Жареные овощи в кисло сладком соусе


Овощи в кисло сладком соусе по китайски рецепт с фото пошагово

Необычный кисло-сладко-острый вкус обязательно вас порадует! Интересный рецепт казалось бы обычных тушеных овощей, но со своей неповторимой изюминкой - кисло-сладко-острым соусом - точно в стиле китайской кухни. Если вы любите пробовать что-нибудь новое и экзотичное, следите за фигурой либо придерживаетесь вегетарианского или веганского питания, то этот рецепт точно для вас! Хотя эти овощи запросто можно подавать как гарнир к мясу или рыбе! Это рецепт универсальный!

Овощи в кисло сладком соусе по китайски

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 4 порции

Блюдо рассчитано на 4 порции.

Сейтан, запеченный в кисло-сладком апельсиновом соусе

Этот кисло-сладкий сейтан начинается с запекания собственного сейтана в духовке; затем готовится в восхитительном апельсиновом соусе.

Ура! Сегодня наконец последний день в школе! Вы бы подумали, что я все еще учусь в школе (или преподаю на первом курсе), как я так взволнован. (Хотя, честно говоря, когда я преподавал, я был намного, намного счастливее, когда закончил; некоторые из нас были рождены не для того, чтобы учить!)

Так или иначе, Э.сегодня в полдень заканчивает четвертый класс, и две недели, предшествующие этому дню, были адом… для родителей! Клянусь, за последние две недели я провел в школе больше времени, чем дома. Были церемонии награждения, обеды с бабушкой и дедушкой, выступления и сольные концерты (она учится в школе искусств). А за пределами школы было больше сольных концертов и осмотров у окулиста, дантиста и ортодонта, которые, похоже, нужно было назначить прямо в конце учебного года.Прямо сейчас я с нетерпением жду небольшого перерыва. (И я беру один, но об этом в следующем посте.)

Все это не имеет никакого отношения к сегодняшнему рецепту; Я просто киплю от такого волнения, что не могу не поделиться. Нет, сегодняшний рецепт вызван другим волнением - моей новой страстью к испеченному сейтан.


Я был немного одержим глютеном для выпечки (именно так его следует называть, поскольку сейтан по определению варится на медленном огне в бульоне) со времен Veggeroni.Мой успех с этим рецептом заставил меня попробовать приготовить рибз на гриле, и вся моя семья так любила их, что я знал, что мне придется начать работу над вариациями рецепта. Поэтому пару ночей назад, не имея под рукой гриля, я решил переработать рецепт Рибза, добавив кисло-сладкий соус на основе ананаса. У меня была глютен в духовке, и я был готов приготовить соус, когда обнаружил, что у меня кончились кусочки ананаса. Я ломал голову около 5 секунд и придумал вместо него апельсиновый сок.

Кисло-сладкий сейтан получился очень вкусным, хотя, должен сказать, мне больше нравится на гриле. (Вы должны быть осторожны, чтобы не пережарить его, потому что он может высохнуть по краям.) В противном случае он и соус имели бы большой успех. И снова я должен был удвоить рецепт, но не сделал этого. Мы втроем сожрали его в рекордно короткие сроки!

Сейтан, запеченный в кисло-сладком апельсиновом соусе

Это не так сложно, как кажется на первый взгляд. Поставьте глютен в духовку, а затем приготовьте соус и, если хотите, овощи.К тому времени, как сейтан будет готов, овощи тоже будут готовы.

Состав

Кисло-сладкий апельсиновый соус

Инструкции

Seitan
  • Разогрейте духовку до 350 и слегка сбрызните форму для выпечки 8 × 8 маслом канолы или застелите ее пергаментной бумагой. Смешайте первые 3 ингредиента в большой миске. Смешайте воду с арахисовым маслом, кунжутным маслом, соевым соусом, чесноком и имбирем и добавьте к сухим ингредиентам. Перемешайте, чтобы хорошо перемешать, а затем слегка месите пару минут.

