Жареные пампушки на сковороде рецепт


7 рецептов ароматных пампушек с чесноком

Пампушки будут ещё вкуснее, если вы накроете их полотенцем на 5–10 минут после того, как смажете заправкой.

1. Классические пампушки с чесноком

sovkusom.ru

Ингредиенты

  • 300 мл тёплой воды;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 10 г сухих дрожжей;
  • 750 г муки;
  • 1½ чайной ложки соли;
  • 1 куриное яйцо;
  • 70 г сливочного масла;
  • 3–4 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 4 зубчика чеснока;
  • зелень — по вкусу.

Приготовление

250 мл тёплой воды налейте в глубокую миску. Добавьте сахар и дрожжи и оставьте на 2 минуты. Затем вмешайте 1½ стакана муки, 1 чайную ложку соли, накройте полотенцем и поставьте в тёплое место.

Когда опара увеличится в 2 раза, добавьте к ней яйцо, сливочное масло и постепенно всыпьте оставшуюся муку. Как следует замешайте тесто: оно должно стать эластичным и не прилипать к рукам. Накройте его полотенцем и уберите в тёплое место на 60 минут, чтобы оно поднялось.

Смажьте руки растительным маслом, обомните тесто и сформируйте небольшие шарики. Выложите их на противень, также смазанный растительным маслом. Чтобы пампушки получились пышными, снова накройте их полотенцем и оставьте ещё на 30 минут.

Выпекайте 20–25 минут в духовке, предварительно разогретой до 200 °C.

Налейте в небольшую миску 4 столовые ложки воды, добавьте 2 столовые ложки подсолнечного масла, раздавленный чеснок, мелко нарезанную зелень и соль по вкусу. Когда пампушки испекутся, смажьте их получившейся смесью.

2. Пампушки с чесноком на кефире

prokefir.ru

Ингредиенты

  • 200 мл кефира;
  • 10 г сухих дрожжей;
  • 1½ чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 2 куриных яйца;
  • 4 столовых ложки растительного масла;
  • 400 г пшеничной муки;
  • 1 чайная ложка сливочного масла;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • ½ пучка укропа;
  • 2 столовые ложки воды.

Приготовление

Кефир подогрейте в микроволновке, чтобы его температура была чуть выше комнатной. Влейте его в глубокую миску, добавьте дрожжи, перемешайте и оставьте на 5–10 минут.

Посолите, всыпьте сахар, вбейте яйца и добавьте 2 столовые ложки растительного масла. Взбейте полученную смесь венчиком.

Муку просейте и постепенно введите в миску. Замесите тесто, оно должно получиться мягким и гладким. Накройте его полотенцем и дайте настояться 60 минут.

Когда тесто поднимется, разделите его на 8–10 равных частей и выложите в круглую форму для выпечки, смазанную сливочным маслом. Дайте булочкам настояться ещё 20 минут, а затем выпекайте 25–30 минут в духовке, предварительно разогретой до 200 °C.

Очищенные зубчики чеснока измельчите и выложите в небольшую миску. Добавьте мелко нарезанный укроп, посолите, влейте 2 столовые ложки растительного масла и воду. Смажьте получившимся соусом готовые пампушки.

Сохраните в закладки 🥛

3. Пампушки с сыром и чесноком

vkuso.ru

Ингредиенты

  • 1 стакан молока;
  • 10 г сухих дрожжей;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • соль — по вкусу;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 500 г пшеничной муки;
  • 100 г любого твёрдого сыра;
  • 1 куриное яйцо;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки воды.

Приготовление

Нагрейте молоко до температуры чуть выше комнатной и влейте в глубокую миску. Добавьте сухие дрожжи, сахар и соль. Как следует перемешайте и оставьте на 10 минут.

Влейте 2 столовые ложки растительного масла и постепенно всыпьте просеянную муку. Замесите тесто. Оно должно получиться гладким и эластичным. Накройте полотенцем и оставьте в тепле, пока оно не увеличится в объёме. Это займёт примерно 60–90 минут.

Разделите тесто и сделайте из него небольшие шарики. Слегка примните середину каждой пампушки и выложите в неё щепотку тёртого сыра. Соберите края вокруг начинки и закрутите их сверху. Выложите пампушки на пергаментную бумагу начинкой вниз. Смажьте булочки взбитым яичным желтком и оставьте на 1,5 часа.

