Жареные опята в сметане с картошкой


Картофель с опятами в сметане - как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Картофель с опятами в сметане»

  1. Опята очистить и отварить.
  2. Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле.
  3. Картофель нарезать кубиками, добавить к луку, посолить и поперчить по вкусу, перемешать и готовить 15 минут.
  4. Добавить к картофелю опята.
  5. Добавить сметану и перемешать.
  6. Готовить на медленном огне 5-7 минут с закрытой крышкой.

Картофель с грибами – это не только вкусно, но и очень сытно. Если нельзя сметану, то можно её не добавлять или заменить на натуральный йогурт.

Приятного аппетита!

Ингредиенты рецепта «Картофель с опятами в сметане»:

  • Опята - 1 кг.
  • Лук репчатый (средний) - 1 шт.
  • Картофель (средний) - 800 гр.
  • Сметана - 300 гр.
  • Растительное масло - 20 гр.
  • Лук зеленый - 20 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Картофель с опятами в сметане» (на 100 грамм):

Калории: 61.7 ккал.

Белки: 2.2 гр.

Жиры: 2.9 гр.

Углеводы: 7.5 гр.

Число порций: 7

Картофель с опятами в сметане - пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Картофель с опятами в сметане»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Медовые грибы в сметане

Я люблю опята. Даже если я наношу удар курицам или другим осенним грибам, мед всегда прорастает, то есть если восточноевропейские грибники в Миннесоте не доберутся до них первыми. Это своего рода дань уважения им, поскольку, хотя мы можем собирать друг другу грибы кое-где, я почти уверен, что классические русские грибы, приготовленные в сметанном соусе, - это то, что, как мы оба можем согласиться, - это хорошо.

Распечатать рецепт .

Жареные грибы со сметаной Stock Photo

Похожие изображения

Рагу из жареного куриного мяса, грибов и сметаны

Ломтики жареных грибов со сметанным соусом и свежим зеленым луком в миске. Здоровый вегетарианский рецепт

Вареники вареники отварные с картофелем и жареные грибы с луком в миске со сметаной и зеленым луком.

Картофель жареный с лесными грибами, боровиками, луком и сметаной. Деревенское блюдо на сковороде, вегетарианская осенняя еда на темном

Вкусные спагетти с жареными грибами в сметанном соусе

Оригинальная горячая закуска из лапши со сметанным соусом с жареными грибами и сыром рокфор в ресторане у серой стены.

Грибы жареные в сметане с картофелем, блюда русской национальной кухни

Грибы, обжаренные со сметаной на белой тарелке

Жареные грибы с луком и сметаной

Блинчики с жареными грибами и луком.Картофельные оладьи с грибами и сметаной. Украинская кухня, Европейская

Картофельные оладьи с жареными грибами и сметаной. Крупный план

Сэндвич с грибами, сметаной и луком

Тушеные лесные грибы в сметане

Тушеные грибы и жареные овощи

.

жареных грибов со сметаной Stock Image

Похожие изображения

Рагу из жареного куриного мяса, грибов и сметаны

Ломтики жареных грибов со сметанным соусом и свежим зеленым луком в миске. Здоровый вегетарианский рецепт

Вареники вареники отварные с картофелем и жареные грибы с луком в миске со сметаной и зеленым луком.

Картофель жареный с лесными грибами, боровиками, луком и сметаной. Деревенское блюдо на сковороде, вегетарианская осенняя еда на темном

Вкусные спагетти с жареными грибами в сметанном соусе

Оригинальная горячая закуска из лапши со сметанным соусом с жареными грибами и сыром рокфор в ресторане у серой стены.

Грибы жареные в сметане с картофелем, блюда русской национальной кухни

Грибы, обжаренные со сметаной на белой тарелке

Жареные грибы с луком и сметаной

Блинчики с жареными грибами и луком.Картофельные оладьи с грибами и сметаной. Украинская кухня, Европейская

Картофельные оладьи с жареными грибами и сметаной. Крупный план

Сэндвич с грибами, сметаной и луком

Тушеные лесные грибы в сметане

Тушеные грибы и жареные овощи

.

Обжаренный в сливочном масле картофель и грибы

Картофель, обжаренный в сливочном масле и грибы - 15-минутный гарнир из обжаренного на сливочном масле картофеля и грибов. Быстрый и простой рецепт на одну сковороду.

Вкусный обжаренный картофель с грибами

Если у вас дома придирчивый едок, вам понадобится несколько секретных оружий в рукаве, и обжаренных на сливочном масле картофеля и грибов - одно из них.

Большинство детей любят картофель и грибы.

Как бы просто это ни звучало, мне нравятся простые вкусы - маслянистый вкус, слегка обугленный картофель и вкус грибов умами. Абсолютно вкусно!

Это отличный гарнир для сервировки. Нет необходимости предварительно нагревать духовку или запекать. Вам просто понадобится сотейник или сковорода, и через 15 минут у вас будет это удивительное блюдо и всего одна сковорода, которую нужно очистить.

Сделайте это сегодня, и я уверен, что вы и ваша семья будете в восторге.

.

Смотрите также