  • Выложите тесто в форму для выпечки и разровняйте так, чтобы оно равномерно заполняло форму. Возьмите острый нож и разрежьте его на 8 полосок; затем переверните сковороду и разрежьте полоски пополам, чтобы получилось 16 частей.

  • Поставить в духовку и выпекать 20 минут. Пока оно запекается, приготовьте соус, как показано ниже. Через 20 минут вылейте половину соуса поверх сейтана, распределив его до полного покрытия, и верните сейтан в духовку. Варить 10-15 минут. Достаньте из духовки и разрежьте, чтобы подавать.

Кисло-сладкий апельсиновый соус
  • Налейте пару столовых ложек воды в кастрюлю с антипригарным покрытием и нагрейте на среднем или сильном огне. Добавьте чеснок и имбирь и готовьте около 2 минут. Добавьте все остальные ингредиенты, кроме кукурузного крахмала и бульона, и нагрейте до кипения.

  • Смешайте кукурузный крахмал с овощным бульоном до однородной массы и добавьте его в соус. Готовьте, помешивая, пока смесь не загустеет. Держите в тепле на минимальном огне, пока это не понадобится.

  • Используйте половину соуса, чтобы испечь сейтан, а оставшийся соус для макания. Или вы можете сделать то же самое, что и я, и использовать его, чтобы заправить «жареные на пару» овощи (см. Примечания ниже).

Примечания

Вы можете использовать оставшийся соус для макания, или вы можете сделать то же самое, что и я, и использовать его, чтобы заправить овощи, приготовленные на пару. Используйте свой выбор овощей или попробуйте мою комбинацию «что мне нужно использовать»: 1 большая луковица, нарезанная дольками
1 чайная ложка измельченного чеснока
1 чайная ложка имбирной пасты
1 головка цветной капусты, нарезанная мелкими соцветиями
1 красный болгарский перец, нарезанный соломкой
1/2 рецепта кисло-сладкого апельсинового соуса
овощной бульон Нагрейте большой вок или глубокую сковороду под крышкой на среднем или сильном огне.Добавьте лук и обжарьте, пока он не станет прозрачным и не станет коричневым. Добавьте пасту из чеснока и имбиря и тушите еще одну минуту. Добавьте цветную капусту и примерно 1/4 стакана воды. Немедленно накройте крышкой и готовьте на пару 4 минуты. При необходимости добавьте болгарский перец и еще немного воды; накройте крышкой и готовьте еще около 2 минут, пока цветная капуста не станет мягкой, но все же хрустящей. Добавьте соус к овощам и добавьте в сковороду немного овощного бульона, чтобы удалить весь соус. Перемешайте и варите, пока он не станет теплым, около 5 минут.Подавать с лапшой или зерном с полосками сейтан.

Пищевая ценность

Сейтан, запеченный в кисло-сладком апельсиновом соусе

Количество на порцию (1 порция)

калорий 285 Калорий в составе жира 47

% дневная стоимость *

Жир 5,2 г 8%

Натрий 492 мг 21%

Углеводы 40,6 г 14%

Волокно 5.6 г 23%

Сахар 22 г 24%

Белок 23,1 г 46%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Основное блюдо

Веганская кухня

Пробовали рецепт? Разместите фото в Instagram и отметьте @susanffvk!

.

Кисло-сладкая свинина 肉 - Как приготовить в четыре этапа

Кисло-сладкая свинина 咕噜 肉 / 咕 老 肉 - это традиционная китайская кухня с универсальным характером. Его легко приготовить, подходит для детей, что идеально подходит для любых занятых домашних поваров.

Кусочки свинины залиты густым соусом, покрытым ложкой, с постоянным изменением сладкого и кислого. Жареная во фритюре свинина хорошо сбалансирована с эстетически приятным сочетанием овощей, которые обязательно вызовут урчание в желудке.

Примечание: этот пост может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, прочтите мою политику конфиденциальности для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссию за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.

