Жареные овощи на зиму


Заготовка на зиму жареных овощей

Хочу напомнить, что используя двое кратную термическую обработку, а именно первоначальное ошпаривание в течение 2-3 минут в кипящей подсоленной воде и дальнейшее обжаривание  баклажанов, позволяет хорошо сэкономить на растительном масле.

Заливка жареных овощей уксусным маринадом придает заготовке скорее статус закуски, чем салата.  Для безопасности консервов, надо тщательным образом вымыть все овощи и зелень.

Эта заготовка предусматривает стерилизацию. Поэтому надо запастись горячей водой. Банки выставить в кастрюлю для стерилизации, дно которой надо предварительно выстлать тканью. Банки с овощами теплые, даже ближе к горячим, поэтому можно спокойно заливать кипяченую воду по “плечики”, накрыть банки вымытыми мыльным раствором крышками, придавить гнетом, чтобы не попала вода и начать стерилизацию. В качестве гнета я использую маленькую тяжелую крышку из-под чугунной гусятницы.

Я приготовила закуску в пол литровых банках, поэтому их стерилизовала 5-7 минут на среднем огне после кипения воды. Для килограммовых банок увеличьте это время вдвое.

Кстати,  жареные баклажаны с другими овощами готовлю и в сезон, и также как закуску из кабачков, подаю как автономно, так и к пловам, кашам, макаронным изделиям в качестве сопутствующей еды.

10 самых полезных озимых овощей

Брюссельская капуста, как и капуста, относится к семейству крестоцветных, богатых питательными веществами.

Миниатюрные кочаны брюссельской капусты, похожие на кочан, развиваются в холодные месяцы. Они могут выдерживать отрицательные температуры, что делает их незаменимыми для сезонных зимних блюд.

Брюссельская капуста, хотя и небольшая, содержит внушительное количество питательных веществ.

Они являются отличным источником витамина К. Одна чашка (156 граммов) вареной брюссельской капусты содержит 137% рекомендуемой суточной нормы потребления (8).

Витамин К имеет решающее значение для здоровья костей и сердца и важен для функции мозга (9, 10).

Брюссельская капуста также является прекрасным источником витаминов A, B и C, а также минералов марганца и калия.

Кроме того, брюссельская капуста богата клетчаткой и альфа-липоевой кислотой, которые, как было доказано, помогают поддерживать стабильный уровень сахара в крови (11, 12).

Клетчатка замедляет процесс пищеварения в организме, что приводит к более медленному выбросу глюкозы в кровоток.Это означает, что после употребления пищи, богатой клетчаткой, наблюдается меньше скачков сахара в крови (13).

Альфа-липоевая кислота - антиоксидант, который может снижать высокий уровень сахара в крови и повышать чувствительность организма к инсулину (14).

Инсулин - это гормон, необходимый клеткам для поглощения сахара в крови. Он не дает уровню сахара в крови становиться слишком высоким или слишком низким.

Альфа-липоевая кислота также снижает симптомы диабетической невропатии, болезненного типа повреждения нервов, которым страдают многие люди с диабетом (15).

Резюме Брюссельская капуста богата питательными веществами и особенно богата витамином К. Она богата альфа-липоевой кислотой, антиоксидантом, который может принести пользу людям с диабетом.
.

рецептов из зимних овощей и фруктов | Рецепты, ужины и идеи простых блюд

  • Смотреть все сезоны
  • Телепрограмма
  • Ролики
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Здоровый
  • Центральный гриль
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Лосось на кедровой доске на гриле
Популярные рецепты
Тесто для пиццы больших партий
Холодильник для солений с укропом
Жареные бананы
Простой черничный пирог
Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму
  • Вкусная мисс Браун

    8 утра | 7c

  • Вкусная мисс Браун

    8:30 | 7: 30c

  • Вкусная мисс Браун

    9 утра | 8c

  • Вкусная мисс Браун

    9:30 | 8: 30c

  • Еда рай

    10 утра | 9c

  • Еда рай

    11 утра | 10c

  • Еда рай

    12 вечера | 11c

  • Нарезанный

    13:00 | 12c

  • Нарезанный

    14:00 | 1c

  • Нарезанный

    15:00 | 2c

  • Нарезанный

    16:00 | 3c

  • Нарезанный

    5 вечера | 4c

  • Нарезанный

    18:00 | 5c

  • Нарезанный

    19:00 | 6c

  • Нарезанный

    8 вечера | 7c

  • Сегодня вечером
    Нарезанный

    21:00 | 8c

  • Нарезанные сладости

    22:00 | 9c

  • Нарезанный

    23:00 | 10c

  • Нарезанный

    12 утра | 11c

  • Нарезанные сладости

    1:00 | 12c

  • Нарезанный

    2 часа ночи | 1c

  • Нарезанный

    3:00 | 2c

  • Рубленый Младший

    4 утра | 3c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Ресторан: невозможно
Обеды, заезды и погружения
Лучшее, что я когда-либо ел на всех звездах
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Гиада дома
Повара Повара и ведущие
Kardea коричневый
Ри Драммонд
Ina Garten
Санни Андерсон
.

