Жареные перемячи с мясом


Как приготовить татарские перемячи по пошаговому рецепту с фото

Перемячи – это очень вкусные татарские пирожки, чем-то похожие на наши беляши, но немного другой формы. Отличительной особенностью этих изделий служит отверстие посредине, куда в процессе или после приготовления можно влить немного бульона (при выпекании в духовке) или масла (при жарке во фритюре).

Пирожки получаются необычайно сочными, вкусными, сытными, и при этом на одном остановиться просто нереально! Предлагаю и вам приготовить ароматные перемячи с мясом – жареные на сковороде или печеные в духовке – по моему пошаговому рецепту с фото.

Рецепт жареных татарских перемячей с мясом

Кухонная техника и инвентарь: миска, мясорубка, сито, 2 лопатки, скалка, глубокая сковородка (фритюрница), доска кухонная, нож.

Ингредиенты

Молоко0,5 л
Масло сливочное 82%100 г
Сухие дрожжи1 ч. л.
Яйцо крупное1 шт.
Сольпо вкусу
Мука высшего сорта1 кг
Сахар-песок2 ст. л.
Говядина500 г
Лук репчатый1-3 шт.
Перецпо вкусу
Растительное масло для жарки200-300 мл

Советы по выбору ингредиентов

  • Для фарша я использую говядину. Также отлично подойдет и баранина. Мясо выбирайте свежее (охлажденное, а не замороженное), упругой консистенции. Поверхность его не должна быть засохшей или обветренной. Запах должен быть характерный данному виду мяса, без признаков порчи.
  • Для теста я использую сухие быстрорастворимые дрожжи. Во время покупки обязательно смотрите на срок годности – если дрожжи будут просроченные, тесто может не подняться. Сухие дрожжи должны быть полностью рассыпчатыми, без комочков.

Знаете ли вы? Тесто для перемячей можно готовить и с использованием свежих прессованных дрожжей – в таком случае их нужно взять в количестве 25-30 грамм на пол-литра молока.

Готовим тесто

  1. В металлическую миску или в кастрюлю наливаем пол-литра молока.
  2. Всыпаем 2 столовые ложки сахара. Ставим миску (кастрюлю) на огонь и нагреваем молоко до температуры 30-40 градусов, размешивая сахар с помощью венчика.
  3. Добавляем чайную ложку сухих дрожжей.
  4. Ждем 15-20 минут, чтобы дрожжи «заработали».
  5. Растапливаем 100 грамм сливочного масла. Добавляем его в тесто.

    Масло должно быть теплым, не горячим!


  6. Вбиваем яйцо.
  7. Кладем пол чайной ложки соли.
  8. Все перемешиваем венчиком.
  9. Постепенно всыпаем около килограмма просеянной муки. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, сколько вберет в себя тесто.
  10. Должно получиться очень мягкое, но при этом эластичное тесто. По консистенции оно должно быть немного мягче, чем для печеных пирожков.
  11. Оставляем его в теплом месте для брожения примерно на час. Перед этим обязательно накройте тесто в миске полотенцем или крышкой. Оно должно увеличиться в объеме в 2-3 раза.

Готовим фарш

  1. Полкилограмма говядины промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками.
  2. Измельчаем мясо с помощью мясорубки.
  3. Лук (1-3 головки, по желанию) очищаем, промываем и мелко нарезаем. Можно измельчить его с помощью измельчителя.
  4. Перекладываем лук к мясу.
  5. Добавляем в фарш по вкусу соль и перец. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.

