Жареные овощи на зиму рецепты с фото


Заготовка на зиму жареных овощей

Хочу напомнить, что используя двое кратную термическую обработку, а именно первоначальное ошпаривание в течение 2-3 минут в кипящей подсоленной воде и дальнейшее обжаривание  баклажанов, позволяет хорошо сэкономить на растительном масле.

Заливка жареных овощей уксусным маринадом придает заготовке скорее статус закуски, чем салата.  Для безопасности консервов, надо тщательным образом вымыть все овощи и зелень.

Эта заготовка предусматривает стерилизацию. Поэтому надо запастись горячей водой. Банки выставить в кастрюлю для стерилизации, дно которой надо предварительно выстлать тканью. Банки с овощами теплые, даже ближе к горячим, поэтому можно спокойно заливать кипяченую воду по “плечики”, накрыть банки вымытыми мыльным раствором крышками, придавить гнетом, чтобы не попала вода и начать стерилизацию. В качестве гнета я использую маленькую тяжелую крышку из-под чугунной гусятницы.

Я приготовила закуску в пол литровых банках, поэтому их стерилизовала 5-7 минут на среднем огне после кипения воды. Для килограммовых банок увеличьте это время вдвое.

Кстати,  жареные баклажаны с другими овощами готовлю и в сезон, и также как закуску из кабачков, подаю как автономно, так и к пловам, кашам, макаронным изделиям в качестве сопутствующей еды.

рецептов из зимних овощей и фруктов | Рецепты, ужины и идеи простых блюд

  • Смотреть все сезоны
  • Телепрограмма
  • Ролики
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Здоровый
  • Семейные ужины
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Гулла Красный рис
Популярные рецепты
Лучшие неряшливые шутки
Холодильник для солений с укропом
Жареный картофель с чесноком
Шоколадное печенье с шоколадной крошкой
Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму
  • Девушка встречает ферму

    8 утра | 7c

  • Девушка встречает ферму

    8:30 | 7: 30c

  • Девушка встречает ферму

    9 утра | 8c

  • Девушка встречает ферму

    9:30 | 8: 30c

  • Женщина-пионерка

    10 утра | 9c

  • Женщина-пионерка

    10:30 | 9: 30c

  • Женщина-пионерка

    11 утра | 10c

  • Женщина-пионерка

    11:30 | 10: 30c

  • Женщина-пионерка

    12 вечера | 11c

  • Женщина-пионерка

    12:30 | 11: 30c

  • Продуктовые Игры Парня

    13:00 | 12c

  • Продуктовые Игры Парня

    14:00 | 1c

  • Продуктовые Игры Парня

    15:00 | 2c

  • Продуктовые Игры Парня

    16:00 | 3c

  • Продуктовые Игры Парня

    5 вечера | 4c

  • Продуктовые Игры Парня

    18:00 | 5c

  • Продуктовые Игры Парня

    19:00 | 6c

  • Продуктовые Игры Парня

    8 вечера | 7c

  • Продуктовые Игры Парня

    21:00 | 8c

  • Сегодня вечером
    Продуктовые Игры Парня

    22:00 | 9c

  • Продуктовые Игры Парня

    23:00 | 10c

  • Продуктовые Игры Парня

    12 утра | 11c

  • Продуктовые Игры Парня

    1:00 | 12c

  • Продуктовые Игры Парня

    2 часа ночи | 1c

  • Продуктовые Игры Парня

    3:00 | 2c

  • Победитель торт все

    4 утра | 3c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Хэллоуин войны
Чемпионат по выпечке Хэллоуина
Обеды, заезды и погружения
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Гиада дома
Повара Повара и ведущие
Kardea коричневый
Ри Драммонд
.

Лучшие рецепты зимних развлечений

  • Смотреть все сезоны
  • Телепрограмма
  • Ролики
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Здоровый
  • Семейные ужины
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Гулла Красный рис
Популярные рецепты
Лучшие неряшливые шутки
Холодильник для солений с укропом
Жареный картофель с чесноком
Шоколадное печенье с шоколадной крошкой
Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму
  • Девушка встречает ферму

    8 утра | 7c

  • Девушка встречает ферму

    8:30 | 7: 30c

  • Девушка встречает ферму

    9 утра | 8c

  • Девушка встречает ферму

    9:30 | 8: 30c

  • Женщина-пионерка

    10 утра | 9c

  • Женщина-пионерка

    10:30 | 9: 30c

  • Женщина-пионерка

    11 утра | 10c

  • Женщина-пионерка

    11:30 | 10: 30c

  • Женщина-пионерка

    12 вечера | 11c

  • Женщина-пионерка

    12:30 | 11: 30c

  • Продуктовые Игры Парня

    13:00 | 12c

  • Продуктовые Игры Парня
.

