Жареные острые баклажаны на зиму без стерилизации


Жареные баклажаны на зиму без стерилизации

Сегодня хочу поделиться простым рецептом приготовления жареных баклажанов на зиму без стерилизации. Готовлю такую заготовку около 10 лет и обязательно по 15-20 банок на зиму. В моей семье их очень любят. По вкусу они получаются кисло-сладкими, в меру солеными. Рекомендую и вам попробовать закрыть хоть одну баночку такой закуски.

Для приготовления жареных баклажанов на зиму без стерилизации потребуется:

сахар - 2 ст. л.;

соль - 1 ч. л.;

вода (кипяток).

Для заготовки я взяла вот такие ингредиенты.Для приготовления заготовки хорошо вымойте банки. Простерилизуйте их над паром, для этого я использую круг для стерилизации. Наливаю в кастрюлю воду, сверху ставлю круг. Воду довожу до кипения, переворачиваю баночку горлышком вниз и ставлю в круг, стерилизую так 3-5 минут. Крышки кипячу 2 минуты. Готовые баночки накрываю чистыми крышечками.

На дно банки насыпьте сахар и соль, влейте уксус.

Баклажаны промойте под проточной водой. Разрежьте их на две части, затем каждую из частей - на брусочки. Предварительно солить их не нужно!

Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите баклажаны в один слой и обжарьте со всех сторон (включая и сторону с кожурой). Жарятся баклажаны очень быстро, готовые баклажаны должны легко прокалываться вилкой.

Откройте крышку и переложите первую порцию жареных баклажанов со сковороды прямо в банку, сразу же накройте крышкой. Жарьте следующую порцию.

Очищенный чеснок нарежьте не мелко, веточки петрушки промойте, чередуйте в банке чеснок и петрушку с жареными баклажанами. Таким образом полностью заполните банку жареными баклажанами, чесноком и петрушкой.

Вскипятите воду и залейте кипятком подготовленную баночку с баклажанами до самого верха банки. Сразу же закатайте прокипяченной крышкой.

При помощи полотенца покачайте закатанную банку в руках из стороны в сторону, чтобы растворились сахар и соль. Переверните банку и укутайте на сутки-двое. Затем уберите в погреб.

Жареные баклажаны, приготовленные без стерилизации, - очень вкусная заготовка, которой можно угостить своих близких в короткие зимние денёчки, да и на праздничный стол не стыдно подать такую закуску. Настоятельно рекомендую!

Приятных заготовок!

Рецепт и видео для жарки из баклажанов со специями

  • Дом
  • О Сонкёне
  • РЕЦЕПТ
    • Закуски Между хлебом Десерт Напитки Вход Говядина Курица Свинина Морепродукты Вегетарианский Здоровые рецепты Рисовая лапша Салат, соус и заправка Гарнир Закуски Суп и рагу Закуски

      40 зубчиков чеснока и креветок ЛЕГКИЙ рецепт и…

      30 апреля 2020

      Закуски

      Рецепт и видео китайского салата из разбитых огурцов

      17 марта 2020

      Закуски

      Тайваньский рецепт жареной курицы и видео

      3 марта 2020

      Закуски

      Рецепт креветок с перцем и солью и видео

      26 февраля 2020

      Закуски

      Рецепт и видео пушистых пельменей

      18 февраля 2020

      Закуски

      Сырная кукуруза Рецепт корейского кукурузного сыра и…

      28 Октябрь 2019

      Закуски

      Рецепт и видео блинов кимчи

      23 марта, 2019

      Закуски

      Яйца Маяк Рецепт маринованных яиц по-корейски и…

      11 января 2019

      Закуски

      Вонтоны в масле чили Рецепт и видео

      7 декабря 2018

      Закуски

      Рецепт и видео для фритюрницы

      18 ноября 2018 г.

      Закуски

      Рецепт и видео безумно богатых азиатских пельменей

      6 сентября 2018

      Закуски

      Рецепт и видео тайского салата из курицы на гриле

      19 июля 2018 г.

      Между хлебом

      Рецепт и видео корейских уличных тостов с Исааком

      7 августа 2020

      Между хлебом

      Самый простой рецепт тостов с яйцом и…

      8 мая 2020

      Между хлебом

      Рецепт тоста карбонара и видео

      31 октября, 2019

      Между хлебом

      ЛУЧШИЙ рецепт булочки и видео

      7 октября 2019 г.