Запекайте 20 минут в духовке, предварительно нагретой до 200 °C.

Для чесночной заправки раздавите в небольшую миску 2 зубчика чеснока, добавьте 2 столовые ложки растительного масла и воду. Перемешайте ингредиенты и смажьте получившимся соусом готовые пампушки.

Угостите близких 🍞

4. Бездрожжевые пампушки с чесноком

povar.ru

Ингредиенты

  • 400 г пшеничной муки;
  • ⅔ чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 4–6 капель 9-процентной уксусной кислоты;
  • 160 мл молока;
  • 5 столовых ложек растительного масла;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • ½ пучка зелени.

Приготовление

В глубокой миске смешайте муку, соль и чайную ложку соды, гашёной уксусом. Сделайте в центре небольшое углубление, влейте в него тёплое молоко и 2 столовые ложки растительного масла.

Замесите и раскатайте тесто — у вас должен получиться пласт толщиной 3 см. Порежьте его на квадратики. Столовую ложку растительного масла влейте в блюдце и окуните в него каждый кусочек. Выложите заготовки несколькими слоями в кастрюлю, накройте крышкой.

Запекайте 25 минут в духовке, предварительно нагретой до 180 °C.

Для заправки смешайте в миске 2 столовые ложки растительного масла, измельчённый чеснок и мелко нарубленную зелень. Готовые пампушки смажьте полученным соусом.

Попробуйте 🐔

5. Пампушки с картошкой и чесноком

cookorama.net

Ингредиенты

  • 1 крупная картофелина;
  • 2 чайные ложки сухих дрожжей;
  • 230 мл воды;
  • 100 мл молока;
  • 60 г сливочного масла;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • 1½ чайной ложки соли;
  • 200 г пшеничной муки;
  • 2½ столовой ложки растительного масла;
  • 1 куриное яйцо;
  • 2 зубчика чеснока;
  • зелень — по вкусу.

Приготовление

В холодную воду положите очищенную картошку и варите на среднем огне до готовности примерно 20–25 минут. Слейте жидкость, оставив 150 мл в отдельной ёмкости. Картофель растолките, постепенно вливая в него отвар. Консистенция пюре должна напоминать кисель.

Дрожжи разведите в 200 мл тёплой воды и оставьте на 10 минут, затем перелейте в глубокую миску. Добавьте тёплое молоко, сливочное масло, сахар, 1 чайную ложку соли и картофельное пюре. Перемешайте ингредиенты и аккуратно всыпьте муку.

Замесите тесто, накройте его полотенцем и поставьте в тёплое место на 60–90 минут, пока оно не увеличится в 2 раза.

Обомните тесто и сформируйте из него небольшие шарики. Выложите их на противень, смазанный ½ столовой ложки растительного масла. Снова накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте ещё на 30 минут.

Отделите яичный желток (белок вам не понадобится), слегка взбейте его венчиком и обмажьте каждую булочку. Выпекайте пампушки 30 минут в духовке, предварительно нагретой до 180 °C.

Смешайте воду, оставшееся растительное масло, соль, измельчённые чеснок и зелень. Смажьте заправкой готовые пампушки.

Возьмите на заметку 🍠

6. Чесночные пампушки на сыворотке

nakormi.com

Ингредиенты

  • 900 г муки;
  • 1 столовая ложка сухих дрожжей;
  • 1½ столовые ложки сахара;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 500 мл молочной сыворотки;
  • 5 ложек растительного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • ½ пучка укропа.

Приготовление

В глубокой миске смешайте 200 г муки, дрожжи, сахар и 1½ ложки соли. Влейте тёплую сыворотку и 3 столовые ложки растительного масла. Помешивайте ингредиенты, постепенно всыпая оставшуюся муку. Замешивайте тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам, затем накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 60–90 минут.

Обомните поднявшееся тесто и вымешивайте его ещё несколько минут. Разделите на небольшие равные части, раскатайте их в лепёшки и из каждой сформируйте шар, перемещая тесто от края в центр. Сложите заготовки в круглую форму швом вниз. Снова накройте полотенцем и дайте тесту постоять ещё 20–30 минут.

Запекайте пампушки 25–30 минут в духовке, предварительно нагретой до 180 °C.

