Жареные овощи на сковороде рецепт по восточному


Жареные овощи - рецепты с фото на Повар.ру (334 рецепта жареных овощей) / страница 3

Жареная картошка с сушеными грибами 2.0

Обычная картошка может заиграть новыми нотками, если добавить к ней сушеных грибов. Смотрим это простой рецепт приготовления жареной картошки с сушеными грибами уже сейчас! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 05.01.2015

Цыбрики 5.0

Готовили ли вы когда-нибудь цыбрики в домашних условиях? Если вам еще не довелось попробовать эти аппетитные картофельные шарики, тогда обязательно запомните и повторите на своей кухне этот рецепт. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 17.06.2016

Жареная фасоль 4.7

Этот рецепт является одним из простейших способов приготовления зеленой фасоли. ...далее

Добавил: Natalia 29.09.2012

Драники из картошки без яиц 5.0

Драники (деруны) – это традиционно белорусское блюдо, хотя в Украине и России его считают национальным. Его готовят из картофеля, яиц и специй. Расскажу, как приготовить драники из картошки без яиц. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 10.05.2017

Сулугуни, жаренный на кеци 5.0

Кеци - это национальная грузинская сковорода, сделанная из чёрного камня или красной глины. В ней часто жарят хачапури, мчади и другие кавказские блюда. Если у вас такая посуда, то смотрите рецепт. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 15.07.2017

Соте из баклажанов с перцем

В период изобилия овощей многие теряются и не знают, что с ними сделать. Поделюсь вкусным вариантом использования свежих овощей, сорванных с грядки. Пробуйте! ...далее

Добавил: Антон Сорока 27.08.2018

Сазан жареный с луком 3.7

Мне бы хотелось с вами поделиться очень простым, но в то же время невероятно классным вариантом, как приготовить сазана жареного с луком. Прекрасное блюдо для всей семьи на обед или ужин. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 06.07.2016

Жареная свекла 5.0

Если вы решили приготовить свеклу, но не определились, каким образом, тогда я расскажу вам, как приготовить жареную свеклу оригинально и вкусно. Точнее — мы будем готовить свекольные котлеты. ...далее

Добавил: Татьяна Семина 23.09.2017

Очень вкусные баклажаны 5.0

Баклажаны люблю и умею готовить. Частенько обжариваю их кружочками и посыпаю чесноком. Сегодня расскажу, как приготовить очень вкусные баклажаны, которые подают в качестве закуски с любым соусом. ...далее

Добавил: Антон Сорока 01.06.2018

Чили фри 4.0

Французский жареный картофель с чили, кусочками говядины и плавленным сыром. Подавать как основное блюдо или как закуску. ...далее

Добавил: MeItaliano 27.12.2011

Овощи, жареные на сковороде 1.3

Овощи, жареные на сковороде, - полезное, вкусное вегетарианское блюдо. Блюдо выглядит эстетично и на вкус великолепно, его можно подать в качестве гарнира. ...далее

Добавил: TomaB 08.09.2014

Жареные грибы с помидорами 5.0

Фраза о том, что все гениальное - просто, знакома многим. Рецепт приготовления жареных грибов с помидорами - лишнее тому подтверждение. Быстро, вкусно, сытно и совершенно несложно. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 17.02.2015

Баклажаны в воке 5.0

Идеальное сочетание острого и сладкого вкусов, быстрота приготовления - вот за что я люблю готовить это блюдо. Рекомендую попробовать и вам. ...далее

Добавил: Арина Вольская 10.02.2015

Молодая морковь, жаренная в карамели 4.0

Овощные закуски не только полезные, они могут быть еще и невероятно оригинальными и очень вкусными. Предлагаю вариант, как приготовить молодую морковь, жаренную в карамели с виски. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 21.08.2015

Брокколи и говядина 3.0

Удачное сочетание овощей и мяса (полезной брокколи и сытной говядины). Можно подать блюдо сразу со сковороды или остудить его. Расскажу о вкусном рецепте, как приготовить брокколи и говядину. ...далее

