Жареные оладья из творога


Пышные оладьи с творогом - 6 рецептов творожных оладий на сковороде

Добрый день.

Не так много времени остается до масленицы и сейчас очень много людей ищут интересные рецепты блинов и оладий. А я в последнее время сильно увлекся приготовлением всякого-разного из творога. Поэтому, для того чтобы оставаться в тренде, так сказать, хочу поделиться с вами очень необычными рецептами приготовления оладий из творога.

Пару лет назад, когда я натолкнулся на эти рецепты и решил сам по ним готовить, спросил у жены есть ли в доме необходимые ингредиенты. Жена ответила что есть, но это получатся не оладьи, а сырники. С тех пор я несколько раз сталкивался с подобным мнением, когда собирался готовить в гостях у друзей. Оказывается, много кто думает, что если готовишь на сковороде что-нибудь из творога, то непременно получатся сырники.

Позвольте, я сразу внесу ясность в этом вопросе: если вы используете в рецепте только муку и творог, то это будут сырники, которые имеют достаточно плотную структуру, им можно придавать любую форму и готовить как на сковороде, так и в духовке.

А если к ним добавить жидкий ингредиент (молоко, кефир или сметану), то консистенция теста будет текучей и такую смесь можно будет только пожарить. И вот тогда получатся оладьи. Пышные, воздушные и с вкраплениями творожных зерен в разрезе. Это не только обалденно вкусно, но и полезно.

Обязательно попробуйте один из предложенных рецептов и уверен, что такие оладушки обязательно появятся в вашем меню на завтрак.

Пышные оладьи с творогом на кефире

Сразу скажу, это мой любимый рецепт. Во-первых, когда готовишь на кефире, не нужно использовать разрыхлитель, который иногда не оказывается под рукой. Достаточно добавить соды и она, взаимодействуя с кефиром, очень хорошо подымет тесто. Во-вторых, оладьи получаются такими пышными, что для одного оладушка достаточно 1 чайной ложки теста.

https://youtu.be/ynUYhYl2LvY

Ингредиенты:

  • Творог — 200 г
  • Сахар — 70-100 г
  • Яйца — 2 шт
  • Мука — 170 г
  • Кефир 2,5% — 200 мл
  • Сода — 0,5 чайной ложки

Когда я готовлю по этому рецепту, я увеличиваю количество ингредиентов в 2 раза и этого хватает, чтобы накормить семью из 5 человек.

Приготовление:

1. Яйца разбиваем в глубокую миску, добавляем сахар и взбиваем смесь миксером или венчиком до полного растворения сахара.

https://youtu.be/ynUYhYl2LvY

2. Вливаем к яйцам кефир (комнатной температуры) и добавляем соду. Перемешиваем и смотрим как начинается взаимодействие соды и кефира: смесь начинает слегка пузыриться и увеличиваться в объеме.

https://youtu.be/ynUYhYl2LvY

3. Оставляем на пару минут миску в сторону и занимаемся творогом. Его нужно размять вилкой, разбивая крупные куски.

https://youtu.be/ynUYhYl2LvY

4. Вливаем в творог яично-кефирную смесь и перемешиваем до более-менее однородного состояния.

https://youtu.be/ynUYhYl2LvY

5. Следующим шагом добавляем просеянную муку и тщательно все перемешиваем до образования достаточно жидкого теста. Добавлять или убавлять муку не нужно, плюс-минус тесто получится как надо — проверено с десяток раз.

https://youtu.be/ynUYhYl2LvY

6. Приступаем к жарке: разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла и выкладываем тесто чайной ложкой. Слегка растягиваем тесто по сковороде, чтобы тесто не лежало слишком толстым слоем и жарим на медленном огне буквально пару минут.

https://youtu.be/ynUYhYl2LvY

7. Затем переворачиваем оладьи и жарим их еще пару минут.

Вы удивитесь, как быстро и красиво подымается тесто, становясь воздушным и пышным.

https://youtu.be/ynUYhYl2LvY

Готовые оладьи выкладываем на бумажное полотенце и готовим новую порцию. Приятного аппетита!

