Жареные огурцы рецепт от пугачевой с фото


Жареные огурцы: рецепт от Пугачевой

Что может быть более необычным, чем жареный огурец. На самом деле данное блюдо является довольно вкусным, своеобразным, до недавнего времени и вовсе экзотическим блюдом восточной кухни. Несмотря на то что привычным считается употреблять данный овощ в свежем или консервированном виде, все же для любителей экспериментов существуют и рецепты жарки на масле в панировочных сухарях с чесноком и пряностями. И если появилось желание отведать что-то новое, то жареные огурцы от Пугачевой – это именно тот рецепт, который позволит в полной мере почувствовать оригинальный вкус данного блюда.

О блюде

Несмотря на то что многие звезды делятся довольно непростыми, экзотическими рецептами, состоящими из дорогих продуктов, блюдо от Аллы Пугачевой в виде жареных огурцов является очень простым и требует минимального количества ингредиентов, доступных каждому.

Пикантные, жареные с пряностями и чесноком огурцы от Пугачевой с первого взгляда могут напомнить идентично приготовленные кабачки, но вот попробовав, можно понять, что вкус абсолютно другой.

Советы по приготовлению

Несмотря на простоту приготовления, несколько правил помогут сделать данное блюдо еще более вкусным:

  • огурцы следует брать одного размера и нарезать их лучше на кольца толщиной не менее 1 см;
  • после промывания и нарезки на кольца овощи следует присыпать солью, тщательно перемешать и дать постоять в течение 10 минут, чтобы выделился сок;
  • обязательно в панировочные сухари требуется добавить молотый перец (от его сорта будет зависеть острота закуски), а также чеснок, дополнительно можно добавить и другие пряности по вкусу;
  • если нет панировочных сухарей, их можно заменить на муку;
  • каждое колечко овоща требуется тщательно обвалять с двух сторон в посыпке;
  • выкладывать кольца огурцов следует на хорошо прогретое масло, тогда у закуски будет более хрустящая корочка.
  • огурцы3 шт
  • соль поваренная ч. л.
  • чеснок2 зубчика
  • смесь перцев по вкусу
  • паприка по вкусу
  • масло растительное4 ст. л.

Калории: 45.2 ккал

Белки: 0.9 г

Жиры: 2.6 г

Углеводы: 4.7 г


Жареные огурцы от Пугачевой – это простое, но в то же время довольно необычное блюдо. Подавать его можно в качестве гарнира к курице или рыбе, а также как закуску на праздничный или обеденный стол.

Рецепт жареных огурцов | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Стир-фри с острым огурцом и курицей


Описание

Обратите внимание, что это рецепт из моего «Ingredient Challenge», где я готовлю на ходу без рецепта, поэтому приведенные ниже количества являются моими лучшими оценками того, сколько каждого ингредиента я добавил. Обязательно посмотрите видео, чтобы иметь визуальную оценку, попробовать и отрегулировать в процессе приготовления!


Состав

  • 1 английский огурец
  • 4–5 нарезанных зубчиков чеснока
  • Куриные бедра, 4 шт., Без костей, без кожи
  • 2 столовые ложки острого соуса Шрирача (я использовал для этого марку петуха)
  • 2 ч.л. коричневого сахара
  • 1 столовая ложка + 2 чайные ложки соевого соуса
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 1 красный болгарский перец

(Что я бы также добавил, если бы у меня не было ограничений: в конце добавьте немного жареных кешью.)


  1. Нарезать курицу небольшими кубиками и смешать с 2 чайными ложками соевого соуса.
  2. Разрежьте огурец пополам по горизонтали, затем нарежьте каждую половину на кусочки толщиной дюйма по диагонали.
  3. Нарезать болгарский перец кубиками диаметром 2,5 см.
  4. Смешайте шрирачу, коричневый сахар, оставшийся соевый соус и кунжутное масло. Попробуйте и отрегулируйте баланс соуса.
  5. Добавьте немного масла в вок и нагрейте до горячего состояния. Добавьте курицу и поджарьте, пока не подрумянится с обеих сторон.Снимите форму вок. На этом этапе курица может быть не полностью приготовлена, это нормально.
  6. Выньте курицу из вок.
  7. В том же воке добавьте еще масла и обжарьте чеснок до золотистого цвета.
  8. Добавьте огурец, примерно 1/4 стакана воды и примерно 2 столовые ложки соуса. Готовьте, пока огурец почти не будет готов к вашему вкусу, добавляя еще воды, если он станет слишком сухим.
  9. Добавьте курицу, болгарский перец и оставшийся соус и продолжайте перемешивать еще минуту или около того, пока курица полностью не приготовится.(Если вам нравится мягкий сладкий перец, добавьте его раньше, чтобы у него было больше времени для приготовления.)
  10. Подавать с жасминовым рисом. Наслаждайтесь!

.

Ken Hom жареный огурец с острыми специями

Если у вас нет зеленого лука, попробуйте использовать белый лук или лук-порей.

Каждая порция содержит

  • Энергия
    255 кДж
    62 ккал 3%
  • Жир
    5 г 7%
  • насыщенных
    1 г 4%
  • Сахар
    4 г 4%
  • Соль
    0 г 1%

эталонного впуска
Углеводы 4.2 г Белок 1,4 г Волокно 1,7 г

.

Смотрите также