Добавил: Антон Сорока 09.01.2018

Цветная капуста с грибами 3.7

Цветная капуста с грибами - простое постное блюдо, полное витаминчиков. Но его можно "разукрасить" несколькими ингредиентами и получить совершенно новое и необычное горячее, которое порадует домашних. ...далее

Добавил: Vikulia 16.08.2013

Кабачки на мангале 4.7

Рецепт, как приготовить кабачки на мангале, пригодится вам для барбекю или во время посиделок на природе с друзьями. Овощи на гриле – это отличный гарнир к мясу или рыбе, вкусное и полезное блюдо. ...далее

Добавил: Антон Сорока 02.09.2017

Кабачки на сковороде 4.5

Питательные и полезные кабачки теперь и на вашем столе с этим простым рецептом кабачков на сковороде. Идеально для легкого ужина со свежими овощами. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 10.09.2014

Жареные сладкие овощи 2.7

Рецепт приготовления сладкого овощного гарнира из моркови, батата и мускатной тыквы с чесноком. ...далее

Добавил: Саша Кружко 29.09.2012

Баклажаны по-сингапурски 4.5

Баклажаны по-сингапурски можно готовить по-разному. Мне нравится рецепт баклажанов по-сингапурски со вкусом рыбы. Хотя ничего "рыбного" в рецепте нет, но вкус получается очень насыщенный и интересный. ...далее

Добавил: Vikulia 09.10.2013

Овощи с соевым соусом 5.0

Сложно представить современную кухню без азиатских ноток. Моей семье особенно приглянулся соевый соус. С ним многие продукты заиграли по-новому. И целые рецепты перекочевали в наше семейное меню. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 12.12.2017

Цветная капуста в сливках 4.7

Цветная капуста в сливках - вкуснейшее блюдо, с насыщенным кремовым вкусом нежной капусты и сливок, а также румяной сырной корочкой. Блюдо запекается в духовке, а на его приготовление уйдет полчаса. ...далее

Добавил: Vikulia 16.08.2013

Цуккини, жаренные с чесноком 4.8

В сезон свежих цуккини хочется столько всего из них приготовить, согласны? Но если нет времени на разные изыски, то на выручку придет этот простой и всегда идеальный рецепт. Запоминайте и повторяйте! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 05.06.2017

Жареный сельдерей 3.7

Думаю, многие согласятся со мной в обожании жареной картошечки, но немногие могут позволить себе это удовольствие, поэтому представляю вам рецепт жареного сельдерея - некалорийный и вкусный. ...далее

Добавил: Nufica 30.06.2014

Жареная картошка с грибами (шампиньонами) 5.0

Ну кто не любит жареную картошечку? Ароматное, горячее, сытное, питательное и очень вкусное блюдо. Расскажу о любимом рецепте ужина, как приготовить жареную картошку с грибами (шампиньонами). ...далее

Добавил: Антон Сорока 17.09.2017

Баклажаны по-южному 3.3

Прочитав этот незамысловатый рецепт баклажан по-южному, Вы сможете порадовать гостей нежным, сочным и безумно вкусным блюдом на праздничном столе! Смотрим и запоминаем. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 27.08.2014

Жареная картошка с луком и морковкой 4.0

Сытная, вкусная и несложная в приготовлении жареная картошка с луком и морковкой в домашних условиях - отличная идея для обеда или ужина без хлопот. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 21.11.2015

Жареная картошка с шампиньонами 3.4

Бывают в жизни моменты, когда до умопомрачения хочется чего-то эдакого. Чтобы и сытно, и вкусно, и черт с ней, с пользой. Жареная картошка - из этого репертуара. А уж если еще и с грибочками. Мммм... ...далее

Добавил: Liuka 29.09.2013

Баклажаны по-одесски 4.4

Баклажаны по-одесски приготовит очень просто, а по популярности подобный рецепт уступает только знаменитой икре. Закуску эту кушать можно уже на следующий день. Отлично подходит для любого случая. ...далее

Добавил: Vikulia 26.09.2013

Овощи на сковороде 3.8

Чудное летнее угощение - овощи на сковороде в домашних условиях! Набор ингредиентов можно менять, как вам угодно и подавать его можно как отдельно, так и в качестве гарнира к любому блюду! Идеально! ...далее

