Жареные переросшие огурцы


Как пожарить свежие огурцы - семь экзотических рецептов

Все мы привыкли видеть свежие огурцы у нас на столах в салатах, да и просто нарезанными. И необычно услышать, а тем более — приготовить такое блюдо. Само название звучит как новаторское блюдо дорогого ресторана, хотя таким способом этот овощ готовят на Востоке очень давно.

Жареные огурцы достаточно самобытное блюдо. Вроде бы оно необычно на вкус, но попробовав его однажды — Вы захотите приготовить его еще раз точно!

Жарят любой вид огурцов, тут главное правильно приготовить кляр и идеально подобрать приправы и соус. Благодаря таким совета даже самый такой овощ превращается в невероятную закуску.

Предлагаем вашему вниманию несколько проверенных рецептов с Востока, которые поменяют Ваше представление об этом блюде!

Рецепт первый — жареные огурцы с чесноком и соевым соусом

Блюдо напоминает что – то среднее между жареными кабачками и баклажанами. На вкус они очень нежные, а самое главное, что они прекрасно подойдут в качестве лёгкой закуски. Также блюдо идеально для тех, кто следит за своей фигурой.

Ингредиенты для рецепта:

  • Огурцы – 450 гр.
  • Чеснок – 1 зубок
  • Кунжут – 1 столовая ложка
  • Соль – 2 чайных ложки
  • Перец чили – 1 гр.
  • Оливковое масло – 1 столовая ложка
  • Соевый соус – 1 столовая ложка
  • Кукурузный крахмал —  ст/ложки

Приготовление блюда:

  • Огурцы предварительно промываем и суши бумажными полотенцами, отрезаем краешки.
  • Овощ разрезаем вдоль пополам, а затем каждую половинку ещё на две части. Если огурчик небольшой, то разрезаем на всю длину, если нет, то разрезаем поперёк пополам. Кусочки не должны быть слишком длинными, их должно быть удобно есть.
  • Присыпаем солью, перекладываем в дуршлаг и даём выделиться соку и стечь, на это потребуется около получаса.
  • Затем немного отожмём в руках от лишней жидкости и промакнём бумажными полотенцами. Обваляем кусочки овоща в кукурузном крахмале.
  • Чеснок чистим, разрезаем тонкими дольками, обжариваем на сковороде в небольшом количестве оливкового масла с добавлением перца чили. Обжариваем пол минутки, этого будет достаточно, чтобы чеснок отдал маслу свой аромат.
  • Выкладываем в сковороду огурчики, обжариваем до румяной корочки со всех сторон.
  • Затем вливаем соевый соус, высыпаем кунжутное семя, хорошо перемешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно покрыли кусочки.
  • Обжариваем ещё 4-5 минут. Выкладываем на плоское блюдо , украшаем перьями зелёного лука. Подаём к столу в тёплом виде, как самостоятельное блюдо. Либо в качестве низкокалорийного гарнира.

Наслаждаемся вкуснейшим блюдом. Приятного аппетита!

Рецепт второй — жареные свежие огурцы в соевом соусе

Давайте поэкспериментируем и пожарим этот универсальный овощ в соевом соусе. Огурцы, приготовленные таким способом, очень вкусные и немного пикантные.

Ингредиенты для рецепта

  • Огурцы — 3 шт. (350 г)
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Масло растительное — 3 ст. ложки
  • Уксус — 0,5 ст. ложки
  • Мед — 1 ст. ложка
  • Перец красный молотый — 1 ч. ложка
  • Соевый соус — 1 ст. ложка
  • Соль — по вкусу
  • Кунжут (для подачи) — 1 ч. ложка

Приготовление:

  • Для того, чтобы приготовить это замечательное блюдо нужно промыть и очистить огурцы, а затем снять кожицу, очень удобно воспользоваться овощечисткой.
  • Разрезаем, вдоль на две части и при помощи чайной ложечки вынимаем семена.
  • Половинки огурчиков нарезаем средними кусочками наискосок
  • Затем чеснок, его чистим, моем и разрезаем на тонкие ломтики.
  • Сковороду ставим на плиту, вливаем подсолнечное масло. Перекладываем огурцы,  обжариваем пару минут на сильном огне.
  • Перекладываем чеснок, вливаем уксус, соевый соус, мёд, острый перец и немного соли.
  • Хорошо перемешиваем, обжариваем ещё пару тройку минут, на небольшом огне.

