Жареные овощи по тайски


Рецепт овощей по-тайски - Пат Пак Руам Мит, фото, ингредиенты

Главная Таиланд Тайская кухня Рецепты тайской кухни Рецепт: жареные овощи по-тайски

Продолжая тему рецептов, расскажу вам об еще одном моем любимом тайском блюде — пат пак руам-мит, название которого переводится совершенно незатейливо: жареные овощи, перемешанные друг с другом. Практически в любом тайском кафе или ресторане вам предложат простое яство, ведь оно так вкусно и полезно. Приготовьте овощи по-тайски с салатом сом там или карри массаман.

Для создания собственного блюда пат пак руам-мит вам понадобятся различные овощи. Не обязательно следовать моему рецепту, попробуйте приготовить вегетарианский вариант, заменив рыбный соус соевые, или добавить креветки, курицу или тофу.

Для приготовления 4х порций вам понадобится

  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 5 зубчиков чеснока
  • 200 грамм брокколи
  • 200 грамм китайской капусты
  • 50 грамм молодого стручкового гороха
  • 100 грамм моркови
  • 200 грамм початков молодой кукурузы
  • 2 свежих перчика чили (по желанию)
  • 50 грамм устричных грибов (вешенка)
  • 100 грамм спаржи
  • 3 столовые ложки рыбного соуса
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 столовая ложка сока лайма или лимон
  • 10 перьев зеленого лука

Процесс приготовления

  1. Мелко нарежьте перчики чили и чеснок, для последнего можно использовать чеснокодавку.
  2. Если початки кукурузы совсем маленькие, оставьте их целыми, более крупные разрежьте вдоль.
  3. Почистите морковь и нарежьте тонкими кружочками.
  4. Зеленый лук и китайскую капусту порежьте кусочками по 4 сантиметра.
  5. Разделите соцветие брокколи и разрежьте вдоль. Грибы порежьте пополам.
  6. Свежие початки кукурузы, грибы и брокколи опустите на пару минут в кипящую воду. Для обжарки овощей лучше всего подойдет вок, но можно обойтись и обычной сковородкой.
  7. В разогретом растительном масле обжарьте до золотистого цвета чеснок и перчики чили. Выложите на сковородку брокколи, китайскую капусту, морковь, кукурузу, стручковый горох и грибы, перемешивая, жарьте в течение 5 минут. Добавьте рыбный соус, сахар, сок лайма и зеленый лук. Перемешайте, закройте сковородку крышкой и жарьте в течение еще нескольких минут. Подавайте с варёным или липким рисом.

Маленькие секреты

  1. Перчики чили можно заменить на молотый перец.
  2. Для приготовления вегетарианского варианта используйте соевый соус.
  3. Чтобы придать пикантный вкус вашему блюду, замените рыбный соус устричным.
  4. Жареные овощи прекрасно сочетаются с креветками, курицей и тофу.
  5. Для разнообразия можно добавить в пат пак руам-мит болгарский перец, цветную капусту или ростки сои.

Как вы видите, разные вариации рецептов ограничиваются только лишь вашей фантазией. Поэтому пробуйте, экспериментируйте, и приятного вам аппетита!

Вам будет интересно почитать другие рецепты:

Жареные рыбные котлеты по-тайски
Тайское зелёное карри с курицей
Ленивый Пад Тай — приготовит даже ребёнок
Необычный суп Кхао Сой с севера Таиланда
Шашлычки сатэ из курицы с арахисовым соусом
Тайские спринг роллы — лёгкий рецепт

Рекомендуем прочитать

Отзывы и комментарии

Тайский овощной смешанный жареный картофель


Состав

  • 2 столовые ложки устричного соуса
  • 2 ч.л. соевого соуса
  • 2 ч.л. соуса Golden Mountain
  • 1 столовая ложка воды
  • ½ стакана моркови, «ролл-нарезка» (технику см. В видео)
  • ¼ кочан цветная капуста, мелкие соцветия
  • 3 стакана капусты небольшими кусочками
  • 3 стебля китайской брокколи (гай лан), стебли тонко нарезаны по диагонали, листья грубо разорваны на куски
  • 10 кусочков сахарного горошка, нитки удалены и разрезаны пополам по диагонали
  • 5 грибов шиитаке, свежие, нарезанные ломтиками
  • 5 зубчиков чеснока, нарезанных
  • Тайский перец чили, по вкусу, измельченный стороной ножа до поломки
  • 1 чайная ложка сахара

Ингредиенты и кухонные принадлежности, которые я использую


В небольшой миске смешайте устричный соус, соевый соус, соус Golden Mountain и воду.

