Жареные опята на зиму в банках рецепты с фото простые и вкусные


на зиму делаем вкусную и полезную заготовку

Опята - это одни из самых вкусных и полезных грибов, которые собирают в первой половине осени. Они содержат различные витамины (C, D, PP) и микроэлементы (фосфор, медь, калий, кальций и др.), а также богаты аминокислотами и клетчаткой.

Опята удобно и приятно "добывать", ведь растут они большими группами на корнях деревьев, выступающих из земли, или старых пнях. Отличить их от ядовитых грибов можно по выпуклой бледно-бурой шляпке, диаметром от 4 до 12 см, покрытой бурыми чешуйками. Ножки опят достигают 10 см в длину и 1,5 см в толщину, имеют бурый, такой же, как и шляпка, окрас. Мякоть этих грибов беловатая, имеет приятный запах и немного вяжущий вкус. Также интересной особенностью является белое кольцо на ножке. Большую корзину опят собрать достаточно легко, а вот решить, что с ними делать, уже сложнее, ведь существует масса вариантов - один "вкуснее" другого. Эти грибочки маринуются, варятся, запекаются и, конечно, консервируются. В этой статье мы представим интересный рецепт жареных опят на зиму. Такие грибы станут настоящим деликатесом и в качестве самостоятельного блюда, и в составе других блюд.

Рецепт жареных опят на зиму

Для начала собранные грибочки нужно как следует обработать - перебрать и срезать плохие, червивые места. После этого их необходимо промыть: наливаем холодную воду в большую емкость, добавляем в нее немного соли, лимонной кислоты и кладем грибы отмокать. Так вы легко очистите опята от прилипшего мусора, песка и червячков. Вот в принципе и все. Опята - чистые грибы, поэтому они не требует тщательного скобления мякоти ножом. Шляпки желательно отделить от ножек. После обработки грибы отвариваются в течение 40 минут, пена периодически снимается. Можно подстраховаться и слить первую воду через 10 минут после закипания. После проваривания поместите грибочки в дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости. Теперь давайте разберемся, как готовить опята жареные. Для приготовления этой вкуснейшей заготовки вам потребуются такие ингредиенты:

  • вареные опята - 2 кг;
  • репчатый лук - 5 шт.;
  • упаковка маргарина;
  • соль и перец молотый.

Рецепт жареных опят на зиму таков: возьмите глубокую сковороду и растопите кусок маргарина. Порежьте репчатый лук на небольшие кубики и положите его в сковороду. Туда же добавьте заранее проваренные опята, по вкусу посолите их и поперчите. Сделайте маленький огонь и накройте сковороду крышкой. Жарьте грибочки, не забывая периодически их помешивать. Когда опята начнут "постреливать", сделайте огонь больше и прожарьте их, постоянно помешивая, в течение 5 минут. Снимите сковороду с огня и аккуратно разложите заготовку по предварительно стерилизованным баночкам объемом в 0,5 л. Закатайте их крышками. Все, прекрасная закуска на зиму готова. Такие грибы можно просто подогреть на сковороде и добавить к ним сметану, а можно использовать для приготовления первых и вторых блюд.

Опята: рецепты. Жареные на зиму аппетитные грибочки

Есть еще один рецепт консервирования жареных опят. Для приготовления этой ароматной заготовки потребуется топленое масло и, конечно, заранее очищенные и проваренные опята. Топленое масло можно сделать самостоятельно из расчета - на 1 кг сливочного масла кладется пол чайной ложки соли. Итак, рецепт жареных опят на зиму следующий: берем глубокую кастрюлю или толстостенный сотейник и растапливаем в нем масло. Кладем туда же опята, накрываем емкость крышкой и жарим, периодически мешая грибочки лопаткой. После того как белый пар перестанет идти, жарим на среднем огне еще 10 минут. Солим блюдо по вкусу. Теперь раскладываем закуску по заранее стерилизованным баночками, хорошо утрамбовывая - так, чтобы не осталось воздушных пузырьков. Желательно делать это при помощи ложки с дырками, чтобы излишки масла стекали в сковороду. Наполняем опятами банки до самого верха и даем им остыть. Масло должно осесть и застыть. После этого доливаем в каждую банку оставшееся топленое масло и оставляем остывать. Накрываем емкости пергаментной бумагой и убираем в холодильник. После полного застывания пергамент следует снять и закрыть банки прокипяченными пластмассовыми крышками. Хранить такую заготовку следует в холодильнике. Приятного аппетита!

532 овощи рецепты индийских грибов

532 овощи рецепты индийских грибов | сабзи, закуски, супы | В основном есть два типа людей: одни любят грибы и просто едят все, что есть грибами, а другие не переносят их.

