Жареные орешки в масле


Пышные вергуны на кефире, рецепт с фото

Вергуны – популярный народный рецепт, пышные плюшки на кефире, жареные в масле. Готовятся просто и быстро, на завтрак выходного дня или на полдник. Из небольшого количества продуктов получается целая горка аппетитных плюшек. Хороши вергуны с пылу, с жару, подходят к любым напиткам. Ну, а если остались, – легко разогреваются в микроволновке, не теряя своих качеств.

Время приготовления: 20 минут | Общее время: 50 минут
Кол-во порций: 20 штук | Калорийность: 310.63

Ингредиенты

  • кефир 2,5% жирности — 250 мл
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 2 ст. ложки
  • соль — 0,5 ч. ложки
  • сода — 0,5 ч. ложки
  • мука – 370-400 г + мука на подпыл
  • масло растительное в тесто — 2 ст. ложки
  • масло растительное для жарки
  • сахарная пудра для посыпки

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Для приготовления вергунов продукты должны быть комнатной температуры. Достаньте кефир и яйцо из холодильника за полчаса до приготовления. Масло и для жарки, и в тесто используйте растительное рафинированное без запаха. А вот сахарную пудру хорошо бы взять с корицей или ванилью, для привлекательного аромата. И не жалейте пудры для посыпки — в тесте сахара не много.

  2. Вылить кефир в миску. Туда же разбить яйцо. Перемешать кефир с яйцом.

  3. Всыпать сахар, соль и соду, перемешать. Влить растительное масло и снова перемешать.

  4. Частями всыпать просеянную муку, сразу же размешивая, чтобы не образовывались комки.

  5. Тесто месить сначала венчиком, а когда оно станет густым, переложить на доску или стол. Продолжая добавлять муку, замесить мягкое тесто.

    Тесто может быть немного липким, это не страшно. Больше добавлять муки не нужно, иначе вергуны могут не прожариться и остаться жесткими.

  6. Готовое тесто скатать в шар. Накрыть от заветривания полотенцем или пакетом и оставить на 15-20 минут.

  7. Для удобства разделить тесто на части. Пока одну часть теста используем, остальные лежат под полотенцем.

  8. Разделочную доску или стол посыпать небольшим количеством муки. Из теста скатать колбаску. Нарезать колбаску поперек на небольшие кусочки толщиной примерно 2 см.

  9. Пальцами расплющить каждый кусочек в продолговатую лепешку толщиной 1 см.

    Острым ножом сделать разрез посередине лепешки. Один край лепешки протянуть через разрез, как бы выворачивая его.

  10. Таким же образом скрутить другие пышечки.

    Есть разные способы лепки вергунов: раскатывание теста в пласт и нарезание на полоски или ромбы. Но этот способ формовки мне кажется наиболее удачным. Он быстрее, расходуется меньше муки, нет отходов теста и не нужно его использовать второй раз.

  11. В сковороду или кастрюлю с толстым дном, идеально – в маленький казанчик, — влить растительное масло и хорошенько нагреть, как для фритюра. Степень нагрева масла проверить, опустив в него деревянную палочку: когда вокруг нее соберутся мелкие пузырьки, это знак, что масло готово, и можно начинать жарить вергуны.

    Уменьшить огонь до среднего. Выложить в масло заготовки из теста. Вергуны на сковороде не должны располагаться слишком близко друг к другу, так как сразу же заметно увеличиваются в размере. Масло должно доходить примерно до половины плюшки, в процессе жарки его можно понемногу доливать. Жарятся вергуны довольно быстро, поэтому лучше не отходить далеко от плиты, а быстро слепить следующую порцию для жарки.

  12. Обжарить вергуны сначала с одной стороны, затем перевернуть и обжарить с другой стороны.

  13. Обжаренные вергуны выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось масло. Из небольшого количества продуктов получается целая горка вкусных жареных булочек.