Добавил: Даша Петрова 01.09.2014

Баклажаны по-сычуаньски 4.2

Баклажаны по-сычуаньски - составная часть легкого и простого в приготовлении ужина. Второй частью у нас будет рис, например. Как раз сегодня такой день, когда на готовку у меня всего лишь 20 минут. ...далее

Добавил: Vikulia 22.09.2013

Баклажаны гриль на решетке 5.0

Баклажаны гриль на решетке, пожалуй, одно из простейших блюд, которые можно быстро приготовить на природе. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 31.08.2015

Цветная капуста на гриле

Овощи на гриле - это не только прекрасный гарнир, но и вполне полноценное блюдо. Рекомендую вам рецепт приготовления цветной капусты на гриле - на гарнир и не только! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 11.07.2015

Жареные баклажаны с овощами 3.4

Для всех любителей овощных блюд предлагаю невероятно простой, но очень аппетитный рецепт приготовления жареных баклажанов с овощами. Эта закуска отлично подойдет даже на праздничный стол. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 21.07.2015

Цветная капуста в нежном кляре (сочная внутри) 3.0

На первый взгляд может показаться, что приготовить цветную капусту в нежном кляре совершенно просто, но здесь вы узнаете несколько тонкостей, которые помогут сделать ее невероятно вкусной! ...далее

Добавил: Ольга Матвей 09.09.2017

Корень сельдерея жареный

Сельдерей (стебель, корень и зелень) обладает насыщенным ароматом и специфическим вкусом. Его не спутаешь ни с одним другим овощем. Рассказываю, как приготовить корень сельдерея жареный. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 31.03.2017

Жареные баклажаны с сыром и чесноком 4.6

Овощных закусок в ежедневном или праздничном меню просто не может быть слишком много. Предлагаю на вооружение взять очень простой рецепт жареных баклажанов с сыром и чесноком, дополненных помидором. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 22.07.2015

Жареные баклажаны с сыром 4.3

Если на вас нашло кулинарное вдохновение и вам хочется творить, тогда обратите внимание на этот удивительный рецепт приготовления жареных баклажанов с сыром. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 23.07.2015

Жареные баклажаны по-китайски 2.3

Всем любителям восточной кухни этот простой рецепт жареных баклажанов по-китайски обязательно стоит взять на заметку. Пикантное, очень ароматное и невероятно вкусное блюдо. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 21.07.2015

Баклажаны по-корейски жареные 4.3

Баклажаны по-корейски жареные подают холодными. Получается очень вкусный, сытный и витаминный овощной салат с пикантным вкусом. Еще жареные баклажаны по-корейски называют "Кади-ча". ...далее

Добавил: Vikulia 18.08.2013

Восточные жареные овощи в арахисовом соусе, рецепты индийских быстрых рецептов

21 февраля 2012 г.


5/5 звезд 100% НРАВИТСЯ 2 ОТЗЫВОВ ВСЕ ХОРОШО

Добавлено в 285 поваренных книг. Этот рецепт просмотрен 18149 раз.

Это блюдо несомненно восточное насквозь! Яркий ассортимент овощей обжаривается, чтобы придать им восхитительный хруст, которого можно добиться только при идеальном жарении.

Лапша, покрытая хрустящими овощами, сочный панир и щекочущий язык арахисовый соус, превращает одно блюдо в насыщенное блюдо за считанные минуты. Кисло-сладкий арахисовый соус, используемый в этом рецепте, представляет собой быстрое решение, приготовленное с использованием арахисового масла, мякоти тамаринда и других ингредиентов. Сделать это довольно удобно и несложно.

Вы можете обжарить овощи, приготовить лапшу и арахисовый соус заранее. Однако приготовьте восточные овощи для жарки в арахисовом соусе непосредственно перед подачей на стол.Возможно, перед этим вам придется повторно нагреть соус и овощи.