Разложите овощи в порядке их добавления в сковороду: Миска 1: вместе морковь и цветная капуста. Чаша 2: капуста, горох, стебли гайлан и грибы. Чаша 3: листья гай лан.

В воке или большом сотейнике увеличьте огонь до среднего, добавьте немного растительного масла, чеснока и чили и обжарьте, пока маленькие кусочки чеснока не станут золотистыми.

Добавить морковь и цветную капусту; перемешивайте на среднем огне около 1 минуты, добавляя немного воды, если чеснок начинает подрумяниваться слишком быстро.

Добавьте миску 2 с овощами, затем соус и сахар. Перемешивайте, пока овощи почти не будут готовы к вашему вкусу.

Добавить листья гай-лан, перемешать, пока они не завяли. Снять с огня и подавать с жасминовым рисом. Наслаждайтесь!

Присоединяйтесь к нам на Patreon для получения бонусного контента и наград!


.

Меню лучших тайских ресторанов Wallsend Takeaway

Перейти к основному содержанию Журнал меню

0,00 руб.

0

Предметы В корзину Открыть меню
  • Авторизоваться
  • зарегистрироваться
  • Помогите
.

Asian Vegetable Stir Fry - Recipe Girl

В этот рецепт Asian Vegetable Stir Fry входят такие овощи, как брокколи, морковь, грибы, болгарский перец и капуста. Овощи обжариваются с простым азиатским соусом.

Нам очень нравится это блюдо, когда мы ищем что-то легкое и полезное на ужин. Я подаю его с небольшим количеством жареной курицы для полноценного обеда. Но если вы вегетарианец или просто любите время от времени есть постную еду, ее тоже очень вкусно подают с рисом или азиатской лапшой (для вегетарианцев используйте овощной бульон).

Азиатские овощи:

Азиатских овощей много, и не все они есть в этом блюде. Если вы хотите попробовать заменить несколько овощей в этом рецепте на что-нибудь другое, у меня есть несколько советов. Я вам советую посетить местный азиатский рынок, и вы найдете там много овощей, которых нет в традиционных продуктовых магазинах.

Бобы ярдлонг, также называемые спаржевыми бобами, отлично подходят для жарки. Зелень горчицы и чесночный лук также являются восхитительными добавками к азиатскому овощному стир-фри.Японские баклажаны тоже очень вкусные. Чой Сум похож на Бок Чой и может использоваться при жарке. Все это будет интересным дополнением, так что попробуйте!

Жасминовый рис - мой любимый рис, который можно приготовить для подачи с азиатским овощным жареным картофелем. Он легкий, пушистый, с хорошей текстурой. Он также готовится быстро - примерно за 15 минут. Лапшу в китайском стиле (продаваемую в международных рядах вашего рынка) легко приготовить, и она хороша, когда подается с жареным движением.

Если вы поклонник рецептов жаркого, вам также может понравиться моя жареная смесь из трех горохов (смесь трех разных видов гороха). Жареный сахарный горошек My Lemony Stir тоже очень вкусный!

Если вы ищете больше рецептов в азиатском стиле, вам, возможно, понравится попробовать некоторые из них:

Азиатская овощная жарка с перемешиванием

Этот простой рецепт жарки с перемешиванием пользуется популярностью на веб-сайтах!

