Жареные опята с морковью и луком


Жареные опята — вкусные рецепты, приготовление с фото

Опята — одни из самых любимых грибов для многих людей. Они хрустящие, твёрдые и могут стать отличным дополнением любого гарнира или мясного блюда, если правильно выбрать способ готовки. Самым простым вариантом заслужено считается жарка, а вот с чем именно сочетать грибы, и как их приготовить, зависит от личных предпочтений и выбранного рецепта.

ПоказатьСкрыть

Подготовка ингредиентов

Грибы для жарки могут быть свежими, замороженными или даже сушёными (последний вариант наименее подходящий, поскольку готовое блюдо будет не таким сочным и «мясистым»). Свежие, средние по размеру опята нужно предварительно очистить от налипшего мусора (мелких веток и листьев), а замороженные — разморозить, что можно сделать непосредственно на сковороде перед приготовлением блюда.

Что касается остальных ингредиентов, то они также должны быть максимально свежими и хорошо вымытыми. Лук, морковь и другие овощи необходимо очистить от кожицы и промыть под проточной водой. Способ их нарезки будет зависеть от требований рецепта. Сметану и сливки лучше брать максимально жирные и свежие, а также с небольшим количеством кислоты во вкусе. Обволакивая грибы, сметана делает их более мягкими и нежными.

Рецепты жареных опят

В процессе жарки грибов нет ничего сложного, однако, чтобы получить максимально вкусное и ароматное блюдо, стоит правильно подобрать его составляющие ингредиенты. Помимо классического рецепта существуют и более насыщенные, например, с морковью или сметаной. В любом случае, все они могут быть с лёгкостью приготовлены не только опытными, но и молодыми хозяйками.

Классический рецепт с луком

2–360 минут

Видео-рецепт
  • растительное масло

    50 г

  • соль

    по вкусу (примерно ½ ч. ложки)

  • чёрный молотый перец

    по желанию

Пищевая ценность на 100 г:

Калории:

61,9 ккал

Углеводы:

3,49 г

  1. Очистите репчатый лук от шелухи и нарежьте его небольшими кубиками.
  2. Разморозьте грибы. Если в брикете попались крупные экземпляры, разрежьте их на несколько частей, чтобы кусочки получились примерно одного размера. Варить их можно до заморозки или же перед непосредственным приготовлением, просто опустив продукт на 20–30 минут в кипящую воду.
  3. Накалите сковороду, добавьте растительное масло и высыпьте лук и грибы, тщательно перемешивая ингредиенты.Примерно через пять минут жарки посолите и поперчите грибы, по желанию добавив к ним и другие специи. Ещё раз всё хорошо перемешайте.
  4. Накройте опята с луком крышкой и оставьте на плите на 20–25 минут, регулярно помешивая содержимое сковородки.За 5 минут до готовности снимите крышку и позвольте грибам пожариться без неё. После этого блюдо считается готовым к употреблению, и его можно подавать к любым гарнирам.
  5. Классический рецепт с луком Видео-рецепт: Классический рецепт с луком

Важно! Если жидкость из грибов быстро испаряется, и они начинают пригорать, исправить ситуацию поможет 1 стакан воды. Её доливают в сковороду небольшими порциями во время жарки.

С луком и морковью

4–5 80 минут

Шаги

7 ингредиентов

  • чеснок

    5 зубцов

  • лавровый лист

    3 шт.

  • растительное масло

    50 г

  • душистый и чёрный перец горошком

    по 4 шт.

Пищевая ценность на 100 г:

Калории:

53,5 ккал

Углеводы:

4,52 г

  1. Очистите и проварите грибы в слегка подсоленной воде в течение 20–25 минут. После варки откиньте их на сито и позвольте лишней жидкости стечь.
  2. Очистите морковь, помойте её и натрите на крупной тёрке.Раскалите на плите сковороду и, смазав её маслом, выложите морковь. Её необходимо жарить на среднем огне в течение 15 минут, постоянно помешивая, чтобы продукт не пригорел.
  3. В это же время выложите грибы на другую сковородку с раскалённым маслом и обжаривайте до тех пор, пока не испарится вся жидкость.Нарежьте кольцами лук и добавьте к опятам, прожаривая всё вместе ещё 15 минут.
  4. Соедините луково-грибную смесь с поджаренной морковью, посолите и добавьте измельчённый чеснок, вместе с лавровым листом и душистым перцем.Перемешав все ингредиенты, тушите их на среднем огне под закрытой крышкой ещё 10 минут, чтобы грибы стали полностью мягкими.