    Для арахисового соуса
  1. Кипятите ½ стакана воды в широкой сковороде с антипригарным покрытием, добавьте арахисовое масло, соевый соус, мякоть тамаринда, пальмовый сахар и соль, хорошо перемешайте и готовьте на среднем огне в течение 3 минут, периодически помешивая. .Хранить в стороне

    Для жареных овощей
  1. Нагрейте сливочное масло в широкой сковороде с антипригарным покрытием, добавьте белки зеленого лука и обжарьте на сильном огне в течение нескольких секунд.
  2. Добавьте ростки фасоли, краснокочанную капусту, морковь и обжарьте на среднем огне в течение 2 минут.
  3. Добавьте панир, соль и перец, аккуратно перемешайте и готовьте на среднем огне в течение 1 минуты. Держись в стороне.

    Порядок действий
  1. Непосредственно перед подачей повторно нагрейте арахисовый соус и обжарьте овощи.
  2. Положите половину рисовой лапши на сервировочную тарелку.
  3. Сверху выложите половину обжаренных овощей.
  4. Наконец, равномерно нанесите половину арахисового соуса.
  5. Повторите шаги 2–4, чтобы приготовить еще одну порцию.
  6. Подавать немедленно.

Другие рецепты по теме

Сопровождение
Тайская пицца
Тыквенный суп по-тайски
Тайские сладкие кукурузные котлеты
Бананы по-тайски
Пищевая ценность на порцию
900
Энергия 525 кал
Белок 8.3 г
Углеводы 50,8 г
Клетчатка 1,6 г
Жир 32,2 г
Холестерин 0 мг
Витамин A 1268,3 мкг
Витамин B1 -0,3 мг
Витамин B2 -0,3 мг
Витамин B3 -0,3 мг
Витамин C 17.2 мг
Фолиевая кислота 5,1 мкг
Кальций 205,7 мг
Железо 0,9 мг
Магний 0 мг
Фосфор 0 мг
Натрий 307,5 ​​мг
Калий 46,3 мг
Цинк 0,1 мг

Количество отзывов

6 ЛЮБИМЫХ ОТЗЫВОВ

Самый полезный положительный отзыв

Отзыв от
5 из 10 пользователей считают этот обзор полезным Посмотреть больше отзывов

Обзор этого типа не найден

6 ЛЮБИМЫХ ОТЗЫВОВ

Самый полезный положительный отзыв

Отзыв от
5 из 10 пользователей считают этот обзор полезным Посмотреть больше отзывов

Обзор этого типа не найден

Полезные отзывы об этом рецепте .Рецепт хрустящей корочки

овощей | хрустящие жареные овощи | ресторанный овощной хрустящий

овощной хрустящий рецепт | хрустящие жареные овощи | хрустящие овощи в ресторанном стиле | Китайский овощной хрустящий | с удивительными 23 изображениями.

Рецепт овощей с хрустящей корочкой - очень популярная закуска в китайской кухне. Это хрустящее вкусное блюдо также довольно удобно и быстро готовится. Хотя есть много способов приготовления этой хрустящей закуски из жареных овощей, здесь мы покрыли овощные полоски густым и ароматным тестом, прежде чем обжарить их во фритюре.

В индокитайской кухне есть множество блюд, которые нравятся людям больше всего, и эти хрустящие жареные овощи - одно из них. Ресторанный стиль veg crispy также занял свое место в меню индийских ресторанов и является одним из самых популярных блюд.

veg crispy - это в основном овощи, обжаренные в кляре, позже обжаренные с перемешиванием в соусе шзеван. Хрустящие жареные овощи подают в качестве закуски и закуски, а также являются популярным блюдом в свадебном и праздничном меню. хрустящие жареные овощи - это один из первых рецептов, который можно быстро приготовить, и который всем нравится благодаря сильному вкусу.

В хрустящих обжаренных овощах, обжаренные овощи затем быстро обжариваются с щекочущим язык соусом Шезуан, зеленым луком и чесноком, чтобы придать типичный восточный вкус. Перед тем, как тушить жареные овощи, важно, чтобы они были горячими, чтобы они оставались хрустящими. если сковорода недостаточно горячая, хрустящие обжаренные овощи станут мокрыми.

Обязательно подавайте хрустящие жареные овощи сразу же, иначе они могут стать мокрыми. Если вы хотите, чтобы овощи оставались хрустящими, добавьте в тесто рисовую муку.

