Жареные осьминожки рецепт


Жареный осьминог - готовим правильно

Многие любители морепродуктов боятся готовить осьминога, считая, что это сложный процесс. Поэтому очень часто отдают предпочтение кальмарам, мидиям или другим морским обитателям. Но чтобы правильно приготовить жареного осьминога, не нужно обладать особыми кулинарными талантами, достаточно лишь выбрать правильный рецепт. А в этом поможет данная статья.

Чему Вы больше отдаете предпочтение?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
  • Ракообразным/моллюскам 50%, 60 голосов

    60 голосов 50%

    60 голосов - 50% из всех голосов

  • Красной рыбе 41%, 50 голосов

    50 голосов 41%

    50 голосов - 41% из всех голосов

  • Белой рыбе 9%, 11 голосов

    11 голосов 9%

    11 голосов - 9% из всех голосов

Всего голосов: 121

18.04.2020

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

Классический рецепт

Время, отведенное на готовку, – полчаса.

Калорийность 100 гр. готового продукта – 164 ккал., из них белки – 19 г., жиры – 0,8 г., углеводы – 1 г.

Количество порций зависит от того, сколько куплено тушек.

Если есть возможность, то осьминогов лучше покупать охлажденными, так можно быть уверенным в свежести продукта. Но вполне подойдут и замороженные морепродукты.

Для начала надо заняться их размораживанием. Это можно сделать при комнатной температуре или опустить их на некоторое время в холодную воду. Оттаявшие осьминожки необходимо почистить, удалив глаза и зубы. Щупальца можно оставить в первозданном состоянии. Снять всю кожу, оставив лишь нежное белое мясо.

Далее, следуя рецепту, чтобы приготовить жареного осьминога, в сковороду налить немного подсолнечного масла и разогреть. Выложить на нее очищенный морепродукт, посолить и поперчить. Жарить осьминога надо не более 3-5 минут, если его передержать на огне, он может стать резиновым. Добавить мелко нашинкованную зелень.

И можно наслаждаться изысканным блюдом, приготовленным по этому рецепту. Приятного аппетита!

Рецепт с чесноком

Прежде чем жарить осьминога, необходимо убедиться в том, что под рукой есть следующий набор продуктов.

Если это необходимо, то прежде чем пожарить морепродукт с чесноком, нужно его заранее разморозить. Потом снять ненужную кожицу, щупальца не нужно чистить слишком интенсивно. При жарке они должны хрустеть. После этого приступить к приготовлению маринада.

  • Осьминог  кг
  • Лимон 1/2 шт
  • Соус соевый 3 ст/л
  • Соль и черный перец по вкусу  

Калории: 66 ккал

Белки: 33 г

Жиры: 0.6 г

Углеводы: 29 г


Сделанное таким образом блюдо придется по нраву даже тем, кто не очень любит морепродукты. Ведь в нем идеальное сочетание осьминогов вместе с соевым соусом и чесноком. Это обязательно стоит приготовить хотя бы единожды. Приятного аппетита!

Заключение

Как можно понять из данной статьи, в приготовлении осьминогов нет ничего сложного, достаточно лишь выбрать качественный продукт. Тогда можно получить не только удовольствие от поглощения пищи, но и принести пользу для своего организма. Существует огромное количество рецептов готовки этого морепродукта, его тушат в вине, с помидорами черри или с чесноком. А вот какой выбрать – каждая хозяйка должна решить самостоятельно.

Острый жареный осьминог (Накджи-боккеум) рецепт

Острый жареный осьминог, который по-корейски называется накджи-боккеум, любят многие корейцы. Это также одно из моих самых любимых блюд.

Если вы любите острые морепродукты, это то, что вам нужно. У Najki (осьминога), из которого мы его делаем, длинные тонкие руки и маленькая овальная голова. Его можно найти на берегах Северо-Восточной Азии, а также в отделе замороженных продуктов в корейских продуктовых магазинах (или в свежем виде, если сможете). Пик сезона для накджи - зима, и именно тогда рестораны накджи в Корее наполняют свои морозильные камеры осьминогами, которых достаточно для наступающего года.

Я провел много экспериментов, чтобы найти хороший баланс сладкого, соленого, дымного и пряного для приправы в этом рецепте, но накджи всегда были жесткими. Наконец я придумал особый ингредиент: двухминутный энергичный массаж. он работал отлично, и осьминог был очень нежным.

Разработка этого рецепта была важна, я не только могу поделиться им с вами, но и использовать его всю оставшуюся жизнь. Когда бы я ни захотел приготовить вкусный накджи-боккеум, он меня ждет! Надеюсь, вам понравится рецепт так же, как и мне!

