Жареные опята в банке


Жареные опята на зиму – всего 3 ингредиента для отличной закрутки! |

Сезон грибной охоты стартовал! Спешат ее поклонники в лес, уповая на щедрость природы. Она, возможно, наполнит до краев корзинки, рюкзаки и пакеты любимыми опятами, пахнущими дождем, хвоей и осенними листьями. А потом – приготовление вкусных блюд: ароматного супа, жареной картошечки с опятами и, конечно, грибных закусок на зиму.

Маринование и засолка – распространенные способы консервирования грибов. Мы предлагаем еще один вкусный вариант – закатку жареных опят. Рецепт очень простой, тем и гениальный. Ничего лишнего. Потребуется всего 3 ингредиента:

• опята;
• подсолнечное масло;
• соль по вкусу.

Приготовление жареных опят

1. Перебираем принесенный урожай, без сожаления отбрасывая опята старые, трухлявые и подозрительные. Собственное здоровье важнее.

2. Затем чистим, тщательно промываем и бросаем в кастрюлю с вскипевшей водой. Следом отправляем хорошую порцию соли, готовим 20 минут. Сливаем отвар через сито, грибы подсушиваем от влаги.

3. В глубокой сковороде прогреваем подсолнечное масло, его наливаем щедро, не скупимся. Как зашипит, переправляем в него грибочки и готовим полчаса, регулярно перемешивая. Как только опята подрумянятся и начнут «подскакивать» на сковородке, отодвигаем с плиты.

4. Банки заранее подвергаем обработке паром – стерилизации. Раскладываем в них жареные опята, пока те горячие. Аккуратно приминаем ложкой, грибочки должны лежать плотно. Заполняем тару по «плечики», после чего наливаем горячее масло доверху.

5. Кладем на банки крышки, стерилизуем в таком виде 30 минут. Закатываем, переворачиваем на крышечки, накрываем чем-нибудь теплым и оставляем на сутки. До употребления храним заготовку в прохладном месте.

6. Консервированные жареные опята – огромное подспорье для хозяйки. С ними можно воплотить массу кулинарных идей. Например, быстрый ужин в постный день. Достаточно поджарить лучок, выложить содержимое банки и разогреть, а потом подать с отварной картошкой.

Заготовку можно использовать для приготовления всевозможных салатов, рагу, жюльенов, начинок для вареников и пирогов.

Жареные грибы Армиллярии в стеклянной банке Stock Photo

Грибы Армиллярия жареные в стеклянной банке

Грибы Армиллярия жареные в стеклянной банке

Грибы Армиллярия жареные в стеклянной банке

Грибы армиллярии жареные в стеклянной банке

Грибы Армиллярия жареные в стеклянной банке

Грибы Армиллярия жареные в стеклянной банке

Грибы Армиллярия жареные в стеклянной банке

Грибы Армиллярия жареные в стеклянной банке

Грибы Армиллярия жареные в стеклянной банке

Грибы армиллярии жареные в стеклянной банке

Грибы Армиллярия жареные в стеклянной банке

Грибы Армиллярия жареные в стеклянной банке

Грибы армиллярии жареные в стеклянной банке

Грибы Армиллярия жареные в стеклянной банке

.

жареных грибов Armillaria в стеклянной банке Stock Image

Грибы Армиллярия жареные в стеклянной банке

Грибы Армиллярия жареные в стеклянной банке

Грибы Армиллярия жареные в стеклянной банке

Грибы Армиллярия жареные в стеклянной банке

Грибы Армиллярия жареные в стеклянной банке

Грибы Армиллярия жареные в стеклянной банке

Грибы Армиллярия жареные в стеклянной банке

Грибы Армиллярия жареные в стеклянной банке

Грибы Армиллярия жареные в стеклянной банке

Грибы Армиллярия жареные в стеклянной банке

Грибы Армиллярия жареные в стеклянной банке

Грибы Армиллярия жареные в стеклянной банке

Грибы Армиллярия жареные в стеклянной банке

Грибы Армиллярия жареные в стеклянной банке

.