Оладьи с творогом и яблоками на кефире

Если вы хотите сделать завтрак еще более полезным, то можно добавить в рецепт яблоки. Но в этом случаем нельзя просто добавить фрукты к предыдущему рецепту, необходимо немного изменить пропорции, т.к. сок яблок делает тесто более жидким.

https://youtu.be/9r0HediX13g

Ингредиенты:

  • Кефир — 200 г
  • Яблоки — 2 шт небольших или 1 большое
  • Творог любой жирности — 100 г
  • Мука — 200 г
  • Яйца — 1 шт
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Сахар — 1,5 ст.л.
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины и нарезаем мелкими кубиками.

https://youtu.be/9r0HediX13g

2. В одной глубокой миске взбиваем кефир комнатной температуры с сахаром и яйцом. Затем добавляем творог и яблоки и еще раз перемешиваем венчиком до однородной смеси.

https://youtu.be/9r0HediX13g

3. В получившуюся смесь кладем просеянную муку и соду и снова все перемешиваем до образования теста консистенции жидкой сметаны.

https://youtu.be/9r0HediX13g

4. Разогреваем сковороду с растительным маслом (масла должно быть налито приблизительно в пол сантиметра) и выкладываем тесто порциями с помощью столовой ложки.

https://youtu.be/9r0HediX13g

5. Жарим оладьи на огне чуть меньше среднего по 3-4 минуты с каждой стороны.

В процессе готовки, для более равномерного прожаривания, лучше жарить оладьи переворачивая их несколько раз, а не один как это обычно делается.

https://youtu.be/9r0HediX13g

Приятного аппетита!

Как приготовить творожные оладушки на молоке

Если готовить оладьи на молоке, то для придания им пышности, необходимо использовать разрыхлитель. Посмотрите, как выглядит рецепт в этом случае.

Рецепт пышных оладий на сковороде с бананом

А вот рецепт специально для тех, кто следит за своим питанием. В нем используется совсем мало муки и сахара.

https://youtu.be/fLhGElvVdak

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 шт
  • Банан — 1 шт
  • Сахар — 60 г
  • Творог — 500 г
  • Йогурт натуральный — 70 г
  • Мука — 50 г
  • Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Приготовление:

1. В одной глубокой миске соединяем банан, творог, сахар, яйцо и йогурт.

https://youtu.be/fLhGElvVdak

2. Взбиваем смесь погружным блендером до однородности.

https://youtu.be/fLhGElvVdak

3. В последнюю очередь добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто.

Если тесто, по вашему мнению, получилось через чур густым, можно дополнительно разбавить его йогуртом до желаемой консистенции.

https://youtu.be/fLhGElvVdak

4. Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем порции оладий столовой ложкой.

https://youtu.be/fLhGElvVdak

5. Жарим на медленном огне по 3-4 минуты с каждой стороны.

https://youtu.be/fLhGElvVdak

Приятного аппетита!

Творожные оладьи на сметане

Еще один способ сделать тесто жидким — добавить в него сметану. Честно скажу, это уже на любителя, я таким рецептом не пользуюсь очень не часто, если только кефир кончился.

https://youtu.be/hex_Nxx_fvg

Ингредиенты:

  • 200 г творога
  • 200 г сметаны
  • 1 яйцо
  • 80 мл молока
  • 1/4 ч.л. соли
  • 3 ст.л. сахара
  • 25 г растительного масла
  • 1 ч.л. соды
  • 300 г муки

Приготовление:

1. Творог разминаем вилкой в миске со сметаной и молоком.

https://youtu.be/hex_Nxx_fvg

2. Добавляем к получившейся смеси яйцо, соль и сахар и снова перемешиваем до однородности.

https://youtu.be/hex_Nxx_fvg

3. Следующим ингредиентом кладем в миску муку, просыпаем ее сверху содой и вымешиваем все вместе до получения слегка жидкого теста.

После приготовления теста, ему нужно дать постоять минут 10, чтобы клейстер из муки сделал тесто более тягучим.

https://youtu.be/hex_Nxx_fvg

4. Жарим оладьи на медленном огне в сковороде с небольшим количеством растительного масла.

https://youtu.be/hex_Nxx_fvg

5. 3 минуты жарим с одной стороны, затем переворачиваем оладьи и держим их уже под закрытой крышкой еще 4 минуты.

https://youtu.be/hex_Nxx_fvg

6. Как видите, получаются очень нежные и воздушные оладьи.

https://youtu.be/hex_Nxx_fvg

Приятного аппетита!

Рецепт приготовления творожных оладий с тыквой

Ну и самый необычный в данной подборке рецепт — оладьи с тыквой. Очень вкусное и полезное лакомство для детей.

https://youtu.be/ndmRy1E8aOc

Ингредиенты:

  • Творог — 100 г
  • Тыква — 150 г
  • Мука — 3 ст.л.
  • Яйцо — 1 шт
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Сода — 1/3 ч.л.