4 4 4

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 20 минут

Порции 4 порции

Калорий 140 ккал

Основное блюдо

Азиатская кухня

Ключевое слово азиатское жаркое из овощей, овощи обжаривание с перемешиванием

  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 1 столовая ложка воды
  • 1 чашка соцветий брокколи
  • 1/2 большого красного болгарского перца, нарезанного полосками
  • 1 средний зубчик чеснока, измельченный
  • 1 чайная ложка тертого свежего имбиря
  • 3/4 стакана моркови, нарезанной соломкой
  • 6 грибов шиитаке, нарезанных ломтиками
  • 1/3 стакана кешью
  • 1 стакан бок-чой или капусты Напа, измельченной
  • 3 столовых ложки обезжиренного куриного бульона (можно использовать овощной бульон)
  • 3 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • В большой сковороде или воке смешайте масло, воду, брокколи, бел л.перца, чеснока и имбиря.Варить на среднем огне 1 минуту. Добавить морковь, грибы, кешью и капусту и жарить, помешивая, 2 минуты.

  • Взбейте вместе бульон, соевый соус и кукурузный крахмал; добавить к овощной смеси и жарить, помешивая, 2 минуты.

  • Подавать отдельно или с рисом или лапшой.

  • Это может быть гарнир или основное блюдо, подаваемое с лапшой или рисом.
  • Уменьшите количество жира / калорий, используя меньше масла.
  • Если вы готовите это блюдо без глютена, обязательно используйте соевый соус марки GF.

Порция: 1 порция | Калории: 140 ккал | Углеводы: 13 г | Белок: 4 г | Жиры: 8 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 0 мг | Натрий: 485 мг | Калий: 392 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 5575 МЕ | Витамин C: 56 мг | Кальций: 41 мг | Железо: 1,5 мг | Blue WW Smartpoints: 4 | Зеленые умные точки WW: 4 | Фиолетовые умные точки WW: 4

.

Жаркое из овощей - 4 простых шага приготовления

Жаркое из овощей - это быстрое и легкое китайское блюдо. Жаркое с перемешиванием добавляет совершенно новое измерение вашим простым овощам, только если вы все делаете правильно.

В этой статье я хочу подробно объяснить, как приготовить китайское овощное жаркое. Блестящее, великолепное овощное жаркое с замечательной текстурой отлично подойдет вам. Вы сразу узнаете неизгладимый вкус, который вам знаком в китайском ресторане.

Это пошаговое руководство покажет вам все мельчайшие подробности того, как приготовить китайское жаркое с овощами, а также основные принципы приготовления китайских овощей, в частности, жаркого.


Итак, приступим.

Примечание. Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мое раскрытие для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссию за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.

Китайский жареный овощ с перемешиванием - Как приготовить за пять простых шагов

Я разделил этот рецепт на пять шагов:

Шаг 1: Подготовка овощей
Шаг 2: Бланширование овощей
Шаг 3: Приготовление соуса
Шаг 4: Обжарить чеснок
Шаг 5: Обжарить овощи

Шаг 1: Подготовка овощей

В этом рецепте я использую пять распространенных овощей для приготовления жаркого: брокколи, цветная капуста, стручковый перец, снежный горошек и морковь.

Брокколи . Обрежьте стебель рядом с головкой, чтобы леса отпали естественным образом, как соцветия. Откажитесь от нижней части стебля, которая обычно бывает твердой и волокнистой. Более нежную часть стебля нарежьте дольками или дольками. Этот раздел полон ароматов, поэтому я предлагаю вам не выбрасывать их.

Цветная капуста . Разрежьте цветную капусту пополам от макушки до стебля. Крупные соцветия естественным образом отпадут от сердцевины.Вы можете использовать кончик ножа, чтобы разделить большой цветочек на мелкие кусочки. Я предпочитаю иметь большие соцветия, так как они выглядят лучше.

Взгляните на поверхность цветной капусты, если на ней появятся небольшие черные пятнышки, удалите их с помощью овощечистки перед тем, как разрезать. Перед резкой удалить черные очки легче, чем после.

Горох снежный . Удалите жесткую и волокнистую «нитку» снежного горошка. Для этого зажмите кудрявый конец снежного горошка, потяните его вдоль стручка до конца до другого конца, пока он не отделится от снежного горошка.

Морковь . Снимите кожицу с моркови. Нарежьте морковь дольками, разрезав ее под углом, и поворачивайте на четверть после каждого разреза.