Выращивание озимых овощей | HGTV

Не вешайте шпатель только на морозе. На большей части территории страны можно заняться выращиванием озимых овощей и рассчитывать на хороший урожай. Многие овощи прекрасно себя чувствуют при более прохладных осенних температурах, а там, где зима мягкая, те же самые овощи плывут по зиме, обеспечивая много свежего вкуса для вашего обеденного стола. Узнать, какие зимние овощи выращивать и когда их сажать, является секретом создания зимнего сада.

Некоторые овощи полужидкие, что означает, что они переносят легкие морозы (от 29 до 32 градусов по Фаренгейту) без повреждений. Список включает в себя множество зелени, таких как листовой салат, салатная зелень, мангольд, руккола и эндивий. Азиатская зелень, такая как мизуна, тацой и пекинская капуста, также хорошо переносит легкие морозы, как савойская капуста и радиккио. Некоторые корнеплоды также попадают в эту категорию, например, ирландский картофель, свекла, брюква и морковь.

Попробуйте выращивать эти зимние овощи в весенних и осенних садах.В регионах с мягкой зимой, включая юго-запад, северо-запад Тихого океана и юго-восток, эти овощи могут давать урожай всю зиму. Некоторые из них, такие как салат и мангольд, нужно накрывать морозным одеялом, если температура опускается ниже нуля более чем на несколько часов.

Другие овощи, растущие зимой, выносливы, что означает, что они выдерживают сильные морозы (от 25 до 28 градусов по Фаренгейту) без повреждений. Некоторые из них исключительно выносливы и переносят температуры от 20 до 20 лет.Эти чемпионы для холодной погоды - это капуста, шпинат и листовая капуста. К другим выносливым овощам относятся брокколи, брюссельская капуста, английский горох, кольраби и лук-порей.

Выносливые корнеплоды - это редис и репа, с ботвы также можно получить зелень. Другая выносливая зелень включает капусту, зелень горчицы и капусту. Петрушка также входит в этот список вместе с зимними травами, такими как шалфей, тимьян и розмарин.

Зимостойкие зимние овощи приспособлены для выращивания на открытом воздухе ранней весной (для получения весеннего урожая) и снова в конце лета (для получения осеннего урожая).В регионах с мягкой зимой, таких как юго-запад, северо-запад Тихого океана и юго-восток, эти зимние овощи растут и дают урожай всю зиму.

Выращивание зимних овощей дает несколько преимуществ по сравнению с садами в теплую погоду. Во-первых, из-за более низких температур потребности в воде обычно снижаются. Используйте шланги для замачивания и капельное орошение, чтобы максимально использовать необходимую воду. В прохладный сезон в саду вредители, как правило, представляют меньшую проблему. Следите за слизнями и тлей в регионах с мягким климатом, но в регионах, где заморозки случаются регулярно, у вас не должно возникнуть серьезных проблем с вредителями.

Определить, когда сажать зимние овощи, может быть непросто. Найдите отличные ресурсы в местных отделениях расширения. Вообще говоря, в зонах с 7 по 10 заводят в октябре. Точное время будет зависеть от того, какие зимние овощи вы выращиваете, и когда в вашем регионе последние заморозки.

Как только вы узнаете, какие зимние овощи выращивать, выбор тех, которые вы хотите попробовать, действительно зависит от того, что ваша семья любит есть. Для сытных супов и рагу используйте капусту, лук-порей, радиккио, зимние травы и различные зимние корнеплоды.Салаты требуют зимней зелени, а жаркое - азиатская зелень, зимние травы, зимние корнеплоды и китайская капуста.

.

Рецепт жареных зимних овощей | Ина Гартен

  • Смотреть все сезоны
  • Телепрограмма
  • Ролики
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Здоровый
  • Центральный гриль
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Лосось на кедровой доске на гриле
Популярные рецепты
Тесто для пиццы больших партий
Холодильник для солений с укропом
Жареные бананы
Простой черничный пирог
Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму
  • Вкусная мисс Браун

    8 утра | 7c

  • Вкусная мисс Браун

    8:30 | 7: 30c

  • Вкусная мисс Браун

    9 утра | 8c

  • Вкусная мисс Браун

    9:30 | 8: 30c

  • Еда рай

    10 утра | 9c

  • Еда рай

    11 утра | 10c

  • Еда рай

    12 вечера | 11c

  • Нарезанный

    13:00 | 12c

  • Нарезанный

    14:00 | 1c

  • Нарезанный

    15:00 | 2c

  • Нарезанный

    16:00 | 3c

  • Нарезанный

    5 вечера | 4c

  • Нарезанный

    18:00 | 5c

  • Нарезанный

    19:00 | 6c

  • Нарезанный

    8 вечера | 7c

  • Сегодня вечером
    Нарезанный

    21:00 | 8c

  • Нарезанные сладости

    22:00 | 9c

  • Нарезанный

    23:00 | 10c

  • Нарезанный

    12 утра | 11c

  • Нарезанные сладости

    1:00 | 12c

  • Нарезанный

    2 часа ночи | 1c

  • Нарезанный

    3:00 | 2c

  • Рубленый Младший

    4 утра | 3c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Ресторан: невозможно
Обеды, заезды и погружения
Лучшее, что я когда-либо ел на всех звездах
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Гиада дома
Повара Повара и ведущие
Kardea коричневый
Ри Драммонд
Ina Garten
Санни Андерсон
Бобби Флей
Валери Бертинелли
Гай Фиери
Giada De Laurentiis
Молли Йе
См. Всех поваров Food Network Kitch.

Смотрите также