Жареные пирожки без дрожжей на сметане


✔️Бездрожжевое тесто для жареных пирожков на сковороде – рецепт на сметане

Это бездрожжевое тесто для пирожков на сковороде выручит вас в ситуации, которая могла бы сложиться совершенно по-разному... Согласитесь, если нужно накормить семью в ближайшее время, то можно достать кусок колбасы/сыра/масла и сделать бутерброды с магазинным хлебом. Тоже вариант. Но... ваши домашние будут куда больше рады, если вместо этого на столе перед каждым появится по паре вкусных домашних пирожков! 😉

Итак, данное бездрожжевое тесто для пирожков на сковороде на сметане. И это — единственный относительно дорогой продукт. Впрочем, его здесь нужно не так много, чтобы это ударило по карману)) Ну, а остальные ингредиенты и вовсе бюджетные и доступные. Не знаю, как у вас, а у меня они в наличии дома всегда. Это яйца, вода, мука и соль. А также ложка-другая растительного масла, чтобы облегчить себе работу.

Как я уже написала в названии — ни пакетированного разрыхлителя, ни соды, ни крахмала здесь нет. При этом выпечка получается вкусной и сытной! И тем более калорийной и питательной, чем больше жирность сметаны. Я взяла 15-процентную, и мне показалось это хорошим решением. Домашнюю брать не советую, всё же тяжеловато получится...

Сметанное тесто для жареных пирожков без дрожжей приготовить и просто (для этого не понадобится ни электровенчик, ни миксер, ни блендер), и быстро — 12-15 минут на замес, а дальше 10-15 минут на то, чтобы оно полежало и "отдохнуло". За это время ингредиенты, взаимодействуя друг с другом, действительно смогут образовать одно целое и гармоничное. Только не забудьте в этот период воспрепятствовать контакту с воздухом.

А ещё огромный плюс этого теста для жареных пирожков без дрожжей в том, что оно отлично подходит и для сладких, и для несладких начинок. Для первого варианта при желании можно положить чуть меньше соли — 0,5 ч.л. В этот раз я начиняла варёными яйцами с зелёным луком, добавив для сочности в начинку каждого изделия по маленькому кусочку сливочного масла 😉 А можно сделать начинку из яиц и жареного лука, тоже получится очень вкусно!

Ингредиенты:

  • сметана 15% — 80 г
  • вода — 100 мл
  • яйца — 2 штуки
  • соль — 0,5-1 ч.л.
  • пшеничная мука в/с — 400 г
  • подсолнечное масло — 1-2 ст.л.

Бездрожжевое тесто для жареных пирожков на сковороде – рецепт на сметане:

В чашу для замеса влила воду, выложила сметану, соль и разбила яйца.
Температура воды значения не имеет, лишь бы не была горячей (иначе яйца свернутся). Можно взять как сырую, так и кипячёную. У меня первый вариант.

Размешала обычным (механическим) венчиком до однородности. При желании здесь и на следующем этапе можно пользоваться ложкой или деревянной/силиконовой лопаткой — как удобнее.

Постепенно ввела просеянную муку в 4 приёма, добавляя по 100 граммов. После первых трёх ещё размешивала венчиком, а после последнего уже вымешивала руками.

Чтобы не забивать тесто излишне мукой, и чтобы оно не прилипало к рукам, добавила немного растительного масла. Скатала в шар.

Теперь тесто для жареных пирожков без дрожжей должно отдохнуть минут 10-15. Для этого его нужно накрыть чашей или уложить в пищевой пакет, чтобы не заветрило от контакта с воздухом.

Спустя это время (за которое можно приготовить начинку) приступила к работе. Разделила на 8 частей, каждую из которых раскатала в лепёшку, уложила в центр начинку, соединила противоположные края защипом, придала стандартную форму.

Обжарила на хорошо разогретой сковороде с рафинированным подсолнечным маслом сначала на сильном огне на стороне защипа до румянца, затем перевернула на другую, накрыла крышкой, убавила огонь до маленького и жарила до готовности (5-7 минут).

Вот такие пирожочки у меня вышли! ;) Ммм... вкусно! И достаточно быстро, что тоже бывает очень важно!

Сохраняйте этот рецепт бездрожжевого теста для пирожков на сковороде себе в закладки браузера, на экран смартфона или на стену соцсети, чтобы не потерять. Готовьте для близких с любовью! ;)

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!

Экстра слоеное тесто для пирога без глютена

Эта очень слоеная корочка для пирога без глютена сделана из сметаны и красиво раскатывается. Идеальный рецепт корочки для пирога всегда в вашем ящике для выпечки. Это прямо здесь!