Приготовление:

1. Очищенную от кожуры и семян мякоть тыквы отвариваем в кипяченной воде в течение 5 минут, а затем натираем на крупной терке или перебиваем блендером до состояния пюре.

https://youtu.be/ndmRy1E8aOc

2. Творог смешиваем с сахаром и яйцом.

https://youtu.be/ndmRy1E8aOc

3. И смешиваем творожную массу с тыквой.

https://youtu.be/ndmRy1E8aOc

4. В последнюю очередь добавляем муку и соду и замешиваем тесто консистенции жидкой сметаны.

https://youtu.be/ndmRy1E8aOc

5. Выкладываем тесто столовой ложкой на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжариваем на медленном огне с двух сторон по 3-4 минуты, накрыв крышкой.

https://youtu.be/ndmRy1E8aOc

Приятного аппетита!

Ну как, определились с наиболее понравившимся рецептом? Если вы еще не пробовали готовить творожные оладьи, я еще раз намекну, что начать лучше всего с первого рецепта, как самого, по моему мнению, простого и вкусного.

Ну а на сегодня у меня все, спасибо за внимание.

Блинчики с творогом | Рецепт

Оценка 5.00 на основе 1 голосов

Творожные оладьи

16 марта 2013 г. в Основные блюда, без мяса от Юлии Волхиной

Общее время приготовления: 45мин

Это моя попытка скорректировать рецепт русских свежих блинов на отечественные ингредиенты. Главный ингредиент - свежий русский белый сыр - имеет на густую консистенцию , чем творог, который обычно можно купить в магазине.

По совету одного из читателей блога, попробовал творог марки «Дружба» , и результат оказался неплохим. Основная задача заключалась в том, чтобы найти необходимое количество муки, примерно половина чашки блинов получалась очень нежной, но не слишком сложной в обращении.

Если блины ломаются, когда вы пытаетесь их перевернуть, сделайте их меньше, с ними будет легче обращаться. Наслаждайтесь завтраком из бранча !

Состав:

  • Творог 16 унций
  • 1 столовая ложка сахара
  • Ванильный сахар по вкусу
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана универсальной муки
  • Соль по вкусу
  • Масло для жарки

Как приготовить, шаг за шагом:
  1. Подготовка ингредиентов: Рецепт творожных оладий: шаг 1
  2. Вылить творог в миску: Творожные оладьи Рецепт: шаг 2
  3. Добавить столовая ложка сахара или больше, если вы хотите, чтобы блины были слаще и соленые по вкусу (я кладу около чайной ложки): Рецепт творожных оладий: шаг 3
  4. Взломать яйцо: Рецепт творожных оладий: шаг 4
  5. Добавьте ванильный сахар (или экстракт) по вкусу: Рецепт творожных оладий: Шаг 5
  6. Микс: Творожные оладьи Рецепт: Шаг 6
  7. Добавьте муку в: Рецепт творожных оладий e: Step 7
  8. И снова перемешайте (если хотите, чтобы толстые блины добавили больше муки, толстые оладьи легче переворачивать): Творожные оладьи Рецепт: этап 8
  9. Разогрейте сковороду с маслом на умеренном огне; ложкой и вилкой (или другой ложкой) сформируйте в сотейнике блины размером с ложку, обжарьте их с одной стороны до золотистого цвета: Творожные оладьи Рецепт: Шаг 9
  10. Затем осторожно переверните на другую сторону с помощью лопатки; обжарить также до золотистого цвета: Творожные оладьи Рецепт: Шаг 10
  11. Переложить приготовленные блины на тарелку, повторить для оставшегося теста: Творожные оладьи Рецепт: Шаг 11
  12. Подавать теплыми или холодными со сметаной: Творог Рецепт блинов
Наслаждайтесь! Теги: завтрак, яйцо, мука, сыр свежий, обед, без мяса, сахар
Предыдущая / Следующая запись
.

Рецепт восхитительных творожных оладий

Эти творожные оладьи посрамят традиционный рецепт блинов. Он содержит большое количество белка и сделан из овсяной муки. Это здоровая альтернатива богатой углеводами смеси для блинов, из-за которой вы чувствуете вздутие живота и вялость. На первый взгляд, вы можете запутаться в использовании творога в качестве ингредиента для блинов, но кремовая консистенция хорошо подходит для приготовления восхитительных и пушистых блинов. Убедитесь, что у вас под рукой настоящий кленовый сироп, так как только он подойдет для одного из лучших рецептов здоровых блинов, которые я когда-либо ел.