Наши огурцы по-китайски готовы, перед подачей к столу присыпаем семенами кунжута. Приятного аппетита!

Рецепт третий — свежие огурцы, жареные по-корейски с чесноком и соевым соусом

Возможно, вы подумаете что это странно, ведь жареные огурцы это достаточно необычное блюдо. Но поверьте, это очень вкусно, достаточно пряно и в меру остро.

Ингредиенты для рецепта

  • Огурец свежий – 1 шт. (большой)
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Васаби (порошок) – 0,5 ч.л.
  • Красный перец (молотый) – 0,5 ч.л.
  • Соевый соус – 1 ч.л.
  • Семена кунжута – 2 ст.л.
  • Растительное масло – для жарки

Приготовление рецепта:

  • Ставим на плиту сковороду, разогреваем в ней небольшое количество подсолнечного масла. Затем выкладываем чеснок и измельчённый тонкой соломкой огурец.
  • Все ингредиенты хорошо перемешиваем,  добавляем соус васаби, тщательно перемешиваем.
  • Затем всыпаем красный перец, сухую паприку, вливаем соевый соус.

Высыпаем семена кунжута. Всё перемешиваем и сразу подаём к столу, огурцы обжариваем не больше пары минут.

Приятного аппетита!

Рецепт четвертый — жареные в кляре свежие огурцы с яйцом

Такая простая в приготовлении закуска, с которой справится даже самая не опытная домохозяйка. Подаём к столу как самостоятельно блюдо, либо как гарнир к мясу.

Ингредиенты для рецепта

  • Огурцы – 4 шт.
  • Подсолнечное масло – 2 столовые ложки
  • Яйцо – 1 шт.
  • Перец – 1/ 4 чайной ложки
  • Соль – ¼ чайной ложки
  • Пшеничная мука – 3 столовые ложки
  • Свежий укроп – половина пучка

Приготовление: рецепта

  • Овощи промываем под проточной водой, вытрем полотенцем от лишней влаги.
  • Отрезаем краешки и измельчаем кружками около полсантиметра шириной.
  • В глубокой, удобной миске соединяем муку, соль, перец.
  • Разбиваем яйцо и тщательно перемешаем до однородности. В сковороде прогреваем подсолнечное масло.
  • Каждый кусочек огурца купаем в кляре, выкладываем в сковороду, обжариваем с обоих сторон до румяной корочки.
  • Выкладываем на плоское блюдо, украшаем, свежей зеленью.

Подаём к столу, приятного аппетита!

Рецепт пятый — жареные свежие огурцы с начинкой из яйца в сметане

Данное блюдо считается изысканной горячей закуской. На её приготовление потребуется минимальное количество продуктов, а гостей вы удивите наверняка.

Ингредиенты для блюда:

  • Большой огурец – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сметана – 1 столовая ложка
  • Майонез – 1 столовая ложка
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло для фритюра – сколько потребуется

Приготовление: блюда

  • Огурец промоем, очистим от кожицы, а затем нарезаем на столбики, около 3 сантиметров высотой.
  • Чайной ложкой вынимаем семена, но не насквозь, донышко должно остаться.
  • Хорошо натираем наши заготовки солью. Если есть время, оставляем промариноваться, на часок.
  • Яйца отвариваем вкрутую, для этого в кастрюлю наливаем воду, кладём яйцо и ставим на плиту.
  • С момента кипения варим яйцо около 10-12 минут. Затем заливаем холодной водой и даём остыть.
  • Снимаем скорлупу, нарезаем небольшими кубиками, можно воспользоваться вот таким приспособлением для нарезки, очень удобно.
  • В миске смешиваем начинку, яйца, сметану, майонез, приправляем солью и перцем.
  • Промаринованные стаканчики из огурцов,  обжариваем со всех сторон в подсолнечном масле , до румяной корочки
  • Перекладываем на бумажное полотенце, вверх донышками, чтобы ушло лишнее масло.

Теперь приправляем огурцы солью и перцем.

Заполняем подготовленной начинкой и сразу же подаём к столу.

В холодном виде закуска тоже прекрасна, но попробуйте их в тёплом виде, это очень вкусно.

Приятного аппетита!

Рецепт шестой — свежие огурцы, жареные с морковью, чесноком и винным уксусом

Нежный салат с хрустом готовится из простейших продуктов. Морковь можно порезать тонкой соломкой при помощи ножа, либо натереть на тёрку для корейской моркови.