13 лучших индийских овощных рецептов | Легкие индийские вегетарианские рецепты

Индийские вегетарианские рецепты - Определение комфортной еды для большинства индийцев - это тарелка дал-чавала и овощей, намазанных масала. Типичный обед или ужин обычно состоит из этих трех блюд, а в некоторых домах рис заменяется на роти или пхулкасов . Правда в том, что на рынке доступно такое большое количество овощей, что можно попробовать разные способы их приготовления и никогда не надоест.Индийская региональная кухня максимально использует сезонные овощи, сочетая их с различными специями, готовя их по-разному и наслаждаясь их вкусом. Приходите летом, и вы замечаете, что к обеденному столу регулярно приходят тыквы; муссоны вызывают появление различных зеленых листовых овощей, таких как шпинат, пажитник, колоказия и т. д .; а зимой - цветная капуста, горох, тыква, бобы, репа и тому подобное.

Несмотря на то, что многие люди не обращают внимания на овощные продукты, когда дело доходит до еды, чаще всего причиной является скука от одного и того же блюда.Следовательно, мораль этой истории - расширить свой овощной ассортимент и принести домой различные виды сезонных овощей. Они не только внесут разнообразие в вашу тарелку, но и улучшат ваше здоровье, предоставив необходимые питательные вещества, которые необходимы в соответствующее время года.

Вы также можете приготовить subzi различными способами - быстрое обжаривание со специями, запеченное, фаршированное, приготовленное в томатном соусе, смешанное с йогуртом, добавление орехов и т. Д. И т. Д. Овощи могут быть даже вкуснее мяса, если их приготовить интересным способом.

Легкий и свежий рецепт палака с мягкой приправой и небольшим количеством измельченного paneer , идеально сочетается с горячим phulkas . Это полезный рецепт с восхитительным меланжем специй.

Полезный, легкий, быстрый и вкусный, этот рецепт палак бхурджи представляет собой свежий взгляд на палак панир.

2. Гобхи Масаледаар

Гобхи - один из основных продуктов питания, который готовят в индийских домах. Этот рецепт цветной капусты приготовлен с множеством специй, что делает его восхитительным блюдом на обед или в сочетании с rotis или dal-chawal .Вы можете приготовить это для быстрого обеда в паре с парафой или даже на званый ужин в качестве гарнира.

Этот рецепт гобхи полон ароматов, и его можно приготовить сытно, если его съесть с паратом.

3. Хайдарабади Байнган

Прямо из королевских кухонь Хайдарабада доставляют настоящее бринджал-карри. Маленькие цельные бринджалы поливают ореховой подливкой из арахиса, тамаринда и семян кунжута. Это аппетитное блюдо для обеда или ужина, масала настолько ароматна, что может хорошо сочетаться с чем угодно, от риса до роти.

Королевский, пряный, полный вкуса рецепт байнгана, который обязательно заставит ваши вкусовые рецепторы бежать.

4. Арби ки Кадхи

Простое и легкое карри с достоинствами арби. В этом рецепте используются сингхара атта и сендха намак , идеально подходящие для постов Навратры. Соедините с чапати или рисом и съешьте все на обед.

Арби ки кадхи - это особенный рецепт обеда, который можно легко приготовить дома.

5. Бхарван Тинда

Нежные яблочные тыквы ( тинда ) с начинкой из ароматных масала , прекрасно запеченные и подаются с острым томатным соусом. Популярный рецепт обеда, тинда - это овощ, обладающий множеством полезных для здоровья свойств, включая улучшение пищеварения.

Помимо других преимуществ для здоровья, яблочная тыква или тинда - это богатый водой овощ, что делает их популярным вариантом еды в Индии.

6.Фасоль Патоли Ve pudu

Французские бобы и чанна дал, перемешанные с чили и листьями карри. Фасоль Патоли Вепуду легко приготовить по рецепту Андхры. Это очень хорошо сочетается с горячим рисом или роти и гхи .

Идеальный легкий рецепт обеда, который можно быстро приготовить без каких-либо проблем.

7. Undhiyu

Откройте для себя вкус настоящего гуджаратского овощного карри.Жареные овощи и пельмени из нута, залитые на медленном огне, острые масала .