      Между хлебом

      ЛУЧШАЯ хрустящая свиная грудинка и бутерброд…

      14 сентября 2018

      Между хлебом

      Японский сэндвич с яйцом, рецепт тамаго сандо и…

      14 марта 2018

      Между хлебом

      Доброе утро! Бублик на завтрак

      12 апреля 2017 г.

      Между хлебом

      Создайте свой собственный рецепт Banh Mi &…

      1 марта 2017 г.

      Между хлебом

      Рецепт и видео корейских уличных тостов

      27 декабря 2016 г.

      Между хлебом

      Рецепт бутерброда с яичной тушей (на основе Fair Fax)

      15 февраля 2016 г.

      Между хлебом

      Caprese Open Sandwich с курицей: Открыть…

      3 июня 2014 г.

      Между хлебом

      Жареная свиная грудинка Рецепт Бань Ми и…

      10 мая 2013 г.

      Десерт

      Рецепт и видео голландских блинчиков с сыром Матча

      15 мая 2020

      Десерт

      Волшебный кофе | Dalgona Coffee and Croffle…

      23 марта 2020

      Десерт

      Рецепт мороженого Моти со специями из тыквы и…

      25 ноября 2018

      Десерт

      Leche Flan (крем-карамель / пурин) Рецепт и видео!

      14 апреля 2018

      Десерт

      Рецепт липкого риса с манго и видео

      10 марта 2017

      Десерт

      Хотток (корейская уличная еда)

      15 июля 2016 г.

      Десерт

      Рецепт за 1 минуту | Свекровь нет…

      12 июля 2016 г.

      Десерт

      Эспрессо Крем Брюле

      1 марта 2016 г.

      Десерт

      Бабушкин рецепт хлеба из кабачков и видео

      3 февраля 2016 г.

      Десерт

      Кокосовый креп с банановым кремом

      12 февраля 2015 г.

      Десерт

      Шоколадный рецепт и видео с зеленым чаем

      17 декабря 2014 г.

      Десерт

      Как приготовить смузи из авокадо

      7 октября 2014 г.

      Напитки

      Волшебный кофе | Dalgona Coffee and Croffle…

      23 марта 2020

      Напитки

      Рецепт соджу с ананасом и видео

      10 мая 2019 г.

      Напитки

      Субак Соджу (арбузное соджу) Рецепт и видео

      28 июня 2017 г.

      Напитки

      Рецепт чая с молоком и видео Боба

      27 августа 2016

      Напитки

      Рецепт сладкого чая из бурбона и видео

      14 июня 2016 г.

      Напитки

      Рецепт и видео клубничного лимонада

      3 мая 2016 г.

      Напитки

      Соджу Коктейли: Соджу Мохито

      11 сентября 2015 г.

      Напитки

      Личи Беллини: рецепт личи

      24 января 2015 г.

      Напитки

      Латте с зеленым чаем (Матча Латте) Рецепт и…

      13 декабря 2014 г.

      Напитки

      Тыквенный сироп со специями: Латте с тыквенными специями…

      11 октября 2014 г.

      Напитки

      Как приготовить смузи из авокадо

      7 октября 2014 г.

      Напитки

      Рецепт ирландского кофе

      15 марта 2014 г.

      Вход

      Рецепт и видео с корейским острым тунцом

      17 сентября 2020

      Вход

      Мапо тофу нежирный рецепт и видео

      14 сентября 2020

      Вход

      Корейский рецепт и видео из баклажанов с острым чесноком

      11 сентября 2020

      Вход

      Рецепт карри из говяжьего фарша и видео

      8 сентября 2020

      Вход

      ЛУЧШИЙ рецепт и видео лапши с луком

      3 сентября 2020 г.

      Вход

      ЛУЧШИЙ рецепт корейских говяжьих ребрышек гальби и…

      31 августа 2020

      Вход

      Лучший рецепт пекинской говядины и видео

      28 августа 2020

      Вход

      Легкий рецепт рамэн с курицей и соевым чесноком и…

      24 августа 2020

      Вход

      Рецепт и видео с корейской тушеной курицей Jjimdak

      21 августа 2020

      Вход

      Рецепт жаркого с курицей и кабачками с чесноком…

      18 августа 2020

      Вход

      Целый рецепт рамэн с креветками Шабанг и…

      13 августа 2020

      Вход

      Niu Rou Mian Тайваньский суп с говядиной и лапшой…

      10 августа 2020

      Говядина

      Рецепт карри из говяжьего фарша и видео

      8 сентября 2020

      Говядина

      ЛУЧШИЙ рецепт корейских говяжьих ребрышек гальби и…

      31 августа 2020

      Говядина

      Лучший рецепт пекинской говядины и видео

      28 августа 2020

      Говядина

      Niu Rou Mian Тайваньский суп с говядиной и лапшой…

      10 августа 2020

      Говядина

      Идеальный бранч Рецепт говяжьего хэша Кимчи и…

      13 мая 2020

      Говядина

      Рецепт и видео монгольского говяжьего фарша

      1 мая 2020 г.