Состав

Для приправ:

Проезд

Как обращаться с накджи:

  1. Разрежьте головы и удалите кишки и клювы.
.

Накджи Боккеум Рецепт: корейский пряный осьминог для жарки

  • Дом
  • О Сонкёне
  • РЕЦЕПТ
    • Закуски Между хлебом Десерт Напитки Вход Говядина Курица Свинина Морепродукты Вегетарианский Здоровые рецепты Рисовая лапша Салат, соус и заправка Гарнир Закуски Суп и рагу Закуски

      40 зубчиков чеснока и креветок ЛЕГКИЙ рецепт и…

      30 апреля 2020

      Закуски

      Рецепт и видео китайского салата из разбитых огурцов

      17 марта 2020

      Закуски

      Тайваньский рецепт жареной курицы и видео

      3 марта 2020 г.

      Закуски

      Рецепт креветок с перцем и солью и видео

      26 февраля 2020

      Закуски

      Рецепт и видео пушистых пельменей

      18 февраля 2020

      Закуски

      Сырная кукуруза Рецепт корейского кукурузного сыра и…

      28 Октябрь 2019

      Закуски

      Рецепт и видео блинов кимчи

      23 марта, 2019

      Закуски

      Яйца Маяк Рецепт маринованных яиц по-корейски и…

      11 января 2019

      Закуски

      Вонтоны в масле чили Рецепт и видео

      7 декабря 2018

      Закуски

      Рецепт и видео для фритюрницы

      18 ноября 2018 г.

      Закуски

      Рецепт и видео безумно богатых азиатских пельменей

      6 сентября 2018

      Закуски

      Рецепт и видео тайского салата из курицы на гриле

      19 июля 2018 г.

      Между хлебом

      Рецепт и видео корейских уличных тостов с Исааком

      7 августа 2020

      Между хлебом

      Самый простой рецепт тостов с яйцом и…

      8 мая 2020

      Между хлебом

      Рецепт тоста карбонара и видео

      31 октября, 2019

      Между хлебом

      ЛУЧШИЙ рецепт булочки и видео

      7 октября 2019 г.

      Между хлебом

      ЛУЧШАЯ хрустящая свиная грудинка и бутерброд…

      14 сентября 2018

      Между хлебом

      Японский сэндвич с яйцом, рецепт тамаго сандо и…

      14 марта 2018

      Между хлебом

      Доброе утро! Бублик на завтрак

      12 апреля 2017 г.

      Между хлебом

      Создайте свой собственный рецепт Banh Mi &…

      1 марта 2017 г.

      Между хлебом

      Рецепт и видео корейских уличных тостов

      27 декабря 2016 г.

      Между хлебом

      Рецепт бутерброда с яичной тушей (на основе Fair Fax)

      15 февраля 2016

      Между хлебом

      Caprese Open Sandwich с курицей: Открыть…

      3 июня 2014 г.

      Между хлебом

      Жареная свиная грудинка Рецепт Бань Ми и…

      10 мая 2013 г.

      Десерт

      Рецепт и видео голландских блинчиков с сыром Матча

      15 мая 2020

      Десерт

      Волшебный кофе | Dalgona Coffee and Croffle…

      23 марта 2020

      Десерт

      Рецепт мороженого Моти со специями из тыквы и…

      25 ноября 2018

      Десерт

      Leche Flan (Крем-Карамель / Пурин) Рецепт и видео!

      14 апреля 2018

      Десерт

      Рецепт липкого риса с манго и видео

      10 марта 2017

      Десерт

      Хотток (корейская уличная еда)

      15 июля 2016 г.

      Десерт

      Рецепт за 1 минуту | Свекровь нет…

      12 июля 2016 г.

      Десерт

      Эспрессо Крем Брюле

      1 марта 2016 г.

      Десерт

      Бабушкин рецепт хлеба из кабачков и видео

      3 февраля 2016 г.

      Десерт

      Кокосовый креп с банановым кремом

      12 февраля 2015 г.

      Десерт

      Шоколадный рецепт и видео с зеленым чаем

      17 декабря 2014 г.

      Десерт

      Как приготовить смузи из авокадо

      7 октября 2014 г.

      Напитки

      Волшебный кофе | Dalgona Coffee and Croffle…

      23 марта 2020

      Напитки

      Рецепт соджу с ананасом и видео

      10 мая 2019 г.

      Напитки

      Субак Соджу (арбузное соджу) Рецепт и видео

      28 июня 2017 г.