 Mushroom Mutter Masala

Гриб Муттер Масала

Грибы из царства растений Грибы , но обычно считаются овощами.Они встречаются круглый год в съедобном и несъедобном виде. Необработанные лесные грибы несъедобны, также представляют большой риск для здоровья и могут стать причиной смерти.

Срок годности грибов , , поэтому постарайтесь съесть их в течение дня или двух после покупки. Их лучше хранить в оригинальной упаковке. Если грибы купили неплотно, храните их в контейнере без крышки или в пищевом пластиковом пакете с отверстиями для правильной циркуляции воздуха.

 Mushroom Oregano Open Toast Sandwich

Открытый тостовый сэндвич с грибами и орегано

Культивируемые съедобные грибы представляют собой мясистые тела растений и встречаются в разных вариантах.

Некоторые из хорошо известных видов: пуговица , устрица, шитаке, белые грибы и лисички . Это универсальный ингредиент, который можно очень быстро приготовить.

 Roasted Mushroom and Coloured Capsicum Salad

Салат из жареных грибов и цветного перца

Грибные рецепты для закусок

Ищете закуски для вечеринок с деревенским вкусом? Быстро испеките хлеб с этой сливочно-грибной смесью и приготовьте эти удивительные грибные оливковые кростини, перед которыми невозможно устоять.

Хрустящие снаружи и мягкие внутри, попробуйте эти грибы, фаршированные паниром или грибами, фаршированными шпинатом, которые очень ароматны и экзотичны, или вы также можете просто замариновать грибы, приготовить их на гриле и приготовить грибы на гриле с чесноком и укропом. Наслаждайтесь этими горячими грибными булочками прямо в духовке, намазанными маслом.

Grilled Mushrooms in Garlic and Dill Грибы на гриле с чесноком и укропом

Рецепты полезных грибов

Грибы не содержат холестерина, содержат мало натрия и калорий. .Они богаты витаминами, клетчаткой и минералами. Они являются единственным растительным источником с витамином D и помогают в улучшении плотности костей. Посмотрите подробные сведения о пользе грибов. Вы можете смешать разные красочные овощи с грибами и приготовить разные салаты.

Этот уникальный салат с грибами, брокколи, молодой кукурузой и цукини заправлен пикантной, травянистой и сладкой заправкой из меда и апельсинового сока или салат из грибов, брокколи и лапши в острой лимонно-соевой заправке или салат из жареных грибов и цветного перца.

Mushroom, Broccoli and Noodle Salad in Hot and Sour Dressing Салат с грибами, брокколи и лапшой в кисло-остром соусе

Вы также можете соединить их с просо и создать хрустящий, здоровый салат, такой как салат из нута, грибов и ячменя с бальзамической заправкой или Jowar Kale Palak.

 Chick Pea, Mushroom and Barley Salad with Balsamic Dressing

Салат из нута, грибов и ячменя с бальзамической заправкой

Рецепты индийских грибов

Индокитайский язык популярен по всей Индии и любим почти всеми.Приготовьте роскошное блюдо, которое порадует ваши вкусовые рецепторы - чили, чеснок, гриб или грибной перец чили в качестве закуски, привлекательное перемешивание жареной зелени в остром чесночном соусе с жареным рисом с грибами.

Беспокоитесь о количестве калорий? Этот высококачественный протеин с низким содержанием калорий, жаркое из грибов, перца и панир, меланж из брокколи, грибов и тофу в соусе Шезуан с коричневым рисом с грибами наверняка соблазнит любителей здоровья.

 Paneer, Mushroom and Cashew Stir Fry

Панир, грибы и жаркое из кешью

Можно также заменить панир и добавить грибы (также известные как дхингри и кумбх), чтобы приготовить потрясающие индийские карри, такие как карри из кешью, грибов и махана, карри из свежих грибов, сабзи с грибами из шпината, сабзи с грибами мети, гриб кадаи, муттер дингри.

 Mutter Dhingri

Муттер Дингри

Это еще не все, попробуйте приготовить гриб тандури, битую пшеницу и пирожки с панир, роллы с грибами кати, кумбх-кебаб для вечерних закусок и удивите своих друзей и семью!

Международные рецепты с грибами

Съедобные грибы широко используются в кулинарии, особенно азиатской и итальянской кухни.Вы можете приготовить Тайское блюдо , например тайский овощной суп, тайское зеленое карри или красное карри вместе с жареным рисом / рисом на пару

Mushroom Pizza, Veg Mushroom Pizza Пицца с грибами, Пицца с овощами

Жаждете итальянской кухни? Порадуйте себя этими деликатесами с тонким вкусом, такими как сливочные грибные тарталетки, грибное ризотто, рис с травами с грибами, грибной сыр и панини с зеленым луком, грибная пицца.