Жареные грибы Армиллярии в стеклянной банке Stock Photo

Грибы Армиллярия жареные в стеклянной банке

Грибы Армиллярия жареные в стеклянной банке

Грибы Армиллярия жареные в стеклянной банке

Грибы Армиллярия жареные в стеклянной банке

Грибы Армиллярия жареные в стеклянной банке

Грибы Армиллярия жареные в стеклянной банке

Грибы Армиллярия жареные в стеклянной банке

Грибы Армиллярия жареные в стеклянной банке

Грибы Армиллярия жареные в стеклянной банке

Грибы Армиллярия жареные в стеклянной банке

Грибы Армиллярия жареные в стеклянной банке

Грибы Армиллярия жареные в стеклянной банке

Грибы Армиллярия жареные в стеклянной банке

Грибы Армиллярия жареные в стеклянной банке

.

выращивающих грибов в бутылках | Грибы FreshCap

Одна из самых больших проблем, с которыми сегодня сталкивается грибная промышленность, - это использование пластиковых пакетов в качестве контейнеров для плодов.

Не поймите меня неправильно ... Я думаю, мешков для выращивания грибов отлично подойдут.

Но эти одноразовые мешки из полипропилена (PP) или полиэтилена высокой плотности (HDPE) - далеко не самый экологически чистый способ выращивания.

К счастью, производители могут не делать горы из одноразовых пластиковых пакетов, вместо этого выращивая грибы в маленьких многоразовых бутылках.

Бутылки не только более экологичны, они также могут обрабатываться машинами. Это позволяет механизировать аспекты работы, снижая затраты на рабочую силу и повышая общую эффективность.

Поговорим о беспроигрышном!

И прежде чем вы подумаете, что это не для вас, примите во внимание, что выращивание грибов в бутылках не только для крупных коммерческих производителей.

Домашние производители также могут извлечь большую выгоду, используя методы выращивания в бутылках.

ПОЧЕМУ РОСТ В БУТЫЛКАХ?

Выращивание в бутылках - не новая концепция.

В Японии культиваторы десятилетиями используют методы выращивания в бутылках, и, похоже, популярность этого растения также растет в США. Вероятно, это связано с тем, что эти методы имеют ряд явных преимуществ.

Лучше для окружающей среды

Пакеты для выращивания грибов предназначены только для одноразового использования, поэтому горы пластиковых пакетов направляются прямо на свалку. Бутылки, с другой стороны, можно использовать снова и снова в течение нескольких лет. Фермеры всегда пытаются найти способы уменьшить количество отходов, например, повторно использовать мешки или даже использовать контейнеры, такие как 5-галлонные ведра.К сожалению, ни один из этих методов не работает так хорошо при выращивании в бутылках.

Механизация

Это не окажет большого влияния на домашних производителей или мелких фермеров, но при крупномасштабных операциях можно добиться значительного повышения эффективности и затрат на рабочую силу за счет механизации, предлагаемой выращиванием в бутылках.

Консистенция

Выращивание грибов в бутылках может привести к получению очень однородных фруктов, что упрощает сбор, упаковку и продажу грибов.Выращенные таким образом, они также вполне подходят для перевозки на большие расстояния и продажи на другие рынки.

По общему признанию, это ОГРОМНЫЕ преимущества.

Похоже, что и ежу понятно, правда?

Что ж, прежде чем перейти к Али-Бабе и начать заказывать свои машины, вы можете рассмотреть некоторые из недостатков бутылочной культуры.

Виды ограничены

Не все грибы можно выращивать в бутылках, тогда как почти любой гриб, который вообще можно выращивать , можно выращивать в мешках.

Высокие начальные затраты

Затраты, связанные с запуском фермы по выращиванию бутылочных грибов, поначалу заоблачные. Для этого требуется несколько дорогих машин, а также невероятно высокая начальная стоимость всех бутылок. м!

Это может легко составить несколько сотен тысяч долларов. Другими словами, вам лучше иметь серьезные деньги и быть уверенным в рынке, прежде чем начинать такую ​​операцию.