В миске смешайте 2 столовые ложки растительного масла, соль, измельчённый чеснок и порубленный укроп. Смажьте заправкой готовые пампушки.

Заготовьте впрок 👐

7. Быстрые пампушки с чесноком на сковороде

koolinar.ru

Ингредиенты

  • 250 мл молока;
  • 30 г сухих дрожжей;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 4 куриных яйца;
  • 1½ чайной ложки соли;
  • 400 г пшеничной муки;
  • 7 столовых ложек растительного масла;
  • 2 зубчика чеснока.
  • ½ пучка зелени.

Приготовление

Тёплое молоко влейте в глубокую миску, всыпьте дрожжи и сахар. Вбейте 2 яйца комнатной температуры. Возьмите ещё 2 яйца, отделите желтки и также вмешайте их в миску (белки не понадобятся). Взбейте получившуюся смесь венчиком.

Добавьте в миску 1 чайную ложку соли, смешанной с мукой, влейте 2 столовые ложки растительного масла. Вымешивайте тесто несколько минут, пока оно не станет однородным. Накройте полотенцем и оставьте на 20 минут.

Тем временем надавите в небольшую миску чеснок, нашинкуйте зелень и посолите. В глубокой сковороде нагрейте растительное масло. Две столовые ложки горячего масла добавьте к зелени, на остальном будут жариться пампушки.

Подошедшее тесто разделите на небольшие куски и сформируйте блинчики толщиной 1½ см. Обжаривайте их на среднем огне по 3–4 минуты с каждой стороны.

Готовые пампушки выложите на салфетку, чтобы с них стёк лишний жир. Чесночную заправку можно подавать отдельно или смазать ею каждую булочку.

Читайте также 🥧😋🍩

Жареные на сковороде пельмени (ЛУЧШИЕ легкие жареные пельмени)

Жареные пельмени - ЛУЧШИЙ рецепт пельменей, который вы найдете в Интернете! Сочные хрустящие пельмени с мясом, овощами и обжаренные до золотистого цвета.

Лучшие жареные пельмени

Этот рецепт жареных пельменей, вероятно, является лучшим и самым аутентичным рецептом жареных пельменей, который вы найдете в Интернете. И это такой простой рецепт клецок. Эти китайские клецки такие хрустящие снаружи, но наполнены влажными, сочными и чрезвычайно ароматными мясными и овощными начинками внутри.

Я сделал обертку для пельменей с нуля, но вы можете просто использовать упакованную обертку для пельменей, которую можно найти в продуктовом магазине, для быстрой и легкой сборки.

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

Как заморозить пельмени на потом

Сделайте большую партию этих пельменей и заморозьте их в морозильной камере в пластиковом пакете. Когда вы будете готовы приготовить, просто разморозьте при комнатной температуре и обжарьте клецки до золотистого цвета, и у вас будут свежие жареные клецки.

.

Внимание! | Cloudflare

Почему я должен заполнять CAPTCHA?

Заполнение CAPTCHA доказывает, что вы человек, и дает вам временный доступ к веб-ресурсу.

Что я могу сделать, чтобы этого не произошло в будущем?

Если вы используете личное соединение, например, дома, вы можете запустить антивирусное сканирование на своем устройстве, чтобы убедиться, что оно не заражено вредоносными программами.

Если вы находитесь в офисе или в общей сети, вы можете попросить администратора сети запустить сканирование сети на предмет неправильно сконфигурированных или зараженных устройств.

Еще один способ предотвратить появление этой страницы в будущем - использовать Privacy Pass. Возможно, вам потребуется загрузить версию 2.0 прямо сейчас из Магазина дополнений Firefox.

.

Рецепт жареных пельменей

21 янв 2019


5/5 звезд 100% НРАВИТСЯ 1 ОБЗОР ВСЕ ХОРОШО

Добавлено в 9 поваренных книг Этот рецепт просмотрен 10482 раза.

Один из лучших примеров индокитайской кухни фьюжн, жареные на сковороде пельмени, приготовленные на пару, обжаренные в остром соусе.

Каждая клецка представляет собой классический кусок с пряной, ароматной и хрустящей начинкой из свежих овощей, приправленной чесноком и др.

