Жареные овощи в медовом соусе


Жареные овощи в соево-медовом соусе - Полезные советы

Здравствуй, честной народ. Сегодня пост для любителей овощей. Меня часто в комментах просят о блюдах без мяса. Но о нем тоже скажу, куда ж без этого. С удовольствием откликаюсь на зов и предлагаю потратить 10 минут на готовку яркого и позитивного блюда. А заодно немного разгрузиться во время возможно однообразных карантинных будней.

Штуку эту я готовлю больше 10 лет и за это время она показала себя только с позитивной стороны. Блюдо это легкое, яркое и офигенно вариативное- не приестся, гарантировано.

Понадобится:

*Предложенный набор не является обязательным и легко может видоизменяться согласно вашим предпочтениям.

- пара морковок

- несколько редисок (да, редиски тоже можно жарить и мариновать)

- половина нестарой пекинской капусты

- несколько шампиньонов

- сладкий перец

- горсть замороженного зеленого горошка

- пара ложек растительного масла- арахисового, кукурузного или обычного подсолнечного

- зеленый лук, свежий чили, кунжут и кунжутное масло- опционально – по вкусу и настроению.

- Для соуса смешать 2ст.л. соевого и 2ч.л меда до растворения меда. Если вы противник меда и термообработки- берите сахар.

 

 

Как готовить:

- По-хорошему нужен большой и просторный вок и самая большая газовая конфорка.

В этом случае готовить можно сразу все количество, за один подход. В большом воке удобно мешать продукты, подкидывая содержимое, встряхивая сам вок. Если вока на вашей кухне нет, то можно готовить в обычной сковороде, только нарезанные овощи надо будет разделить на 2-3 части и готовить порционно.

- Овощи нарезать: Морковь- кружками наискосок, шампиньоны- по профилю, сладкий перец- косой соломкой, редиску- дольками, зеленый лук- кусками по 4-5 см, капусту – просто поперек. Зеленый горошек разморозить. Когда у меня нет времени на разморозку- я просто кидаю его в сито и обдаю теплой водой.

- Теперь самое главное, что нужно запомнить- овощи должны жариться, а не тушиться и после приготовления остаться хрустящими.

- Масло разогреть до легкого дыма, забросить все овощи, кроме зеленого лука и горошка.

-Готовить на самом большом огне, периодически помешивая – 2-3 минуты.

- Если вдруг ваши овощи оказались большими и общее количество велико- разделите все на 2-3 подхода и готовьте порционно. Это важно. Время увеличится лишь на 2-3 минуты, но зато в качестве вы не потеряете.

- В конце приготовления добавить зеленый лук, горошек и влить соус.

-Прогреть на максимальном огне минуту и снять с огня.

- Готовое блюдо по желанию присыпать чили, поджаренным кунжутом и капнуть для вкуса и аромата кунжутное масло.

 

 

Технические вопросы и замены:

- Овощные замены здесь могут быть разнообразными- по вашему вкусу и настроению. Самые обычные это капуста (белокочанная и брокколи),стручковой горошек, репчатый лук, шпинат, спаржевая фасоль, шиитаке и так далее.

- В качестве усложнений в начале готовки забросьте в масло имбирь, нарезанный тонкой соломкой и немного свежего чили. Также отлично смотрится чеснок

- Вместо предложенного соевого+мед можно использовать терияки, устричный соус или готовый унаги.

- Если ваши друзья вегетарианцы ушли домой, то можно замариновать на 10 минут например куриное филе соломкой в смеси соевого и 1.чл. крахмала и обжарить в масле пару минут до румяного цвета. Потом вынуть и готовить овощи. Потом вернуть мясо к готовым овощам, влить соус и прогреть вместе.

- Тем, кто скажет, что овощами не наешься, напомню, что к овощам никто не мешает нажарить мяса или запечь рыбу.

- Также для утяжеления, в это блюдо можно включить лапшу: удон, собу, рисовую, фунчозу или обычную. И сделать в итоге на манер якисобы.

Вот последний пункт рекомендую к обязательному исполнению. Овощи и фунчоза - отличное сочетание. Фунчоза заливается кипятком 2 минуты и промывается в дуршлаге под холодной водой. С курицей получается на мой взгляд еще лучше. Все. Экспериментируйте на здоровье.

 

Выводы: в этом блюде нет ничего нового и удивительного. Это просто быстро обжаренные овощи.

Но лично у меня они ассоциируются с летом, солнцем, позитивом и здоровьем. После тяжелого мяса, жареной картошки, макарон и котлет с пюрешкой такие овощи у меня идут, как дети в школу. Они вкусные, немного хрустящие и все это заполировано солено-сладким соусом.Плюсом идет низкая стоимость, ведь при желании овощи можно подобрать на любой вкус и кошелек.

Опыт показывает, что такое блюдо классно идет на природе. Вместе с лапшой в воке, кисло-сладкой курицей это блюдо уверенно в тройке азиатских блюд.

