную мукой рабочую поверхность. Начните с формирования из теста шершавого шара, а затем толкайте тесто вперед и назад по рабочей поверхности, как если бы тесто было скалкой.

По мере раскатывания шарик из теста должен становиться длиннее и тоньше.Постарайтесь, чтобы багет был однородным по размеру и форме, перемещая руки вверх и вниз по тесту во время раскатывания. Вперед и назад, влево и вправо, пока не получится красивый длинный багет!

Положите рулет на поднос с пергаментной подкладкой и надрежьте верх острым ножом. Как и в случае с булем, вы можете использовать свой нож, чтобы сделать красивые рисунки или сделать их простыми, с одним длинным ломтиком по центру (не прорезая тесто полностью, а только примерно на 1/4 дюйма вниз).

Выпеките багет, затем нарежьте и подавайте в теплом виде, возможно, с хорошей сырной тарелкой или в качестве гарнира к пикантной пасте, где вы можете использовать хлеб, чтобы впитать соус.

Косы

Если вам нравится идея получить толстый длинный хлеб, похожий на то, что получается на сковороде, вы можете просто заплести хлебное тесто. Из этого получится хороший широкий хлеб, который намного красивее, чем все, что можно приготовить на сковороде. О, и это на самом деле легко!

Накройте противень куском пергамента и отложите в сторону. После того, как тесто для хлеба поднялось один раз, сдуйте его, а затем разделите на три равные части.

Скатайте каждый кусок теста в длинное бревно, сделав все одинакового размера.Постарайтесь, чтобы ширина каждого бревна была одинаковой, красивой и ровной. Подумайте о том, чтобы сделать из вашего теста один длинный хот-дог - однородный по размеру, длинный и тонкий!

Поместите поленья в подготовленный лоток для листов и сожмите их верхушки на одном конце. Заплетите тесто так, как если бы вы заплетали волосы, поднимая одну веревку за раз, перекрещивая ее над остальными и помещая между ними, и повторяя процесс.

После плетения сожмите концы веревки вместе. Если вы хотите, чтобы последний буханка блестела, вымойте хлеб с помощью яиц и выпекайте, как указано! После того, как это будет сделано, вас ждет идеальный великолепный каравай!

Вот хорошее видео, в котором показаны более сложные техники плетения хлеба:

Близко к прямоугольному

Ладно, может быть, вы не такой поклонник хлеба красивой формы и действительно ищете стандартный, почти прямоугольный хлеб.Можно ли это сделать без формы для выпечки хлеба? Конечно!

Хотя без сковороды вы никогда не получите идеальных прямых сторон, вы можете подойти ближе.

Начните с того, что возьмите предварительно поднявшееся хлебное тесто и поместите его на слегка посыпанную мукой поверхность. Присыпьте тесто немного мукой и начните раскатывать его, стараясь придать ему прямоугольную форму.

Старайтесь, чтобы тесто для хлеба было как можно более однородным и квадратным. Раскатайте тесто, чтобы оно было примерно 1/2 дюйма толщиной, красивым и прямоугольным (прямые стороны, длиннее его ширины).

На ближайшей к вам стороне начните раскатывать тесто вверх, как если бы вы раскатывали желейный рулет или суши-рулет. Когда тесто полностью раскатано и станет красивой однородной буханкой, защипните шов теста, чтобы запечатать его по всей длине буханки. Положите буханку на противень, застеленный пергаментной бумагой, стороной со швом вниз. Выпекайте, как указано!

Запеченный хлеб будет выглядеть немного более круглым, чем если бы вы его запекали на противне, но он будет длинным, толстым и однородным по форме! Идеально подходит для нарезки бутербродов или просто сервировки с маслом.

Быстрые хлебцы

Если вы делаете быстрый хлеб (узнайте больше в моем посте о быстром хлебе) или хлеб без дрожжей, возможно, вы смотрите на жидкое тесто в миске, а не на шарик из теста.

Вы не можете точно придать форму тесту, так как вы можете формировать тесто, так что вы можете делать, если у вас нет формы для выпечки хлеба, а есть миска, полная бананового хлеба, например.

Первый вариант - перелить тесто в форму для кексов. Быстрый хлеб прекрасен в качестве буханки, но еще лучше в качестве кексов! Мало того, что тесто для хлеба выпечется быстрее, но после приготовления у каждого будет свой «ломтик», просто в виде кекса.

Вы можете испечь быстрый хлеб в форме для пирога, чтобы получить красивый круглый хлеб, или вы также можете использовать форму для запекания, из которой получится более длинный и тонкий хлеб.

Имейте в виду, что если вы запекаете в форме для запекания, время выпекания будет меньше, так как тесто будет намного тоньше на более крупном противне.