Эти клецки готовятся на пару, а затем обжариваются с соусом для щекотки языка, в результате чего получается блюдо с ошеломляющим сочетанием вкуса и текстуры.

Вы можете сбалансировать уровень специй по своему вкусу. Кроме того, постарайтесь съесть его непосредственно до того, как жареные на сковороде пельмени начнут жеваться. Этот рецепт немного сложен, но его обязательно нужно попробовать!

Попробуйте похожие рецепты, например, Здоровые Момо или Момо

    Метод
  1. Смешайте простую муку, 1 чайную ложку масла и соли в глубокой миске, добавьте достаточно горячей воды и начните перемешивать ложкой.Когда сформируются комочки, руками сформируйте мягкое тесто.
  2. Накройте тесто влажной кисейной тканью или крышкой и оставьте на 30 минут.
  3. Нагрейте 2 чайные ложки масла в широкой сковороде с антипригарным покрытием, добавьте чеснок, имбирь и зеленый перец чили и обжарьте на среднем огне в течение нескольких секунд.
  4. Добавьте лук и обжарьте на среднем огне в течение 1 минуты, периодически помешивая.
  5. Добавьте морковь, капусту и соль и готовьте на среднем огне 2 минуты, периодически помешивая.
  6. Добавьте шпинат, 1 столовую ложку соевого соуса и уксус и хорошо перемешайте, готовьте на среднем огне в течение 2 минут, периодически помешивая.
  7. Добавьте ½ стакана зеленого лука, хорошо перемешайте и готовьте 30 секунд. Выключите пламя и отойдите в сторону.
  8. Разделите тесто на 15 равных частей.
  9. Раскатайте тесто в форму толщиной 75 мм. Тонкий круг диаметром (3 дюйма) с добавлением небольшого количества простой муки для раскатки и поместите 1,5 столовые ложки приготовленной начинки в центр круга.
  10. Согните две стороны и защипните их в углу. Начните делать складки с одной стороны и приклеивать их к другой стороне.
  11. Повторите шаги 9 и 10, чтобы приготовить еще 14 пельменей.
  12. Приготовьте 7 клецек в пароварке, смазанной маслом, в течение 8 минут или до готовности.
  13. Повторите шаг 12, чтобы приготовить на пару оставшиеся 8 пельменей в еще одной партии.
  14. Нагрейте 3 чайные ложки масла на широкой сковороде с антипригарным покрытием, добавьте измельченный чеснок, соус щезуан, томатный кетчуп, оставшиеся ½ стакана зеленого лука и 1 столовую ложку соевого соуса и варить 2 минуты на среднем огне, периодически помешивая.
  15. Добавьте вареные клецки в сковороду и обжарьте их на среднем огне в течение 2-3 минут.
  16. Подавать сразу с зеленью зеленого лука.

Другие рецепты по теме


Пищевая ценность (Abbrv) на пельмени
Энергия 53 кал
Белок 1.2 г
Углеводы 5,9 г
Клетчатка 0,4 г
Жир 2,8 г
Холестерин 0 мг
Натрий 152,4 мг

Количество отзывов

6 ЛЮБИМЫХ ОТЗЫВОВ

Самый полезный положительный отзыв

Отзыв от
5 из 10 пользователей считают этот обзор полезным Посмотреть больше отзывов

Обзор этого типа не найден

6 ЛЮБИМЫХ ОТЗЫВОВ

Самый полезный положительный отзыв

Отзыв от
5 из 10 пользователей считают этот обзор полезным Посмотреть больше отзывов

Обзор этого типа не найден

Полезные отзывы об этом рецепте .

Рецепт жареных на сковороде пельменей с острой говядиной

СМОТРЕТЬ: Как приготовить острые пельмени с говядиной

В этих восхитительно насыщенных пельменях домашнее или приобретенное в магазине масло чили сбалансировано свежестью зеленого лука и имбиря и сладостью устричного соуса. Чтобы увеличить площадь хрустящей поверхности, слегка растяните сырые клецки и сделайте из них дугу. Этот рецепт адаптирован из The Dumpling Galaxy Cookbook .