      Говядина

      Рецепт жареного риса с говяжьим фаршем и брокколи…

      24 апреля 2020

      Говядина

      Чапагури AKA Ram-don Parasite Recipe & Video

      11 марта 2020

      Говядина

      Пряный галби джим шорт из тушеной говядины по корейски…

      7 ноября 2019 г.

      Говядина

      Рецепт и видео из говяжьего фарша Bulgogi

      4 сентября 2019 г.

      Говядина
.

Пряный баклажан и тофу • Домашний супергерой

Я видел этот рецепт на прошлой неделе в журнале Real Simple Magazine и знал, что должен сделать это как можно скорее. Я сделал быстрый снимок на свой телефон, чтобы напомнить мне, что нужно искать рецепт в Интернете позже (как удобно!), А затем добавил его в свою папку меню на Pinterest на этой неделе! Это тот рецепт, при котором у вас, вероятно, есть большая часть ингредиентов в кладовой, и, скорее всего, вам просто нужно забрать продукты. Если вы любите китайскую кухню (но не любите все калории), то этот рецепт для вас! Он был таким ароматным и содержал идеальное количество специй.Если вы подаете это детям, я бы, вероятно, сделал половину перца, вместо того, чтобы оставлять его целым. Даже с целым перцем он не был слишком острым, у него было как раз нужное количество тепла (моему мужу, вероятно, даже понравилось бы больше пряностей). Конечно, при измельчении халапеньо убедитесь, что вы надели перчатки для резки перца… или попросите мужа сделать это за вас (для меня больше никаких перцовых рук!). Я до сих пор боюсь иметь дело с этими халапеньо после инцидента с мексиканскими яичницей…

В любом случае, этот рецепт требовал много масла, но я сократил его, потому что в этом нет необходимости. Я использовал технику под названием «сухая жарка» тофу, которая устраняет масло, «необходимое» для его жарки. Вы все еще можете получить ту хрустящую жареную пищу на улице, которую большинство людей любит на тофу. Вы можете посетить Мелисса Рэй Дэвис, чтобы получить пошаговые инструкции по сушке тофу. Это очень полезный урок. В любом случае, после того, как тофу был приготовлен, рецепт пошел очень быстро, и это было очень легко. Также не нужно много масла для обжаривания баклажанов, потому что без него они станут мягкими.Я использовал только 1 столовую ложку, хотя рецепт требовал 3. Вы можете сэкономить много калорий и жира, сократив их количество. Мне также очень понравилось использовать чеснок и базилик из моего нового сада, который я посадил на выходных! Кроме того, вы можете добавить в этот рецепт почти все овощи (или даже мясо). Это очень дерзко (вкуснятина), и я думаю, что брокколи, водяные каштаны, перец, шпинат, грибы ... почти все, что угодно, было бы хорошим дополнением. Хорошо, приступим!

Пряный баклажан и тофу

Состав

  • 1 кружка длиннозерный белый рис
  • 1/2 кружка хойсин
  • 3 столовые ложки рисовый уксус
  • 1 чайная ложка кукурузный крахмал
  • 1 столовые ложки рапсовое масло
  • 1 фунт твердый тофу - осушенный похлопать насухо и нарезать кубиками по 2,5 см
  • 1 небольшой баклажан около 1 3/4 фунта, нарезанного на кусочки 1/2 дюйма
  • 4 зеленый лук нарезанные, белые и зеленые части разделены
  • 2 гвоздика чеснок нарезанный
  • 1 красный серрано или перец халапеньо нарезанный
  • кошерная соль
  • 1/4 кружка свежие листья базилика порванный

Инструкции

  1. Приготовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковке.В небольшой миске взбейте хойсин, уксус и кукурузный крахмал.

  2. Тем временем в большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне добавьте тофу. Для приготовления используйте метод обжаривания.