 Mushroom Cheese and Spring Onions Panini

Панини с грибным сыром и зеленым луком

Наслаждайтесь рецептами грибов.рецепты грибов субзи приведены ниже.

.

Фрай с грибами - Фрай Калан с перемешиванием

- Отправлено Dahlia

(жареный перец чили с грибами Гоа, жареный перец с грибами, калан варувал, жареный картофель гуччи, сухое блюдо с грибами)

Mushroom Fry - это быстрый рецепт без суеты , который можно приготовить из любых грибов. Этот жареный картофель популярен в Гоа и известен как Mushroom Chili Fry . В Южной Индии он широко известен как Mushroom Pepper Fry .

Для этого требуется очень мало ингредиентов, и его можно приготовить в мгновение ока.Пряность грибов обусловлена ​​в основном сочетанием зеленого чили и порошка черного перца, что делает это блюдо очень вкусным. Вы должны попробовать это один раз, чтобы поверить, насколько легко приготовить это жаркое из грибов в домашних условиях.

Я приготовил эту жареную картошку из белых шампиньонов , потому что это то, что у меня было с собой. Можно приготовить из любых грибов. Мне больше всего нравятся мясные грибы baby portabella .

Этот жареный перец чили с грибами можно подавать как закуску или начинку для оберток, бутербродов и т. Д.Он также является отличным гарниром к рису или роти. Итак, рецепт ..

Рецепт жаркого из грибов

Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 2-4 (в зависимости от того, как вы подаете)

Состав

  • Гриб - ½ фунта
  • Лук репчатый - 1 (нарезать продольно)
  • Чеснок - 3-4 зубчика (мелко нарезанный)
  • Зеленый перец чили - 2 или 3 (разрезанные)
  • Красный порошок чили - 1/4 чайной ложки
  • Порошок черного перца - 1 чайная ложка
  • Порошок куркумы - 1/4 чайной ложки
  • Гарам масала порошок - 1/4 чайной ложки
  • Соль - по вкусу
  • Листья кориандра (Cilantro) - для украшения
Для закалки
  • Масло - 2 ч. Л.
  • Семена горчицы - 1/2 чайной ложки
  • Семена тмина - 1/2 чайной ложки
  • Листья карри - немного

Метод

  1. Очистите гриб, протерев его влажным кухонным полотенцем.Я предпочитаю не мыть его водой, так как гриб сам по себе очень влажный. Использование дополнительной воды для мытья затрудняет жарку.
  2. Нарежьте грибы вертикально тонкими ломтиками, чтобы сохранить форму гриба.
  3. Теперь нагрейте масло в кадаи или глубоком сотейнике и добавьте семена горчицы, семена тмина и листья карри.
  4. Когда семена горчицы лопнут, добавьте нарезанный лук, зеленый перец чили и измельченный чеснок. Обжаривайте, пока лук не станет полупрозрачным.
  5. Затем добавить грибы и обжаривать на среднем огне около 6 минут или пока вся влага из грибов не высохнет.
  6. Теперь добавьте соль, порошок красного чили, порошок черного перца, порошок куркумы и гарам масала. Иногда на этом этапе я люблю добавить 1/4 стакана нарезанного перца, чтобы блюдо получилось красочным, но это необязательно.
  7. Обжаривайте все еще 2-4 минуты, пока грибные кусочки не подрумянятся.
  8. Выключить и положить в сервировочное блюдо. Украсить листьями кориандра и кусочком лимона. Жареный грибной перец чили или грибной перец готов к подаче.

Подробные инструкции по приготовлению грибного жаркого

Нарежьте ½ фунта грибов вертикально тонкими ломтиками.Нарежьте одну луковицу, измельчите пару зубчиков чеснока и нарежьте зеленый перец чили. Держи их наготове.

Нагрейте 2 чайные ложки масла в глубоком сотейнике или кадае. Добавьте семена горчицы, семена тмина и листья карри.

Как только семена начнут лопаться, добавьте нарезанный лук, порезанный зеленый перец чили и чеснок.

Обжарить, пока лук не станет полупрозрачным. .

Теперь пора добавить нарезанные грибы. Обжарить грибы на среднем огне около 6 минут.Жидкость, выходящая из грибов, высыхает, и ее размер уменьшается вдвое.