Связанный:

Жареные на сковороде пряные пельмени с говядиной

Хрустящие слои теста прикрепляются к клецкам, чтобы создать гибридное блюдо для блинов и клецок, которым весело поделиться

Урожайность: около 42

Время: 2 часа, 10 минут

Для теста

  • 4 стакана универсальной муки плюс еще для присыпки
  • 1 4 ч. Л.кошерная соль
  • 2 больших яичных белка

Для начинки и приготовления

  • 2 ст. растительное масло, плюс еще для жарки
  • 1 средний измельченный лук (1 1/3 стакана)
  • 1 ч. Л. масло чили или больше по вкусу
  • 1 фунт жирного говяжьего фарша
  • 3 измельченных лука-шалота, белые и зеленые части (не более 1/2 стакана)
  • 2 ст.устричный соус
  • 2 ст. соевый соус
  • 1 ст. свежий тертый имбирь
  • 1 ст. поджаренное кунжутное масло
  • 1 ч. Л. свежемолотый черный перец
  • 1 2 ч. Л. кошерная соль
  • 1 4 стакана универсальной муки
  • 1 4 стакана белого уксуса

Инструкции

  1. Замесить тесто: в большой миске смешать муку и соль.Добавьте 1 1 2 стаканов теплой воды и яичные белки и перемешайте пальцами. (Тесто должно быть лохматым с просохшими муками, как бисквитное тесто.)
  2. На хорошо посыпанной мукой рабочей поверхности замесите тесто руками, посыпав мукой, при необходимости посыпав мукой, до однородного состояния, примерно 4 минуты. Переложите в миску, слегка посыпанную мукой, и накройте миску полиэтиленовой пленкой. Дайте отдохнуть 30 минут или до 1 часа.
  3. Приготовьте начинку: в сковороде среднего размера нагрейте 2 столовые ложки масла на среднем или сильном огне.Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, пока он не станет мягким, 7–9 минут. Добавьте масло чили. Дайте остыть.
  4. В большой миске смешайте говядину, зеленый лук, устричный соус, соевый соус, имбирь, кунжутное масло, перец и соль и перемешайте руками. Добавьте остывший лук.
  5. На присыпанной мукой поверхности ненадолго замесите тесто, пока оно не станет гладким. Разрезать на 4 равных части. Раскатайте каждый кусок в бревно толщиной 3 4 дюймов и разрежьте тесаком или острым ножом на 12 равных частей размером с яичный желток.На противне с бортиком обильно посыпьте шарики мукой и накройте влажным бумажным полотенцем.
  6. Слегка разгладьте каждый шарик ладонью. С помощью скалки по-азиатски разровняйте тесто еще немного. Раскатайте каждый тестовый диск от края к его центру, вращая диск между валками. Повторяйте до тех пор, пока обертка не станет 3 дюйма в диаметре, а края не станут вдвое тоньше центра. Перенесите обратно на хорошо посыпанную мукой рабочую поверхность и палатку с влажным бумажным полотенцем.Повторите то же самое с оставшимися обертками.
  7. Держа обертку в ладони, залейте центр столовой ложкой начинки. Сожмите края обертки, чтобы получился полумесяц, выдавливая все пузырьки воздуха. Слегка потяните концы клецки, чтобы они удлинились, а затем изогните их в форме полумесяца. Повторите то же самое с оставшейся начинкой и обертками (у вас может быть несколько лишних оберток).
  8. В средней миске взбейте муку, уксус и 2 стакана воды, чтобы получилась каша.
  9. Слегка смажьте одну или две 10-дюймовые антипригарные или чугунные сковороды маслом и нагрейте на среднем или сильном огне. Добавьте 8 клецок в каждую сковороду плоскими сторонами вниз на расстоянии не менее 1 2 дюймов. Влейте чашку плюс 1 столовую ложку кашицы, затем частично накройте кастрюлю. Увеличьте до сильного огня и готовьте 1 минуту для антипригарного покрытия или 2 минуты для чугуна. Уменьшите огонь до среднего и готовьте 3 минуты для антипригарного покрытия или 2 минуты для чугуна. Уменьшите огонь до минимума и готовьте 3 минуты для антипригарного покрытия или 2 минуты для чугуна.Снимите крышку и варите, пока вода не испарится и не останется золотисто-коричневый крахмальный диск, еще 3–4 минуты. С помощью гибкой лопатки открутите диск от посуды. Поместите большую тарелку поверх сковороды и одним движением переверните диск на тарелку хрустящей стороной вверх. Подавать немедленно.
.

Смотрите также