Выращивание мешков, с другой стороны, можно начать в очень малых масштабах - все, что вам нужно, это небольшая скороварка и несколько относительно дешевых мешков для выращивания!

Меньшие грибы

Бутылочные культуры обычно дают более мелкие грибы.

Майтаке, например, можно выращивать как в бутылках , так и в мешках . Тем не менее, грозди или «листья» от Майтаке будут значительно больше при использовании метода мешков, и общий урожай также, вероятно, будет выше.

Более медленное время колонизации

По сравнению с мешками, бутыли обычно заселяются до начала плодоношения гораздо дольше. Это связано с тем, что пакеты можно тщательно перемешать после колонизации, в то время как флаконы засеваются путем выливания икры или жидкой культуры в центр субстрата (обычно в открытую лунку) и их нельзя смешивать.

Одинарный смыв

При выращивании в бутылках грибы обычно собирают только один раз, без повторного сбора. Это связано с тем, что количество субстрата не поддерживает значительную повторную промывку, и в большинстве случаев не стоит прибегать к нему.

Какие грибы можно выращивать в бутылках?

Как упоминалось выше, не все виды грибов пригодны для выращивания в бутылках. Некоторые виды технически можно выращивать в бутылках, хотя это может не иметь экономического смысла.

Тем не менее, многие виды имеют отличный успех при использовании метода культивирования в бутылках. К ним относятся:

Королевская устрица (Pleurotus Eryngii)

King Oyster можно выращивать как в бутылках, так и в мешках.

В бутылках грибы часто выращивают с маленькими шляпками и большими толстыми стеблями. При таком выращивании они могут иметь значительно более длительный срок хранения и меньше повреждаться при транспортировке на большие расстояния.

Многие другие виды Pleurotus также можно выращивать в бутылках, например P.ostreatus, P. citrinopileatus, P. columbinus и многие другие.

Эноки (Flamulina velutipes)

Еноки, также известный как «зимний гриб», является одним из наиболее широко культивируемых грибов в мире - он даже опережает производство шиитаке и королевских устриц в Японии, где методы выращивания в бутылках широко распространены.

Выращивание эноки в бутылках позволяет культиваторам получать однородные на вид группы эноки с длинными стеблями и крошечными шляпками. Они делают это, вставляя «рукав» вокруг горлышка бутылки после закрепления булавками, что заставляет эноки вырастать высокими и худыми.

Симедзи (Hypsizygus tessellatus)

Шимедзи, также известный как буковый гриб, чаще всего выращивают в бутылках.

Результатом выращивания в бутылках являются небольшие однородные грозди твердых, долго сохраняющихся грибов. Они бывают белого и коричневого цветов.

Шимедзи, кажется, не так уж часто встречается у меня на шее, но в Японии и других странах Азии они невероятно популярны.

Намеко (Фолиота Накемо)

Намеко - еще один популярный гриб, который обычно выращивают в бутылках.

Они растут группами из десятков крошечных, слизистых грибочков.

Майтаке (Grifola frondosa)

Майтаке можно успешно выращивать в бутылках, но, как упоминалось выше, листья значительно меньше тех, которые выращиваются в мешках.

Это связано с меньшей массой субстрата или «батареи», используемой для формирования плодов. Мешки могут вместить 5-10 фунтов субстрата, тогда как бутылки обычно содержат гораздо меньше.

Шиитаке

Один вид, который, как известно, , а не , коммерчески выращивается в бутылках, - это Шиитаке .Это интересно, потому что это означает, что предприятия по производству больших коммерческих бутылок могут предложить все , кроме шиитаке , даже если это широко культивируемый и широко потребляемый гриб.

Шиитаке можно выращивать на бревнах, но наиболее распространенным методом является выращивание на 5-фунтовых блоках для плодоношения опилок .

Типы бутылок

В коммерческом производстве производители используют специально изготовленные пластиковые бутылки, которые можно использовать снова и снова в течение нескольких лет.

