Жареные пельмени с креветками


Японские пельмени гёдза с креветками, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Просейте муку с солью в большую миску. Добавьте кипящую воду и перемешайте палочками, чтобы получилась крошка.

Шаг 2

Влейте растительное масло и продолжайте смешивать, пока масло полностью не впитается в тесто. Затем соберите тесто руками в шар, заверните в пленку и оставьте на 30 мин.

Шаг 3

Промесите тесто в течение нескольких минут на слегка подпыленной мукой столешнице. Когда тесто станет гладким, снова заверните его в пленку и оставьте на 30 мин.

Шаг 4

Разделите тесто на две части. Каждую раскатайте до толщины 2 мм. Вырежьте из теста круги диаметром 11 см.

Шаг 5

Очистите креветки и мелко нарежьте. Натрите имбирь на мелкой терке. Тонко нарежьте пекинскую капусту и зеленый лук.

Шаг 6

Положите в миску все ингредиенты для начинки и хорошо перемешайте – получится слегка липкая начинка.

Шаг 7

Подготовьте мисочку с холодной водой и поднос, присыпьте его мукой.

Шаг 8

Возьмите в руку кружок теста и положите в центр 1 ч. л. начинки. Смочите палец холодной водой и проведите по краю теста. Сложите тесто пополам. На одной половине теста заложите 5 складочек, плотно прижимая их ко второй части края. В конце еще раз плотно прижмите края и переложите гёдза на поднос.

Шаг 9

Смажьте сковороду с антипригарным покрытием растительным маслом при помощи кисточки и нагрейте на среднем огне. Разложите на сковороде гёдза и жарьте с одной стороны до золотистого цвета, 30–40 сек. Влейте в сковороду горячую воду, чтобы она доходила до середины гёдза. Накройте сковороду крышкой и готовьте 5 мин.

Шаг 10

Снимите крышку и дайте испариться остаткам воды, если они есть. Полейте гёдза 1 ст. л. кунжутного масла, подержите на огне еще 1 мин. Переложите гёдза на блюдо поджаренной стороной вверх.

Шаг 11

Для соуса смешайте уксус, соевый соус и кунжутное масло. Добавьте кунжут и мелко нарезанный зеленый лук.

Внимание! | Cloudflare

Почему я должен заполнять CAPTCHA?

Заполнение CAPTCHA доказывает, что вы человек, и дает вам временный доступ к веб-ресурсу.

Что я могу сделать, чтобы этого не произошло в будущем?

Если вы используете личное соединение, например, дома, вы можете запустить антивирусное сканирование на своем устройстве, чтобы убедиться, что оно не заражено вредоносными программами.

Если вы находитесь в офисе или в общей сети, вы можете попросить администратора сети запустить сканирование сети на предмет неправильно сконфигурированных или зараженных устройств.

Еще один способ предотвратить появление этой страницы в будущем - использовать Privacy Pass. Возможно, вам потребуется загрузить версию 2.0 прямо сейчас из Магазина дополнений Firefox.

.

Рецепт китайских жареных пельменей, галстук Guo, наклейки для кастрюли

Китайское название: 锅贴 (guō tiē)
Характеристики: Жареные на сковороде пельмени на вкус хрустящие снаружи и довольно свежие внутри. Обертки после жарки становятся желто-белыми, а начинки ароматные и вкусные с добавлением мяса и овощей.

Жареные на сковороде клецки (наклейки с горшками), по-китайски называемые Guo Tie, похожи на жареные пельмени.Это популярный продукт питания во всем Китае. Жареные на сковороде пельмени сделаны из простой обертки от муки, наполненной различными начинками, например, свининой, смешанной со всеми видами сезонных овощей, такими как капуста и сельдерей. Формы различаются от области к области: большинство из них имеют форму мешочка в стиле Тяньцзинь и в форме полумесяца, как китайские пельмени.

Состав:


мука; свинина; капуста

Приправы:


зеленый лук; имбирь; растительное масло; поваренная соль; порошок пяти специй;
кулинарное вино; соевый соус; кунжутное масло

Примечание: количество ингредиентов и приправ, перечисленных выше, можно гибко регулировать в соответствии с личным вкусом.

Подготовительные работы:


1. Очистите и нарежьте свинину. Смешайте с порошком пяти специй, вином и соевым соусом. Дать смеси постоять 15 мин.
2. Нарезать капусту и добавить несколько капель растительного масла. Тщательно перемешайте их.
3. Нарезать мелкими кусочками зеленый лук и имбирь.