  14. Густо посыпать сахарной пудрой. Не жалейте пудры для посыпки, так как в тесте сахара не много, и пудра традиционно идет выпечке такого типа.

Вот и все. Вкусные, мягкие и пышные вергуны на кефире готовы. Приятного аппетита!

Историческая справка

Если верить Вильяму нашему Похлебкину, вергуны — это хворост такой, только украинский. Классические вергуны по всем правилам, как и хворост, приготовляются с обязательным добавлением алкоголя, почти без сахара, с небольшим содержанием домашних сливок или сметаны. Тесто замешивается крутое и жарится исключительно на кипящем смальце. Но кто сейчас помнит ту «крутую» классику? Сейчас все больше «бабушкины» рецепты готовят.

Кефир вместо спирта, растительное масло вместо смальца, сода для пышности — нежные, мягкие бабушкины плюхи для любимых внуков. Пышные вергуны на кефире — новая народная классика, из тех удачных рецептов, которые быстро становятся бестселлерами. Именно такой рецепт вы видите на этой странице, и я буду очень рада, если вы приготовите по нему побольше вкусного «бабушкиного» хвороста и напишете в комментариях о своих впечатлениях!

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Жареные орехи Картофель фри Чипсы Машина для удаления масла

Описание продукта

Жареные орехи Картофель фри Машина для удаления масла

Машина для удаления жареных продуктов

Модель Мощность Напряжение Диаметр Вес Размер
MG-TY-300 0.55 кВт 220 В / 380 В 300 мм 70 кг 750 × 400 × 600 мм
MG-TY-400 1,1 кВт 220 В / 380 В 400 мм 100 кг 750 × 400 × 600 мм
MG-TY-500 1,1 кВт 220 В / 380 В 500 мм 280 кг 950 × 600 × 900 мм
MG-TY-600 2,2 кВт 220 В / 380 В 600 мм 320 кг 1050 × 700 × 950 мм
MG-TY-800 2.2 кВт 220 В / 380 В 800 мм 400 кг 1250 × 900 × 1050 мм

Применение продукта


Популярный обезжириватель для жареной пищи из нержавеющей стали в новом стиле в основном используется для обезжиривания жареной пищи с целью улучшения качество и цвет, чтобы жареные продукты были более хрустящими и вкусными, что снизило коммерческие расходы производителей жареных продуктов и продлило гарантийный срок.


Машина для обезжиривания, также известная машина для обезвоживания воды, выбрасываемая из масла, центробежная машина для обезжиривания, использует принцип центробежного оборудования, высокоскоростное вращение внутреннего цилиндра, вода, поток масла для , и коллекция устройств.В основном используется для фруктов и овощей после мытья воды, слива и жареных продуктов, обжаренных в масле, бросаемая поверхность способствует быстрому более эффективному продукту следующего действия. Эта обезвоживающая машина для обезжиривания, полностью из нержавеющей стали, полностью закрытая, с цифровым управлением, автоматическим электромагнитным тормозом. При эксплуатации без игрового сваи, а не на спортивной машине скорость обезвоживания обезвоживания.


Характеристики центробежной обезвоживающей машины


1.Центробежная обезвоживающая машина изготовлена ​​из нержавеющей стали, соответствует санитарным стандартам, проста в эксплуатации и обслуживании.

2. Центробежная обезвоживающая машина с противоударным устройством, стабильной работой и высокой скоростью обезжиривания.


3. Оснащен автоматическим цифровым управлением, электромагнитным тормозом, прост в эксплуатации.
4. Оборудованный регулятором частоты и скорости, отрегулируйте скорость вращающейся корзины в соответствии с вашими потребностями.

Упаковка и отгрузка

Упаковка: Деревянный ящик или поддон или голая упаковка в стандартных контейнерах для экспорта;

Образец упаковки:

Доставка: Все машины будут отправлены морем, если вам нужен другой вид транспорта, пожалуйста, сообщите нам заранее.И все машины будут отправлены в течение 7 дней после получения оплаты. До и после отправки мы сфотографируем машины и отправим фотографии клиенту.