Рецепт хрустящих овощей с овощами | хрустящие жареные овощи | хрустящие овощи в ресторанном стиле | Китайский овощной хрустящий | с подробным пошаговым рецептом фото и видео ниже.

.

Рецепт жареного риса с овощами - NDTV Food

  • Шеф-повар: NDTV Food

  • Рецепт Количество порций: 4

  • Время приготовления:

  • Общее время приготовления:

  • Уровень сложности: Легко

О рецепте овощного жареного риса | Рецепт риса : отличный способ использовать остатки риса! Легкий, быстрый и вкусный рецепт жареного риса, который понравится детям и взрослым.Питательные овощи обжариваются с чесноком, перцем чили и рисом на пару с восточными соусами. Ароматный рис всего за 20 минут с овощами. Вы можете подавать этот овощной жареный рис с пикантным карри как на обед, так и на ужин.

Ингредиенты в рецепте жареного риса с овощами : Здоровые овощи, такие как кукуруза, морковь и капуста, составляют эту роскошную миску жареного риса, смешанного с соевым соусом, перцем чили и чесноком, делая его максимально ароматным. Ключевые ингредиенты: Рис (из дневного риса получается лучший жареный рис), масло, чеснок, красный перец чили, морковь, молодая кукуруза, капуста (нарезанная кубиками), кунжутное масло, зеленая фасоль, соль, перец, соевый соус, вино ( по желанию), зелень зеленого лука.

Easy One Pan Szechuan Vegetables and Tofu Recipe

Поделитесь с друзьями

Szechuan Vegetables and Tofu - легкий веганский рецепт китайского блюда на одной сковороде из жареных овощей с тофу в ароматном соусе чили со специями. Этот рецепт на самом деле не слишком острый и на самом деле хорошо сбалансирован, когда в одном блюде смешаны все мыслимые вкусы и текстуры.

Пикантный сладкий бальзамический уксус, острая паста самбал или чили, пикантный соленый соевый соус, теплый острый аромат гвоздики, амброзийные цветочные ноты звездчатого аниса и легкая примесь сахара - все это вместе придают этому сычуаньскому блюду неповторимый вкус. профиль, вызывающий слюнотечение, но простой.И, что самое главное, все это в одной кастрюле!

Рисовое вино Шаосин в этом рецепте придает блюду неповторимый вкус и аромат с приятным ореховым оттенком. Он должен быть доступен в любом азиатском магазине или его можно купить в Интернете. Если вам это не подходит, замените его веганским сухим хересом (не готовьте херес, поскольку он соленый и не подходит), любым веганским сухим белым вином или просто откажитесь от него.

Это блюдо близко к тому, что мы ели в ресторанах раньше.На самом деле ресторанные версии еще более зажигательные. Поэтому не стесняйтесь добавлять количество пасты чили по своему усмотрению.

Варианты без глютена и сои см. В примечаниях к рецепту ниже.

Рисовая лапша идеально сочетается с этими сычуаньскими овощами. Но вы никогда не ошибетесь, добавив отварной рис.

Посмотрите видео, в котором Кевин проведет вас через пошаговый процесс приготовления этого простого сычуаньского блюда.

Посуда и оборудование, которые мы использовали в видео выше.

Ручная шлифовальная машина для специй
Вок из углеродистой стали
Гладкая лопатка из полированного бамбука
Универсальная лопатка из полированного бамбука
Китайский тесак
Кухонные весы для еды

Сычуаньские овощи и рецепт тофу

Ингредиенты (3 порции)