Нам потребуется:

  • Свежие огурцы – 2-3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубок
  • Кунжутное семя – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Подсолнечное масло – 1-2 столовые ложки
  • Винный уксус – 1 чайная ложка

Приготовление вкусного салата:

  • Для начала хорошо промоем необходимые овощи, а затем очистим их.
  • Огурцы разрезаем на тонкие длинные полоски, при желании, можно снять кожицу.
  • Перекладываем овощ в разогретое подсолнечное масло, обжариваем до румяной корочки пару минут.
  • Морковь измельчаем тонкими, длинными полосками, добавляем к огурцам и обжариваем ещё 5 минут.
  • Снимаем с огня, даём овощам остыть прямо в сковороде.
  • Добавляем пропущенный через пресс чеснок, семена кунжута, соль, хорошо перемешиваем.

Подаём в холодном или тёплом виде.

Приятного аппетита!

Рецепт седьмой — жареные огурцы со сладким перцем, соевым соусом и имбирём

Блюдо, приготовленное в азиатском стиле, обязательно приведёт в восторг гурманов. Едим как самостоятельную закуску, либо как вегетарианский гарнир.

Ингредиенты для рецепта:

  • Огурец — 1 шт.
  • Перец сладкий — 2 шт.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Кунжут белый — 1 ч.л.
  • Кунжут черный — 0.5 ч.л.
  • Имбирь сушеный — 0.5 ч.л.
  • Перец Чили — 1 шт.

Приготовление блюда:

  • Перец лучше брать разных цветов, его мы промываем, отрезаем плодоножку, вычищаем семена, удаляем белые перегородки.
  • Нарезаем крупными квадратами.
  • Огурец разрезаем вдоль, вычищаем семена, чтобы получились лодочки, а затем разрезаем на кусочки, соразмерные перцу.
  • В сковороде прогреваем подсолнечное масло, выкладываем кусочки перца и огурца, овощи должны подрумяниться.
  • Кладём стручок перца чили, его чистить не нужно, его используем исключительно для аромата.
  • При желании придать блюду остроты, порежем перец кусочками.
  • Крупно порубим зубки чеснока.
  • Как только овощи подрумянились, перекладываем чеснок в сковороду, обжариваем пару минут на сильном огне при постоянном помешивании.
  • Как только чеснок приобрёл золотистый цвет, вливаем соевый соус, добавляем имбирь, перемешиваем, готовим до тех пор пока соус не выпарится.

Подаём к столу. Приятного аппетита!

Вот так, вроде бы из простого овоща огурца — мы получаем несколько необычных, экзотических блюд!

Рекомендуем также

Как выращивать огурцы | Дорожка садовника

Противовоспалительные свойства огурца позволили ему сыграть главную роль практически в каждом изображении «женщина в спа», когда-либо созданном.

И почти все знают, что сытные огурцы ( Cucumis sativus ) добавляют в салаты и бутерброды. Они также очень вкусны в суши или даже просто нарезаны и приправлены.

И хотя, да, есть маринованная окра, маринованный перец и маринованная морковь, когда котлета попадает в булочку, мы жаждем соленых огурцов на наших больших, сочных гамбургерах .

Итак, давайте узнаем, как вырастить этот продолговатый зеленый съедобный продукт, который технически является фруктом, поскольку имеет семена, но используется на кухне как овощ.

Из Индии в Испанию в США

Согласно Университета Аризоны, огурцы, как полагают, произошли в Индии, что, возможно, объясняет raita, охлаждающую приправу, подаваемую в этой стране, где огурец является основным ингредиентом.

По иронии судьбы, Христофор Колумб в своих поисках Индии и Ост-Индии вместо этого нашел Гаити.Многие источники считают его первым, кто поделился огурцами с этой частью мира.

Из Эспаньолы зеленые фрукты отправились на север, где мы наслаждаемся ими с тех пор (за исключением прискорбного периода в конце 1600-х годов, когда потребление сырых фруктов и овощей считалось опасным!).

Длинный и зеленый, круглый и желтый

Два основных вида огурцов соблазняют наши вкусовые рецепторы:

Нарезка

Это столовые лепешки, которые нам нравятся в салате или даже в супе .

Среди слайсеров вы найдете разновидности, содержащие семена, и типы, которые не содержат. Их часто называют «отрыжкой», потому что они не содержат кукурбитацин, вызывающий отрыжку.

Травление

Это более короткие и толстые плоды, тонкая кожица которых позволяет огурцам лучше впитывать маринованную жидкость.

.