Как приготовить хрустящую курицу в медовом соусе

Мммм - это не еда из местных китайско-азиатских блюд на вынос, просто потрясающая, я, конечно, так думаю! Я сам признаюсь, что «болею за азиатскую еду», и заказываю больше одной еды на вынос в неделю. Это стоит мне состояния, которого у меня нет.

Итак, однажды я решил, что попытаюсь воссоздать любую китайскую еду, которую я ел. Я начал с анализа всех вкусов и возможных ингредиентов еды, которую я ел, и методом проб и ошибок воссоздал несколько рецептов моих любимых блюд.

Курица в кляре в медовом соусе (тертая курица) была одним из моих любимых блюд, которые я начал готовить дома. (Также называется хрустящей измельченной курицей ...) Это также довольно простой рецепт курицы.

Однажды я был на моем любимом местном китайском с моей лучшей подругой Сарой, пока мы ели наше любимое блюдо. Именно тогда мы осознали, что жизненно важным ингредиентом их удивительного медового соуса, вы можете подумать ... подождите, это же мед, верно ?! НЕТ! Это был «Золотой сироп».

Я правильно понимаю, Золотой сироп, почему бы просто не назвать это Курица в кляре в соусе Золотого сиропа? Ну, может, это звучит не так аппетитно, я полагаю.

Сейчас я напишу список ингредиентов, которые понадобятся вам для приготовления этого восхитительного блюда. Вы можете следовать этому рецепту курицы или настроить его по своему вкусу.

Шаг 1 - Сделайте тесто

Я обычно приблизительно прикидываю количество теста, и получается хорошо. Если вы хотите изменить мой рецепт теста, не стесняйтесь, это соус, который должен быть строгим.

  1. Добавьте простую муку и кукурузную муку в миску и смешайте со щепоткой соли и перца.
  2. Затем добавить 1 яйцо и тщательно перемешать.
  3. Теперь добавьте в тесто достаточно теплой воды, чтобы получить густую консистенцию. Тесто должно стекать с конца ложки.
  4. Если вы хотите придать тесту больше цвета и немного вкуса, вы также можете добавить немного соевого соуса.

Поздравляем, вы создали свой домашний китайский вынос. Приятного аппетита!

Надеюсь, вам понравился этот простой домашний рецепт курицы.

.

6 для покупки и 6 для изготовления дома

Если вы покупаете что-то по ссылке на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Как это работает.

Соевый соус - основная приправа на многих кухнях и в ресторанах. Его широко используют в азиатской кухне, и вы можете найти его в других рецептах, например, для домашних соусов, полуфабрикатов и супов.

Если вы хотите отказаться от соевого соуса, возможно, будет сложно найти другой ингредиент, который можно было бы использовать вместо него. Есть альтернативы этому пикантному соусу, но некоторые из них могут лучше подойти для ваших нужд.

Одна из причин, по которой вы можете отказаться от соевого соуса, - это его основной ингредиент, соя. Соя - распространенный аллерген, особенно среди детей, у 0,4% из них аллергия на сою. Хотя многие дети перерастают свою аллергию на сою, некоторые - нет.

Есть и другие причины, по которым можно отказаться от соевого соуса. Он содержит глютен, который является проблемой для людей с глютеновой болезнью или непереносимостью глютена. Он также часто содержит большое количество натрия.

Независимо от ваших причин, на рынке есть несколько альтернатив и рецептов-заменителей, которые стоит попробовать.

Популярной веганской альтернативой соевому соусу без сои и глютена является кокосовый соус с аминокислотами, производимый Coconut Secret. Этот соус получают из сока кокосовых пальм и делают из морской соли Gran Molucas, выращиваемой на Филиппинах.

Он содержит всего 90 миллиграммов (мг) натрия на порцию, что намного меньше, чем соевый соус и некоторые другие альтернативы. Соус также содержит 17 аминокислот, что делает его более полезным для здоровья, чем соевый соус.

Недостатками кокосовых аминокислот являются их стоимость и доступность.Некоторые люди также замечают более сладкий вкус и послевкусие по сравнению с соевым соусом.

Попробовать: Приобрести кокосовый соус с аминокислотами Coconut Secret.

Этот соус получают из выловленных в дикой природе анчоусов с острова Фукуок в Сиамском заливе.

Соус не содержит соевых белков и глютена. Это улучшит вкус вашей еды, даже если вам не понадобится соевый соус.

Бренд Red Boat действительно содержит 1490 мг натрия на порцию, поэтому он не будет хорошим выбором для тех, кто следит за потреблением соли.

Попробовать: Приобрести рыбный соус Ред Боут.

Это европейский соус более чем столетней давности, имеющий множество поклонников. Люди используют соус приправы Магги, чтобы усилить вкус практически любого блюда.

Тем не менее, Maggi может иногда содержать сою и пшеницу, еще одну частую причину пищевой аллергии. Производитель подбирает рецепт для каждого региона мира, чтобы адаптировать его вкусы к местной кухне, поэтому обязательно проверьте список ингредиентов, если вы избегаете определенного продукта.