Это рецепт для всей семьи на завтрак и поздний завтрак. Вы можете заменить миндальную муку на овсяную, если хотите, чтобы в ней было еще меньше углеводов. Правильное начало дня со здорового завтрака - отличный способ придерживаться диеты и фитнеса.

Поскольку этот блин немного более нежный, приготовьте его на среднем или слабом огне в сковороде с антипригарным покрытием и осторожно переверните блин.Так вы его не сломаете. Чайная ложка пищевой соды сделает его воздушным и воздушным, а щепотка корицы придаст ему аромат, который заставит вас задуматься о лучших рецептах для осени. После охлаждения его можно нарезать полосками и слегка поджарить или окунуть в яичное тесто, чтобы получился гибрид французских тостов с блинами. Убедитесь, что вы сочетаетесь с вкусными фруктами и ягодами.

Если вам понравилось это вкусное блюдо по рецептам творожных блинов, напишите мне или оставьте комментарий ниже.Мне бы хотелось услышать, как мои рецепты изменили ваши представления о том, какой может быть здоровая пища. Для меня нет ничего важнее, чем облегчить вам достижение ваших целей по похудению и фитнесу, при этом есть вкусную и сытную пищу. Будьте счастливы и здоровы!

Попробуйте рецепт творожных блинчиков самостоятельно!
.

Блинчики со свежим сыром | Рецепт

Блинчики со свежим сыром

4 июля 2009 г. в Основные блюда, без мяса Юлия Волхина

Общее время приготовления: 45 мин


На этом сайте есть несколько рецептов блинов, если вы ищете какой-нибудь другой рецепт, попробуйте здесь: все рецепты блинов.

Блинчики со свежим сыром - хороший выбор для семейного завтрака или закуски. Свежий сыр является источником кальция, поэтому очень хорошая еда для детей , чей растущий организм нуждается в большом количестве кальция.

Сырники готовятся очень быстро и очень легко. Единственная проблема, связанная с этим рецептом, может заключаться в том, чтобы найти хороший творожный свежий сыр. Так что попробуйте русский, украинский или польский магазин, если вы не можете найти его в местном супермаркете, или сделайте это самостоятельно.

Состав:
  • 0,5 - 0,8 фунта свежего белого сыра (творога)
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • Универсальная мука
  • Подсолнечное масло

Как сделать, шаг за шагом:
  1. Для приготовления сырников вам понадобится творог (сыр из свежего коровьего молока, по-русски: творог).Мне было трудно найти его в США, поэтому, если у вас его нет в местных магазинах, спросите в магазинах России / Украины / Польши, скорее всего, вы найдете его там: Рецепт блинов со свежим сыром: Шаг 1
  2. Пюре свежий сыр в миске: Свежие сырные оладьи Рецепт: Шаг 2
  3. Добавьте соль, сахар и яйцо и все перемешайте: Свежие сырные оладьи Рецепт: Шаг 3
  4. Добавьте 2-3 столовые ложки универсальной муки (если вам больше нравится Фирменные оладьи добавить больше муки) и замесить тесто: Блинчики со свежим сыром Рецепт: Шаг 4
  5. Возьмите немного теста ложкой, обваляйте его в муке, чтобы получился шарик из теста: Блины со свежим сыром Рецепт: Шаг 5
  6. Сделайте пирог из теста: Блинчики со свежим сыром Рецепт: Шаг 6
  7. Приготовьте несколько сырников и обжарьте их на сковороде, подогретой с небольшим количеством подсолнечного масла (примерно по 3 минуты на каждую сторону): Fresh Рецепт сырных блинов: шаг 7
  8. Fresh Cheese P анкейки можно подавать горячими или охлажденными до комнатной температуры со сметаной и / или сахаром: Блинчики с сыром
Теги: завтрак, яйцо, мука, свежий сыр, детское питание, без мяса, блины, русские, закуски , мягкая пища, сахар
Предыдущая / Следующая запись
.

Творожные оладьи изображение. Изображение жареного

Похожие изображения

Воскресный завтрак с чизкейком, медом, свежими ягодами и мятой. Творожные оладьи

Творожные оладьи с медом на коричневой керамической тарелке

Сырники (Творожные оладьи, Оладьи из творога)

Блинчики творожные

Творожные оладьи

Блины с творогом и сметаной медовые пищевые

Творожные оладьи

Творожные оладьи с медом на фоне

Творожные оладьи с ягодами облепихи и травяным чаем.Здоровый завтрак

Завтрак. Традиционные русские творожные оладьи в пл

Сырники и черника в чугунной сковороде.

Блины с творогом

Сладкие блинчики с творогом

Творожные оладьи со сладкими соусами

.

Смотрите также