Перед сезоном печенья наступает сезон пирогов. Это означает, что нам нужна легкая и очень слоеная корочка для пирога без глютена и ее много. Собственно, сезон пирогов действительно любой сезон. Летом делаем пироги с летними ягодами и косточками.Осенью и зимой это всего около яблочного пирога и, может быть, пару пирогов с орехами пекан.

В течение многих лет (и лет) я использовал по рецепту корки для пирогов без глютена почти исключительно для одинарных и двойных пирогов. И это до сих пор один из моих любимых. Но эта дополнительная слоеная корочка для пирога без глютена?

Эта идеальная корка для пирога дает моему обычному, популярному корочку для пирога без глютена за свои деньги. Он так красиво раскатывается и просто без труда шелушится.Как и в любой другой выпечке, вам просто нужно следить за тем, чтобы все остальное было холодным, пока вы работаете с этим.

Я надеюсь, что вы никогда не захотите покупать готовую корочку для пирога без глютена. Вы когда-нибудь пробовали один из них? Они просто не соответствуют нашим стандартам. :)

Чем отличается эта корочка для пирога без глютена

Мои основные принципы приготовления слоеного теста остались прежними. Начните с относительно больших кусков сливочного масла (пожалуйста, не используйте кусочки размером с горошину!), Покройте их сухими ингредиентами, а затем разровняйте между большим и указательным пальцами.

Таким образом, когда масло немного растает, когда вы работаете с тестом, оно снова станет твердым, когда вы охладите формованное тесто. Однако на этот раз вместо ледяной воды для замораживания теста используется сметана. Сметана придает тесту нежность, не похожую ни на что другое.

Обязательно поднимайте корку пирога вверх и в нижнюю и боковые части тарелки для пирога, а не пытайтесь ее растянуть. Это предотвратит его усадку во время выпечки. Если вы визуально обучаетесь, я создал обучающее видео, которое поможет показать каждый этап приготовления пирогов.Он находится прямо над рецептом.

Я включил инструкции по запеканию корочки, но ваш рецепт безглютенового пирога может потребовать или не потребовать этого шага. Экстра нежный и экстра слоеный?

Верно. Спасибо, сметана! Планируете ли вы на День Благодарения без глютена или все еще готовите лучшие летние косточковые фрукты, вы можете наполнить эту великолепную корочку всеми своими любимыми блюдами.

Состав и заменители

Без молочных продуктов: Меня часто спрашивают о том, как сделать этот дополнительный слоеный пирог без глютена без молочной корочки.Мое первое и лучшее предложение - вместо этого использовать мой рецепт классической корочки для пирога без глютена и заменить масло негидрогенизированным овощным жиром Spectrum со вкусом масла. Это намного проще, и это действительно прекрасная корочка для пирога.

Но если вы хотите придерживаться этого рецепта, я бы попробовал ту же замену сливочного масла и попробовал заменить сметану либо греческим (процеженным и густым) простым немолочным йогуртом, либо немолочной сметаной. Однако я не пробовал использовать этот обмен, так что вам придется поэкспериментировать!

А теперь нажимайте кнопку воспроизведения и смотрите, как я готовлю каждый этап этой красивой корочки для пирога без глютена, а затем делаю свой собственный:

Время на подготовку: Время приготовления: Выход: 1 10-дюймовая корочка для пирога.

Состав

1 1/2 стакана (210 г) универсальной безглютеновой муки настоятельно рекомендую Cup4Cup, мою смесь Better Than Cup4Cup, мою Mock Cup4Cup или мою смесь Better Batter Pastry Hack ), а также многое другое для посыпания

3/4 чайной ложки ксантановой камеди (пропустите, если ваша смесь уже содержит ее)

1/4 чайной ложки разрыхлителя

1/2 чайной ложки кошерной соли

6 столовых ложек (84 г) несоленого сливочного масла, крупно нарезанного и охлажденного

1/2 стакана (120 г) сметаны (желательно жирной), охлажденной

Вода со льдом, по чайной ложке, по мере необходимости

Проезд

  • Сделайте тесто для корки пирога. В большую миску поместите муку, ксантановую камедь, разрыхлитель и соль и взбейте, чтобы хорошо перемешать. Добавьте измельченное и охлажденное масло и перемешайте, чтобы покрыть его сухими ингредиентами. Разровняйте каждый кусок сливочного масла между большим и указательным пальцами. Добавьте сметану и перемешайте, чтобы сухие ингредиенты смочить сметаной. Тесто должно получиться рыхлым и рассыпчатым. Замесите тесто чистыми руками, пока оно не начнет собираться. Добавляйте ледяную воду по чайной ложке только в том случае, если необходимо, чтобы тесто держалось вместе.Выложите тесто на лист полиэтиленовой пленки и надавите на диск, закрывая пластиковую пленку вокруг теста. Это все равно будет казаться грубым. Поместите тесто в холодильник на 30 минут, чтобы он остыл.