Формируем и жарим перемячи с фаршем

  1. Слегка присыпаем стол мукой. Отрываем небольшие кусочки теста, размером с маленькое яблоко.
  2. Выкладываем их на стол, формируя шарик.
  3. Каждый шарик раскатываем скалкой в круглую заготовку диаметром 10-12 сантиметров.
  4. По центру каждой заготовки кладем по полной столовой ложке начинки.
  5. Защипываем тесто, присобирая его края, при этом оставляя в центре отверстие диаметром 1-2 сантиметра.
  6. Оставляем изделия для расстойки на 10-15 минут.
  7. В глубокой сковородке разогреваем 200-300 мл растительного масла без запаха. Также для жарки перемячей можно использовать фритюрницу.
  8. Кладем по одному сформированные изделия в хорошо разогретое масло, отверстием вниз.
  9. Когда пирожки подрумянятся с одной стороны, с помощью двух лопаток переворачиваем их на другую сторону.
  10. Вливаем в отверстие каждого пирожка немного масла.
  11. Когда и вторая сторона подрумянится, выкладываем жареные перемячи с мясом на салфетки или на решетку, чтобы убрать остатки масла.
  12. Готовые пирожки складываем в кастрюлю или в глубокую миску. Накрываем их сверху полотенцем и ненадолго оставляем в таком виде, чтобы они остыли и стали мягкими.

Теплые перемячи подаем к супам, бульонам, их можно кушать с салатами из свежих овощей и всевозможными овощными консервациями. Такие пирожки – это очень вкусный, сытный перекус на работе и в дороге. Они отлично сочетаются с кисломолочными напитками, томатным соком, овощным фрешем и даже чаем.

Видеорецепт приготовления жареных перемячей

Для того, чтобы легко справиться с приготовлением татарских перемячей, советую посмотреть данное видео. Особое внимание обратите на замес теста и на формирование изделий.

Рекомендации по приготовлению

  • Чтобы фарш был еще сочнее, добавьте в него 2-3 столовые ложки холодной воды или молока.
  • В фарш можно добавить немного чеснока или измельченной зелени, а также любимые приправы и пряности – хмели-сунели, молотый кориандр, чили, и даже сухую аджику.
  • Если хотите, чтобы тесто быстрее подошло, поставьте его для брожения в нагретую до температуры 40-45 градусов духовку. Также в этой ситуации поможет добавление в тесто при замесе еще половины порции дрожжей.
  • Жарьте перемячи на среднем огне, при этом они должны быть полностью погружены в масло.

Рецепт печеных перемячей

Время приготовления: 2-2,5 часа.
Количество порций: 36 шт.
Калорийность: 276 ккал.
Кухонная техника и инвентарь: 2 миски, мясорубка, сито, скалка, кулинарная кисточка, противень, прихватки, доска кухонная, нож.

Ингредиенты

Молоко1 л
Масло сливочное 82%300 г
Дрожжи свежие прессованные50 г
Яйца крупные2 шт.
Сольпо вкусу
Мука высшего сорта1,5-1,7 кг
Сахар-песок2 ст. л.
Мясо (конина, говядина или баранина)1 кг 100 г
Лук репчатый2-3 шт.
Перецпо вкусу
Растительное масло3-4 ст. л.
Теплая вода100 мл

Готовим тесто

  1. Соединяем в миске 50 грамм дрожжей, 2 столовые ложки сахара и 100 мл теплой воды. Оставляем эту массу на 10-15 минут, чтобы она начала подниматься.
  2. Вливаем в глубокую миску литр теплого молока. Так как тесто в процессе брожения сильно увеличивается в объеме, миску для него выбирайте достаточно большого размера.
  3. Вбиваем 2 яйца. Добавляем несколько щепоток соли (по вкусу).
  4. Кладем 200 грамм мягкого сливочного масла.
  5. Добавляем дрожжи, которые к этому времени уже начали бродить.
  6. Перемешиваем все ингредиенты и постепенно всыпаем просеянную муку, замешивая тесто. Всего потребуется около 1,5-1,7 килограмма муки (точное количество зависит от величины яиц и качества самой муки).
  7. В конце замеса добавляем 2-3 столовые ложки растительного масла.
  8. Тесто накрываем и оставляем его в теплом месте на час-полтора для брожения.