FAQ

1. В: Можно ли напечатать логотип или название компании на продуктах или упаковке?
A: Конечно. Логотип клиента или название компании могут быть нанесены на продукцию путем тиснения, печати, тиснения, покрытия или наклейки.

2. В: Могу ли я смешивать разные модели в одном контейнере?
A: Да, разные модели можно смешивать в одном контейнере, но количество каждой модели не должно быть меньше минимального заказа.

3. В: Как работает ваша фабрика в отношении контроля качества?
A: Качество превыше всего. Мы всегда придаем большое значение контролю качества от самого начала до конца производства. Каждый продукт будет полностью собран и тщательно протестирован перед упаковкой для отправки.

4. В: Каковы ваши условия гарантии?
A: Мы предлагаем разный гарантийный срок для разных продуктов. Пожалуйста, свяжитесь с нами для уточнения условий гарантии.

5.В: Вы доставляете заказанные товары? Как я могу доверять тебе?

A: Да, будем. Ядро нашей корпоративной культуры - честность и кредит. Также вы можете проверить наш сайт Alibaba, там есть история транзакций нескольких импортеров.

6. Q: Какую оплату вы принимаете?
A: Как обычно, наш платеж составляет 30% T / T в качестве депозита, а баланс 70% - против копии B / L. Также мы принимаем оплату, такую ​​как аккредитив, Escrow или PayPal.

.

сырых или жареных орехов: что полезнее?

Орехи - отличный источник питательных веществ, включая витамин Е, магний и фосфор. Они также богаты антиоксидантами.

Некоторые из этих питательных веществ чувствительны к нагреванию и могут быть потеряны в процессе жарки.

Например, некоторые типы антиоксидантов разлагаются во время обжарки. Антиоксиданты важны для вашего здоровья, потому что они помогают защитить ваши клетки от повреждения свободными радикалами (13).

Тем не менее, было показано, что повышенная температура и время обжарки снижают антиоксидантную активность, но только до определенного момента.

В одном исследовании уровень антиоксидантов в различных орехах постоянно снижался с начала обжарки при 302 ° F (150 ° C) до 30 минут спустя (22).

Интересно, что антиоксидантная активность увеличилась через 60 минут. Это связано с тем, что соединения, обладающие антиоксидантной активностью, образуются в химической реакции при жарке орехов (13, 22).

Кроме того, не все антиоксиданты повреждаются при обжарке. В одном исследовании сообщалось, что обжарка не влияет на количество антиоксидантов лютеина и зеаксантина в фисташках и фундуке (23).

Исследования также показывают, что витамин Е, тиамин и каротиноиды теряются во время обжарки. Однако степень потери действительно зависит от сорта ореха и температуры обжарки (13, 21, 23).

Фактически, одно исследование показало, что обжарка миндаля и грецких орехов вызвала большую потерю витаминов, чем обжарка фундука, в то время как во время обжарки фисташек потери витаминов почти не происходило.

Степень потери витаминов увеличивалась с увеличением температуры обжарки (23).

Уровни альфа-токоферола, наиболее активной формы витамина Е, также, по-видимому, изменяются во время обжарки. После обжарки в течение 25 минут при 140 ° C (284 ° F) уровни снизились на 20% в миндале и на 16% в фундуке по сравнению с сырыми орехами (23).

Чем выше температура обжарки, тем больше альфа-токоферола теряется. После 15 минут обжарки при 320–340 ° F (160–170 ° C) уровни снизились на 54% в миндале и на 20% в фундуке по сравнению с сырыми орехами (23).

Уровни тиамина также уменьшались во время обжарки, и, как и альфа-токоферол, они уменьшались больше при более высоких температурах.На уровень рибофлавина не повлияло (23).