    Разогрейте духовку до 375 ° F. Обильно смажьте 9-дюймовую металлическую тарелку для пирога и отложите в сторону.

  • Разгладить охлажденное тесто. После того, как тесто остынет, переверните его на слегка посыпанный мукой кусок небеленой пергаментной бумаги.Слегка посыпьте тесто мукой и раскатайте его в прямоугольник толщиной около 1 дюйма, часто перемещая тесто и слегка присыпая его мукой, если оно начинает прилипать. Сложите тесто, как деловое письмо. Снова слегка присыпьте тесто мукой и снова раскатайте его в прямоугольник толщиной около 1 дюйма. Еще два раза снимите верхний кусок пергаментной бумаги, слегка посыпьте мукой и сложите тесто, как если бы вы делали деловое письмо.

  • Сформируйте тесто в форме для выпечки. Раскатайте тесто в круглую форму толщиной примерно 12 дюймов и толщиной примерно 3/8 дюйма. Слегка раскатайте корку пирога на скалке, а затем разверните ее на подготовленной тарелке для пирога. Обрежьте самые грубые края корочки кухонными ножницами. Осторожно приподнимите края корочки для пирога, чтобы корка провисла, и поместите корочку на дно и вверх по бокам тарелки для пирога. Подверните лишнюю корку пирога под себя и аккуратно обожмите край по всей длине корочки, сжимая тесто через равные промежутки времени одной рукой и создавая впечатление гофрировки указательным пальцем другой руки.Накройте корку пирога полиэтиленовой пленкой и положите в холодильник, чтобы он не стал твердым, как минимум на 30 минут (и до 3 дней).

  • Парбейк корочка. Достаньте корку пирога из холодильника, разверните и выбросьте пластик. Проткните нижнюю часть корочки пирога зубцами вилки. Положите лист пергаментной бумаги поверх сырой корочки и покройте нижнюю часть корочки весами для пирогов или сушеными бобами. Поместите в центр разогретой духовки и запекайте, пока корочка не станет светло-золотистой по краям, около 10 минут.Снимите утяжелители и пергамент и дайте корке остыть, прежде чем приступить к приготовлению рецепта.

  • Первоначально опубликовано в блоге осенью 2015 года. Рецепт и фото без изменений, текст немного изменен, видео новое.

.

Фри со сметаной и луком в духовке

от Джессика от 5 июля 2012 г. 87 Мне есть что выбирать… вселенная.

Кто решил, что 4 июля, веселый и пьяный праздник, должно быть чертовой СРЕДой? Ага, да… это 4-й… бла-бла-бла… но не можем ли мы просто придумать способ сделать это навсегда в четверг и подарить себе хорошие 4 дня - эй, может быть, даже 5 дней - выходные? Да. Давай сделаем это. Оно работает.

Я почти уверен, что тот же человек, который решил, что 4 июля должно быть в среду в этом году, также решил объединить слова «скинни» и «джинсы», решил добавить калорий в шоколад, решил заставить щенков подрасти и решил из-за большого количества текилы на следующее утро вы чувствуете себя так, будто вас накачали наркотиками.Все это несправедливо.

Что. Когда-либо.

Но так как очень возможно, что сегодня вы сильно похмелились, глядя на экран, пытаясь избежать неизбежного вздора, я расскажу вам об этом картофеле фри.

Вот в чем дело ... Я не был ОГРОМНЫМ фанатом сметаны и луковых чипсов, когда рос. Ну, если только они не Принглы. У мамы Ловетт всегда была самая лучшая коллекция чипсов, которую она хранила в спальне, расположенной в подвале, в больших пластиковых пакетах для продуктов, набитых между комодом и стеной.Я знаю, это так странно. Но каждый раз, когда мы приходили к ней в гости, а это происходило не реже одного раза в неделю, мы изучали открытую сумку для чипов на кухне, затем отправлялись в секретное место для хранения чипов и выбирали новую сумку, чтобы принести наверх. Она была довольно печально известна своими Fritos и Party Mix (хм, лучшим мусором в истории), но Pringles появлялись очень регулярно, как и Ruffles с примерно 17 различными вкусами соуса.

Не знаю, как вы, но я (вместе с моими братьями и сестрами и двоюродными братьями) мог СДЕЛАТЬ тюбик Pringles.Они просто как… исчезли у вас на глазах. Как только ты выскочил, ты уже не мог остановиться.