  3. Добавьте в сковороду 1 столовую ложку масла. Добавьте баклажаны, белок зеленого лука, чеснок, перец чили и чайной ложки соли. Готовьте, часто помешивая, пока баклажаны не станут мягкими, 8–10 минут. Добавьте смесь хойсина, тофу и зелень зеленого лука и готовьте, аккуратно перемешивая, пока соус не загустеет, 1-2 минуты.Подавать с рисом и посыпать базиликом.

Примечания к рецептам

Совет: еще раз взбейте смесь хойсина перед тем, как добавить ее в сковороду, чтобы распределить кукурузный крахмал.
Обслуживает 4
Время работы: 30 мин.
Общее время: 30 мин.

Рецепт адаптирован из журнала Real Simple.


Связанные

.

Рецепт острого баклажана | Продовольственная сеть

  • Смотреть все сезоны
  • Телепрограмма
  • Ролики
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Здоровый
  • Семейные ужины
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Ужин на противне с курицей барбекю и брюссельской капустой
Популярные рецепты
Лучшие неряшливые шутки
Холодильник для солений с укропом
Жареный картофель с чесноком
Шоколадное печенье с шоколадной крошкой
Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму
  • Ресторан: невозможно

    8 утра | 7c

  • Ресторан: невозможно

    9 утра | 8c

  • Нарезанный

    10 утра | 9c

  • Нарезанный

    11 утра | 10c

  • Нарезанный

    12 вечера | 11c

  • Возмутительно

    13:00 | 12c

  • Хэллоуин войны

    14:00 | 1c

  • Детский чемпионат по выпечке на Хэллоуин

    15:00 | 2c

  • Победите Бобби Флея

    16:00 | 3c

  • Победите Бобби Флея

    16:30 | 3: 30c

  • Победите Бобби Флея

    5 вечера | 4c

  • Победите Бобби Флея

    17:30 | 4: 30c

  • Победите Бобби Флея

    18:00 | 5c

  • Победите Бобби Флея

    18:30 | 5: 30c

  • Победите Бобби Флея

    19:00 | 6c

  • Победите Бобби Флея

    19:30 | 6: 30c

  • Победите Бобби Флея

    8 вечера | 7c

  • Победите Бобби Флея

    20:30 | 7: 30c

  • Победите Бобби Флея

    21:00 | 8c

  • Победите Бобби Флея

    21:30 | 8: 30c

  • Сегодня вечером
    Победите Бобби Флея

    22:00 | 9c

  • Победите Бобби Флея

    22:30 | 9: 30c

  • Победите Бобби Флея

    23:00 | 10c

  • Победите Бобби Флея

    23:30 | 10: 30c

  • Победите Бобби Флея

    12 утра | 11c

  • Победите Бобби Флея

    12:30 | 11: 30c

  • Победите Бобби Флея

    1:00 | 12c

  • Победите Бобби Флея

    1:30 | 12: 30c

  • Победите Бобби Флея

    2 часа ночи | 1c

  • Победите Бобби Флея

    2:30 утра | 1: 30c

  • Победите Бобби Флея

    3:00 | 2c

  • Победите Бобби Флея

    3:30 утра | 2: 30c

  • Победите Бобби Флея

    4 утра | 3c

  • Победите Бобби Флея

    4:30 утра | 3: 30c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Хэллоуин войны
Чемпионат по выпечке Хэллоуина
Обеды, въезды и погружения
.

Остановка в лесу снежным вечером Анализ

Остановка в лесу снежным вечером

Роберт Фрост

Я думаю, чьи это леса.
Но его дом находится в деревне;
Он не увидит, что я остановлюсь здесь.
Смотреть, как его лес засыпается снегом.

Моя маленькая лошадка, должно быть, думает, что это странно
Остановиться без фермерского дома около
Между лесом и замерзшим озером
Самый темный вечер в году.

Он встряхивает свои ремни безопасности
Спрашивать, нет ли ошибки.
Единственный другой звук - это взмах
Легкий ветер и пушистые хлопья.

Леса прекрасны, темны и глубоки,
Но у меня есть обещания, которые я сдержу,
И миль, чтобы пройти, прежде чем я усну,
И миль, которые нужно пройти, прежде чем я усну.

Краткое содержание стихотворения «Остановка у леса снежным вечером»

Популярность: Написанное Робертом Фростом, это стихотворение было опубликовано в 1923 году. Оно было написано, чтобы отразить конфликт между человеком и природой, а также выделить разница между желаниями и обязательствами, с которыми мы сталкиваемся в нашей жизни.Однако оно стало одним из самых популярных стихотворений в английской литературе.

