Жареные патиссоны рецепт с томатами и чесноком


Как приготовить патиссоны на сковороде быстро и вкусно

 

 

Самый простой и самый вкусный способ приготовить патиссоны. По вкусу напоминают жареные кабачки и в сочетании с тонким ароматом чеснока и соуса просто бомбезное блюдо.

Немногим доводилось пробовать такой овощ, как патиссон, другие же обязательно сажают его у себя на огороде, заменив этими красивыми кружевными «тарелочками» традиционные кабачки. И это не случайно, ведь патиссоны содержат в разы больше полезных веществ, да и по вкусовым качествам, по мнению многих, не уступают привычным кабачкам.

Сегодня сделаем патиссоны на сковороде в муке. Блюдо простое, но очень вкусное.

 

Ингредиенты:

  • патиссон 1 шт.
  • мука 2 ст.л.
  • масло растительное 40 мл
  • чеснок 1 зубец
  • укроп пучок
  • соль 0,25 ч.л.
  • перец молотый щепотка

 

Жареные патиссоны, рецепт быстрый и вкусный с чесноком

 

Порядок приготовления

Подготовить все необходимое.

Патиссон помыть и, если кожа уже успела загрубеть, очистить. Мягкую сердцевину вырезать. У молодых патиссонов кожица мягкая и нежная, внутренняя часть с семенами слабо выражена, поэтому такой овощ можно использовать целиком. Нарезать патиссон на произвольные довольно крупные кусочки, сложить в миску, посыпать солью и молотым перцем. Перемешать и дать постоять не менее 15 минут, чтобы начала выделяться жидкость, которая соберется на дне миски.

Переложить патиссоны в прочный целлофановый мешок, всыпать муку.

Закрутить и хорошо встряхнуть, чтобы мука покрыла тонким слоем каждый кусочек. Благодаря тому, что они влажные, на поверхности образуется подобие теста.

Сковородку хорошо разогреть с маслом. Его нужно совсем немного, достаточно покрыть дно слоем толщиной в пару миллиметров. Выложить патиссоны. Они должны располагаться свободно, так что, если делаете сразу большую порцию, обжаривать следует в несколько приемов, убирая уже готовые патиссоны на тарелку.

Жарить до зарумянивания со всех сторон, вернуть в сковороду все кусочки. Добавить мелко нарубленные чеснок и укроп. Перемешать, подержать на огне минуту.

Патиссоны на сковороде готовы.

Подавать хорошо как горячими, так и холодными. В дополнение подойдет любой соус на основе сметаны или несладкого йогурта.

 

Сказать спасибо за статью 2

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"

Карри из жареной мускатной тыквы с чесноком и помидорами

Семья сквошей - лучший друг индийских поваров. Кабачки сохраняют свою форму в карри, они любят немного перца чили, и обычно вы можете накормить всю семью, используя только один.

Хотя тыква (как и тыква) популярна в Индии, ее редко жарят, потому что на средней кухне в Индии нет духовки. Обжарка тыквы дает карамелизованную и хрустящую корочку, которая творит чудеса с помидорами и чесноком в этом карри.Это блюдо дополнено небольшим количеством золотого чесночного раита, выложенного сверху.

Проезд

Разогрейте духовку до 400 ° F и выстелите два противня фольгой.

Выложите кусочки тыквы на оба противня для жарения. Добавьте 2–3 столовых ложки масла и щедро приправьте солью и черным перцем. Перемешайте и запекайте 30 минут или пока они не станут мягкими и не подрумянятся, переворачивая на полпути.

Тем временем положить имбирь, чеснок, зеленый перец чили и щепотку соли в ступку с пестиком и растолочь до однородной массы.Отложите в сторону.

Налейте 1 столовую ложку масла в сковороду на средний огонь. Когда он станет горячим, обжарьте лук 8-10 минут до золотистого цвета и добавьте имбирь, чеснок и пасту из перца чили. Готовьте примерно 2–3 минуты, затем положите помидоры в банку и измельчите их деревянной ложкой.

Варить около 12 минут, периодически помешивая, пока соус не станет густым и густым. Добавьте сахар, кориандр, тмин, 1/2 чайной ложки черного перца и приправьте солью. Оставьте вариться еще 5 минут, добавив немного воды, чтобы получилась сочная консистенция.Когда все будет готово, достаньте тыкву из духовки и залейте соусом. Подавать с золотисто-чесночным раитом и небольшим количеством свежего горячего наана, чтобы вытереть его.

Рецепты перепечатаны из «Сделано в Индии». Авторские права © 2015 Мира Содха. Фотографии Дэвида Лофтуса. Опубликовано Flatiron Books.

.

Рецепт обжаренной тыквы и помидоров

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Рецепт гратен из помидоров, кабачков и красного перца

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Паста с зимним кабачком и помидорами: рецепты: рецепт Cooking Channel

Паста с зимним кабачком и помидорами

Рецепт любезно предоставлен Марком Биттманом.

  • Уровень: Легко
  • Всего: 20 мин
  • Уступать: 4 порции
  • Информация о питании
    Анализ питания
    на порцию
    калорий
    405
    Всего жиров
    11.5 грамм
    Насыщенные жиры
    1,5 грамма
    Натрий
    133 миллиграмма
    Углеводы
    67 грамм
    Пищевые волокна
    6 грамм
    Белок
    10 грамм
    Сахар
    9 грамм
.

Смотрите также