Методы:

STEP

1

Приготовление теста: Положите 300 г муки в таз.Сбрызните водой и перемешайте, чтобы сформировать небольшие кусочки. Повторите процесс, чтобы вся сухая мука превратилась в мелкие кусочки. Налейте еще воды и соберите их, чтобы замесить тесто.

ШАГ

2

Приготовление наклейки для горшков Наполнение: смешайте свиной фарш, нарезанную капусту, зеленый лук и имбирь. Добавьте соль, порошок пяти специй и кунжутное масло и смешайте с другими ингредиентами.

ШАГ

3

Изготовление оберток: Отрежьте кусок теста.Скатайте его в длинную палочку. Нарезать тесто небольшими шариками и прижать. Присыпьте крахмалом и раскатайте шарики из теста. Обертка готова. Сделайте больше таким же образом.

ШАГ

4

Заворачивание жареных на сковороде клецок: Положите часть подготовленной начинки в центр обертки. Сложите и защипните от середины к внешним сторонам. Оставьте дырочки с обеих сторон. Готовится клецка в форме полумесяца.Повторите, чтобы получить больше.

ШАГ

5

Жарение пельменей: Нагрейте сковороду и смажьте ее тонким слоем масла. Выложите клецки и накройте сковороду, чтобы жарилось. Через 1 мин, когда появится пар, снимите крышку. Равномерно добавьте немного воды и накройте крышкой, чтобы летать еще 5 минут. Процесс добавления воды может потребовать повторения. Жареные на сковороде пельмени хорошо приготовятся, если они станут золотисто-желтыми.

ШАГ

6

А теперь выключите огонь. Жареные на сковороде пельмени (Guo Tie) готовы. Достаньте из кастрюли и подавайте. Прекрасные пельмени выглядят яркими и приятно пахнут. Не терпится попробовать?


Примечание. Помимо начинок, указанных в рецепте, также можно использовать креветки, говядину или некоторые другие измельченные овощи, такие как лук-порей, лук и зеленый лук.

Наши гости посещают кулинарный класс

  • Научитесь делать пельмени в местной семье


    Г-жа Кайли и мистер Криаг из Австралии нанесли частный визит типичной семье в Сиане, где мы устроили замечательную кухню класс для них. Они так много слышали, что китайцы деликатны в еде, поэтому оба проявили большой интерес к тому, как готовят китайскую еду. Они научились делать пельмени и выбрали пельмени на сковороде, чтобы доказать, как китайцы готовят основные продукты питания в самых разных вариациях.И наконец, оба остались довольны результатом, а также остальными блюдами, предложенными хозяйкой.

  • Г-жа Салли делает пельмени

    Г-жа Салли и мистер Ричард из Канады посетили местную семью в Сиане по договоренности с TravelChinaGuide и научились готовить там жареные пельмени и курицу гун Пао. Им очень понравилась еда, и они рекомендовали ее в своем отзыве: «... Приехать в гости и помочь приготовить обед было весело, а еда вкусная... "

  • Г-жа Линда и г-жа Дженнифер учатся делать пельмени


    Г-жа Линда и г-жа Дженнифер из США присоединились к нашему семейному туру во время их визита в Сиань и научились готовить цыпленка гун Пао и пан Жареные пельмени в типичной местной семье. Они хорошо провели время во время визита с едой и написали в своем отзыве: «... Иногда еды было слишком много, часто вообще-то. Но когда спросили, это было приспособлено для нас. Мое любимое блюдо было в доме, который мы посетили в Сиане.Я бы порекомендовал это блюдо всем! ... "

Больше основных продуктов питания и закусок в Китае:

- Последнее изменение 18 июня 2019 г. -

Вопросы и ответы о жареных клецках

, заданный Кевином Дж. Дэвисом из ГЕРМАНИИ | Августа23, 2017 11:44Reply

Каково соотношение порошка 5 специй к смеси жареных пельменей?

Ответы (1)

Ответил Джейсон из СИНГАПУРА | 23 августа 2017 г. 20:44

Вообще 3-5г достаточно.

Ответ Кристины из КУВЕЙТА | 17 января 2016 г. 11: 56Ответ

Чем можно заменить свинину, чтобы приготовить жареные пельмени?

У меня мусульманская семья и они не могут есть свинину .. Что может быть хорошей заменой?

Ответы (1)

Ответил Кевин из СИНГАПУРА | Янв.18, 2016 21:56

Кристина, говядину или баранину можно заменить свининой. Раньше я пробовала жареные пельмени с начинкой из говядины. Они были вкусными.