Вы не захотите употреблять соус, если у вас аллергия на сою или пшеницу, но вам следует попробовать Maggi, если вы ищете другой усилитель вкуса, который отличается от соевого соуса.

Попробовать: Приобрести соус для приправы Магги.

Этот японский соус сделан из морской соли, дистиллированного саке и большого количества пшеницы, что придает ему более густую текстуру, чем традиционный соевый соус.

Пахнет фруктами и немного сладковато. Его золотисто-медовый цвет также отличает его от традиционных соевых соусов.

Sh & omacr; yu означает «соевый соус» по-японски, но этот соус от бренда Ohsawa фактически не содержит сои, несмотря на его название.

Попробовать: Приобрести соус Осава Уайт Нама сёю.

Еще одна альтернатива соевому соусу, богатая аминокислотами, - это жидкие аминокислоты Bragg Liquid Aminos, у которых есть серьезные последователи в кругах здорового питания.

Он действительно содержит сою, поэтому не подходит для людей, избегающих соевого соуса из-за аллергии. Согласно его пищевой ценности, в одной чайной ложке содержится 320 мг натрия.

Однако он концентрирован по вкусу, поэтому его нужно меньше, чем с соевым соусом.

Попробовать: Приобретите жидкие аминокислоты Bragg.

Если альтернативные варианты соевого соуса в бутылках вам не подходят, попробуйте приготовить соус с нуля. Готовя собственный соус, вы контролируете ингредиенты, добавляемые в рецепт, и можете изменять их при необходимости.

Не шутите с маминым заменителем соевого соуса без сои и глютена. Он содержит костный бульон, уксус, органическую темную патоку и финиковый сахар, а также другие ингредиенты.Соус можно использовать до недели при хранении в герметичном контейнере.

Well Fed рекомендует рецепт, включающий говяжий бульон, яблочный уксус, мелассу и другие ингредиенты, чтобы сделать альтернативу соевому соусу. Рецепт также рекомендует добавить 1/2 чайной ложки рыбного соуса, такого как Red Boat, для усиления вкуса соуса.

В похожем рецепте Wellness Mama используется говяжий бульон, традиционная патока, бальзамический уксус, красный винный уксус и рыбный соус с другими ингредиентами.

В качестве альтернативы веганскому соевому соусу попробуйте этот от Vegan Lovlie. Для придания вкуса, имитирующего соевый соус, требуется овощной бульон, патока и даже семена пажитника. Это недорогой рецепт, который можно замораживать большими партиями.

Steamy Kitchen покажет вам, как приготовить разнообразные костные бульоны в азиатском стиле. Начните с таких ингредиентов, как чеснок, имбирь и зеленый лук. Чтобы приготовить бульон в китайском стиле, добавьте сушеные креветки или сушеные черные грибы.Для приготовления японского бульона используйте сушеный комбу, разновидность морских водорослей.

Сделай сам: Возьмите следующие ингредиенты, чтобы приготовить собственный соус дома:

  • Бульон: Купите овощной бульон.
  • Бульон: Магазин говяжьего и костного бульонов.
  • Сушеные изделия: Магазин сушеных черных грибов, сушеного комбу и сушеных креветок.
  • Травы и овощи: Магазин семян пажитника, чеснока, имбиря и зеленого лука.
  • Патока: Магазин черной патоки, органической темной патоки и традиционной патоки.
  • Уксус: Магазин бальзамического уксуса, яблочного уксуса, красного винного уксуса и рисового винного уксуса.
  • Другие предметы буфета: Магазин финикового сахара и рыбного соуса.

Использование альтернатив соевому соусу в кулинарии может потребовать некоторых проб и ошибок, но есть множество вариантов, которые можно попробовать. Некоторые заменители могут работать лучше, чем другие, для определенных рецептов.

Вы можете решить, что более дорогой вариант лучше всего подходит для развлечения, в то время как более экономные варианты отлично подходят для повседневного приготовления пищи. К счастью, когда дело доходит до заменителей соевого соуса, существует множество вариантов.

.

Палео-жареные в духовке куриные тендеры с медово-горчичным соусом

На главную »Все рецепты» Палео-жареные в духовке куриные тендеры с медово-горчичным соусом

Опубликовано . Последнее обновление Автор Elizabeth Lindemann & nbsp & nbsp / & nbsp & nbsp Это сообщение может содержать партнерские ссылки.

Перейти к рецепту - Версия для печати

Эти жареные в духовке куриные тендеры с медово-горчичным соусом - прекрасная вкусная альтернатива замороженным или традиционным куриным котлетам без зерна.Панированные с миндальной мукой вместо панировочных сухарей или белой муки, они соответствуют требованиям палео и Whole30 и имеют дополнительную начинку с добавлением белка и полезных жиров из миндаля.

.

Смотрите также