Жареные осьминожки рецепт с фото


Жареный осьминог - готовим правильно

Многие любители морепродуктов боятся готовить осьминога, считая, что это сложный процесс. Поэтому очень часто отдают предпочтение кальмарам, мидиям или другим морским обитателям. Но чтобы правильно приготовить жареного осьминога, не нужно обладать особыми кулинарными талантами, достаточно лишь выбрать правильный рецепт. А в этом поможет данная статья.

Чему Вы больше отдаете предпочтение?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
  • Ракообразным/моллюскам 47%, 79 голосов

    79 голосов 47%

    79 голосов - 47% из всех голосов

  • Красной рыбе 44%, 74 голоса

    74 голоса 44%

    74 голоса - 44% из всех голосов

  • Белой рыбе 9%, 16 голосов

    16 голосов 9%

    16 голосов - 9% из всех голосов

Всего голосов: 169

18.04.2020

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

Классический рецепт

Время, отведенное на готовку, – полчаса.

Калорийность 100 гр. готового продукта – 164 ккал., из них белки – 19 г., жиры – 0,8 г., углеводы – 1 г.

Количество порций зависит от того, сколько куплено тушек.

Если есть возможность, то осьминогов лучше покупать охлажденными, так можно быть уверенным в свежести продукта. Но вполне подойдут и замороженные морепродукты.

Для начала надо заняться их размораживанием. Это можно сделать при комнатной температуре или опустить их на некоторое время в холодную воду. Оттаявшие осьминожки необходимо почистить, удалив глаза и зубы. Щупальца можно оставить в первозданном состоянии. Снять всю кожу, оставив лишь нежное белое мясо.

Далее, следуя рецепту, чтобы приготовить жареного осьминога, в сковороду налить немного подсолнечного масла и разогреть. Выложить на нее очищенный морепродукт, посолить и поперчить. Жарить осьминога надо не более 3-5 минут, если его передержать на огне, он может стать резиновым. Добавить мелко нашинкованную зелень.

И можно наслаждаться изысканным блюдом, приготовленным по этому рецепту. Приятного аппетита!

Рецепт с чесноком

Прежде чем жарить осьминога, необходимо убедиться в том, что под рукой есть следующий набор продуктов.

Если это необходимо, то прежде чем пожарить морепродукт с чесноком, нужно его заранее разморозить. Потом снять ненужную кожицу, щупальца не нужно чистить слишком интенсивно. При жарке они должны хрустеть. После этого приступить к приготовлению маринада.

  • Осьминог  кг
  • Лимон 1/2 шт
  • Соус соевый 3 ст/л
  • Соль и черный перец по вкусу  

Калории: 66 ккал

Белки: 33 г

Жиры: 0.6 г

Углеводы: 29 г


Сделанное таким образом блюдо придется по нраву даже тем, кто не очень любит морепродукты. Ведь в нем идеальное сочетание осьминогов вместе с соевым соусом и чесноком. Это обязательно стоит приготовить хотя бы единожды. Приятного аппетита!

Заключение

Как можно понять из данной статьи, в приготовлении осьминогов нет ничего сложного, достаточно лишь выбрать качественный продукт. Тогда можно получить не только удовольствие от поглощения пищи, но и принести пользу для своего организма. Существует огромное количество рецептов готовки этого морепродукта, его тушат в вине, с помидорами черри или с чесноком. А вот какой выбрать – каждая хозяйка должна решить самостоятельно.

Жареный осьминог | Итальянская еда навсегда

9 декабря, 2019


Я люблю морепродукты всех видов, и кроме нескольких необычных разновидностей, таких как морские улитки, я мог есть морепродукты каждый день и никогда не устану от этого. Здесь, в Италии, даже здесь, в Умбрии, не имеющей выхода к морю, в наши дни довольно легко найти свежего осьминога на рынке или в прилавке с морепродуктами в крупных продуктовых магазинах. Осьминог имеет мясистую консистенцию и при правильном приготовлении может быть очень вкусным. К сожалению, у осьминогов часто плохая репутация из-за жевательной резинки, но это не обязательно.Вы легко сможете приготовить нежного, вкусного осьминога на собственной кухне!