«Остановка у леса снежным вечером» как стихотворение о природе: Стихотворение о природе написано от лица взрослого человека, который останавливается у леса, чтобы насладиться завораживающей красотой природы. Выражение остановки, данное в первой строфе, продолжается до тех пор, пока путешественник не решит возобновить свое путешествие. Выражение незнания леса, а затем осознание своих обязанностей составляет центральную часть стихотворения.Но что запомнилось читателям, так это завораживающая и завораживающая красота леса снежным вечером.

Основные темы в «Остановке у леса снежным вечером»: Поэма содержит мысли взрослого, почему он останавливается и почему он хочет остаться на лоне природы, забыв обо всех своих мирских делах. Путешественник хочет ненадолго остановиться в тихом лесу и посмотреть, как падает снег. Он говорит, что знает, чьи это леса, но уверен, что хозяин леса не заметит его присутствия, потому что он в деревне.

У него есть искушение остаться подольше, но тяга обязательств и значительное расстояние вынуждают его покинуть лес. Поскольку он говорит, что ему нужно много путешествовать, это означает, что он должен выполнять много обязанностей. Поэтому он отбрасывает свои желания и снова начинает свой путь. Это стихотворение о границах и пределах, в которых люди проводят свою жизнь, и которые не позволяют им сбиться с пути.

Анализ литературных приемов в «Остановке у леса снежным вечером»

На первый взгляд простое, это стихотворение Роберта Фроста наполнено смыслами благодаря использованию следующих литературных приемов.

  1. Метафора: В стихотворении нет метафор. Однако в стихотворении есть две развернутые метафоры. Последняя строка третьей строфы, «движение легкого ветра и пушистые хлопья», и вторая метафора используются в последней строке с повторением «и миль, которые нужно пройти, прежде чем я усну». Здесь мили обозначают жизненный путь, а сон - смерть.
  2. Персонификация: Роберт Фрост мягко олицетворяет мышление лошади во второй строфе, когда она останавливается, а в третьей строфе он подает знак всаднику.« Он трясет ремнями безопасности / спрашивает, нет ли ошибки». Это показывает, как будто лошадь - это человек, который понимает потребности своего хозяина или спрашивает, нужно ли ему остановиться.
  3. Изображение: Изображение используется для того, чтобы читатель почувствовал вещи своими пятью чувствами. Поэт использовал изображения для ощущения достопримечательностей, таких как лес, дом, озеро, и эти изображения помогают читателям увидеть лес как источник утешения и комфорта для одинокого путешественника.
  4. Аллитерация: Аллитерация - это повторение одних и тех же согласных звуков в одних и тех же строках, например последовательное использование звуков / w /, / wh / и / s /.Следующие фразы являются примерами аллитерации из стихотворения: «наблюдай за его лесом», «звук - размах», «его дом».
  5. Assonance: Assonance - это повторение гласных звуков в одной строке, например, звуки / e / и / i / быстро сменяют друг друга в фразах «он не увидит, как я останавливаюсь» и «он дает свою сбрую. колокола встряхнуть. "
  6. Созвучие: Созвучие - это повторение согласных звуков, таких как / w / и / th / в фразах «Чей это лес, я думаю, я знаю» и / w / sound in «чтобы увидеть, как его лес заполняется снегом.”
  7. Euphony: Относится к звуку, приятному для слуха. Хотя путешествие по лесу - это одиночество, по словам Роберта Фроста, лес не преследует и даже не пугает, а обеспечивает комфорт и спокойствие. Лес также представляет собой нетронутый мир, в котором путешественник желает остаться. Следовательно, это благозвучие.

Завершая анализ, можно сказать, что Фрост прекрасно использовал различные литературные приемы, чтобы сделать свое стихотворение великим литературным произведением.

Анализ поэтических приемов в «Остановке у леса снежным вечером»

Хотя большинство поэтических приемов являются частью литературных приемов, некоторые приемы используются только в стихах. Здесь дается анализ некоторых основных поэтических приемов, использованных в этом стихотворении.

  1. Станца: Строфа - это поэтическая форма, состоящая из разного количества строк. Это могло быть три или четыре строки. Здесь каждая строфа состоит из четырех строк.
  2. Катрен: Катрен - это четырехстрочная строфа из персидской поэзии.В этом стихотворении каждая строфа также представляет собой четверостишие, хотя схема рифм немного отличается.
  3. Схема рифмы: Все стихотворение
.

Смотрите также