Capsicum . Отрежьте верх и низ. Затем вы можете быстро удалить сердцевину и семена, поскольку они все еще целы, как одно целое. Нарежьте перец на большие ломтики треугольной формы.

Шаг 2: Бланширование овощей

Бланширование овощей перед жаркой с перемешиванием служит двум целям: -

Сокращение времени, необходимого для жарки с перемешиванием. Поскольку жарка с перемешиванием - это быстрый процесс, этого времени недостаточно, чтобы прогреть некоторые овощи, например, дольку моркови. Бланширование еще более актуально, если вы хотите приготовить большие соцветия цветной капусты и брокколи. Кроме того, продолжительная жарка приведет к тому, что овощи станут желтоватыми и потеряют яркий цвет. Я регулярно их бланширую и только недолго обжариваю овощи на сильном огне.

Отложить для дальнейшего использования. Этот метод разрушает ферменты, которые обесцвечивают продукты и вызывают их порчу.Благодаря этому цвет сохранится даже через несколько часов. Вы также можете сделать это за день до этого и хранить в холодильнике до следующего дня.

Вот шаги:

  • Доводит до кипения кастрюлю с водой. Количество воды должно быть как минимум в три раза больше объема овощей.
  • Когда вода закипит, опустите в нее дольки моркови. Дайте им приготовиться три минуты.
  • Когда морковь наполовину приготовлена, добавьте в воду соцветия цветной капусты и брокколи.Держите воду при постоянном кипении в течение двух минут.
  • Добавить снежный горошек и варить 1 минуту. Вилкой проткните один из соцветий брокколи. Брокколи и цветная капуста только что готовы, когда вилка может плавно вставляться и выдвигаться. Снежный горошек к этому моменту должен стать хрустящим и приготовленным.
  • Наконец, добавьте перец и дайте ему нагреться в воде в течение пятнадцати секунд.
  • Слейте воду с помощью сетчатого фильтра или дуршлага. Отложите для жарки.

Шокирование

Шокируйте овощи, если вы собираетесь сохранить овощи для дальнейшего использования.В противном случае после бланширования можно сразу приступить к жарке.

Шокирование означает бросание овощей в ледяную баню для немедленной остановки процесса приготовления. Этот метод предотвращает приготовление овощей изнутри, в результате чего продукт становится мягким и бесцветным.

Вот шаги:
  • Приготовьте ледяную баню (холодная вода с кубиками льда).
  • Слейте воду из овощей после бланширования. Немедленно вылейте овощи в ледяную баню. Сделайте несколько перемешиваний, чтобы дать овощам отвести тепло.
  • Дайте овощам остыть в ледяной бане в течение нескольких минут, чтобы внутренняя часть полностью остыла.
  • Слить и хранить в холодильнике.

Шаг 3: Приготовление соуса

Приготовить соус для жаркого очень просто. Для этого рецепта я рекомендую следующий базовый соус для жарки . Вы можете внести изменения, добавив соевый соус, кунжутное масло или изменив количество каждого ингредиента. 1 добавили кукурузного крахмала в рецептуру, которая загустит соус.Следовательно, вам больше не нужно добавлять «суспензию кукурузного крахмала» во время жарки.

В часы пик в ресторане нельзя терять время. Следовательно, мы делаем большой партии этого соуса и храним в холодильнике. Вы можете принять ту же концепцию, если хотите подготовить значительную часть для своих гостей для вечеринок, сделав это заранее.

Как жарить листовые овощи

Бланшировать листовые овощи, такие как бок-чой или чой-сам, не нужно.Они тонкие и легко перевариваются.

Нарежьте стебли бок-чой и чой-сум тонкими ломтиками. Обжарьте овощи с обжаренным чесноком в течение минуты, затем добавьте немного воды, чтобы стебли обжарились, пока они не станут мягкими. Как только стебель станет мягким (вы можете выбрать один из них), добавьте листья и продолжайте готовить, пока они не увянут.