Как приготовить кисло-сладкую свинину 咕噜 肉 - Пошаговое руководство

Резюме:
  • Кисло-сладкая свинина по-китайски готовится путем маринования свинины с легким соевым соусом, корнатархом и яичным белком в течение тридцати минут по крайней мере.
  • Приготовьте жидкое тесто из пшеничной муки, соли и пищевой соды.
  • Смешать свинину с жидким тестом и обжарить во фритюре.
  • Обжарить овощи в воке. Добавьте соус, состоящий из кетчупа, китайского сливового соуса, сахара и соли. Комбинировать с жареной свининой. Обслуживать.

Этот легкий кисло-сладкий рецепт свинины разделен на четыре этапа.

1. Приготовление свинины

Кисло-сладкий маринад для свинины

Нарежьте свинину на кусочки длиной около 3 см. В большинстве китайских ресторанов используется свиная грудинка, но вы можете использовать свиную корейку или куриную грудку, если предпочитаете менее жирную.У меня есть отдельный рецепт кисло-сладкой курицы, который вы, возможно, захотите попробовать.

Добавьте кукурузный крахмал, яичные белки и легкий соевый соус и замариновайте свинину не менее тридцати минут, предпочтительно на ночь, если позволяет время, в холодильнике.

Кукурузный крахмал и яичные белки помогают сделать свинину более гладкой и нежной. Легкий соевый соус улучшает вкус, особенно изнутри мяса, куда не может попасть соус, покрывающий поверхность.

Свинина в кисло-сладком соусе не получится вкусной, если ее не мариновать достаточно долго. Маринование сделает интерьер вкусным даже без покрытия соусом.

Приготовление жидкого теста

Маринованная свинина опускается в жидкое тесто перед жаркой во фритюре. Кляр состоит из пшеничной муки, кукурузного крахмала, соли и пищевой соды. Это тесто создаст на свинине хрустящую корочку.

Кукурузный крахмал играет иную роль, чем в маринаде. Используемого количества больше для создания хрустящей корочки.

Соль улучшает вкус, а пищевая сода - это разрыхлитель, который расширяет тесто и делает его легким и хрустящим. Для того же эффекта можно заменить пищевую соду на разрыхлитель.

Тесто не должно быть слишком водянистым, чтобы оно могло прилипать к кусочкам свинины. Вы можете уменьшить количество воды, как указано в этом рецепте, если вы предпочитаете более толстое хрустящее покрытие .

Обжарить во фритюре свинину , покрытую жидким тестом, в горячем масле до тех пор, пока цвет не изменится на золотисто-коричневый, что может занять всего около пяти минут.Вынуть свинину, дать маслу стечь и немного остыть на бумажном полотенце.

2. Нарезать овощи

Наиболее распространенными овощами для китайской кисло-сладкой свинины являются перец , огурцы, лук и ананасы . Их нарезают небольшими кусками или кусочками и немного обжаривают, чтобы сохранить свежесть и хрусткость.

Свежие овощи отлично контрастируют с жареной во фритюре свининой и соусом с сильным пикантным вкусом.

3. Приготовьте кисло-сладкий соус

Именно кисло-сладкий соус отличает один рецепт от другого.

Хотя вы можете приготовить кисло-сладкий соус, смешав только уксус и сахар, он определенно может включать в себя множество ингредиентов, чтобы получить больше ароматов.

Кисло-сладкий соус в этом рецепте состоит из кетчупа, китайского сливового соуса, сахара и соли. Это придает свинине правильный баланс сладости и кислинки.

Вы можете заменить часть кетчупа соусом чили, чтобы сделать его острым. Кетчуп одновременно кисло-сладкий по своей природе, но именно китайский сливовый соус обеспечивает большую часть уникального вкуса этой формулы.

Вы можете отрегулировать кислинку, добавив больше уксуса или лимонного сока, и сладость, добавив сахар или мед.

Сколько требуется кисло-сладкого соуса? Я использую простую формулу, чтобы рассчитать, сколько соуса мне нужно: одна часть соуса на каждые три части ингредиентов (мясо и овощи). Вы можете приготовить больше соуса, если предпочитаете более сильный вкус.