Я чувствую, что это корень многих моих жизненных проблем.

Так жареный в духовке.

Эта приправа ооочень супер проста. Вы просто перемешиваете кучу продуктов, втираете немного масла в картофельные дольки, затем посыпаете приправой и запекаете. Это не так искусственно пахнет, как в магазине. Да, я заставляю вас снова включать духовку, когда на улице 187 градусов тепла, но серьезно? Это стоит того.

Сметана + лук фри в духовке

[адаптировано с food.com]

порций 3-4

Картофель юкон золотой 2,5 фунта, нарезанный дольками

3-4 столовые ложки оливкового масла

2 1/2 столовые ложки порошковой пахты

1 1/2 столовые ложки лукового порошка

1 чайная ложка соли

3/4 чайной ложки чесночного порошка

1/4 чайной ложки черного перца

3 1/2 столовых ложки свежемолотого укропа

2 столовые ложки мелко натертого сыра пармезан

Разогрейте духовку до 450 градусов F.Выстелите противень алюминиевой фольгой и поставьте сверху решетку. Распылите спрей с антипригарным покрытием.

Положите картофельные дольки в большую миску и смажьте оливковым маслом, перемешивая руками, чтобы покрыть равномерно. В небольшой миске смешайте порошкообразную пахту, луковый порошок, чесночный порошок, соль, перец и укроп и хорошо перемешайте. Равномерно посыпьте три четверти смеси по картофельным долькам, полностью покрывая их. Выложить картофель на решетку и посыпать пармезаном.

Выпекать 20 минут, один раз перевернув и перемешивая, а затем еще 15-20 минут, пока не станет золотистым и хрустящим.Удалите и сразу же перемешайте с оставшейся сметаной и луковой смесью и еще большим количеством свежего укропа. Подавать немедленно!

Примечание: в отделе выпечки местного продуктового магазина я нашла сухую пахту!

А теперь пора, выходные.

.

Сметана со приправой (Champps Knock-Off)

от Линдси @ FunnyLoveBlog

Лучший хумус, состоящий всего из двух ингредиентов! Сначала приготовьте заправку из лимонной тахини, затем добавьте нут и хумус!

Шерил Уайт

Иногда нужно что-нибудь сладкое, правда ?! Что ж, у меня есть для тебя угощение! Эти полезные и полезные кексы из непросеянной муки с кокосом и черникой полны кокосовой стружки и богаты питательной черникой.

от Саманты

Блины из цельной пшеницы более пушистые, полезные и вкусные, чем блины из белой муки. Откуда мне знать? Моя семья ест их как десерт.

Дженнифер Локлин

Любимые соленья нашей семьи с укропом! С добавлением чеснока и свежего укропа, эти хрустящие огурцы из укропа добавят аромата любому блюду. Этот чешский рецепт передавался в нашей семье из поколения в поколение.

от The Gourmet Country Girl

Приготовление этого осеннего чатни со специями идет из продуктов позднего лета. Используйте как более мягкий заменитель клюквенного соуса - он очень универсален! Добавьте ложку поверх вашего любимого белого мяса, положите ложкой в ​​рулет из индейки или подавайте в виде соуса со сладким картофелем или яблочными чипсами или с тем и другим вместе!

от Luminita Arghire

Оказывается, вам не нужны кулинарные навыки, чтобы сотворить волшебство, или даже дрожжи.Никаких дрожжевых пончиков дома - карантинный трюк!

Кендалл Смит

Этот смузи из чашки с арахисовым маслом - идеальное начало дня! Он полностью веганский, без глютена и кето и готов всего за 5 минут! На вкус он как десерт, но полностью сделан из суперпродуктов, поэтому он невероятно питателен для вашего тела! Кроме того, со всеми этими полезными жирами, белками и клетчаткой вы будете сыты до обеда!

от Линдси @ FunnyLoveBlog

Биск из краба и макароны с сыром в этой эпической паре! Эти макароны с сыром липкие, приправленные Old Bay, и его легко приготовить!

от Саманты

Цыпленок в сковороде с помидорами на одной сковороде - это не только просто, приятно и вкусно (особенно с хлебом для макания), но и дает возможность испытать радость.

Кендалл Смит

Этот салат из сладкого картофеля с авокадо, помидорами, луком, лаймом и кинзой НАСТОЛЬКО легок в приготовлении и гарантированно станет огромным хитом в любой группе! Веганское блюдо без глютена и Whole30, которое можно подавать несколькими способами, в том числе в виде салата, гарнира или закуски с чипсами и крекерами. Рецепт можно легко удвоить для больших толп.

.

Смотрите также