Жареные пельмени с чесноком


Жареные пельмени с луком и чесноком, рецепт с фото — Вкусо.ру

25 февраля 2020

Вкус блюда можно сделать еще более аппетитным, если добавить в него острые овощи.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Кол-во порций:

2

2 порции

Сложность: просто

Время приготовления:

PT30M30 минут

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • На растительном или сливочном масле обжарить репчатый лук, нарезанный полукольцами.

  • Положить в обжарку замороженные пельмени, перемешать, жарить до готовности.

  • В конце приготовления добавить измельченный зубчик чеснока.

  • Второй способ: обжарить пельмени до корочки.

  • Отдельно обжарить нарезанное сало с прослойками мяса.

  • На вытопленном жире приготовить луковую обжарку.

  • Продукты выложить на готовые пельмени, добавить давленый зубчик чеснока.

  • Блюдо потомить несколько минут.

Совет

При подаче блюдо украсить помидорами черри, зеленью.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

Я приготовил(а)

Фотоотзывы

Жареные свиные клецки в остром чесночном соусе

С помощью лезвия ножа короткими порциями грубо нарезать свинину и зеленый лук в кухонном комбайне. Добавьте имбирь, яичный желток, соевый соус, кунжутное масло, сухой херес и лимонный перец. Сделайте несколько коротких серий для смешивания. Выложите эту свинину на тарелку. Промойте и высушите чашу и лезвие комбайна. Насыпьте муку и глутамат натрия в чашу процессора. Используя лезвие ножа, продолжайте обрабатывать, одновременно добавляя воду. Дайте комбайну поработать до тех пор, пока в миске не сформируется шарик из теста, или 20 секунд, в зависимости от того, что наступит раньше.Вынуть тесто и замесить до эластичности. Используя половину теста, раскатайте на слегка посыпанной мукой доске до толщины 1/16 дюйма. Нарежьте кружки диаметром 2 дюйма с помощью резака для печенья. Поместите по чайной ложке с горкой свинины в центр каждого круга из теста. Сложите кружок над заливкой, создав оборот «полумесяца». Слегка сожмите края пальцами. На смазанную маслом тарелку выложить фаршированные пельмени. В кастрюле объемом 3 литра доведите до кипения 2 литра воды. Опустить вареники в кипящую воду. Дайте закипеть в течение одной минуты ПОСЛЕ того, как клецки вернутся на поверхность воды.Слейте хорошо; замените слив на промасленной пластине, чтобы немного остыть. Тем временем нагрейте 1/2 стакана растительного масла в сковороде на среднем или средне-сильном огне. Добавьте вареники; жарить, часто переворачивая, до светло-коричневого цвета. Слейте на бумажные полотенца. Обработайте ингредиенты чесночного соуса лезвием ножа до однородной массы. Подавать горячие пельмени с чесночным соусом. Также можно подавать с китайской горчицей и / или соусом хойсин. Рецепт из конкурса кулинарных книг Times-Picayune, опубликованный [email protected] Файл ftp: //ftp.idiscover.co.uk/pub/food/mealmaster/recipes/mmdja006.zip

.

Азиатские пельмени со свининой | Чеснок и цедра

Вы знаете, что вы их любите. Пикантные азиатские пельмени со свининой. Один вкус - и ты сразу же поражен. N o-one может выдержать этих сочных свиных укусов, а поскольку китайский Новый год начинается 8 февраля, для изготовления партии требуется почти , требуется .

Существует так много разных разновидностей и соглашений об именах этих вкусных закусок, что я не собираюсь смущать себя, пытаясь их разбить.Давайте назовем вареные пельмени на пару - «гёдза» - , потому что именно так написано в меню моего любимого китайского ресторана. Пельмени, которые жарятся с хрустящей корочкой, называются «димсам». Я уверен, что есть много людей, которые могут (и, вероятно, будут) указать на мою элементарную номенклатуру этого основного продукта, но я не продовольственная полиция , и я просто хочу съесть .

Моя любимая версия от шеф-повара Аниты Ло . Ее аутентичный метод дает именно то, что я ожидаю от гёдза из свинины на пару или хрустящего димсама.Между прочим, мне нравятся на пару и жареные , поэтому в рецепте ниже есть инструкции для обоих.

Вы могли подумать, что приготовление клецок вручную будет трудным и трудоемким делом, поэтому большинство людей отправляется в местные закусочные. Хотите верьте, хотите нет, но они выполнимы. Ничего особенного. Начинка собирается за то же время, что и рулет. Чтобы приготовить пельмени, нужно немного потренироваться - и под словом «немного» я ​​подразумеваю 2 или 3 пельмени. Я даже вышел из зоны комфорта и снял короткое видео, чтобы показать вам, как это просто. Не смейтесь - это моя первая попытка. Или смейтесь сколько угодно, только не говори мне об этом.