На протяжении многих лет я перепробовал практически все способы приготовления осьминога, которые вы можете себе представить. Некоторые говорят, что добавляют в воду винные пробки, а другие говорят, что нужно бить осьминога мясным молотком, чтобы смягчить его. Поскольку вы видите, как рыбаки бьют осьминогов о камни, чтобы размягчить их, молоток для мяса имеет смысл. Я даже попробовал запечатать своего осьминога в сумке с застежкой-молнией и запустить его через цикл отжима в стиральной машине, все в поисках нежного осьминога! Пару лет назад мы купили на рыбном рынке в Венеции крупного осьминога, чтобы отвезти его с собой в Умбрию, и спросили продавца, как лучше его приготовить.Он сказал нам просто положить его в кастрюлю с дюймовым или двумя слоями воды, накрыть крышкой и варить, пока нож не станет мягким. Затем он сказал, что уловка, чтобы сохранить его нежным, заключается в том, чтобы дать осьминогу остыть в кастрюле с водой для приготовления пищи, накрытой, пока он не остынет до комнатной температуры. После полной готовности вы можете нарезать осьминога и съесть его как есть, либо приготовить на гриле, либо положить под жаровню, смазать оливковым маслом, чтобы подрумянить. С тех пор я предпочитаю этот метод приготовления осьминога, и он всегда очень нежный.При покупке осьминога следует помнить о том, что при приготовлении он уменьшится почти вдвое, поэтому всегда покупайте осьминога немного большего размера, чем вы думаете.

Во время недавней поездки в Апулию мой муж решил, что наша первая остановка должна быть в ресторане Trabucco на обед. Trabucco - это древнее деревянное рыболовное сооружение, в котором для ловли рыбы используются огромные сети. Эти удивительные сооружения можно увидеть на побережье Абруццо и Апулии, хотя лишь немногие из них все еще функционируют. Многие трабукко были превращены в рестораны, где подают самые свежие морепродукты. Я выбрал Trabucco di Mimi, потому что у него были отличные отзывы о еде, поэтому мы заказали здесь обед. В тот день мы отведали несколько восхитительных закусок из морепродуктов, но больше всего мне запомнился жареный осьминог. Сколько раз я готовил осьминога, я никогда не пробовал его жарить, и мне очень понравилась хрустящая внешняя текстура и нежное мясо внутри. Как только я вернулся домой в Умбрию, я отправился на поиски большого осьминога, которого можно было бы пожарить.Перед жаркой осьминога нужно приготовить или тушить обычным способом, чтобы размягчить его, затем его сушат, нарезают на кусочки, слегка посыпают мукой и обжаривают. Несколько недель назад я приготовил жареного осьминога, и он был идеальным. Хрустящий и коричневый снаружи, а мясистая внутренняя часть была даже нежнее, чем обычно. Мне не терпится приготовить это блюдо для моей семьи в следующий раз, когда мы вместе пообедаем из морепродуктов! Я подавал своего жареного осьминога на подушке из лимонного пюре из нута и посыпал его каплей гремолаты, и мы наслаждались каждым укусом.

Buon Appetito!
Дебора Меле 2019

Состав

  • 1 средний большой осьминог, очищенный
  • 2 лавровых листа
  • 1/2 стакана белого сухого вина
  • Вода
  • 1/2 стакана универсальной муки
  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала
  • Соль и перец
  • Растительное масло для жарки

Гремолата для обслуживания:

  • 1/4 стакана свежих листьев петрушки
  • Цедра 1 лимона
  • 2 зубчика чеснока

Пюре из нута: (Необязательно)

  • 1 банка нута
  • Сок из 1 лимона
  • Соль и перец
  • 3-4 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