Готовим фарш

  1. Перекрученное через мясорубку мясо (1 килограмм 100 грамм) кладем в миску.
  2. Добавляем 2-3 мелко нарезанные луковицы, перемешиваем.
  3. Посыпаем фарш по вкусу перцем и солью.
  4. Еще раз тщательно вымешиваем. Фарш готов!

Формируем и выпекаем перемячи

  1. Отрезаем треть поднявшегося теста и выкладываем его на стол, слегка присыпанный мукой. Делим его на порции, размером с небольшое яблоко, и скатываем каждую часть теста в шарик.
  2. Каждый шарик раскатываем в лепешку.
  3. Кладем по центру тестовой заготовки фарш и слегка разравниваем его по лепешке, не доходя немного до ее краев. Защипываем перемячи, собирая тесто к центру, при этом в самом центре оставляем отверстие диаметром 1-2 сантиметра.
  4. Сформированные изделия выкладываем на слегка смазанный маслом противень.
  5. Даем им немного подняться и выпекаем 35-40 минут при 190-200 градусах.
  6. Вынимаем перемячи из духовки и сразу же смазываем каждый пирожок сливочным маслом. Можно немного масла для сочности положить и внутрь пирожка. Также для сочности можно влить немного бульона.

Видеорецепт приготовления перемячей в духовке

Из этого видео вы узнаете, как быстро и просто сделать очень вкусные и сочные перемячи с фаршем в духовке. После просмотра у вас с легкостью получится их приготовить!

Другие варианты приготовления

Если вы любите выпечку с мясом (а кто ее не любит!), советую приготовить и другие ее виды. Например, осетинский пирог с мясом, или очень сытный пирог с мясом и картошкой. На праздник приготовьте курник по классическому рецепту или курник из блинов. А если вам захочется изысканной выпечки, то таким вариантом станет киш с курицей и грибами. Хрустящее песочное тесто и сочная ароматная начинка никого не оставят равнодушными!

Приготовьте перемячи по моим рецептам, и вы навсегда останетесь плененными их вкусом и ароматом. А если у вас есть свои секреты приготовления, буду признательна, если вы ими поделитесь со мной в комментариях. Вкусной вам выпечки и успехов во всех начинаниях!

жареного мяса на гриле с травами Stock Image

Похожие изображения

Свинина на гриле с пивом

Жареное мясо на тарелке с салатом и зеленью, шашлык в томатном соусе

Куриная ножка гриль с зеленью и жареным картофелем

Сочный вкусный стейк из мяса средней прожарки на деревянной разделочной доске, с перцем, чесноком, зеленью и томатным соусом.Стейк

Нарезанное мясо на гриле на деревенском черном фоне. Жареный стейк на кости, ресторанная подача со специями и зеленью, вид сверху

Вкусные жареные ребрышки ягненка на гриле с острым соусом, зеленью и кукурузой на деревянном деревенском фоне, вид сверху крупным планом

Колбаса жареная

Жареное мясо, зелень, соусы, картофель на деревянной доске

Свинина на гриле с жареными апельсинами и чечевицей

Сочный стейк из мясного филе на гриле с салатом из жареного картофеля и овощей

Мясо, приготовленное на гриле с зеленью и специями, на деревянной доске

Цыпленок жареный обжаренный на сковороде.Отбивная готовится из зелени и специй. Свежее горячее жареное мясо.

Жареное мясо на сковороде в томатном соусе

Вкусные закуски с жареным мясом с соусом и зеленью на тарелке над банкетным столом. Питание, канапе и закуски,

.