Лучшая часть этого рецепта, помимо закатывания глаз-назад-в-голову-первый-укус , заключается в том, что он составляет управляемое количество . Не 200 пельменей. Не 100. Около 40 . Другими словами, около часа от начала до конца. И они красиво застывают, так что вы можете приготовить их заранее и вынуть то, что вам нужно - когда они вам понадобятся.

Соус для макания - это быстрая смесь из 4 ингредиентов, которую можно взбивать непосредственно перед подачей на стол. Самое сложное - решить, готовить ли гёзу на пару или жарить. Я избавился от беспокойства в процессе принятия решений и сделал и то, и другое. Прожорливый? Да. Но, как хорошо! Хватай палочки для еды! Не хотите клецки? Попробуйте этот рецепт азиатских фрикаделек из свинины.

Азиатские пельмени со свининой

Совершенно восхитительные азиатские пельмени со свининой не нужно заказывать в любимом китайском ресторане на вынос.Сделай сам!

Ключевое слово пельмени, свинина, потстикеры Время приготовления 1 час 20 минут Общее время 1 час 30 минут

Ингредиенты

Для начинки
  • 2 чайные ложки мелко нарезанных сушеных креветок, найденных на восточных рынках
  • 2 чайные ложки хереса
  • 1 1/2 чашки нарезанной капусты
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1 фунт свинины
  • 1 пучок чеснока зарезервировать несколько для гарнира, нарезанный
  • 1 крупный измельченный зубчик чеснока
  • 1 дюйм имбиря очищенный и натертый
  • 3 столовые ложки низкого -соевый соус
  • 1 столовая ложка устричного соуса
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки кунжутного масла
  • 1 взбитое большое яйцо
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала с горкой
Для окунания Соус:
  • 1/3 стакана необработанного рисового винного уксуса
  • 1/4 стакана соевого соуса с низким содержанием натрия
  • 1 чайная ложка Шрирача или мо повторно по вкусу
  • 1 зеленый лук, нарезанный по диагонали
Специальное оборудование
  • бамбуковая пароварка или корзина для пароварки
  • большой противень, выложенный пергаментной бумагой

Инструкции

  • В большой миске смешайте все ингредиенты для начинки и тщательно перемешайте чистыми руками.Отложите в сторону.

  • В небольшой миске смешайте ингредиенты для соуса для макания и отставьте.

Сформируйте пельмени
  • Добавьте воды в небольшую миску и поставьте рядом. Держите обертку в ладони. Окуните палец в воду и смажьте водой по периметру обертки. Выложите большую чайную ложку начинки в центр обертки и сложите пополам. Начните складывать клецки, сделав небольшую складку на краю верхней обертки и плотно прижав складку, чтобы она приклеилась к нижней части клецки.Продолжайте складывать и нажимать, пока клецки не станут похожи на полумесяц, а начинка не будет запечатана внутри. Выложите пельмени на противень и продолжите сборку остальных.

Для приготовления пельменей на пару
  • Добавьте 1 дюйм воды в большую кастрюлю и доведите до кипения. Разложите несколько капустных листьев на бамбуковой пароварке или в корзине для варки (чтобы пельмени не прилипали). положите вареники в корзину для варки и положите в кастрюлю, чтобы вареники не касались воды.Закройте кастрюлю крышкой и готовьте на пару, пока обертка не станет прозрачной, а начинка не станет твердой и готовой - около 5-6 минут. Переложите на блюдо и украсьте дополнительным чесноком или нарезанным зеленым луком. Подавать с соусом для макания.

Для жарки пельменей
  • Добавьте 1-2 столовые ложки растительного масла в сковороду и нагрейте на среднем огне. Когда сковорода нагреется, поместите клецки на сковороду (складкой вверх) и готовьте 1-2 минуты, чтобы получить хорошую корочку. Осторожно налейте в кастрюлю достаточно воды, чтобы она покрывала дно, и закройте кастрюлю плотно закрывающейся крышкой.Готовьте еще 2-3 минуты или пока вода не испарится и пельмени не приготовятся. Переложить на блюдо. Украсить чесноком или мелко нарезанным зеленым луком и подавать с соусом для макания.

Видео

.

Жареные на сковороде пельмени (ЛУЧШИЕ легкие жареные пельмени)

Жареные пельмени - ЛУЧШИЙ рецепт пельменей, который вы найдете в Интернете! Сочные хрустящие пельмени с мясом, овощами и обжаренные до золотистого цвета.

Лучшие жареные пельмени

Этот рецепт жареных пельменей, вероятно, является лучшим и самым аутентичным рецептом жареных пельменей, который вы найдете в Интернете. И это такой простой рецепт клецок. Эти китайские клецки такие хрустящие снаружи, но наполнены влажными, сочными и чрезвычайно ароматными мясными и овощными начинками внутри.

Я сделал обертку для пельменей с нуля, но вы можете просто использовать упакованную обертку для пельменей, которую можно найти в продуктовом магазине, для быстрой и легкой сборки.