Они бывают разных размеров и форм, которые производители выбирают в зависимости от вида выращиваемых грибов и типа оборудования.

Бутылки также снабжены специальной крышкой-фильтром. Это позволяет мицелию дышать, пока он прорастает через субстрат, и в то же время может фильтровать поступающий воздух и защищать субстрат от загрязнения.

Конечно, если вам не нужно подбирать размер бутылки под машину, у вас есть еще несколько вариантов.Домашние производители часто используют стеклянные банки из каменной кладки, которые представляют собой экологически чистую альтернативу пластиковым пакетам для выращивания грибов.


Растет в бутылках дома

Если вы раньше не пробовали выращивать грибы в бутылках, очень рекомендую!

Это особенно верно, если у вас есть скороварка, но нет пакетов для выращивания грибов.

ЧТО ВАМ НУЖНО

  • Кувшины Мейсон размером в кварту с крышками
  • Субстрат (древесные опилки и отруби или соевая шелуха)
  • Полиэтиленовая набивка
  • Скороварка
  • Порождение грибов
ШАГ 1. Получите бутылки и сделайте крышки

Для выращивания грибов в бутылках дома лучше всего использовать каменные банки размером с кварту.

Они широко доступны - на самом деле, у вас, вероятно, есть несколько таких, которые сидят у вас дома!

Вам нужно будет изменить крышку, чтобы мицелий дышал, пока заселяет банку. Один простой способ сделать это - просверлить отверстие диаметром ¼ дюйма в центре крышки и протянуть через него комок набивки подушки. Это ничем не отличается от кувшинов, используемых для выращивания зерновых.

Полиэтиленовая набивка действует как фильтр. Если вы хотите стать красивее, вы можете вместо этого использовать войлок или специально изготовленные синтетические фильтрующие диски, но самого по себе наполнителя из поли вполне достаточно.

ШАГ 2: Добавьте субстрат, просверлите отверстие и стерилизуйте

Как опилки твердых пород с добавками, так и «основная смесь» (смесь опилок и соевой шелухи) являются подходящими субстратами для выращивания в банках.

Смешайте и увлажните субстрат в большой емкости, а затем наполните банки на расстояние примерно 0,5 дюйма от верха. Постучите банками по твердой поверхности, чтобы слегка утрамбовать подложку.

Возьмите задний конец деревянной ложки или чего-то подобного и просверлите отверстие диаметром 3/4 дюйма в центре подложки.Убедитесь, что отверстие доходит до дна банки. Это отверстие будет заполнено икрой во время инокуляции.

После того, как вы просверлили отверстие в подложке, будьте осторожны при обращении с банками. Неосторожное обращение может привести к разрушению отверстия, что затруднит полное заселение субстратом икрой.

Стерилизовать банки при давлении 15 фунтов на квадратный дюйм в течение 90 минут . Убедитесь, что банки в скороварке или автоклаве стоят вертикально. Если поставить банки на бок, отверстия могут быть разрушены.

ШАГ 3: Засейте и колонизируйте

После того, как скороварка остынет, банки можно засеять.

Для этого засыпают зерновую икру, заполняя отверстие в центре субстрата. Просверливание отверстия в центре и заполнение нерестом позволяет мицелию расти из центра наружу, что имеет решающее значение для своевременного заселения субстрата.

Лучше всего это делать перед капюшоном с ламинарным потоком, но если сделать это достаточно быстро, то, вероятно, также можно сделать в ящике с неподвижным воздухом или перчаточном ящике.

После инокулирования закройте банку крышкой и поместите на полку при комнатной температуре, вдали от прямых солнечных лучей. В зависимости от вида банки заселяются за 3-4 недели.

Период колонизации бутылок на значительно больше , чем при использовании метода мешков. Это потому, что мешочки для выращивания грибов можно тщательно перемешать после инокуляции, в отличие от бутылок. Обилие широко разбросанных точек посева в мешках с субстратом приводит к более быстрой колонизации.