    1. Поместите осьминога в кастрюлю с тяжелым дном и добавьте воду и лавровый лист.
    2. Добавьте примерно стакан воды и доведите до кипения.
    3. Накройте крышкой, уменьшите огонь до кипения и готовьте, пока осьминог не станет мягким, примерно 45 минут.
    4. Пока осьминог тушит, измельчите вместе ингредиенты гремолаты, затем поместите в небольшую миску.
    5. Консервированный нут слить и промыть и поместить в блендер или кухонный комбайн с лимоном, оливковым маслом, солью и перцем.
    6. Пульс до плавного.
    7. Снимите осьминога в кастрюле с огня и дайте остыть до комнатной температуры в закрытой кастрюле.
    8. Выньте осьминога из воды и промокните бумажными полотенцами.
    9. Отрежьте щупальца и разрежьте на кусочки по 2 дюйма.
    10. Голову нарезать кольцами, как кальмара.
    11. В полиэтиленовом пакете смешайте муку и кукурузный крахмал, затем приправьте солью и перцем.
    12. Нагрейте дюйм или два масла в глубокой сковороде до 375 градусов по Фаренгейту.
    13. Выстелите бумажную тарелку бумажными полотенцами.
    14. Положите в пакет по несколько кусочков осьминога и встряхните, чтобы они слегка покрыли смесь муки.
    15. Как только масло станет горячим, обжаривайте несколько кусочков осьминога до золотистого цвета, это займет всего пару минут.
    16. С помощью шумовки переместите обжаренные кусочки осьминога на покрытую бумагой тарелку, чтобы они высохли, и таким же образом закончите обжаривать остальную часть осьминога.
    17. Подавайте осьминога еще теплым на подушке из пюре из нута с посыпанной сверху гремолатой.
.

Острый жареный осьминог (Накджи-боккеум) рецепт

Острый жареный осьминог, который по-корейски называется накджи-боккеум, любят многие корейцы. Это также одно из моих самых любимых блюд.

Если вы любите острые морепродукты, это то, что вам нужно. У Najki (осьминога), из которого мы его делаем, длинные тонкие руки и маленькая овальная голова. Его можно найти на берегах Северо-Восточной Азии, а также в отделе замороженных продуктов в корейских продуктовых магазинах (или в свежем виде, если сможете). Пик сезона для накджи - зима, и именно тогда рестораны накджи в Корее наполняют свои морозильные камеры осьминогами, которых достаточно для наступающего года.

Я провел много экспериментов, чтобы найти хороший баланс сладкого, соленого, дымного и пряного для приправы в этом рецепте, но накджи всегда были жесткими. Наконец я придумал особый ингредиент: двухминутный энергичный массаж. он работал отлично, и осьминог был очень нежным.

Разработка этого рецепта была важна, я не только могу поделиться им с вами, но и использовать его всю оставшуюся жизнь. Когда бы я ни захотел приготовить вкусный накджи-боккеум, он меня ждет! Надеюсь, вам понравится рецепт так же, как и мне!

Состав
.

Все, что нужно знать о приготовлении осьминога

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Рецепт жареного и вареного осьминога Stock Image

Похожие изображения

Закуска из осьминога-каракатицы, мидий, креветок и жареного картофеля. Макро-просмотр.

Маленький осьминог, тушеный с жареным картофелем. Португальское блюдо.

Теплый салат из осьминога с жареными овощами и соусом аджи на белой тарелке. Вкусный здоровый средиземноморский традиционный

Маленькие жареные осьминоги и деревянные палочки для еды на белой тарелке.

Жареный рыбный стейк, карп, подается с зеленью, перцем чили, отварным рисом, розмарином, тимьяном и картофельным пюре

Человек с телефоном пытается найти рецепт стейка с сырым мясом на заднем плане

Шеф-повар вручает обеды

Жареный осьминог на белой тарелке. Концепция морепродуктов и здорового питания

Средиземноморский салат с осьминогом, помидорами, огурцом, луком

Запеченный осьминог и картофель с чесноком на подносе

Крупным планом вид вкусного блюда из осьминога из морепродуктов и овсяной каши

Рис отварной с морепродуктами, овощами и яйцом на белой тарелке

Креветки отварные на тарелке на черном фоне

Морепродукты.Маленький осьминог, запеченный на дольке апельсина. Крупный план

.

Смотрите также