1 сушеный гриб шиитаке *
1 небольшая гроздь древесного гриба * или черного гриба (или используйте любой другой гриб по выбору)
200 г твердого тофу, нарезанного кубиками 1,5 см [1/2 дюйма]
1 средний [ 115 г] моркови, тонко нарезанной на половинки луны
1 средний [175 г] кабачок (кабачки), нарезанный на половинки луны
1 желтый или красный болгарский перец, разрезанный на 2 части.5 см [1 дюйм] кубиков
3-4 зеленых лука (зеленый лук)
1 ½ стакана [100 г] ростков фасоли
1 большой свежий помидор, нарезанный и смешанный с пюре (или 150 мл консервированного томатного пюре)
4-5 зубчиков , молотый (или 1/2 чайной ложки сычуаньского перца *, молотого)
1 звездочка аниса *
1 столовая ложка имбирно-чесночной пасты (приготовьте домашний фарш из имбиря и чеснока)
1-2 чайные ложки пасты из молотого перца чили (например, Sambal Oelek * или паста из бобов чили, такая как гочуджан)
1 сушеный красный перец чили
1 дэш (около 2 столовых ложек) китайского рисового вина Шаосин * (или сухого хереса)
1 чайная ложка бальзамического уксуса (или китайского черного рисового уксуса *)
1 столовая ложка картофельного крахмала (или кукурузного крахмала) )
3-5 столовых ложек соевого соуса (или тамари, или используйте этот домашний безглютеновый соевый соус)
1 чайная ложка сахара (или другого подсластителя)
2 столовые ложки кокосового масла или растительного масла
Соль по вкусу

* Эти ингредиенты можно найти в любом азиатском магазине, в некоторых обычных магазинах или в Интернете.

Для безглютеновых блюд:

  • Замените китайское рисовое вино на белое вино без глютена или сухой херес.
  • Замените китайский черный уксус бальзамическим уксусом
  • Замените соевый соус на тамари или нашим домашним соевым соусом, не содержащим сои и глютена.

Для вариантов без сои:

  • Исключите тофу. Замените его темпе из нута (используя наш домашний метод приготовления темпе). Или вы можете добавить больше мясных грибов, таких как портобелло и королевские вешенки.
  • Замените соевый соус нашим рецептом соевого соуса без сои.

Проезд

Положите шиитаке и лесные грибы в небольшую миску.Залейте горячей водой и дайте впитаться.

После регидратации нарежьте лесные грибы на мелкие кусочки.

Оставьте шиитаке, чтобы он продолжал замачиваться в воде. Мы будем использовать эту воду позже в соусе.

Нарезать зеленый лук. Разделите белую и зеленую часть.

В воке или сотейнике разогрейте 2 столовые ложки масла на средней температуре.

Добавьте молотую гвоздику (или сычуаньский перец), звездчатый анис и сушеный красный перец чили. Жарить около 20 секунд.Это придаст аромат маслу.

Затем добавьте имбирно-чесночную пасту, пасту из перца чили и белую часть зеленого лука. Жарить, помешивая, еще минуту.

Добавьте кусочки тофу. Жарить, перемешивая, пока тофу не станет слегка хрустящим со всех сторон (около 10 минут).

Добавьте немного воды для шиитаке, если тофу прилипает к сковороде.

Добавьте морковь и жарьте, помешивая, около 3 минут. Добавьте томатное пюре и продолжайте обжаривать 2–3 минуты.

Затем добавьте кабачки и болгарский перец.Жарить, помешивая, еще минуту.

Добавьте вино Шаосин, бальзамический уксус, немного воды шиитаке и сахар.

Разведите картофельный крахмал в остальной воде шиитаке. Добавьте эту смесь в кастрюлю и сразу же перемешайте. Соус быстро загустеет.

Добавьте еще воды, если необходимо, чтобы приготовить еще соус.

Добавьте соевый соус (3-5 столовых ложек в зависимости от вкуса и цвета).

Добавьте ростки фасоли и регидратированные измельченные лесные грибы.

Наконец, отрегулируйте количество соли по вкусу, если необходимо (или используйте больше соевого соуса).

Украсить оставшимся зеленым зеленым луком и подавать с рисом или лапшой.

Некоторые ингредиенты этого рецепта можно найти в Интернете.