В целом, каждый тип ореха и каждое питательное вещество по-разному реагируют на обжарку, в зависимости от типа ореха и условий обжарки.

Хотя некоторые витамины теряются во время жарки, имейте в виду, что орехи не являются основным источником этих витаминов. Исключением является миндаль, который богат витамином Е (8).

Резюме: Некоторые антиоксиданты и витамины теряются при обжарке. Степень потери зависит от температуры и времени обжарки.Он также различается для разных типов гаек.
.Тип машина непрерывного пояса газового отопления

жаровня гаек с функцией фильтрации масла

Функции машины для жарки орехов с функцией масляного фильтра

1 Машина для непрерывного обжаривания орехов с функцией масляного фильтра также называется ленточной фритюрницей, ее можно использовать для различных материалов, таких как все виды орехов, картофельных чипсов / полосок.

2 Эта фритюрница обеспечивает непрерывное и автоматическое жарение.

3 Машина для жарки арахиса непрерывного действия с масляным фильтром является ключевой частью при производстве жареного арахиса. Она выполняет бланширование арахиса, доводит его до нагретого масла, а во время жарки арахис остается на ленте и равномерно обжаривается за короткое время.

3 Из-за указанной скорости конвейера арахис будет оставаться в масляном поддоне одновременно. Жареный арахис может сохранять однородный цвет и одинаковый вкус.

4 Фритюрница для орехов непрерывного действия имеет слой защиты от тепла, чтобы поддерживать температуру масла на том же уровне, в то же время он также предотвращает потерю тепла, увеличивает использование тепловой энергии.

5 Фритюрница из нержавеющей стали для орехов сочетается с усовершенствованной системой фильтрации масла, чтобы масло постоянно оставалось чистым. Эта система гарантирует, что жареный арахис будет иметь глазированный и красивый цвет.

6 Аппарат непрерывного действия для жарки орехов может быть выполнен с электрическим или газовым обогревом, это идеальное оборудование для современных промышленных предприятий пищевой промышленности.

Преимущества машины для жарки гаек на газе

1. Машина для жарки орехов предназначена для жарки орехов, бобов, кешью, арахиса.

2. линия для жарки орехов включает

в подающей машине - жарочной машине - обезжиривающей машине - обезжиривающем выходном конвейере - ароматизирующей машине - выходном конвейере муки - упаковочной машине

3.Машина для жарки орехов из нержавеющей стали.

4. автоматический контроль температуры масла

5.Он может автоматически фильтровать мусор, а также может быть оснащен системой циркуляции-фильтрации жарки.

Параметры машины для жарки орехов с непрерывной лентой

Конвейер
Модель Отопление Мощность Размеры (мм) Вес (кг)
GG-ZLD3500 электрический конвейер1.5 кВт
Подъемная машина 0,75 кВт
Обогрев 100 кВт
3700 * 1400 * 2300 800
GG-ZLQ3500 газ конвейер 1,5 кВт
Подъемная машина 0,75 кВт
3700 * 1700 * 2300 1200
GG-ZLD4000 электрический конвейер 1,5 кВт
Подъемная машина 0,75 кВт
Нагрев 110 кВт
4200 * 1400 * 2300 1000
GG-ZLQ4000 газ конвейер1.Подъемная машина мощностью 5 кВт
0,75 кВт
4200 * 1700 * 2300 1400
GG-ZLD5000 электрический конвейер 1,5 кВт
Подъемная машина 1,5 кВт
Нагрев 120 кВт
5200 * 1400 * 2300 1200
GG-ZLQ5000 газ 1,5 кВт
Подъемная машина 1,5 кВт
5200 * 1700 * 2300 1600

.

Основы: как поджарить орехи

Умение жарить орехи - полезный навык на кухне! Узнайте, как поджарить орехи в духовке, на плите или в микроволновой печи.