Жареное мясо на гриле с травами Stock Photo

Похожие изображения

Свинина на гриле с пивом

Куриная ножка гриль с зеленью и жареным картофелем

Сочный вкусный стейк из мяса средней прожарки на деревянной разделочной доске, с перцем, чесноком, зеленью и томатным соусом. Стейк

Нарезанное мясо на гриле на деревенском черном фоне.Жареный стейк на кости, ресторанная подача со специями и зеленью, вид сверху

Вкусные жареные ребрышки ягненка на гриле с острым соусом, зеленью и кукурузой на деревянном деревенском фоне, вид сверху крупным планом

Колбаса жареная

Жареное мясо, зелень, соусы, картофель на деревянной доске

Свинина на гриле с жареными апельсинами и чечевицей

Сочный стейк из мясного филе на гриле с салатом из жареного картофеля и овощей

Мясо, приготовленное на гриле с зеленью и специями, на деревянной доске

Цыпленок жареный обжаренный на сковороде.Отбивная готовится из зелени и специй. Свежее горячее жареное мясо.

Жареное мясо на сковороде в томатном соусе

Вкусные закуски с жареным мясом с соусом и зеленью на тарелке над банкетным столом. Питание, канапе и закуски,

Жареный грузинский цыпленок Табака с зеленью

.

жареного мяса на гриле с травами Stock Image

Похожие изображения

Свинина на гриле с пивом

Жареное мясо на тарелке с салатом и зеленью, шашлык в томатном соусе

Куриная ножка гриль с зеленью и жареным картофелем

Сочный вкусный стейк из мяса средней прожарки на деревянной разделочной доске, с перцем, чесноком, зеленью и томатным соусом.Стейк

Нарезанное мясо на гриле на деревенском черном фоне. Жареный стейк на кости, ресторанная подача со специями и зеленью, вид сверху

Вкусные жареные ребрышки ягненка на гриле с острым соусом, зеленью и кукурузой на деревянном деревенском фоне, вид сверху крупным планом

Колбаса жареная

Жареное мясо, зелень, соусы, картофель на деревянной доске

Свинина на гриле с жареными апельсинами и чечевицей

Сочный стейк из мясного филе на гриле с салатом из жареного картофеля и овощей

Мясо, приготовленное на гриле с зеленью и специями, на деревянной доске

Цыпленок жареный обжаренный на сковороде.Отбивная готовится из зелени и специй. Свежее горячее жареное мясо.

Жареное мясо на сковороде в томатном соусе

Вкусные закуски с жареным мясом с соусом и зеленью на тарелке над банкетным столом. Питание, канапе и закуски,

.

Мясо жареное на гриле изображение. Изображение еды, лето

Дизайнеры также выбрали эти стоковые фото

Лещ свежий на льду

Сырое мясо

Шашлык из свежего сырого мяса, готовый к грилю

Соки антиоксиданты

Свежее холодное пиво с большой пеной

Салат из свежих овощей (греческий салат).

Стриплоин из свинины на гриле, вилка и пламя барбекю

Откидной гамбургер для барбекю с размытием движения

Аппетитный гриль из свинины

Котлеты для гамбургеров на гриле с огнем

Крупным планом стейк из свежего мяса готовится на гриле

Цыпленок по-португальски на гриле

Домашний гриль

Колбаса гриль на пламенном гриле

Похожие изображения

Сочный маринованный в специях шашлык из мяса на шпажках, приготовленный и обжаренный на костре и мангале на углях, на снежной природе

Жареные сосиски и мясо на гриле на рождественской ярмарке

Тарелка с морским грилем ассорти для пива.Жареные королевские креветки с лимоном, мидии в устричном соусе, кольца Кольмар, крабовое мясо

Мясо жарят на мангале на углях.

На блюде мясо, грибы и овощи, обжаренные на гриле

Аппетитный шашлык из свежего мяса с подгоревшей корочкой обжаривается на гриле. Вкусная еда на пикнике. Традиционный русский шашлык на

Сочное мясо жарится на гриле на улице

Сочные мясные жареные колбаски, обжаренные на гриле на углях

Мясо жарят на гриле

Приготовление мяса на углях.Мясо кладут на шампуры и обжаривают на гриле

.

Мясо на вертеле обжаривается на гриле

Мясо на вертеле, обжаренное на гриле

Маринованное мясо обжаривается на шампурах на гриле

Мясные стейки шашлыки, обжаренные на углях

.

Смотрите также