4. Смешайте все ингредиенты

Нагрейте столовую ложку растительного масла в воке. Обжарьте лук, перец, ананас и огурец и обжарьте, помешивая, полминуты.Вы также можете использовать сковороду для приготовления, поскольку для этого рецепта не требуется сильный огонь. Чугунный вок - лучшая посуда для жарки всего, что требует сильного нагрева, например жареного риса.

Добавьте соус к овощу, когда он станет мягким. Продолжайте жарить, пока соус не закипит. Выключите огонь и верните жареную свинину в вок. Сделайте несколько быстрых перемешиваний и перевертышей, чтобы соус покрыл свинину. Поэтому я не обжаривайте свинину с соусом, так как это приведет к потере ее хрустящей корочки.Густой соус прилипнет к свинине, создавая глянцевую поверхность. Блюдо и подавать.

Кисло-сладкая свинина имеет лучший вкус, когда свиные кусочки только что покрыты соусом.

Не станет ли хрустящее покрытие мокрым?

Если вы раньше не готовили это блюдо, вы можете задаться вопросом, не станет ли хрустящее внешнее покрытие сырым после смешивания с кисло-сладким соусом.

Ответ - да, но ненадолго. поэтому китайскую кисло-сладкую свинину лучше всего есть сразу, когда корочка еще хрустящая.Использование кукурузного крахмала в жидком тесте помогает продлить срок его хрусткости.

Соус должен быть достаточно густым, чтобы прилипать к свинине, чтобы не слишком смачивать свинину. Вы можете заметить, что в рецепте кисло-сладкого соуса нет воды.

Рецепт кисло-сладкой свинины

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 30 минут

Ингредиенты

(A) Для свинины:

  • 300 г (2 / 3 фунта) свиной грудинки (или корейки)
  • 4 чайных ложки светлого соевого соуса
  • Половина яичного белка
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала

(B) Для овощей:

  • 60 г (2 унции) огурца
  • 40 г ( 1.5 унций) красный перец
  • 40 г (1,5 унции) зеленый перец
  • 100 г (3 унции) лук

(C) Для теста:

  • 50 г (5 столовых ложек) пшеничной муки
  • 50 г (7 столовых ложек) кукурузного крахмала
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 90 мл (0,4 стакана) воды

(D) Для соуса:

  • 130 г (1/2 стакана) кетчупа
  • 60 г (1 / 4 стакана) китайского сливового соуса
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 2 чайные ложки сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • Масло для фритюра и жаркого движения

Инструкции

  1. Нарежьте свинину на кусочки размером примерно 3 см длина.
  2. Добавьте кукурузный крахмал, яичные белки и легкий соевый соус и замариновайте свинину, желательно на ночь.
  3. Соедините ингредиенты (C), чтобы приготовить тесто. Обмакнуть в тесто маринованную свинину. Жареный во фритюре до золотистого цвета. Слитый.
  4. Нарежьте огурец, перец и лук небольшими кусочками.
  5. Соедините ингредиенты (D), чтобы приготовить соус.
  6. Обжарьте лук, перец и огурец и ненадолго обжарьте.
  7. Добавьте соус к овощам.Продолжайте жарить, пока соус не закипит.
  8. Выключите огонь и верните жареную свинину в вок. Сделайте несколько быстрых перемешиваний и переверните, чтобы соус покрыл свинину. Блюдо и подавать.

Примечания

Если при просмотре этого видео вы столкнетесь с какой-либо аудио / визуальной проблемой, вы можете просмотреть его на YouTube, щелкнув эту ссылку, которая откроется в новой вкладке.

Информация о питании:

Урожайность:

3

Размер порции:

3 порции
Количество на порцию: Калорий: 584 Всего жиров: 27 г Насыщенных жиров: 8 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 17 г Холестерин Углеводород: 2 углеводов: 58 мг Натрий 13 г Протеин: 28 г

Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix на 5/3/2019

.

Кисло-сладкий тофу (糖醋 豆腐)

Тофу не должен быть мягким на вкус, если он правильно приготовлен и заправлен. Этот кисло-сладкий тофу (糖醋 豆腐) наверняка вызовет неконтролируемую пену во рту!