Орехи сами по себе являются вкусной и сытной закуской. Но когда дело доходит до выпечки и рецептов, поджаривание орехов добавит глубины как текстуре, так и вкусу, и позволит орехам конкурировать с более сильными вкусами, а не исчезать на заднем плане.

Подумайте о кексах с колибри - без поджаривания орехов пекан банан и ананас перебивают аромат, и все, что вы получаете, - это «хруст», когда вы находите орехи.

Если вы сначала поджарите орехи, вы получите дополнительный уровень вкуса в дополнение к текстуре орехов пекан.

Если вы никогда раньше не поджаривали орехи, возможно, вы чувствуете себя немного напуганным. Но в этом действительно нет необходимости!

Вы можете поджарить орехи множеством способов - в духовке, на плите или даже в микроволновой печи - да, действительно, в микроволновой печи!

Что происходит, когда вы жарите орехи?

При поджаривании орехов выделяются эфирные масла.Благодаря этому орехи становятся более ароматными и ароматными, чем в сыром виде.

НЕОБХОДИМЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ

Для поджаривания орехов не так уж много, независимо от того, какой метод вы выберете.

Возьмите противень (метод духовки), сковороду (метод плиты) или тарелку, подходящую для использования в микроволновой печи (метод микроволновой печи), и лопатку.

Вам также понадобится чистое и сухое кухонное полотенце, если с орехов нужно удалить кожицу.

КАК ПОДГОТОВИТЬ ОРЕХИ В ПЕЧИ

Поджаривать орехи в духовке лучше всего, когда вы готовите большое количество орехов.

Этот метод удобнее, но будьте осторожны! Не уходите слишком далеко, пока обжариваете орехи, так как они могут очень быстро перейти из идеального состояния в подгоревшее.

Выложите орехи одним слоем на противне и готовьте их при температуре 350 ° F в течение времени, указанного в инструкции ниже. Если вы поджариваете ореховую смесь, обычно достаточно 15-20 минут, но не забывайте проверять их почаще.

Я также рекомендую перемешать орехи примерно на полпути, чтобы убедиться, что они поджариваются равномерно.

КАК ПОДГОТОВИТЬ ОРЕХИ НА ПЕЧИ

Чтобы поджарить орехи на плите, нагрейте большую сковороду на среднем или сильном огне. НЕ добавляйте масло или кулинарный спрей; в орехах достаточно масла, и они не прилипают к сковороде.

Когда сковорода станет горячей, добавьте один слой орехов и готовьте их, часто помешивая, пока они не станут золотисто-коричневыми и очень ароматными.

Не забудьте вынуть орехи из сковороды, когда они будут готовы, чтобы они не продолжали готовиться из-за остаточного тепла в сковороде.

КАК ПОДГОТОВИТЬ ОРЕХИ В МИКРОВОЛНЕ

Я знаю, вы, наверное, думаете, что я сошел с ума, утверждая, что орехи можно поджарить в микроволновой печи. Но вы действительно можете!

Вы не получите такого же темного цвета, как при поджаривании их в духовке или на плите, но это отличный способ использовать, когда вы спешите и не хотите испачкать сковороду или нагревать. до духовки.

Чтобы использовать этот метод, просто выложите один слой орехов на тарелку, подходящую для использования в микроволновой печи.Готовьте их с минутными интервалами на полной мощности, пока они не станут хрустящими, поджаренными и ароматными.

Время, необходимое для микроволнового метода, зависит от ореха, поэтому обязательно придерживайтесь 1-минутных интервалов и проверяйте их через каждую минуту!

ЧТО, ЕСЛИ НЕОБХОДИМО ОЧИСТИТЬ ОРЕХИ?

Иногда вам нужно очистить орехи, такие как арахис или фундук, после их поджаривания.

Просто дайте им остыть в течение нескольких минут, затем поместите их в чистое сухое кухонное полотенце.Энергично протрите их полотенцем, и кожица сразу соскользнет.