Обжаренный чой сум или бок-чой - самое распространенное домашнее блюдо для китайцев. Просто, быстро и вкусно, все, что вам нужно, - это масло, чеснок, соль и овощи.Конечно, вы можете использовать тот же набор приправ, который описан в этой статье, чтобы изменить его.

Сделайте партию овощного жаркого для шведского стола.

Шаг 4 (заключительный шаг): Жаркое движения

Возможно, вы видели, как шеф-повар китайского ресторана жарит жаркое на возвышающемся аду, но на практике это кажется далекой мечтой, которую можно осуществить на домашней кухне.

Я бы очень посоветовал вам приобрести мощную конфорку вок. Это не дорого и бесценно для жарки и многих других азиатских методов приготовления.Если это невозможно, вы все равно сможете приготовить отличное блюдо, выполнив следующие действия.

  • Разогрейте немного растительного масла в воке (или кастрюле).
  • Добавьте столовую ложку измельченного чеснока и обжарьте на медленном огне, пока он не станет ароматным. Здесь у вас есть два варианта. Вы можете просто остановиться, как только чеснок станет ароматным, или продолжать обжаривать его, пока он не станет золотисто-коричневым (и хрустящим). Если вы хотите, чтобы чеснок был хрустящим, продолжайте помешивать и двигайте чеснок, иначе он будет прилипать к воку и быстро подгорать.
  • Добавьте предварительно перемешанный соус для жаркого и продолжайте процесс приготовления. Кукурузный крахмал готовится, когда соус становится полупрозрачным. Вы должны принять это к сведению, так как сырый кукурузный крахмал ужасен на вкус.
  • После этого добавьте в вок все высушенные овощи.

Я буду готовить китайское жаркое с овощами на сильном огне, только если подать сразу.

Когда я готовлю его для большой вечеринки или фуршета, я ожидаю, что гости будут есть гораздо позже. Овощи станут желтоватыми и потеряют яркий свежий вид.Вы можете использовать этот метод, когда китайцы готовят овощной жареный картофель дома.

Теперь есть два способа сделать это.

Если вы хотите сразу подать китайское овощное жаркое, включите огонь и жарьте на самом высоком огне, который вы можете собрать.

Жарьте, помешивая, на короткое время (около получаса), пока не почувствуете запах, который вам знаком в китайском ресторане. Мы назвали его вок-хей, что означает «дыхание вок».

Если вы планируете вечеринку , на которой вы хотите, чтобы овощи оставались свежими, просто смешайте овощи с соусом в воке.Вы можете оставить огонь включенным, но на слабом огне. Как только овощи будут покрыты восхитительным и блестящим соусом, снимите его с плиты, чтобы предотвратить перегрев. Чеснок придаст блюду восхитительный аромат, хотя и без фирменного аромата вок-хей.

Блюдо вне. Жаркое из китайских овощей лучше всего подавать с рисом или лапшой или просто прямо из вок.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 20 минут

Ингредиенты

Ингредиенты A (овощи)

  • 100 г брокколи
  • 100 г цветной капусты морковь
  • 100 г
  • 100 г снежного горошка
  • 100 г стручкового перца

Ингредиенты B (приправы)

Инструкции

Подготовка овощей

  1. Нарежьте брокколи и цветную капусту на соцветия.
  2. Очистить морковь и нарезать дольками.
  3. Убрать жало снежного горошка.
  4. Нарезать перец треугольными кусочками.
  5. Бланшировать овощи. Слейте воду и отложите в сторону.

Жаркое движения

  1. Разогрейте растительное масло в воке.
  2. Обжарить чеснок на слабом огне до появления аромата.
  3. Добавьте соль, сахар, молотый белый перец, устричный соус, кукурузный крахмал и воду. Варить, пока соус не станет полупрозрачным.
  4. Добавьте бланшированные овощи.Жареный на сильном огне, пока он не станет ароматным.
  5. Блюдо и подавать.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании:

Урожай:

2

Размер порции:

1
Количество на порцию: Калорий: 165 Всего жиров: 8 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 0 мг Белки углеводов: 7 мг Белка натрия: 7 мг : 6g

Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix 26.01.2019

.

Смотрите также