Важно! Каждая хозяйка определяет самостоятельно, сколько именно тушить грибную смесь под крышкой, в зависимости от того, насколько мягкие грибы она предпочитает. Сметана делает опята более нежными, но повышает их калорийность.

Со сметаной

3–480–100 минут

Шаги

8 ингредиентов

  • репчатый лук

    2 шт.

  • болгарский перец

    2 шт.

  • сливочное масло

    2 ст. ложки

  • растительное масло

    2 ст. ложки

Пищевая ценность на 100 г:

Калории:

71,3 ккал

Углеводы:

3,04 г

  1. Смешайте растительное и сливочное масло, а затем вылейте их на раскалённую сковороду. Жариться опята будут 20 минут, но при этом стоит постоянно помешивать грибную смесь резиновой лопаткой.
  2. Очистите и помойте болгарский перец, удалите семена, порежьте его соломкой и добавьте овощ к грибам, прожаривая всё вместе в течение 5–7 минут.
  3. Смешайте сметану с нарезанной зеленью укропа и розмарина, а затем посолите и залейте этим соусом грибную смесь.
  4. Накройте сковороду крышкой и на небольшом огне слегка притушите блюдо в течение 10 минут. Наличие сметаны делает грибы быстро портящимся продуктом, поэтому не стоит готовить сразу большое количество жареных опят.

Особенности хранения заготовок

Жареные грибы редко консервируют, но вот заморозить их для последующего использования вполне возможно. Перед помещением в камеру быстрой заморозки постарайтесь слить как можно больше оставшейся жидкости (смесь сока и растительного масла для жарки), чтобы продукт не превратился в одну сплошную глыбу.

Порционно разложите грибы по пакетам, так у вас под рукой всегда будет готовый ингредиент для первых и вторых блюд. Главное — контролировать температуру в морозильной камере на уровне -15...-18°С. Правильно замороженные опята смогут храниться в морозильнике всю зиму.

Знаете ли вы? Кожица опят во времена существования Руси служила людям пластырем, почему и высоко ценилась народными лекарями. Она помогала быстро заживлять мелкие ранки от порезов и утоляла боль после ожогов.

Лесной опёнок — действительно хорошее дополнение ко вторым блюдам, тем более что калорий на сто грамм в грибах относительно мало (приблизительно 65 ккал). Как именно готовить опята, стоит ли тушить, варить или жарить этот продукт— решать только вам. При правильном выборе рецепта грибы получаются вкусными всегда.

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] - ( !! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) - []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [])) / + (( ! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (+ !! []) + (! + [ ] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []))

+ ((! +

.

Меню азиатской кухни Бамбу - Roseville CA 95678

Блюда подаются с салатом, хрустящим имперским роллом, тушеным или жареным рисом.

  • L-1 Монгольская говядина или курица 5 долларов.95

    Нежно нарезанная говядина, обжаренная с луком и зеленым луком на хрустящей рисовой лапше.

  • L-2 Говядина и брокколи 5 долларов.95

    Нежная говядина, обжаренная со свежей брокколи и морковью в чесноке и имбирно-соевом соусе.

  • L-3 Короткие ребрышки из говядины Бамбу 6 долларов.50

    Говяжьи ребрышки, болгарский перец, морковь и лук в воке с фирменным соусом.

  • L-4 Hunan Beef (Пряный) 5 долларов.95

    Говядина, морковь, сахарный горошек и 3 вида грибов, заправленные свежим имбирем и чесноком.

  • L-5 Сычуаньская свинина или курица (острый) 5 долларов.75

    Свинина или курица с морковью, побегами бамбука, водяными каштанами и древесными грибами в ароматном остром сычуаньском соусе.

  • L-6 Свинина Хунань (Острая) 5 долларов.75

    Нежная свинина, морковь, сахарный горошек и 3 вида грибов, заправленные свежим имбирем и чесноком.