Сычуаньские овощи и тофу | Рецепт простой сковороды

Ключевое слово Сычуаньские рецепты, Сычуаньские овощи Автор Тинуджа Дахари - veganlovlie.com

Ингредиенты

  • 1 сушеный гриб шиитаке *
  • 1 небольшой гроздь древесного гриба * или черный гриб, или используйте любой гриб по выбору
  • 200 г твердого тофу, разрезать на 1.5-сантиметровые кубики [7 унций]
  • 1 средняя морковь, тонко нарезанная на половинки луны [115 г]
  • 1 средний цуккини, нарезанная на половинки луны [175 г]
  • 1 желтая или красная болгарский перец, нарезанный кубиками 2,5 см [1 дюйм]
  • 3-4 зеленого лука, зеленый лук
  • 1 ½ стакана ростков фасоли, [100 г]
  • 1 большой свежий помидор, нарезанный и смешанный до пюре (или 150 мл консервированного томатного пюре)
  • 4-5 зубчиков молотых (или 1/2 чайной ложки сычуаньского перца *, молотого)
  • 1 звездочка аниса *
  • 1 столовая ложка имбирно-чесночной пасты, приготовьте домашний фарш из имбиря и чеснока, см. примечания ниже
  • 1-2 чайные ложки пасты из молотого чили, например Sambal Oelek *, или пасты из чили, например, гочуджан
  • 1 сушеный красный перец чили
  • 2 столовые ложки китайского рисового вина Шаосин * (или сухого хереса)
  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса, или китайский черный рисовый уксус *
  • 1 столовая ложка картофельного крахмала или кукурузного крахмала
  • 3-5 столовых ложек соевого соуса или тамари или используйте наш домашний соевый соус без глютена, не содержащий глютена, см. Примечания ниже
  • 1 чайная ложка сахара или другого подсластителя
  • 2 столовые ложки кокосового масла или растительного масла
  • Соль по вкусу
Для вариантов без глютена:
  • Замените китайское рисовое вино на белое вино без глютена или сухой херес.
  • Замените китайский черный уксус бальзамическим уксусом.
  • Замените соевый соус на тамари или нашим домашним соевым соусом без глютена, не содержащим сои.
Для вариантов без сои:
  • Исключите тофу. Замените его темпе из нута, используя наш домашний метод приготовления темпе, см. Примечания ниже. Или вы можете добавить больше мясных грибов, таких как портобелло и королевские вешенки.
  • Замените соевый соус нашим рецептом соевого соуса без сои, см. Примечания ниже.

Инструкции

  • Положите шиитаке и лесные грибы в небольшую миску. Залейте горячей водой и дайте впитаться.

  • После регидратации нарежьте лесные грибы на мелкие кусочки.

  • Оставьте шиитаке, чтобы продолжить замачивание в воде. Мы будем использовать эту воду позже в соусе.

  • Нарежьте зеленый лук. Разделите белую и зеленую часть.

  • В воке или сотейнике разогрейте 2 столовые ложки масла на средней температуре.

  • Добавьте молотую гвоздику (или сычуаньский перец), звездчатый анис и сушеный красный перец чили. Жарить около 20 секунд. Это придаст аромат маслу.

  • Затем добавьте имбирно-чесночную пасту, пасту чили и белую часть зеленого лука. Жарить, помешивая, еще минуту.

  • Добавьте кусочки тофу. Жарить, перемешивая, пока тофу не станет слегка хрустящим со всех сторон (около 10 минут).

  • Добавьте немного воды для шиитаке, если тофу прилипает к сковороде.

  • Добавьте морковь и жарьте, помешивая, около 3 минут. Добавьте томатное пюре и продолжайте обжаривать 2–3 минуты.

  • Затем добавьте кабачки и болгарский перец. Жарить, помешивая, еще минуту.

  • Добавьте вино Шаосин, бальзамический уксус, немного воды шиитаке и сахар.

  • Разбавьте картофельный крахмал в остальной воде шиитаке. Добавьте эту смесь в кастрюлю и сразу же перемешайте. Соус быстро загустеет.

  • Добавьте еще воды, если необходимо, чтобы приготовить больше соуса.

  • Добавьте соевый соус (3-5 столовых ложек в зависимости от вкуса и цвета).

  • Добавьте ростки фасоли и регидратированные нарезанные лесные грибы.

  • Наконец, отрегулируйте количество соли по вкусу, если необходимо (или используйте больше соевого соуса).

  • Украсить оставшимся зеленым зеленым луком и подавать с рисом или лапшой.

Видео

Прикрепить рецепт.

.

Смотрите также