Ответила Анна из ИТАЛИИ | 02 октября 2015 г. 01: 43Ответ

Пожалуйста, какое соотношение мука / вода для приготовления теста? Большое спасибо за andwer

Ответы (1)

Ответила Сьюзан из ГОНКОНГ | 11.10.2015 04:56

Анна, это 3: 1.

Отвечено на вопрос maica mesa из ФИЛИППИНЫ | 14 августа 2014 г. 02:56Reply

чем заменить вино для приготовления пищи, если у меня его нет? спасибо

Ответы (2)

Ответил Крис из ФИНЛЯНДИИ | Августа16, 2014 21:17

Меса, не надо добавлять кулинарное вино, если его нет. Приготовление вина поможет избавиться от резкого привкуса мяса и сделать блюдо более вкусным. Однако вкус нежирной свинины не слишком сильный. Его широко используют при приготовлении рыбы.

Ответил Брэндон Ли | 14 декабря 2014 г. 13:15

Это правда, что вам не обязательно использовать вино, если хотите, но я вообще никогда не использую вино для приготовления пищи. Кроме того, алкоголь в вине переносит определенные ароматические соединения к вкусовым рецепторам, которые не пропустят никакие другие жиры и масла.Вместо этого я использую только вино, которое считаю приемлемым для питья, то есть рисовое вино, красное вино, белое и т.д., и оно не обязательно должно быть дорогим или просто вкусным.

Спрашивает Валери из США | 25 апреля 2014 г. 05:26Reply

Еще несколько вопросов о китайском Guo Tie

Сколько из этого пельменей? Также следует ли дать тесту отдохнуть после его замеса? Наконец, какой толщины мне сделать круги из теста? Спасибо!

Ответы (1)

Ответила Эмили из КАНАДЫ | Май. 06, 2014 03:27

1.Количество пельменей зависит от размера сковороды, поэтому сложно назвать точное количество.
2. Да, вы должны дать дуфу отдохнуть после его перемешивания.
3. В зависимости от материала толщина должна быть в пределах 0,05-0,1 см.

.

Жареные на сковороде пельмени (ЛУЧШИЕ легкие жареные пельмени)

Жареные пельмени - ЛУЧШИЙ рецепт пельменей, который вы найдете в Интернете! Сочные хрустящие пельмени с мясом, овощами и обжаренные до золотистого цвета.

Лучшие жареные пельмени

Этот рецепт жареных пельменей, вероятно, является лучшим и самым аутентичным рецептом жареных пельменей, который вы найдете в Интернете. И это такой простой рецепт клецок. Эти китайские клецки такие хрустящие снаружи, но наполнены влажными, сочными и чрезвычайно ароматными мясными и овощными начинками внутри.

Я сделал обертку для пельменей с нуля, но вы можете просто использовать упакованную обертку для пельменей, которую можно найти в продуктовом магазине, для быстрой и легкой сборки.

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

Как заморозить пельмени на потом

Сделайте большую партию этих пельменей и заморозьте их в морозильной камере в пластиковом пакете. Когда вы будете готовы приготовить, просто разморозьте при комнатной температуре и обжарьте клецки до золотистого цвета, и у вас будут свежие жареные клецки.

.

Стоковое изображение Жареные пельмени с креветками. Изображение рыбы, китайское

Похожие изображения

Жареные во фритюре пельмени с креветками.

Домашние пельмени с креветками, обжаренные во фритюре

Тайские жареные пельмени с креветками на тарелке

Жареные во фритюре пельмени с креветками Wonton

Эби гедза китайские жареные пельмени с креветками и овощами, подаются с соусом

Вид сверху на набор димсам, много тарелок, креветки Шумай Сиу Май и свинина Китайские пельмени на пару, жареные во фритюре клецки таро

Жареные пельмени с креветками по-падтайски

Рецепт Дим Сам - китайские клецки с креветками, посыпанные обжаренным чесноком, подаются с кислым соусом.

Тайские вареные на пару пельмени из рисовой кожи и жареных креветок.

Жареные пельмени со свининой и креветками в соевом соусе

Жареные креветки аппетитная закуска. Японские пельмени с креветками, вид сверху на черном фоне

Хэ Кеунг - рулет из жареных креветок или шарик из креветок. Концепция китайской традиционной кухни. Вареники Дим Сам в бамбуковом пароварке с

Хрустящие китайские жареные пельмени с креветками, подаются со сливочно-майонезным соусом

Жареные во фритюре пельмени со свининой и креветками

.

Смотрите также