Тофу обжаривают на сковороде, затем поливают кисло-сладким соусом с смешанными ароматами кетчупа, уксуса и соевого соуса. Затем его обжаривают с хрустящими и хрустящими овощами, чтобы придать им сбалансированную консистенцию и вкус.

Этот рецепт является производным от кисло-сладкой свинины и представляет собой вегетарианское блюдо, универсальное для всех.

Вот моя версия кисло-сладкого тофу.

Примечание: это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику конфиденциальности для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссию за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Кисло-сладкий тофу - пошаговое руководство

Давайте начнем с первого шага.

1. Нарежьте тофу на небольшие кубики.

Нарежьте тофу на небольшие кубики размером около двух см.

Используйте твердый тофу, чтобы не разбиться о сковороде.

Фирменный тофу менее подвержен поломкам, и с ним намного легче обращаться, чем с мягким тофу. Я могу купить твердый тофу (обозначенный как отжатый тофу ) в супермаркете, который достаточно прочен в обращении.

Если у вас не получается прессовать тофу, вы можете прессовать его самостоятельно дома.

  • Выстелите тарелку несколькими бумажными полотенцами.
  • Поместите блок тофу на бумажные полотенца.
  • Положите несколько бумажных полотенец поверх тофу.
  • Поместите разделочную доску сверху, затем взвесьте ее, положив на разделочную доску несколько предметов (например, другую тарелку). Добавляйте вес постепенно, чтобы он не был слишком тяжелым, пока не сломает тофу.
  • Дайте тофу немного постоять. Вес ускорит выделение воды из тофу.

Добавьте немного соевого соуса для маринования

Положите кубики тофу в большую миску. Сбрызните его примерно двумя столовыми ложками светлого соевого соуса.Аккуратно перемешайте, если тофу достаточно твердый.

Тофу будет еще вкуснее, если его замариновать в жидкости для тушения, которая используется для тушения яиц с чаем или курицы в соевом соусе. Однако это необязательный шаг.

Удалите как можно больше воды из тофу

Оставьте кубики тофу в миске на полчаса или дольше. Вы заметите, что из тофу выделяется больше воды.

Осторожно переложите кубики тофу на сухую тарелку.Важно, чтобы кубики тофу были как можно более сухими , чтобы они не разбрызгивались на сковороде во время жарки.

2. Приготовьте овощи для жарки.

Кисло-сладкий рецепт тофу создан из сладко-кислой свинины, широко популярной среди китайцев. Это адаптация, заменившая свинину на тофу. Поэтому я использую тот же набор овощей, что и готовлю из свинины. Я использую такие овощи, как лук, сладкий перец и огурцы штук. Эти овощи в основном хрустящие, что придает текстуру, отличную от мягкого и жевательного тофу.

Нарежьте огурец дольками или кружочками. Болгарский перец следует нарезать кусочками размером с тофу. Что касается лука, нарежьте его кусочками, по размеру равными тофу. Таким образом, овощи будут готовиться одновременно.

Могу ли я использовать другие овощи?

Ананас является частым ингредиентом этого рецепта. Я опускаю его, потому что он мне недоступен.Если вы хотите добавить ананас кубиками, вы можете нарезать свежий ананас кубиками или консервированных ананасов . Выбросьте рассол и используйте только кубики ананаса из банки.

Вы также можете добавить несколько тонко нарезанных луковиц и посыпать сверху белых семян кунжута перед подачей на стол, хотя это не является обычной практикой в ​​Азии

3. Приготовьте кисло-сладкий соус для тофу

Там три основных компонента: сахар для сладости, уксус для кислинки и легкий соевый соус для пикантного вкуса.

В чем разница между соусом генерала Цо и кисло-сладким соусом?

Существенная разница между кисло-сладким соусом и соусом General Tso заключается в том, что в него включен кетчуп . Как вы могли заметить, количество кетчупа самое высокое среди всех ингредиентов. Количество соевого соуса в соусе генерала Цо также намного больше, чем в кисло-сладком соусе.