  • L-7 Кисло-сладкая свинина или курица 5 долларов.75

    Свинина, обжаренная в маринаде с ананасом, морковью, болгарским перцем и луком в кисло-сладком соусе.

  • L-8 Свинина с овощным ассорти 5 долларов.75

    Свинина обжаренная с капустой напа, морковью, болгарским перцем и луком в фирменном домашнем соусе.

  • L-9 Дважды приготовьте свинину 5 долларов.75

    Дважды приготовленная свинина, обжаренная с капустой, морковью, болгарским перцем и луком в фирменном домашнем соусе.

  • L-10 Цыпленок с апельсином или Обычный цыпленок 5 долларов.95

    Хрустящий куриный вок с апельсиновым вкусом и специями.

  • L-11 Курица Кунг Пао (Острый) 5 долларов.75

    Нарезанная кубиками курица, болгарский перец и лук в остром соусе с жареным арахисом.

  • L-12 Куриные овощи 5 долларов.75

    Цыпленок, обжаренный с китайской зеленью, горошком, брокколи напа, грибами и каштанами в домашнем соусе.

  • L-13 Курица и грибы 5 долларов.75

    Нарезанные кубиками курица, грибы и морковь с имбирем и чесночным соусом.

  • L-14 Тайская курица с карри 5 долларов.75

    Маринованная курица, картофель, морковь и лук в карри и кокосовом соусе.

  • L-15 Цыпленок с кешью 5 долларов.75

    Цыпленок, обжаренный с кешью, морковью, сельдереем и водяными каштанами в соусе бамбу хаус.

  • L-16 Цыпленок с лимоном 5 долларов.75

    Маринованная курица в легкой панировке, лимонный соус и приправы.

  • L-17 Курица и китайская зелень 5 долларов.75

    Цыпленок, обжаренный с китайской зеленью в фирменном домашнем соусе.

  • L-18 Цыпленок в соусе из черной фасоли 5 долларов.75

    Курица, лук, морковь, болгарский перец и соус из черной фасоли, нарезанный кубиками.

  • L-19 Креветки с соусом из омаров 6 долларов.50

    Креветки, морковь, лук, водяные каштаны и горох, обжаренные в специальном соусе для омаров бамбу.

  • L-20 Креветка Кунг Пао (Пряный) 6 долларов.50

    Креветки, сладкий перец, лук, красный перец чили, жареный арахис и острый соус.

  • L-21 Тайские острые креветки (острые) 6 долларов.50

    Креветки, сладкий перец, лук, красный перец чили, жареный арахис и острый соус.

  • L-22 Праздничный сад 5 долларов.75

    Смесь брокколи, сахарного горошка, капусты напа, грибов, водяных каштанов и лука, обжаренные с соевым винегретом и чесночным соусом.

  • L-23 Szechuan Tofu (Пряный) 5 долларов.75

    Шелковый тофу, горох, морковь, зеленый лук в остром сычуаньском соусе.

  • L-24 Обед Чау Мейн 5 долларов.50

    Мейн из курицы, свинины или говядины.

  • .

    Chan's Steakery menu - Milwaukie OR 97222

  • Креветки с брокколи 13 долларов.00

    Брокколи и морковь. Подается с рисом на пару, жареным рисом со свининой или мейн из свинины.

  • * Кунг Пао Креветки 13 долларов.00

    Сельдерей, лук, зеленый перец, водяной каштан и морковь, обжаренные в домашнем пикантном соусе, сверху с арахисом. Подается с рисом на пару, жареным рисом со свининой или мейн из свинины. *Пряный.

  • Креветки Кешью 13 долларов.00

    Сельдерей, лук, зеленый перец, горох и морковь, сверху орехи кешью. Подается с рисом на пару, жареным рисом со свининой или мейн из свинины.

  • * Монгольские креветки 13 долларов.00

    Зеленый перец, лук, морковь, зеленый лук в домашнем пикантном соусе. Подается с рисом на пару, жареным рисом со свининой или мейн из свинины. *Пряный.

  • Креветки из зеленой фасоли 13 долларов.00

    Зеленая фасоль, морковь, лук, приготовленные с чесноком и соусом из черной фасоли. Подается с рисом на пару, жареным рисом со свининой или мейн из свинины.