      Напитки

      Рецепт чая с молоком и видео Боба

      27 августа 2016

      Напитки

      Рецепт сладкого чая из бурбона и видео

      14 июня 2016 г.

      Напитки

      Рецепт и видео клубничного лимонада

      3 мая 2016 г.

      Напитки

      Соджу Коктейли: Соджу Мохито

      11 сентября 2015 г.

      Напитки

      Личи Беллини: рецепт личи

      24 января 2015 г.

      Напитки

      Латте с зеленым чаем (Матча Латте) Рецепт и…

      13 декабря 2014 г.

      Напитки

      Тыквенный сироп со специями: Латте с тыквенными специями…

      11 октября 2014 г.

      Напитки

      Как приготовить смузи из авокадо

      7 октября 2014 г.

      Напитки

      Рецепт ирландского кофе

      15 марта 2014 г.

      Вход

      Рецепт и видео с корейской тушеной курицей Jjimdak

      21 августа 2020

      Вход

      Рецепт жаркого с курицей и кабачками с чесноком…

      18 августа 2020

      Вход

      Целый рецепт рамэн с креветками Шабанг и…

      13 августа 2020

      Вход

      Niu Rou Mian Тайваньский суп с говядиной и лапшой…

      10 августа 2020

      Вход

      10-минутный легкий рецепт рамэн с тантанменом и видео

      3 августа 2020

      Вход

      Корейский рецепт лапши с морепродуктами и острым чесноком и…

      31 июля, 2020

      Вход

      Легкий рецепт апельсиновой цветной капусты и видео

      27 июля 2020

      Вход

      Kkanpunggi Корейский рецепт жареной курицы с чесноком и острым чесноком…

      24 июля 2020

      Вход

      ЛУЧШИЙ рис, жареный в ананасе на…

      21 июля 2020

      Вход
.

Рецепт тушеного осьминога (Мунео-дзёрим) - Maangchi.com

Всем привет!

Это последний из моих видеороликов, снятых во время моей поездки во Францию. В моем последнем видео я показал, как очистить и приготовить осьминога и подать его по-корейски с соусом для окунания с кунжутным маслом. Как я уже упоминал в этом видео, у меня есть много традиционных корейских рецептов с использованием осьминога, которыми я могу поделиться. Сегодняшний рецепт прост. Когда у вас под рукой окажется приготовленный осьминог, вы сможете приготовить его за 10 минут. Это пряный тушеный осьминог (Muneo-jorim: 문어 조림), вкусный и жевательный, немного сладкий, чесночный, соленый и имеет уникальный вкус осьминога с тонной умами.Чем больше вы его жуете, тем больше вкус!

Мунео-дзёрим - отличный гарнир к напитку, его кошерная соленость хорошо сочетается с рисом. Корейцы считают его особенным высококачественным дополнением к любому досираку, поэтому если вы сделаете его для своих близких, они поймут, что вы думаете, что они что-то!

Есть два основных способа приготовления мунео-дзёрим. Один из способов - потушить голову и щупальца отдельно, но целыми, а затем нарезать их на кусочки перед подачей на стол.Если вы сделаете это таким образом, вы сможете хранить все в холодильнике до 10 дней. Когда захотите, достаньте, нарежьте и подавайте. Второй способ приготовления - это то, как я показываю вам в этом видео, где мы нарезаем осьминога ломтиками перед приготовлением.

Когда я сел на поезд из Парижа в Ниццу, я надеялся, что в вагоне-кафе продадут вкусные ланчбоксы. В корейских поездах есть действительно хорошие! Но ничего хорошего у них не было. Я любил поезд, пейзаж и маленькую лампу за столом, но мне очень не хватало хорошей еды, чтобы насладиться ею.

Вернувшись другим путем, я решил сделать хороший ланч-бокс и насладиться им на обратном пути. У меня было много осьминогов во время съемок моего видео о мунео-сукхо, поэтому мне пришла в голову идея сделать коробку для завтрака с мунео-дзоримом. Я купил контейнер для ланчбокса во Франции, он был глубже, чем корейские ланчбоксы, к которым я привык. Наши более мелкие и подходят для добавления множества мелких предметов. Пришлось импровизировать, чтобы он хорошо поместил все 7 предметов!

Если вы хотите воссоздать коробку для завтрака, которая была у меня, вот что в нее входит, с рецептами:

Если вы воссоздадите мой ланчбокс, пришлите мне фото! Ваш может быть красивее моего! Happy cookin

.

Смотрите также