Идеальный рецепт гуджарати, который можно приготовить на обед или в качестве гарнира на ужин.

8. Methi Aloo

Зимний фаворит, Methi или листья пажитника, приготовленные с картофелем и специями, делают сытное блюдо и одно из самых популярных вегетарианских блюд. Вы можете приготовить их на обед, упаковать их для приготовления еды и сразу же приготовить. Легко, быстро и вкусно! Чтобы насладиться этим, вам просто нужно горячее и тонкое парафе.

Мети алоо в сочетании с горячими паратхами - идеальное зимнее блюдо, которое можно приготовить и отведать.

9. Лауки Ки Яхни

Лауки, или бутылочная тыква, - один из самых популярных зеленых овощей, обладающих многочисленными преимуществами для здоровья. От похудания до облегчения пищеварения счет не заканчивается. Вот ваш скучный lauki , сделанный интересным с добавлением специй и творога, чтобы придать ему шелковистую гладкую текстуру. Трудно устоять!

«Лауки Яхни» - это вкусный и простой способ пополнить запасы этого зеленого овоща.

10. Хрустящая Андхра Бхинди

Бамия - популярный гарнир, который часто готовят разными способами на обед или ужин и даже на вечеринках. Это универсальный овощ, который подходит ко всему. Вот простой и ароматный рецепт бхинди, который можно приготовить для следующего приема пищи. Хрустящие во фритюре бхинди , посыпанные жареным масала . Прекрасно подойдет для вашего дал-чавал.

Хрустящие, хрустящие и масааледаар.Этот рецепт бхинди - ваш ответ на идеальный обед.

11. Gatte Ki Sabzi

Это аппетитное наслаждение - подарок раджастанской кухни, полной специй и вкусов. Гатте - это в основном вареные пельмени из грамма муки, которые добавляют в пряный творожный соус. Их можно подать на обед или на званый ужин как главное вегетарианское блюдо. Подавать вместе с парате или чапати.

Фото предоставлено: NDTV Beeps. Непреодолимый раджастанский деликатес.

12. Катал Ки Сабзи

Сабзи, который на самом деле сделан из фруктов. Катал или джек-фрукт - это летний фрукт, из которого можно приготовить вкусное и ароматное вегетарианское блюдо. В то время как спелый джекфрут можно есть в чистом виде, этот сабзи сделан из незрелого джекфрута с добавлением различных масал и специй, таких как порошок чили, и тушен с помидорами, чтобы получился густой соус.

Катхал ки сабзи - ароматное, вкусное блюдо, которым можно насладиться на ужин с семьей.

13. Аллахабади Техри

Вкусная рисовая еда в горшочке, родом из Уттар-Прадеша. Он ароматный, наполнен разнообразными масалами и множеством овощей. Попробуйте этот вегетарианский рецепт риса с ложкой топленого масла сверху. Готовьте на обед с творогом.

Фото предоставлено: NDTV Beeps. Блюдо в горшочке на обед, приготовленное легко и быстро.

Теперь, когда у вас есть эти замечательные рецепты, которые можно подать и впечатлить своих друзей и семью, не бойтесь выложиться и попробовать как можно больше вариантов.Только когда вы начнете экспериментировать, вы узнаете об интересных способах сделать овощи звездным блюдом на столе.

.

Рецепт жареного риса с овощами - NDTV Food

  • Шеф-повар: NDTV Food

  • Рецепт Количество порций: 4

  • Время приготовления:

  • Общее время приготовления:

  • Уровень сложности: Легко

О рецепте овощного жареного риса | Рецепт риса : отличный способ использовать остатки риса! Легкий, быстрый и вкусный рецепт жареного риса, который понравится детям и взрослым.Питательные овощи обжариваются с чесноком, перцем чили и рисом на пару с восточными соусами. Ароматный рис всего за 20 минут с овощами. Вы можете подавать этот овощной жареный рис с пикантным карри как на обед, так и на ужин.

Ингредиенты в рецепте жареного риса с овощами : Здоровые овощи, такие как молодая кукуруза, морковь и капуста, составляют эту роскошную миску жареного риса, смешанного с соевым соусом, перцем чили и чесноком, делая его настолько ароматным, насколько это возможно. Ключевые ингредиенты: Рис (из дневного риса получается лучший жареный рис), масло, чеснок, красный перец чили, морковь, молодая кукуруза, капуста (нарезанная кубиками), кунжутное масло, зеленая фасоль, соль, перец, соевый соус, вино ( по желанию), зелень зеленого лука.

Смотрите также