Как приготовить мою импровизированную версию кисло-сладкого соуса ?

Вы можете приготовить свой собственный кисло-сладкий соус, если соус состоит из компонентов сладости, кислинки и солености.

Для сладости для соуса подходит как белый, так и коричневый сахар. Вы можете добавить в рецепт подслащенный соус из китайской сливы и уменьшить количество сахара. Некоторым людям нравится добавлять немного мальтозы для получения густого соуса без использования суспензии кукурузного крахмала.

Лимонный сок, помимо уксуса, также является приятным дополнением, обеспечивающим кислотность. Обычно используется белый уксус вместо черного уксуса для получения яркого конечного цвета.

Легкий соевый соус придает умами помимо солености, хотя в некоторых рецептах рекомендуется использовать только соль.

Добавьте отдельные приправы прямо в сковороду

Вы можете добавлять отдельные приправы в сковороду отдельно без предварительного перемешивания соуса. Вы можете сделать это, если знакомы с формулой, потому что жарка - это быстрый процесс, и поэтому вам нужно быстро добавлять приправы.

В противном случае правильнее объединить все ингредиенты заранее.

4. Обжарить тофу с обеих сторон

Шеф-повар в ресторане обычно предпочитает жарить во фритюре свинину или тофу, потому что в оживленном ресторане на это уходит меньше времени.При жарке во фритюре тофу подрумянится более равномерно, более презентабельно и станет более плотной текстурой.

Однако для этого требуется гораздо больше масла, что может быть не лучшим вариантом для домашних поваров. Поэтому я жарю тофу на сковороде с антипригарным покрытием, когда готовил его дома.

Вот шаги:

  • Смажьте кусочки тофу кукурузным крахмалом.
  • Стряхните излишки и немедленно положите в сковороду с антипригарным покрытием и немного масла.
  • Обжарьте тофу, пока обе стороны не станут коричневыми.Удалять.

5. Жаркое движения с овощами

Теперь мы подошли к заключительному этапу - жарке с перемешиванием. Вот шаги:

  • Обжарить измельченный чеснок и имбирь до ароматного состояния на среднем огне.
  • Добавьте лук к чесноку и имбирю. Жарьте, помешивая, полминуты, затем добавьте огурец, а затем болгарский перец. Теперь вы можете начинать увеличивать нагрев.
  • Добавьте в сковороду соус для жаркого. Быстро перемешайте, чтобы он не пригорел.
  • Добавьте тофу и полейте соусом.
  • Как только тофу хорошо сочетается с соусом, подавайте и подавайте.

Нужна ли суспензия кукурузного крахмала?

Суспензия кукурузного крахмала не нужна, если вы используете кетчуп густой консистенции. Однако, если вы решите заменить его томатной пастой или пюре, вам может потребоваться сгущать соус суспензией кукурузного крахмала.

Его получают путем смешивания двух чайных ложек кукурузного крахмала с двумя столовыми ложками воды.Добавьте суспензию кукурузного крахмала в соус и дайте ему готовиться, пока соус не станет густой и полупрозрачной. Затем добавьте тофу, хорошо перемешайте и подавайте.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 30 минут

Ингредиенты

Для тофу и других овощей (A)

  • 900 г прессованного тофу (вес минус вода в упаковку)
  • 2 столовые ложки легкого соевого соуса
  • Кукурузный крахмал, достаточный для покрытия тофу для жарки на сковороде
  • 2 чайные ложки измельченного имбиря
  • 2 чайные ложки измельченного чеснока
  • 1 луковица, около 180 г (6 унций)
  • 1 японский огурец , около 100г (3.5 унций)
  • 2 болгарских перца среднего размера, около 200 г (7 унций)

Для соуса (B)

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Пищевая ценность:

Урожай:

4

Размер порции:

1
Количество на порцию: Калорий: 484 Всего жиров: 13 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 10 г Холестерин: 0 мг Белок натрия: 56 86 мг : 28g

Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix на 20.03.2020

.

Смотрите также