У вас есть чугунная сковорода? Вылейте туда быстрое тесто и запекайте в духовке, чтобы получился живописный буханка (поместите испеченный хлеб в сотейник на стол и сделайте снимок - он будет выглядеть как с обложки журнала!).

Может быть, у вас есть сковорода, которую вы так давно мечтали использовать. Смазать его! Это также будет работать как «форма для хлеба»!

Практически любую форму, которую можно использовать в духовке, можно использовать вместо формы для быстрого приготовления хлеба. Подойдите к вопросу творчески - все, что произойдет, это ваш хлеб получится вкуснее и интереснее, чем если бы он был испечен на противне.

Сковороды для хлеба полезны, и если вам нравится этот униформный вид, вы можете захотеть его приобрести. Однако действительно ли оно вам нужно? Нет! Фактически, ваш хлеб будет более кустарным без формы для выпечки.

Так что откажитесь от формы для выпечки хлеба, даже если она у вас есть. Ваш хлеб будет таким же вкусным, но и без него еще немного вкуснее!

Если у вас каким-то образом остались остатки хлеба, обязательно попробуйте некоторые из моих идей по использованию остатков хлеба!

.

Пирожки на сковороде stock photo. Изображение закуски, завтрак

Похожие изображения

Жарение на сковороде

Сковорода с пирогами.

Пирожки, пирожки на сковороде. Пирожки на сковороде. Самодельный. Жареные котлеты.Пирожки на сковороде

Сырые пироги с начинкой на черном листе сковороды

Еда на сковороде.из дрожжевого теста.

Пирожки с мясом, обжаренные в кипящем масле. маленькие сырые пирожки на сковороде с раскаленным маслом. копировать место для текста

Мужчина кладет беляш на раскаленную сковороду

Пироги, приготовленные в домашних условиях на сковороде

Вкусные котлеты с начинкой при жарке в масле на сковороде на синем фоне.Концепция русской кухни. Планировка квартиры

Пироги для жарки в горячем масле

Жареные пироги на большой сковороде, крупным планом. Уличная еда

Жареные котлеты на сковороде на растительном масле. Крупный план. Селективный фокус

Пирожки, пирожки на сковороде. Пирожки на сковороде. Пирожные домашние горячие. Жареные котлеты.Пирожки на сковороде

Приготовление пирогов на природе.хачапури или беляш жареные на сковороде. Россия, Башкортостан, июль 2019

.

Пирожки на сковороде stock photo. Изображение столовой, еды

Похожие изображения

Жарение на сковороде

Сковорода с пирогами.

Пирожки, пирожки на сковороде. Пирожки на сковороде. Самодельный. Жареные котлеты.Пирожки на сковороде

Сырые пироги с начинкой на черном листе сковороды

Еда на сковороде.из дрожжевого теста.

Пирожки с мясом, обжаренные в кипящем масле. маленькие сырые пирожки на сковороде с раскаленным маслом. копировать место для текста

Мужчина кладет беляш на раскаленную сковороду

Пироги, приготовленные в домашних условиях на сковороде

Вкусные котлеты с начинкой при жарке в масле на сковороде на синем фоне.Концепция русской кухни. Планировка квартиры

Пироги для жарки в горячем масле

Жареные пироги на большой сковороде, крупным планом. Уличная еда

Жареные котлеты на сковороде на растительном масле. Крупный план. Селективный фокус

Пирожки, пирожки на сковороде. Пирожки на сковороде. Пирожные домашние горячие. Жареные котлеты.Пирожки на сковороде

Приготовление пирогов на природе.хачапури или беляш жареные на сковороде. Россия, Башкортостан, июль 2019

.

Жарение пирогов на сковороде. Изображение кипения, стол

Похожие изображения

Пирожки, пирожки на сковороде. Пирожки на сковороде. Самодельный. Жареные котлеты.Пирожки на сковороде

Пирожки на сковороде

Сковорода с пирогами.

Еда на сковороде. из дрожжевого теста.

Сырые пироги с начинкой на черном листе сковороды

Пирожки с мясом, обжаренные в кипящем масле. маленькие сырые пирожки на сковороде с раскаленным маслом. копировать место для текста

Пирожки, пирожки на сковороде. Пирожки на сковороде. Пирожные домашние горячие. Жареные котлеты.Пирожки на сковороде

Вкусные котлеты с начинкой при жарке в масле на сковороде на синем фоне.Концепция русской кухни. Планировка квартиры

Пироги для жарки в горячем масле

Пироги, приготовленные в домашних условиях на сковороде

Жареные пироги на большой сковороде, крупным планом. Уличная еда

Жареные котлеты на сковороде на растительном масле. Крупный план. Селективный фокус

Приготовление пирогов на природе.хачапури или беляш жареные на сковороде. Россия, Башкортостан, июль 2019

Четыре пирога с заварным кремом на сковороде

.

Смотрите также