Ken Hom жареный огурец с острыми специями

Если у вас нет зеленого лука, попробуйте использовать белый лук или лук-порей.

Каждая порция содержит

  • Энергия
    255 кДж
    62 ккал 3%
  • Жир
    5 г 7%
  • насыщенных
    1 г 4%
  • Сахар
    4 г 4%
  • Соль
    0 г 1%

эталонного впуска
Углеводы 4.2 г Белок 1,4 г Волокно 1,7 г

.

Стир-фри с острым огурцом и курицей


Описание

Обратите внимание, что это рецепт из моего «Ingredient Challenge», где я готовлю на лету без рецепта, поэтому приведенные ниже количества являются моими лучшими оценками того, сколько каждого ингредиента я добавил. Обязательно посмотрите видео, чтобы иметь визуальную оценку, попробовать и отрегулировать в процессе приготовления!


Состав

  • 1 английский огурец
  • 4–5 нарезанных зубчиков чеснока
  • Куриные бедра, 4 шт., Без костей, без кожи
  • 2 столовые ложки острого соуса Шрирача (я использовал для этого марку петуха)
  • 2 ч.л. коричневого сахара
  • 1 столовая ложка + 2 чайные ложки соевого соуса
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 1 красный болгарский перец

(Что я бы также добавил, если бы у меня не было ограничений: в конце добавьте немного жареных кешью.)


  1. Нарезать курицу небольшими кубиками и смешать с 2 чайными ложками соевого соуса.
  2. Разрежьте огурец пополам по горизонтали, затем нарежьте каждую половину на кусочки толщиной дюйма по диагонали.
  3. Нарезать болгарский перец кубиками диаметром 2,5 см.
  4. Смешайте шрирачу, коричневый сахар, оставшийся соевый соус и кунжутное масло. Попробуйте и отрегулируйте баланс соуса.
  5. Добавьте немного масла в вок и нагрейте до горячего состояния. Добавьте курицу и поджарьте, пока не подрумянится с обеих сторон.Снимите форму вок. На этом этапе курица может быть не полностью приготовлена, это нормально.
  6. Выньте курицу из вок.
  7. В том же воке добавьте еще масла и обжарьте чеснок до золотистого цвета.
  8. Добавьте огурец, примерно 1/4 стакана воды и примерно 2 столовые ложки соуса. Готовьте, пока огурец почти не будет готов к вашему вкусу, добавляя еще воды, если он станет слишком сухим.
  9. Добавьте курицу, болгарский перец и оставшийся соус и продолжайте перемешивать еще минуту или около того, пока курица полностью не приготовится.(Если вам нравится мягкий сладкий перец, добавьте его раньше, чтобы у него было больше времени для приготовления.)
  10. Подавать с жасминовым рисом. Наслаждайтесь!

.

Рецепт гарнира из острых огурцов

Я собираюсь поделиться с вами супер простым рецептом, который является одним из моих любимых на все времена. Это острый корейский гарнир из огурцов, который называется ой-мучим. Если у вас есть хороший английский огурец без косточек, вы можете приготовить этот восхитительный банчан всего за несколько минут. Во время моего кругосветного путешествия по Гапшида, чтобы встретиться с читателями в 2011 году, я готовил это блюдо почти везде, где бывал. Всем это понравилось. Кому не понравится холодный, свежий, хрустящий, приправленный огурец? Каждый кусочек сочен и прекрасен!

Oi означает «огурец» на английском языке, а muchim означает «смешанный» или «приправленный», поэтому многие люди просто называют это блюдо «приправленным огурцом».У многих корейцев есть свои собственные версии, поэтому вы найдете множество вариаций от семьи к семье. Это мой, и я им давно пользуюсь. Это тоже одно из блюд в моей кулинарной книге.

Главный совет для этого рецепта - приготовить и перемешать его непосредственно перед подачей на стол, чтобы он оставался свежим и свежим и не становился водянистым. Он идеально подходит для летнего барбекю - освежающий и достаточно острый, чтобы дать вам немного удовольствия!

Наслаждайтесь рецептом! Дай мне знать, если у тебя получится!

Ингредиенты (4 порции)
Проезд
  1. Огурец разрезать вдоль пополам и нарезать тонкими ломтиками по диагонали.
  2. Положите огурец в большую миску. Добавьте лук, зеленый лук, чеснок, соевый соус, хлопья острого перца, поджаренное кунжутное масло, семена кунжута и сахар.
.

Смотрите также