Не беспокойтесь об остатках кожи; они не должны повлиять на ваше последнее блюдо, и их можно есть.

ПРИМЕНЕНИЕ ДЛЯ ЖАРКИ ОРЕХОВ

Есть множество способов использовать жареные орехи на кухне!

Очевидным выбором будет выпечка, такая как рулет из грецких орехов с медом или кексы с черникой и грецкими орехами.

Но знаете ли вы, что орехи могут быть восхитительными в пасте? На ум приходит песто из свежего базилика, но и такие блюда, как спагетти с пармезаном, кедровыми орехами и коричневым маслом, тоже восхитительны.

И, конечно же, нельзя забывать использовать их в качестве начинки! Они восхитительны в сочетании с салатами, йогуртом, овсянкой (попробуйте домашнюю овсянку с кешью и медом) или даже в составе мороженого с фруктами с фруктами или жареного фундук с'мор.

Материалы

  • Миндаль (нарезанный): 7-10 минут
  • Миндаль (цельный): 10 минут
  • Каштаны: 25 минут
  • Фундук: 12-15 минут
  • Орехи макадамия: 12-15 минут
  • Пеканы: 10-15 минут
  • Кедровые орехи: 5 минут
  • Грецкие орехи: 10-15 минут
  • Арахис (в скорлупе): 15-20 минут
  • Арахис (очищенный): 20-25 минут

Инструменты

  • Противень, сковорода или тарелка, подходящая для использования в микроволновой печи
  • Шпатель
  • Чистое, сухое кухонное полотенце

Инструкции

Духовка Метод:

  1. Разогрейте духовку до 350 ° F.
  2. Выложите орехи одним слоем на противне. Используйте указанное выше время, чтобы определить, как долго нужно запекать орехи.
  3. При желании, вовремя перемешайте и переверните гайки до половины хода, чтобы убедиться, что все орехи нагреваются равномерно.
  4. При использовании смешанных орехов 15-20 минут, вероятно, будет достаточно, чтобы убедиться, что все орехи готовы, но проверяйте их почаще.

Плита Метод:

  1. Нагрейте большую сковороду на плите на среднем или сильном огне.
  2. Когда сковорода станет горячей, добавьте один слой орехов. Не добавляйте масло или кулинарный спрей - в орехах достаточно масла для приготовления.
  3. Часто перемешивайте лопаткой, пока орехи не станут золотисто-коричневыми и ароматными.
  4. Снимите со сковороды и, если необходимо, снимите орехи со сковороды, так как они продолжат готовиться на остаточном огне сковороды.

Метод в микроволновой печи:

  1. Выложите один слой орехов на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи.
  2. Готовьте их с интервалами в 1 минуту на полной мощности, пока орехи не приобретут хрустящую корочку, не станут жареными и не станут ароматными. Количество времени, которое требуется, зависит от ореха. Вы не получите такого же темного цвета, как при поджаривании в духовке или на сковороде, но это будет делать в спешке, когда вы не хотите пачкать сковороду или нагревать духовку для такой простой задачи.

Орехи для снятия шкур:

  1. Если вы поджаривали орехи с кожурой, например арахис или фундук, просто дайте им остыть в течение нескольких минут, а затем поместите орехи в чистое и сухое кухонное полотенце. .
  2. Сильно потрите их полотенцем, и кожица сразу соскользнет. Однако не беспокойтесь о скинах, которые остались. Они не повлияют на пищу, в которую вы их добавляете, а кожуру можно есть.

    Банкноты

    Время, указанное выше для жарки в духовке, является ориентировочным. Духовки нагреваются по-разному, поэтому время может отличаться. Почаще проверяйте орехи и не забывайте помешивать их, если кажется, что орехи готовятся на одной стороне духовки.Вы также можете повернуть противень в духовке.

    Рекомендуемые товары

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.

    .

    Смотрите также