Добавьте соль по вашему вкусу, 1/2 чайной ложки порошка красного чили, 1 чайную ложку порошка черного перца, ¼ чайной ложки порошка куркумы и чайной ложки гарам масала. Увеличивайте или уменьшайте количество специй по своему вкусу.

Обжарьте все еще 2 минуты и выключите плиту. Пикантная обжарка с грибным перцем готова. Перед подачей можно украсить блюдо листьями кориандра.

Предложение по обслуживанию

  • Жареные грибы можно подавать с рисом любого сорта или с белым рисом и небольшим количеством карри.
  • Также хорошо сочетается с любыми сортами роти.
  • Его можно подавать с булочками, сэндвич-хлебом, начинкой в ​​рулетах или лаваше. Это отличная начинка.
  • Мне также нравится смешивать это с пастой или лазаньей или использовать в качестве начинки при приготовлении бургеров.

Другие рецепты с грибами

.

Еда, друзья и вдохновение для рецептов

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes близко

Посмотреть все рецепты

Все рецепты Все рецепты
  • Поиск
  • Найти рецепт

    Найти рецепт

    Рецепт или ключевое слово

    Ключевое слово

    Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.

    Поиск

  • Проводить исследования Предыдущий

    Исследуйте

    • 1 Консервирование и консервирование
      Джемы, варенья, соленья и многое другое! Здесь вы найдете правильный рецепт домашнего консервирования.Читать дальше Далее
    • 2 15 рецептов куриных бедер для быстрого приготовления
      Этот сборник лучших рецептов подчеркивает эту универсальность: куриные бедра с интернациональными акцентами, от куриного карри до каччиаторе, куриные терияки и куриный тагин, бирияни, курица с маслом и многое другое.Читать дальше Далее
    • 3 16 гарниров, которые отлично сочетаются с чили
      Большинство людей не будут дважды задумываться о том, чтобы подать простой кукурузный хлеб, когда он лежит на столе.Но замена гарниров может внести освежающие изменения в классическое блюдо для комфортной еды. Читать дальше Далее
  • Рецепты завтраков и бранчей Предыдущий

    Рецепты завтраков и бранчей

    Посмотреть все рецепты завтраков и бранчей
    15 быстрых и простых запеканок для завтрака для напряженного утра
    • Рецепты буррито на завтрак
    • Рецепты запеканки на завтрак
    • Рецепты блинов
    • Рецепты Яиц
    • Рецепты французских тостов
    • Рецепты фриттаты
    • Рецепты Гранолы
    • Рецепты омлета
    • Рецепты овсяных хлопьев на ночь
    • Рецепты блинов
    • Рецепты пирога с заварным кремом
    • Рецепты вафель
  • Рецепты обедов Предыдущий

    Рецепты обедов

    Посмотреть все Рецепты Обедов
    20 легких и вкусных обедов, идеально подходящих для работы на дому
    • Рецепты здорового обеда
    • Рецепты сэндвичей
    • Рецепты обертывания для сэндвичей и рулетов
    • Идеи и рецепты школьных обедов
  • Рецепты ужинов Предыдущий

    Рецепты ужинов

    Посмотреть все Рецепты Ужинов
    15 простых обедов для насыщенных осенних вечеров
    • Куриные Рецепты
    • Рецепты Куриной Грудки
    • Рецепты Куриного Бедра
    • Рецепты из говядины
    • Рецепты из говяжьего фарша
    • Рецепты пасты и лапши
    • Рецепты из свинины
    • Рецепты из свиной вырезки
    • Рецепты Индейки
    • Рецепты фарша из индейки
    • Рецепты морепродуктов
    • Рецепты лосося
    • Рецепты креветок
  • Рецепты закусок и закусок Предыдущий

    Рецепты закусок и закусок

    Посмотреть все рецепты закусок и закусок
.

Что хорошо сочетается с грибами?

Ищете способы отведать грибы и хотите узнать, что лучше всего с грибами? У нас есть множество различных идей сочетания вкусов, с которыми вы можете поэкспериментировать.

Овощи : спаржа, лук-порей, лимон, чеснок, лук-шалот, лук, фенхель, горох, помидоры

Специи и травы : чеснок, майоран, оливковое масло, перец, укроп, петрушка, эстрагон, базилик, орегано и розмарин

Пикантный : бекон, яйца, ветчина, рыба, курица, телятина и морепродукты

Прочие : уксус, вино, шерри, бульоны, сливки и сыр

Вам также может понравиться:

  • Что хорошо сочетается с лимоном?

    С чем хорошо сочетается лимон? Каперсы, рыба, чеснок, средиземноморская кухня, базилик, мед, кокос, курица,…

.

Смотрите также