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

Как заморозить пельмени на потом

Сделайте большую партию этих пельменей и заморозьте их в морозильной камере в пластиковом пакете. Когда вы будете готовы приготовить, просто разморозьте при комнатной температуре и обжарьте клецки до золотистого цвета, и у вас будут свежие жареные клецки.

.

Рецепт китайских пельменей Potsticker со свининой и чесноком домашнего приготовления · i am food blog i am food blog

Я люблю пельмени всех видов, но потстикеры занимают особое место в моем сердце, потому что это те пельмени, которые я ел. У меня много теплых воспоминаний о моей семье, сидящей за круглым кухонным столом из нефритового ламината, с огромной тарелкой потстикеров посередине, и все мы набиваем свои лица.

Сейчас я, наверное, больше ем гёдза - технически японская версия потстикеров - но поскольку я не лучший в приготовлении гёдза, пельмени, которые я делаю дома, больше всего - потстикеры. Если вы раньше не пробовали потстикеры, возможно, вы просто не слышали, чтобы их называли потстикерами. По сути, это просто китайские пельмени, жареные на сковороде; жареные пельмени на китайском языке буквально называют pot stick . Я имею в виду, что я тоже люблю вареные и приготовленные на пару клецки, но есть что-то в этой комбинации хрустящей кожицы жареных клецок, сочных мясных внутренностей и нежных не обжаренных верхушек для клецок.

Пельмени очень-очень легко приготовить дома, если у вас есть источник кожуры для клецок. К счастью, есть множество азиатских продуктовых магазинов, в которых продаются готовые шкуры для клецок. Или довольно просто сделать свой собственный. Как только вы это сделаете, остается лишь смешать мясо, овощи и приправы. Поместите начинку в обертки для клецок, сожмите / сложите их вместе, и вы - золото. Вы можете устроить вечеринку по приготовлению гигантских пельменей, сделать их сотни и заморозить на случай, если в будущем вы захотите поесть пельменей.

Эти особые потстикеры наполнены свининой и капустой напа. Это довольно классическая комбинация, приправленная чесноком, имбирем, соей, шаосином и поджаренным кунжутным маслом. Я добавил туда несколько хрустящих деревянных грибов-ушей для некоторой текстуры, но это необязательно. Теперь это быстрый метод жарки и приготовления на пару, и у вас есть тарелка потстикеров, которую нужно окунуть в соевое масло и масло чили.

С праздником пельменей!

PS - Если вам нужно больше рецептов пельменей, посмотрите эти и эти!

Домашний рецепт китайских пельменей Potsticker
готовит около 40-50 пельменей, в зависимости от размера


  • 1 фунт мелко измельченной напы, перемешанный с 2 ​​чайными ложками соли, затем слить и отжать
  • 1 фунт свиной фарш
  • 1/2 стакана мелко нарезанного зеленого лука
  • 1/4 стакана нарезанных деревянных грибов, регидратированных, опционально
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка + 1 чайная ложка кукурузного крахмала
  • 2 чайные ложки измельченного имбиря
  • 2 чайные ложки легкой сои
  • 2 чайные ложки шаосин
  • 1 чайная ложка обжаренного кунжутного масла
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • Обертки для пельменей по необходимости

Чтобы посолить напу, перемешайте измельченный напа с солью и оставьте на 10-15 минут.Напа должна быть очень увядшей. Промойте, а затем отожмите как можно больше воды.

В большой миске смешайте напа, свинину, зеленый лук, грибы и чеснок. В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал, имбирь, сою, шаосин, поджаренное кунжутное масло, сахар и соль. Тщательно перемешайте с мясной смесью.

Оберните потстикеры: поместите 1 столовую ложку начинки в середину обертки. Слегка смочите края обертки водой, сложите в форме полумесяца и защипните края, чтобы запечатать.Вы также можете складывать пельмени: начните со складывания кожицы пельменей пополам и защипывания. С середины согните / сложите одну сторону кожицы для клецок и прижмите ее к спине, чтобы закрепить. Повторяйте, пока не дойдете до края складки на другой стороне.

Приготовление: на сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне нагрейте немного масла. Когда жарко, выложите потстикеры на сковороду одним слоем. Готовьте, пока не подрумянится, затем добавьте 2-4 столовые ложки воды, накройте крышкой и варите 3-4 минуты. Когда вода сварилась, снимите крышку и продолжайте готовить, пока дно не станет коричневым и хрустящим.Наслаждайтесь острым, с соевым соусом и маслом чили!

Для замораживания: выложить сырые потстикеры одним слоем на противне и заморозить до твердого состояния. Перемещение в пакеты для заморозки. Готовьте из замороженного, добавляя пару минут к покрытому времени приготовления.

Примечание. Обертки от потстикера можно купить в местном азиатском продуктовом магазине. Они круглые и могут иметь маркировку «гёдза» или обертки для клецок.

.

Смотрите также