ШАГ 4. Царапины и фрукты

После того, как банки полностью заселены, откройте крышку и удалите самый верхний слой мицелия вилкой. Это оживляет мицелий и помогает добиться равномерного набора булавок.

Поцарапав банку, поместите ее в условия для плодоношения и дождитесь образования штифтов. Почесанный мицелий должен восстановиться и начать формировать булавки в течение 3-4 дней.

Вы также можете положить влажную воздухопроницаемую ткань (например, Тайвек или марлю) поверх открытой банки, чтобы поддерживать постоянную влажность.Как вариант, снимите полиэтиленовую начинку с крышки и снова поместите ее в банку, ожидая появления булавок.

Когда сформируется полный набор штифтов, полностью откройте верхнюю часть банки для условий плодоношения и подождите, пока сформируются полные грибы.

Грибы можно собрать, просто открутив плоды у основания или разрезав верхнюю часть банки. Грибы, собранные путем срезания плодов - , а не нарезки - должны храниться в холодильнике дольше.

Бутылки можно очистить, используя штопор или вилку, чтобы соскрести оставшийся субстрат.


Производство больших бутылок

Крупномасштабные фермы по выращиванию в бутылках невероятно эффективны и созданы для выращивания высококачественных грибов в больших количествах.

По сути, они следуют тому же процессу, что и дома… но вместо ручного труда тяжелую работу выполняют тщательно спроектированные машины .

Машина для наполнения

Первая машина в процессе просто заполняет бутылки и пробивает отверстие в центре подложки.

Обычно в машину подается предварительно перемешанный субстрат из бункера или конвейерной ленты. Бутылки выходят из машины на лотках, закрываются крышками и транспортируются в автоклав.

Многие операции с бутылями используют для инокуляции жидкую культуру вместо использования только зерна или опилок. Если это так, машина делает около 5 маленьких отверстий в подложке, а не только одну большую в середине.

Затем бутылки помещают в большой паровой автоклав, где они стерилизуются в течение продолжительного периода времени.

После выхода из автоклава лотки с бутылками переносятся в чистую комнату, где они могут быть инокулированы.

Инокуляционная машина

Это машина для добавления грибного мицелия в бутылки.

Машина снимает крышку, заполняет отверстие икрой (зерновой, опилочной или жидкой культурой), закрывает крышку и отправляет бутылку по конвейеру. Одна машина может засеять несколько бутылок одновременно, что делает процесс невероятно эффективным.

Этот процесс должен выполняться в чистой комнате с положительным давлением с фильтром HEPA. Это означает, что вся комната находится в условиях, аналогичных условиям воздуха перед шкафом с ламинарным потоком.

Скребок

После полной колонизации флаконы переносятся на другую машину, которая снимает крышку и механически очищает периферический верхнего слоя мицелия от субстрата. Этот процесс известен как « кинкаки » на японском языке, что означает «очистить зародыши».

Это соскабливание сделано, чтобы обеспечить более энергичный и равномерный набор штифтов.

После очистки бутылки переворачивают вверх дном и оставляют на несколько дней перед тем, как начать плодоношение. Это делается для того, чтобы субстрат правильно увлажнялся, позволяя субстрату оставаться влажным без образования луж.

Машина для удаления субстрата

После сбора грибов бутылки отправляются в еще одну машину, которая переворачивает их и вытаскивает использованный субстрат винтом.

Затем субстрат складывается в кучу и чаще всего используется для приготовления компоста.

Бутылки можно использовать снова и снова.

ПРИМЕЧАНИЕ. Многие изображения в этом посте взяты из моего посещения awesome Mycopia Mushrooms. Эти ребята выращивают тонны ВЫСОКОКАЧЕСТВЕННЫХ грибов, и я очень скоро напишу Профиль производителя!

Растущий в бутылках

Независимо от того, являетесь ли вы мелким фермером-любителем или занимаетесь коммерческой деятельностью, вам следует попробовать выращивать грибы в бутылках.Он не только производит меньше отходов, но и может быть увеличен до механизированного увеличения для непрерывного выкачивания свежих грибов.

.

Смотрите также