  • Кисло-сладкие креветки 13 долларов.00

    Креветки, обжаренные в легкой панировке, с кисло-сладким соусом. Подается с рисом на пару, жареным рисом со свининой или мейн из свинины.

  • * Креветки Карри 13 долларов.00

    Водяной каштан, морковь, грибы, снежный горошек, кукуруза, лук, зеленый перец, побеги бамбука и сельдерей, обжаренные в домашнем желтом карри. Подается с рисом на пару, жареным рисом со свининой или мейн из свинины. *Пряный.

  • Креветки с медовым орехом 14 долларов.00

    Креветки в панировке, грецкий орех и соус из китайских грецких орехов. Подается с рисом на пару, жареным рисом со свининой или мейн из свинины.

  • Обжигающее попурри из морепродуктов 14 долларов.00

    Креветки, гребешки, рыба, водяной каштан, морковь, грибы, снежный горошек, брокколи, кукуруза, лук, зеленый перец, побеги бамбука и сельдерей. Подается с рисом на пару, жареным рисом со свининой или мейн из свинины.

  • Шипящая счастливая семья 14 долларов.00

    Креветки, морские гребешки, курица, свинина барбекю, говядина, водяной каштан, морковь, грибы, снежный горошек, брокколи, кукуруза, лук, зеленый перец, побеги бамбука и сельдерей. Подается с рисом на пару, жареным рисом со свининой или мейн из свинины.

  • Креветки с солью и перцем 14 долларов.00

    Креветки в панировке, зеленый лук, морковь, лук, обжаренные в перемешивании с солью и перцем. Подается с рисом на пару, жареным рисом со свининой или мейн из свинины.

  • Кальмары с солью и перцем 14 долларов.00

    Слегка панированные кальмары, зеленый лук, морковь, лук, обжаренные в смеси с солью и перцем. Подается с рисом на пару, жареным рисом со свининой или мейн из свинины.

  • Креветки Чау Дон 13 долларов.00

    Лук, зеленый лук, водяной каштан, грибы, побеги бамбука, ростки фасоли, горох, морковь и омлет. Подается с рисом на пару, жареным рисом со свининой или мейн из свинины.

  • Черно-белые креветки с грибами 13 долларов.00

    Гриб шиитаке, белый гриб и морковь. Подается с рисом на пару, жареным рисом со свининой или мейн из свинины.

  • Креветки Чау Юк 13 долларов.00

    Водяной каштан, морковь, грибы, брокколи, кукуруза, лук, зеленый перец, побеги бамбука и сельдерей. Подается с рисом на пару, жареным рисом со свининой или мейн из свинины.

  • Креветки Фу Юнг 13 долларов.00

    Котлеты из яиц с креветками и грибами, подливка. Подается с рисом на пару, жареным рисом со свининой или мейн из свинины.

  • .

    Меню Hunan L'Rose - Odenton MD 21113

  • Кунг Пао Свинина 7 долларов.95

    Измельченная свинина, обжаренная с арахисом и острым перцем В специальном соусе.

  • Свинина с чесночным соусом 7 долларов.50

    Измельченная свинина, обжаренная с водяными каштанами и запятой; сельдерей и запятая; побеги бамбука и древесные грибы в чесночном соусе.

  • Свинина Хунань 7 долларов.50

    Свинина, обжаренная с брокколи и запятой; побеги бамбука и соломенные грибы в коричневом соусе.

  • Кисло-сладком свинины 7 долларов.50

    Свинина, обжаренная во фритюре в кляре и запятой; подается с ананасом и зеленым перцем в особом кисло-сладком соусе.

  • Жаркое из свинины со снежным горошком 7 долларов.95

    Нарезанная жареная свинина, обжаренная со снежным горошком и запятой; водяные каштаны в коричневом соусе.

  • Свинина с брокколи 7 долларов.50

  • Сычуаньская свинина 7 долларов.50

    Свинина, обжаренная с зеленым перцем и сельдереем в остром остром соусе .;

  • Карри свинина 7 долларов.50

    Свинина, обжаренная в кусочках. лук и зеленый горошек в соусе карри.

  • .

    Смотрите также